Перейти к содержанию

Кому-нибудь помог психолог? )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
тебя послушать так к психологам должны ходить только люди с крепкими нервами, без проблем да еще и защищать там свои права

где это я такое говорила? :blink:

• Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
:)

я бы на тренинг "Он и она" сходила, ну и еще что-нибудь по взаимоотношениям с дитем

если деньги будут может и схожу по весне - это недешево

"Он и она" - это взаимоотношения с дитём? )))

А "Я и Оно" - это, видимо, по взаимоотношениям с работодателем?

если деньги будут может и схожу по весне - это недешево

Будут, конечно. Ты теперь успешный человек - заработаешь )

Опубликовано

я про то что люди то приходят в растрепанных чувствах и им частенько не до изучения биографии психолога до 7 колена

им помощь нужна

откуда они знают чего и как им там делать чтобы правильно себе с помощью психолога помочь? а чего не должны

это мы тут такие продвинутые все сидим

лепим из себя образец идеального клиента (мне тут пару недель назад сказали что я идеальный клиент, после чего я насторожилась - не люблю ничего идеального...)

а человек приходит - откуда он должен знать что он должен ДЕЛАТЬ ЗАПРОС, давать обратную связь и т.д. (жаргонные словечки прямо)

разве не психолог должен об этом ему сказать ?

разве человек с улицы должен вникать что такое раппорт, эмпатия и прочий когнитивный диссонанс

если у меня проблема с конкретикой - какие запросы могут быть в моем исполнении?

если у меня проблема с выражением эмоций - а им вынь да положь обратную связь.. - что я теперь не их клиент?

а зачастую вобще сложно общий язык найти с психологом

"Он и она" - это взаимоотношения с дитём? )))

Будут, конечно. Ты теперь успешный человек - заработаешь )

он и она - м и ж

с дитем - успешный родитель - успешный ребенок

да много всего

но хочется только это пока

Опубликовано
Безусловно. Метафору про молоток выбрал как раз из соображений наглядности, и именно для передачи ощущений от шоковой терапии. )

Смотри, по твоим словам получается, что любой опыт общения с психологом для тебя - шок. Так что ли? С одной стороны ждёшь, чтобы тебе напрямую сказали: да ты - чудак на букву "м", с другой стороны как только тебе это сказали - у тебя шок? Не понятно! :blink:

Да общение с психологами - это вообще сплошной травмирующий опыт.

Это значит, что каждый психолог с которым тебе приходилось общаться оставил тебе в подарок психотравму? Или у тебя есть убеждение, что любой психолог кроме психотравм ничего не даёт клиенту?

Тогда вопрос: а со сколькими психологами тебе "посчастливилось" пообщаться?

Опубликовано

мне почему то кажется что Веталь не хочет чтобы сказали что именно мудак, но он за то чтобы с ним говорили простым, доступным человеческим языком.. без всяких там выебонов и психологических штучек

Опубликовано
я про то что люди то приходят в растрепанных чувствах и им частенько не до изучения биографии психолога до 7 колена

им помощь нужна

откуда они знают чего и как им там делать чтобы правильно себе с помощью психолога помочь? а чего не должны

это мы тут такие продвинутые все сидим

лепим из себя образец идеального клиента (мне тут пару недель назад сказали что я идеальный клиент, после чего я насторожилась - не люблю ничего идеального...)

а человек приходит - откуда он должен знать что он должен ДЕЛАТЬ ЗАПРОС, давать обратную связь и т.д. (жаргонные словечки прямо)

разве не психолог должен об этом ему сказать ?

разве человек с улицы должен вникать что такое раппорт, эмпатия и прочий когнитивный диссонанс

За каким-то перепугом он жеж припёрся к психологу, значит есть по крайней мере одна ситуация, которая беспокоит, мешает жить - это и будет запрос. А довести запрос до образа результата, который хочет получить клиент, сформировать цель- это уже совместная работа.

Хотя есть ещё варианты, даже когда клиент молчит. Но это частные случаи))).

если у меня проблема с конкретикой - какие запросы могут быть в моем исполнении?

Что-то же заставило прийти, а конкретизировать можно уже по ходу дела. Тем более, что чаще всего приходят с одним, а работают потом над совершенно другим.

если у меня проблема с выражением эмоций - а им вынь да положь обратную связь.. - что я теперь не их клиент?

Можно описать ощущения, мысли, действия, которые хочется совершить. На каком-то же языке человек выражает свои потребности?

а зачастую вообще сложно общий язык найти с психологом

На приёме или в отвлечённом разговоре?

мне почему то кажется что Веталь не хочет чтобы сказали что именно мудак, но он за то чтобы с ним говорили простым, доступным человеческим языком.. без всяких там выебонов и психологических штучек

Считаешь сам Веталь это осознаёт? Или осознАет, прочитав твой пост? Или уйдёт в глухой протест и засунет своё знание подальше в подсознание?

И зачем говорить за Веталя? Что это даёт?

Опубликовано
1. За каким-то перепугом он жеж припёрся к психологу, значит есть по крайней мере одна ситуация, которая беспокоит, мешает жить - это и будет запрос. А довести запрос до образа результата, который хочет получить клиент, сформировать цель- это уже совместная работа.

Хотя есть ещё варианты, даже когда клиент молчит. Но это частные случаи))).

2. Что-то же заставило прийти, а конкретизировать можно уже по ходу дела. Тем более, что чаще всего приходят с одним, а работают потом над совершенно другим.

3. Можно описать ощущения, мысли, действия, которые хочется совершить. На каком-то же языке человек выражает свои потребности?

4. На приёме или в отвлечённом разговоре?

5. Считаешь сам Веталь это осознаёт? Или осознАет, прочитав твой пост? Или уйдёт в глухой протест и засунет своё знание подальше в подсознание?

И зачем говорить за Веталя? Что это даёт?

1. Я бывает молчу. Одних это пугает, пытаются пустоту заполнить всеми способами. Другие радостно идут на эксперимент. Молчим вдвоем. Минимум комфорта. Жутко бесит.

2. Неудовлетворенность своей жизнью.

3. Нет потребностей (давно вытеснены или не умею о них сообщать в принципе)

4. На приеме. Вне приема мы либо не общаемся, либо общаемся легко и приятно - в зависимости от личности психолога.

(это я пользуюсь любой возможностью свои проговорить проблемы :D, на форуме, в жизни, я их даже кошке рассказываю! она кстати понимает меня обычно лучше всех: не просит обратной связи, не мучает вопросами что я чувствую, ей не надо делать запрос.. и денег ей тоже не надо.. она не против если к ней прикасаются, наоборот радостно мурлычит, люди - любите кошек!)

5. ох уж мне эти психологические штучки.

Мне просто интересно узнать правильно ли я понимаю Веталя и это мой такой способ. Вот ответит он и будет ясно насколько я права или ошибаюсь.

Опубликовано

кстати, спасибо за мысль: довести запрос до образа результата. Надо над этим подумать на очередной сессии. Если она конечно не превратится в очередное 50тиминутное молчание ((

Опубликовано
кстати, спасибо за мысль: довести запрос до образа результата. Надо над этим подумать на очередной сессии. Если она конечно не превратится в очередное 50тиминутное молчание ((

Карл Витакер "Размышления полночного психотерапевта":

"Другой мальчик, десяти лет, тоже преподал мне важный урок. Когда он впервые появился, озлобленный и сопротивляющийся, то остановился в дверях, глядя куда-то в пространство. Я сказал: “Я доктор, который лечит чувства. Раз тебя привели ко мне, вероятно, у тебя что-то не так с чувствами”. Мальчик молчал. Мое происхождение из молчаливого мира Новой Англии помогло мне: я сел и в размышлениях провел остаток часа. Потом сказал ему, что время кончилось, и тот ушел. В следующий раз я поздоровался, и мы просто сидели, или он стоял, а я сидел. Так продолжалось десять недель. После второй недели я перестал и здороваться, просто открывал дверь, чтобы впустить его или выпустить.

А потом из школы позвонила учительница:

– Это вы лечите Джо Зилха?

– Да, – ответил я.

– Я звоню, чтобы рассказать, как он изменился к лучшему. Джо больше не поджигает занавески, не бьет других детей, учится, не показывает мне язык. Как вы этого добились?

Я ей не ответил. Это осталось профессиональной тайной, поскольку я и сам не знал, как сделал это."

Опубликовано

Не, это про то, "Как распознать гермафродита, пока не стало слишком поздно" :D

Опубликовано
Лоботомия. Это так, реплика в сторону )

Главное не перепутать , а то ведь некоторые путают.

Стоит парень в спорт товарах, перед ним крупными буквами НАЛОБНЫЕ ФОНАРИКИ. Он долго смотрел выбирал. Потом громким голосом на весь отдел .

А мне можно посмотреть вот этот лобковый фонарик. Короче все кто был в магазине ушли в аут. :D

Опубликовано
иди

найди работу

заработай денежку к весне

и на тренинг

не потопаешь не полопаешь потренингуешь

если бы могла уже бы заработала

но абсолютно не в состоянии сейчас

я и раньше то была никакой работник, если честно

для меня на внешнем сосредоточиться надолго не представляется возможным в принципе -полное издевательство над собой -и заканчивается резким ухудшением состояния

ну нет сил больше себя насиловать

это ад, даже не могу описать до какой степени

это всегда риск и чревато резким ухудшением психического состояния

не вижу смысла дальше об этом говорить

и потом я - сейчас хочу

потом расхочется

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...