Психологи brutello Опубликовано 17 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2012 поэтому я хожу к темкто не за деньги а по зову души так вот, отчего то только им и получается мне помочь ну, если кто-то умеет это за деньги делать - то я тоже всегда пожалуйста они лишь помогают тебе закреплять твоих тараканов.
Amelie37 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 они лишь помогают тебе закреплять твоих тараканов. ах, они такие нехорошие!
Веталь Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Из переписки с еще одной "одаренной". Она (гордо так): - Я использую в своей работе метод шоковой терапии! Пропадает месяца на полтора. После появляения, на вопрос что случилось, отвечает что у нее болел, а потом и умер близкий человек. Я, естественно, не преминул вежливо поинтересоваться, применила ли она метод шоковой терапии по отношению к себе? Ответа не получил... 3.14здить человека, которому плохо, молотком по голове для того, чтобы ему стало лучше - это гениально, я ЩЕтаю. ) Тянет на Нобелевку по психологии. )
Радугa Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 видимо пореже чем у тебя... Видимо пореже ))) Я не хожу латать дыры, я нашла своего специалиста и менять его не собираюсь, пока не пройдут все симптомы, которые мешают жить мне и моим близким, если не случится какой то катастрофы конечно, тогда возможно буду искать другого, если он мне еще будет нужен. они лишь помогают тебе закреплять твоих тараканов. И мне моих? Из переписки с еще одной "одаренной". Она (гордо так): - Я использую в своей работе метод шоковой терапии! ...... А как гордость можно считать вот с этой фразы? По восклицательному знаку? Это же переписка. В переписке не видишь лица собеседника, и чаще всего буковкам и знакам на мониторе приписываешь свои собственные эмоции, слегонца отличающиеся от того что на самом деле есть, если попросить обратной связи
Radugnui Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 И мне моих? Сейчас подумалось - а разве сама суть терапии не есть дрессура тараканов? Контроль проявлений, которые мешают жить?
КотВмешке Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Сейчас подумалось - а разве сама суть терапии не есть дрессура тараканов? Контроль проявлений, которые мешают жить? Контроль? А я думала что это скорее перепрограммирование.
Радугa Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Как таракана ни корми - все равно в лес смотрит. Народная психиатрическая мудрость.
Игорь Ф Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Контроль?А я думала что это скорее перепрограммирование. В полном идеале - да. Только, как говорится - гладко было на бумаге, да забыли про овраги. В реальности для полного перепрограммирования (это ещё если мы будем считать, что терапевт обладает реальной квалификацией и совсем-совсем не склонен манипулировать пациентом в своих целях, что само по себе уже довольно фантастично) - может не хватить (и обычно не хватает) ресурсов ни терапевта, ни пациента. Слишком изматывающее это для обеих сторон занятие. Ну, ещё от начального состояния зависит, конечно же. Поэтому на практике выбирается некий срединный вариант. Типа - подштопали чуток и иди, гуляй. И это ещё в лучшем случае. Никго не хочу обидеть, но обычно терапевт (особенно психолог) с пациентом образует пожизненный симбиоз. Когда проблемы по существу не решаются, но просто - им комфортно и (для терапевта) денежно вместе. Такой способ социализации.
Radugnui Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Контроль?А я думала что это скорее перепрограммирование. Нее, если только под программированием понимать смену самоотношения. Например, считает человек, что есть у него некоторый недостаток. Что он будет делать? Всеми правдами и не правдами будет пытаться избавиться от него, подавить, отрицать, игнорировать. Но качество в этом случае будет проявляться бесконтрольно, в самые неожиданные моменты и за счёт этого будут гипер развиваться другие качества, которые человек считает своими достоинствами. Получается перекос, который приводит в внутреличностным конфликтам и к неврозам. На самом деле всё, что в нас есть - всё есть полезно для нашей самореализации, для благополучной жизнедеятельности. Человек существо целостное, только одна часть осознаваема, подконтрольна, применима для достижения целей и удовлетворения потребностей, а другая подавляема, вытесняема, отрицаема и рулит хаотично, бесконтрольно, мешает гармонично развиваться и реализовываться. Парадокс))). И в течении всей жизни человек растёт личностно, то есть "перетаскивает", интегрирует подавленную часть в сознательную... В полном идеале - да. Только, как говорится - гладко было на бумаге, да забыли про овраги. В реальности для полного перепрограммирования (это ещё если мы будем считать, что терапевт обладает реальной квалификацией и совсем-совсем не склонен манипулировать пациентом в своих целях, что само по себе уже довольно фантастично) - может не хватить (и обычно не хватает) ресурсов ни терапевта, ни пациента. Слишком изматывающее это для обеих сторон занятие. Ну, ещё от начального состояния зависит, конечно же. Поэтому на практике выбирается некий срединный вариант. Типа - подштопали чуток и иди, гуляй. И это ещё в лучшем случае. Никго не хочу обидеть, но обычно терапевт (особенно психолог) с пациентом образует пожизненный симбиоз. Когда проблемы по существу не решаются, но просто - им комфортно и (для терапевта) денежно вместе. Такой способ социализации. Я за всех говорить не могу, но могу про себя сказать: при регулярных встречах раз в неделю, сессии длятся от полугода до двух лет. А то и меньше намного. Человек приходит с конкретным запросом - решили задачу, остальные иди сам решай теми способами, которым научился в течении работы с психологом. А пожизненно - на фиг нужно! У меня своих забот и задач хватает, на фиг мне ещё и клиента за собой тянуть? Какой смысл тогда в моей работе, если я не научила его справляться с трудностями самостоятельно? Бывают такие клиенты, которые после перерыва приходят и снова просятся на сессию - могу выслушать и отправить к методам и способам, которые уже изучены им, объясняю, что костыли ему теперь на фиг не нужны. Иногда приходят на тренинги потом. Но это уже другое дело. Со многими переписываюсь периодически, просто чтобы морально поддержать в трудный момент, вернуть веру в себя, показать другой угол зрения на ситуацию, чтобы самого торкнуло, но это уже бесплатно))). А подсаживать клиента на себя с моей точки зрения не профессионально и чревато для самого специалиста, мордобоем, например, или плавным переходом от своей жизни к чужой (живёт чужими жизнями, а своя мимо бредёт как корова отбившаяся от стада). Такое возможно, если у психолога сильная внутренняя родительская позиция и инфантильный взрослый. Как этап в профессионализации это норма, как пожизненная квалификация - опасна. Хотя для людей с глубоким поведением жертвы такие спецы незаменимы на первых этапах "взросления".
Игорь Ф Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Нее, если только под программированием понимать смену самоотношения. Например, считает человек, что есть у него некоторый недостаток. Что он будет делать? Всеми правдами и не правдами будет пытаться избавиться от него, подавить, отрицать, игнорировать. Но качество в этом случае будет проявляться бесконтрольно, в самые неожиданные моменты и за счёт этого будут гипер развиваться другие качества, которые человек считает своими достоинствами. Получается перекос, который приводит в внутреличностным конфликтам и к неврозам. На самом деле всё, что в нас есть - всё есть полезно для нашей самореализации, для благополучной жизнедеятельности. Человек существо целостное, только одна часть осознаваема, подконтрольна, применима для достижения целей и удовлетворения потребностей, а другая подавляема, вытесняема, отрицаема и рулит хаотично, бесконтрольно, мешает гармонично развиваться и реализовываться. Парадокс))). И в течении всей жизни человек растёт личностно, то есть "перетаскивает", интегрирует подавленную часть в сознательную... Иными словами, это пересказ анекдота. - Вы перестали мочиться в постель после работы с психологом? - Нет. Но теперь это меня не беспокоит, и я этим даже горжусь. Оно конечно. С одной стороны, с другой стороны. Лишь бы кашку хорошо кушал, в общем.
Веталь Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 А как гордость можно считать вот с этой фразы? По восклицательному знаку?Это же переписка. В переписке не видишь лица собеседника, и чаще всего буковкам и знакам на мониторе приписываешь свои собственные эмоции, слегонца отличающиеся от того что на самом деле есть, если попросить обратной связи Обычно люди гордятся своими профессиональными достижениями или тем, что они таковыми считают. Ну ладно, давайте сойдемся на том, что ей стоило огромных волевых усилий признать этот постыдный факт, и она призналась в этом со стыдом. )
Radugnui Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Иными словами, это пересказ анекдота. - Вы перестали мочиться в постель после работы с психологом? - Нет. Но теперь это меня не беспокоит, и я этим даже горжусь. Оно конечно. С одной стороны, с другой стороны. Лишь бы кашку хорошо кушал, в общем. Да нее, опять путаешь уровни проявлений))). Писать в постель - это реакция, неразделимое целое в этом случае - потребность опорожнять время от времени мочевой пузырь, а вот как ты это делаешь - это уже то, что можно при желании изменить))). Мы в состоянии менять и корректировать свои поступки, действия, слова, эмоции, чувства, короче внешние проявления. Личностные особенности - можно только принять и научиться ими пользоваться. Нельзя взять и что-то отрезать от внутреннего мира человек или что-то туда пришить, можно вытеснить или интегрировать. Так-то. Как таракана ни корми - все равно в лес смотрит. Народная психиатрическая мудрость. Аську включи, звезда))) :P Ава у тебя просто фантастика - где такую тётку взяла?
Игорь Ф Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Нельзя взять и что-то отрезать от внутреннего мира человек или что-то туда пришить, можно вытеснить или интегрировать. Так-то. Да уж прям.
Radugnui Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Да уж прям. Если кто-то сказал обратное - тебя жёстко ... опманули))). Можно изменить отношение или образ, но количество образов и содержание никуда не денутся... только вытеснить или поменять место в иерархии или лоботамия...
Ambivalence Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 В полном идеале - да. Только, как говорится - гладко было на бумаге, да забыли про овраги. В реальности для полного перепрограммирования (это ещё если мы будем считать, что терапевт обладает реальной квалификацией и совсем-совсем не склонен манипулировать пациентом в своих целях, что само по себе уже довольно фантастично) - может не хватить (и обычно не хватает) ресурсов ни терапевта, ни пациента. Слишком изматывающее это для обеих сторон занятие. Ну, ещё от начального состояния зависит, конечно же. Поэтому на практике выбирается некий срединный вариант. Типа - подштопали чуток и иди, гуляй. И это ещё в лучшем случае. Никго не хочу обидеть, но обычно терапевт (особенно психолог) с пациентом образует пожизненный симбиоз. Когда проблемы по существу не решаются, но просто - им комфортно и (для терапевта) денежно вместе. Такой способ социализации. Ээ… браток. Да тебя пора утилизировать, от греха подальше Шибко умный стал. Может, это тот психо монстр виноват? Или чисто твоё?
Игорь Ф Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ээ… браток. Да тебя пора утилизировать, от греха подальше Шибко умный стал. Может, это тот психо монстр виноват? Или чисто твоё? Не такие утилизировали, сестра )) жЫзненный опыт типа Если кто-то сказал обратное - тебя жёстко ... опманули))). Можно изменить отношение или образ, но количество образов и содержание никуда не денутся... только вытеснить или поменять место в иерархии или лоботамия... Да-да. Лоботомия. Это так, реплика в сторону )
Веталь Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Лоботомия. Это так, реплика в сторону ) Не ставь психологов в неловкое положение, а то у них комплексы появятся. )
Radugnui Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Не ставь психологов в неловкое положение, а то у них комплексы появятся. ) А в чём здесь неловкость? Я бывает ошибаюсь в правописании, иногда от желания быстро записать мысль, иногда пальцы мимо клавиш попадают, иногда специально, иногда по не знанию. Меня это не стремает никак, особенно путаюсь в запятых. И чего? Зато теперь я точно знаю как пишется загадочное слово "ЛОБОТОМИЯ" :D
Игорь Ф Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Не ставь психологов в неловкое положение, а то у них комплексы появятся. ) Если психолог симпатичная, то можно и поставить ) с сеанса пришла... уфф.. Психолог-то жив остался? ))))
Веталь Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Психолог-то жив остался? )))) Жив, но в неловком положении. :D
Amelie37 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 а я сегодня одному психологу на другого жаловалась а ну и что, что это некрасиво, я хорошей девочкой никому быть не обещала мне стало легче! мне помогло! ))))))))) Жив, но в неловком положении. :D ну так в ловком и дурак может быть психологом)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти