Перейти к содержанию

Правильно ли требовать развда?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! На данном форуме впервые. Очень надеюсь на помощь и дельный совет.

Дело в том, что мы живём с моим мужем гражданскийм браком (если это так можно назвать) уже три года. Ко мне он ушел от первой жены, с которой у них двое детей. Много было тяжелых моментов, ушел из семьи почти сразу же ко мне, в общем стали жить вместе. Он сразу позвал меня замуж, но попросил потерпеть когда он разведется - нужно обеспечить достойную жизнь своим ребятишкам и подождать чтобы страсти поутихли. Сейчас мы в очень хороших отношениях с его родственниками, родителями, с детьми - все меня приняли и любят. Но бывшая жена по прежнему ни в какую не желает со мной общаться, хотя детей отпускает с нами в отпуск и домой к нам они часто приходят. Муж, за время, которые мы вместе, организовал свой бизнес, дела у него пошли хорошо - он устроил свою бывшую жену к себе на работу (до этого она нигде не работала и не могла устроиться на нормальную работу после разрыва), купил им трехкомнатную квартиру (раньше ютились в однюшке), сейчас делают ремонт, бывшую постоянно отправляет отдыхать на НГ по путёвкам, ну в общем как настоящий мужик не бросает своих ни в чем, и я его в этом конечно поддерживаю, это правильно. Сейчас у нас родился долгожданный сынуля - мы его планировали, проходили всяких врачей и все такое. Во время беременности я заикнулась о разоде - он отмахнулся от меня, сказав что хочет чтобы бывшая сама подала...я честно говоря немного офигела от такого заявления, но дальше спорить не стала. После рождения сына у меня тема развода встала поперёк мозга - постоянно думаю о том что официально я любовница, и что будет если с одним из нас что-нибудь случиться, в общем не дает мне эта мысль спокойно жить((( Поговорила об этом с мужем (еле сил набралась чтобы поднять разговор, помятуя прошлые попытки) - он нормально воспринял мой вопрос, сказал что действительно затянул с этим делом и на днях поговрит с женой..бывшей... Но уже прошло три недели с нашего разговра, он так и не поговорил. На мой вопрос чего он ждёт сказал, что сейчас всё же не время, она затеет скандал, начнет трепать ему нервы, по работе начнет мешать (он бухгалтером на его фирме работает), да и с финансовым вопросом пока заминка вышла - он ждёт заключения крупного договора. Сказал давай хотябы дождёмся заключения договора, чтобы я был уверен в материальных силах, да и чтобы работы побольше у неё стало, чтобы не было времени скандалить. Я не знаю что делать, потому что каждый раз у него новые и новые отговорки. Вот как пить дать договор заключит и скажит что сейчас нельзя её трогать, потому как много важной работы, а она начнет ему вредить... ну в общем бред какой то. Причем на мои прямые вопросы он отвечает что очень хочет развестись и жениться на мне официально, но как то так чтобы ему никто кровь не портил. Я уже думаю сама к ней пойти поговрить, но как это будет выглядеть - любовница просит развода у законной жены (хоть и бывшей по факту). То что муж любит только меня и хочет жить только со мной я уверена, он такой человек, который не умеет врать и плести интриги. И конечно, для меня главное, что он рядом со мной и сыном и любит нас. Но все же, тот факт, что он официально женат на другой женьщине не дает мне спокойно жить, любить, заботиться(((

Как мне быть? Как вдохновить мужа на это тяжелый для него шаг? Как лучше всего поговрить с бывшей ему, чтобы она приняла этот факт спокойно? Стоит ли мне более настойчиво настаивать на разводе? Может я зря тревожусь этим впросом - как тогда изгнать его из головы(до рождения сына, я действительно не страдала от этого так сильно)?

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Признайте тот факт, что вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО его любовница. Для всех.

И менять ваш статус он не собирается, что бы не говорил.

Так дело в том что мы живём как муж и жена, и при всех он всегда меня назывет своей женой, даже о том что мы официально не в браке многие и не знают.

Опубликовано
Так дело в том что мы живём как муж и жена, и при всех он всегда меня назывет своей женой,

даже о том что мы официально не в браке многие и не знают.

И что??

Если он погибнет в автокатастрафе завтра..тьфу-тьфу.. вы и ваш ребенок получите свою долю его имущества и бизнеса??

Опубликовано
И что??

Если он погибнет в автокатастрафе завтра..тьфу-тьфу.. вы и ваш ребенок получите свою долю его имущества и бизнеса??

за материальное я не переживаю - сама смогу обеспечить, пусть всё отдает первым детям. а вот статус у сына так и останется - сын любовницы. я за это и переживаю. потому и написала этот пост. т.е. вы предлагаете встать в позу и везде представляться как его ЛЮБОВНИЦА? как то не хочется воевать друг с другом, ведь можно мирно договориться. Есть предложения мирного решения вопроса? И почему вы думаете что он никогда не разведется?

Опубликовано
И почему вы думаете что он никогда не разведется?

Нет ничего более постоянного, чем временное..)

В принципе добрых лет 10 в запасе у вас еще есть... может жена его надумает создать новый брак..

А может вы себе найдете кого-то.. то даже удобно...))

Опубликовано
Нет ничего более постоянного, чем временное..)

В принципе добрых лет 10 в запасе у вас еще есть... может жена его надумает создать новый брак..

А может вы себе найдете кого-то.. то даже удобно...))

т.е. я сама никак не могу н ситуацию повлиять?

Опубликовано
А зачем портить отношения?

Ну конечно, пока всем удобно и автор ни с кем ни хочет портить отношения (ни с его родными, ни с бывшей женой, ни с мужем), то ничего и не изменится само по себе.

А что будет если Вы поставите ультиматум? Или развод или мы расстаемся? И подтвердтите свои намерения действиями?

Вы чего боитесь потерять его навсегда?

Вероятность, что потеряете конечно большая, т.к. ультиматумы - это игра вабанк и можно все потерять.

Но так ведь он считает, что Вы терпеливая умная и очень удобная женщина, которая будет рядом на любых условиях.

А жену он боиться, то ли обидеть, то ли отношения с ней испортить, то ли еще что..?

Опубликовано

А по моему действительно, проще говорить вслух, что вы его любовница. Что тут такого?)))

Он же сам не делает шагов.

Вот приходите вы на встречу, он вас представляет женой, а вы рррраз и подробность : "" Мы пока еще не расписаны, а Вася пока еще не развелся с первой женой, т.е. юридически я его любовница, но мы живем вместе".

Думаю такое должно повлиять)))

Ребенок на него записан?

Опубликовано
А по моему действительно, проще говорить вслух, что вы его любовница. Что тут такого?)))

Вот приходите вы на встречу, он вас представляет женой, а вы рррраз и подробность : "" Мы пока еще не расписаны, а Вася пока еще не развелся с первой женой, т.е. юридически я его любовница, но мы живем вместе".

Ребенок на него записан?

Это от чувака зависит, кому-то вообще пофиг, что говорит его спутница, важно как он сам считает.

Попробовать конечно можно и много нового для себя узнать.

Опубликовано

Ребенок на него записан?

Волнуш - это может повлиять не в ту сторону, на которую надеется автор.

ИМХО - не надо мужику мозг с женитьбой вынимать.

Ребенок на него записан - он его воспитывает, живет с вами.

Что еще нужно?

Будете воевать, может получиться как со старухой из Золотой рыбки.

Останетесь у разбитого корыта.

Опубликовано

Требовать развода с женой - нелогично, как минимум.

Три года назад дама связалась с женатым - знала об этом, но приняла этот факт.

Стала с ним жить - фактически, "шведской" семьей.

Решилась родить ребенка.

Видимо, всё устраивало. На убеждения и моральные ограничения - теперь не спишешь. Да, видимо, их и нет.

С какой стати теперь мужику что-то менять?

Это теперь выглядит как блажь со стороны депрессующей после родов мадам.

Можно, конечно, поскандалить, поёрничать - нарочито называя себя "ЛЮБОВНИЦЕЙ", но, скорее всего, это даст прямо противопаоложный ожидаемому результат.

Потому как у мужика всегда будет подспудно работать мысль "как так? всё устраивало - а теперь, после родов, перестало.

Просто пытается прогнуть - на основании того, что просто родила."

Опубликовано
Волнуш - это может повлиять не в ту сторону, на которую надеется автор.

ИМХО - не надо мужику мозг с женитьбой вынимать.

Ребенок на него записан - он его воспитывает, живет с вами.

Что еще нужно?

Будете воевать, может получиться как со старухой из Золотой рыбки.

Останетесь у разбитого корыта.

Так то оно так, вероятность без мужика остаться есть..

Но. О каком это его отношении говорит, если жену он боиться растроить, а автора - мать его ребенка нет.

Ведь отчасти она сама себя так поставила - слишком хотела угодить и прогнуться, подружилась со всеми, со всеми хорошие отношения, а это очень удобно, но не более того.

Видимо изначально отношения нужны были больше ей, чем ему и так и продолжается.

Потом он ведь обещал развестись? Так ведь? и 3 года все откладывал. все момент был не подходящий...

Хотел бы - давно развелся.

Требовать развода с женой - нелогично, как минимум.

Три года назад дама связалась с женатым - знала об этом, но приняла этот факт.

Стала с ним жить - фактически, "шведской" семьей.

Решилась родить ребенка.

Видимо, всё устраивало. На убеждения и моральные ограничения - теперь не спишешь. Да, видимо, их и нет.

С какой стати теперь мужику что-то менять?

Это теперь выглядит как блажь со стороны депрессующей после родов мадам.

Можно, конечно, поскандалить, поёрничать - нарочито называя себя "ЛЮБОВНИЦЕЙ", но, скорее всего, это даст прямо противопаоложный ожидаемому результат.

Потому как у мужика всегда будет подспудно работать мысль "как так? всё устраивало - а теперь, после родов, перестало.

Просто пытается прогнуть - на основании того, что просто родила."

А чего сразу все шишки то на даму?)

Мужик то что совсем непричем?)

Опубликовано

Душа, какие шишки?

Описать ситуацию как она есть - это кого-то в чем-то обвинить по-вашему?

Не вижу никаких оснований изменять ситуацию. Всеми всё принято, пережевано, проглочено.

Опубликовано
Душа, какие шишки?

Описать ситуацию как она есть - это кого-то в чем-то обвинить по-вашему?

Не вижу никаких оснований изменять ситуацию. Всеми всё принято, пережевано, проглочено.

А почему Вы считаете,что Ваш взгляд на ситуацию отражает ее суть?

Опубликовано
Это от чувака зависит, кому-то вообще пофиг, что говорит его спутница, важно как он сам считает.

Попробовать конечно можно и много нового для себя узнать.

Если б ему было пофиг, он бы не пускал пыль в глаза другим людям.

Мужик по факту не живет с БЖ.

По факту называет всем сожительницу женой.

Женщина независима в финансовом плане от мужика. Он должен знать, что удержать её может только штамп в паспорте. Иначе -она свободная женщина.

Женщина изначально велась на обещания. Если бы он не обещал ей дениться, она бы не стала с ним жить. А значит она не соглашалась на роль просто любовницы, она соглашалась на роль будущей жены. Только сроки мужик тянет.

Так вот, автор, мужик нкогда не будет что то делать, если и без этого у него все в шоколаде.

Но если вы вполне свободная женщина, то и живите свободно. Быть может это буде стимулом для мужчины окольцевать вас.

Опубликовано
Быть может это буде стимулом для мужчины окольцевать вас.

Может будет - может не будет.

Бабушка надвое сказала.

А мозговынос никто не любит.

Если желание штампа в паспорте сильнее страха потери или осложнения

отношений - так вперед, к ультиматумам...

Имено в этом и весь вопрос.

Опубликовано
А мозговынос никто не любит.

Если желание штампа в паспорте сильнее страха потери или осложнения

отношений - так вперед, к ультиматумам...

Имено в этом и весь вопрос.

Мне кажется главный вопрос не в штампе в паспорте, а в том, что ребенок сейчас в отличии от детей законной жены воспринимается как рожденный вне брака от любовницы. Вот окажись вы на месте автора, как бы восприняли такой статус своего ребенка?

А вот то, что мужчина так себя ведет и опекает свою пока ещё законную супругу наводит на определенные размышления.

Опубликовано
А почему Вы считаете,что Ваш взгляд на ситуацию отражает ее суть?

Потому что гладиолус.

Если оставить всю лирику про "несбывшиеся надежды" и "отцовский долг" гражданского мужа, который якобы не дает им пожениться, по факту остается: знала, что он женат - т.к. он сразу ушел из семьи к ней, приняла это, сочла целесообразным войти в семью мужа не будучи официальной женой, решилась родить ребенка от все еще женатого мужчины.

И можно сколько угодно возмущаться мужиком, ответственности Автора это не умаляет. Всё приняла, всё устраивало.

Почему сейчас должно стать по-другому?

Опубликовано
Потому что гладиолус.

Если оставить всю лирику про "несбывшиеся надежды" и "отцовский долг" гражданского мужа, который якобы не дает им пожениться, по факту остается: знала, что он женат - т.к. он сразу ушел из семьи к ней, приняла это, сочла целесообразным войти в семью мужа не будучи официальной женой, решилась родить ребенка от все еще женатого мужчины.

И можно сколько угодно возмущаться мужиком, ответственности Автора это не умаляет. Всё приняла, всё устраивало.

Почему сейчас должно стать по-другому?

Потому что он обещал, хоть обещать не значит жениться)

Потому что они живут 3 года и у них общий ребенок.

Разве это не повод для мужчины сдержать свое обещание - развестись?

По правильному она должна была сначала потребовать его развода, а уж потом начинать жить вместе и ребенка рожать. Но не всегда в жизни все складывается по правилам и не всегда по правилам означает хорошо скалывается.

Требовать развода конечно не может, но настаивать почему нет?

Раньше устраивало, теперь не устраивает.

Опубликовано

Статус, штампы, етц. Автор, зачем вам замуж? Что вас не устраивает? Что изменится от штампа в лучшую сторону у вас? Что ухудшится? Вас беспокоит материальная сторона? Если нет, тогда зачем?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...