Перейти к содержанию

Выборы  

66 проголосовавших

1. 1. Кого из кандидатов Вы хотите видеть Президентом России:

• Единственного самостоятельного политика В.В. Путина
      26
    • Финансируемого из Кремля Жириновского
      4
    • Финансируемого из Кремля Зюганова
      11
    • Финансируемого из Кремля Миронова
      2
    • Отстегивающего деньги Кремлю Прохорова
      23

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ялан! У маленьких народов своеобразная психология. Так было всегда.)

В смысле, плебейская? Так что же тут своебразного. Никакого своего образа у плебейства нет. А вот принятие грузинского/прибалтийского/... плебейства за культуру и цивилизованность - вот это уже чисто русское своеобразие, если не сказать безобразие.

• Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Тут всё проще, Сальери, митинг для Мить, петинг для Петь а нытинг для форумного планктона ))

Я другое не понял, при чем тут совесть?

Разве если человек хочет жить комфортно, то у него совесть не чиста?

Если человеку нравиться стабильность, то естественно он будет нехотеть очредных потрясений в стране.

В целом, политика интересна далеко не всем, тем более если ты в ней не принимаешь участия. В мире так много всего интересного, чем слушать ругань взрослых дядек.

Еще раз повторюсь, что государство должно быть для граждан, а не наоборот. Для меня сейчас Россия идеальное государство, потому что я люблю свободу мыслей и действий. Я очень не люблю когда кто то пытаеться в них вмешаться или управлять ими.

Я выше делал расчет, во сколько каждому в стране обошлись несметные богатства Путинский гвардии - в одну чашку кофе ежемесячно. Теперь я готов отдавать две чашки кофе, только бы мне позволили закончить ту работу, которую я начал.

Мое искреннее убеждение, что для улучшения своей жизни, люди должны менять свою психологию и отношение к ней, а не депутатов, правительство и президентов.

Но это утопия, народ у нас столетиями привык жить как живет, и поэтому кто не стоял у руля за последние 400 лет, сути не менялось.

На мой взгляд, от смены царей ничего не измениться, менять надо себя. Чем больше в России будет честных, умных, трудолюбивых людей, тем выше будет уровень жизни. И начинать надо с себя, со своей семьи, со своих сотрудников. Условия для этого сейчас есть.

Ну а придут опять комунисты, просто будет третья волна эмиграции. Уедут опять все, кто хоть что то умеет. В стране остануться опять одни Шариковы, как в 1917.

Опубликовано

Разве если человек хочет жить комфортно, то у него совесть не чиста?

Желание комфорта и чистоту совести, сравнивать, всё равно что тёплое с мягким, это разные ветви, но ствол общий.

Сальери. Представь. Ты живёшь в огромном многоэтажно-квартиром доме, имя которому россия. Твоя тяга к личному комфорту похвальна, обустройство собственной квартиры, как ячейки этой "внутреней комфортности" тоже не вызывает нареканий. Но в целом, со стороны, этот "россия-дом", обшарпанный, с отваливающейся краской и потрескавшимся фундаментом находится в состоянии требующем капитального ремонта. Но никому это не интересно, а местный ЖЕК, ака "правительство" занимается популизмом, тупыми обещаниями и "вспоминает о жалабах жильцов" в годины роковые (т.е. перед выборами). Тут 2 перспективы. Либо забить на внешний облик "дома" и медленно гнить, на потеху другим "домам",,. дескать на наш век хватит, либо, пожертвовать "иллюзорной стабильностью" и требовать от ЖЕКа начать капитальный ремонт всего "дома". Оба варианта, к сожалению, на данном этапе приведут к ещё большему ухудшению и дестабилизации. Поэтому я и говорил, что ни "верхи" ни "низы" ещё не готовы к конструктивным переменам и путинской россии ещё лет 20 придётся латать "тришкин кафтан". Селявю )

Опубликовано
Если человеку нравиться стабильность, то естественно он будет нехотеть очредных потрясений в стране.

Есть разница между стабильным благополучием и стабильным неблагополучием. Люди, находящиеся во втором состоянии будут хотеть перемен.

Еще раз повторюсь, что государство должно быть для граждан, а не наоборот. Для меня сейчас Россия идеальное государство, потому что я люблю свободу мыслей и действий.

В плане свободы действий Россия далека от идеального состояния. А мыслить свободно конечно никто не запрещает.

Мое искреннее убеждение, что для улучшения своей жизни, люди должны менять свою психологию и отношение к ней, а не депутатов, правительство и президентов.

На мой взгляд, от смены царей ничего не измениться, менять надо себя. Чем больше в России будет честных, умных, трудолюбивых людей, тем выше будет уровень жизни. И начинать надо с себя, со своей семьи, со своих сотрудников. Условия для этого сейчас есть.

На мой взгляд благополучие жизни определяется как внутренними, так и внешними факторами.

Начинать надо с себя... Каждому... Став честным, умным, трудолюбивым человек может решить проблемы, причинами которых были именно его только личные качества. Но часто проблемные ситуации порождаются на общественном уровне. Изменив только себя их не решить. Это как проблема с мусором во дворе. Если треть обитателей двора сознательны и не оставляют после себя мусора - проблема остается на месте. В рамках государства для достижения благополучия его жителей необходимо, чтобы основная масса граждан были умными, честными, трудолюбивыми, и управлялось это государство такими же умными, честными, трудолюбивыми правителями.

Опубликовано
Тут 2 перспективы. Либо забить на внешний облик "дома" и медленно гнить, на потеху другим "домам",,. дескать на наш век хватит, либо, пожертвовать "иллюзорной стабильностью" и требовать от ЖЕКа начать капитальный ремонт всего "дома". Оба варианта, к сожалению, на данном этапе приведут к ещё большему ухудшению и дестабилизации.

Не так. Требование ремонта от ЖЕКА может дать позитивные плоды, а вот чехарда со сменой руководства ЖЭКА - точно ничего не даст. В 1917 году руководство поменяли... с большим трудом поднялись. В 90-х поменяли... опять еле поднялись... Еще хотите? <_<

Опубликовано

Совесть при том, Сальери, что от вас веет такой сытой вальяжностью, как от типичного номенклатурщика, который даже рта не раскроет без личной выгоды, получая при этом еще и зарплату от государства. Я не знаю, кто вы по профессии, чиновник или нет, но ваша манера общения - совершенно типичная. Вам даже лень свои же тезисы обосновывать, не говоря уж о модераторстве. ПарИте над всем этим, поплёвавая свысока через плечо.

Как в фильме "Блондинка за углом". Муижк приходит в магазин, в магазине ни продавцов, ни товара, начинает орать и скандалить, а продавцы, все в бирюликах, сбыв товар спекулянтам, сидят и смотрят футбол по телеку. На вопли мужика - никакой реакции, только искреннее изумление: а чего люди такие злые?

По мне, в стране кипят такие проблемы, что необходимо всем, кто имеет возможность влиять на власть предержащих, призвать их к ответу. Вам, как представителю правящей партии, и карты в руки.

Опубликовано
Совесть при том, Сальери, что от вас веет такой сытой вальяжностью, как от типичного номенклатурщика, который даже рта не раскроет без личной выгоды, получая при этом еще и зарплату от государства. Я не знаю, кто вы по профессии, чиновник или нет, но ваша манера общения - совершенно типичная. Вам даже лень свои же тезисы обосновывать, не говоря уж о модераторстве. ПарИте над всем этим, поплёвавая свысока через плечо.

Как в фильме "Блондинка за углом". Муижк приходит в магазин, в магазине ни продавцов, ни товара, начинает орать и скандалить, а продавцы, все в бирюликах, сбыв товар спекулянтам, сидят и смотрят футбол по телеку. На вопли мужика - никакой реакции, только искреннее изумление: а чего люди такие злые?

яростно плюсую... :angry:

+++++++++++++++++++++++

Опубликовано
В смысле, плебейская? Так что же тут своебразного. Никакого своего образа у плебейства нет. А вот принятие грузинского/прибалтийского/... плебейства за культуру и цивилизованность - вот это уже чисто русское своеобразие, если не сказать безобразие.

Нет. У них есть необходимость регулярно о себе напоминать. А то забудут!)))

Желание комфорта и чистоту совести, сравнивать, всё равно что тёплое с мягким, это разные ветви, но ствол общий.

Сальери. Представь. Ты живёшь в огромном многоэтажно-квартиром доме, имя которому россия. Твоя тяга к личному комфорту похвальна, обустройство собственной квартиры, как ячейки этой "внутреней комфортности" тоже не вызывает нареканий. Но в целом, со стороны, этот "россия-дом", обшарпанный, с отваливающейся краской и потрескавшимся фундаментом находится в состоянии требующем капитального ремонта. Но никому это не интересно, а местный ЖЕК, ака "правительство" занимается популизмом, тупыми обещаниями и "вспоминает о жалабах жильцов" в годины роковые (т.е. перед выборами). Тут 2 перспективы. Либо забить на внешний облик "дома" и медленно гнить, на потеху другим "домам",,. дескать на наш век хватит, либо, пожертвовать "иллюзорной стабильностью" и требовать от ЖЕКа начать капитальный ремонт всего "дома". Оба варианта, к сожалению, на данном этапе приведут к ещё большему ухудшению и дестабилизации. Поэтому я и говорил, что ни "верхи" ни "низы" ещё не готовы к конструктивным переменам и путинской россии ещё лет 20 придётся латать "тришкин кафтан". Селявю )

А вот теперь неплохо бы объяснить природу желания выглядеть "хорошим", для всего мира, и в ущерб своим национальным интересам? Россия кому то чем то обязана?

Опубликовано

Мне это напоминает Булгакова собачье сердце

- Разруха в головах

Пока все будут ждать что придет добрый дядя и все отремонтирует, ничего хорошего не случиться. А вот если все сами обустроят свои квартиры и фасады, дом заблестит.

Пока все будут считать что общая лестница и подъезд ничьи, и будут там гадить, никогда не придет никто и не будет за вами убирать.

В любом, даже элитном доме, можно увидеть квартиру, в которой грязь и бардак. И от достатка это никак не зависит. Но у нас привыкли пенять что власть виновата, поэтому и живут в дерьме. А убраться времени не хватает - надо о судьбе страны за бутылкой думать)))))

Начните с себя перестройте свой быт, и увидите как Ваш дом засияет.

Вот простой способ начать прям сейчас жить в другой России:

Перестаньте бухать

Не сидите в интернете, а заботитесь о своей семье

Работайте а не "ходите на работу"

Научитесь уважительно относиться к деньгам

Учитесь

Опубликовано
Не так. Требование ремонта от ЖЕКА может дать позитивные плоды, а вот чехарда со сменой руководства ЖЭКА - точно ничего не даст. В 1917 году руководство поменяли... с большим трудом поднялись. В 90-х поменяли... опять еле поднялись... Еще хотите? <_<

Увы, Кармадон,.. смена "марионеток в театре" это лишь количественная характеристика перемен, для качественного скачка, должны назреть предпоссылки, в первую очередь в виде взаимоуважительного отношения власти к "электорату" и наоборот. Россия имеет ту власть которую заслуживает, а власть, пользуясь унаследованной от ссср рабской сущностью народа имеет его как хочет, наглядный пример этого "местоИМЕНИЯ" назревающий 4 марта всенародный фарс. )

Опубликовано
Мне это напоминает Булгакова собачье сердце

- Разруха в головах

Пока все будут ждать что придет добрый дядя и все отремонтирует, ничего хорошего не случиться. А вот если все сами обустроят свои квартиры и фасады, дом заблестит.

Пока все будут считать что общая лестница и подъезд ничьи, и будут там гадить, никогда не придет никто и не будет за вами убирать.

В любом, даже элитном доме, можно увидеть квартиру, в которой грязь и бардак. И от достатка это никак не зависит. Но у нас привыкли пенять что власть виновата, поэтому и живут в дерьме. А убраться времени не хватает - надо о судьбе страны за бутылкой думать)))))

Начните с себя перестройте свой быт, и увидите как Ваш дом засияет.

ой да харош заливать...у моей родственници в провинции плохо топят или не топят вообще...а платят много...она уже и в прокуротуру и президенту...туда , сюда... как белка в колесе...

а всем по*уй!

Опубликовано

По мне, в стране кипят такие проблемы, что необходимо всем, кто имеет возможность влиять на власть предержащих, призвать их к ответу. Вам, как представителю правящей партии, и карты в руки.

Ошиблись, я простой мелкий предприниматель.

Я не пью

Работу по 18 часов в день

Занимаюсь воссозданием редких рукописных памятников

Формирую библиотечные фонды, и издаю книги о истории России

Я плачу налоги, создаю рабочие места,

Важнейшая миссия - содействовать сохранению книжного и фотографического наследия

Я рад что эта деятельность востребована, и государство ее поддерживает.

Да, я честно считаю что страна на правильном пути. И этот путь я хочу отстоять.

Почему вы считаете что моя совесть должна быть не чиста?

А по поводу вальяжности - такую реакцию мы уже проходили в 1917 году :D

Грабь награбленное! Кровопийцы! И т.д.

Это проблемы вашего менталитета, в том что в ваших проблемах, виноваты те, у кого их нет.

Никто не обязан, добыв мамонта, и кормя им свою семью, отнимать этот кусок, и отдавать лентяям, которые просто не хотят ничего делать, а ждут когда им принесут.

Опубликовано

Кстати, вот оно наглядное лицо путинской "демократии".

_http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/856899-echo/

Вот так и режут - они там решают - что мы можем смтореть, а что нет.

_http://www.echo.msk.ru/blog/navalny/856632-echo/

Опубликовано
+100500 ко всем постам Сальери в этой теме

господа нищеброды, не завидуйте богатым и удачливым, а учитесь у них

Именно, на передачку "+100500" тянет твой пост, endorphin,, )) это раз,,. а во вторых, банальное нарушение пунктов 2.11 и 2.12 - устное предупреждение.

Опубликовано

какаято глюпая попытка подмазаться к Сальеру :lol:

Опубликовано

так пишут те, кому очень хочется, чтобы им хоть кто-нибудь позавидовал

Опубликовано
Никто не обязан, добыв мамонта, и кормя им свою семью, отнимать этот кусок, и отдавать лентяям, которые просто не хотят ничего делать, а ждут когда им принесут.

Ирония нашего времени такова, что в ссср был лозунг "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", а по сути было ничьё, ибо государственное) ,. народ покупался на дешёвую уловку номенклатуры,, сейчас всё с точностью до наоборот, "все кругом собственники до мозга костей, а вокруг "трава не расти",.. поэтому и растёт там буйным цветом та же пресловутая номенклатура, только перекрашенная и размахивающая триколором,,. а народ тупо голосующий за них как считали быдлом, так и считают )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...