Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему -то непохоже, что неплохо.

Было бы интересно увидеть список моих проблем от незнакомого человека.

Ну хоть в общих чертах. :rolleyes:

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Важно?))) Для чего и почему?))

А мне Набоков нра.)))

А вам не важно,что читает человек,с которым вы общаетесь?Ну,как минимум,познавательно:)

Набоков хорош,спору нет.Только души там мало,хорошая,качественная манипуляция.

И по сабжу-возможно,домохозяйка это просто призвание? Кто-то успешная бизнес дама,кто-то воплощение домашнего уюта-чем плохо? Отчего кипеш?

Опубликовано
Умному человеку с собой вдвоём не скучно.

умный человек использует свой умственный потенциал в общественно-полезной деятельности, творчестве, науке и так далее

глупый человек - мнит себя умным, сидя дома и плюя в потолок

Опубликовано
Ну, Лолита-то - хорошая.

А остальное - да, не пошло у меня ничего.

Мне Лолита, как раз не нравится. Вернее, сам сюжет бее.

Из Набокова - рассказы. БОльшее читать не могу - не осилила. Слишком сложные тексты. С трудом воспринимаю.

Кстати, Волнуш.

Скарлетт не отказалась от управления своей лесопилкой, когда вышла за Баттлера.

Ага, не помнишь, почему? B)

Опубликовано
"Победила", да.

А куда деваться? Если ВЫБОРА НЕТ?

Адя, ну читай же между строк. Героиня Токаревой в этом романе "соль земли". Такая простая и вечная, как "инфузория туфелька". Да, быть ею - занятие "неблагодарное". Но она,как вода, которая точет камень. Вот кем быть действительно плохо, это любовницей Аркадия. Вот у кого не останется в итоге "ничего". Она и есть воплощение пустоты. Внешнего лоска.

Сюжет не нов. Стива и Долли в "Анне Карениной" (это потому, что сейчас читаю - на ум пришло), но думаю если покопаться - миллион таких вот примеров из литературы.

Опубликовано
А вам не важно,что читает человек,с которым вы общаетесь?Ну,как минимум,познавательно :)

Набоков хорош,спору нет.Только души там мало,хорошая,качественная манипуляция.

Очень важно.))) Если у нас нет общих точек соприкосновения - не общаюсь)))

Набоков очень нуден. Но литературный слог - высший пилотаж. Оттого его и читаю иногда - самое простое вспомнить русский язык - прочесть Набокова.)))

А так мне по нутру еще Булгаков.)))

а что легко воспринимаешь, какие тексты и авторов?

Булгаков, Дюма.

У Набокова очень много описательной части. Вызывает сон.)))

Опубликовано
Адя, ну читай же между строк. Героиня Токаревой в этом романе "соль земли". Такая простая и вечная, как "инфузория туфелька". Да, быть ею - занятие "неблагодарное". Но она,как вода, которая точет камень. Вот кем быть действительно плохо, это любовницей Аркадия. Вот у кого не останется в итоге "ничего". Она и есть воплощение пустоты. Внешнего лоска.

так или иначе, но типичный "Аркадий" в 45-50 лет благополучно бросает свою "инфузорию" ради 25-летней молодухи

конечно, если у него есть материальная возможность удержать возле себя молодое и упругое мясцо

если денег нет, становится циником, пьет, и умирает от инфаркта или рака на руках у своей верной "инфузории"

Опубликовано

Хорошо, что помимо Аркадиев есть ещё персонажи.)))

А что, успешных работающих женщин не бросали?

Опубликовано
Ну, Лолита-то - хорошая.

А остальное - да, не пошло у меня ничего.

"Машенька", "Защита Лужина", рассказы.

"Лолита" наименее мной любима из прочитанного.

Опубликовано

Сюжет не нов. Стива и Долли в "Анне Карениной" (это потому, что сейчас читаю - на ум пришло), но думаю если покопаться - миллион таких вот примеров из литературы.

Во.

НЕБЛАГОДАРНОЕ ЗАНЯТИЕ.

Собственно, исход истории неясен. Токарева лишь дает ход рассуждений домохозяйки - "а жить на что?"

Ну, Толстой тут никаким боком. В те времена женщина могла быть только на содержании.

У мужа. Или у родственников, если старая дева.

Опубликовано
Это давало ей дополнительные степени свободы, Волнуша.

Хоть бы и Эшли пристроить.

Два тебе.))

Она была влюблена в Эшли, посему оставляла для себя официальное право с ним видиться наедине -работа.)))

Если бы не было Эшли, все могло быть по другому.)) Если бы не было войны, и Эшли женился бы на ней - все могло быть по другому.)))

Опубликовано
это не оправдание собственной лени и иждивенчеству

:D:D:D

Это так сейчас мужчины думают о домашнем труде?))))

Угу. Мой муж с периодичностью раз в 3 месяца пытается выгнать меня на работу))))

Даже сейчас, пока ребенок мал.)))

Опубликовано
умный человек использует свой умственный потенциал в общественно-полезной деятельности, творчестве, науке и так далее

Счастливые женщины вовсе и не нуждаются в творчестве (по секрету говорю:))

Опубликовано

а я не хочу быть умной, я хочу отдохнуть :)

Опубликовано
Угу. Мой муж с периодичностью раз в 3 месяца пытается выгнать меня на работу))))

Даже сейчас, пока ребенок мал.)))

А зачем?

Чем ему плохо, когда жена готовит-убирает-никуда-не-шастает?

Опубликовано
Это так сейчас мужчины думают о домашнем труде?))))

для домашнего труда есть специально обученные люди

их услуги стоят недорого

и правильно делает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...