Гость VeroNika7 Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 У меня, можно сказать, было так называемое "трудное детство”. Когда я была маленькой, у моих родителей был продолжительный запойный период. И ему сопутствовали бесконечные драки, разбитые стекла, перевернутая мебель, лужи крови, безумные крики,угрозы суицида. То есть выпивши, они у меня становились очень агрессивны. Родители никогда не скрывали от детей своих ссор и мы с сестрой всегда были в центре событий. Так что, нам доставалось порой вдвойне. Помню как мама с папой угрожали друг другу ножом, и с тех пор все ножи дома я прятала. Честно сказать, это привычка у меня осталась до сих пор) Всегда прячу ножи) Сейчас, Слава Богу, данный период в их жизни прошел) И у нас все вполне благополучно, не идеально, конечно же, но все же... И я их очень люблю и уже давно простила. Однако, из-за тех событий, я просто ходячий комплекс. Я не умею любить, не доверяю людям, не могу постоять за себя. Завидую своим друзьям из нормальных семей, когда вижу их уважительное и нежное отношение к друг другу. Я понимаю также, что даже в этом есть своеобразные плюсы.Я самостоятельная, трезво смотрю на жизнь и точно знаю как НЕ должно быть в семье. Однако, мое чувство ущербности меня беспокоит, те события меня не отпустили. Как перестать жить прошлым, побороть свои комплексы, перестать жить в вечном страхе за родителей (которых очень люблю, но согласитесь это ведь ненормально перед сном проверять их дыхание?), перестать боятся конфликтовать,когда меня действительно задевают?
шурик Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 У меня, можно сказать, было так называемое "трудное детство”. Когда я была маленькой, у моих родителей был продолжительный запойный период. И ему сопутствовали бесконечные драки, разбитые стекла, перевернутая мебель, лужи крови, безумные крики,угрозы суицида. То есть выпивши, они у меня становились очень агрессивны. Родители никогда не скрывали от детей своих ссор и мы с сестрой всегда были в центре событий. Так что, нам доставалось порой вдвойне. Помню как мама с папой угрожали друг другу ножом, и с тех пор все ножи дома я прятала. Честно сказать, это привычка у меня осталась до сих пор) Всегда прячу ножи) Сейчас, Слава Богу, данный период в их жизни прошел) И у нас все вполне благополучно, не идеально, конечно же, но все же... И я их очень люблю и уже давно простила. Однако, из-за тех событий, я просто ходячий комплекс. Я не умею любить, не доверяю людям, не могу постоять за себя. Завидую своим друзьям из нормальных семей, когда вижу их уважительное и нежное отношение к друг другу. Я понимаю также, что даже в этом есть своеобразные плюсы.Я самостоятельная, трезво смотрю на жизнь и точно знаю как НЕ должно быть в семье. Однако, мое чувство ущербности меня беспокоит, те события меня не отпустили. Как перестать жить прошлым, побороть свои комплексы, перестать жить в вечном страхе за родителей (которых очень люблю, но согласитесь это ведь ненормально перед сном проверять их дыхание?), перестать боятся конфликтовать,когда меня действительно задевают? склоняю голову перед вами милая девушка что пройдя столь суровые испытания вы не опускаете рук вы молодец вас есть за что уважать осталось дело за малым отпустить все что с вами было медленно кропотливо работая над каждым негативным воспоминанием над каждой болью и страданием
avenir Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 те события меня не отпустилизнаю как НЕ должно быть в семье Здесь выделено два фрагмента из вашего поста, они на мой взгляд ключевые. Сможете предложить варианты этих фраз, а я предложу свои
airria Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 вы просто не считайте свое поведение чемто плохим что плохого в вашем поведении? напишите на форуме
Lanna Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 точно знаю как НЕ должно быть в семье. Однако, мое чувство ущербности меня беспокоит, те события меня не отпустили. Как перестать жить прошлым, побороть свои комплексы, перестать жить в вечном страхе за родителей (которых очень люблю, но согласитесь это ведь ненормально перед сном проверять их дыхание?), перестать боятся конфликтовать,когда меня действительно задевают? У вас есть знания. Как вы их получили это просто способ хотя внешне и неприятный. События детства - они всегда будут в памяти Страх за жизнь родителей - мне кажется это естественно даже если они положительные и вообще не пьют Бояться конфликтовать нужно всегда. Весь смысл жизни женщины - поддержание мира. В чем ваша проблема?
Неррис Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Мне кажется, под "не бояться конфликтовать" Автор имела ввиду уметь отстаивать свою точку зрения, уметь очерчивать свои границы, не ущемлять кадый раз свои интересы. А это проблема. Но я вполне могу ошибаться. И я их очень люблю и уже давно простила. Как вы понимаете, что простили? Я, например, тоже долгое время думала , что простила. А когда позволила себе заново прожить все болезненное прошлое, поняла , что во мне до сих пор сидит очень много обиды и гнева . ПРосто я не позволяла себе их осознать в силу определенных установок. И эта обида тянула меня назад. Да- прошлое всегда будет. Но дело в том , как к нему относится. Если оно не отпускает и воспоминания даже спустя долгое время остаются болезненными, значит что-то вас держит. Подумайте над этим хорошенько.
Soft Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 У меня, можно сказать, было так называемое "трудное детство”. Когда я была маленькой, у моих родителей был продолжительный запойный период. И ему сопутствовали бесконечные драки, разбитые стекла, перевернутая мебель, лужи крови, безумные крики,угрозы суицида. То есть выпивши, они у меня становились очень агрессивны. Родители никогда не скрывали от детей своих ссор и мы с сестрой всегда были в центре событий. Так что, нам доставалось порой вдвойне. Помню как мама с папой угрожали друг другу ножом, и с тех пор все ножи дома я прятала. Честно сказать, это привычка у меня осталась до сих пор) Всегда прячу ножи) Сейчас, Слава Богу, данный период в их жизни прошел) И у нас все вполне благополучно, не идеально, конечно же, но все же... И я их очень люблю и уже давно простила. Однако, из-за тех событий, я просто ходячий комплекс. Я не умею любить, не доверяю людям, не могу постоять за себя. Завидую своим друзьям из нормальных семей, когда вижу их уважительное и нежное отношение к друг другу. Я понимаю также, что даже в этом есть своеобразные плюсы.Я самостоятельная, трезво смотрю на жизнь и точно знаю как НЕ должно быть в семье. Однако, мое чувство ущербности меня беспокоит... Можно погуглить "страх, фобия отвержения". В чём там корень? В том, что пьющие, дерущиеся и кричащие родители - не любят вас, бросили вас, отвергли вас... Такое стародавнее ощущение может существовать в подкорке и сильно "пригружать" вас, если с ним не работать, не разбираться. Джози упомянула один из способов - повторное проживание прошлого. Воспоминание гоняют в памяти много раз, до тех пор, пока оно не перестанет цеплять...
Medved8129 Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 У меня, можно сказать, было так называемое "трудное детство”. Когда я была маленькой, у моих родителей был продолжительный запойный период. И ему сопутствовали бесконечные драки, разбитые стекла, перевернутая мебель, лужи крови, безумные крики,угрозы суицида. То есть выпивши, они у меня становились очень агрессивны. Родители никогда не скрывали от детей своих ссор и мы с сестрой всегда были в центре событий. Так что, нам доставалось порой вдвойне. Помню как мама с папой угрожали друг другу ножом, и с тех пор все ножи дома я прятала. Честно сказать, это привычка у меня осталась до сих пор) Всегда прячу ножи) Сейчас, Слава Богу, данный период в их жизни прошел) И у нас все вполне благополучно, не идеально, конечно же, но все же... И я их очень люблю и уже давно простила. Однако, из-за тех событий, я просто ходячий комплекс. Я не умею любить, не доверяю людям, не могу постоять за себя. Завидую своим друзьям из нормальных семей, когда вижу их уважительное и нежное отношение к друг другу. Я понимаю также, что даже в этом есть своеобразные плюсы.Я самостоятельная, трезво смотрю на жизнь и точно знаю как НЕ должно быть в семье. Однако, мое чувство ущербности меня беспокоит, те события меня не отпустили. Как перестать жить прошлым, побороть свои комплексы, перестать жить в вечном страхе за родителей (которых очень люблю, но согласитесь это ведь ненормально перед сном проверять их дыхание?), перестать боятся конфликтовать,когда меня действительно задевают? ВероНика, Вы сами себе противоречите. Вы не простили, а затолкали внутрь эти события, попытались их забыть, однако не получилось, Вы сами же об этом говорите - "не отпустили".. Зачем считаете себя ущербной?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти