Перейти к содержанию

2012. Добровольный шаг к совершенству на пороге возможных великих перемен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я сказал, почему это не чушь - способностью - формировать стиль своего поведения вне того же эгоизма человек располагает.

Механизм всего этого дела в студию :rolleyes:

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Что Вы имеете в виду под "механизм"?

На всякий случай: я по психологии не учился - поэтому я не в курсе, как по-научному - с использованием специальной терминологии - правильно описать его.

Опубликовано
Что Вы имеете в виду под "механизм"?

На всякий случай: я по психологии не учился - поэтому я не в курсе, как по-научному - с использованием специальной терминологии - правильно описать его.

Психологический механизм.Его общее строение эгоиста и "не эгоиста".Никакой специальной терминологии тут не нужно.

Опубликовано

Тогда - я уже привёл пример: личность может изменить своё желание с "хочу всё и сразу, и плевать на всё и вся" на "хочу стать достойной личностью" - то есть, например, добавление к личным интересам, которые стоят на 1 месте, принципа "не навреди".

Опубликовано
Тогда - я уже привёл пример: личность может изменить своё желание с "хочу всё и сразу, и плевать на всё и вся" на "хочу стать достойной личностью" - то есть, например, добавление к личным интересам, которые стоят на 1 месте, принципа "не навреди".

Накуй?

И интересы это таки личные становятся,и делает в этом случае человек для себя,как бы это ни влияло на окружающее.

Опубликовано

Например - для того, чтобы прожить свою жизнь не зря.

Главное - чтобы следование интересам не наносило ущерб другим личностям, а какое место данные интересы занимают в сознании их владельца - это не так важно.

Опубликовано

Алексей Рэдс Молодец сказал все просто и четко!!! Так держать!!!

Прочитал тему и прям удивился тому, как многим людям тяжело переменить себя в хорошую сторону, даже на миллиметр. Сразу хныкать начинают. Хотя чему тут удивляться вполне все очевидно - зачерствели как корки хлеба. Простые вещи говорят дуракам а они в ответ, обоснуй, докажи, а как, а зачем, а почему, а нафига, а ученые это подтверждают, а что бог на это скажет, а как без зла жить дальше. Смех и грех.)))

Опубликовано

Друзья, вы тут размышляете над всеобщим добром и миро во всем мире. Но ведь каждый из вас понимает, что это возможно только у нас в голове. Так не лучше ли самому совершенствоваться. Делая себя и свое окружение лучше. Ведь смысл жизни каждого человека, это - быть счастливым. Не так ли? А что может быть лучше: быть счастливым здесь и сейчас? Ведь для совершенствования себя нужно лишь выбрать правильный путь.

Опубликовано

Я, например, не уверен, что это возможно только у нас в голове.

Несколько лет назад я начал положительно изменяться и теперь осознал, что человечество в целом требует своего положительного изменения - поэтому главное - чтобы мир положительно изменился не только в пределах моего окружения, а ещё дальше...

Опубликовано

@Алексей, безусловно ты прав, миру необходимо меняться. И он меняется, так как есть люди, которые стремятся стать лучше. Какое то время назад, я был увлечен поиском информации, которая могла бы поспособствовать моему развитию. Сейчас многое изменилось, но только благодаря той информации которую я нашел. У каждого свой путь в совершенствовании себя. И я готов поделиться информацией которую искал для себя. Так как верю, что каждый человек способен стать лучше, и этим изменить мир.

Опубликовано
Поздно... B)

Вся надежда только на Высшие Силы.

Забудьте про Алексея...

Лично я считаю, что необходимо стать на путь самосовершенствования. Ведь каждый человек живет в первую очередь для себя. Каждый хочет быть счастливым. Это по сути и есть цель жизни - быть счастливым. Я считаю, что нашел то, что искал. И сейчас двигаюсь по этому пути, с уверенностью правильного выбора. :)

А по какому пути идете вы?

Опубликовано
Лично я считаю, что необходимо стать на путь самосовершенствования. Ведь каждый человек живет в первую очередь для себя. Каждый хочет быть счастливым. Это по сути и есть цель жизни - быть счастливым. Я считаю, что нашел то, что искал. И сейчас двигаюсь по этому пути, с уверенностью правильного выбора. :)

А по какому пути идете вы?

По такому же.

Вот сейчас прямо - иду благоустраивать газон под своими окнами.

Землю копать, деревья сажать. На пороге великих перемен..)))

Опубликовано
По такому же.

Вот сейчас прямо - иду благоустраивать газон под своими окнами.

Землю копать, деревья сажать. На пороге великих перемен..)))

Рад это слышать.

з.ы.: суббота - субботник, пойду и я внесу вклад в эти перемены.

Хороших вам выходных.

Опубликовано

Характеристики высокоразвитой человеческой цивилизации.

1. Физиология и тело.

1.1. Цивилизация, которой не страшен рак, СПИД, гепатит C - потому что у каждого её представителя оптимально эффективная иммунная система.

2. Психика и интеллект.

2.1. Цивилизация, которой в решении внутренних межсубъективных вопросов не нужно оружие - потому что она умеет решать их без войны.

2.2. Цивилизация, которая не пятнает свой статус преступлением внутренних законов - потому что каждая составляющая её единица - самодостаточная и непоколебимая в этом личность.

Опубликовано

В перечень характеристик высокоразвитой человеческой цивилизации добавлен раздел "Общие качества" и характеристика 1.1. Цивилизация, в которой не рождаются генетически нездоровые дети - потому что система её ДНК в естественном режиме работает без сбоев.

Опубликовано

Я не просто так уточнил "в естественном режиме" - потому что я не могу гарантировать рождение здоровых детей, если родители курят, пьют, употребляют наркотики и едят генномодифицированные продукты питания; в эти факторы можно добавить дыхание отравленным воздухом современного мегаполиса Земли и частое нахождение в фоне электромагнитного излучения техники.

Вообще, вероятно, в идеале - человеку лучше было бы - вернуться к природе.

В раздел "Психика и интеллект" перечня характеристик высокоразвитой человеческой цивилизации добавлена характеристика 3.3. Цивилизация, которая живёт без подлости, предательства и лжи - потому что состоит из ультранравственных индивидов.

Опубликовано

Никто не может гарантировать рождение здорового ребенка у абсолютно здоровых родителей.Генетический код ребенка - это не только результат соединение кодов,полученных от родителей,но и произвольная его частичная перестройка.

Опубликовано

Это изменение происходит, значит, тоже не просто так - потому что в идеале так быть, естественно, не должно. На днях я ознакомился с теорией, согласно которой на ДНК влияют не только обозначенные мною факторы, но и мысли, а точнее, нравственность - следовательно чем выше нравственный уровень - о желательности чего, я собственно, и говорю, тем стабильнее оптимальность ДНК.

Опубликовано
Это изменение происходит, значит, тоже не просто так - потому что в идеале так быть, естественно, не должно. На днях я ознакомился с теорией, согласно которой на ДНК влияют не только обозначенные мною факторы, но и мысли, а точнее, нравственность - следовательно чем выше нравственный уровень - о желательности чего, я собственно, и говорю, тем стабильнее оптимальность ДНК.

Это в вашей голове так быть не должно,а в природе для всех живых организмов - это нормальный процесс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...