Souren Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Я сказал, почему это не чушь - способностью - формировать стиль своего поведения вне того же эгоизма человек располагает. Механизм всего этого дела в студию
Алексей Рэдс Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Что Вы имеете в виду под "механизм"? На всякий случай: я по психологии не учился - поэтому я не в курсе, как по-научному - с использованием специальной терминологии - правильно описать его.
Souren Опубликовано 6 марта, 2012 Опубликовано 6 марта, 2012 Что Вы имеете в виду под "механизм"? На всякий случай: я по психологии не учился - поэтому я не в курсе, как по-научному - с использованием специальной терминологии - правильно описать его. Психологический механизм.Его общее строение эгоиста и "не эгоиста".Никакой специальной терминологии тут не нужно.
Алексей Рэдс Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Опубликовано 7 марта, 2012 Тогда - я уже привёл пример: личность может изменить своё желание с "хочу всё и сразу, и плевать на всё и вся" на "хочу стать достойной личностью" - то есть, например, добавление к личным интересам, которые стоят на 1 месте, принципа "не навреди".
Souren Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Тогда - я уже привёл пример: личность может изменить своё желание с "хочу всё и сразу, и плевать на всё и вся" на "хочу стать достойной личностью" - то есть, например, добавление к личным интересам, которые стоят на 1 месте, принципа "не навреди". Накуй? И интересы это таки личные становятся,и делает в этом случае человек для себя,как бы это ни влияло на окружающее.
Алексей Рэдс Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 Например - для того, чтобы прожить свою жизнь не зря. Главное - чтобы следование интересам не наносило ущерб другим личностям, а какое место данные интересы занимают в сознании их владельца - это не так важно.
Sart Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Алексей Рэдс Молодец сказал все просто и четко!!! Так держать!!! Прочитал тему и прям удивился тому, как многим людям тяжело переменить себя в хорошую сторону, даже на миллиметр. Сразу хныкать начинают. Хотя чему тут удивляться вполне все очевидно - зачерствели как корки хлеба. Простые вещи говорят дуракам а они в ответ, обоснуй, докажи, а как, а зачем, а почему, а нафига, а ученые это подтверждают, а что бог на это скажет, а как без зла жить дальше. Смех и грех.)))
Алексей Рэдс Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 Относительность действия не наделяет полномочием на его совершение.
ravon Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Друзья, вы тут размышляете над всеобщим добром и миро во всем мире. Но ведь каждый из вас понимает, что это возможно только у нас в голове. Так не лучше ли самому совершенствоваться. Делая себя и свое окружение лучше. Ведь смысл жизни каждого человека, это - быть счастливым. Не так ли? А что может быть лучше: быть счастливым здесь и сейчас? Ведь для совершенствования себя нужно лишь выбрать правильный путь.
Алексей Рэдс Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Опубликовано 20 апреля, 2012 Я, например, не уверен, что это возможно только у нас в голове. Несколько лет назад я начал положительно изменяться и теперь осознал, что человечество в целом требует своего положительного изменения - поэтому главное - чтобы мир положительно изменился не только в пределах моего окружения, а ещё дальше...
ravon Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 @Алексей, безусловно ты прав, миру необходимо меняться. И он меняется, так как есть люди, которые стремятся стать лучше. Какое то время назад, я был увлечен поиском информации, которая могла бы поспособствовать моему развитию. Сейчас многое изменилось, но только благодаря той информации которую я нашел. У каждого свой путь в совершенствовании себя. И я готов поделиться информацией которую искал для себя. Так как верю, что каждый человек способен стать лучше, и этим изменить мир.
Soft Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 ... миру необходимо меняться... Поздно... B) Вся надежда только на Высшие Силы. Забудьте про Алексея...
ravon Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поздно... B) Вся надежда только на Высшие Силы. Забудьте про Алексея... Лично я считаю, что необходимо стать на путь самосовершенствования. Ведь каждый человек живет в первую очередь для себя. Каждый хочет быть счастливым. Это по сути и есть цель жизни - быть счастливым. Я считаю, что нашел то, что искал. И сейчас двигаюсь по этому пути, с уверенностью правильного выбора. А по какому пути идете вы?
Soft Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 Лично я считаю, что необходимо стать на путь самосовершенствования. Ведь каждый человек живет в первую очередь для себя. Каждый хочет быть счастливым. Это по сути и есть цель жизни - быть счастливым. Я считаю, что нашел то, что искал. И сейчас двигаюсь по этому пути, с уверенностью правильного выбора. А по какому пути идете вы? По такому же. Вот сейчас прямо - иду благоустраивать газон под своими окнами. Землю копать, деревья сажать. На пороге великих перемен..)))
ravon Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 По такому же.Вот сейчас прямо - иду благоустраивать газон под своими окнами. Землю копать, деревья сажать. На пороге великих перемен..))) Рад это слышать. з.ы.: суббота - субботник, пойду и я внесу вклад в эти перемены. Хороших вам выходных.
Алексей Рэдс Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Опубликовано 10 мая, 2012 Характеристики высокоразвитой человеческой цивилизации. 1. Физиология и тело. 1.1. Цивилизация, которой не страшен рак, СПИД, гепатит C - потому что у каждого её представителя оптимально эффективная иммунная система. 2. Психика и интеллект. 2.1. Цивилизация, которой в решении внутренних межсубъективных вопросов не нужно оружие - потому что она умеет решать их без войны. 2.2. Цивилизация, которая не пятнает свой статус преступлением внутренних законов - потому что каждая составляющая её единица - самодостаточная и непоколебимая в этом личность.
Алексей Рэдс Опубликовано 18 мая, 2012 Автор Опубликовано 18 мая, 2012 В перечень характеристик высокоразвитой человеческой цивилизации добавлен раздел "Общие качества" и характеристика 1.1. Цивилизация, в которой не рождаются генетически нездоровые дети - потому что система её ДНК в естественном режиме работает без сбоев.
Souren Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 потому что система её ДНК в естественном режиме работает без сбоев. Иди учи биологию...
Алексей Рэдс Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Я не просто так уточнил "в естественном режиме" - потому что я не могу гарантировать рождение здоровых детей, если родители курят, пьют, употребляют наркотики и едят генномодифицированные продукты питания; в эти факторы можно добавить дыхание отравленным воздухом современного мегаполиса Земли и частое нахождение в фоне электромагнитного излучения техники. Вообще, вероятно, в идеале - человеку лучше было бы - вернуться к природе. В раздел "Психика и интеллект" перечня характеристик высокоразвитой человеческой цивилизации добавлена характеристика 3.3. Цивилизация, которая живёт без подлости, предательства и лжи - потому что состоит из ультранравственных индивидов.
Souren Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Никто не может гарантировать рождение здорового ребенка у абсолютно здоровых родителей.Генетический код ребенка - это не только результат соединение кодов,полученных от родителей,но и произвольная его частичная перестройка.
Алексей Рэдс Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 Это изменение происходит, значит, тоже не просто так - потому что в идеале так быть, естественно, не должно. На днях я ознакомился с теорией, согласно которой на ДНК влияют не только обозначенные мною факторы, но и мысли, а точнее, нравственность - следовательно чем выше нравственный уровень - о желательности чего, я собственно, и говорю, тем стабильнее оптимальность ДНК.
Souren Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Это изменение происходит, значит, тоже не просто так - потому что в идеале так быть, естественно, не должно. На днях я ознакомился с теорией, согласно которой на ДНК влияют не только обозначенные мною факторы, но и мысли, а точнее, нравственность - следовательно чем выше нравственный уровень - о желательности чего, я собственно, и говорю, тем стабильнее оптимальность ДНК. Это в вашей голове так быть не должно,а в природе для всех живых организмов - это нормальный процесс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти