123BElka Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Добрый день все, я с извечной темой о взаимоотношениях М иЖ вот и до нашей семья подкралось слово РАЗВОД. 2 недели назад, муж оставил нас с дочкой (котрой 2,5 года)и ушел к другой женщине. неделю отмалчивался и потом заявил что не любит меня а любит другую. последнии 2-2,5 года разлад у нас полный с некоторыми моментами счастья и понимания (но настолько редкими). началось все с рождения ребенка , я постепенно совершала ошибки многих женщин полностью отдаваясь материнству, забыв о муже. с вытекающими из этого последствиями, ссорами невнимание недовольством с моей стороны и его стороны, никто не шел друг друга на компромисс, и2,5 назад он стал мне изменять : сначала только общаясь с девушкой (т.к. она вела себя противоположно мне), сейчас уже ушел к ней. сказать что я переживая и схожу молча с ума, ничего не сказать. уже несколько раз сдавали нервы, что бралась за нож и постоянно посещали мысли о самоубийстве, но это все сиеминутное помутнее из-за душевной боли. несколько дней более менее пришла в себя. но назревает вопрос как нам теперь быть, т.к. я люблю своего мужа и понимаю что во многом виновата сама , но не знаю что сделать такого правильного чтобы наладить наши отношения и вернуть былую любовь в нем и мир и окой в нашей с ним семье. а может просто стоит отпустить его к другой если он так его желает. конечно я понмаю нужна помощь профессионалось, но на данный момент у меня нет финансов для это, т.к. стоит всеэто не мало увы( мне ы понять как себя сейчас вести и как долго так себя вести, чтобы он не ушле безвозратно от нас
123BElka Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 я понимаю, что ситуация бональна для многих, но для каждой семьи конкретно это травма, преживания и боль. хотелось бы услышать со стороный мнение как это видеться, кто прав кто виноват и как найти выход , если уже в голове каша
Ivona Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Муж ушел – тяжело. И кажется, что хуже быть не может. Может. У вас есть дочь. Потеря ребенка – страшнее потери мужа. Какой нож, какое самоубийство? Вас предал муж, а вы хотите отомстить ребенку и предать ее? Сделайте дочь счастливой, дайте возможность счастью заглянуть к вам и если ему у вас понравится, оно останется с вами)
123BElka Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Муж ушел – тяжело. И кажется, что хуже быть не может. Может. У вас есть дочь. Потеря ребенка – страшнее потери мужа. Какой нож, какое самоубийство? Вас предал муж, а вы хотите отомстить ребенку и предать ее? вот это то и останавило, и верну на землю мой мозг. и нормализовало более менее психол-кое состояние. так все таки вы считаете это предателством, или такому поведению можно найти оправдание понять и принять , и пытаться исправить?
Shurochka Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Скорее всего, ваш муж не осознает что творит.. Жаль.. что часто только во втором браке, люди понимают, что сменили шило на мыло.. Но человек живет надеждой и верой в лучшее. Может и вам верить в то, что лучшее вас еще ждет.
Гость Волна Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Не стоит винить себя. Это он виноват. Он ушел. Вместо того, чтобы взять вас за руку усадить рядом и попробовать решить ваши проблемы вместе, он прыгнул в постель к другой. Там его ждет то же самое. Поверьте. Живите, если можете. Станьте счастливой не на зло, а вопреки. Поверьте, у вас все будет хорошо.
Ivona Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 вот это то и останавило, и верну на землю мой мозг.и нормализовало более менее психол-кое состояние. так все таки вы считаете это предателством, или такому поведению можно найти оправдание понять и принять , и пытаться исправить? Я не должна ничего считать, так как я не знаю ни вас, ни вашего мужа, в каких условиях функционировал ваш брак, каким был негласный договор. Главное, что считаете Вы! Я думаю, что одних случаях это может считаться предательством, в других - нет. Оправдание можно найти ко всему, чему хотите. Он ушел, чего уже исправлять? Унижаться, просить вернуться, врать что теперь он будет важнее ребенка? Вы представляете, если он вернется на этих условиях, что он будет думать о себе и о вас, что он сможет позволить себе и что вам? И надо ли вам это? На мой взгляд, он должен дойти до этого сам. Вот тогда можно будет вести диалог и решать сможете ли вы его принять.
123BElka Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Но человек живет надеждой и верой в лучшее. Может и вам верить в то,что лучшее вас еще ждет. ДА сейчас я покаилась во всех своих грехах и ошибках, и приняла все как должное и решила занЯть позицию отпустить и ждать, нет я не пытаюсь его вернуть, не истерю не реву и т..п. молча буду ждать С верой и надеждой на то ЕГО разум, и особзнание правильности его решения На мой взгляд, он должен дойти до этого сам. Вот тогда можно будет вести диалог и решать сможете ли вы его принять. да вот только интересно как долго человек до это может идти сам и дойдет ли вообще
Ivona Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 ДА сейчас я покаилась во всех своих грехах и ошибках, и приняла все как должное и решила занЯть позицию отпустить и ждать, нет я не пытаюсь его вернуть, не истерю не реву и т..п. молча буду ждать С верой и надеждой на то ЕГО разум, и особзнание правильности его решения да вот только интересно как долго человек до это может идти сам и дойдет ли вообще То есть вы желаете, чтобы ваша жизнь и счастье и соответственно счастье вашего ребенка зависило от того...вернется ли человек бросивший вас обратно или нет?
123BElka Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 То есть вы желаете, чтобы ваша жизнь и счастье и соответственно счастье вашего ребенка зависило от того...вернется ли человек бросивший вас обратно или нет? нет не желаю, я просто хочу что бы в нашем счастье и моем лично, но тоже сыграл роль. а именно увидев нас, понял от чего отказался. хотя да там ему рады, хорошо стелят и ублажают, но это ведь только все поверхностно. дома то ему тоже рады и очень, каждый день и вечер ждали с огромной радостью, просто ну не умею я показывать это, может чего-то боюсь . вот не умею я свои чувства любви показывать причин на том ного , и я в них сейчас разбираюсь , копаюсь в себе так сказать
Ivona Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 нет не желаю, я просто хочу что бы в нашем счастье и моем лично, но тоже сыграл роль.а именно увидев нас, понял от чего отказался. хотя да там ему рады, хорошо стелят и ублажают, но это ведь только все поверхностно. дома то ему тоже рады и очень, каждый день и вечер ждали с огромной радостью, просто ну не умею я показывать это, может чего-то боюсь . вот не умею я свои чувства любви показывать причин на том ного , и я в них сейчас разбираюсь , копаюсь в себе так сказать Тогда обозначьте себе срок, до каких пор вы ждете, а потом ждать прекратите и заживете без ожиданий. А то можно во вкус войти и прождать всю жизнь. А вот то, что не умеете показывать своих чувств это плохо. Вы же понимаете что человеку не так важно, что вы чувствуете, а важно как вы проявляете, то что чувствуете. Как дочке показываете свою любовь?
123BElka Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Тогда обозначьте себе срок, до каких пор вы ждете, а потом ждать прекратите и заживете без ожиданий. А то можно во вкус войти и прождать всю жизнь. А вот то, что не умеете показывать своих чувств это плохо. Вы же понимаете что человеку не так важно, что вы чувствуете, а важно как вы проявляете, то что чувствуете. Как дочке показываете свою любовь? в голове я себе предназначила срок, что есть шанс все исправить и мне дать, до получения встречи в суде и получения бумаге о то том что мы разведены. вот тогда я и пойму что все ушло уходи. а пока этого не произошло я считаю все таки нужно побороться за свою ссемью,ибо не просто так она создавалась 5 лет назад. а вот видимо дочке то я и отдаю свою любовь без стеснения, как и все обнимаю целую, ласкаю говрю слдова любви нежкости, хвалю, ругаю когда надо, и т.д. и вот буквально месяц-2 назад я училась делать с мужем тоже самое, было тяжелоооо, но искренне старалась, а он как будто пелена перед глазами: считал что все это не так, и говрил что все что я чувствую и делаю это не любовь. это не любовь. Но проявление ее у всех людей разное, я пытаюсь научиться не быть такой скупой на чувства чтоли . да поздно поняла, раньше надо было стараться, но у нас всегда так пока петух в Ж не клюнет
Ivona Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 но любовь и проявление ее у всех людей разное, я пытаюсь научиться не быть такой скупой на чувства чтоли . да позно поняла, раньше надо было стараться, но у нас всегда так пока петух в Ж не клюнет Ага, любовь и проявления у всех разные, а хотят все примерно одного и того же. Выводы сделали хорошие. И поняли все не так уж и поздно....все лучшее впереди!
123BElka Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 единственное боюсь что все ошибки которые мы совершили, и я в том числе, не дадут хорошему выйти на первое место, и на корню загубят все. в себя я признала свои ошибки, попросила за них прощения. но как теперь сделать это с мужем и попросить прощение у него? как думаете? попдождать пока он успокоиться и не будет злости ? будет более адекчатен к моим словам. но и как понять что вот уже пора действовать, дабы не потерять его окончательно Не стоит винить себя. Это он виноват. Он ушел. Вместо того, чтобы взять вас за руку усадить рядом и попробовать решить ваши проблемы вместе, он прыгнул в постель к другой. Там его ждет то же самое. Поверьте. Знаете, муж говорит что он уже пытался вернуть нашу семью, старался , делал все чобы ее сохранить. но вот положа руку на сердце, ничего подобного не было увы, да были попытки давно с его и моей стороны, но все возвращалось на круги своя. мы еще оба очень упрямые, и каждый гнет свою линию, отстаивает свое мнение и решение. не умеем или просто не хотели идти на компромисс. вот только сейчас пройдя через много, начинаешь садитьсяи анализировать и понимать где ты была не права. Иногдасамокопание и помогает во благо
123BElka Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 НУ вот , вчера подал на развод. и что делать. опять выжидать. пока жду
Klinika Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 НУ вот , вчера подал на развод.и что делать. опять выжидать. пока жду почитайте Литвака, у него есть целая глава про амортизационное письмо. многим помогает, может и вам поможет...
123BElka Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 многим помогает, может и вам поможет... поможет как? мне пережить это, успокоиться? или поможет исправить ситуация с разводом?
Dvornik Zhopa Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Не стоит винить себя. Это он виноват. Он ушел. Вместо того, чтобы взять вас за руку усадить рядом и попробовать решить ваши проблемы вместе, он прыгнул в постель к другой. Там его ждет то же самое. Поверьте.Живите, если можете. Станьте счастливой не на зло, а вопреки. Поверьте, у вас все будет хорошо. Откуда вам известно что он не пытался говорить? Честное слово, пока я вижу то что ТС-р написал что ничего не давала мужу хорошего в течении 2 лет. Только пилила. Это нормально? Тут любой уйдет))
123BElka Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 ничего не давала мужу хорошего в течении 2 лет. Только пилила. Это нормально? Тут любой уйдет)) хахах, отчасти вы правы но всегда есть НО да я давай все что могла, но не мужу а ребенку с редкими моментами переключеения на мужа. но и замуж я выхожу не первый раз и детей рожаю, было все впервые, и просто не хыватило сил и ума , сделать по другому. повязла после рождения в затяжно й депресси и это дало свои плоды. понимаешь то увы поздноо. ранее вот не видела я такого не видела или не хотела видеть даи еще, чтож это за мужики то пошли мелкие и слабые, что первым делом бежать нужно. во всех проблемах как правидо виноваты ОБа, и эти ОБА должны их решать. ЛЮбой, не любой) но не все бегут) как показывает жизнь, есть и поумнее и по разумнее и по сильнее характором, которые трудятся над свои браком и отношениями
Klinika Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 поможет как? мне пережить это, успокоиться? или поможет исправить ситуация с разводом? у некоторых половинки возвращаются, а те у кого не возвращаются - успокаиваются
Dvornik Zhopa Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 хахах, отчасти вы правы но всегда есть НО да я давай все что могла, но не мужу а ребенку с редкими моментами переключеения на мужа. но и замуж я выхожу не первый раз и детей рожаю, было все впервые, и просто не хыватило сил и ума , сделать по другому. повязла после рождения в затяжно й депресси и это дало свои плоды. понимаешь то увы поздноо. ранее вот не видела я такого не видела или не хотела видеть Ну, постарайтесь при встречах максимально уделять внимание мужу. Пригласите его домой погулять с ребенком, постарайтесь сделать так чтобы он с улыбкой от вас уходил, это многого стоит для мужчины. Тем более если у вас общий ребенок. Сложно уснуть в чужих руках мужчине который знает что он нужен кому-то так сильно. Совесть загрызет.
123BElka Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 у некоторых половинки возвращаются, а те у кого не возвращаются - успокаиваются cпасибо. только прочитала пока что именно раздел, про который вы мне написали. душевной спокойствие на данный момент получила, теперь попробую написать на листе. Прочитав, меня тронуло до глубины души Ну, постарайтесь при встречах максимально уделять внимание мужу. Пригласите его домой погулять с ребенком, постарайтесь сделать так чтобы он с улыбкой от вас уходил, это многого стоит для мужчины. Тем более если у вас общий ребенок. Сложно уснуть в чужих руках мужчине который знает что он нужен кому-то так сильно. Совесть загрызет. все хорошо, но только на данный момент он на контакт не идет, как ежик в защиту иголки выставляет. надо ему успокоиться чуть-чуть , прям чувствую что не время еще. что-то держит меня и внутри говрит рано еще рано
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти