Перейти к содержанию

2012. Добровольный шаг к совершенству на пороге возможных великих перемен

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Об том и речь, что никакое законодательство гниль не остановит.

Теоретически остановит.Вот только в первую очередь оно должно не людей наказывать,а уничтожать способствующее гнили.Наркотики - мелочь по сравнению с тем,что реально разлагает человеческое общество.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А вот что говорит ненавистный Вами Богумил о Вашей кн. Олге, которую Вы почитаете святой.

Мне недосуг все его пьяные базары слушать, и не из-за кажущейся Вам ненависти, просто историю и без него знаю, а если что забуду - обращусь к более авторитетным источникам.

В след. раз когда будете самоутверждаться за счёт критики христиан, не забывайте, что Вы тоже когда-то были христианином, и спасались в Церкви. А имхо, ещё будете.

Опубликовано
Мне недосуг все его пьяные базары слушать, и не из-за кажущейся Вам ненависти, просто историю и без него знаю, а если что забуду - обращусь к более авторитетным источникам.

В след. раз когда будете самоутверждаться за счёт критики христиан, не забывайте, что Вы тоже когда-то были христианином, и спасались в Церкви. А имхо, ещё будете.

Богумил не пьяный, просто Вам не в моготу слушать правду.

Ваши авторитетные источники удачно мешают ложь с правдой. И если лично Вам нравится такая смесь, то это не значит, что это историческая истина.

И опять меня удивляет Ваш невероятно лёгкий полёт мысли... Это видимо что-то чисто женское...

С чего Вы взяли, что я решил именно самоутвердиться за счёт критики христианства? Неужели критичное мнение, которое пришлось Вам не по нраву, обязательно является самоутверждением?

По моему, Вы слишком плохо думаете о людях...

И хочу обратить Ваше внимание, что если я пускался в критику христианства, то высказывал несогласие не с Христом и Евангелием, а с церковью. Попробуйте понять разницу.

Об том и речь, что никакое законодательство гниль не остановит.

Оно как раз потому и гниёт, что не по тем законам живём...

Теоретически остановит.Вот только в первую очередь оно должно не людей наказывать,а уничтожать способствующее гнили.

Богумил о том и говорил, что в старину не давали даже повода для зачатков преступной среды.

Опубликовано
Богумил как раз о том и говорил, что в старину не давали даже повода для зачатков преступной среды.

У меня сейчас медленный интернет,так что его я не слышал и не планирую.Преступающие черту были,есть и будут всегда.

Опубликовано
Ваши авторитетные источники удачно мешают ложь с правдой. И если лично Вам нравится такая смесь, то это не значит, что это историческая истина.

Если Вы намекаете, что я знаю историю только с подачи Церкви, то Вы ошибаетесь. А, кстати, какие исторические источники Вы считаете истинными?

И хочу обратить Ваше внимание, что если я пускался в критику христианства, то высказывал несогласие не с Христом и Евангелием, а с церковью. Попробуйте понять разницу.

Вы высказываете критику не в отношении Христа или Евангелия, а в адрес христиан, которые якобы не знают свою историю и не уважают своих предков.

Богумил не пьяный

Пьянь однозначно.

Опубликовано
Преступающие черту были,есть и будут всегда.

Так и есть. Но одно дело, когда этих преступающих минимум, и в частном порядке, и совсем другое, когда они вольготно себя чувствуют даже на государственном уровне, и когда поддерживается среда для преступлений всех мастей, в которую легко втягиваются не только маргиналы.

Опубликовано
Если Вы намекаете, что я знаю историю только с подачи Церкви, то Вы ошибаетесь.

А разве Вы можете не верить тому, что подаёт Церковь? И если не секрет, каким историческим хроникам, кроме церковных, Вы доверяете, и почему?

А, кстати, какие исторические источники Вы считаете истинными?

Прежде всего археологические.

Вы высказываете критику не в отношении Христа или Евангелия, а в адрес христиан, которые якобы не знают свою историю и не уважают своих предков.

А как же вас, христиан, не критиковать, если вы считаете, что до крещения Руси наши предки были чуть ли не обезьянами, только что спустившихся с деревьев. Если вы даже не знаете о том, что до Кирилла и Мефодия у нас была

многоуровневая письменность, которую эти монахи обкромсали для простоты изложения церковных текстов и Библии. И что христианство у нас насаждалось не любовью и проповедью, а огнём и мечём.

Пьянь однозначно.

Вы ошибаетесь...

"Люди второго сорта" -- это по Вашему "нормально"? Или Вы скажете, что Ваш патриарх оговорился?

А вот послушайте трезвого русского мужика (писателя), коль Вам Богумил не мил.

Опубликовано
В том-то и дело, что ребёнок примерно до трёх лет совсем не осознаёт своё Я. Он просто и непосредственно реагирует на внешнее окружение. Это самое чистое состояние сознания, к которому и стремятся аскеты, очищая себя от эго личности.

Если человек действительно, как считается, может вспомнить себя даже в возрасте меньше 3-х лет - что в этом случае?

Я уже говорил, что сознание -- это та единая, вселенская сила, которая приводит к жизни живые существа на нашей планете. Как только во чреве матери завязывается необходимая биологическая основа, в неё, в эту основу, входит душа, несущая в себе частицу этого вселенского сознания. Поэтому сознание в человеке присутствует всегда, с самого его рождения и даже раньше. Развиваться может только разум. Именно для этого своего развития он и создаёт личность в человеке.

Если что-либо есть с самого начала - это вроде не означает, что оно не может развиваться.

Разве не проще и естественней вести такой образ жизни, чтобы избегать стрессов? Мне думается, что сам кортизол

необходим человеку в каком-то определённом количестве (раз уж он включён в состав нашего физического тела). А умышленное и методичное его искоренение может привести к негативным последствиям. Скорее всего необходимо уметь его регулировать в своём организме, но не уничтожать окончательно...

В мегаполисе, например, как известно, стрессов избегать сложно.

А какую воду Вы пьёте? И я так понял, мёд не входит в Ваш рацион?

Из под крана отфильтрованную или из бутылки.

Да. Мне интересен весь Ваш рацион.

В эти дни сейчас - бананы, яблоки, дыни, апельсины, фундук, помидоры, огурцы и лук. Ну, и морской солью просто посыпаю овощи.

В принципе, это не строго определённый мною для себя рацион - я могу добавлять что-либо из фруктов, овощей и орехов или заменять, например, одни фрукты на другие - вопрос желания.

И всё-таки мне не совсем понятна Ваша мотивация к подобной аскезе. Как я понял, ясных целей к достижению чего-либо с её помощью у Вас не было. Есть только некие опасения за здоровье, которые и подтолкнули Вас на подобные действия. Если я не прав, то уточните, пожалуйста.

Я, в принципе, сказал, какова цель: очистить своё тело от негативных веществ и свою душу от грехов. Во всяком случае - сделать своё тело чище, а душу светлее. Это, можно сказать, промежуточная цель для достижения следующей и главной цели этого: своё лучшее будущее.

Так ведь, между прочим, в старину на Руси не было преступлений. Люди жили родами и регулировали отношения исходя из принципов жизни рода, а не одного человека (личности).

Очень вероятно, что они всё равно дрались, например - то есть считали легко допустимым применение физического воздействия для решения каких-либо конфликтов между собой. А это не входит в программное содержание моей идеологии.

Опубликовано
И я так понял, мёд не входит в Ваш рацион?

Вот насчёт него я пока в "плавающем" состоянии - то есть не определил для себя, буду я его есть или нет, но в течение этих 3-х недель пока не ем. Значительно вероятно, что для, так сказать, чистоты эксперимента - не следует.

Опубликовано
Богумил не пьяный, просто Вам не в моготу слушать правду.

Ой Ариус, здравствуйте. Вы снова пытаетесь изменить менталитет на исконный? Вы уже показывали этого дядечку. У меня вопрос возник сейчас, по вашему мнению, от чего такая сильная, умудренная и справедливая Русь проиграла нашествию инородцев? Историю плохо знаю, признаю :rolleyes:

Опубликовано
И что христианство у нас насаждалось не любовью и проповедью, а огнём и мечём.

А мечом и огнём действовал кто, не припомните? Апостолы что ли? По-моему, те же самые славяне.

На мой взгляд, нет поводов возвращаться к первобытным нравам. Так же, как и, например, к дореволюционным временам. Потому что любая ист. веха не возникла просто так, а была обусловлена комплексом факторов, будь то насаждение христианства, будь то революции 20 века, будь то распад СССР. Язычники оплакивали своих идолов, христиане свои святыни, коммунисты сейчас с Лениным не могут распрощаться никак, только и слышишь стоны как хорошо жилось 30 лет назад.

И кстати, после коммунизма запретов на религию не было, и каждый мог при желании выбирать. Только вот, почему-то, 75% населения страны выбрали Православие. Почему? Скажете - мода, отсутствие знаний? А может просто христианская картина мира более близка современному человеку, чем языческо-пантеистическая? Или человек просто нашёл в храме то, что его душе было нужно, и уверовал?

Все другие аспекты славянских традиций, думаю, потомки славян сохранили. А по поводу оплакиваемой веры к Вам вопрос: Вы действительно верите, что в реке водятся русалки, и проч.? Если да, то почему Вы не исповедуете в настоящее время эту веру предков?

Опубликовано
И кстати, после коммунизма запретов на религию не было, и каждый мог при желании выбирать. Только вот, почему-то, 75% населения страны выбрали Православие. Почему? Скажете - мода, отсутствие знаний? А может просто христианская картина мира более близка современному человеку, чем языческо-пантеистическая? Или человек просто нашёл в храме то, что его душе было нужно, и уверовал?

Сколько из этих 75% осознанно читали евангелие/были в церкви/соблюдали посты и тд,что относится к данной традиции?А не просто брякнули по накатанному с детства о вере бога и вновь забыли о нем до того момента,пока их снова об этом не спросили.Сколько из них постоянно помнят о Боге,а не как в песне:"А кто с молитвой встанет на рассвете под вечер бога станет забывать."(с)Муцураев,"Хадис".

Опубликовано
Если человек действительно, как считается, может вспомнить себя даже в возрасте меньше 3-х лет - что в этом случае?

В этом случае может быть более активное, ускоренное развитие разума в ребёнке (опять же, в старину, и даже по сей день, рождаются дети, которые сразу после родов начинают разговаривать). Или это может говорить о воплощении очень развитой сущности, которая не теряет самосознания при переходе в новое воплощение.

Если что-либо есть с самого начала - это вроде не означает, что оно не может развиваться.

К чему Вы клоните?

В мегаполисе, например, как известно, стрессов избегать сложно.

Всё зависит от образа жизни. Даже в мегаполисе можно жить невидимкой, будучи не замечаемым враждебными вихрями.

Из под крана отфильтрованную или из бутылки.

Позвольте порекомендовать Вам структурированную воду. Эта вода принимает подобие структуры нашей крови. К такой воде относятся талая вода и кисломолочная сыворотка. Воду можно приготовить путём замораживания и размораживания очищенной воды (я пользуюсь холодильником, точнее его морозильником).

Я, в принципе, сказал, какова цель: очистить своё тело от негативных веществ и свою душу от грехов. Во всяком случае - сделать своё тело чище, а душу светлее. Это, можно сказать, промежуточная цель для достижения следующей и главной цели этого: своё лучшее будущее.

Когда тело приучается к посту и больше не отяжелено шлаками, в человеке неминуемо раскрывается некий, доселе не использованный энергетический потенциал, который выражается в более активной работе ментальной и чувственной сфер, а так же укрепляется воля. Проще сказать, ум начинает работать более активно, мощно генерируя идеи, поток мыслей и углубляя логику рассуждений. В работу ума, поддерживая его идеи, так же мощно может включаться воля и эмоционально-чувственная сфера.

Люди, входя в эти состояния, начинают активно внедрять в жизнь, т.е. реализовывать, захватившие их идеи...

Я так понимаю, Ваша программа родилась тогда, когда Вы уже пребывали в аскезе?

Очень вероятно, что они всё равно дрались, например - то есть считали легко допустимым применение физического воздействия для решения каких-либо конфликтов между собой. А это не входит в программное содержание моей идеологии.

Подраться мужикам -- дело не зазорное. Плечи развернуть, да кулаки почесать полезно для тела.

А вот серьёзные проблемы и решались уже по серьёзному, не в драках.

Послушайте о копном праве, в котором жили наши предки...

Вот насчёт него я пока в "плавающем" состоянии - то есть не определил для себя, буду я его есть или нет, но в течение этих 3-х недель пока не ем. Значительно вероятно, что для, так сказать, чистоты эксперимента - не следует.

В списке самых полезных для человека продуктов питания мёд и другие продукты пчеловодства занимает 6-е место. (кстати, структурированная вода занимает 1 место).

Опубликовано

Для размышления...

Ой Ариус, здравствуйте. Вы снова пытаетесь изменить менталитет на исконный?

Здравствуйте, голубушка Ингочка! Не совсем понял, что Вы подразумеваете. Чей менталитет и на какой исконный?

Вы уже показывали этого дядечку. У меня вопрос возник сейчас, по вашему мнению, от чего такая сильная, умудренная и справедливая Русь проиграла нашествию инородцев? Историю плохо знаю, признаю :rolleyes:

Вы уж уточните, каких инородцев Вы имеете в виду. И что подразумеваете под "проиграла": потерю своих традиций, или что-то ещё?

Опубликовано
А мечом и огнём действовал кто, не припомните? Апостолы что ли? По-моему, те же самые славяне.

Прежде всего это Ваш святой равноапостальный кн. Владимир. А если хотите вкратце узнать, кто и как действовал, посмотрите второй ролик с Богумилом...

На мой взгляд, нет поводов возвращаться к первобытным нравам. Так же, как и, например, к дореволюционным временам. Потому что любая ист. веха не возникла просто так, а была обусловлена комплексом факторов, будь то насаждение христианства, будь то революции 20 века, будь то распад СССР. Язычники оплакивали своих идолов, христиане свои святыни, коммунисты сейчас с Лениным не могут распрощаться никак, только и слышишь стоны как хорошо жилось 30 лет назад.

Не знаю, о каких таких первобытных нравах Вы говорите, но уверен, что всё хорошее, что было в старину и использовалось нашими предками, с умом можно использовать и нам сегодня (это я для Вас ролик о традиции русского домостроения выложил, как пример).

Что значит "после коммунизма"? Когда это он у нас был?

Во-первых, прошло целое тысячалетие, как истребилась из памяти людей ведическая вера наших предков, и выбирать было нечего.

Во-вторых, у Вас не верные сведения. За Уралом начинается территория, на которой христианство среди народонаселения распространено очень скудно. Да что говорить, если только Омская епархия образовалась всего лишь около 150 лет назад. До этого там и духу христиан не было, одни заезжие проповедники шастали. Я уже не говорю о восточных регионах, начиная с Байкала...

А Вы, я так полагаю, считаете христианами каждого крещёного и нацепившего крестик. Но даже в этом случае не наберётся Ваших 75%.

Все другие аспекты славянских традиций, думаю, потомки славян сохранили.

А Вы не славянского происхождения?

А по поводу оплакиваемой веры к Вам вопрос: Вы действительно верите, что в реке водятся русалки, и проч.? Если да, то почему Вы не исповедуете в настоящее время эту веру предков?

А Вы христианка видимо только потому, что верите в бесов и дьявола?

На русалках и проч. вера моих предков клином не сходится...

И почему Вы решили, что я её не исповедую?

Опять строите выводы на своих домысливаниях?

Опубликовано
Что значит "после коммунизма"? Когда это он у нас был?

После коммунизма значит постсоветское время.

Во-вторых, у Вас не верные сведения. За Уралом начинается территория, на которой христианство среди народонаселения распространено очень скудно. Да что говорить, если только Омская епархия образовалась всего лишь около 150 лет назад. До этого там и духу христиан не было, одни заезжие проповедники шастали. Я уже не говорю о восточных регионах, начиная с Байкала...

Вы полагаете, за Уралом коренное население - славяне?

И почему Вы решили, что я её не исповедую?

Опять строите выводы на своих домысливаниях?

Что, и идолы дома стоят? И жертвы человеческие им приносите? Да-да, язычники приносили в жертву не только животных.

Опубликовано
Вы полагаете, за Уралом коренное население - славяне?

А при чём тут славяне?

За Уралом прежде всего всё та же Россия, в которой Вы насчитали аж 75%. И славян там намного больше, чем коренного населения. И чем дальше на восток, тем меньше христианства.

Как-то в Пермской обл. в одном небольшом монастырьке я поинтересовался у настоятеля (он был единственным насельником этого монастыря, остальные несколько человек -- трудники и один послушник): почему за Уралом так мало монастырей и церквей. Он ответил, что РПЦ почти не занимается миссионерской деятельностью, и единственной причиной для основания монастыря или церкви является запрос, т.е. религиозные, христианские потребности населения. А таких запросов не то что нет, а даже наоборот, шлют подальше тех, кто в рясах.

Хотя епархии встречаются до самого Иркутска. Потом идёт полный пробел, и только на самом краю дальнего востока вновь появляются.

Кстати, только сейчас уточнил: Омской епархии всего 117 лет...

А вот до Урала, с отрезанной ныне Украиной и Белоруссией, славян не намного больше, чем татар, мордвы, чувашей и т.д..

Ещё хочу Вас просветить, если Вы не в курсе: например, в той же Чувашии всего около 400 лет, как укрепилось христианство. Но это совершенно не мешает местному коренному народонаселению справлять основные жизненные вехи, такие как свадьбы и похороны, по чисто древним своим языческим обрядам. Поверьте на слово...

Что, и идолы дома стоят? И жертвы человеческие им приносите? Да-да, язычники приносили в жертву не только животных.

Мда-а...

Ну что ж. Продолжайте и дальше пользоваться своими "историческими" источниками...

Опубликовано
Здравствуйте, голубушка Ингочка! Не совсем понял, что Вы подразумеваете. Чей менталитет и на какой исконный?

Вы уж уточните, каких инородцев Вы имеете в виду. И что подразумеваете под "проиграла": потерю своих традиций, или что-то ещё?

Ну как же, наш менталитет форумчанский :) на тот который был до крещения Руси

А инородцы все те же пресловутые евреи с новой верой, А проиграла, т.е. приняла таки в конце новую религию в большинстве. Если даже не в большинстве, или поверхностно, то слаб народ стал, если позволил встать и остаться во власти проводникам христианства. Была значит веская причина что народ остался, Русь осталась а вера обновилась.

И кстати куда делись Перун Ярило или еще кто, не знаю всех? Был один бог пришел другой. Все это показывает что носителями и создателями подобных идей являются люди. А бог если и есть, то он вообще неизвестен людям

Обрывки информации вспомнила :rolleyes: - а не был ли народ в тем времена разрозненный? Разные общины там, которые без конца меж собой враждовали и может божества немного отличались у каждой общины, что так же мешало им стать единым народом.

Если мои обрывки верны )) то в таких условиях не важно какая религия, важно чтобы она была новая для всех и объединила людей в большое государство. Ведь людей всегда объединяет идея и если она отличается то люди станут расходится в стороны

Опубликовано
Послушайте о копном праве, в котором жили наши предки...

Воры бандиты не заморачивают себя походами на выборы :D они правят иными способами им эти выборы до ..... Выбирают те которые верят что от них то все и зависит. А наркоманам вообще все до балды ))

И еще вопрос по этому ролику. Если выбирать должен тот кто умный в меньшенстве, значит интересы глупого большинства не учитываются их просто надо сбросить со счетов. Но ведь они и составляют основную массу населения. То же было у фашистов, истинный ариец молодец, не истинный - истребим. Так и здесь я умный правильный (как я считаю) я и должен все решать. Ну и чем не демократия, когда все решает умная правящая прослойка?

Для размышления...

Так мы и феншуй китайцам дали? :blink: Сильны ))) Вот надоело это перетягивание одеяла. Каждый горазд врать а поди раздерись что там и как было тясячу лет назад. Любой народ расхваливает себя, своих предков, свою веру и т.д. Заметьте превозносят свое над чужим. И никто не скажет мои предки были глупыми, моя вера неправильная а быт мы так и не смогли организовать так как вон у тех прекрасных народов :D

Так было всегда и до сих пор. Люой древный народ жил ближе к природе и ощущал всякие там движения энергий и селения свои строили из соображений безопасности функциональности, потому что не было всяких архетикрурных правил для красоты или что бы трассе не мешали ))

Не знаю, о каких таких первобытных нравах Вы говорите, но уверен, что всё хорошее, что было в старину и использовалось нашими предками, с умом можно использовать и нам сегодня (это я для

Конечно что-то можно и нужно взять, но не все скопом, а гланое никаких возвратов религиозных. Я вот почему не принимаю эти неоязыческие веяния, именно потому что там потихоньку начинается вдалбливание старой веры под предлогом что это правильнее. А так можно позаимствовать что-то ведь и в госудаостве к совершенству нужно стремиться ))

Опубликовано
Если мои рбрывки верны )) то в таких условиях не важно какая религия, важно чтобы она была новая для всех и объединила людей в большое государство. Ведь людей всегда объединяет идея и если она отличается то люди станут расходится в стороны

Вы читали о том,как было принято решение насадить христианство?Анекдот тот еще.А как насаждалось в народе - это уже черный юмор.И своей роли оно не выполнило - в 13 веке Русь еще только начали объединять.И объединялась она далеко не крестом и молитвой.

Опубликовано
Вы читали о том,как было принято решение насадить христианство?Анекдот тот еще.А как насаждалось в народе - это уже черный юмор.И своей роли оно не выполнило - в 13 веке Русь еще только начали объединять.И объединялась она далеко не крестом и молитвой.

Так может потому и не крестом с молитвой, что идея объединения под флагом новой веры провалилась. От нее, этой идеи объединения, уже не могли отказаться

Опубликовано
Ну как же, наш менталитет форумчанский :) на тот который был до крещения Руси.

"Форумский менталитет" -- это уже что-то уникальное и явно ещё не исследованное... :)

А инородцы все те же пресловутые евреи с новой верой, А проиграла, т.е. приняла таки в конце новую религию. Была значит веская причина что народ остался Русь рсталась а вера обновилась.

Я уже говорил, что вера "обновлялась" огнём и мечом. И у этого обновления была прежде всего политическая подоплёка. С этим "обновлением" истребили 9 из 12 миллионов человек. И именно из-за такого кровавого внедрения чужой веры произошёл раскол в тогдашнем обществе.

Впрочем, посмотрите чуть выше ролик с Сидоровым. Он кое что об этом говорит.

Обрывки информации вспомнила :rolleyes: - а не был ли народ в тем времена разрозненный? Разные общины там, которые без конца меж собой враждовали и может божества немного отличались у каждой общины, что так же мешало им стать единым народом.

Никаких "общин"раньше не было, были рода. И враждовать им между собой повода просто не было, поскольку земли вокруг было немерено (единственный повод к распре). И народ был тогда единым, поскольку жил по древнейшему уставу копного права.

Боги были одни не только у Русов, но и у скандинавов, прибалтов, германцев сибирских народов, иранцев и индийцев. Различалось только произношение имён богов в силу разности языков.

Раздоры и расколы начались с приходом христианства. Но опять же, смотрите ролик с Сидоровым...

Если мои рбрывки верны )) то в таких условиях не важно какая религия, важно чтобы она была новая для всех и объединила людей в большое государство. Ведь людей всегда объединяет идея и если она отличается то люди станут расходится в стороны

Вы с такой лёгкостью рассуждаете о столь серьёзных вещах (особенно для людей того времени), что диву даёшься...

Даже сегодня "важно, какая религия" исповедуется, а в древности Вера предков была вообще неразделима с самой жизнью человека.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...