Перейти к содержанию

Выборы  

66 проголосовавших

1. 1. Кого из кандидатов Вы хотите видеть Президентом России:

• Единственного самостоятельного политика В.В. Путина
      26
    • Финансируемого из Кремля Жириновского
      4
    • Финансируемого из Кремля Зюганова
      11
    • Финансируемого из Кремля Миронова
      2
    • Отстегивающего деньги Кремлю Прохорова
      23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Астераки, я бы задумалась над предложением о медицинской страховке.))) Как в Штатах.

Разные виды страховки с разной стоимостью. Т.е. государство оплачивает минимум, как и сейчас, а остальное гражданин сам оплачивает из з\п по желанию. Как с пенсионной системой. Но, учитывая, что медицина у нас еще в опе, думаю мы к этому не скоро придем.(((

• Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Желание Власти страшнее чем жажда денег. ИМХО.

Никогда не думала, зачем богатому и сытому идти в правители?

Ну как это зачем?

Токмо с целью заботы о народе. :lol:

Душа у него за Россию болит и главное за простых граждан. :lol:

ЗЫ Странно, что некоторые не понимают, что приди Прохоров к власти он стал бы продвигать чисто интересы промышленников и прежде всего свои собственные, интересы других были бы задвинуты в ..опу. В особенности туго придется обычным работникам.

Если он уже в предвыборной программе прямо озвучивает невыгодные работникам положения, то можно только предполагать сколько еще неозвученного есть. :D

А его желание приватизировать гос. корпорации - эт тоже токмо в заботе о народе. :lol:

Да и не только это.

Опубликовано

Я, кстати, это не придумала.

Мне один англичанин сказал. Что когда у них выборы, многие выбирают просто самого богатого, рассчитывая на то, что ему интересно именно политикой заниматься, а не возможность наживы. И я согласна.

Только сытый способен думать не о брюхе. Только сытый может заниматься благотворительностью и меценатством. Только сытому интересно остаться в истории.

ЗЫ Странно, что некоторые не понимают, что приди Прохоров к власти он стал бы продвигать чисто интересы промышленников и прежде всего свои собственные, интересы других были бы задвинуты в ..опу. В особенности туго придется обычным работникам.

Если он уже в предвыборной программе прямо озвучивает невыгодные работникам положения, то можно только предполагать сколько еще неозвученного есть. :D

А его желание приватизировать гос. корпорации - эт тоже токмо в заботе о народе. :lol:

Да и не только это.

Почитаю программу. Не читала внимательно.

Опубликовано
Астераки, я бы задумалась над предложением о медицинской страховке.))) Как в Штатах.

Разные виды страховки с разной стоимостью. Т.е. государство оплачивает минимум, как и сейчас, а остальное гражданин сам оплачивает из з\п по желанию. Как с пенсионной системой. Но, учитывая, что медицина у нас еще в опе, думаю мы к этому не скоро придем.(((

Хм... Так у нас и сейчас можно заключить договор добровольного мед страхования.

Некоторые работодатели кстати оформляют своим работникам страховку по ДМС за счет своих средств.

Опубликовано

Лена, :rolleyes: я еще раз повторю, я не о Прохорове вообще, ни в его защиту, ни против.

Я высказала мнение о пенсионном фонде и налоге.

Не более.

Выразила его и как работодатель, перечисляющий данные отчисления, и как будущий пенсионер, понимающий,

что выйдя на пенсию ничего не получу, или получу ровно на веревку с мылом.

Это просто мое личное мнение, я бы хотела, чтобы мне дали возможность самой распоряжаться данным налогом.

И даже пыталась это сделать :D

Так это не вина работодателя, если пенсию человеку назначат мизерную.

Вот именно, и мне обидно вдвойне, т.к. я плачу этот налог на лиц из дохода организации, которые его не увидят,

а увидят те, которые ...в общем сами знаете, кто :D

и я в свою очередь когда-то тоже его не увижу :D

Опубликовано
Хм... Так у нас и сейчас можно заключить договор добровольного мед страхования.

Некоторые работодатели кстати оформляют своим работникам страховку по ДМС за счет своих средств.

Можно.))) Но у нас нет разного уровня клиник.)))

Например будет у меня крутая страховка. А больница у нас одна.))) И за крутую страховку я получу того же доктора, ту же медсестру и ту же палату))))

А доктору или кухарке плевать кто перед ним. Платный пациент или обычный. И на обед я получу всю ту же отвратительную картошку перемороженную, нервную и злую медсестру и вечно спешашего доктора.((( И очередь на узи и прочее обследование(((

Опубликовано
Я, кстати, это не придумала.

Мне один англичанин сказал. Что когда у них выборы, многие выбирают просто самого богатого, рассчитывая на то, что ему интересно именно политикой заниматься, а не возможность наживы. И я согласна.

Только сытый способен думать не о брюхе. Только сытый может заниматься благотворительностью и меценатством. Только сытому интересно остаться в истории.

Я ж не говорю, что ты придумала)

Я лишь сказала, что далеко не факт, особенно с учетом менталитета русского человека.

Опубликовано
Лена, :rolleyes: я еще раз повторю, я не о Прохорове вообще, ни в его защиту, ни против.

Я высказала мнение о пенсионном фонде и налоге.

Не более.

Выразила его и как работодатель, перечисляющий данные отчисления, и как будущий пенсионер, понимающий,

что выйдя на пенсию ничего не получу, или получу ровно на веревку с мылом.

Это просто мое личное мнение, я бы хотела, чтобы мне дали возможность самой распоряжаться данным налогом.

И даже пыталась это сделать :D

Вот именно, и мне обидно вдвойне, т.к. я плачу этот налог на лиц из дохода организации, которые его не увидят,

а увидят те, которые ...в общем сами знаете, кто :D

и я в свою очередь когда-то тоже его не увижу :D

Это позиция работодателя?)))

А я как работник не хочу бегать по учреждениям и отчислять налоги))

А распоряжаться налогом ты не сможешь никак.

Работник видит сколько ты отчисляешь))) Ему приносят из пенсионного письмо с выпиской сколько и какие отчисления были сделаны работодателем))) :P

Опубликовано
Это позиция работодателя?)))

А я как работник не хочу бегать по учреждениям и отчислять налоги))

Ты не поняла мою мысль.

Я хочу сказать, что лично мне было приятно, чтобы этот налог платился работодателем, но мне наличкой,

и я бы дальше сама думала хочу я бегать и куда-то их на счет положить, либо потратить в магазине.

Я говорю именно о накопительной части.

А позиция работодателя заключалась в другом.

Работник видит сколько ты отчисляешь))) Ему приносят из пенсионного письмо с выпиской сколько и какие отчисления были сделаны работодателем))) :P

И что, к чему данная фраза, я ж не говорила о сокрытии данного налога. :blink:

Опубликовано
Ты не поняла мою мысль.

Я хочу сказать, что лично мне было приятно, чтобы этот налог платился работодателем, но мне наличкой,

и я бы дальше сама думала хочу я бегать и куда-то их на счет положить, либо потратить в магазине.

Не совсем поняла вот эту фразу.

Ты хотела бы, что бы взносы в ПФ РФ платились работодателем, но за счет зарплаты работника или что бы они перечислялись самими работниками за счет их средств или что бы вообще не было взносов на накопительную часть пенсии?

Да и кроме накопительной части есть еще страховая, есть взносы в соц. страх и фонды обязат. мед. страхования.

И работникам невыгодно, что бы они из своих средств делали отчисления во все эти фонды.

Да и отчетность сдавать - эт лишние заморочки для работников.

Но работодателям это выгодно. Да

Кстати интересен еще один момент.

Если работники сами будут перечислять свои налоги и взносы во все эти фонды, следовательно им придется сдавать декларацию в налоговую и отчет в ПФ РФ.

Можно только догадываться, какие километровые очереди там выстроятся. :rolleyes: И сколько времени потратят работники, что бы сдать отчетность.

Опубликовано

Ты хотела бы, что бы взносы в ПФ РФ платились работодателем, но за счет зарплаты работника или что бы они перечислялись самими работниками за счет их средств или что бы вообще не было взносов на накопительную часть пенсии?

Я бы хотела, чтобы накопительная часть пенсии платилась работодателем, за счет работодателя,

но работник мог ею распоряжаться по собственному усмотрению,

т.е. как вариант получал ее вместе с ЗП ежемесячно, либо на отдельную карточку, это в принципе не важно, это технический вопрос, при этом я как работодатель четко понимаю, куда пошли деньги, а человек знает, что они точно его, при этом страховая часть пенсии и прочие отчисления сохраняются так же как и были.

Все это мои личные пожелания, ввиду несовершенной пенсионной системы.

Грубо говоря, чтобы эта часть не платилась в ПФ, а шла напрямую работнику.

Знаю, что наивно, но я ведь могу так хотеть :D

• Психологи
Опубликовано

Да и кроме накопительной части есть еще страховая, есть взносы в соц. страх и фонды обязат. мед. страхования.

И работникам невыгодно, что бы они из своих средств делали отчисления во все эти фонды.

Да и отчетность сдавать - эт лишние заморочки для работников.

Но работодателям это выгодно. Да

Кстати интересен еще один момент.

Если работники сами будут перечислять свои налоги и взносы во все эти фонды, следовательно им придется сдавать декларацию в налоговую и отчет в ПФ РФ.

Можно только догадываться, какие километровые очереди там выстроятся. :rolleyes: И сколько времени потратят работники, что бы сдать отчетность.

смешная ты. :lol:

я уже много лет сдаю отчетность и не умираю.

особенно сейчас, когда это раз в год и по электронке.

чем пугаешь?

к тому же хватит пудрить мозги тем, что нынешняя пенсионная система на века.

путин провалил все реформы и пенсионную в том числе. она всё равно будет меняться.

гы.

ты знаешь что в 2011 году ты должна была получить по прихоти путина компенсации по оплате коммунальных услуг. ты их получила в своем Ростове?

или вся эта масса денег в очередной раз была распилена?

ты читала манифест путина в его опубликованных статьях?

это очередной бред сивой кобылы.

это то, что ждет всех россиян.

жизнь в бредовых конструкциях типа отца нации. :lol:

Опубликовано

Чтоб не лишиться однажды вдруг своих миллиардов , и сильно приумножить их, и избежать наказания,нужна близость к власти. А чтобы получить, сохранять и удерживать власть, нужны деньги. Вот капитал и стремится срастись со властью, а власть с капиталом.

Только сытый и богатый будет заботиться

В условиях Запада-возможно. А в условиях современной России, ну, представьте себе, человек сидит у власти, его семейный клан кормится от нефтегазовой трубы, в карман ежедневно и просто так "капают" миллионы долларов ,вот он утром талько проснулся, уже за ночь немеряно накапало немеряно со всего,чем он владеет и контролирует, зачем ему ещё что-то там делать для какого-то там народа, копошащегося где-то там внизу под ногами,когда у него и так есть всё, о чём только можно мечтать большинству людей, у него никакой мотивации нет что-то там делать.

У меня друг был знаком с одним депутатом ,как-то разговорился он с ним, спросил о заботе о нуждах народа, а тот в ответ сказал прямо и откровенно "да кому вы там нужны?". Просто и понятно. а главное, откровенно..

Управлять страной должен богатый человек.

Если речь о Прохорове, то он аллигарх, бизнесмен, и будет продвигать интересы вовсе не трудящихся (нафиг они ему сдались?),а интересы своего класса , то есть эксплуататоров, олигархического капитала, банкиров и спекулянтов. А если он начнёт действовать не в интересах тех, кто за ним стоит, ну, с ним случится то же самое, что в своё время случилось с Джоном Кеннеди.

-------------

Вот не поленился и прочел очередную программную статью Путина, посвященную на этот раз экономике. При этом назвать статью «программной» можно с большой натяжкой, потому что здесь есть набор идеологических установок и намерений, но нет внятной программы их реализации. А механизм этой реализации оценивается только на сугубо теоретическом уровне, без малейших гарантий того, что он может заработать на практике. О том, что конкретно власть будет делать, чтобы он заработал, вообще нет ни слова. Если не лень читать весь текст целиком – вот.

_http://www.vedomosti.ru/politics/print/2012/01/30/1488145

Со своей стороны, могу отметить следующее. В тексте много откровенной туфты, мягко говоря, неточностей и передергиваний. И я не верю, будто ВВП всерьез думает, что реальной действительности соответствуют вот такие выводы:

«Устойчивость страны базируется еще и на том, что основная масса людей, владеющих капиталом, принимающих инвестиционные решения, живет в этой стране, связывает с нею будущее своих детей, соотносит свои долгосрочные интересы с ее развитием».

«в России быстро растет средний класс, готовый вкладывать свои деньги в более качественное медицинское обслуживание, в лучшее жилье, в более высокие пенсии».

« Большая часть бытовой техники известных фирм производится в России»

Что будет делать власть после возвращения ВВП на президентскую должность, понятно очень приблизительно. То есть, понятно, что продолжит в основном нынешнюю политику. Плюс обещана некая ее либерализация, описываемая тезисами, более характерными для Медведева, а не для «традиционного» Путина. О конкретных мерах, в частности, конкретных новых законах, не сказано ничего. О конкретных способах реализации намерений, о способах заставить бизнес и общество двигаться в намеченном направлении, тоже ничего.

Примечательно, что многие приверженцы Путина считают, что ВВП настойчиво защищает страну от капитализма-либерализма и ведет ее по какому-то особому пути, не имеющему ничего общего со стандартными сценариями для банановых республик. И для возникновения устойчивой симпатии к ВВП им хватило того, что на словах он иногда осуждает практику 90-х, продолжая при этом следовать аналогичным рецептам на деле.

Опубликовано

Господи,я пьяная, но вижу отчетливо: гавно вся наша жизнь и весь наш выбор.

Опубликовано
А в условиях современной России, ну, представьте себе, человек сидит у власти, его семейный клан кормится от нефтегазовой трубы, в карман ежедневно и просто так "капают" миллионы долларов ,вот он утром талько проснулся, уже за ночь немеряно накапало немеряно со всего,чем он владеет и контролирует, зачем ему ещё что-то там делать для какого-то там народа, копошащегося где-то там внизу под ногами,когда у него и так есть всё, о чём только можно мечтать большинству людей, у него никакой мотивации нет что-то там делать.

Не знаю, не знаю.

Как раз такие начинают храмы строить и фонды для детских домов.

Хотя да - соглашусь. Не для России пока.

Для всего этого нужно изначально вырасти в богатстве и получить хорошее образование.

Дети и внуки Прохорова.

Опубликовано
Не знаю, не знаю.

Как раз такие начинают храмы строить и фонды для детских домов.

А ну да))

Вспомнилось почему-то, в те времена когда было актуально понятие новый русский,

помнится как они в церковь приезжают, покупают целую охапку самых толстых и дорогих свечей,

и пошли...жена охапку держит, а он всем подряд иконам свечи ставит...

а потом идет и пожертвование на храм делает.

• Психологи
Опубликовано
А ну да))

Вспомнилось почему-то, в те времена когда было актуально понятие новый русский,

помнится как они в церковь приезжают, покупают целую охапку самых толстых и дорогих свечей,

и пошли...жена охапку держит, а он всем подряд иконам свечи ставит...

а потом идет и пожертвование на храм делает.

ага.

а потом Кущевку под стволом держит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...