Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я могу сказать по этому поводу, что очень сильно изменился слог. В лучшую сторону. Написано грамотно, я бы даже сказала красиво. И да простит меня писака Алекс№такой-то, но Андрэ, почему бы тебе не попытаться работать в этом направлении? То, как пишешь ты это на голову выше того, что пишет человек, который уже публиковался и считает себя великим.

• Ответов 314
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Возможно просто девушку нужно.

Тут есть один идиотский для моего возраста препон: я мало отличаюсь от тупого идиота. Я ходячее недоразумение. Это многократно выявленный факт.

А это уже решение девушки, захочет ли она встречаться с мало отличающимся от тупого идиота или с кем там еще.

Опубликовано
Нельзя не ощущать ощущения - они являются частью меня, и когда мне плохо, невозможно не ощущать насколько мне плохо. Это неотделимо и неподавимо, я пробовал.

Ощущать себя плохо не так уже и плохо, может быть даже приятно, если сравнивать с отсутствием ощущений.

Опубликовано
Андрэ, у меня аналогично. Знаю, что есть проблема, а в чем, сам не понимаю, тем более окружающим не могу рассказать.

Если не ошибаюсь у Вас есть диагноз? Если есть психиатрический диагноз, то это по моему мнению дает вполне достаточное знание об источнике проблем. У меня же такого диагноза нет, а о депрессии я говорю только на основании собственных наблюдений за собой же. Я могу и ошибаться. Не могу утверждать со 100% уверенностью ни о чем, что не подтверждено моим опытом.

Может все дело в иррациональности проблемы? Пришел к этой мысли прямо сейчас во время написания этого поста.

Что такое "иррациональность проблемы"? Не понимаю. Проблема либо есть, либо ее нет.

А если проблема иррациональна, то и решать ее надо в иррациональном пространстве. Я слишком умен и многое чувствую интуитивно, книг уже не читаю три года, все что там написано я все уже знаю, а время убиваю с помощью инета.

Вам еще не тошнит от интернета? Меня тошнит.

И сомневаюсь что Вы знаете все что написано в книгах. :) Как-то странно звучит Ваше заявление. Я не представляю себе какую именно по окраске может нести в себе литература. Пытаюсь слушать аудиокнигу о Ниро Вульфе, но повествование для меня постепенно становится бессмысленным в плане полезности того что я слушаю. Я уже не раз таким же образом приходил к выводу о ненужности лично для меня чтения и аудиокниг, хотя до 2000 года очень любил читать. Я залезал на чердак, ложил большой кусок пенопласта у его входа и мог читать часа 3 подряд. Было очень тепло и приятно. К некоторому сожалению эти времена канули в лету и сменились тем кошмаром наяву, о котором я уже столько написал за 4 года.

И что вы, Андрэ, собираетесь с девушкой делать?

Все что угодно. :) Есть шанс получить еще один негативный разрушающий результат, но пока речи о таком эксперименте не идет, так как я слишком плох сейчас, а в таком состоянии нельзя предпринимать никаких новых и требующих большого внимания и сообразительности дел.

А я могу сказать по этому поводу, что очень сильно изменился слог. В лучшую сторону. Написано грамотно, я бы даже сказала красиво. И да простит меня писака Алекс№такой-то, но Андрэ, почему бы тебе не попытаться работать в этом направлении? То, как пишешь ты это на голову выше того, что пишет человек, который уже публиковался и считает себя великим.

Спасибо за комплимент. Не думаю что он имеет под собой надежную почву. Я уже давно замечаю что теряю навыки грамотного письма. Это похоже на возвращение вспять. Всё забывается, и иногда я уже не могу вспомнить как правильно писать какое-то слово. Я не умею писать ни о чем кроме того, что я хорошо знаю, а хорошо знаю я только то что ощущаю и понимаю, то есть только то что понимаю из происходящего со мной.

Ощущать себя плохо не так уже и плохо, может быть даже приятно, если сравнивать с отсутствием ощущений.

Вы не знаете о чем говорите. Невозможно не ощущать ничего. Обязательно что-то ощущаешь, например тепло, холод, твердость. Видишь цвета, слышишь звуки.

А вот если не понимаешь что происходит вокруг, то это плохое ощущение. Лучше чувствовать себя хорошо, чем плохо. Когда плохо, то это почти физическое ощущение, только ничего не болит.

Опубликовано
В том-то и проблема что я ничего не хочу и ни к чему не стремлюсь уже много лет, а это явно ненормально. Здесь какая-то загвоздка, и нужно узнать почему столько лет мне на все плевать и начать что-то с этим делать.

"Я не гожусь для этой цели, недостаточно хорош для нее" - стандартная отговорка для того чтобы не стремится к своим целям. "Я должен самоусовершенствоваться чтобы начать достигать какие-то свои цели" - стандартная отговорка чтобы забыть о своих целях.

Опубликовано
"Я не гожусь для этой цели, недостаточно хорош для нее" - стандартная отговорка для того чтобы не стремится к своим целям. "Я должен самоусовершенствоваться чтобы начать достигать какие-то свои цели" - стандартная отговорка чтобы забыть о своих целях.

Немного не так.

"Я не смогу достичь цели, потому что я не знаю как ее достичь, или знаю, но знаю что не сумею достичь в силу определенных обстоятельств".

"Я должен получить базовые умения для того чтобы продвигаться дальше, т.к. перешагнуть через 1 ступеньку у меня ни разу не получилось, и потребовалось множество неудач для того чтобы я это понял и принял всерьез".

Так понятнее?

Опубликовано
Вы не знаете о чем говорите. Невозможно не ощущать ничего. Обязательно что-то ощущаешь, например тепло, холод, твердость. Видишь цвета, слышишь звуки.

Это я о эмоциях писал, о ощущении себя плохо, хорошо... А ощущения такие как тепло, холод и другие не обязательно будут осознаваться, ведь к ним можно привыкнуть, и не замечать, если они более-менее комфортны.

Опубликовано
"Я не смогу достичь цели, потому что я не знаю как ее достичь, или знаю, но знаю что не сумею достичь в силу определенных обстоятельств".

"Я должен получить базовые умения для того чтобы продвигаться дальше, т.к. перешагнуть через 1 ступеньку у меня ни разу не получилось, и потребовалось множество неудач для того чтобы я это понял и принял всерьез".

"Не смотря на то, что я не знаю как достигнуть цели, я продолжаю бесполезные попытки ее достигнуть, виню себя в том, что не могу ее достигнуть и делаю вывод о своей неполноценности, пропускаю множество возможностей достигнуть цель, так как не замечаю ничего в своих попытках достигнуть цель".

"Я поставил себе некоторые условия, которые я должен исполнить для того чтобы начать достигать свои цели, но не получается соответствовать этим условиям, потому о целях можно совсем забыть, главнее для меня те условия для их достижения. Если и есть, и видно возможности для достигнуть цели, то они отбрасываются, ведь еще нет соответствия условиям, которым я должен соответствовать".

Опубликовано
Был такой опыт, где-то в 2006-м. Результаты до сих пор вызывают отвращение. Вел себя по-идиотски и очень тупил.

Хотя позавчера в первый раз задумался над тем, а не попробовать ли снова. Думаю над этим. Для меня главное - четко знать, что я смогу то-то и то-то. Вариант с "попробуешь, и если не получится - так не получится" уже не устраивает, т.к. если не получится, это ухудшит мое состояние. А оно явно депрессивное с большим спектром негативных проявлений, о которых я уже и так много написал. Работа дома во фрилансе - это как раз то, что дает возможность зарабатывать деньги и в большой степени обходить указанные последствия депрессии. То есть я считаю, что фриланс соответствует моему состоянию и моим теперешним возможностям.

Есть некие навыки, которые можно обменять на деньги. За деньги улучшить качество своей жизни. Улучшится качество жизни - поправится состояние.

А ВСЁ остальное - лирика. Точка.

Опубликовано
Есть некие навыки, которые можно обменять на деньги. За деньги улучшить качество своей жизни. Улучшится качество жизни - поправится состояние.

А ВСЁ остальное - лирика. Точка.

Да, есть. За них я и получаю деньги. Нужно быть в состоянии работать. Всего лишь и не меньше. Я об этом и написал.

Опубликовано
И?

НЕ понимаю к чему идет речь.

Ощущая себя хорошо или плохо я осознаю эти ощущения для себя как хорошо, то есть сами ощущения мне нравятся, потому я не трачу время на попытки подавления этих ощущений или что-то такое. Это как музыка, может нравиться веселая и грустная...

Опубликовано
Нужно быть в состоянии работать. Всего лишь и не меньше.

А что мешает работать? Может неясность сознания, трудно сконцентрироваться? Это наверное эмоции мешают? Ну а от чего эмоции, наверное от мыслей о том, что все плохо, что все хуже становиться? То есть работать нельзя, так как плохо, а плохо от того что работать нельзя, не получается?

Опубликовано
....

ты спишь када нить?)))

ложись спать!

эт короче эт..

ну типа..

"эй птичка, полетели со мной, там столько вкусного!"

Доброй ночи!))

странник))

Опубликовано
Оторванность от реальности.

А реальность в том, что надо бороться с своими ощущениями, бороться с собой? Или может нереально всегда себя ощущать хорошо, потому что в жизни бывает хорошо и бывает плохо? Я вот не думаю, что плохо бывает для того чтобы я ощущал себя плохо. Если обжегся, то это же не для того чтобы болело, у той боли есть объективные причины и если я начинаю думать что это плохо, что не должно быть плохо от того ожога, то то как раз больше похоже на отрицание реальности.

Опубликовано

Что надо?

А желательны: стабильное позитивное настроение, уверенность в себе, бодрость и сообразительность. Этой базы мне хватило бы для всего остального.

Что мешает?

Но хватает этого ненадолго - на 1 час, по истечении которого появляется подавленность, заторможенность, все меркнет, становится зловещим и неисправимо обреченным.

Все это дополняется каким-то напряженно-взвинченным состоянием, из-за которого мысли беспорядочно метаются, не удается сконцентрироваться, не удается долго на чем-то удерживать внимание.

Почему так?

Я часто взвешиваю все факты, касающиеся того кем я стал, и выводы неутешительны. Я понимаю что это тупик, что все это очень плохие признаки, и что у меня нет ни желания ни сил со всем этим набором что-либо делать. Особенно меня раздражает моя неудовлетворительная работоспособность. Из-за этого мой заработок сильно уменьшился, а это означает перспективу перегнуть палку до такой степени, что останусь вообще без заработка и вылечу в трубу. Это будет кошмар, который уже был много лет назад.

Почему не получается работать?

В последнее время у меня нет сил работать. Когда плохо соображаешь, любая задача становится непосильной.

Что нужно чтобы нормально работать?

Работа мне доставляет удовольствие если я соображаю и понимаю. Я это знаю потому что имел такой опыт.

Моя работа интересная, но только тогда, когда я в нормальном состоянии. Я уже многому в ней научился, многое узнал, и этот багаж знаний придает уверенности в себе. Но когда не соображаешь даже элементарных вещей и не в состоянии сделать даже элементарную работу - это вызывает тошноту и подавляет.

Наоборот, в какой-то момент ощущаешь что больше не можешь ничего делать, потмоу что оно тебе напонимает о бессмысленности этой работы лично для тебя.

Но когда не соображаешь даже элементарных вещей и не в состоянии сделать даже элементарную работу - это вызывает тошноту и подавляет.

Решение?

Именно перестать терпеть весь этот негатив который я понимаю каждый день.

Я устал от этого. Я устал осознавать себя тем кем являюсь. Устал подавлять ощущение безысходности и раздирающую изнутри тревогу. Много лет терплю это и я наблюдаю за собой и с ужасом понимаю что то что я терплю наложило на меня отпечаток.

Или я что-то не понял?

Опубликовано
Если не ошибаюсь у Вас есть диагноз? Если есть психиатрический диагноз, то это по моему мнению дает вполне достаточное знание об источнике проблем.

Тэк-с. Разъясняю. У меня сейчас нет психиатрического диагноза. С учета у психиатра я снят уже давно, имею водительские права. Выходит, что мне ошибочно поставили диагноз, может конечно на тот момент и были какие-то основания, но явно не ш. Что поделаешь, это было наследие еще советского прошлого, поэтому я на психиатров не в обиде. Бороться с такой системой мне было лень, так как тогда меня все устраивало.

Надеюсь, что разъяснил более-менее подробно. В общем-то, поэтому и об источнике проблем также имею весьма смутное представление.

Далее. Даже если и диагноз, диагноз это слова, в психиатрии ничего не говорящие об источнике проблем. То что нейролептики и антидепрессанты якобы лечат - сказка, таким образом можно говорить, что и опий лечит, который раньше в психиатрии применяли для лечения депрессии. Последствия приема психотропов и опия почти одинаковы, потом невозможно их бросить, появляется ломка.

Что такое "иррациональность проблемы"? Не понимаю. Проблема либо есть, либо ее нет.

Иррациональная проблема лежит не в рациональной плоскости, то есть необъяснима логикой, например, источник духовной проблемы лежит в духовном мире, необъяснимым рациональным мышлением. Нужно влезать в этот духовный мир, правда, тут уже только на свой страх и риск, ибо последствия могут быть непредсказуемыми, либо пан, либо пропал.

Вам еще не тошнит от интернета? Меня тошнит.

Ну у меня еще и реал есть, поэтому не тошнит.

И сомневаюсь что Вы знаете все что написано в книгах. :) Как-то странно звучит Ваше заявление. Я не представляю себе какую именно по окраске может нести в себе литература. Пытаюсь слушать аудиокнигу о Ниро Вульфе, но повествование для меня постепенно становится бессмысленным в плане полезности того что я слушаю. Я уже не раз таким же образом приходил к выводу о ненужности лично для меня чтения и аудиокниг, хотя до 2000 года очень любил читать. Я залезал на чердак, ложил большой кусок пенопласта у его входа и мог читать часа 3 подряд. Было очень тепло и приятно. К некоторому сожалению эти времена канули в лету и сменились тем кошмаром наяву, о котором я уже столько написал за 4 года.

Странного ничего нет. Когда понимаешь более того, чем там написано, когда видишь изнанку литературных произведений классиков (а именно их я и читал), то понимаешь, что все это только верхушка айсберга, направленная на расшевеление мозгов несведущих людей, и с этой точки зрения это будет полезно им. Для меня это уже пройденный этап.

Материальный и душевный мир тусклы и блеклы по сравнению с бесконечным богатством духовного мира. Вы, Андрэ, по видимому тоже поняли кое-чего более, поэтому и оторвались от материального и душевного, а это, как правило, несет в себе ощущение бесцельности всего происходящего и суицидальные мысли. Это нормально.

Опубликовано
Тэк-с. Разъясняю. У меня сейчас нет психиатрического диагноза. С учета у психиатра я снят уже давно, имею водительские права. Выходит, что мне ошибочно поставили диагноз, может конечно на тот момент и были какие-то основания, но явно не ш. Что поделаешь, это было наследие еще советского прошлого, поэтому я на психиатров не в обиде. Бороться с такой системой мне было лень, так как тогда меня все устраивало.

Надеюсь, что разъяснил более-менее подробно. В общем-то, поэтому и об источнике проблем также имею весьма смутное представление.

Понятно. Это хорошо что диагноз сняли.

Далее. Даже если и диагноз, диагноз это слова, в психиатрии ничего не говорящие об источнике проблем. То что нейролептики и антидепрессанты якобы лечат - сказка, таким образом можно говорить, что и опий лечит, который раньше в психиатрии применяли для лечения депрессии. Последствия приема психотропов и опия почти одинаковы, потом невозможно их бросить, появляется ломка.

Я думаю что единственное что смогут сделать врачи, если я обращусь за помощью - это выписать какие-то лекарства. А это представляется мне чем-то опасным.

И потенциальный поход к врачу еще сильнее ухудшит мое состояние, так как тогда я уже буду чувствовать себя больным.

Пока что очень трудно, но удается получать периоды более сносного самочувствия, хотя когда становится хуже, это трудно переживать-пережидать. Очень трудно.

Иррациональная проблема лежит не в рациональной плоскости, то есть необъяснима логикой, например, источник духовной проблемы лежит в духовном мире, необъяснимым рациональным мышлением. Нужно влезать в этот духовный мир, правда, тут уже только на свой страх и риск, ибо последствия могут быть непредсказуемыми, либо пан, либо пропал.

Я выбрал именно этот путь. За 9 прошедших лет мне удалось кое-что понять из того, что касается моей жизни и того, почему я стал именно тем, кем стал. Вместе с этим пониманием пришла уверенность что я плохо кончу, т.к. не смогу что-либо изменить из укоренившегося во мне.

Ну у меня еще и реал есть, поэтому не тошнит.

Понятно.

Странного ничего нет. Когда понимаешь более того, чем там написано, когда видишь изнанку литературных произведений классиков (а именно их я и читал), то понимаешь, что все это только верхушка айсберга, направленная на расшевеление мозгов несведущих людей, и с этой точки зрения это будет полезно им. Для меня это уже пройденный этап.

А для меня наоборот - темный непонятный путь. Меня тошнить начинает именно из-за того, что в процессе чтения постепенно теряю понимание того что читаю - сюжет разваливается, я уже не понимаю кто есть кто и как связаны между собой действия героев в частности и общем.

Материальный и душевный мир тусклы и блеклы по сравнению с бесконечным богатством духовного мира. Вы, Андрэ, по видимому тоже поняли кое-чего более, поэтому и оторвались от материального и душевного, а это, как правило, несет в себе ощущение бесцельности всего происходящего и суицидальные мысли. Это нормально.

Неа, наоборот - если раньше я нормально читал книги и понимал если не все, то многое, то теперь с этим все обстоит намного хуже. А это явно ненормально.

В последние года 3 понемногу удалось читать, правда очень редко и непродолжительно. Случайно натолкнулся на наличие аудиокниг, и это позволило не читать.

Мне бы переждать эту зиму, а там может быть что-то изменится. И это нужно делать при том, что я не вижу во всем этом смысла, то есть заставляю себя. Я часто сравниваю себя с другими и вижу, что то кем я являюсь катастрофично по последствиям. Я не могу быть ходячей катастрофой, осознающей эту катастрофичность. А не осознавать ее - еще хуже, т.к. становишься вообще слепым тупым скотом. Лучше уж я буду осознавать свои недостатки. Пусть мне будет плохо - это лучше чем быть тупым ничего не соображающим слепым скотом.

Я много раз писал что плохо кончу. Я до сих пор уверен в этом, и это очень плохое ощущение. Чувствую себя живым трупом. И я не могу оправдать свое существование в таком виде ничем. У меня очень часто возникает отчаянное желание все это уничтожить вместе с собой. Весь негатив и грязь, которые во мне, хочу уничтожить навсегда вместе с собой - это все равно что скомкать грязную ненужную бумажку и выбросить в мусор, ведь она все равно непригодна ни для чего, кроме как на переработку. Это правда, это очень актуально, это является моей жизнью, и я в этом один.

Все-таки я вижу один представляющийся мне эффективным вариант: это психотерапевт. НА него у меня нет денег, потому что мало зарабатываю, еле-еле. Если мне удастся скопить деньги, я попробую этот вариант. А если не удастся, значит все очень плохо закончится. Не хочу выносить эту мразь и дальше. Представить себе, что эта мразь доживет до 40 лет, так это вообще недопустимо. Так не должно быть. Либо я изменю себя, либо сдохну как того и заслуживаю. И не хочу терпеть дальше все это. На это уже сил не хватает. Я не могу жить скотиной, это очень тяжело и невыносимо.

Опубликовано
Вместе с этим пониманием пришла уверенность что я плохо кончу, т.к. не смогу что-либо изменить из укоренившегося во мне.

Мне бы переждать эту зиму, а там может быть что-то изменится. И это нужно делать при том, что я не вижу во всем этом смысла, то есть заставляю себя. Я часто сравниваю себя с другими и вижу, что то кем я являюсь катастрофично по последствиям. Я не могу быть ходячей катастрофой, осознающей эту катастрофичность. А не осознавать ее - еще хуже, т.к. становишься вообще слепым тупым скотом. Лучше уж я буду осознавать свои недостатки. Пусть мне будет плохо - это лучше чем быть тупым ничего не соображающим слепым скотом.

Я много раз писал что плохо кончу. Я до сих пор уверен в этом, и это очень плохое ощущение. Чувствую себя живым трупом. И я не могу оправдать свое существование в таком виде ничем. У меня очень часто возникает отчаянное желание все это уничтожить вместе с собой. Весь негатив и грязь, которые во мне, хочу уничтожить навсегда вместе с собой - это все равно что скомкать грязную ненужную бумажку и выбросить в мусор, ведь она все равно непригодна ни для чего, кроме как на переработку.

Та уверенность наверное дает понимание, что не от себя нужно ждать позитивных изменений, а раз не от себя, то наверное пора доверять другим в решении своих проблем. То есть не надо говорить другим, что они неправы в том что они советуют, так как такое Ваше мнение. Ведь свое ведет к "плохо кончу", потому ему не надо доверять. Но конечно полностью перекладывать на кого-то решение своих проблем не надо. Можно просто верить в то, что советы помогут и потому самому искать понимание того совета, то есть не опровергать как неверные советы, а пытаться убрать сомнения о том совете, действительно ли поможет он.

Так со всем наверное можно, воспринимать все как идущее к лучшему и проверять сомнения, имеет ли сомнение достаточное основание, то есть не информацию подвергать сомнению, а сомнения подвергать сомнению.

А на счет негатива также можно относиться. Смотреть на негатив с позитивной стороны, а негативную сторону подвергать сомнению.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...