Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Их жизнь не ограничивается интересами мужа, детей и борщом.

Вы уж меня простите, домохозяюшки милые....

Но чесслово, через лет 5 сидения дома с Вами невозможно общаться.

Вы реально деградируете.

Кхм.

Дочка.

Вы нереально высокого мнения о себе, но мне не кажется, что у вас не так уж и много оснований для этого.

С Вами тоже не очень шикарно общаться, невзирая на Ваши притензии.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да и многих домохозяек распорядок их дня подогнан прежде всего под потребности мужа и детей: детей в садик отвезти или к школу или на секции, мужу ужин приготовить к такому-то времени и т.д. И свобода их довольно относительна. :D

Это правда.

Кайф неземной у женщины, располневшей после родов, а потом сумевшей привести себя в порядок - вот это достижение! Вот это окрыляет!:)

При нормальном обмене веществ у здоровой женщины вес должен приходить в норму за год после родов и грудного вскармливания.

Опубликовано
Сейчас попробою объяснить свою мысль.

Помнишь, ты рассказывала как помогла кому-то решить юридические проблемы.

Получила от этого кайф.

Ты можешь это чувство , которое испытала ( кайф) перефразировать ?

Что это было?

Отчего этот кайф?

Рыжая, ты сама от вопросов то не уходи.))) Вот и ответь мне тоже.)))

А по поводу кайфа.

Так я такой же кайф испытывала когда мой сын первые шаги сделал, или когда своим аквариумом занимаюсь. Я, кстати, о нем могу часами говорить.)))

А там кайф был от победы. От достижения поставленной задачи.

Пробовала. :P

Хватило меня на год, потом крышу рвать конкретно начало от ощущения недостаточной наполненности жизни, от пресноты и однообразия жизни (при том что разумеется я не только дом. делами занималась, но по кафешкам, киношкам и т.д. ходила), от отсутствия самореализации (книги я кстати читала, но этого недостаточно для самореализации, во всяком случае мне точно не достаточно).

А дома я тогда засела, потому как муж убедил в том, что женщине лучше дома сидеть.

А дело отнюдь не в страхе зависимости.

Лично для меня жизнь без работы - неполноценна. Не подходит мне такая жизнь.

Вот именно - лично для вас, Астераки. Но это не значит, что домохозяйка, занимающаяся домом детьми не интересна и не полноценна. Для некоторых и вы будете не интересны даже если на 2х работах будете работать.

Вы так и не ответили мне, Астераки, Что для вас самосовершенствование у женщины в работе. И почему она не может самосовершенствоваться дома?

А никто не вспомнит, что именно стало порождением и акцентировало понятие "сидеть дома"? )

Хорошее направление темы, Вадим.

У меня есть тетка. Ей 50 прииерно. Всю жизнь работала дома. Дом частный, 10 соток. Постоянно работа на огороде, соленья варенья, утки куры, сад. Выучина 2х детей, работала с мужем каждый сезон на сборе орехов. Это ооочень тяжелый труд между прочим. Она татарка, бывшая мусульманка, сменила веру давно на православие.

Так вот. Приезжаю как то я к ней. На мужа жаловалась(период у меня был одно время кто помнит). Она меня утешала, приводила свои примеры из жизни. И вот сидим мы за столом обедаем с ней и её мужем и что то зашел разговор, и муж её возьми да ляпни -да что вы дома делаете то бабы, так сидите, ничего не делаете.)))

Видели бы вы как потемнели её глаза, и сразу глаза мужа - он понял, что не то ляпнул. Но было поздно.)))

Так вот, вопрос: почему мужик, зная, что его жена дома все хозяйство ведет, причем это не не квартира 1комнатная, там реально с утра она пашет и до ночи, и все равно ляпает, что дома просто сидит его жена. ???

Что это???

Касаемо чтения книг.

Да для повышения своего профессионализма необходимо в том числе читать проф. литературу.

Но если просто чтение книг лишь расширяет кругозор, то работа приносит конкретные успехи и достижения.

А работа далеко не всегда предполагает - "ездить каждый день в одно и то же место".

Насчет "подчинять свой день чужим требованиям" - работы разные бывают.

Некоторые на себя работают.

Да и когда работа нравится человек не воспринимает свою работу, как подчинение чужим требованиям. Это вопрос субъективного восприятия.

Да и многих домохозяек распорядок их дня подогнан прежде всего под потребности мужа и детей: детей в садик отвезти или к школу или на секции, мужу ужин приготовить к такому-то времени и т.д. И свобода их довольно относительна. :D

У домохозяек тоже полно успехов и достижений.))

Я например прочитала и узнала о детях столько, чего раньше и не ведала никогда.))) А некоторые мамаши не сподобятся и понять своего ребенка.

Кроме того, я столько нового и много узнала о своем новом хобби, что вам и не снилось.)))

Я раньше не готовила так, как сейчас. Разнообразнее, вкуснее и интереснее.)))

Некоторые работают на себя, но это меньшинство, а большинство подчинено трудовому распорядку и нарушение его приведет к печальным последствиям, как вам известно.)))

Да, свобода относительна, и работающей женщине приходиться подстраиваться под еще большее количество лиц: работодатель и график работы, и точно так же как домохозяйке - под мужа и детей.)) Разве нет?)))

И ответьте мне, пожалуйста, в чем смысл самосовершенствования и развития в вашем понимании? И лично для вас какой потолок вашего самосовершенствования?

Опубликовано
А по поводу кайфа.

Так я такой же кайф испытывала когда мой сын первые шаги сделал, или когда своим аквариумом занимаюсь. Я, кстати, о нем могу часами говорить.)))

И сколько еще раз ты будешь учить его ходить?

Я про сына.

Ты должна быть готова, что с каждым годом ты все меньше будешь нужна сыну.

В смысле " поучить ходить".

Аквариум заживет своей жизнью.

А там кайф был от победы. От достижения поставленной задачи.

И где будешь брать "победы"?

В борьбе со сковородками?

А достижения?

В рамках мой сынОчка получил разряд по баскетболу?

Ну и где ты?

Вот ты, где?

Не в контексте семьи. А просто ты в "чистом" виде.

Я не случайно просила расшифровать тот " кайф".

Достижения, победы не только в рамках семьи, наполняют жизнь.

Если этого нет, то приходит тот самый менталитет достижений в рамках "кастрюль".

Не, это замечательно.

Но это тоже самое, что смотреть на мир в замочную скважину.

Опубликовано

Ты просто не доходила до состояния, когда достижением стаёт дойти до ближайшего магазина и не вернуться домой по дороге...

Опубликовано
И сколько еще раз ты будешь учить его ходить?

Я про сына.

Ты должна быть готова, что с каждым годом ты все меньше будешь нужна сыну.

В смысле " поучить ходить".

Аквариум заживет своей жизнью.

И где будешь брать "победы"?

В борьбе со сковородками?

А достижения?

В рамках мой сынОчка получил разряд по баскетболу?

Ну и где ты?

Вот ты, где?

Не в контексте семьи. А просто ты в "чистом" виде.

Я не случайно просила расшифровать тот " кайф".

Если этого нет, то приходит тот самый менталитет достижений в рамках "кастрюль".

Не, это замечательно.

Но это тоже самое, что смотреть на мир в замочную скважину.

Я не привязана к сыну так, как многие сумашедшие мамки. У меня муж больше к нему привязан чем я.)) Так что жить жизнью сына я не буду.))

Аквариум не сможет функционировать без еженедельного присмотра. Кроме того, я намерена со временем участвовать в конкурсах по аквадизайну, а сейчас я набираюсь теоретического опыта и практики по рыбам и растениям. Ты удивишься, как много я знаю о подводных обитателях моего аквариума.)) Я общаюсь с людьми на форуме по аквариумистики, и вне форума уже несколько раз встречались с ними. Вот будет сплывка в марте опять.)))

Какие победы на работе?))) Я с удовольствием променяла их, зная другую сторону медали - огромные стрессы, постоянно на взводе, страх, что что то пойдет не так и я проиграю и подведу людей, многомилионные сделки, зависящие от меня. И от моего слова. Я спала раньше как на иголках. Поверь, это пирова победа. Я устала от таких побед. Себе больше во вред, нежели на пользу.

Бой со сковородкой - вот, что ты видишь в домохозяйке.

Жизнь без боя, в релаксе счастья - вот, что вижу я в домохозяйке.

И мне обсолютно все равно, кто меня считает не самодостаточной и не интересной. Это моя жизнь. И я не стану разменивать её на доказывание обратного людям, которые не могут увидеть из-за своих собственных шор, что у жизни много дорог, а не одна единственная колея. )))

Опубликовано
Ты просто не доходила до состояния, когда достижением стаёт дойти до ближайшего магазина и не вернуться домой по дороге...

Не дай Бог никому...

Опубликовано
А достижения?

Оприлюдни список своих достижений, Ред, не будь голословной.

Не дай Бог никому...

Я никому не желаю испытать подобное.

Опубликовано
И мне обсолютно все равно, кто меня считает не самодостаточной и не интересной. Это моя жизнь. И я не стану разменивать её на доказывание обратного людям, которые не могут увидеть из-за своих собственных шор, что у жизни много дорог, а не одна единственная колея. )))

Ради бога.

Имеешь право.

Тю.

С тобой все понятно.

Оприлюдни список своих достижений, Ред, не будь голословной.

Зачем?

Какие победы на работе?)))

Те, про которые ты писала.

Про тот кайф, который ты испытала.

Я с удовольствием променяла их, зная другую сторону медали - огромные стрессы, постоянно на взводе, страх, что что то пойдет не так и я проиграю и подведу людей, многомилионные сделки, зависящие от меня. И от моего слова. Я спала раньше как на иголках. Поверь, это пирова победа. Я устала от таких побед. Себе больше во вред, нежели на пользу.

Негативный опыт.

Я понимаю.

Но тебя через годок -другой , стопудофф пропрет.

Тот, кто хоть раз испытал тот самый кайф , кураж - тот вернется.

Не тот у тебя характер чтобы дома сидеть.

Эт я типа типа из себя Нострадамуса изображаю.

Хи.

Опубликовано
Те, про которые ты писала.

Про тот кайф, который ты испытала.

Негативный опыт.

Я понимаю.

Но тебя через годок -другой , стопудофф пропрет.

Тот, кто хоть раз испытал тот самый кайф , кураж - тот вернется.

Не тот у тебя характер чтобы дома сидеть.

Эт я типа типа из себя Нострадамуса изображаю.

Хи.

Негативный опыт?)))

Как он может быть негативным при 90% выигрышных дел в суде?)))

За 2 года у меня их было порядка 30. (это не много для опытных адвокатов и для текучки в юр.канторе, но для молодого специалиста вполне нормально)

Из них 2 дела я забрала, будучи сыкухой, у адвокатов с большим стажем и опытом.)))

1 дело у меня 3 судьи пытались завалить, так как не хотели мараться. И я его за 1,5 года все же сделала.))

При всем этом, это негативный опыт?)))

А ты разве знаешь хоть одну ответственную работу, где не будет черной стороны медельки?))) Я не знаю.(((

Я так же не знаю, что ждет меня завтра.

Но на сегодняшний день - честно - не хочу. Устала.

Мне предлагали работу за это время. Я находила массу отговорок. Потому что еще не затянулись раны от тех побед.)))

Опубликовано
Негативный опыт?)))

Как он может быть негативным при 90% выигрышных дел в суде?)))

Я про это.

огромные стрессы, постоянно на взводе, страх, что что то пойдет не так и я проиграю и подведу людей, многомилионные сделки, зависящие от меня. И от моего слова. Я спала раньше как на иголках. Поверь, это пирова победа. Я устала от таких побед. Себе больше во вред, нежели на пользу.
Опубликовано
Я про это.

А он будет всегда!

Всегда там, где огромная ответственность.)))

Опубликовано
Мысли женщин. Работающих и не работающих.

И почему женщины хотят работать?

Я люблю свою работу - поэтому работаю.

Работа для меня не является какой-то принудительной необходимостью - потому что как я сказала я свою работу люблю.

У меня любимый муж и любимы ребёнок - т.е. любимая семья - потому домашние дела крестом на мне тоже не лежат)))).

А выражение "сидеть дома" я воспринимаю как находится в квартире или в том месте где вы живёте)

Еще мне совсем не понятно как увязано слово деградация и ведение домашнего хозяйства женщиной.

Опубликовано
name='Ergin' date='15.2.2012, 10:58' post='1889024']

Это правда.

Так-то оно так, только вот работающей женщине приходится подстраиваться помимо семьи ещё и под работу.

Двойное ярмо....

При нормальном обмене веществ у здоровой женщины вес должен приходить в норму за год после родов и грудного вскармливания.

А "нормальный" - это какой?

Ещё в 19-м веке нормальными были женщины мягко говоря "не худые". Полнота считалась "признаком здоровья".

В конце двадцатого для исчисления "идеального веса" советские врачи использовали формулу рост минус сто.

Теперь вот это считается "перебором".

Ладно, тема не про это конечно. Но существует тенденция - приличное кол-во женщин полнеют после родов.

. И это нормально, потому что не является единичным явлением.

Опубликовано
Зачем?

Ну хотя бы что мы, деградирующие курицы, осознали что мы потеряли и позавидовали что ли.

А то голословно пишешь, что мы деградируем не развиваемся, у нас нет достижений.

Так вот напиши какие такие у тебя достижения, которых у нас нет.

Опубликовано
Так-то оно так, только вот работающей женщине приходится подстраиваться помимо семьи ещё и под работу.

Двойное ярмо....

:)

Еще мне совсем не понятно как увязано слово деградация и ведение домашнего хозяйства женщиной.

Очень лаконично в Викпедии:

Домохозяйка, или домашняя хозяйка, — замужняя женщина, не работающая по найму и ведущая хозяйство своей семьи, совершающая, в частности, домашнюю уборку, покупки, приготовление пищи, надзор и воспитание детей, следящая за чистотой дома, одежды и подопечных. При утрате мужа теряет своё именование как домохозяйка и становится, в зависимости от обстоятельств, разведённой женщиной, вдовой или матерью-одиночкой.

Как увязано слово "деградация" - да очень просто. Речь идёт об изменившихся в своё время положении женщины в мире, статуса и роли семьи. Женщина отправилась на "священную войну" - за мужским предназначением. "Став мужчиной", женщина неизбежно попадает в мир мужских стандартов - "сидение дома" - деградация, что полностью справедливо для мужчины, но совершенно несправедливо для женщины.

Опубликовано

Вадим, все верно с позиции мужчины))).

Нефиг бабе брюки мерить.)))

Опубликовано
И на что живет?

на накопленную заначку, пока не наступит спасительная пенсия

задача каждой домохозяйки, я считаю - скопить энную сумму, в расчете на то, что мужчины в среднем умирают на 10 лет раньше женщин

а если муж старше, и намного - то тогда вообще капец, копить нужно усиленными темпами, отказывая себе в фитнесах-шмитнесах и остальных милых радостях домохозяек

Опубликовано
И на что живет?

Выходить работать вынужденно, в отсутствие добытчика- это одно, работать когда этот добытчик рядом - это другое.

Опубликовано
на накопленную заначку, пока не наступит спасительная пенсия

задача каждой домохозяйки, я считаю - скопить энную сумму, в расчете на то, что мужчины в среднем умирают на 10 лет раньше женщин

а если муж старше, и намного - то тогда вообще капец, копить нужно усиленными темпами, отказывая себе в фитнесах-шмитнесах и остальных милых радостях домохозяек

А у меня так и получается. Я и так не могу ни на какие фитнесы, так что...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...