Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как бы не был велик и могуч наш русский язык, не нашлось в нём места слову йух и его именовали просто членом

Неправда ваша. Для начала об этимологии слова немного в Викпедии есть. ))

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А каким тогда должен быть самый главный приоритет у женщины?

Хм... неоднозначный вопрос.

Зависит от женщины и от текущей ситуации. Например, у одной и той же женщины на разных жизненных этапах могут быть разные приоритеты.

Очень поддерживаю твоего дедушку. )) Для женщины важно не только быть женой и матерью, но и реализовать собственные таланты и способности, что возможно только при наличии своего дела - работы .

Ну да.

Я тож поддерживаю своего дедушку. :D

Опубликовано
name='asteraki' date='12.2.2012, 23:22' post='1886779']

Нет.

Только тот факт, что лично у меня нет детей, не отменяет того факта, что полно женщин, у которых дети есть и которые при этом увлечены своей работой. Которые успевают и детей воспитывать и заниматься любимой работой.

Факт в том, что для большинства людей (и мужчин и женщин), работа - необходимость. И нужна исключительно для того, чтобы выжить.

И не надо рассказывать сказок, что прям "все любят свою работу и женщина лишена удовольствия саморнеализации, если лишена работы". Чушня это всё, придуманная феминистками.

Может ты просто этого не слышала. :P

Да и здесь еще контекст ведущегося разговора важен. Т.е. просто так ни с того ни с сего, что-то сказать о каком-то достижении жены, оно может быть и не к месту. А сказать это под конкретный разговор - эт другое дело.

Да и не все любят именно обсуждать какие-то достижения и успехи, но вот чувство внутренней гордости за успехи жены наверняка испытывает каждый мужчина (конечно при условии, что он сам не является лузером, завидующим жене).

А "успехи" - это только "работа"?

"Моя жена хорошо водит машину" - не предмет гордости? Навалом "предметов гордости" за свою жену у любящего мужа.

Но только "моя жена приносит мамонта наравне со мной" - вот ни разу не слышала, чтобы кто-то гордился этим аргументом.....

Ты заблуждаешься относительно отсутствия у меня гендерной самоидентификации. :P

Было бы так, я бы выбирала слабых мужчин.

В то время как рядом со мной всегда были сильные мужчины.

И идеалом мужчины для меня всегда был мой дедушка - сильный, умный, успешный мужчина с властным характером. Человек, за которым его жена была именно как за каменной стеной.

Только является ошибкой думать, что такому мужчине нужна рядом именно домашняя курочка, все интересы которой сводятся к дом. делам, воспитанию детей, заботе о нем и балованию себя любимой.

И мой дедушка, будучи умным, сильным, успешным мужчиной считал, что для женщины очень важно выйти замуж за достойного человека, но также важно получить образование и иметь хорошую, интересную ей работу. Он не считал, что женщина должна вкалывать на работе (забота о мат. достатке семьи, по его мнению - это дело мужчины), но должна постоянно совершенствоваться как личность и совершенствоваться в том числе благодаря работе.

Человек чей мозг не загружается постоянно новой инфой, новыми знаниями, не занят решением разных задач и т.д., рано или поздно начинает тупеть.

Как и чем загружен мозг у большинства домохозяек длительно сидящих дома? :D

Какие новые знания они получают?

Лишь небольшая часть из них читают серьезную литературу. Лишь небольшой процент из них имеет такие увлечения, которые позволяют постоянно получать какие-то новые знания и т.д.

А ты знаешь большое кол-во домохозяек??

Возможно некоторые сидят дома потому, что не имеют образования и не хотят рахзвиваться - допускаю это.

Но лично я, сидя дома, читаю серьёзную литературу. М все домохозяйки из моего окружения тоже.

свободное время даёт гораздо больше возможности для развития и самореализации, чем необходимость ходить каждый день на работу.

Так с этим я и не спорила.

Эт у пчелок - трутни мужского пола. А у людей могут быть обоих полов. :P

Тогда может быть это всё же не "трутни"?

Истина в том, что умной, мыслящей, читающей, интересной женщине врядли будет по кайфу засесть дома на долгие года. Таким женщинам как правило недостаточно реализации как мать и жена, у них есть потребность реализоваться еще и в работе.

Ну откуда ты знаешь-то?:)

Все люди разные.

Реализация или самоутверждение всё же?? ("Мой муж гордится моими достижениями", "я могу добывать мамонта", "я не хуже мужчин и могу с ними конкурировать").

Не понимаюя зачем самоутверждаться взрослому, уверенному в себе человеку

Не утверждаю, что исключений не бывает.

Бывает... наверно. :D

Ты реально "деградировавших от сидения дома женщин" много знаешь??

Не стоит говорить за всех. :P

А я не за всех,я за себя говорю. Когда счастлива, нет потребности писать стихи (к примеру).Вполне хватает в жизни факторов для применения брызжущей энергии.

Опубликовано
Факт в том, что для большинства людей (и мужчин и женщин), работа - необходимость. И нужна исключительно для того, чтобы выжить.

И не надо рассказывать сказок, что прям "все любят свою работу и женщина лишена удовольствия саморнеализации, если лишена работы". Чушня это всё, придуманная феминистками.

Это не сказки, Роюшка.

Это просто тот опыт, которого у тебя не было - вот и все.

Не буду говорить о том, что "прям все так любят свою работу",

и про самореализацию, зависящую от работы тоже не буду говорить)

Но вот восторг и удовольствие от работы, вполне себе можно испытывать, занимаясь любимым, интересным делом.

И самореализовываться тоже.

Все люди - разные, кому что...

Опубликовано
Это не сказки, Роюшка.

Это просто тот опыт, которого у тебя не было - вот и все.

Не буду говорить о том, что "прям все так любят свою работу",

и про самореализацию, зависящую от работы тоже не буду говорить)

Но вот восторг и удовольствие от работы, вполне себе можно испытывать, занимаясь любимым, интересным делом.

И самореализовываться тоже.

Все люди - разные, кому что...

Был у меня этот опыт. И есть.

Но работа не состояит из одних только "успехов". 10% удовольствия на 90% "раннего вставания по утрам, высиживания часов в кабинете за бумагами и компом, прослушивания нудных речей на заседаниях и т.д."

Восторг от работы короток (как впрочем и от всего на свете), но сеть такие вещи, которые греют постоянно. И как правило, это любимые люди.

Работа - не главное в жизни женщины, не там мы реализуемся. ИМХА

Опубликовано
Был у меня этот опыт. И есть.

Но работа не состояит из одних только "успехов". 10% удовольствия на 90% "раннего вставания по утрам, высиживания часов в кабинете за бумагами и компом, прослушивания нудных речей на заседаниях и т.д."

Восторг от работы короток (как впрочем и от всего на свете), но сеть такие вещи, которые греют постоянно. И как правило, это любимые люди.

Рой, это не тот опыт)

Честно.

Ты меня просто не поймешь...

А вообще - мы все разные)

Нес смысла спорить, что лучше - работать или домохозяйствовать.

Каждому - свое.

Да еще и со временем могут поменяться приоритеты...

За себя лично могу сказать - я бы не хотела поменять ничего из того опыта, который я приобрела)

И никоим образом, те безумные несколько лет горения, не хотела бы вычеркнуть из своей жизни...

Опубликовано

все-тки противоставление "курица-бизнесвумен", женщин цепляет за живое ....вон уже сколько понаписали! :))))) это такое противопоставление своего образа жизни как лучшего, и более верного....

По мне таки ограниченной может быть и та, и другая..... равно как и интересная, развитая.... зашориться и иметь не так много интересов скорее вероятней много работая - тупо нет времени.....А так.....индивидуально это.....

Так что и не работающие вовсе не обязательно курицы, и бизнесвумены -далеко не все хорошо зарабатывающие, самореализовывающиеся, успешные и довольные жизнью.....Стереотипы это, и одно -и другое. Характеры разыне, периоды в жизни, интересы или их отсутствие, плюс гибкость или отсутствие таковой для того, чтобы не следовать стереотипам.

Опубликовано
Ну, если б и без войны у нее бы умер муж и родители - занималась бы хлопком, как миленькая. Управляла бы домом и плантациями.

Накормить ораву негров и проконтролировать их работу - это тебе не хухры-мухры.

И что именно?

А тогда женщины и занимались управлением дома.))) Вспомни Элеонору - мать Скарлет - это она занималась управлением дома.))) Все правильно.)) А вот бизнесом - типа продажи хлопка - этим мужчины занимались.))))

Мне нравится в героини умение достигать целей. А не сами её цели.)) Цели у всех разные.

Опубликовано
Нет.

Только тот факт, что лично у меня нет детей, не отменяет того факта, что полно женщин, у которых дети есть и которые при этом увлечены своей работой. Которые успевают и детей воспитывать и заниматься любимой работой.

.......

Не стоит говорить за всех. :P

А сколько вам лет, Астераки?

Не отменяет.)) Полно РАЗНЫХ женщин.))) Есть и те, кто не хочет всё успевать и сразу. Есть те кто хочет.)))

И вы правы - не стоит говорить за всех.)) :P

:)

Я люблю "Морской волк", "Белое безмолвие", "Смок Белью", и т.п. - про мужиков, кароче. А терзания баршни чё-та не пришлись. )

з.ы. ой, ещё "Белый клык", "Мексиканец", моские рассказы - перечитал почти всё его собрание сочинений, правда было это... лет тридцать назад. ))

Там не только терзания барышни.))) Там затронуты и сомнения и терзания мужчины. И как раз в разрезе отношений мужчина-женщина.))) В других произведениях Дж.Лондон эти отношени я не затрагивает.)))

Там идут разные отношения: мужчина-работа, мужчина-охотник, мужчина-выживание мужчина-природа и прочее.

Почему служат? Да потому что забота о семье - их самый главный приоритет. Среди домохозяек немало женщин, склонных к депрессии и супружеским изменам. Однообразие быта заедает со временем, вот и развлекаются, как могут))

Домохозяйки бывают разными.))

Вы сгущаете краски.

Очень много женщин, которые заводят служебные романы. Или курортные романы. Хотя и работают.)))

Работа не является для женщины спасением от измен и скуки.))) И работаюая в тяжелых условиях женщина подвержена различным депрессивным состояниям не менее, чем обычные домохозяйки.

Опубликовано

помните фильм "Однажды 20 лет спустя", Гундарева и Проскурин играют мужа и жену, растящих 10 детей?

каждый раз испытываю тоскливый ужас, глядя на этот вариант счастья - даже при такой идеальной супружеской гармонии, которую подают в фильме.

это не женщина, это мать.

устраивает удел быть матерью - сидим в гнезде. кормим, поим, ждём.

не устраивает - наводим глянцы и в белый свет, как в копеечку.

короче, определяем чего в нас больше - женщины или матери - и лепим себя сами.

мляяяя.... а иногда в нас больше мужчины :D

Опубликовано
Хм... неоднозначный вопрос.

Зависит от женщины и от текущей ситуации. Например, у одной и той же женщины на разных жизненных этапах могут быть разные приоритеты.

Это потому, что не бывает ДОЛЖНОГО приоритета в жизни.

Нет такого. Каждый выбирает себе сам.

И когда одна дама утверждает, что домохозяйка, не реализовавшая себя нигде помимо семьи, глупа, скучна и не интересна, а другая мадама в пенкой у рта утверждает, что работающая женщина - ущербный обрубок нашего настоящего- я не подам руки ни одной из этих женщин.

Рой, это не тот опыт)

Честно.

Ты меня просто не поймешь...

А вообще - мы все разные)

Нес смысла спорить, что лучше - работать или домохозяйствовать.

Каждому - свое.

Да еще и со временем могут поменяться приоритеты...

За себя лично могу сказать - я бы не хотела поменять ничего из того опыта, который я приобрела)

И никоим образом, те безумные несколько лет горения, не хотела бы вычеркнуть из своей жизни...

Да, Зверь. Ты права, мы все разные. Но как считаешь, стоит ли поуважительнее относиться к женщине, какой бы путь она не выбрала?

все-тки противоставление "курица-бизнесвумен", женщин цепляет за живое ....вон уже сколько понаписали! :) )))) это такое противопоставление своего образа жизни как лучшего, и более верного....

По мне таки ограниченной может быть и та, и другая..... равно как и интересная, развитая.... зашориться и иметь не так много интересов скорее вероятней много работая - тупо нет времени.....А так.....индивидуально это.....

Так что и не работающие вовсе не обязательно курицы, и бизнесвумены -далеко не все хорошо зарабатывающие, самореализовывающиеся, успешные и довольные жизнью.....Стереотипы это, и одно -и другое. Характеры разыне, периоды в жизни, интересы или их отсутствие, плюс гибкость или отсутствие таковой для того, чтобы не следовать стереотипам.

Задевает за живое ваше истиное неуважение к одной из категорий.

В вашем случае стоило написать или " противопоставление курица- ломовая лошадь" или " домохозяйка-бизнесвумен"

Вы же изначально одну категорию женщин сознательно унижаете, обзывая "курицей", другую категорию ставите на пьедистал, называя "бизнесвумен", хотя далеко не каждую работающую женщину можно так назвать.

Я искренне не верю в правдивость написанного вами о том, что вы считаете, что бывают и те и другие интересные и прочее. Вы уже в названиях противопоставляете одно другому.

Не может априори "курица" быть интереснее "бизнесвумен".

Вы обманываете.

помните фильм "Однажды 20 лет спустя", Гундарева и Проскурин играют мужа и жену, растящих 10 детей?

каждый раз испытываю тоскливый ужас, глядя на этот вариант счастья - даже при такой идеальной супружеской гармонии, которую подают в фильме.

На вас наводит ужас, а я по доброму завидую, и у меня всегда слезы стоят в глазах, когда смотрю этот фильм.

Быть любящей матерью не каждому дано.(((

И особенно это понимают те, кто никогда таких матерей не видел.

Опубликовано
Мне нравится в героини умение достигать целей. А не сами её цели.)) Цели у всех разные.

Почему же. Цели - это важно. И очень важно - какими средствами.

Опубликовано

Всякий человек имеет право на свое счастье... ))

Карьеристское, домохозяйское, детное, бездетное, работное, безработное, замужнее, незамужнее...)

И даже на несчастье!))

Неправильно, наверное, кого-то осуждать, курицами называть, несчастными карьеристками итп - все это всегда поверхностно и однобоко.

В чужую жизнь не влезешь...и почему люди делают те или иные выборы по жизни снаружи тоже не всегда очевидно.

Ну что, если человек без амбиций и не хочется ему сворачивать карьерные горы?

А что если хочется, но не получается?

А что если нет у него тяги к хобби или к творчеству какому?

Или, наоборот, есть, и так что эта тяга все пересиливает, даже "предназначение природное"?

Ведь и такие бывают )

А природа, она вообще безликая и бесцельная и никому и ничего она не предписывает.

Социум - это тоже часть природы, и всякое его "антиприродное" проявление - тоже ее часть.

В общем..каждый человек в глубине души мечтает о свободе, но о разделенной свободе - когда и самим собой можно быть, но и не терять связь с людьми...

А общество склонно рождать стереотипы, задавливая в человеке эти его стремления, заставляя приспосабливаться и подстраиваться..)

Почему? Не от неуверенности ли в основаниях своего счастья? Не для его утверждения? Самоутверждения?

Какое ж это счастье, если оно нуждается в общественном подкреплении и признании?))

А ведь у многих нуждается...)

Надо стараться позволять друг другу быть счастливыми по-разному и даже несчатливыми и тоже по-разному )

Как там говорится - "… Что может быть проще, чем плыть в одной лодке? Твоё весло, моё весло, и наша лодка мчит к горизонту. Что может быть проще, чем понять друг друга? Твоя песня, моя песня, и мир становится прекрасным…"

:rolleyes:

))))

Опубликовано

Я вас читаю и не понимаю-ну почему нельзя признать,что есть разные женщины:) и есть те у которых Дар быть именно домохозяйкой-мамой,женой,кухаркой, если хотите:) Что в этом ущербного?:) Оставаться при этом интересным человеком,не чувствовать себя социальным изгоем и быть во внутренней гармонии.Такой максимализм,такая категоричность в суждениях-даже удивительно:))

Опубликовано
Задевает за живое ваше истиное неуважение к одной из категорий.

В вашем случае стоило написать или " противопоставление курица- ломовая лошадь" или " домохозяйка-бизнесвумен"

Вы же изначально одну категорию женщин сознательно унижаете, обзывая "курицей", другую категорию ставите на пьедистал, называя "бизнесвумен", хотя далеко не каждую работающую женщину можно так назвать.

Я искренне не верю в правдивость написанного вами о том, что вы считаете, что бывают и те и другие интересные и прочее. Вы уже в названиях противопоставляете одно другому.

Вы обманываете.

Я не обманываю. А вот Вы похоже, проецируете....для меня "бизнесвумен" -стеб, а не пьедестал....а курица-расхожее выражение.....не говорят в быту - домохозяйка....я взяла обиходные выражения...в моей среде они такие...

Опубликовано

А мне вот по фиг если меня называют "курицей" или "дурой" или ещё как-то в таком роде. Так же мне по фиг, если я кому-то не интересна. Круг по интересам можна найти всегда. И в сети и в реале. Мне главное чтоб мне было комфортно жить. И абсолютно всё равно как это оценивает окружение. А "бизнесвумен" мне часто бывает просто жаль.

Опубликовано

Вот интересно, а женщина в "которой больше женщины" по нынешним временам, чтобы предпочла по-вашему, карьеру или семью?

Раньше - понятно, они любили светское общество и балы....

Опубликовано
Вот интересно, а женщина в "которой больше женщины" по нынешним временам, чтобы предпочла по-вашему, карьеру или семью?

Вот я всегда в паЦталоме. когда предлагают выбрать из двух заведомо ущербных вариантов.

Опубликовано

правильный ответ: и карьеру, и семью)))

может, лучше спросить: "от чего бы женщина отказалась, если бы пришлось выбирать из двух одно?"

а то спор получился какой-то неравноценный.

домохозяйки по-любому окажутся в проигрыше :D

Вот я всегда в паЦталоме. когда предлагают выбрать из двух заведомо ущербных вариантов.

отрезонировала)))

Опубликовано

Раньше - понятно, они любили светское общество и балы....

Раньше - понятно, выбора у них не было.

Кстати, напомню. Что те, кто мог себе позволить нянь и кухарок, особо хозяйством не занимались.

Кристина Орбакайте. В ней "много женщины" или мало?

Опубликовано

В резюме Сорокиной за каждой строчкой о профессиональном росте, новой руководящей позиции идет фраза о рождении нового ребенка. Первую дочку Ольга родила в 18 лет, еще во время учебы в университете в США. В 24 года, на момент получения диплома с отличием в МГЮА у Ольги было уже четверо детей, три иностранных языка, опыт консультационной работы в сфере международного права, в том числе и в Европе, и предложения о работе от ведущих западных компаний и банков. В течение нескольких лет Ольга занималась налоговым планированием и структурированием частных активов для состоятельных лиц, а после рождения пятого ребенка начались перемены. Ольга рассталась с мужем и сменила место работы, придя на руководящую позицию в AGA Management. Далее был второй брак, от которого у Ольги родилось еще двое детей — и так в 34 года она оказалась успешным руководителем компании и мамой семерых детей.

_http://forbes.ru/forbes-woman/semya/52637-i-materinstvo-i-kapital

post-42503-1329148941_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...