Ingochka Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 "Форумский менталитет" -- это уже что-то уникальное и явно ещё не исследованное... Это точно, целую диссертацию можно написать ))) Вы с такой лёгкостью рассуждаете о столь серьёзных вещах (особенно для людей того времени), что диву даёшься...Даже сегодня "важно, какая религия" исповедуется, а в древности Вера предков была вообще неразделима с самой жизнью человека. Да? В политических целях важны политические цели, а с помощью какой религии они будут достигнуты это дело второе. Если бы это было не так, то откуда в дохристианской Руси появились предатели на властных местах. Неужели один единственный князь был чужим по роду и смог победить всех остальных? Значит не один он был такой политикан так скажем, для которых власть главнее была чем традиции или что-там еще. Если б было все так прекрасно в древности, был бы крепкий такой рай и никакая сила не смогла бы его разрушить. Значит не весь народ был такой уж премудрый, было много гнилья, впрочем как всегда.
Arius Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Воры бандиты не заморачивают себя походами на выборы они правят иными способами им эти выборы до ..... Выбирают те которые верят что от них то все и зависит. А наркоманам вообще все до балды )) По этому поводу хорошо прошёлся Кургинян. Он поставил на вид то, что современная "элита" -- это заворовавшиеся жлобы, бывшие при СССР криминальные элементы, которые просто не умеют мыслить нормально, хозяйственно, в масштабах пользы для всей страны. Они заинтересованы исключительно в собственном обогащении, и не за счёт собственных способностей, а за счёт народного добра, которое должно принадлежать по праву нам с Вами... Так вот эти заворовавшиеся жлобы первыми сегодня и ходят голосовать за нынешнюю систему власти и её, системы, представителей, т.к. эти представители дают возможность им процветать и дальше. А Вы говорите, воры и бандиты не заморачиваются... И еще вопрос по этому ролику. Если выбирать должен тот кто умный в меньшенстве, значит интересы глупого большинства не учитываются их просто надо сбросить со счетов. Но ведь они и составляют основную массу населения. То же было у фашистов, истинный ариец молодец, не истинный - истребим. Так и здесь я умный правильный (как я считаю) я и должен все решать. Ну и чем не демократия, когда все решает умная правящая прослойка? А с чего Вы взяли, что умный не будет учитывать интересы глупого? Вы всех считаете фашистами? Я просто поражаюсь Вашим выводам. Почему Вы так плохо думаете о людях? К тому же, если Вы внимательно послушали о копном праве, то не могли не заметь, по какому принципу оно формируется: по принципу единогласия, а не большинства. А это существенная разница от нынешней демократии. Так мы и феншуй китайцам дали? Сильны ))) Вот надоело это перетягивание одеяла. Каждый горазд врать а поди раздерись что там и как было тясячу лет назад. Любой народ расхваливает себя, своих предков, свою веру и т.д. Заметьте превозносят свое над чужим. И никто не скажет мои предки были глупыми, моя вера неправильная а быт мы так и не смогли организовать так как вон у тех прекрасных народов Где Вы заметили, что наши превозносятся над другими народами? Зачем Вы так бессовестно перевираете? И то, что было не только тысячу лет, а даже намного больше, -- известно. Только это известно тем, кто интересуется... Конечно что-то можно и нужно взять, но не все скопом, а гланое никаких возвратов религиозных. Я вот почему не принимаю эти неоязыческие веяния, именно потому что там потихоньку начинается вдалбливание старой веры под предлогом что это правильнее. А так можно позаимствовать что-то ведь и в госудаостве к совершенству нужно стремиться )) Всё-таки Вы странная женщина... Никто Вас насильно никуда втягивать никогда не будет, ни в ведизм, ни в христианство, ни в буддизм (разве что в мусульманство. Они это любят)... И никаких вдалбливаний ни под какими предлогами тоже никто производить не будет. Вера прежде всего впитывается душой человека как интуитивный отклик на истину. А если Вы сами закрыты от истины по причине страха зомбирования, то не спешите из-за этого делать выводы о правильности или неправильности той или иной веры.
Ingochka Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Послушайте о копном праве, в котором жили наши предки... Так все и начиналось и демократия вроде стоит на тех же принципах. Есть депутаты разных рангов которых вроде как выбирает народ местный, каждый своих, тех котого ини знают. те собираются в еще большее собрание на котором они выбирают из себя достойного, Все вроде так же, как он и говорит. Только как реально в огромном государстве можно проконтролировать а действительно ли пришли к власти достойные или поддасовки были )) Система то огромная. То что говорит этот человек возможно сделать если начеление маленькое. Да, для тех времен это было осуществимо, потому как огромного государства не было Опять мы тему чужую засоряем. Какой раз начинаю по теме и съезжаю не понятно куда )) А Вы говорите, воры и бандиты не заморачиваются... Ну я имела в виду не такие высокие чины
Arius Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Да? В политических целях важны политические цели, а с помощью какой религии они будут достигнуты это дело второе. Если бы это было не так, то откуда в дохристианской Руси появились предатели на властных местах. Неужели один единственный князь был чужим по роду и смог победить всех остальных? Значит не один он был такой политикан так скажем, для которых власть главнее была чем традиции или что-там еще.Если б было все так прекрасно в древности, был бы крепкий такой рай и никакая сила не смогла бы его разрушить. Значит не весь народ был такой уж премудрый, было много гнилья, впрочем как всегда. Не гнилья много было, а простоты и не лукавства в народе. В старину народ безраздельно доверял своим князьям, и подобных предательств тогда не помнили, и потому не имели опыта с ними бороться. Зато тогдашние европейские и иудейские политики очень поднаторели в обмане, подлости, и прочих мерзостях. И под видом овец плели свои козни, чем во многом преуспевали в реализации своих замыслов. И зря Вы так о своих же предках отзываетесь. Вы тем самым выгораживаете и обеляете инородцев, которые их погубили. Василий Буслаев в Взантии...
Ingochka Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 А с чего Вы взяли, что умный не будет учитывать интересы глупого? Вы всех считаете фашистами? Я просто поражаюсь Вашим выводам. Почему Вы так плохо думаете о людях?К тому же, если Вы внимательно послушали о копном праве, то не могли не заметь, по какому принципу оно формируется: по принципу единогласия, а не большинства. А это существенная разница от нынешней демократии. Вот именно умный будет учитывать интересы глупого как ему кажется. А как же глупому жить своей жизнью если ему этого не дают. Нет свободы развития )) А может я хочу потуниядствовать и бообще пожить не соблюдаю традиции древних, надоели хочу перемен, хочу проверить что-то новое. А тут умные чтящие старое, будут меня тянуть назад. Единогласие .... Ну Вы не распаляйтесь особо, это я так просто, опять ухожу мыслями совсем в другую тему, абстрагированную от земли )) Конечно многое из того что было раньше, было лучше для народа
Ingochka Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Где Вы заметили, что наши превозносятся над другими народами? Зачем Вы так бессовестно перевираете?И то, что было не только тысячу лет, а даже намного больше, -- известно. Только это известно тем, кто интересуется... Источники разные бывают, на каждый источник обязательно найдется контристочник )) опровергающий первый. Это игра, а что было на самом деле во всей своей полноте, знает только прошлое Может вы не совсем поняли о чем я написала. Сейчас те кто пытается воскресить старые традиции они не упускают случая возрождения и старой религии. И я, да, именно вижу в каждой такой попытке превознесение своей веры - если ты русский, то ты должен поклонятся этой вере, потому что это твои предки а они то занли что к чему, и ты верь. Здесь явная пропаганда и за меня кто-то там будет решать какая вера истинная. Ну и что,что мои предки жили по ведам? Дальше что? Это время ушло уехало, все изменилось, всё. Зачем ворошить прошлое с умыслом вернуть его. Это бред. Никогда уже не будет так как было раньше, да и не нужно это. И весь этот возврат в светлое прошлое наших предков, мне видится очередной политической попыткой захвата власти над страной. Ведь те кто возвращает прошлое, они именно говорят, что наши предки были умными, умелыми, справедливыми. Но это всегда видно по сравнению с кем-то. При этом никто из них не заикается о достижениях других народов, про их развитую культуру и верования. Их как быд-то не сущетсвует. так же как и в Библии все описывается так как-будто другого мира кроме там Иерусалима не существовало. Разве они скажут что типа да, мы в том и том то отставали от других народов, нам бы поучиться? Не думаю что можно услышать такие слова от новых проповедников. Напротив они утрвеждают что до христианства тут был рай и что именно они потомки бога. Блин, ну тут все понятно Ариус, такая же песня просебя любимых как и любого народа. Они вроде как и не намеренно превозносят, но при этом считают себя самыми из самых. Скажите нет?
Arius Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Так все и начиналось и демократия вроде стоит на тех же принципах. Есть депутаты разных рангов которых вроде как выбирает народ местный, каждый своих, тех котого ини знают. те собираются в еще большее собрание на котором они выбирают из себя достойного, Все вроде так же, как он и говорит. Только как реально в огромном государстве можно проконтролировать а действительно ли пришли к власти достойные или поддасовки были )) Система то огромная. То что говорит этот человек возможно сделать если начеление маленькое. Да, для тех времен это было осуществимо, потому как огромного государства не было Сейчас у нас всё настолько запущено, что Авгиевы конюшни отдыхают. Потому только безумец может думать, что древние порядки могут легко и без адаптации к современным реалиям быть интегрированы в общественное политическое устройство. Но принципы древнего общественного устройства должны быть учтены уже в силу хотя бы того, что они совпадают с природным мироощущением всего нашего народа. Ну я имела в виду не такие высокие чины Но ведь необходимо зреть в корень, как говорится, а не на "шпану" Прав Богумил, когда говорил о том, что именно дозволение жить преступной среде в нормальном обществе уже не допустимо...
Ingochka Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Всё-таки Вы странная женщина...Никто Вас насильно никуда втягивать никогда не будет, ни в ведизм, ни в христианство, ни в буддизм (разве что в мусульманство. Они это любят)... И никаких вдалбливаний ни под какими предлогами тоже никто производить не будет. Вера прежде всего впитывается душой человека как интуитивный отклик на истину. А если Вы сами закрыты от истины по причине страха зомбирования, то не спешите из-за этого делать выводы о правильности или неправильности той или иной веры. Я нормальная женщина )) Если бы сейчас неоязычникам дали полную свободу и возможность переустройства общества, как думаете, смогла бы я жить спокойно оставаясь при своих эзотерических взглядах? Глядя на этого Богумила (не знала мама каким он милым станет когда ему имя даваа ))) просто страшно становиться за вои свободные убеждения. А сейчас да, дейстивтельно никто меня никуда тянуть не будет, потому как хоть и плохинькая демократия но есть. Истина? В чем она? Уж точно не пантеоне многочисленных ведических богов И кстати, Вы наверняка жили в монастыре, когда ведами и историей еще не увлекались? )) Не гнилья много было, а простоты и не лукавства в народе. В старину народ безраздельно доверял своим князьям, и подобных предательств тогда не помнили, и потому не имели опыта с ними бороться. Зато тогдашние европейские и иудейские политики очень поднаторели в обмане, подлости, и прочих мерзостях. И под видом овец плели свои козни, чем во многом преуспевали в реализации своих замыслов. И зря Вы так о своих же предках отзываетесь. Вы тем самым выгораживаете и обеляете инородцев, которые их погубили. Я выгораживаю свое стремление повести все под одну черту, ничего не упуская, справедливость должна быть общая планетарная космическая и т.д. а не для одного народа. который лишь часть мироздания и отдельно не существует. Значит глупые и наивные были русичи, и жизнь показала им что в мире есть и другие силы и другие люди и вместе с ней другая реальность. И все же на вопрос вы не ответили откуда среди князьев появились предатели, ведь они вышли из народа и воспитаны были по своим традициям. Просто пришло время перемен, ни один народ не избежал их. А во всем этом великая цель развития человека на земле во всех своих возможных проявлениях. Поэтому и считаю что никого возврата быть не должно в прошлое и превознесения его как истины тоже, была бы там истина, ничто не смогло бы ее разрушить. Идти надо вперед
Arius Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Вот именно умный будет учитывать интересы глупого как ему кажется. А как же глупому жить своей жизнью если ему этого не дают. Нет свободы развития )) А может я хочу потуниядствовать и бообще пожить не соблюдаю традиции древних, надоели хочу перемен, хочу проверить что-то новое. А тут умные чтящие старое, будут меня тянуть назад. Единогласие .... Умный он потому и умный, что знает о том, что нужно его ближним, а эти ближние его потому и выбирали, что он может быть в ответе за их процветание. И именно так всё и было... Ну Вы не распаляйтесь особо, это я так просто, опять ухожу мыслями совсем в другую тему, абстрагированную от земли )) Конечно многое из того что было раньше, было лучше для народа Кто тут распаляется? Наверное в Вас живёт мятежный дух. Это бывает только по причине неумения радоваться жизни... и из-за нехватки любви от окружающих близких людей... В этом случае всегда чего-то не хватает, и не внятно хочется каких-то перемен.
Ingochka Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Кто тут распаляется?Наверное в Вас живёт мятежный дух. Это бывает только по причине неумения радоваться жизни... и из-за нехватки любви от окружающих близких людей... В этом случае всегда чего-то не хватает, и не внятно хочется каких-то перемен. По вашим словам, люди бы никогда не развились дальше обезьян. Им что тоже не хватало любви ближних? Или может всеже мятежный дух появляется периодически в умах существ и заставляет задумываться о новом :-) Василий Буслаев в Взантии... :-) Русич говорит - я привык жить вольно, поэтому придумаю ка я себе бога корторый видит во мне равного Еврей говорит - я вижу законы природы, по которым человек рождается стариться и умирает, не зависимо от своего желания. Значит человеком кто-то управляет по своему усмотрению. Придумаю ка я себе бога-господина .....
Arius Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Я нормальная женщина )) Если бы сейчас неоязычникам дали полную свободу и возможность переустройства общества, как думаете, смогла бы я жить спокойно оставаясь при своих эзотерических взглядах? Господи боже! Да кому нужны Ваши эзотерические взгляды? Верьте хоть в чорта в ступе. На Руси никогда не было гонений по вероисповеданию. Именно потому столько разноверных народов и уживалось вместе, и торговали, и спокойно передвигались с места на место... Это уже на фобию похоже... кто Вас так запугал? Толстая рожа Богумила? Но нельзя же быть такой впечатлительной и строить на чувственных всплесках столь нелепые предположения... Глядя на этого Богумила (не знала мама каким он милым станет когда ему имя даваа ))) просто страшно становиться за вои свободные убеждения. А сейчас да, дейстивтельно никто меня никуда тянуть не будет, потому как хоть и плохинькая демократия но есть. Имя Богумил у него второе, данное с посвещением. И опять же... Вы извините, но это у Вас какое-то не здоровое страхование. Попробуйте трезво его проанализировать. Истина? В чем она? Уж точно не пантеоне многочисленных ведических боговИ кстати, Вы наверняка жили в монастыре, когда ведами и историей еще не увлекались? )) А Вы хотите сказать, что знаете нечто о пантеоне ведических богов? И Вы не угадали. До монастыря я был буддистом, потом кришнаитом (в самом первом эшелоне становления "сознания Кришны" в Ленинграде), занимался йогой и вникал в индийскую древнюю ведическую литературу (мировоззрение и философию). Я выгораживаю свое стремление повести все под одну черту, ничего не упуская, справедливость должна быть общая планетарная космическая и т.д. а не для одного народа. Это Вы о чём? Значит глупые и наивные были русичи, и жизнь показала им что в мире есть и другие силы и другие люди и вместе с ней другая реальность. И какие выводы Вы из этого делаете? И все же на вопрос вы не ответили откуда среди князьев появились предатели, ведь они вышли из народа и воспитаны были по своим традициям. Я уже сказал, что помимо предательства (кн. Ольга, кн. Владимир, все их многочисленные приближённые) была тотальная ложь, коварство, клевета и прочие мерзкие способы христианских миссионеров для вхождение в доверие, убеждение в соей правоте и истинности своей веры, которые накладывались на властолюбие и иные пороки тогдашней верхушки. Та же княгиня Ольга, для обретения полной власти самолично написала лживое письмо древлянам, намереваясь тем самым добиться их уничтожения. И если бы её же сын не узнал её почерка, она бы добилась своего, и погубила бы не одну тысячу своего же народа. Князь Владимир, собрав иностранных послов, приказал перед ними убивать и тут же сжигать перед идолами военно пленных. И это же событие было после распространено этими послами как идоложертвенное приношение диких славян. Но кто такой был Владимир, уже давно известно, и потому понятно, почему он принял христианство. Просто пришло время перемен, ни один народ не избежал их. А во всем этом великая цель развития человека на земле во всех своих возможных проявлениях.Поэтому и считаю что никого возврата быть не должно в прошлое и превознесения его как истины тоже, была бы там истина, ничто не смогло бы ее разрушить. Идти надо вперед О какой великой цели развития человека в данном случае Вы говорите? Какое такое развитие может быть через кровь и уничтожение народа??? И куда Вы пришли, идя по этому пути в перёд? Живёте у разбитого корыта и даже не видите этого... и нахваливаете демократию, подсунувшую Вам это корыто.
Ingochka Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 1. Господи боже! Да кому нужны Ваши эзотерические взгляды? Верьте хоть в чорта в ступе. На Руси никогда не было гонений по вероисповеданию. Именно потому столько разноверных народов и уживалось вместе, и торговали, и спокойно передвигались с места на место... Это уже на фобию похоже... кто Вас так запугал? Толстая рожа Богумила? Но нельзя же быть такой впечатлительной и строить на чувственных всплесках столь нелепые предположения... 2. Имя Богумил у него второе, данное с посвещением. И опять же... Вы извините, но это у Вас какое-то не здоровое страхование. Попробуйте трезво его проанализировать. 1. Это называется осторожностью а не фобией. Был бы русский народ такой осторожный никто б его и не перекрасил. А что они тогда были терпимы к иному может и так, но так то к чужим народам, а тут своя и думает иначе. Потерпел бы скажем мой отец или братья такое вольнодумство? С такими то усами страшными :-) 2. Я так уже и подумала когда писала, что он новообращенный трезво его не получается, ведет он себя примерно как животное, захотел попить попил, захотел почесаться почесался, захотел встать и потянуться встал. Такое ощущение как будто смотришь передачу про животных где главный самец демонстрирует что ему всё можно и от скуки уже не знает что придумать. Даже не важно что он там говорил, поведение человека отражает есть внутренню суть и уважение к зрителям. Он мне неприятен. Его только на ярую борьбу ствить, чего он ксати и хочет вероятно. Общаться с ним и слушать его не хочеться. Он не гибок в мышлении, и тут не чем хвалиться Про чувтвенные всплески и нелепые предположения, это вы спешите как всегда )) На основе этого и работает женская интуиция, а выше я описала сознантельное отношение А Вы хотите сказать, что знаете нечто о пантеоне ведических богов?И Вы не угадали. До монастыря я был буддистом, потом кришнаитом (в самом первом эшелоне становления "сознания Кришны" в Ленинграде), занимался йогой и вникал в индийскую древнюю ведическую литературу (мировоззрение и философию). И какие выводы Вы из этого делаете? О пантеоне немного читала, на каждый вздох свое божество, которое потом взяло на вооружение христианство, и стало вместо этих божков ставить добродетельных людей в виде святых. А по сути ничего не изменилось, только форма. Я уже писала тут где-то. Вывод один, что все идет своим чередом. И что идея единобожия сделала свое дело и это есть истина большая чем множественность (я так думаю), и что идея всепрощения и неубийства все же не так дурна. Хотя бы по этому возврат религиозный не возможен. И Вы не угадали. До монастыря я был буддистом, потом кришнаитом (в самом первом эшелоне становления "сознания Кришны" в Ленинграде), занимался йогой и вникал в индийскую древнюю ведическую литературу (мировоззрение и философию). Удивили! Я имела в виду если вы сейчас критикуете христианство и главное его шествие по Руси, как вы могли жить в христианском монастыре? Если и раньше у вас было такое же мнение, какой монастырь. Ведь его наличие - результат ужасных и неправилных событий прошлого, вернее результат чуждой веры
Arius Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 По вашим словам, люди бы никогда не развились дальше обезьян. Это уже не по моим словам, а по Вашим домыслам, которые к моим словам никакого отношения не имеют. :-)Русич говорит - я привык жить вольно, поэтому придумаю ка я себе бога корторый видит во мне равного Еврей говорит - я вижу законы природы, по которым человек рождается стариться и умирает, не зависимо от своего желания. Значит человеком кто-то управляет по своему усмотрению. Придумаю ка я себе бога-господина ..... Если Вы предпочитаете всё так вольно и фантазийно трактовать, то тут я Вам не попутчик...
Ingochka Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 которые накладывались на властолюбие и иные пороки тогдашней верхушки. Ага )) значит евреи то не при чем. Сами уже загнивать стали, властолюбие, пороки .... хе хе. Вот вам и ответ. Верхушка, это ж отражение всего народа, духа его, единства его, ума, и воли О какой великой цели развития человека в данном случае Вы говорите? Какое такое развитие может быть через кровь и уничтожение народа??? И куда Вы пришли, идя по этому пути в перёд? Живёте у разбитого корыта и даже не видите этого... и нахваливаете демократию, подсунувшую Вам это корыто. Я мыслю глобально, а вы только корыта и видите. И не видеите циклов в жизни народов. Он всегда так живет, хорошо потом перемены, плохо потом снова перемены и снова хорошо. Я не знаю почему но маятник этот существует. Планеты движутся по кругу, снова и снова проходя одну и ту же точку через какое то время и в жизни каждого человека та же картина, то хорошо ему то плохо и постоянно нужны перемены, застой убивает, не слышали такой истины? В том числе и через кровь и уничтожение надо пройти человеческому разумы чтобы окончательно понять кто он что он и как надо жить, чего не допускать. А сколько тысяч лет он будет это понимать во всей полноте, этого я не знаю. Однако вешать всю вину на нечистую силу, на вселенскую несправедливость, это откат в развитии собственного же ума, в глубокое прошлое.... А говоря о крови и уничтожении почему зацикливаетесь на христианких проповедниках (на Руси), разве Богумил не призывает кромсать всех родственников преступника? Интересно, если я у корыта, а вы сейчас у стиральной машины чтоли стоите? :-) Если Вы предпочитаете всё так вольно и фантазийно трактовать, то тут я Вам не попутчик... А вы и правда верите что предки русичей были боги. а всех остальных народов в капусте нашли )) каков характер народа такую религию они и придумывают или принимают. А тонкое ощущение божественности у всех одинаковое. но это ощущение как бы сказать, заканчивается на самом ощущении - что-то есть, и все, а дальше сплошные умствования и борьба меж собой за свою истину .Наркотики - мелочь по сравнению с тем,что реально разлагает человеческое общество. Что же?
Arius Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 2. Я так уже и подумала когда писала, что он новообращенный трезво его не получается, ведет он себя примерно как животное, захотел попить попил, захотел почесаться почесался, захотел встать и потянуться встал. Такое ощущение как будто смотришь передачу про животных где главный самец демонстрирует что ему всё можно и от скуки уже не знает что придумать. Даже не важно что он там говорил, поведение человека отражает есть внутренню суть и уважение к зрителям. Он мне неприятен. Его только на ярую борьбу ствить, чего он ксати и хочет вероятно. Общаться с ним и слушать его не хочеться. Он не гибок в мышлении, и тут не чем хвалиться Про чувтвенные всплески и нелепые предположения, это вы спешите как всегда )) На основе этого и работает женская интуиция, а выше я описала сознантельное отношение Богумил всё говорил по теме и вполне внятно, чтобы не спутать его с животным. А вот если человек не научается сдерживать и анализировать свои ощущения и впечатления разумом, то они вполне могут превратить его в животное. О пантеоне немного читала, на каждый вздох свое божество, которое потом взяло на вооружение христианство, и стало вместо этих божков ставить добродетельных людей в виде святых. А по сути ничего не изменилось, только форма. Я уже писала тут где-то. Если Вы всего лишь "немного читали", и при этом берётесь столь самоуверенно, сумбурно, и не критично отрицать и опровергать веру, которой жили сотни и тысячи поколений людей (которых Вы, их потомок, считаете намного глупее Вас, немного почитавшей и понявшей их заблуждения), то я Вам искренне сочувствую... Вывод один, что все идет своим чередом. И что идея единобожия сделала свое дело и это есть истина большая чем множественность (я так думаю), и что идея всепрощения и неубийства все же не так дурна. Хотя бы по этому возврат религиозный не возможен. Для Вас он не возможен в силу того, что Вам не к чему возвращаться. Вы ничего не имели и не имеете, кроме своих фантазий, выросших из личных предположений, а не точных знаний прошлых поколений об окружающем их мире. Удивили! Я имела в виду если вы так сейчас критикуете христианство и главное его шествие по Руси, как вы могли жить в христианском монастыре? Ведь его наличие - результат ужасных и неправилных событий прошлого, вернее результат чуждой веры Вы как и многие путаете Христа с церковью. К тому же Вы элементарно не знаете некоторых вещей, касающихся нашей русской веры, которая не привязана к церкви. Кстати, Сидоров в ролике об этом сказал, упоминая Сергия Радонежского. Но Вы, как я понял, пропустили это мимо ушей, воспринимая всё исключительно ощущениями, возникающими от визуальной картинки...
Arius Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Ага )) значит евреи то не при чем. Сами уже загнивать стали, властолюбие, пороки .... хе хе.Вот вам и ответ. Верхушка, это ж отражение всего народа, духа его, единства его, ума, и воли А чей сын по Вашему был кн. Владимир? Вы уж как нибудь вне форума поинтересуйтесь историей, и для разнообразия не только той, которая в учебниках. А то мне не досуг заниматься Вашим просвещением... Я мыслю глобально, а вы только корыта и видите. И не видеите циклов в жизни народов. Он всегда так живет, хорошо потом перемены, плохо потом снова перемены и снова хорошо. Я не знаю почему но маятник этот существует. Планеты движутся по кругу, снова и снова проходя одну и ту же точку через какое то время и в жизни каждого человека та же картина, то хорошо ему то плохо и постоянно нужны перемены, застой убивает, не слышали такой истины?В том числе и через кровь и уничтожение надо пройти человеческому разумы чтобы окончательно понять кто он что он и как надо жить, чего не допускать. А сколько тысяч лет он будет это понимать во всей полноте, этого я не знаю. Однако вешать всю вину на нечистую силу, на вселенскую несправедливость, это откат в развитии собственного же ума, в глубокое прошлое.... Вы мыслите глобально потому, что Вам не доступно сопереживание. Пока Вы сыты, в тепле, в относительном достатке, пока Вас не коснулась кровь и смерть близких родственников, намного интереснее плавать в собственных домыслах. И если застой убивает, то стабильность только укрепляет. И навряд ли Вы будете это отрицать. Стабильная, крепкая жизнь наших предков -- это далеко не застой. А говоря о крови и уничтожении почему зацикливаетесь на христианких проповедниках (на Руси), разве Богумил не призывает кромсать всех родственников преступника? Богумил говорил прежде всего о порядке и законе становления этого порядка. Пока этот порядок поддерживается, никаких преступлений не будет и в помине, и в этом случае никого кромсать вообще не придётся. А вы и правда верите что предки русичей были боги. а всех остальных народов в капусте нашли )) каков характер народа такую религию они и придумывают или принимают. А тонкое ощущение божественности у всех одинаковое. но это ощущение как бы сказать, заканчивается на самом ощущении - что-то есть, и все, а дальше сплошные умствования и борьба меж собой за свою истину А Вы в курсе, кого русичи считали богами? К тому же у них не было религии, а было мировоззрение, а это большая разница, которую Вам бы стоило понять.
Ingochka Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 1. Если Вы всего лишь "немного читали", и при этом берётесь столь самоуверенно, сумбурно, и не критично отрицать и опровергать веру, которой жили сотни и тысячи поколений людей (которых Вы, их потомок, считаете намного глупее Вас, немного почитавшей и понявшей их заблуждения), то я Вам искренне сочувствую... 2. Для Вас он не возможен в силу того, что Вам не к чему возвращаться. Вы ничего не имели и не имеете, кроме своих фантазий, выросших из личных предположений, а не точных знаний прошлых поколений об окружающем их мире. 1. Ариус, хватит пропагандирповать страинную веру! взрослый же человек. Зачем одного бога менять на другого? Менять идею единого бога на многочиленных идолов я уже сказала что это откат. И древнее не есть однозначно истинное, которое можно приложить ко всему в настоящем. 2. И это слова человека исповедовавшего буддизм??? Мои личные предположения и есть истина для меня а не то что было тысячу лет назад у людей которые даже не знали что такое электричество Точные знания? Вот чес слово мне иногда кажется что вы как ветер, куда он дунет туда вы и полетели и нахваливаете новое направление полета. То вы хвалите веды, то буддизм, то защищаете христианских святых, то историю поднимаете, то вдаетесь в житейские мудрости из собственного опыта. Мешанина прям какая то Учите тут всех по чуть чуть, а единого простроенного мировоззрения на внимание форума так и не представили :-) Вы как и многие путаете Христа с церковью. К тому же Вы элементарно не знаете некоторых вещей, касающихся нашей русской веры, которая не привязана к церкви. Кстати, Сидоров в ролике об этом сказал, упоминая Сергия Радонежского. Но Вы, как я понял, пропустили это мимо ушей, воспринимая всё исключительно ощущениями, возникающими от визуальной картинки... Понятно. То есть пришли в монастырь со своим уставом )) уж не пытались ли там свое видение доказать как и здесь? Я не путаю, я просто Вас спросила с каким мировоззрением вы жили в монастыре. А чей сын по Вашему был кн. Владимир? Вы уж как нибудь вне форума поинтересуйтесь историей, и для разнообразия не только той, которая в учебниках. А то мне не досуг заниматься Вашим просвещением... При чем здесь мое просвещение? Я так написала на ваши же слова "....была тотальная ложь, коварство, клевета и прочие мерзкие способы христианских миссионеров для вхождение в доверие, убеждение в соей правоте и истинности своей веры, которые накладывались на властолюбие и иные пороки тогдашней верхушки." Это не я написала )) Вы мыслите глобально потому, что Вам не доступно сопереживание. Пока Вы сыты, в тепле, в относительном достатке, пока Вас не коснулась кровь и смерть близких родственников, намного интереснее плавать в собственных домыслах. Сопереживание это сопереживание. А желание уничтожить то что тебе грозит это вообще другая песня. И если меня конснется вами описанное, то считаете, если разум померкнет и захочеться одной лишь мести, это норма или может глобальное мышление? После испытаний идет осмысление. ваше осмысление видимо заканчивается на мысли, что древние Боги были истинными а пришла нечистая и все разрушила. Вот и глобальность вся. Вот вам и буддизм )) Не хочу больше обсуждать ведизм (по крайней мере на сейчас) А Вы в курсе, кого русичи считали богами? К тому же у них не было религии, а было мировоззрение, а это большая разница, которую Вам бы стоило понять. Вот тут можете меня просветить про богов. А что каждый народ мнит себя боголюдьми, лучшими представителями человечества и тыры пыры, этого не отнять ...
Daniia Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 А при чём тут славяне?За Уралом прежде всего всё та же Россия, в которой Вы насчитали аж 75%. И славян там намного больше, чем коренного населения. И чем дальше на восток, тем меньше христианства. Кстати, только сейчас уточнил: Омской епархии всего 117 лет... А вот до Урала, с отрезанной ныне Украиной и Белоруссией, славян не намного больше, чем татар, мордвы, чувашей и т.д.. Ещё хочу Вас просветить, если Вы не в курсе: например, в той же Чувашии всего около 400 лет, как укрепилось христианство. Но это совершенно не мешает местному коренному народонаселению справлять основные жизненные вехи, такие как свадьбы и похороны, по чисто древним своим языческим обрядам. Поверьте на слово... Об том и речь, что Урал и пр. присоединены спустя 6 веков после крещения Руси, во времена церковного раскола, смуты в государстве, такой активной политики христианизации там не было.
Алексей Рэдс Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Опубликовано 12 августа, 2012 В этом случае может быть более активное, ускоренное развитие разума в ребёнке (опять же, в старину, и даже по сей день, рождаются дети, которые сразу после родов начинают разговаривать). Или это может говорить о воплощении очень развитой сущности, которая не теряет самосознания при переходе в новое воплощение. То есть не теряет личность? К чему Вы клоните? Я имею в виду, что наличие с эмбриональной стадии у человека сознания вроде не противоречит возможности развития самого сознания. Всё зависит от образа жизни. Даже в мегаполисе можно жить невидимкой, будучи не замечаемым враждебными вихрями. Это наверно когда по улице особо ходить не надо и ездить ни куда на общественном транспорте. Позвольте порекомендовать Вам структурированную воду. Эта вода принимает подобие структуры нашей крови. К такой воде относятся талая вода и кисломолочная сыворотка. Воду можно приготовить путём замораживания и размораживания очищенной воды (я пользуюсь холодильником, точнее его морозильником). Кстати, я уже несколько дней не хочу пить и воду не пью - скорее всего, из-за того, что во фруктах и овощах в значительном количестве содержится вода. Когда тело приучается к посту и больше не отяжелено шлаками, в человеке неминуемо раскрывается некий, доселе не использованный энергетический потенциал, который выражается в более активной работе ментальной и чувственной сфер, а так же укрепляется воля. Проще сказать, ум начинает работать более активно, мощно генерируя идеи, поток мыслей и углубляя логику рассуждений. В работу ума, поддерживая его идеи, так же мощно может включаться воля и эмоционально-чувственная сфера. Люди, входя в эти состояния, начинают активно внедрять в жизнь, т.е. реализовывать, захватившие их идеи... Я так понимаю, Ваша программа родилась тогда, когда Вы уже пребывали в аскезе? Ещё вроде повышается эффективность иммунной системы. Идея главной темы ветки у меня возникла когда я был ещё просто - вегетарианец (нестрогий). Подраться мужикам -- дело не зазорное. Плечи развернуть, да кулаки почесать полезно для тела.А вот серьёзные проблемы и решались уже по серьёзному, не в драках. Тем не менее, конфликтная драка - это действие, совершая которое, человек делает шаг назад в своей эволюции. В списке самых полезных для человека продуктов питания мёд и другие продукты пчеловодства занимает 6-е место. (кстати, структурированная вода занимает 1 место). И дело - не столько в пользе, сколько в самой сущности: мёд производится органами пчёл - значит, это уже не совсем естественный природный продукт.
Arius Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 То есть не теряет личность? Не теряет осознанности. Личность умирает вместе с телом, поскольку она формируется в начале жизни разумом человека именно для лучшего владения материальным телом. И потому со смертью этого тела тоже умирает. В душе остаётся часть божественного, или вселенского сознания, которое при следующем воплощении будет формировать через разум совершенно новую личность. Я имею в виду, что наличие с эмбриональной стадии у человека сознания вроде не противоречит возможности развития самого сознания. Если Вы имеете в виду под сознанием разум человека, то конечно же он развивается. Но само сознание как приводящее к жизни начало дано нам в полной мере. Пока мы живём и пребывает в сознании, мы должны развивать тот физический и душевно-духовный потенциал, который мы имеем в данном воплощении. С самим сознанием Вы ничего не сможете сделать. Его можно либо потерять (например, упав в обморок), либо просто пребывать в нём. А развивается всё то, что присуще нашей земной человеческой, природе. Обратите внимание, что, например, животные тоже пребывают в сознании, но если у них что и возможно развить, то только их животные рефлексы. Точно так же и у человека развиваются только сами человеческие способности... Это наверно когда по улице особо ходить не надо и ездить ни куда на общественном транспорте. Суть не в этом, а в состоянии души, которая может пребывать в абсолютном, полном покое и таким образом избегать деструктивных внешних потоков, даже если человек пребывает в гуще каких-либо событий. Кстати, я уже несколько дней не хочу пить и воду не пью - скорее всего, из-за того, что во фруктах и овощах в значительном количестве содержится вода. Вполне возможно, что именно так и есть... Ещё вроде повышается эффективность иммунной системы. При разумной аскезе и посте, физическое тело укрепляет все свои функции, в том числе и имунные. Мне, например, удалось с помощью поста (и пранаямы) избавиться от серьёзной аллергии без применения лекарств. К тому же в этом случае тело укрепляется и дольше сохраняем молодость. В некоторых случаях можно не только сохранить молодость, но и привести клетки тела к омоложению и значительному здоровью. Идея главной темы ветки у меня возникла когда я был ещё просто - вегетарианец (нестрогий). Я заинтересовался этим вопросом в виду того, что мне показалось, что Вы тратите свою энергию не совсем продуктивно, растрачивая её на идеи создания партии и неких социальных преобразований. На том уровне аскетической практики, на котором Вы сейчас пребываете есть смысл вплотную сосредоточиться на себе, не растрачивая ментальную энергию на развитие идей, направленных на развитие каких-либо внешних улучшений... И дело - не столько в пользе, сколько в самой сущности: мёд производится органами пчёл - значит, это уже не совсем естественный природный продукт. Мёд -- это прежде всего нектар , всего лишь частично переваренный в зобе пчелы. К тому же сама пчела -- это тоже часть естественной природы. Более того, она не отнимает полезных качеств у нектара(как это происходит, например, при термообработке продуктов), а наоборот, придаёт ему больше полезных свойств. Такое удивительное сочетание двух природ, растительной и биологической, приводящее к возникновению продукта, идеально подходящего для поддержания жизни человека, снискало у всех народов весьма уважительное отношение и к самой пчеле, и к мёду...
Arius Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Об том и речь, что Урал и пр. присоединены спустя 6 веков после крещения Руси, во времена церковного раскола, смуты в государстве, такой активной политики христианизации там не было. И что же? Вы это вообще к чему говорите? Если Вы мне хотите здесь что-то доказать, так я с этой информацией знаком... Вы перед этим задали вопрос о коренном населении за Уралом, а теперь бросились в объяснения, с которыми я даже и не спорил... Вот тут можете меня просветить про богов. Нет уж, увольте. Информация в открытом доступе, так что дерзайте...
Ingochka Опубликовано 13 августа, 2012 Опубликовано 13 августа, 2012 Тем не менее, конфликтная драка - это действие, совершая которое, человек делает шаг назад в своей эволюции. И дело - не столько в пользе, сколько в самой сущности: мёд производится органами пчёл - значит, это уже не совсем естественный природный продукт. Точно, бить человека если ты с ним не согласен или просто размяться... причинение физической боли, во забава была. Нет помогает конечно разрядиться., эмоциям которые плохо контролируются и бушут бушуют )) Пчелы не ради человека стараются все лето день и ночь, нам такая работоспособность и не снилась )) а человек приходит и ворует а подкармливает чем. сахаром %-( а им приходится еще больше работать потом. Эх если бы переход на веганство или там на фрукторианство был быстрый я бы тоже перешла. Идея чистая, нравиться И потому со смертью этого тела тоже умирает. Вроде логично, но как же регрессивный гипноз когда человек вспоминает прошлую жизнь. Он помнит где он был что делал что чувствовал. Откуда эта информация если как не от сохраненной личности? И что такое личность в философском понимании для вас. Это личное центральное. Разве разум вечный не может быть личностью? И хранить информацию всех воплощений. Зачем ее забывать? Например главная информация - я был человеком, я дстиг этого уровня. В этом состоянии меня поддерживает что? А чтобы ответить на этот вопрос надо помнить всю жизнь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти