Перейти к содержанию

Кому-нибудь помог психолог? )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Личностные особенности - можно только принять и научиться ими пользоваться. Нельзя взять и что-то отрезать от внутреннего мира человек или что-то туда пришить, можно вытеснить или интегрировать.

С этим склонен согласиться. Об этом Марк Даглас писал.

Он это называет "лишить убеждение энергии".

• Ответов 497
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну хорошо, давайте сойдемся на том, что ей стоило огромных волевых усилий признать этот постыдный факт, и она призналась в этом со стыдом. )

Стыд тоже в знаках прозвучал?

Горе при утрате близкого человека горюется психологом ничуть не волшебнее чем простым чубром с таракашками или без оных

Аську включи, звезда))) :P Ава у тебя просто фантастика - где такую тётку взяла?

Я занята была. Сама знаишь с кем. Ща включу.

Аву на каком то сайте приметила, неделю назад, стырила, уменьшила в проге потому что она тут не двигалась - вота так!

Спасиба за камплимент :rolleyes:

Не такие утилизировали, сестра ))

жЫзненный опыт типа

Да-да.

Лоботомия. Это так, реплика в сторону )

Фигня. Тут Мефисто лобкотомию изобрел. Вот это даааа!

а я сегодня одному психологу на другого жаловалась

а ну и что, что это некрасиво, я хорошей девочкой никому быть не обещала

мне стало легче! мне помогло!

)))))))))

ну так в ловком и дурак может быть психологом)))

Жесть! У тебя же их не бывает по нескольку враз :D

А теперь подожди и посмотри как они подерутся. :D

Интересно как тебе это помогло?

Опубликовано
С этим склонен согласиться. Об этом Марк Даглас писал. Он это называет "лишить убеждение энергии".

Знаешь, мы ещё в институте об этом говорили, что психология движется в направлении интеграции, переплетаются школы, методы, направления... Многие психологи говорят об одном и том же, только каждый пропуская через себя знание озвучивает его по своему))) Это и есть один из критериев "своего психолога" - говорить на одном языке знаний, в смысле называть одни и те же вещи, один и тот же опыт, одни и те же смыслы похожими словами))).

Я занята была. Сама знаишь с кем. Ща включу.

Аву на каком то сайте приметила, неделю назад, стырила, уменьшила в проге потому что она тут не двигалась - вота так!

Спасиба за камплимент :rolleyes:

:D

Фигня. Тут Мефисто лобкотомию изобрел. Вот это даааа!

Это ж, извиняюсь, интимная стрижка или мутация? :blink:

Опубликовано
Стыд тоже в знаках прозвучал?

Ясно. Иронию мы не понимаем. )

Горе при утрате близкого человека горюется психологом ничуть не волшебнее чем простым чубром с таракашками или без оных

То есть ее горе - это таки горе. А приходит к ней человек, которому плохо - а его раз, и молотком по голове! Пусть знает, гад, что такое шоковая терапия и как работают настоящие профессионалы. Да как он, мерзавец эдакий, посмел даже подумать о том, что может рассчитывать на сочувствие?! Не, нобелевка даже без обсуждения.

Опубликовано

какой кайф на душе ))))))))

1) выяснила как себя правильно вести чтобы и овцы сыты и волки целы, ну то есть наоборот ))))))

2) ощутила реальную пользу от психологических знаний - научилась так по правилам вести дискуссию, что уделала парочку бывших моих гонительниц без особых проблем

3) кажется наткнулась на главный механизм аутизации меня!!!!!!!!!!!!!!!! - свет в конце туннеля наконец-то забрезжил ведь выход может быть вполне там же где и вход

4) хочу свою команду, свою лабораторию - и есть одна идейка как это воплотить в жизнь

5) могу себе позволить БЫТЬ СОБОЙ. Роскошь быть собой - неописуемая. Чувствую необыкновенную цельность.

и это только начало

ах, как хочется на тренинг

как много еще надо сделать!!!!

Опубликовано
То есть ее горе - это таки горе. А приходит к ней человек, которому плохо - а его раз, и молотком по голове! Пусть знает, гад, что такое шоковая терапия и как работают настоящие профессионалы. Да как он, мерзавец эдакий, посмел даже подумать о том, что может рассчитывать на сочувствие?! Не, нобелевка даже без обсуждения.

Уверен, что правильно смысл шоковой терапии понимаешь? Можно окольными путями идти, говорить, что есть такие люди, которые совершают определённые поступки, которые идут вразрез с пространственно временным континуумом и этих людей другие люди считают странноватыми, потому что и т.д. и т.п. А можно с порога сказать: Батенька, да вы - мудак! А теперь давайте подумаем как вам с этим жить.

Почему шок - это обязательно молотком по голове? :blink:

Опубликовано
Вход или выход, изавиняюсь, был в **зде.

юмор оценила))

уж не знаю отчего - но ощущаю себя мегасуперзвездой, не меньше ))))

интересно, а головокружение от успехов - это побочный эффект терапии или запланированный результат? ))

• Психологи
Опубликовано
юмор оценила))

уж не знаю отчего - но ощущаю себя мегасуперзвездой, не меньше ))))

интересно, а головокружение от успехов - это побочный эффект терапии или запланированный результат? ))

это-задница, поскольку через неделю снова сдуешься и будешь чувствовать себя никчёмной и никудышной замухрышкой. :lol:

Опубликовано
это-задница, поскольку через неделю снова сдуешься и будешь чувствовать себя никчёмной и никудышной замухрышкой. :lol:

и ты, брут!!!!!!!!!!!!!

.. так, значит неделя у меня есть? хорррошая новость)))))))))

Опубликовано

:lol: :lol: :lol:

Мда. Оптимистично. :unsure:

Опубликовано
А можно с порога сказать: Батенька, да вы - мудак! А теперь давайте подумаем как вам с этим жить.

Перед этим, возможно, стоило бы поинтересоваться - а не умер ли у меня случайно кто-то из близких?

Почему шок - это обязательно молотком по голове? :blink:

Вы всегда все буквально понимаете?

Опубликовано
Перед этим, возможно, не мешало бы поинтересоваться - а не умел ли у меня случайно кто-то из близких?

Перед этим (если серьёзно) долго и вдумчиво клиент рассказывает зачем собственно пожаловал и что сейчас происходит в жизни, от чего хочет избавиться, что хочет изменить. И даже, в некоторых случаях, в случае утраты близкого человека будет полезно применить элементы шоковой терапии. Смотря на какой стадии встрял человек...

Вы всегда все буквально понимаете?

Знаешь, если мне человек мало знаком, то часто. Но в данном случае, я тоже иносказательно. Только сами слова говорят за себя. Выбор тех или иных слов для передачи ощущений от какого-либо события. Понимаешь?

Есть что-то, какое-то событие, которое повлияло на твоё восприятие психологов и психологии в целом. Скорее всего какой-то травмирующий опыт. Конкретно не говоришь, всплывают лишь отдельные впечатления, обрывки информации. Поэтому не понятно как и чему оппонировать...

Опубликовано
какой кайф на душе ))))))))

1) выяснила как себя правильно вести чтобы и овцы сыты и волки целы, ну то есть наоборот ))))))

2) ощутила реальную пользу от психологических знаний - научилась так по правилам вести дискуссию, что уделала парочку бывших моих гонительниц без особых проблем

3) кажется наткнулась на главный механизм аутизации меня!!!!!!!!!!!!!!!! - свет в конце туннеля наконец-то забрезжил ведь выход может быть вполне там же где и вход

4) хочу свою команду, свою лабораторию - и есть одна идейка как это воплотить в жизнь

5) могу себе позволить БЫТЬ СОБОЙ. Роскошь быть собой - неописуемая. Чувствую необыкновенную цельность.

и это только начало

ах, как хочется на тренинг

как много еще надо сделать!!!!

Я тебе прям обзавидовался ))

Ты Бру не слушай ) То он тебя провоцирует ) Сдуваться совсем необязательно.

Опубликовано
Знаешь, если мне человек мало знаком, то часто. Но в данном случае, я тоже иносказательно. Только сами слова говорят за себя. Выбор тех или иных слов для передачи ощущений от какого-либо события. Понимаешь?

Безусловно. Метафору про молоток выбрал как раз из соображений наглядности, и именно для передачи ощущений от шоковой терапии. )

Есть что-то, какое-то событие, которое повлияло на твоё восприятие психологов и психологии в целом. Скорее всего какой-то травмирующий опыт. Конкретно не говоришь, всплывают лишь отдельные впечатления, обрывки информации. Поэтому не понятно как и чему оппонировать...

Да общение с психологами - это вообще сплошной травмирующий опыт.

Опубликовано
Ясно. Иронию мы не понимаем. )

Ды какая там ирония в пикселях )))) Иронию поймем когда та тетко сама скажет про стыд.

Эк Вас поплющило, сударь. При чем тут шоковая терапия и сочувствие?

Опубликовано
Ну я так предполагаю что не мордой об стену, а как раз объяснить зачем общительность, не?

Даже для инженера успех карьеры зависит от технических знаний процентов на 30, остальное - от умения общаться. Неужели нужно объяснять такие элементарные вещи психологам? Уж кому-кому, а им бы следовало об этом знать.

Опубликовано
Даже для инженера успех карьеры зависит от технических знаний процентов на 30, остальное - от умения общаться. Неужели нужно объяснять такие элементарные вещи психологам? Уж кому-кому, а им бы следовало об этом знать.

Карьеры, но не профессиональных кондиций.

Нужно просто чётко разделить что болит - карьерные устремления, или связанные с профессиональной деятельностью коммуникативные навыки.

Если речь о карьерных устремлениях, то в этом месте всегда болезненно, независимо от конкретной профессии.

Само же понятие "профессионализм" включает в себя довольно простые понятия, следование которым только подкрепляет самооценку.

Опубликовано
Я тебе прям обзавидовался ))

Ты Бру не слушай ) То он тебя провоцирует ) Сдуваться совсем необязательно.

спасибо

я заметила сегодня вдруг за собой какой то жгучий интерес к людям, в лицо прямо жадно вглядываюсь

Ды какая там ирония в пикселях )))) Иронию поймем когда та тетко сама скажет про стыд.

Эк Вас поплющило, сударь. При чем тут шоковая терапия и сочувствие?

тебя послушать так к психологам должны ходить только люди с крепкими нервами, без проблем да еще и защищать там свои права

Опубликовано
спасибо

я заметила сегодня вдруг за собой какой то жгучий интерес к людям, в лицо прямо жадно вглядываюсь

Сатри, поаккуратнее вглядывайся)) А то он может быть с другого тренинга, не оберёшься потом )

Опубликовано

:)

я бы на тренинг "Он и она" сходила, ну и еще что-нибудь по взаимоотношениям с дитем

если деньги будут может и схожу по весне - это недешево

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...