Перейти к содержанию

Правильно ли требовать развда?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если автора так сильно волновала бы эта проблема она бы не просто спросила как дела а села бы и рассказала ПОЧЕМУ ей это не дает покоя. Она этого не сделала а сама пытается разрулить все без него. А у вас тут уже измены, волнения и суперсценарии для имитирования ревности :P

Дворник, все так просто у вас... Недаром же говорят, простота - хуже воровства...

Понятно, что проще всего поговорить с мужчиной.

Но как вы не понимаете, что любой - на первый взгляд, конструктивный разговор - будет нести в себе очень деструктивную подоплеку.

Вот как женщина, которая, надо признать, сама позволила ситуации зайти в тупик, сейчас должна сформулировать, ПОЧЕМУ они должны выбираться из тупика?

Мол, милый, разводись с женой и женись на мне - потому что не по-людски это, ходить мне в любовницах, моя женская гордость страдает?

Но почему тогда гордость молчала 3 года?

Думаете, мужчина проникнется этими словами?

Или так - милый, ты ОБЕЩАЛ мне жениться на мне и всё еще не женишься?.. По-моему, только дурак не поймет, что это упрек в адрес мужчины в его чудачестве...

И это опасный ход мыслей. У нас, женщин, есть такое свойство - мы можем сами себя убедить. И есть риск, что женщина, в попытках повернуть ситуацию, начнет культивировать мысль"обещал - и не женится", окончательно себя убедит в том, что мужчина - чудак, и сама же разрушит все отношения.

Ситуация сама по себе настолько хлипкая, что, если уж не хватило мозгов или духа не доводить ее до этого, теперь ее лучше совсем не расшатывать...

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Гм. Я уот внимательно читал автора. Ее вроде бы как не волновало это раньше. Только после родов вава в голове образовалась. Никто ничего не доводил. Оно вот прям щас появилось. Поэтому эти все фюрерские планы и ньютоновские додумывания ни к чему. Надо действовать четко как Николя Тесла - в лоб проблему и причину. Для мужика это самый просто способ понять и принять.

Опубликовано
И шо тут ужасного? У него от первого брака 2 детей. Помоему такому мужику грамоту давать надо (на медаль не заработал, но на грмоту - точно). Или тут сам факт "двоеженства" вводит в ступор женский мозжечек?))

и факт двоеженства тоже.. вернее, жена-то у него одна) А любовнице он изначально, будучи женатым, предлагал руку, сердце и пр. ливер..Она, конечно, виновата в том, что "повелась", но кто ж любимому и любящему человеку не доверяет?) Жизньочень материальная штука. И даже если любовница в состоянии сама обеспечить себя и ребенка, то ей хотелось бы ещё и семью, и своего мужчину - главу этой семьи. Ей так обещали).. Многое для этого сделано, но вот только развода нет. 2 детей - это не оправдание, чтобы покупать жене трёхкомнатную квартиру, устраивать её на работу, принимать решения, зависящие от её настроения, которые напрямую касаются новой семьи..Хуже нет, когда вроде как твой мужчина заботится о чужой(как он сам сказал) тёте, прислушивается к её пожеланиям, и т.п. Детей бросать не обязательно для того, чтобы исключить влияние женщины от которой ты ушёл.. ушёл ли?

Надо действовать четко как Николя Тесла - в лоб проблему и причину. Для мужика это самый просто способ понять и принять.

Дык Тесла бы позавидовал бы прямоте, с которой, пусть и после родов, был задан вопрос и оговаривались сроки.. Мужик что сказалЬ?.. "Всё зависит от жены...."(((

Опубликовано

Дворник, а что тут такого особенного понимать?

Замуж хочет девушка. Мотивы ясны, как Божий день. И мужчина об этом знает.

Просто после родов это обострилось - потому как именно в этот момент женщина уязвима, как никогда.

Но хотение замуж в конкретной данной ситуации - после всего того, что уже произошло - выглядит не более, чем каприз.

Динамика ситуации: не хочу быть любовницей при женатике, тогда уж лучше сожительницей быть -> не хочу быть просто сожительницей, хочу быть матерью твоего ребенка -> не хочу быть просто матерью твоего ребенка, хочу еще быть и официальной женой.

До боли знакомый сюжет...

Изначально совершенно естественное женское предназначение, силами Автора, вывернуто так, что есть риск быть посланной за капризы...

Опубликовано
Гм. Я уот внимательно читал автора. Ее вроде бы как не волновало это раньше. Только после родов вава в голове образовалась. Надо действовать четко как Николя Тесла - в лоб проблему и причину. Для мужика это самый просто способ понять и принять.

Прочитать слова внимательно и понять смысл написанного это не одно и тоже. автора вопрос начала волновать, после рождения ребенка, так как ребенок считается незаконнорожденным от любовницы, и до тех пор пока мужчина будет состоять в браке пусть даже формально, в глазах социума ребенок будет иметь именно такой статус, и автору в отличии от её мужчины этот факт не безразличен, так как ребенок будет расти, задавать вопросы, и неизвестно как правдивые ответы отразятся на его психике в дальнейшем.

Опубликовано

Девочки, о положении ребенка надо было думать до его рождения.

Сейчас нагнетать ситуацию - при таких-то исходниках, где мужик всей душой на страже интересов бывшей жены - значит, с большой долей вероятности остаться у разбитого корыта.

Пусть пока все остается, как есть... Видимо, есть, за что держаться в таких отношениях, раз 3 года вместе прожили...

Опубликовано
и факт двоеженства тоже.. вернее, жена-то у него одна) А любовнице он изначально, будучи женатым, предлагал руку, сердце и пр. ливер..Она, конечно, виновата в том, что "повелась", но кто ж любимому и любящему человеку не доверяет?) Жизньочень материальная штука. И даже если любовница в состоянии сама обеспечить себя и ребенка, то ей хотелось бы ещё и семью, и своего мужчину - главу этой семьи. Ей так обещали).. Многое для этого сделано, но вот только развода нет. 2 детей - это не оправдание, чтобы покупать жене трёхкомнатную квартиру, устраивать её на работу, принимать решения, зависящие от её настроения, которые напрямую касаются новой семьи..Хуже нет, когда вроде как твой мужчина заботится о чужой(как он сам сказал) тёте, прислушивается к её пожеланиям, и т.п. Детей бросать не обязательно для того, чтобы исключить влияние женщины от которой ты ушёл.. ушёл ли?

Надо действовать четко как Николя Тесла - в лоб проблему и причину. Для мужика это самый просто способ понять и принять.

Дык Тесла бы позавидовал бы прямоте, с которой, пусть и после родов, был задан вопрос и оговаривались сроки.. Мужик что сказалЬ?.. "Всё зависит от жены...."(((

Да-да. Уж лучше с алкоголиком или с идиотом. Такое ощущение што наши женщины пока не в курсе сколько более-менее свободных мужчин на одну ее скромную персону и сколько из этих мужиков - вменяемы. Это опять все обдумывания слов автора со всех сторон. Требовать она вообще не в праве ничего от своего мужа. Захочет - сделает. Вы только не сильно нервничайте а то тема уверенно утекает в "он скатина а ты созависима" ггггг.

Прочитать слова внимательно и понять смысл написанного это не одно и тоже. автора вопрос начала волновать, после рождения ребенка, так как ребенок считается незаконнорожденным от любовницы, и до тех пор пока мужчина будет состоять в браке пусть даже формально, в глазах социума ребенок будет иметь именно такой статус, и автору в отличии от её мужчины этот факт не безразличен, так как ребенок будет расти, задавать вопросы, и неизвестно как правдивые ответы отразятся на его психике в дальнейшем.

Вот именно что вы все время норовите "понимать смысл(читай - самой додумывать)" и не читать. Ребенок записан на отца. У него есть отец. По штампу. Штампа нет у матери этого ребенка. А про глаза социума - это из какой книги?)) Мы вродь не в 18 веке живем :)

Опубликовано

Видимо до автора осознание положения её ребенка пришло только после его рождения.

Опубликовано

Сейчас нагнетать ситуацию - при таких-то исходниках, где мужик всей душой на страже интересов бывшей жены - значит, с большой долей вероятности остаться у разбитого корыта.

Пусть пока все остается, как есть... Видимо, есть, за что держаться в таких отношениях, раз 3 года вместе прожили...

Да какая стража интеерсов? Он просто пудрить мозг себе не хочет вот и все. Если бы жена была таким прекрасным зайчиком к которому хочется вернуться - зачем тогда жить с ТСром??? Он уже ушел от своей жены и понял что в общем-то это не смертельно(уйти) и при желании он смог бы слинять от ТСра давно. Просто человеку не безразлично как живут его дети от первого брака (в материальном плане) но равнозначно к ТСру. А ТСра батхерд. И все :)

Опубликовано
А про глаза социума - это из какой книги?)) Мы вродь не в 18 веке живем :)

если бы все было так просто, то тогда официальных браков не было бы вообще . И тогда мужчину и женщину которые ведут совместное хозяйство , не называли бы такими словами как сожители.

Опубликовано
Да какая стража интеерсов? Он просто пудрить мозг себе не хочет вот и все. Если бы жена была таким прекрасным зайчиком к которому хочется вернуться - зачем тогда жить с ТСром??? Он уже ушел от своей жены и понял что в общем-то это не смертельно(уйти) и при желании он смог бы слинять от ТСра давно. Просто человеку не безразлично как живут его дети от первого брака (в материальном плане) но равнозначно к ТСру. А ТСра батхерд. И все :)

Дворник, что такое ТСр?

Так вы с мужской позиции что предлагаете в данной ситуации?

И как можно аргументировать Автору свое желание выйти замуж за того человека? Так, чтоб не выглядеть алчной "старухой", и чтоб не пришлось выкручивать ему руки - мол, ты обещал жениться...

Опубликовано
если бы все было так просто, то тогда официальных браков не было бы вообще . И тогда мужчину и женщину которые ведут совместное хозяйство , не называли бы такими словами как сожители.

А что такого в слове сожители? И кто называет, уточняйте. И какое отношение будет к ребзю? Его допрашивать будут в садике и на улице мол, у тебя мама с папой расписаны, штампик в паспорте видел?? Чушь.

Дворник, что такое ТСр?

Так вы с мужской позиции что предлагаете в данной ситуации?

И как можно аргументировать Автору свое желание выйти замуж за того человека? Так, чтоб не выглядеть алчной "старухой", и чтоб не пришлось выкручивать ему руки - мол, ты обещал жениться...

ТопикСтартер. Я уже нарисовал с мужской точки зрения. Посадить, сказать и указать причину. Причем не в назойливом тоне а четко объяснить почему это нужно и зачем и это не требует промедлений. Все. Никакие там планы измены или "поговорю с БЖ" - это нонсенс решать такие вещи мимо мужа и будет это как "она меня вынудила это сделать" или "она меня женила пока я спал/сидел в туалете етц". Он сам должен это сделать. А автору надо об этом заявить ему.

Опубликовано
Для него важно не испортить отношений с женой. Вот вывод, который напрашивается и именно это и беспокоит Автора..

Да и идея сделать жену своим бухгалтером при открытии фирмы уже после того, как ушёл из семьи..Это что?..

Вот основная мысль. Автор не парилась бы и дальше, неспроста она стала волноваться по этой теме. Почему мужу так важно не портить отношений с БЖ. Если это бизнес, то нафиг он так недальновидно поступил, взяв на ответственный пост обиженную на него женщину...

Я уже нарисовал с мужской точки зрения. Посадить, сказать и указать причину. Причем не в назойливом тоне а четко объяснить почему это нужно и зачем и это не требует промедлений. Все.

В первый раз соглашусь с Жорой)))Так и нужно поступить.

Я когда делала предложение своему мужу)))так и сказала - для чего мне и ему это нужно, все обосновала, вот, вроде не жалуется))

Опубликовано
Да-да. Уж лучше с алкоголиком или с идиотом. Такое ощущение што наши женщины пока не в курсе сколько более-менее свободных мужчин на одну ее скромную персону и сколько из этих мужиков - вменяемы. Это опять все обдумывания слов автора со всех сторон. Требовать она вообще не в праве ничего от своего мужа. Захочет - сделает. Вы только не сильно нервничайте а то тема уверенно утекает в "он скатина а ты созависима" ггггг.

Вот именно что вы все время норовите "понимать смысл(читай - самой додумывать)" и не читать. Ребенок записан на отца. У него есть отец. По штампу. Штампа нет у матери этого ребенка. А про глаза социума - это из какой книги?)) Мы вродь не в 18 веке живем :)

Ей-то лучше с ним, потому как не алкоголик, от жены вроде к ней ушёл, женица обещал САМ!!! Тока не сказал когда(((.. Прошло 3 года. Теперь уже ей интересно, ну када же? Начнёт спрашивать - а чего это встрепенулас? Как-то неудобно(. но всё-таки спросила, прямо. Он ответил "не сейчас, т.к. у жены много работы". Так вот автор спрашивает, как ей это сделать-то? Узнать точную дату ожидаемого события.. На другое она и не претендует.. Причём событием является развод, а не обещанная свадьба. Это она и не требует..

Опубликовано

Ну, Дворник, я же вас и спрашиваю, как так "политкорректно" поговорить?)))

Чтоб не создать такими разговорами разрушительную для отношений атмосферу. Если женщина просто скажет - "я хочу замуж", это может выглядеть как каприз. В контексте всего, что уже произошло.

Если она начнет говорить не о себе, а о мужчине в разрезе "а ты обещал" - это "выкручивание" рук. И вообще, для женской психики очень вредно сомневаться в своем мужчине...

О всяких "кровожадностях" (заставить ревновать, изменять, разбираться с женой) пока забудем. Это однозначно к расставанию.

Опубликовано

Поговорила об этом с мужем (еле сил набралась чтобы поднять разговор, помятуя прошлые попытки) - он нормально воспринял мой вопрос, сказал что действительно затянул с этим делом и на днях поговрит с женой..бывшей... Но уже прошло три недели с нашего разговра, он так и не поговорил. На мой вопрос чего он ждёт сказал, что сейчас всё же не время, она затеет скандал, начнет трепать ему нервы, по работе начнет мешать (он бухгалтером на его фирме работает), да и с финансовым вопросом пока заминка вышла - он ждёт заключения крупного договора. Сказал давай хотябы дождёмся заключения договора, чтобы я был уверен в материальных силах, да и чтобы работы побольше у неё стало, чтобы не было времени скандалить. Я не знаю что делать, потому что каждый раз у него новые и новые отговорки

Ну вот говорила же!!!! И не один раз. И доходчиво..

Откладывается(... А, главное, она уверена, что отложит и в следующий раз, когда Автор "чётко поговорит"(((

И не ЗАМУЖ она хочет!!! Она хочет, чтобы муж развёлса!!!

Опубликовано

Я когда делала предложение своему мужу)))так и сказала - для чего мне и ему это нужно, все обосновала, вот, вроде не жалуется))

Зайчонок, погодите приводить себя в пример. Вообще, это ненормально, когда женщина женит на себе мужчину.

Предлагаю учитывать ваш пример, ну, скажем, лет так через 25, как отпразднуете какой-нибудь значимый юбилей свадьбы...

Опубликовано
А что такого в слове сожители? И кто называет, уточняйте. И какое отношение будет к ребзю? Его допрашивать будут в садике и на улице мол, у тебя мама с папой расписаны, штампик в паспорте видел?? Чушь.

Вы почитайте вначале, чем отличается гражданский брак, не в той интерпретации в какой его хотят видеть женщины от сожительства, тогда поймете , что не так в этом слове.

Опубликовано

Я не жора, я Жопа!!!

Ей-то лучше с ним, потому как не алкоголик, от жены вроде к ней ушёл, женица обещал САМ!!! Тока не сказал когда(((.. Прошло 3 года. Теперь уже ей интересно, ну када же? Начнёт спрашивать - а чего это встрепенулас? Как-то неудобно(. но всё-таки спросила, прямо. Он ответил "не сейчас, т.к. у жены много работы". Так вот автор спрашивает, как ей это сделать-то? Узнать точную дату ожидаемого события.. На другое она и не претендует.. Причём событием является развод, а не обещанная свадьба. Это она и не требует..

Ну и что? А что он один обещает жениться и не женится? Так вы посмотрите в сторону более женских форумов - таких мужиков куча. А если куча - значит не из ряда вон выходящее. А если так то это нормально для мужика. Да? Ну спросила, он ответил - когда подпишем контракт (читай - моя БЖ конченная куропатка и может из-за этих слов похерить весь мой бизнес а ведь моя цель - материально обеспечить 3 детей и тебя, любимая!!!Потерпи немного и все будет.)

Ну, Дворник, я же вас и спрашиваю, как так "политкорректно" поговорить?)))

Чтоб не создать такими разговорами разрушительную для отношений атмосферу. Если женщина просто скажет - "я хочу замуж", это может выглядеть как каприз. В контексте всего, что уже произошло.

Если она начнет говорить не о себе, а о мужчине в разрезе "а ты обещал" - это "выкручивание" рук. И вообще, для женской психики очень вредно сомневаться в своем мужчине...

О всяких "кровожадностях" (заставить ревновать, изменять, разбираться с женой) пока забудем. Это однозначно к расставанию.

Как как. Это уже не мне решать. Не я же с мужем ТС-ра живу. Она лучше знает как))

Мдэ. Какие прожженные тётки тут собрались это капец ггг :roflmao:

Опубликовано
Как как. Это уже не мне решать. Не я же с мужем ТС-ра живу. Она лучше знает как))

Так в том то и вопрос , что не знает, за эти она и здесь

Опубликовано
Мдэ. Какие прожженные тётки тут собрались это капец ггг :roflmao:

Потерпи немного и всё будет.. Прошло 3 года..

Была бы "прожженная" ТУТ бы не собиралас((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...