LanaF Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 В последнее время совсем тяжело стало терпеть это хорошо знакомое ощущение как будто все очень плохо. б Так оно "как будто" плохо, или на самом деле плохо?
Кайфую Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Так оно "как будто" плохо, или на самом деле плохо? На самом деле плохо. Но иногда кажется что все не так уж плохо. Тем не менее от этого "плохо" никуда нельзя деться - оно лезет в глаза фактами. Это такое ощущение, при котором плохо, но ничего не болит, при этом это ощущение очень сильно. ______________________ Мне стало лучше, гораздо лучше. Значит тема сработала. Общение помогло? У меня нет друзей и общаюсь по минимуму. Не вижу себя в роли друга. Мне бы круг общения, который бы меня устроил. Большое спасибо всем отписавшимся! Понаблюдаю как будет сегодня. Нужно найти причину и сделать так чтобы она либо исчезла, либо не мешала.
Milovich Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Спорить не стану. Почему бы не поверить на слово. Тем не менее у меня есть работа и ее надо хотя бы доделать чтобы хотя бы получить за нее деньги и перестать испытывать стыд и вину за то что я так ее медленно делаю. Стыд и вина сами по себе противоречат мотивации, блокируют. Андрэ, Вы помните период, когда впервые состояние лени ощутилось в полном своём проявлении. С каими событиями связано? Как-то прочитала такую мысль: "Мы уже такие, какими желаем быть" Может быть, Андрэ, Вы, в ваших негативных мыслях, настроении, находите некую необходимую для Вас подпитку, сами того не осознавая - аналогично сигарете, наркотику, алкоголю. Понять бы, что стало причиной возникновения данной пустоты.
Shurochka Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Андрюш, послать тебе денег на дрова? Не стебусь. Серьезно. Хоть тревожится не будешь. Сколько надо?
МарьВанна Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Да уж... Какая-то совершенно печальная картина. Похоже, что это эндогенная депрессия. Словами же она не лечится, ни собственными, ни чужими. А здесь всё так правильно сказали. Хоть конспектируй себе, если вдруг. Наверно вся беда в том, что при наличии рук-ног человек ни с чем справиться не может? И чем больше соглашается и заставляет себя, тем быстрее выдыхается и опять расписывается в своей никчёмности. Автор, а медикаменты вы какие-то принимаете? А без таблеток такое как-то можно вылечить?
Daniia Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я стал дохляком - 100 метров в горку и всё, умираю. В 2004-м я без проблем бегал 1,5 км. У меня плохое кровообращение, руки и ноги мерзнут уже при 19 градусах. А в морозы вообще трудно, 2 пары перчаток не спасают. Ну с 2004-го, конечно, много воды утекло. Но хотя бы пешие прогулки 1 час в день делай, на лыжи и не намекаю. Но из берлоги вылезать надо полюбому. Моя работа интересная, но только тогда, когда я в нормальном состоянии. Я уже многому в ней научился, многое узнал, и этот багаж знаний придает уверенности в себе. Но когда не соображаешь даже элементарных вещей и не в состоянии сделать даже элементарную работу - это вызывает тошноту и подавляет. Можешь объяснить, по какой конкретно причине ты перестаёшь соображать - из-за переживаний, плохого настроения, или есть ещё какие проблемы со здоровьем?
Mirror Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 У меня почти закончилось кофе и сигареты, это добавляет напряжения и уменьшает работоспособность. Также то, чем я топлю, скоро закончится, а впереди еще треть зимы, и денег нет. Это все выматывает. Так вот и причина депрессии. А то самоубийство, горы снега, работоспособность уменьшилась, кружка чая или кофе и прочая лирика. Пары миллионов достаточно будет для эйфории?
Dm14 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 1 последнее время совсем тяжело стало терпеть это хорошо знакомое ощущение как будто все очень плохо. 2 Днём же, как проснусь, настроение вполне себе нормальное, и когда пью первую кружку чая за день и курю сигарету, ощущаю кайф и в голове светло, все мысли окрашены позитивом. Но хватает этого ненадолго - на 1 час, по истечении которого появляется подавленность, заторможенность, все меркнет, становится зловещим и неисправимо обреченным. 3 Я постоянно в описанном состоянии возвращаюсь к мысли о необходимости самоубийства, потому что я уже устал все это терпеть и не вижу и не хочу никаких перспектив. 4 Я ощущаю себя в безвыходном лабиринте и пытаюсь отогнать это гадкое ощущение что все очень плохо и ничего не получится сделать. 5 У меня почти закончилось кофе и сигареты, это добавляет напряжения и уменьшает работоспособность. Также то, чем я топлю, скоро закончится, а впереди еще треть зимы, и денег нет. Это все выматывает. 1 Но плохо же не сейчас, а в перспективе, если сейчас забыть о всех проблемах, можно было бы хорошо проводить время. Но так как ожидается ухудшение, то для себя уже сейчас создаются условия похуже, чтобы скорее привыкнуть к ожидаемым ухудшениям. 2 Так как у себя ожидается ухудшение, улучшение ожидается только от чего-то внешнего, как например кофе и сигареты. Но так как но так как у себя ожидается ухудшение, то улучшение не держится долго. 3 Что-то незаметно, что устал терпеть. Плохо? Плевать на то! Зачем все думать о том что плохо, как будто то цель такая была, чтобы плохо было? Плохие перспективы? Плевать на то! Это же не желание такое, чтобы было плохо в перспективе, зачем же тогда планировать какие-то ухудшения для себя? 4 А зачем отгонять то ощущение? Безвыходное состояние, ну и ладно, а к каким действиям призывает эта информация, ощущения? Может к панике? Паника решит проблему? Если нет, то и незачем думать над тем что делать с тем ощущением, есть оно, ну и хорошо, пусть себе ощущается, все равно ничего пока сделать используя его нельзя. 5 Ну и что планируется делать? Искать больше кофе и сигарет, тогда все хорошо станет? Может лучше просто искать возможности для того, что думается надо и использовать их?
Кайфую Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Приветствую всех! Стыд и вина сами по себе противоречат мотивации, блокируют. НАверное да. Андрэ, Вы помните период, когда впервые состояние лени ощутилось в полном своём проявлении. С каими событиями связано? Это было где-то лет в 10-12, точно не помню. У родителей часто происходили пьяные скандалы. Это убивало меня. Как-то прочитала такую мысль: "Мы уже такие, какими желаем быть" Я не желал быть таким какой я есть. Врагу этого не пожелаешь. Может быть, Андрэ, Вы, в ваших негативных мыслях, настроении, находите некую необходимую для Вас подпитку, сами того не осознавая - аналогично сигарете, наркотику, алкоголю. Понять бы, что стало причиной возникновения данной пустоты. Не совсем понял какую именно подпитку - созидающую или разрушающую. Я не уверен что это пустота, ведь становится плохо. Андрюш, послать тебе денег на дрова?Не стебусь. Серьезно. Хоть тревожится не будешь. Сколько надо? Шурочка, спасибо за предложение. Я сам должен заработать столько сколько нужно. Не нужно потворствовать лени и прочим недостаткам. Я же не инвалид. Да уж... Какая-то совершенно печальная картина. Похоже, что это эндогенная депрессия. Возможно. Словами же она не лечится, ни собственными, ни чужими. А здесь всё так правильно сказали. Хоть конспектируй себе, если вдруг. Конспектировать что? Наверно вся беда в том, что при наличии рук-ног человек ни с чем справиться не может? И чем больше соглашается и заставляет себя, тем быстрее выдыхается и опять расписывается в своей никчёмности. Я не понимаю что это. Автор, а медикаменты вы какие-то принимаете? А без таблеток такое как-то можно вылечить? Нет, таблеток никогда не принимал. Все же нужно сначала высыпаться в правильное время, а не днем. И жидкости пить побольше, то есть сделать все что в моих силах. И если это не поможет, тогда нужно будет задуматься над таблетками и прочей странной непонятной химией.
Milovich Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Приветствую всех! Привет Андрэ! Это было где-то лет в 10-12, точно не помню. У родителей часто происходили пьяные скандалы. Это убивало меня. То есть получается, что Вы дошли до состояния обречённости. Все Ваши детские надежды прибывать в тёплой и доброй обстановке не оправдались. Пустота - не накормили (образно) стабильностью, поддержкой, пониманием. Лень, может быть проявлением протеста и защиты - человек не добрал, чувство отчаяния присутствует. Болезненное состояние, поэтому набор рыцарских лозунгов и мотиваций не помогают. Может помочь начать позволять себе некоторые вещи, которых считаете себя недостойным, по мелочи. И, мне кажется, Вам нужно найти любую постоянную работу на время. Необходимо выйти из обычной рутины, даже если это кажется нелогичным. Обычная работа без интеллектуальных и эмоциональных затрат, от звонка до звонка. Я не желал быть таким какой я есть. Врагу этого не пожелаешь. Это Вы в переживаемом, сложно поддающемся самостоятельному анализу. Вы - это не только практически навязанный эмоциональный опыт, который необходимо принять,как данность, но и то, каким родителем Вы сможете стать самому себ и то, как Вы сможете обеспечить себе свои собственные ресурсы - новые эмоции, позитивное предвкушение. Не совсем понял какую именно подпитку - созидающую или разрушающую. Я не уверен что это пустота, ведь становится плохо. К негативу тоже привыкают, любовь Ваших родителей сопровождалась скандалами, неврозами. Разрушающая. Для алкоголика алкоголь тоже подпитка уничтожающая.
avenir Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Заранее благодарю всех отпишущихся. Это на про вас? Переполненная чаша Взяв заварочный чайник, который я поставил возле него на столе, он принялся наливать чай в мою пустую чашку. Он наполнил ее до краев и все продолжал лить! Сначала чай перелился на блюдечко, потом стал течь на любимый персидский ковер моей жены. Сперва я наблюдал за этим молча. Потом не выдержал: – Джулиан, что ты делаешь? Моя чашка переполнена. Сколько бы ты ни лил, больше в нее не войдет! – воскликнул я. Он устремил на меня долгий взгляд. – Пожалуйста, постарайся понять меня правильно. Я, честное слово, уважаю тебя, Джон. И всегда уважал. Однако, подобно этой чашке, ты, кажется, до краев переполнен своими собственными представлениями. Так как же туда может войти еще что-то… покуда ты сперва не освободишь свою чашу? Робин Шарма В моей редакции)) – Имярек, что ты делаешь? Моя чашка переполнена. Сколько бы ты ни лил, больше в нее не войдет! – воскликнул я. Он устремил на меня долгий взгляд. – Пожалуйста, постарайся понять меня правильно. Я, честное слово, уважаю тебя, Андрэ. И всегда уважал. Однако, подобно этой чашке, ты, кажется, до краев переполнен своими собственными представлениями. Так как же туда может войти еще что-то… покуда ты сперва не освободишь свою чашу?
Кайфую Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Так вот и причина депрессии. Нет. Это одна из составляющих депрессии. А то самоубийство, горы снега, работоспособность уменьшилась, кружка чая или кофе и прочая лирика. Пары миллионов достаточно будет для эйфории? Деньги не помогут. Они у меня были, но изменений особых не было.
МарьВанна Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Конспектировать что? То, что в этой темке. А почему таблетками пренебрегаете, если видите, что край? А вы не пробовали разозлиться на себя и на всю вашу ситуацию? Ведь самому ж, небось, противно? Где ваша злость, а не нытьё, что всё так не справедливо для вас в этой жизни?
Кайфую Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 1 Но плохо же не сейчас, а в перспективе, если сейчас забыть о всех проблемах, можно было бы хорошо проводить время. Но так как ожидается ухудшение, то для себя уже сейчас создаются условия похуже, чтобы скорее привыкнуть к ожидаемым ухудшениям. 2 Так как у себя ожидается ухудшение, улучшение ожидается только от чего-то внешнего, как например кофе и сигареты. Но так как но так как у себя ожидается ухудшение, то улучшение не держится долго. 3 Что-то незаметно, что устал терпеть. Плохо? Плевать на то! Зачем все думать о том что плохо, как будто то цель такая была, чтобы плохо было? Плохие перспективы? Плевать на то! Это же не желание такое, чтобы было плохо в перспективе, зачем же тогда планировать какие-то ухудшения для себя? 4 А зачем отгонять то ощущение? Безвыходное состояние, ну и ладно, а к каким действиям призывает эта информация, ощущения? Может к панике? Паника решит проблему? Если нет, то и незачем думать над тем что делать с тем ощущением, есть оно, ну и хорошо, пусть себе ощущается, все равно ничего пока сделать используя его нельзя. 5 Ну и что планируется делать? Искать больше кофе и сигарет, тогда все хорошо станет? Может лучше просто искать возможности для того, что думается надо и использовать их? Громадное количество придуманной псевдоинформации. ПРопускаю. То есть получается, что Вы дошли до состояния обречённости. Все Ваши детские надежды прибывать в тёплой и доброй обстановке не оправдались. Пустота - не накормили (образно) стабильностью, поддержкой, пониманием. Я не знаю. Не понимаю. Лень, может быть проявлением протеста и защиты - человек не добрал, чувство отчаяния присутствует. Болезненное состояние, поэтому набор рыцарских лозунгов и мотиваций не помогают. Может помочь начать позволять себе некоторые вещи, которых считаете себя недостойным, по мелочи. Я не знаю. Ничего не хочу. И, мне кажется, Вам нужно найти любую постоянную работу на время. Необходимо выйти из обычной рутины, даже если это кажется нелогичным.Обычная работа без интеллектуальных и эмоциональных затрат, от звонка до звонка. Мне тошнит от одной мысли об этом. Мне слишком плохо чтобы искать и устраиваться куда-либо. Раньше я так делал - устраивался на новую работу когда было очень плохо. Мне в глаза говорили что я странный, что глупый, тупой, медленный и так далее. В-общем меня не любили нигде где бы я ни работал. А я работал и заставлял себя работать хотя было отвратительно плохо и ничего не соображал. Лучше я подохну в канаве как собака, от холода и голода, чем сейчас пойду неизвестно куда неизвестно зачем. Я не хочу повторения того ада, который был. Сейчас не тот ад, но и он невыносим. Это Вы в переживаемом, сложно поддающемся самостоятельному анализу.Вы - это не только практически навязанный эмоциональный опыт, который необходимо принять,как данность, но и то, каким родителем Вы сможете стать самому себ и то, как Вы сможете обеспечить себе свои собственные ресурсы - новые эмоции, позитивное предвкушение. Я не понимаю что вы сказали. Причем здесь родитель? К негативу тоже привыкают, любовь Ваших родителей сопровождалась скандалами, неврозами.Разрушающая. Для алкоголика алкоголь тоже подпитка уничтожающая. Что Вы знаете об этом?! То, что в этой темке. ЗАчем? Меня от этой темы воротит. Мне стоит большого труд хотя бы прочитать то что написано. А почему таблетками пренебрегаете, если видите, что край? Я уже сказал почему. А вы не пробовали разозлиться на себя и на всю вашу ситуацию? Мне слишком плохо чтобы злиться. Мозги не шевелятся. Ничего не хочется. Ведь самому ж, небось, противно? Где ваша злость, а не нытьё, что всё так не справедливо для вас в этой жизни? Все справедливо. Сын алкоголиков должен сдохнуть как собака, чтобы не передать никому эти гены. Тем не менее мне очень плохо но смелости сейчас же покончить с собой нет. Мне хотелось бы чтобы она для этого была, но во мне сейчас ничего нет кроме тупости и отсутствия желаний.
Кайфую Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Получил деньги. А состояние такое что хочется повеситься. ВЫ говорите сменить работу? МОжет быть обстановку нужно сменить, а не работу. Если бы я понимал что происходит и почему, было бы намного легче, потому что это нахождение в нигде с непонятно чем происходящим вокруг давит. Быстрее бы закончилась эта зима. Всё представляется таким беспросветным и гнетущим, а причину этого не вижу. ПРосто как факт - гнетущее и подавляющее. Это же ненормально. У других такого нет.
Amelie37 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 какой ты неженка какая там вас зима - одно название вот у нас еще в мае бывает снег лежит
airria Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 гы вам надо найти женщину вы самоудовлетворяетесь? Ситуация мужчина любит когда живет? вы любите? просто вы вкладываеетсь в то что нне приносит вам радости? потому что должны? вы устали быть должным и вас душат долги? кому вы должны? вы даете себе жить или от страха забываете сходить в туалет? вы ходите в ночные клубы? Резюме воспринимаете себя как машину? забыли себя смазать? чем себя смазываете? вы зажались? Возможные решения вы ощущаете себя живым? выйдете на улицу или на природу вы чувствуете воздух? если почувствуете жизнь на природе уже не захотите отказываться от себя? слабо?
Кайфую Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 какой ты неженкакакая там вас зима - одно название вот у нас еще в мае бывает снег лежит Бедная сибирячка... Столько времени в году зима... Перебирайся южнее, это пойдет тебе на пользу. Болеть не будешь, ведь привыкла к сильным морозам.
Кайфую Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 не в твойдальше ты всё понял думаю, не тупой Конечный смысл - упрек, понял. А смысл фразы выше не понял. Ты имеешь в виду что из-за долгого погружения в форум начали страдать фигней? Да, это правда. ЗЫ: Я не нудный, просто я люблю расставлять все точки над "i". B) * * * У меня вот такой вопрос: я кипячу воду с помощью маленького кипятильника, и после того как вода закипела на ее поверхности видны хлопья накипи. ЧТобы ее удалить, сыплу в кружку лимонной кислоты на кончике чайной ложки и размешиваю. Выделяются газы и вода становится прозрачнее. Это вредно или нет, как думаете? Вода на вкус приятно кисловата.
Кайфую Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 и я не говорила что ты нудный С моей стороны это был упреждающий выстрел, на всякий случай. B) Амели, тебе бы южнее жить, а не в этой сибирской мегадыре. И в марте встречать сход снега и тепло... ;) А зиму встречать в ноябре-декабре.
Amelie37 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 да ничего логический анализатор - забавно может и перееду когда нибудь
Кайфую Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 логический анализатор - забавно А для меня интуиция и иррациональность - это забавно. Ну ты в курсе. B) может и перееду когда нибудь Всё может быть потому что всё уже было. ЗЫ: Мне вроде лучше становится. Надолго бы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти