kotopess Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Почему -то непохоже, что неплохо. Было бы интересно увидеть список моих проблем от незнакомого человека. Ну хоть в общих чертах.
passionkaktus Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Важно?))) Для чего и почему?)) А мне Набоков нра.))) А вам не важно,что читает человек,с которым вы общаетесь?Ну,как минимум,познавательно Набоков хорош,спору нет.Только души там мало,хорошая,качественная манипуляция. И по сабжу-возможно,домохозяйка это просто призвание? Кто-то успешная бизнес дама,кто-то воплощение домашнего уюта-чем плохо? Отчего кипеш?
endorphin Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Умному человеку с собой вдвоём не скучно. умный человек использует свой умственный потенциал в общественно-полезной деятельности, творчестве, науке и так далее глупый человек - мнит себя умным, сидя дома и плюя в потолок
Гость Волна Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Ну, Лолита-то - хорошая.А остальное - да, не пошло у меня ничего. Мне Лолита, как раз не нравится. Вернее, сам сюжет бее. Из Набокова - рассказы. БОльшее читать не могу - не осилила. Слишком сложные тексты. С трудом воспринимаю. Кстати, Волнуш. Скарлетт не отказалась от управления своей лесопилкой, когда вышла за Баттлера. Ага, не помнишь, почему? B)
endorphin Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Слишком сложные тексты. С трудом воспринимаю. а что легко воспринимаешь, какие тексты и авторов?
Roi Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 "Победила", да.А куда деваться? Если ВЫБОРА НЕТ? Адя, ну читай же между строк. Героиня Токаревой в этом романе "соль земли". Такая простая и вечная, как "инфузория туфелька". Да, быть ею - занятие "неблагодарное". Но она,как вода, которая точет камень. Вот кем быть действительно плохо, это любовницей Аркадия. Вот у кого не останется в итоге "ничего". Она и есть воплощение пустоты. Внешнего лоска. Сюжет не нов. Стива и Долли в "Анне Карениной" (это потому, что сейчас читаю - на ум пришло), но думаю если покопаться - миллион таких вот примеров из литературы.
Гость Волна Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 А вам не важно,что читает человек,с которым вы общаетесь?Ну,как минимум,познавательно Набоков хорош,спору нет.Только души там мало,хорошая,качественная манипуляция. Очень важно.))) Если у нас нет общих точек соприкосновения - не общаюсь))) Набоков очень нуден. Но литературный слог - высший пилотаж. Оттого его и читаю иногда - самое простое вспомнить русский язык - прочесть Набокова.))) А так мне по нутру еще Булгаков.))) а что легко воспринимаешь, какие тексты и авторов? Булгаков, Дюма. У Набокова очень много описательной части. Вызывает сон.)))
endorphin Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Адя, ну читай же между строк. Героиня Токаревой в этом романе "соль земли". Такая простая и вечная, как "инфузория туфелька". Да, быть ею - занятие "неблагодарное". Но она,как вода, которая точет камень. Вот кем быть действительно плохо, это любовницей Аркадия. Вот у кого не останется в итоге "ничего". Она и есть воплощение пустоты. Внешнего лоска. так или иначе, но типичный "Аркадий" в 45-50 лет благополучно бросает свою "инфузорию" ради 25-летней молодухи конечно, если у него есть материальная возможность удержать возле себя молодое и упругое мясцо если денег нет, становится циником, пьет, и умирает от инфаркта или рака на руках у своей верной "инфузории"
Фантомас Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Ага, не помнишь, почему? B) Это давало ей дополнительные степени свободы, Волнуша. Хоть бы и Эшли пристроить.
Гость Волна Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Хорошо, что помимо Аркадиев есть ещё персонажи.))) А что, успешных работающих женщин не бросали?
Roi Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 Ну, Лолита-то - хорошая.А остальное - да, не пошло у меня ничего. "Машенька", "Защита Лужина", рассказы. "Лолита" наименее мной любима из прочитанного.
Фантомас Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Адя, ну читай же между строк. Героиня Токаревой в этом романе "соль земли". Такая простая и вечная, как "инфузория туфелька". Да, быть ею - занятие "неблагодарное". Но она,как вода, которая точет камень. Вот кем быть действительно плохо, это любовницей Аркадия. Вот у кого не останется в итоге "ничего". Она и есть воплощение пустоты. Внешнего лоска. Сюжет не нов. Стива и Долли в "Анне Карениной" (это потому, что сейчас читаю - на ум пришло), но думаю если покопаться - миллион таких вот примеров из литературы. Во. НЕБЛАГОДАРНОЕ ЗАНЯТИЕ. Собственно, исход истории неясен. Токарева лишь дает ход рассуждений домохозяйки - "а жить на что?" Ну, Толстой тут никаким боком. В те времена женщина могла быть только на содержании. У мужа. Или у родственников, если старая дева.
Гость Волна Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Это давало ей дополнительные степени свободы, Волнуша.Хоть бы и Эшли пристроить. Два тебе.)) Она была влюблена в Эшли, посему оставляла для себя официальное право с ним видиться наедине -работа.))) Если бы не было Эшли, все могло быть по другому.)) Если бы не было войны, и Эшли женился бы на ней - все могло быть по другому.)))
endorphin Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 А что, успешных работающих женщин не бросали? это не оправдание собственной лени и иждивенчеству
Ergin Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Было бы интересно увидеть список моих проблем от незнакомого человека.Ну хоть в общих чертах. зачем?
Гость Волна Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 это не оправдание собственной лени и иждивенчеству Это так сейчас мужчины думают о домашнем труде?)))) Угу. Мой муж с периодичностью раз в 3 месяца пытается выгнать меня на работу)))) Даже сейчас, пока ребенок мал.)))
Roi Опубликовано 12 февраля, 2012 Автор Опубликовано 12 февраля, 2012 умный человек использует свой умственный потенциал в общественно-полезной деятельности, творчестве, науке и так далееглупый человек - мнит себя умным, сидя дома и плюя в потолок Счастливые женщины вовсе и не нуждаются в творчестве (по секрету говорю)
Ergin Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 это не оправдание собственной лени и иждивенчеству тебе-то что до чужого иждивенства?
Фантомас Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Два тебе.))Она была влюблена в Эшли, посему оставляла для себя официальное право с ним видиться наедине -работа.))) Да. А не было б работы - не было б такой степени свободы.
Ergin Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 умный человек использует свой умственный потенциал в общественно-полезной деятельности, творчестве, науке и так далееглупый человек - мнит себя умным, сидя дома и плюя в потолок а я не хочу быть умной, я хочу отдохнуть
Фантомас Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Угу. Мой муж с периодичностью раз в 3 месяца пытается выгнать меня на работу)))) Даже сейчас, пока ребенок мал.))) А зачем? Чем ему плохо, когда жена готовит-убирает-никуда-не-шастает?
endorphin Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Это так сейчас мужчины думают о домашнем труде?)))) для домашнего труда есть специально обученные люди их услуги стоят недорого Угу. Мой муж с периодичностью раз в 3 месяца пытается выгнать меня на работу)))) и правильно делает
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти