VadimT Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Как бы не был велик и могуч наш русский язык, не нашлось в нём места слову йух и его именовали просто членом Неправда ваша. Для начала об этимологии слова немного в Викпедии есть. ))
asteraki Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 А каким тогда должен быть самый главный приоритет у женщины? Хм... неоднозначный вопрос. Зависит от женщины и от текущей ситуации. Например, у одной и той же женщины на разных жизненных этапах могут быть разные приоритеты. Очень поддерживаю твоего дедушку. )) Для женщины важно не только быть женой и матерью, но и реализовать собственные таланты и способности, что возможно только при наличии своего дела - работы . Ну да. Я тож поддерживаю своего дедушку.
Roi Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 name='asteraki' date='12.2.2012, 23:22' post='1886779']Нет. Только тот факт, что лично у меня нет детей, не отменяет того факта, что полно женщин, у которых дети есть и которые при этом увлечены своей работой. Которые успевают и детей воспитывать и заниматься любимой работой. Факт в том, что для большинства людей (и мужчин и женщин), работа - необходимость. И нужна исключительно для того, чтобы выжить. И не надо рассказывать сказок, что прям "все любят свою работу и женщина лишена удовольствия саморнеализации, если лишена работы". Чушня это всё, придуманная феминистками. Может ты просто этого не слышала. :P Да и здесь еще контекст ведущегося разговора важен. Т.е. просто так ни с того ни с сего, что-то сказать о каком-то достижении жены, оно может быть и не к месту. А сказать это под конкретный разговор - эт другое дело. Да и не все любят именно обсуждать какие-то достижения и успехи, но вот чувство внутренней гордости за успехи жены наверняка испытывает каждый мужчина (конечно при условии, что он сам не является лузером, завидующим жене). А "успехи" - это только "работа"? "Моя жена хорошо водит машину" - не предмет гордости? Навалом "предметов гордости" за свою жену у любящего мужа. Но только "моя жена приносит мамонта наравне со мной" - вот ни разу не слышала, чтобы кто-то гордился этим аргументом..... Ты заблуждаешься относительно отсутствия у меня гендерной самоидентификации. :P Было бы так, я бы выбирала слабых мужчин. В то время как рядом со мной всегда были сильные мужчины. И идеалом мужчины для меня всегда был мой дедушка - сильный, умный, успешный мужчина с властным характером. Человек, за которым его жена была именно как за каменной стеной. Только является ошибкой думать, что такому мужчине нужна рядом именно домашняя курочка, все интересы которой сводятся к дом. делам, воспитанию детей, заботе о нем и балованию себя любимой. И мой дедушка, будучи умным, сильным, успешным мужчиной считал, что для женщины очень важно выйти замуж за достойного человека, но также важно получить образование и иметь хорошую, интересную ей работу. Он не считал, что женщина должна вкалывать на работе (забота о мат. достатке семьи, по его мнению - это дело мужчины), но должна постоянно совершенствоваться как личность и совершенствоваться в том числе благодаря работе. Человек чей мозг не загружается постоянно новой инфой, новыми знаниями, не занят решением разных задач и т.д., рано или поздно начинает тупеть. Как и чем загружен мозг у большинства домохозяек длительно сидящих дома? Какие новые знания они получают? Лишь небольшая часть из них читают серьезную литературу. Лишь небольшой процент из них имеет такие увлечения, которые позволяют постоянно получать какие-то новые знания и т.д. А ты знаешь большое кол-во домохозяек?? Возможно некоторые сидят дома потому, что не имеют образования и не хотят рахзвиваться - допускаю это. Но лично я, сидя дома, читаю серьёзную литературу. М все домохозяйки из моего окружения тоже. свободное время даёт гораздо больше возможности для развития и самореализации, чем необходимость ходить каждый день на работу. Так с этим я и не спорила. Эт у пчелок - трутни мужского пола. А у людей могут быть обоих полов. :P Тогда может быть это всё же не "трутни"? Истина в том, что умной, мыслящей, читающей, интересной женщине врядли будет по кайфу засесть дома на долгие года. Таким женщинам как правило недостаточно реализации как мать и жена, у них есть потребность реализоваться еще и в работе. Ну откуда ты знаешь-то? Все люди разные. Реализация или самоутверждение всё же?? ("Мой муж гордится моими достижениями", "я могу добывать мамонта", "я не хуже мужчин и могу с ними конкурировать"). Не понимаюя зачем самоутверждаться взрослому, уверенному в себе человеку Не утверждаю, что исключений не бывает.Бывает... наверно. Ты реально "деградировавших от сидения дома женщин" много знаешь?? Не стоит говорить за всех. :P А я не за всех,я за себя говорю. Когда счастлива, нет потребности писать стихи (к примеру).Вполне хватает в жизни факторов для применения брызжущей энергии.
zverka Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Факт в том, что для большинства людей (и мужчин и женщин), работа - необходимость. И нужна исключительно для того, чтобы выжить.И не надо рассказывать сказок, что прям "все любят свою работу и женщина лишена удовольствия саморнеализации, если лишена работы". Чушня это всё, придуманная феминистками. Это не сказки, Роюшка. Это просто тот опыт, которого у тебя не было - вот и все. Не буду говорить о том, что "прям все так любят свою работу", и про самореализацию, зависящую от работы тоже не буду говорить) Но вот восторг и удовольствие от работы, вполне себе можно испытывать, занимаясь любимым, интересным делом. И самореализовываться тоже. Все люди - разные, кому что...
Roi Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Это не сказки, Роюшка.Это просто тот опыт, которого у тебя не было - вот и все. Не буду говорить о том, что "прям все так любят свою работу", и про самореализацию, зависящую от работы тоже не буду говорить) Но вот восторг и удовольствие от работы, вполне себе можно испытывать, занимаясь любимым, интересным делом. И самореализовываться тоже. Все люди - разные, кому что... Был у меня этот опыт. И есть. Но работа не состояит из одних только "успехов". 10% удовольствия на 90% "раннего вставания по утрам, высиживания часов в кабинете за бумагами и компом, прослушивания нудных речей на заседаниях и т.д." Восторг от работы короток (как впрочем и от всего на свете), но сеть такие вещи, которые греют постоянно. И как правило, это любимые люди. Работа - не главное в жизни женщины, не там мы реализуемся. ИМХА
zverka Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Был у меня этот опыт. И есть.Но работа не состояит из одних только "успехов". 10% удовольствия на 90% "раннего вставания по утрам, высиживания часов в кабинете за бумагами и компом, прослушивания нудных речей на заседаниях и т.д." Восторг от работы короток (как впрочем и от всего на свете), но сеть такие вещи, которые греют постоянно. И как правило, это любимые люди. Работа - не главное в жизни женщины, не там мы реализуемся. ИМХА Рой, это не тот опыт) Честно. Ты меня просто не поймешь... А вообще - мы все разные) Нес смысла спорить, что лучше - работать или домохозяйствовать. Каждому - свое. Да еще и со временем могут поменяться приоритеты... За себя лично могу сказать - я бы не хотела поменять ничего из того опыта, который я приобрела) И никоим образом, те безумные несколько лет горения, не хотела бы вычеркнуть из своей жизни...
Селена Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 все-тки противоставление "курица-бизнесвумен", женщин цепляет за живое ....вон уже сколько понаписали! )))) это такое противопоставление своего образа жизни как лучшего, и более верного.... По мне таки ограниченной может быть и та, и другая..... равно как и интересная, развитая.... зашориться и иметь не так много интересов скорее вероятней много работая - тупо нет времени.....А так.....индивидуально это..... Так что и не работающие вовсе не обязательно курицы, и бизнесвумены -далеко не все хорошо зарабатывающие, самореализовывающиеся, успешные и довольные жизнью.....Стереотипы это, и одно -и другое. Характеры разыне, периоды в жизни, интересы или их отсутствие, плюс гибкость или отсутствие таковой для того, чтобы не следовать стереотипам.
Гость Волна Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну, если б и без войны у нее бы умер муж и родители - занималась бы хлопком, как миленькая. Управляла бы домом и плантациями.Накормить ораву негров и проконтролировать их работу - это тебе не хухры-мухры. И что именно? А тогда женщины и занимались управлением дома.))) Вспомни Элеонору - мать Скарлет - это она занималась управлением дома.))) Все правильно.)) А вот бизнесом - типа продажи хлопка - этим мужчины занимались.)))) Мне нравится в героини умение достигать целей. А не сами её цели.)) Цели у всех разные.
Гость Волна Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Нет.Только тот факт, что лично у меня нет детей, не отменяет того факта, что полно женщин, у которых дети есть и которые при этом увлечены своей работой. Которые успевают и детей воспитывать и заниматься любимой работой. ....... Не стоит говорить за всех. :P А сколько вам лет, Астераки? Не отменяет.)) Полно РАЗНЫХ женщин.))) Есть и те, кто не хочет всё успевать и сразу. Есть те кто хочет.))) И вы правы - не стоит говорить за всех.)) :P Я люблю "Морской волк", "Белое безмолвие", "Смок Белью", и т.п. - про мужиков, кароче. А терзания баршни чё-та не пришлись. ) з.ы. ой, ещё "Белый клык", "Мексиканец", моские рассказы - перечитал почти всё его собрание сочинений, правда было это... лет тридцать назад. )) Там не только терзания барышни.))) Там затронуты и сомнения и терзания мужчины. И как раз в разрезе отношений мужчина-женщина.))) В других произведениях Дж.Лондон эти отношени я не затрагивает.))) Там идут разные отношения: мужчина-работа, мужчина-охотник, мужчина-выживание мужчина-природа и прочее. Почему служат? Да потому что забота о семье - их самый главный приоритет. Среди домохозяек немало женщин, склонных к депрессии и супружеским изменам. Однообразие быта заедает со временем, вот и развлекаются, как могут)) Домохозяйки бывают разными.)) Вы сгущаете краски. Очень много женщин, которые заводят служебные романы. Или курортные романы. Хотя и работают.))) Работа не является для женщины спасением от измен и скуки.))) И работаюая в тяжелых условиях женщина подвержена различным депрессивным состояниям не менее, чем обычные домохозяйки.
practik Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Работа - не главное в жизни женщины, не там мы реализуемся. ИМХА помните фильм "Однажды 20 лет спустя", Гундарева и Проскурин играют мужа и жену, растящих 10 детей? каждый раз испытываю тоскливый ужас, глядя на этот вариант счастья - даже при такой идеальной супружеской гармонии, которую подают в фильме. это не женщина, это мать. устраивает удел быть матерью - сидим в гнезде. кормим, поим, ждём. не устраивает - наводим глянцы и в белый свет, как в копеечку. короче, определяем чего в нас больше - женщины или матери - и лепим себя сами. мляяяя.... а иногда в нас больше мужчины
Гость Волна Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Хм... неоднозначный вопрос.Зависит от женщины и от текущей ситуации. Например, у одной и той же женщины на разных жизненных этапах могут быть разные приоритеты. Это потому, что не бывает ДОЛЖНОГО приоритета в жизни. Нет такого. Каждый выбирает себе сам. И когда одна дама утверждает, что домохозяйка, не реализовавшая себя нигде помимо семьи, глупа, скучна и не интересна, а другая мадама в пенкой у рта утверждает, что работающая женщина - ущербный обрубок нашего настоящего- я не подам руки ни одной из этих женщин. Рой, это не тот опыт)Честно. Ты меня просто не поймешь... А вообще - мы все разные) Нес смысла спорить, что лучше - работать или домохозяйствовать. Каждому - свое. Да еще и со временем могут поменяться приоритеты... За себя лично могу сказать - я бы не хотела поменять ничего из того опыта, который я приобрела) И никоим образом, те безумные несколько лет горения, не хотела бы вычеркнуть из своей жизни... Да, Зверь. Ты права, мы все разные. Но как считаешь, стоит ли поуважительнее относиться к женщине, какой бы путь она не выбрала? все-тки противоставление "курица-бизнесвумен", женщин цепляет за живое ....вон уже сколько понаписали! )))) это такое противопоставление своего образа жизни как лучшего, и более верного.... По мне таки ограниченной может быть и та, и другая..... равно как и интересная, развитая.... зашориться и иметь не так много интересов скорее вероятней много работая - тупо нет времени.....А так.....индивидуально это..... Так что и не работающие вовсе не обязательно курицы, и бизнесвумены -далеко не все хорошо зарабатывающие, самореализовывающиеся, успешные и довольные жизнью.....Стереотипы это, и одно -и другое. Характеры разыне, периоды в жизни, интересы или их отсутствие, плюс гибкость или отсутствие таковой для того, чтобы не следовать стереотипам. Задевает за живое ваше истиное неуважение к одной из категорий. В вашем случае стоило написать или " противопоставление курица- ломовая лошадь" или " домохозяйка-бизнесвумен" Вы же изначально одну категорию женщин сознательно унижаете, обзывая "курицей", другую категорию ставите на пьедистал, называя "бизнесвумен", хотя далеко не каждую работающую женщину можно так назвать. Я искренне не верю в правдивость написанного вами о том, что вы считаете, что бывают и те и другие интересные и прочее. Вы уже в названиях противопоставляете одно другому. Не может априори "курица" быть интереснее "бизнесвумен". Вы обманываете. помните фильм "Однажды 20 лет спустя", Гундарева и Проскурин играют мужа и жену, растящих 10 детей?каждый раз испытываю тоскливый ужас, глядя на этот вариант счастья - даже при такой идеальной супружеской гармонии, которую подают в фильме. это не женщина, это мать. устраивает удел быть матерью - сидим в гнезде. кормим, поим, ждём. не устраивает - наводим глянцы и в белый свет, как в копеечку. короче, определяем чего в нас больше - женщины или матери - и лепим себя сами. мляяяя.... а иногда в нас больше мужчины На вас наводит ужас, а я по доброму завидую, и у меня всегда слезы стоят в глазах, когда смотрю этот фильм. Быть любящей матерью не каждому дано.((( И особенно это понимают те, кто никогда таких матерей не видел.
VadimT Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Мне нравится в героини умение достигать целей. А не сами её цели.)) Цели у всех разные. Почему же. Цели - это важно. И очень важно - какими средствами.
Гость Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Всякий человек имеет право на свое счастье... )) Карьеристское, домохозяйское, детное, бездетное, работное, безработное, замужнее, незамужнее...) И даже на несчастье!)) Неправильно, наверное, кого-то осуждать, курицами называть, несчастными карьеристками итп - все это всегда поверхностно и однобоко. В чужую жизнь не влезешь...и почему люди делают те или иные выборы по жизни снаружи тоже не всегда очевидно. Ну что, если человек без амбиций и не хочется ему сворачивать карьерные горы? А что если хочется, но не получается? А что если нет у него тяги к хобби или к творчеству какому? Или, наоборот, есть, и так что эта тяга все пересиливает, даже "предназначение природное"? Ведь и такие бывают ) А природа, она вообще безликая и бесцельная и никому и ничего она не предписывает. Социум - это тоже часть природы, и всякое его "антиприродное" проявление - тоже ее часть. В общем..каждый человек в глубине души мечтает о свободе, но о разделенной свободе - когда и самим собой можно быть, но и не терять связь с людьми... А общество склонно рождать стереотипы, задавливая в человеке эти его стремления, заставляя приспосабливаться и подстраиваться..) Почему? Не от неуверенности ли в основаниях своего счастья? Не для его утверждения? Самоутверждения? Какое ж это счастье, если оно нуждается в общественном подкреплении и признании?)) А ведь у многих нуждается...) Надо стараться позволять друг другу быть счастливыми по-разному и даже несчатливыми и тоже по-разному ) Как там говорится - "… Что может быть проще, чем плыть в одной лодке? Твоё весло, моё весло, и наша лодка мчит к горизонту. Что может быть проще, чем понять друг друга? Твоя песня, моя песня, и мир становится прекрасным…" ))))
passionkaktus Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я вас читаю и не понимаю-ну почему нельзя признать,что есть разные женщины и есть те у которых Дар быть именно домохозяйкой-мамой,женой,кухаркой, если хотите Что в этом ущербного? Оставаться при этом интересным человеком,не чувствовать себя социальным изгоем и быть во внутренней гармонии.Такой максимализм,такая категоричность в суждениях-даже удивительно)
Селена Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Задевает за живое ваше истиное неуважение к одной из категорий. В вашем случае стоило написать или " противопоставление курица- ломовая лошадь" или " домохозяйка-бизнесвумен" Вы же изначально одну категорию женщин сознательно унижаете, обзывая "курицей", другую категорию ставите на пьедистал, называя "бизнесвумен", хотя далеко не каждую работающую женщину можно так назвать. Я искренне не верю в правдивость написанного вами о том, что вы считаете, что бывают и те и другие интересные и прочее. Вы уже в названиях противопоставляете одно другому. Не может априори "курица" быть интереснее "бизнесвумен". Вы обманываете. Я не обманываю. А вот Вы похоже, проецируете....для меня "бизнесвумен" -стеб, а не пьедестал....а курица-расхожее выражение.....не говорят в быту - домохозяйка....я взяла обиходные выражения...в моей среде они такие...
Ergin Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Не может априори "курица" быть интереснее "бизнесвумен". А мне вот по фиг если меня называют "курицей" или "дурой" или ещё как-то в таком роде. Так же мне по фиг, если я кому-то не интересна. Круг по интересам можна найти всегда. И в сети и в реале. Мне главное чтоб мне было комфортно жить. И абсолютно всё равно как это оценивает окружение. А "бизнесвумен" мне часто бывает просто жаль.
Roi Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 помните фильм "Однажды 20 лет спустя", Гундарева и Проскурин играют мужа и жену, растящих 10 детей?каждый раз испытываю тоскливый ужас, глядя на этот вариант счастья - даже при такой идеальной супружеской гармонии, которую подают в фильме. это не женщина, это мать. устраивает удел быть матерью - сидим в гнезде. кормим, поим, ждём. не устраивает - наводим глянцы и в белый свет, как в копеечку. короче, определяем чего в нас больше - женщины или матери - и лепим себя сами. мляяяя.... а иногда в нас больше мужчины Вот интересно, а женщина в "которой больше женщины" по нынешним временам, чтобы предпочла по-вашему, карьеру или семью? Раньше - понятно, они любили светское общество и балы....
Red Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Вот интересно, а женщина в "которой больше женщины" по нынешним временам, чтобы предпочла по-вашему, карьеру или семью? Вот я всегда в паЦталоме. когда предлагают выбрать из двух заведомо ущербных вариантов.
practik Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Вот интересно, а женщина в "которой больше женщины" по нынешним временам, чтобы предпочла по-вашему, карьеру или семью? правильный ответ: и карьеру, и семью))) может, лучше спросить: "от чего бы женщина отказалась, если бы пришлось выбирать из двух одно?" а то спор получился какой-то неравноценный. домохозяйки по-любому окажутся в проигрыше Вот я всегда в паЦталоме. когда предлагают выбрать из двух заведомо ущербных вариантов. отрезонировала)))
Фантомас Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Вот интересно, а женщина в "которой больше женщины" по нынешним временам, чтобы предпочла по-вашему, карьеру или семью?Раньше - понятно, они любили светское общество и балы.... Раньше - понятно, выбора у них не было. Кстати, напомню. Что те, кто мог себе позволить нянь и кухарок, особо хозяйством не занимались. Кристина Орбакайте. В ней "много женщины" или мало?
endorphin Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 В резюме Сорокиной за каждой строчкой о профессиональном росте, новой руководящей позиции идет фраза о рождении нового ребенка. Первую дочку Ольга родила в 18 лет, еще во время учебы в университете в США. В 24 года, на момент получения диплома с отличием в МГЮА у Ольги было уже четверо детей, три иностранных языка, опыт консультационной работы в сфере международного права, в том числе и в Европе, и предложения о работе от ведущих западных компаний и банков. В течение нескольких лет Ольга занималась налоговым планированием и структурированием частных активов для состоятельных лиц, а после рождения пятого ребенка начались перемены. Ольга рассталась с мужем и сменила место работы, придя на руководящую позицию в AGA Management. Далее был второй брак, от которого у Ольги родилось еще двое детей — и так в 34 года она оказалась успешным руководителем компании и мамой семерых детей. _http://forbes.ru/forbes-woman/semya/52637-i-materinstvo-i-kapital
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти