Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Выбор есть у всех. Не стоит сужать рамки. Есть у тебя, есть у других. Даже у мужчин он есть. Представляешь? Гы. За каждый выбор мы несем ответственность. Конечно мужчина тоже может не работать. Может даже вообще ничего не делать и жить в бочке, как Диоген. Но я не в этом контексте хотела сказать. Про "поло-ролевую ориентированность" -что-то вот оттуда. Кстати.... Вот Диоген - был философом, хоть и жил в бочке. Разве можно сказать, что он "ничего не достиг"? Можно ведь зарабатывать всю жизнь "в поте лица" и всё это будет как "муравьинная возня", нужная, необходимая, но незаметная и никакого следа особого не оставляющая. А можно в бочке сидеть и думать. А можно ещё "на печи лежать до 33 лет", а потом встать и пойти подвиги совершать. А можно..... Много-много вариантов. Ну неужели всё у всех должно быть одинаково? "Корабли, корзины, отсеки" - зачем это всё?
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Да согласна. Но если такая женщина будет работать, то кормильца потеряет точно. К сожалению, это не подвластно женщине. Ни ТАКОЙ. Ни любой. Мужская любовь - штука зыбкая, то она есть, то ее нет. Не говоря уже о том, что "потеря кормильца" может произойти по причине утраты мужчиной способности кормить. И что тогда? Когда единственный из миров рухнул?
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 К сожалению, это не подвластно женщине. Ни ТАКОЙ. Ни любой.Мужская любовь - штука зыбкая, то она есть, то ее нет. Не говоря уже о том, что "потеря кормильца" может произойти по причине утраты мужчиной способности кормить. И что тогда? Когда единственный из миров рухнул? А вот ты о чём? Поняла. Конечно нельзя, чтобы мужчина - был "единственным миром". Это, кстати, даже в библии сказано: "Не сотвори себе кумира". Тогда и обязательно бросит, принепременно - закон такой. Над чем трясёшься - то теряешь. А если "не трястись"?
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Конечно мужчина тоже может не работать. Может даже вообще ничего не делать и жить в бочке, как Диоген.Но я не в этом контексте хотела сказать. Про "поло-ролевую ориентированность" -что-то вот оттуда. Кстати.... Вот Диоген - был философом, хоть и жил в бочке. Разве можно сказать, что он "ничего не достиг"? Можно ведь зарабатывать всю жизнь "в поте лица" и всё это будет как "муравьинная возня", нужная, необходимая, но незаметная и никакого следа особого не оставляющая. А можно в бочке сидеть и думать. А можно ещё "на печи лежать до 33 лет", а потом встать и пойти подвиги совершать. А можно..... Много-много вариантов. Ну неужели всё у всех должно быть одинаково? "Корабли, корзины, отсеки" - зачем это всё? Ты не заметила, что тебя опять от " стенке к стенке" кидает? Если работает - то лошадь. Ты уверена? Корабли , отсеки вспомнишь, когда статистика разводов приблизится к твоей семье. А может и не приблизится. А может приблизится. А может - нет А может да. А может лошадь переедет. А может не переедет. А может переедет. Гы.. ШЮтка. Хочешь поставить свое благополучие и благополучие своих детей на карту? Поиграть в "русскую рулетку"? Валяй. Я - нет.
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А вот ты о чём? Поняла.Конечно нельзя, чтобы мужчина - был "единственным миром". Это, кстати, даже в библии сказано: "Не сотвори себе кумира". Тогда и обязательно бросит, принепременно - закон такой. Над чем трясёшься - то теряешь. А если "не трястись"? Не контролируется этот процесс, увы. Трясись, не трясись.. мало что зависит. Хочешь поставить свое благополучие и благополучие своих детей на карту?Поиграть в "русскую рулетку"? Кстати, у Диогена были дети? И у Муромца? Кто в курсе?
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Не контролируется этот процесс, увы.Трясись, не трясись.. мало что зависит. Ну тады и отсеки заполнять - не поможет. Всё дело в айсберге..... Вона Титаник "непотопляемый" был, именно этим он и знаменит
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну тады и отсеки заполнять - не поможет.Всё дело в айсберге..... Вона Титаник "непотопляемый" был, именно этим он и знаменит Поможет. Ведь минимально контролируются только личная жизнь и отношения. Отсеки заполнять не надо. Их надо иметь. Вики: «Титаник» был построен так, что мог оставаться на плаву при затоплении любых двух из его 16 водонепроницаемых отсеков, любых трёх из первых пяти отсеков, или же всех первых четырёх отсеков. ... Лайнер не был рассчитан на затопление всех первых пяти отсеков.
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 name='Red' date='7.2.2012, 20:06' post='1880627']Ты не заметила, что тебя опять от " стенке к стенке" кидает? Если работает - то лошадь. Ты уверена? Смотря на сколько и где выкладываться. И сколько энергии у человека. Всё очень и очень относительно. Мне (лично), тяжело когда "всё на мне". Корабли , отсеки вспомнишь, когда статистика разводов приблизится к твоей семье.А может и не приблизится. А может приблизится. А может - нет А может да. А может лошадь переедет. А может не переедет. А может переедет. Гы.. ШЮтка. А может кирпич... А может это страус злой А может и не злой А может это двоник был кароче, не предусмотришь ты все варианты, как ни раскорячься. Хочешь поставить свое благополучие и благополучие своих детей на карту?Поиграть в "русскую рулетку"? Валяй. Я - нет. В принципе, если дело именно обо мне, то не так и велико это "благополучие", чтобы бояться его потерять С голоду не помрём по-любасу.
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Ну тады и отсеки заполнять - не поможет.Всё дело в айсберге..... Вона Титаник "непотопляемый" был, именно этим он и знаменит Титаник - это как раз по теме. Ошибка "рулежки". Капитан положился на "рулевого". Рулевой на вахтенных. Вахтенные тупо прос*али. А может это страус злойА может и не злой А может это двоник был кароче, не предусмотришь ты все варианты, как ни раскорячься. Согласно статистике вероятность "кирпича" ниже. Значительно. В принципе, если дело именно обо мне, то не так и велико это "благополучие", чтобы бояться его потерятьС голоду не помрём по-любасу. Мне " с голоду не помрем" - не подходит. Я вертолет хочу.
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 С голоду не помрём по-любасу. Кто денюшку принесет?
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Поможет.Ведь минимально контролируются только личная жизнь и отношения. А зачем "держать всё под контролем"? От этой миссии даже Господь Бог отказался, предоставив человеку "право выбора" Ты делаешь ставку на свои "крепкие ноги" и уверена, что всё правильно инвестируешь - это хорошо. Тебе так спокойнее. А есть люди, которые по этому поводу вообще не парятся. У них неврозы на другую тему.
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А зачем "держать всё под контролем"?От этой миссии даже Господь Бог отказался, предоставив человеку "право выбора" Ты делаешь ставку на свои "крепкие ноги" и уверена, что всё правильно инвестируешь - это хорошо. Тебе так спокойнее. А есть люди, которые по этому поводу вообще не парятся. У них неврозы на другую тему. Всё под контролем - не получится, увы. Но жизнью-то своей надо рулить-то как-то минимально. Я на все делаю ставку. У меня много отсеков.
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 name='Red' date='7.2.2012, 20:19' post='1880642']Титаник - это как раз по теме. Ошибка "рулежки". Капитан положился на "рулевого". Рулевой на вахтенных. Вахтенные тупо прос*али. Просто каждый должен отвечать за что-то одно. И понимать, что если это "что-то" не сделает он сам - не сделает никто. Когда же все отвечают за всё - никто не отвечает ни за что. Может быть, в этом причина "гибели титаников"? Согласно статистике вероятность "кирпича" ниже.Значительно. Согласно статистике, большинство женщин предпочитают "рулить". Мне " с голоду не помрем" - не подходит.Я вертолет хочу. Вот видишь! Это ты. А я не знаю хочу ли машину. Вот купит её муж - и придётся водить, и не отвертеться....
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вот купит её муж - и придётся водить, и не отвертеться.... А не купит - будешь без машины. Даже если захочешь.
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Кто денюшку принесет? На "покушать" я принесу.
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Всё под контролем - не получится, увы.Но жизнью-то своей надо рулить-то как-то минимально. Я на все делаю ставку. У меня много отсеков. А я ни на что ставок не делаю. Не азартна.
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Согласно статистике, большинство женщин предпочитают "рулить". Желание рулить собственной жизнью - это признак зрелой личности. Вот видишь!Это ты. А я не знаю хочу ли машину. Вот купит её муж - и придётся водить, и не отвертеться.... Мне нравится слово придется... Похоже ты сама не поняла, что написала. Гы.
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А я ни на что ставок не делаю. Не азартна. Как раз наоборот. Ты поставила все на то, что твой муж будет всегда иметь возможность и желание тебя содержать. И это - именно рулетка. Потому что ни первое, ни второе - от тебя практически не зависит.
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 name='Red' date='7.2.2012, 20:36' post='1880658']Желание рулить собственной жизнью - это признак зрелой личности. А я и рулю. Это я решила, что у нас в семье деньги зарабатывает муж. Меня это устраивает. Мне нравится слово придется...Похоже ты сама не поняла, что написала. Гы. Вообще-то это было противопоставление "вертолёту". На курсы вождения пошла сама. Но т.к. я - трусиха по натуре, то теперь всё оттягиваю момент покупки личного транспорта.
Evgenya72 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Меня вообще удивляют обе стороны: и та, которая вопит о свободе и о работе, как о волшебном ключике от домашнего рабства, и та, которая невообразимо искренне удивляется, что работать женщине незачем абсолютно и её предназначение сидеть дома на благо семьи.Почему не допустить, что женщины бывают просто разные? Одной нравится работать дома, другой в офисе. И та и другая вполне довольны жизнью ОДИНАКОВО. И обе самореализуются одинаково.))) И можно вполне сравнивать бизнес леди в 3мя высшими образованиями, достигнувшую пика карьеры в мегаполисе с обыкновенной домохозяйкой, растящей своих детей самостоятельно, крахмалящая рубашки мужу и выпекающая офигительные пироги. И обе они на равных нашли себя в жизни. ))) ой, абсолютно точно. более того, когда я перестала работать на ежедневке, а работала 2 дня в неделю, у меня наступило счастье, потому что я смогла что-то делать в семье и дома. В тоже время только сидеть дома без работы мне тоже сложно.
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 А я и рулю.Это я решила, что у нас в семье деньги зарабатывает муж. Меня это устраивает. Рулить. Своей жизнью. Не чужой. Чужой - чревато.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти