Soft Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Нельзя. Будет холодно спать. В комнате +15 еле дотягивает. Нужно делать порациональнее, сейчс диван стоит вдоль печной стены вдоль нее. Это самый рациональное и эффективное расположение. Так теплее спать. Каков смысл и выгода ставить "кровать" на север изголовьем? Я и так делаю. Работаю, хотя бы. Снег убираю, хотя можно оставить и так. ЗАставляю себя, и тошнит еще больше от бессмысленности этого. Вот. Молодец. Слово "фэн-шуй" ничего не скажет, но рекомендуется спать головой на север. По возможности...))) Впрочем... хорошо бы комнату пройти с рамкой. Бывают нехорошие для жизни и спанья зоны. Но это не ночное занятие. Эмпедокл! Читайте. Сам сегодня набрёл. Книги расставляю у себя. И прифигел, почитавши. Древний грек, откуда это у него? А вот жешь... ...Работаю, хотя бы. Снег убираю, хотя можно оставить и так. ЗАставляю себя, и тошнит еще больше от бессмысленности этого. Движение - это жизнь. Всё правильно.
Гость Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Я хотела высказать ту мысль, что основная причина, почему тебе так плохо - это то, что ты связан со своим состоянием - в том, смысле, что ты считаешь свою личность его причиной, обвиняешь себя в нем.. Все же просто. Ну вот, да, плохо, мысли непрекращающиеся депрессивные, ощущение бессмысленности происходящего, отсутствие мотивации к каким-либо действиям, внимание плохое и т.п. Но к этому еще прибавляется вот это - "я в этом виноват, я ничтожество, отличное от всех остальных нормальных существ, я никчемный.." Это же больно...И это одно из самых неприятных состояний, которые может испытывать человек (имхо) Оно затягивает и погружает человека в рефлексию, в непрекращающиеся размышления о том, кто я да что я, усугубляя все остальные симптомы - депрессивные мысли, отсутствие мотивации и прочее. Но все эти размышления о себе, они бессмысленные, если основной фактор - чувство своей вины - никуда не уходит. Мне почему-то кажется, что любой психотерапевт будет в первую очередь убирать именно эту причину. Почему бы тебе прямо тут не начать с этим разбираться, конструктивно? Почему бы не попробовать понять, что в большинстве из того, что происходит нет твоей вины? Что тому было много объективных обстоятельств, и что, окажись любой из тех "нормальных" людей в подобных обстоятельствах, то неизвестно, чтобы из него получилось.
Soft Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 ...Почему бы не попробовать понять, что в большинстве из того, что происходит нет твоей вины? Что тому было много объективных обстоятельств, и что, окажись любой из тех "нормальных" людей в подобных обстоятельствах, то неизвестно, чтобы из него получилось. +1 Невозможно всё предопределить и всем управлять. Или не управлять и обвинять себя. Обязана быть и присутствовать здоровая доля пофигизма (у меня она прямо таки здоровенная)))
SmileKatya Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Андрэ,вы походу много думаете,а надо бы уже начать делать,а не думать.Почему в комнате так холодно?Вот это плохо. Вообще,если опустить все эти термины и т.д.,мне кажется,что вы копаете глубоко,хотя все лежит на поверхности.У вас нет друзей-вам одиноко,вам кажется,то вы не кому не нужны.Если вы скажите,что вам плевать на это,то будете врать самому себе-человек существо социальное,как ни крути.Если же друзья у вас есть-то почему не вытаскивают вас из болота? И главное-любовь,которой тоже нет.Когда влюбляешься,кажется,что вся жизнь до этого была бессмысленна.Когда ты любишь-ты счастлив.Если все взаимно конечно.Поэтому смысл в жизни искать можно годами,сидеть и думать,думать.ну-ну. Насчет физического состояния,и вообще депрессии(а это она),это явно к врачу,и думаю легкие антидепрессанты не помешают.Сильные лучше не надо,но тут все от ситуации конечно зависит.Придете в себя-ищите любовь.Иначе так и будете ломать голову,зачем вы живете.
Viggin Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Андрэ,вы походу много думаете,а надо бы уже начать делать,а не думать. Вы что? Нельзя! Тогда же жизнь и здоровье начнут улучшаться!
Кайфую Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Андрэ,вы походу много думаете,а надо бы уже начать делать,а не думать.Почему в комнате так холодно? Потому что не заработал потому что не соображаю потому что плохо себя чувствую.
Dm14 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 1. Допустим что я так стал считать. Что это изменит? 2. Недопустимые недостатки себя это НЕ изменит. 3. Отсутствие стремлений к чему-либо это тоже не изменит. 4. Работоспособности это НЕ добавит. Замедленность это НЕ устранит. Вялость и бедность мыслей это НЕ устранит. Это НЕ заставит меня чувствовать себя хорошо. 5. Я пытаюсь подавлять знание того, что все обречено. 1. В том то и дело, что это позволит многое лишнее не делать. Не нужно будет какое-то беспокойство, депрессии и тому подобное по поводу текущего состояния. 2. А не надо думать, что есть недопустимые недостатки, может это только плохое понимание себя и на самом деле то преимущество. 3. Стремления то есть, только Вы их забрасываете недоделаными, как и во всем остальном так же делаете. Есть же желание измениться, только желание же должно иметь конечную цель, а у Вас нет представление кем Вы хотите стать, Вы говорите только о том, что Вам мешает сткать кем-то, мешает плохая работоспособность, плохая концентрация, еще что-то, а быть тем человеком, с хорошей концентрацией, работоспособностью Вы бы возможно не захотели бы. Ведь нормальному человеку нужно и в реале с людьми общаться, а Вы этого избегаете, еще много чего делает "нормальный" человек, чего Вы не хотите делать. Так получаеться, потому что Вы не хотите свои стремления поставить по приоритету выше своих страхов, неудобств и т.д. 4. Освободит ресурсы, которые можно будет использовать для увеличения работоспособности или еще каких-то Ваших целей. 5. А знание того, что все обречено что Вам дает? Необходимость его подавлять? И почему Вы то знание просто не игнорируете? Вот то что я пишу, Вы же можете игнорировать, а то знание почему не можете игнорировать, думаете то знание более реальное чем я, или что? Работаю, хотя бы. Снег убираю, хотя можно оставить и так. ЗАставляю себя, и тошнит еще больше от бессмысленности этого. Вот так всю жизнь можно чем-то бессмысленным заниматься игнорируя свои стремления, цели, и неважно при этом, в работоспособном состоянии или нет.
Кайфую Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Опубликовано 25 февраля, 2012 Пока что своими наблюдениями за собой я собираю информацию, чтобы позже представить ее в компактном понятном виде. На данном этапе могу сказать, что ощущение вины в моем состоянии не отслеживается, по крайней мере я не замечаю ничего из ее проявлений. Насчет чтения: всё так же, как и раньше, не могу читать. Постоянная нервозность и напряженность не дают сосредотачиваться на чем-либо.
SmileKatya Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Постоянная нервозность и напряженность не дают сосредотачиваться на чем-либо. Зря вы медлите с походом к врачу.
Кайфую Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Дело дрянь, становится хуже. Сплю как слон. Быстро устаю. К вечеру хочется застрелиться. В голове пусто и не соображаю. Писать дальше тут опасаюсь, вдруг хуже станет. ЧИтать пока вообще не могу. Все воспринимается фатальным. Ощущаю себя все еще ходячим но уже мертвецом. Я не ощущаю того что я живу, не ощущаю своего присутствия тут, на планете, хотя и вижу своими глазами то что вокруг. Все плоско и давит, трудно дышать. Я не понимаю по какой причине становится хуже. Воспринимаю это как нечто скрытое, неуловимое и зловещее. А рожа стала выглядеть так, как будто тяжело болею.
Гость Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Дело дрянь, становится хуже. Андрэ, сколько времени в неделю ты проводишь с другими людьми?
Soft Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Андрэ, сколько времени в неделю ты проводишь с другими людьми? И ваще - если неделями не выходить из дома, можно дожиться до полного одичания... Андрэ, плюньте слюной на так называемую работу! Одевайтесь, идите на воздух!
Кайфую Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 Приветствую всех, кто уделяет мне немного внимания! Андрэ, сколько времени в неделю ты проводишь с другими людьми? По собственной инициативе - нисколько. Иногда родня заходит в субботу попариться, и мне их визиты неприятны, потому что мешают работать и сосредоточиться. Иногда хожу в магазин. РАз в месяц хожу за деньгами. Всё. Понимаете, друзей у меня нет, видеться ни с кем не хочу. Мне бы работать нормально чтобы нормально зарабатывать. А для этого нужно чувствовать себя хорошо. И ваще - если неделями не выходить из дома, можно дожиться до полного одичания...Андрэ, плюньте слюной на так называемую работу! Одевайтесь, идите на воздух! НА воздухе я каждый день по 2 часа, т.к. приходится ходить за дровами на кладбище, резать ненужные деревца. Когда были снегопады, и вовсе чаще был на воздухе. Так что сомневаюсь что дело в свежем воздухе. Не верю что 2 часа - мало. Какое странное самоопределение считать свои проблемы частью себя, хотя те проблемы возможно могли бы быть решены. Мои проблемы - это следствие того кем я являюсь. Или не так? Хотелось бы верить что их можно решить. Иначе мое место - кладбище и меня никогда не существовало. То же самое "я" в других условиях наверное могло бы чудесно себя чувствовать. КОнечно, другие же чувствуют себя нормально (большинство). Я не исключение. Но я рассматриваю то что есть и гипотетика меня не устраивает, т.к. она ничего конструктивного не дает. И вот вместо того чтобы узнать что же нужно этому "я" для хорошего самочувствия, что вообще такое это "я", предпринимаются попытки перестроить "я" под какие-то условия. Сопротивление "я" игнорируется, да и само существование "я" игнорируется. Не совсем понял смысл этого заявления. НАсколько я вижу ситуацию мне понятно что если изменить себя, то и условия изменятся, по крайней мере они будут восприниматься по-другому. у вас замечательные слова из Ялома в подписи.Как вы их понимаете для себя? Все-таки я их понимаю именно так как они написаны, иначе не выделил бы в подпись. и если вы читаете Ялома (я правильно понимаю что вы читаете его?) - то почему бы вам не занятся самоанализом а не МЕНТАЛЬНОЙ ЖВАЧКОЙ? НА самоанализ меня точно уже не хватит. Я читаю с трудом понемногу, а о том чтобы что-то обдумывать и речи быть не может, т.к. самоанализ обязательно ухудшит состояние, это пройденный этап, а пойти на ухудшение своего состояния сейчас, когда мои ресурсы бьют тревогу, я не могу. МНе нужны силы чтобы делать работу, за которую я получаю деньги. РАстратить остаток этих сил на самоанализ я не могу себе позволить. При этом я понимаю что вряд ли самоанализ пройдет гладко и даст только подъем. Я не настолько наивен. Другими словами, для того чтобы заняться самоанализом, мне нужно чувствовать себя лучше и стабильнее. Это станет основой для того чтобы снова начать перелопачивать горы всей грязи, которая содержится в моей голове. И придется каким-то образом убеждать себя, что с этой грязью можно что-то сделать своими усилиями, во что я давно не верю. А откуда-то эту веру нужно взять. Это всё сложно. Что со всем этим делать, не знаю.
Гость Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Другими словами, для того чтобы заняться самоанализом, мне нужно чувствовать себя лучше и стабильнее. Вот чем чем, а самоанализом по-моему точно заниматься не стоит ) Ты можешь ответить, на какие конкретно вопросы ты собрался отвечать в процессе самоанализа? ну по пунктам: 1) 2) и тп Может ответы уже готовые есть?....... И останется только...что-то делать, менять?? И еще, так же и не ответил, насколько ты считаешь себя виноватым в происходящем?
SmileKatya Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Вам нужен кто-то рядом,чтобы сидел с вами,разговаривал и подбадривал.Попросите кого-нибудь о помощи,это не стыдно.Попросите родственника.
Soft Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 ... Что со всем этим делать, не знаю. Если правильно понял, за дровами приходится ходить на кладбище и там вырезать дикий кустарник? Получится ли просто погулять по лесу? Лыжи есть? Как там с рыбалкой? Андрэ, как дела с горячим питанием? Получается ли сварить себе суп и какой? Сколько там бывает градусов ниже нуля? В доме холодно? Вам нужен кто-то рядом,чтобы сидел с вами,разговаривал и подбадривал... Конечно же нужен. Андрэ, скайп молчит? Связи порушены полностью или есть с кем поболтать?
abissus Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Мои проблемы - это следствие того кем я являюсь. Или не так? ... Это станет основой для того чтобы снова начать перелопачивать горы всей грязи, которая содержится в моей голове. И придется каким-то образом убеждать себя, что с этой грязью можно что-то сделать своими усилиями, во что я давно не верю. Кто сказал Вам, что Вы являетесь кем-то недостойным, неправильным? Вы как будто вините себя в том, что Вы не такой. ... А эту грязь нельзя просто - выкинуть. Раз - и нет "грязи" в голове. Начать все заново.
SmileKatya Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Конечно же нужен. Андрэ, скайп молчит? Связи порушены полностью или есть с кем поболтать? Ему нужен кто-то рядом.Он этого может даже сам не понимать.Ему нужен человек,чтобы он был именно рядом,а не за экраном.
Soft Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Ему нужен кто-то рядом.Он этого может даже сам не понимать.Ему нужен человек,чтобы он был именно рядом,а не за экраном. Кого делегируем?
SmileKatya Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Кого делегируем? Ему надо попросить родственников. И пусть скажет,где живет,может и с форума кто поможет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти