Helga1 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 не думаю, что Некрасов был прав в понимании спасения Божьего и силы жертвенной крови Христа, не делами человек спасается, а верой, и праведного убийства быть не может о делах, отделяйте человека - от его дел, по делам судят, но сущность, мотив сделанного знать не можете. если сути не узнать, смысл науки теологии?)
Pattyory Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 А о чем вообще можно судить человеку?) Оля, ну вы как маленькая, чесслово, судить нельзя, помиловать..
Helga1 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Судить? Да ни о чем наверное) Ну сама подумай, можешь ты знать, что для тебя лучше умереть или жить? Да и какой бы плохой не была жизнь, жить то хочется. ну да, мы-животные телесно, а любому животному свойственен инстинкт самосохранения. я это прошла, когда самоубивалась разок, когда это делаешь, на сайтах об этом не трубишь и не причитаешь, берешь и делаешь, и всего делов... однако для себя в итоге я выбрала жизнь) так что , видимо, да, жить лучше....
Tonia Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 если сути не узнать, смысл науки теологии?) а суть я вам уже давно сказала - спасение верой через кровь Иисуса Христа
Kuub Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 не думаю, что Некрасов был прав в понимании спасения Божьего и силы жертвенной крови Христа, не делами человек спасается, а верой, и праведного убийства быть не может о делах, отделяйте человека - от его дел, по делам судят, но сущность, мотив сделанного знать не можете. Запуталась - невылазно : "Вера без дел мертва (Иак 2,17)." Переистолковываете всё писание на свой лад теперь, двоешница.
Helga1 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Оля, ну вы как маленькая, чесслово, судить нельзя, помиловать.. "Она всегда всех удивляла, такая уж она была" B)
Tonia Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Запуталась - невылазно : "Вера без дел мертва (Иак 2,17)." Переистолковываете всё писание на свой лад теперь, двоешница. мало того Кууб, делами вера достигла совершенства, но делами никто не спасётся, я же говорю о спасении, а не о совершенстве, вы можете быть 10 лет верующим и ничего не делать - но вам хватит веры спастись, а быть совершенным в вере через дела - это уже другая тема.
Helga1 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 а суть я вам уже давно сказала - спасение верой через кровь Иисуса Христа вы мне не ответили, Тоня. Смысл науки теологии, теософии той же? в чем смыс заложенной в человеке страсти к познанию? что значит- спастись через кровь? кровь- это архаика, у древних иудеев была идея нефеша- духа крови, однако мы то живем в современном мире и мыслим иными категориями. вы кровь Христову как понимаете, что это?.. мало того Кууб, делами вера достигла совершенства, но делами никто не спасётся, я же говорю о спасении, а не о совершенстве, вы можете быть 10 лет верующим и ничего не делать - но вам хватит веры спастись, а быть совершенным в вере через дела - это уже другая тема. ААА, косяк ваш. Я тоже была христианкой, как же вы забыли- вера без дел мертва B) Запуталась - невылазно : "Вера без дел мертва (Иак 2,17)." Переистолковываете всё писание на свой лад теперь, двоешница. Кууб, сорри, не заметила вашего коммента) Опередили)
dusha veda Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 ну да, мы-животные телесно, а любому животному свойственен инстинкт самосохранения.я это прошла, когда самоубивалась разок, когда это делаешь, на сайтах об этом не трубишь и не причитаешь, берешь и делаешь, и всего делов... однако для себя в итоге я выбрала жизнь) так что , видимо, да, жить лучше.... И жить лучше вовсе не потому что животное.)) Про решения кому жить, а кому умереть у Булгакова было: – Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? – спросил, очень оживившись, развязанный. – Ну, хотя бы жизнью твоею, – ответил прокуратор, – ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! – Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься. Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы: – Я могу перерезать этот волосок. – И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?
Tonia Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 вы мне не ответили, Тоня.Смысл науки теологии, теософии той же? в познании Бога, ну и для евангелизации другим людям
dusha veda Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Я тоже была христианкой, как же вы забыли- вера без дел мертва B) Была? А теперь кто?)
Helga1 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 И жить лучше вовсе не потому что животное.)) Про решения кому жить, а кому умереть у Булгакова было: – Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? – спросил, очень оживившись, развязанный. – Ну, хотя бы жизнью твоею, – ответил прокуратор, – ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! – Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? – спросил арестант, – если это так, ты очень ошибаешься. Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы: – Я могу перерезать этот волосок. – И в этом ты ошибаешься, – светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, – согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил? Но ведь в таком случае и тот же аборт осуществляется не по воле врача или женщины, а только по воле Бога. Я же об этом и писала. Вас вот в такой логике ничего не коробит?) Была?А теперь кто?) А теперь , самое смешное, что тоже. Но я не Тоня и не баптистка. Впрочем и не православная, чему несказанно рада....РПЦ - мерзкая организация, правого толка, очень обрядовая, тянущая в глубь средневековья. Мне нравится думать. Иногда мне кажется, что я агностик. А может неоплатоник, но это уже философия, а ее я почти забыла.
Pattyory Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Млин, ну как Хельга на АДю похожа, просто жуть... Опять наша мадам пересралась со всем форумом и клонируица чоли...:fans:
Helga1 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 в познании Бога, ну и для евангелизации другим людям Тоня, а что есть крест? Зачем верующие носят на шее символ смерти, и позорной смерти? Мне интересно, как вы ответите) Млин, ну как Хельга на АДю похожа, просто жуть...Опять наша мадам пересралась со всем форумом и клонируица чоли...:fans: Слушай, а кто это Адя? Я понимаю, если б вы про Яппо вспомнили) Был такой товарищ, кто помнит? А то чем меня только не считали, забавно даже.
dusha veda Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Но ведь в таком случае и тот же аборт осуществляется не по воле врача или женщины, а только по воле Бога.Я же об этом и писала. Вас вот в такой логике ничего не коробит?) Не коробит. И вот почему. Аборт все же деяние человека против воли Бога. Если по книге, далее Пилат пытался спасьти Иешуа, но не смог этого сделать, т.к. тому пришло время умереть. Но из-за этого Пилат еще долго мучился после... Про аборт, сделать аборт можно, но как при этом потом будешь мучиться и какая будет расплата.. Невозможно себе представить. И ведь потом пожалеешь.. Если уверена, что не пожалеешь, то вопросов нет. Каждому воздается по вере его.
Amelie37 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 девочки, вас зачитаешься, забудешь зачем комп включила
Helga1 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Не коробит.И вот почему. Аборт все же деяние человека против воли Бога. Если по книге, далее Пилат пытался спасьти Иешуа, но не смог этого сделать, т.к. тому пришло время умереть. Но из-за этого Пилат еще долго мучился после... Про аборт, сделать аборт можно, но как при этом потом будешь мучиться и какая будет расплата.. Невозможно себе представить. И ведь потом пожалеешь.. Если уверена, что не пожалеешь, то вопросов нет. Каждому воздается по вере его. И то верно, каждому по вере его.....
dusha veda Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 А теперь , самое смешное, что тоже. Но я не Тоня и не баптистка. Впрочем и не православная, чему несказанно рада....РПЦ - мерзкая организация, правого толка, очень обрядовая, тянущая в глубь средневековья. Мне нравится думать. Иногда мне кажется, что я агностик. А может неоплатоник, но это уже философия, а ее я почти забыла. )) Я тоже, с одной стороны христианка, с другой буддистка) Да и ислам меня интересует тоже)) Важно ведь то, что мы не отрицаем Бога)
Helga1 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 девочки, вас зачитаешься, забудешь зачем комп включила ага, мы такие) ))Я тоже, с одной стороны христианка, с другой буддистка) Да и ислам меня интересует тоже)) Важно ведь то, что мы не отрицаем Бога) Я тоже не отрицала никогда идею Бога, это что-то выше моего разума и что-то живое. Чего я никогда не могла принять- обрядовость, запреты, указки, как кому надо жить...
Pattyory Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Если по книге, далее Пилат пытался спасьти Иешуа, но не смог этого сделать, т.к. тому пришло время умереть.Но из-за этого Пилат еще долго мучился после... Это Булгаков? :D Мастер и Маргарита? :D Ох и фантазер был Булгаков...
dusha veda Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Это Булгаков? :D Мастер и Маргарита? :D Ох и фантазер был Булгаков... Его Вы верно читали, а вот "Евангилие от Пилата" вряд ли))
Pattyory Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Его Вы верно читали, а вот "Евангилие от Пилата" вряд ли)) Так я и не скрываю. :D Да, не читала. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти