RAA Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 - Я сказал:" Если ты не перестанешь орать, я тебе ухо откушу!!!" " Что интересно, однажды был приведенный вами пример. Примерно такой ответ прекратил издевательства над младшими детьми во дворе. Рукоприкладства не было. пацан принимает бевую стойку и говорит "ну че, давай драться"...блеф не канает
Бегущая по волнам Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 "Приходит папа с сыном в Детский мир, стоят перед прилавком, а на нем абсолютно одинаковые машинки, только размером отличаются. Мальчик говорит: - Хочу боольшууюю!! Папа говорит по-хорошему, что денег хватает только на среднюю. Мальчик в крик, большую и все!!! Папа тоже: среднюю или маленькую. Мальчик в истерике, рев на весь магазин. Собралась толпа, мальчика уговаривает, а он ни в какую. Вдруг подходит к папе дяденька и говорит: - Я психоаналитик, можно поговорить с вашим сыном? - Да, конечно, но вряд ли поможет... Дяденька подходит к мальчику и шепчет ему что-то на ухо. Мальчик тут же замолкает, подходит к папе и просит купить ему маленькую машинку. Изумленный папа догоняет психоаналитика: - Вы профессионал с детьми. Что вы ему сказали? - Я сказал:" Если ты не перестанешь орать, я тебе ухо откушу!!!" " Что интересно, однажды был приведенный вами пример. Примерно такой ответ прекратил издевательства над младшими детьми во дворе. Рукоприкладства не было. Проверено!!! Подписываюсь!!! :D
killer258 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Как говорил Путин, мы придумаем асимметричный ответ :) Вот примеры из книги "Психологическое айкидо" Приведу пример профилактической амортизации в семейной жизни. Зам. главного конструктора одного из крупных заводов, мужчина в возрасте 38 лет, женатый, имеющий детей, ведущий еще и активную общественную жизнь, на наших занятиях рассказал о своей проблеме. У него из-за частого позднего прихода домой нередко возникали конфликты с женой, с которой, в принципе, были хорошие отношения. Упреки имели следующее содержание: "Когда это кончится! Я не знаю, есть ли у меня муж или нет! Есть ли отец у детей или нет! Подумаешь, какой незаменимый! Сам выставляешься, вот тебя и нагружают!" и т.п. Послушайте его рассказ об эпизоде, который произошел у него в семье после обучения психологическому айкидо. "Однажды после очередного позднего прихода домой я увидел в грозном молчании своей супруги "психологическую кочергу" и подготовился к бою. Диалог начался с крика: - Почему задержался сегодня? Вместо оправданий я сказал: - Дорогая, я удивляюсь твоему терпению. Если бы ты вела себя так, как веду я, я бы давно не выдержал. Ведь посмотри, что получается: позавчера пришел поздно, вчера - поздно, сегодня обещал прийти рано - как назло, опять поздно. Жена (с гневом): - Брось свои психологические штучки! (Она знала о моих занятиях.) Я (виновато): - Да причем здесь психология? Муж у тебя есть и, в то же время, практически его нет. Дети отца не видят. Мог бы и пораньше прийти. Жена (уже не так грозно, но все еще недовольно): - Ладно, проходи. Я молча раздеваюсь, мою руки, иду в комнату, сажусь и начинаю что-то читать. Жена в это время как раз заканчивает жарить пирожки. Я был голоден, пахло очень вкусно, но на кухню я не пошел. Жена вошла в комнату и с некоторым напряжением спросила: - Что же ты не идешь есть? Поди, где-то уже накормили! Я (виновато): - Нет, я очень голоден, но я не заслужил. Жена (несколько мягче): - Ладно, иди есть. Я съел только один пирожок и продолжаю сидеть. Жена (настороженно): - Что, пирожки невкусные? Я (по-прежнему виновато): - Да нет, пирожки очень вкусные, но я их не заслужил. Жена (совсем мягко, даже с лаской): - Ну, ладно. Ешь, сколько хочешь. В таком тоне беседа продолжалась около минуты. Конфликт был исчерпан. Раньше размолвка могла продолжаться несколько дней". ---------------------- Выдержки из книги Литвака "Психологическое айкидо": Специалист по психологическому айкидо М., пропустив представительниц прекрасного пола, последним протиснулся в переполненный автобус. Когда закрылась дверь, он стал искать в своих многочисленных карманах (на нем была куртка, брюки и пиджак) талоны. При этом он, естественно, доставлял некоторое неудобство стоящей на ступеньку выше Г. Вдруг в него был брошен психологический камень. Г. гневно сказала: - Долго вы еще будете ковыряться?! Тут же последовал амортизационный ответ: - Долго. Далее диалог протекал следующим образом: Г.: Hо ведь так мне может пальто налезть на голову! М.: Может. Г.: Hичего смешного нет! М.: Действительно, ничего смешного нет. Раздался дружный хохот. Г. в течение всей поездки больше не произнесла ни одного слова. Представьте себе, сколько бы продолжался конфликт, если бы на первую реплику последовал традиционный ответ:
Борода Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 пацан принимает бевую стойку и говорит "ну че, давай драться"...блеф не канает Вероятность исчезающе мала. Притесняющий малышей - трус. И он это сам знает. Потому отыгрывается на них. Если только стая таких соберется. Тогда вероятно. Оптимальным вариантом было бы дать ему то, чего ему не хватает. Но на всех себя не хватит, даже если очень захочется. Хотя такие случаи тоже были. Иногда получалось, что и неплохие пацаны были в целом.
Аидани Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 А мальчик, отвечающий девочке кулаком, чай в Гарварде учится?Хорошо воспитан типа? Почему девочка может кулаком, а мальчик - нет? Потому что априори предполагается, что девочка слаба и беззащитна? Тогда зачем она нападает на более сильных? Оборзела от своей безнаказанности? Так это вредно для ее будущего. Нужно оказать помощь в выработке адекватности, чем раньше, тем лучше. И потом, почему вам привиделся именно кулак? Хорошая пощечина тоже способна угомонить оборзевушую. Нравятся мне рассуждения "око за око".Если бы все люди были такими мстительными, то человечество давно бы вымерло. В моей записи не было про мстительность. Там про самооборону. Если на мальчика нападают и бъют, он должен стоять и ждать, пока девочка соизволит остановиться? А если напали несколько девочек? Разрешить себя избить? А если на его глазах несколько оборзевших девочек избивают одну? Не вмешиваться, потому что девочек не бъют? Пусть себе забивают, главное, что он - джентльмен? Итогом привитого вами табу будет неспособность сына ответить на любые проявления женской агрессии. Растет будущий подкаблучник и неудачник, которого "запинают" и дома, и на работе.
Маленькая львица Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ребят, у меня просьба ( не модератора ) Пока известный персонаж отдыхает и ответить не в состоянии, кости ему не перемывать. Ну вот, только я хотела в беседу влиться )) Взрослых быть иногда нужно.Детей бить нельзя, их нужно пороть))) Если по-другому они не понимают. Ню-ню )) Я встречаю родителей, которые лупят даже полуторагодовалых детей. Положительного эффекта правда я вообще не замечаю. Подкину еще один примерчик. :D Как вы поступите в такой ситуации: 10-летний мальчик кидается драться на вашего 5-летнего мальчика или на 10-летнюю девочку. Действо происходит во дворе дома, где вы регулярно гуляете со своим 5-летним ребенком/ или там гуляет ваша 10-летняя девочка и там же регулярно присутствует этот дурно воспитанный мальчик. Т.е. вариант - уйти, не катит. Вариант - пожаловаться родителям мальчика на его поведение, тоже исключен. Родители - алкаши и им пофиг на поведение их ребенка или допустим не алкаши, но им все одно пофиг. Что вы будете делать? Я бы отругала, пригрозила миллицией или тем, что руки поотрываю, если пальцем тронет, а если дело регулярное, то для наглядности может разочек и привела бы миллиционера. Ой, полицейского. Ну вы поняли.
Red Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Почему девочка может кулаком, а мальчик - нет? Потому что априори предполагается, что девочка слаба и беззащитна? Тогда зачем она нападает на более сильных? Оборзела от своей безнаказанности? Так это вредно для ее будущего. Нужно оказать помощь в выработке адекватности, чем раньше, тем лучше. И потом, почему вам привиделся именно кулак? Хорошая пощечина тоже способна угомонить оборзевушую. В моей записи не было про мстительность. Там про самооборону. Если на мальчика нападают и бъют, он должен стоять и ждать, пока девочка соизволит остановиться? А если напали несколько девочек? Разрешить себя избить? А если на его глазах несколько оборзевших девочек избивают одну? Не вмешиваться, потому что девочек не бъют? Пусть себе забивают, главное, что он - джентльмен? Итогом привитого вами табу будет неспособность сына ответить на любые проявления женской агрессии. Растет будущий подкаблучник и неудачник, которого "запинают" и дома, и на работе. Я вот терпеть не могу "табу". Потому как жизнь всегда преподносит сюрпризы. Иногда и в виде женщины с веслом. Гы. И все-таки женщин бить ниЗЗя. Это не табу. Это - совет. Как остаться мужчиной в сложной жизненной :D ситуации.
Soft Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 ...Как остаться мужчиной в сложной жизненной :D ситуации. Если женщина с веслом, то остаться мужчиной сложно...
Red Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Если женщина с веслом, то остаться мужчиной сложно... Что ж тут поделаешь. Карма. :D
Борода Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Что ж тут поделаешь.Карма. :D Простите, с веслом это не кАрма. Это кормА. :)
Аидани Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 И все-таки женщин бить ниЗЗя.Это не табу. Это - совет. Как остаться мужчиной в сложной жизненной :D ситуации. Ну, пусть женщины не бъют мужчин и те таковыми останутся в любых жизненных ситуациях! :)
Red Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну, пусть женщины не бъют мужчин и те таковыми останутся в любых жизненных ситуациях! :) И мир во всем мире (С)
killer258 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Если женщина с веслом, то остаться мужчиной сложно... Ну почему? Отвлечём как-нибудь её внимание и перехитрим. Сообразим что-нибудь. Не силой, так хитростью . И на старуху найдётся проруха
Борода Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Невяло как-то общей дискуссией. ПЕСНЯ О СЕНТИМЕНТАЛЬНОМ БОКСЕРЕ Удар, удар... Еще удар... Опять удар — и вот Борис Буткеев (Краснодар) Проводит апперкот. Вот он прижал меня в углу, Вот я едва ушел... Вот апперкот — я на полу И мне нехорошо! И думал Буткеев, мне челюсть кроша: И жить хорошо, и жизнь хороша! При счете семь я все лежу — Рыдают землячки. Встаю, ныряю, ухожу — И мне идут очки. Неправда, будто бы к концу Я силы берегу, — Бить человека по лицу Я с детства не могу. Но думал Буткеев, мне ребра круша: И жить хорошо, и жизнь хороша! В трибунах свист, в трибунах вой: "Ату его, он трус!" Буткеев лезет в ближний бой — А я к канатам жмусь. Но он пролез — он сибиряк, Настырные они, — И я сказал ему: "Чудак! Устал ведь — отдохни!" Но он не услышал — он думал, дыша: Что жить хорошо, и жизнь хороша А он все бьет — здоровый, черт! — Я вижу — быть беде. Ведь бокс — не драка, это спорт Отважных и т. д. Вот он ударил — раз, два, три — И... сам лишился сил, Мне руку поднял рефери, Которой я не бил. Лежал он и думал, что жизнь хороша, Кому хороша, а кому — ни шиша!
Soft Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 ...Это кормА. :) Роковая роль силоса в отношениях МЖ? Не случайно немцы ставят кухню на первое место. В триединстве кёхен-киндер-кирхе...)
zverka Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 ЗачоД. :D Ага) Иногда наблюдаю, когда муж, за провинности, сына строит.. В голове мысль вертится - блин, если б ударил - было бы не так больно.
Бегущая по волнам Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 :D Ага) Иногда наблюдаю, когда муж, за провинности, сына строит.. В голове мысль вертится - блин, если б ударил - было бы не так больно. вскрытие мозга без анестезии всегда проходит намного болезненнее, чем удар в репу! :P :D
IvanNikov Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ню-ню )) Я встречаю родителей, которые лупят даже полуторагодовалых детей. Положительного эффекта правда я вообще не замечаю. ну как бы "заставь дурака Богу молиться..." Протест общества по поводу "поднимания руки на женщину" имел бы смысл если бы был ещё и проест против неадекватных мадам, которые ведут себя агрессивно, чуя свою безнаказанность. Нужна культурная революция в головах =)
Pattyory Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Подкину еще один примерчик. :D Как вы поступите в такой ситуации: 10-летний мальчик кидается драться на вашего 5-летнего мальчика или на 10-летнюю девочку. Действо происходит во дворе дома, где вы регулярно гуляете со своим 5-летним ребенком/ или там гуляет ваша 10-летняя девочка и там же регулярно присутствует этот дурно воспитанный мальчик. Т.е. вариант - уйти, не катит. Вариант - пожаловаться родителям мальчика на его поведение, тоже исключен. Родители - алкаши и им пофиг на поведение их ребенка или допустим не алкаши, но им все одно пофиг. Что вы будете делать? Я не разрешила ходить гулять к ним. Нашли друзей во дворе рядом. Почему девочка может кулаком, а мальчик - нет? Потому что априори предполагается, что девочка слаба и беззащитна? Тогда зачем она нападает на более сильных? Оборзела от своей безнаказанности? Так это вредно для ее будущего. Нужно оказать помощь в выработке адекватности, чем раньше, тем лучше. И потом, почему вам привиделся именно кулак? Хорошая пощечина тоже способна угомонить оборзевушую. Все дело в том, что мне, к примеру, конкретно индифферентна метапрограмма дерущейся девочки. Предпочитаю держать своего сына в отдалении от таких "подружек". Потому как, чтобы знал, с кем можно дружить, а с кем нет и, когда придет время выбирать спутницу жизни, шарахался от таких девиц. Умел их распознавать. Учиться этому нужно сейчас. Да. Я думаю не о драчливых девках, а о своем сыне. Мне не нужна бойцовская невестка. В моей записи не было про мстительность. Там про самооборону. Если на мальчика нападают и бъют, он должен стоять и ждать, пока девочка соизволит остановиться? А если напали несколько девочек? Разрешить себя избить? Он никому ничего не должен. Пусть просто посмотрит на нее, как на идиотку и отойдет в сторону. Раз девочка лезет в драку, то она не подходит нам для общения. Совсем не подходит. Ни разу. И пытки подружиться с ней не будет с его стороны никогда. Ради чего? Чтобы не била в след. раз? Смешно. А если на его глазах несколько оборзевших девочек избивают одну? Не вмешиваться, потому что девочек не бъют? Пусть себе забивают, главное, что он - джентльмен?Итогом привитого вами табу будет неспособность сына ответить на любые проявления женской агрессии. Растет будущий подкаблучник и неудачник, которого "запинают" и дома, и на работе. Смешались в кучу кони, люди.. @ Если дерутся бабы- нужно их растащить. Просто растащить. Бить их при этом вовсе не обязательно.
killer258 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А если напали несколько девочек? Разрешить себя избить? Прямо, как по Гамлету. Бить или не бить? Вот в чём вопрс.. Можно предложить нападающим : выбирайте одно из двух - 1)оставляете меня в покое, и с вами ничего не будет 2)нападаете, но тогда обе получите в дыню и потом не говорите, что я вас не предупреждал. Они сами должны выбрать. Тогда то, что они выберут, это будет уже их собственный выбор.
Souren Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Хотите вырастить маменького сынка - спросите Pattyory как.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти