Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Как раз наоборот.Ты поставила все на то, что твой муж будет всегда иметь возможность и желание тебя содержать. И это - именно рулетка. Потому что ни первое, ни второе - от тебя практически не зависит. Нет, я не ставила на это. Просто просчитала, что и как выгоднее для семьи и для моего внутреннего комфорта. На данный момент. Потом - не знаю.
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 На данный момент.Потом - не знаю. Вот они - правильные слова.
Pacificus Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Мои мысли. Я домохозяйской никогда не была и скорее всего, никогда не буду, потому что домашнее хозяйство меня совершенно не привлекает. Кроме того, я одиночка, равнодушна к детям и люблю свободу больше отношений, так что сидеть на шее мне, собственно, не у кого. По-моему, не работать = деградировать. Труд развивает человека, его отсуствие - отупляет. Разумеется, труд может быть не только не службе. Это может быть и дело, за которое не платят денег, хотя домашнее хозйство я бы к такому не отнесла - это, конечно, труд, но умственному развитию он не способствует. Зато это может быть общественная деятельность, любой креатив, хобби и т.п., то есть всё то, чем можно заниматься в дополнение к домашнему хозйству. Возможно, воспитание ребенка, если его воспринимать как творческий процесс, тоже относится к развивающему труду. Если люди живут в семье, возможно, особенно пока есть маленькие дети, и целесообразно одному зарабатывать деньги, а другому заниматься детьми и хозяйством. Хотя это спорный вопрос - тогда на работающего ложится двойная нагрузка, а миллионеров у нас мало, будем откровенны. Всё же, допустим, это целесообразно. Тогда я не против такой схемы: один на службе, другой дома, но я за то, чтобы нормальным, обычным, привычным и т.п. было распределение этих ролей независимо от пола, то есть чтобы домашней работой могли заниматься и мужчина, и женщина. ЧТобы люди у нас не поднимали брови и не фыркали, когда женщина зарабатывает, а мужчина занимается детьми и домашним хозяйством. Теперь мое личное отношение к работе. Уже 9 лет работа для меня - основное интересное занятие. Там я росла над собой, там я достигала успехов, там занималась интересными проектами, общалась с интересными людьми и т.п. Однако, через 5 успешных лет пошел спад. С 2008 года я работала в интересных мне сферах: организация праздников, тренинги, реклама, но успехов нигде не достигла. Кроме того, сама профессия стала меня напрягать. Но это не значит, что я перестала любить работу в принципе. Я нашла другую, интересную мне профессию, и освоила ее сама, без всяких ВУЗов и даже курсов. Это было в прошлом году. "Свободная от работы". Для меня свобода - одна из главных ценностей, ноя никогда не чувствовала себя рабом работы, при том, что содержать меня некому. Наверное, это потому, что я люблю работать. Плюс к этому - потому что работу легко сменить, как правильно написала Адя - гораздо легче, чем мужа. Словом, работа воспринимается мной как атрибут свободного человека, а вот иждевенчество - как атрибут человека зависимого. Скажу больше - тоношения воспринимаются мной как несвобода. Конечно, это зависит от того, с кем отношения, но в целом у меня такое восприятие. Я часто меняю работу, поскольку я заядлый нонконформист, и не могу, а точнее не хочу терпеть то, что меня не устраивает. Я уже работала в двух местах местах по новой профессии. Сейчас работаю фриланс. И сейчас у меня в кои-то веки пояаилось интересное, вдохновляющее занятие помимо работы - участие в оппозиционном движении. Это такая деятельность, в которо=ую легко окунуться целиком, так, что будет уходить всё время. И я счастлива, что у меня такое дело есть. Но, несмотря на это, и не смотря на то, что я-таки работаю - пишу дома статьи на разные темы - я скучаю по профессиональной деятельности. Просто писать статьи мне недостаточно. Я хочу работать в коллективе заинтересованных людей, учавствовать в проектах, хочу быть частью какой-то компании, способствовать её развитию и процветанию. Хочу браться за сложные задачи и развиваться, решая их.
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Рулить.Своей жизнью. Не чужой. Чужой - чревато. Семья - не одиночная шлюпка. Один - стоит у штурвала Другой - поднимает паруса. Каждый должен делать своё дело. Но я уже повторяюсь, кажется.
Evgenya72 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 я, конечно, не хочу здесь говорить об экстраверсии и интроверсии, но по себе я знаю, что мне без общения сложно. И мне на работе еще и нужен хороший коллектив. Потому что без общения я вяну, как тот цветок без полива) Причем, общение с детьми и взрослыми совсем разные вещи...
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Рос, Я, кстати, читаю твои отчеты. И фотки смотрю, и видео. У тебя слог изменился. У тебя лицо изменилось, взгляд. Очень рада за тебя, кажется, ты себя нашла. Тебе нужно в какую-нибудь партию вступить, работать там сотрудником аппарата. Это твое, мне кажется. Семья - не одиночная шлюпка.Один - стоит у штурвала Другой - поднимает паруса. Каждый должен делать своё дело. Но я уже повторяюсь, кажется. Да. Но что будет с лодкой, если рулевой у штурвала заболел, а тот, кто поднимает паруса - умеет только поднимать паруса?
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Семья - не одиночная шлюпка.Один - стоит у штурвала Другой - поднимает паруса. Каждый должен делать своё дело. Но я уже повторяюсь, кажется. Коли ты решила провести такую аналогию. Ты никогда не работала в маленьких фирмочках? Где "трое в лодке, не считая собаки"? Знаешь чем секрет их жизнеспособности? Потому что там каждый : и швец, и жнец и на дуде игрец. Взаимозаменяемость. Практически полная. Иначе капец.
Ergin Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Да.Но что будет с лодкой, если рулевой у штурвала заболел, а тот, кто поднимает паруса - умеет только поднимать паруса? Поднимающий паруса найдёт нового рулевого
Palich88 Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 И о чем копья ломать? Женщина должна зарабатывать наравне с мужчиной, но за меньшее время и легче. Все просто. Мир и гармония.
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поднимающий паруса найдёт нового рулевого "Мой ласковый и нежный зверь" или " Драма на охоте". Навеяло. Гы.
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Поднимающий паруса найдёт нового рулевого Хыхы. Найти желающего взять тебя на содержание - очень просто найти. "Мой ласковый и нежный зверь" или " Случай на охоте".Навеяло. Гы. А будь этой девице лет 35-40? Да еще с парой детишек?
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Хыхы. Найти желающего взять тебя на содержание - очень просто найти. Ослов в стране становится все меньше.
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Мои мысли. Я очень хорошо тебя понимаю, как ни странно. Да.Но что будет с лодкой, если рулевой у штурвала заболел, а тот, кто поднимает паруса - умеет только поднимать паруса? Хреново будет. Но это не мой случай. Таки образование есть. "Карьера" какая-никакая сделана. Последняя в анамнезе должность - руководящая. Кто-то (не помню точно кто) из великих женщин сказал: "Каждая женщина, сумевшая управлять домом, сумеет управлять и страной".
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Хреново будет.Но это не мой случай. Таки образование есть. "Карьера" какая-никакая сделана. Последняя в анамнезе должность - руководящая. Прекрасно, что начала думать в этом направлении. Сидишь дома недавно. Еще не растеряны связи и знания. А вот через 10 лет что будет? Кто-то (не помню точно кто) из великих женщин сказал:"Каждая женщина, сумевшая управлять домом, сумеет управлять и страной". Имеется в виду - челядью. Потому что все равно, кем управлять, реально.
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Коли ты решила провести такую аналогию. Ты никогда не работала в маленьких фирмочках? Где "трое в лодке, не считая собаки"? Знаешь чем секрет их жизнеспособности? Потому что там каждый : и швец, и жнец и на дуде игрец. Взаимозаменяемость. Практически полная. Иначе капец. Семья - не фирмочка. Мужчина пока не может выносить и родить ребёнка. И выкормить не может. Зачем же утрировать и взваливать на себя мужские функции без особой необходимости?
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Я очень хорошо тебя понимаю, как ни странно. Хреново будет. Но это не мой случай. Таки образование есть. "Карьера" какая-никакая сделана. Последняя в анамнезе должность - руководящая. Скольки лет назад? На бумаге или в реальности? Кто-то (не помню точно кто) из великих женщин сказал:"Каждая женщина, сумевшая управлять домом, сумеет управлять и страной". Нет. Не так. Больше скажу. Совсем не так. Потому как методы управления малыми коллективами ( Семейка Симпсонов" - слЭнг) годятся только для таких коллективов. И категорически противопоказаны в организациях свыше 30 человек.
Фантомас Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Мужчина пока не может выносить и родить ребёнка.И выкормить не может. Выносить и родить - это единственное, что он не может. Хотя Киркоров обзавелся дитем безо всяких жен. И выкормит, и вырастит.
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Семья - не фирмочка.Мужчина пока не может выносить и родить ребёнка. И выкормить не может. Зачем же утрировать и взваливать на себя мужские функции без особой необходимости? Это был твой пример. С кораблем.
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 name='Фантомас' date='7.2.2012, 21:42' post='1880730']Прекрасно, что начала думать в этом направлении. Сидишь дома недавно. Еще не растеряны связи и знания. А вот через 10 лет что будет ? Я не думаю "в этом направлении". Просто ответила на твой вопрос. Знаю массу мужчин, "сломавшихся" и не сумевших выжить в необычных для себя условиях (перестройка, кризисы). И ни одной женщины, которая попав в трудную ситуацию не выжила бы с детьми в условиях социума. 10 лет..... Ситуация из жизни: Женщина без образования. НИКОГДА не работала. Родила двоих детей. Муж прекрасно обеспечивал. Потом - бах, в 45 лет он внезапно скончался от сердечного приступа И что вы думаете, она "пропала с детьми"? Неа. Пошла работать. Ей трудно было. И поваром была и уборщицей. Подняла детей одна. Оба взрослые уже. У обоих высшее образование. И подобного рода историй - сколько хочешь. Про "пропавших" без мужа - не слыхала ни разу.
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Разговор по-большей части просто идиотический, на мой взгляд. Потому как говорить о прописных истинах... Система обладающая большими степенями свободы более жизнеспособна. Совсем на пальцах. Профессионал имеет возможность выбора больше чем лох. Женщина финансово независимая имеет возможность реализации собственных желаний в большей степени, чем финансово- ограниченная. Она может выбирать не того, кто берется ее прокормить, а того кто ей по сердцу. Она может решать как ей жить, с кем ей жить и по каким правилам ей жить. А не думать о том, что ее ребенок будет есть завтра и в каких ботинках ему идти в школу. Я уже не говорю о том, что дело по душе - это кайф. Поскольку это автор отказывается обсуждать в принципе.
Roi Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 name='Red' date='7.2.2012, 21:45' post='1880735']Скольки лет назад? На бумаге или в реальности? Уволилась в 2010 м. После НГ сразу. В реальности руководила отделом. Трудовая работала и сама по себе. Просто меня очень ждали на работе, надеялись, что вернусь насовсем. Я работаю"пунктиром" Нет.Не так. Больше скажу. Совсем не так. Потому как методы управления малыми коллективами ( Семейка Симпсонов" - слЭнг) годятся только для таких коллективов. И категорически противопоказаны в организациях свыше 30 человек. Ой, там что-то с "кругами управления" такое намутнено (термин скорее всего не правильный). Вроде как директор руководит руководящим кружком, а каждый из "кружка - своим подразделением и так далее и т.п. Разница не очень большая. Но спорить не буду. Мне это до лампочки вообще
Red Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Пошла работать. Ей трудно было. И поваром была и уборщицей. Зашибись. И туалеты мыть.... Ой, там что-то с "кругами управления" такое намутнено (термин скорее всего не правильный).Вроде как директор руководит руководящим кружком, а каждый из "кружка - своим подразделением и так далее и т.п. Разница не очень большая. Но спорить не буду. 6 человек. Но речь не об этом. А об этом: Мне это до лампочки вообще
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти