Перейти к содержанию

Как вернуть всё обратно?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация такая: в меня долго влюблён был один парень. я с ним общалась как с другом- он интересен как человек, у него интересные увлечения. но как парня я его не воспринимала и не воспринимаю. не мой тип не тянет и всё. И общение получалось такое- один день гуляем, общаемся, всё отлично, потом я пропадаю на несколько недель а то и месяцев. иногда списываемся. он профи в одном виде спорта. я с этой зимы тоже увлеклась. тоесть появилось общее дело. мне нужно, что бы кто-то помог научиться и тд. Вообщем получилось так, что в одной переписке у нас зашёл разговор об отношениях и тд.. и на следующий день, после прогулки он решил меня проводить и вышло так что я его чмокнула не в щёку как обычно на прощание, а в губы. просто интересно было. а он как-то так ответил.. и вообщем я поняла что это слишком. вида не подала. но он сказал такую вещь аля "знала бы ты, сколько я об этом мечтал!".. ну поулыбалась и домой. теперь он пишет ещё чаще, общаться старается каждый день и видиться. а я не хочу продолжения. но и прекращать наше общение тоже не хочу. как теперь можно всё вернуть? он просто из разряда "если не так, то никак".
как поступить, что бы не оттолкнуть, но и что бы повтора не было. не хочу с ним играть(

Опубликовано

Как не крути, но вы уже начали с ним играть. Он испытывает к вам чувства или может симпатию и думает, что у вас к нему тоже самое. Теперь практически невозможно все вернуть в круги дружбы. Разве что не общаться некоторое время, чтобы он мог смириться с мыслью, что ему ничего не светит, хотя это индивидуально.

Опубликовано

Я бы просто поговорила, весело и по дружески. Так бы и сказала, что очень нужен как друг - не более. И если он решит не общаться после - его право. Хотя, если честно лично я вообще не верю в дружбу между М и Ж, если что-то у кого-то и получается - это скорее исключение.

Опубликовано
...и вышло так что я его чмокнула не в щёку как обычно на прощание, а в губы. просто интересно было.

а я не хочу продолжения. но и прекращать наше общение тоже не хочу.

Зато поэкспериментировали ради интереса. :D

ПО-моему tenderness дело говорит.

Опубликовано
Так бы и сказала, что очень нужен как друг - не более.
Но это же будет враньё. B) Автору не друг нужен, а объект, который её обожает. Ей льстит внимание того парня, ей нравится его дразнить и видеть, как тот из-за неё убивается.

Ничего. Если парень не дурак, получит хорошую прививку от аленизма. Поймёт, что внимание женщины и даже поцелуй ещё вовсе не означают что мужчина ей нужен. B) Это позволит потом в будущем не наделать ошибок, выработает здоровый покуизм...

Опубликовано

Friend zone detektive =)

Отправили вы его на 7 круг дружбы.

Это у вас такая разновидность. Вы хотите себе сделать лучше а не ему. Так что, чтобы вы не сделали, ваш друг вам всё простит и будет ходить за вами. Если что вы всегда сможете намекнуть на возможное "продолжение".

Имеет смысл просить вас не быть эгоисткой?

Опубликовано
Friend zone detektive =)

Надо detected, а не detective. :)

Да, все видимо так, лучше для него, если ему со всей степенью серьезности заявить или написать (с нужными пояснениями, пусть человек учится :) ), что ничего не испытываешь, и чтоб чувств искал в другой. Однако, это ответственный шаг, поэтому он будет несколько лет мучаться и надеяться, пока до него наконец не дойдет.

Кстати, а у того чувака, про которого тема "как развести парня на секс", похоже ты в зоне дружбы. Судя по всему он уже тебя саму развел, только чувств у него нету, а тебе без взаимности не надо, поэтому ничего не получается.

Опубликовано

как поступить, что бы не оттолкнуть, но и что бы повтора не было. не хочу с ним играть(

сказать прямо!. "вась, ты классный парень, я тебя оч уважаю, ты отличный человечек, но у меня нет к тебе чувств, я не хочу тебя обидеть, честно, прости...давай будем просто дружить и общаться!"
он может пошлет тебя на....зато у тебя будет чиста совесть , а это уже не мало ;)))
Опубликовано
Как не крути, но вы уже начали с ним играть. Он испытывает к вам чувства или может симпатию и думает, что у вас к нему тоже самое. Теперь практически невозможно все вернуть в круги дружбы. Разве что не общаться некоторое время, чтобы он мог смириться с мыслью, что ему ничего не светит, хотя это индивидуально.

Просто у нас до этого разговор был - и он сказал что не стоит париться. я так и сделала. но не ожидала что какой-то поцелуй всё изменит и подарит ему столько надежд. он и звонит и уже пишет иначе. меня это бесит как-то((( такие слова приятны, но от любимого человека.. а он им не является..

"практически невозможно" просто убивает...

не общаться- думаю он обидится..

Я бы просто поговорила, весело и по дружески. Так бы и сказала, что очень нужен как друг - не более. И если он решит не общаться после - его право. Хотя, если честно лично я вообще не верю в дружбу между М и Ж, если что-то у кого-то и получается - это скорее исключение.

Я тоже не верю. и он не верит. у нас на эту тему уже был разговор..

поговорить уже надумала. и ему сказала что надо бы. просто он в последний раз по телефону начал говоритьь про то, что надо увидиться. давай зайду и тд.. я ему ответила что-то вроде "вот я так и знаааала.." на что он "а что? это же вроде нормально что я хочу тебя увидеть".

теперь ломаю голову как ему мягко объяснить и при этом не обидеть..

Зато поэкспериментировали ради интереса. :D

ПО-моему tenderness дело говорит.

да уж.. эксериментаторша хренова я..)) причём до этого сама на тех же граблях побывала. и вот так же поступаю с ним. гадство. для кого-то поцелуй ничего не хначит.. а тут как-то вот так. мы ещё похожи и воспринимаем всё серьёзно, это только всё утяжеляет..

буду говорить.. но боюсь.. боюююююсь!!!((

Но это же будет враньё. B) Автору не друг нужен, а объект, который её обожает. Ей льстит внимание того парня, ей нравится его дразнить и видеть, как тот из-за неё убивается.

Ничего. Если парень не дурак, получит хорошую прививку от аленизма. Поймёт, что внимание женщины и даже поцелуй ещё вовсе не означают что мужчина ей нужен. B) Это позволит потом в будущем не наделать ошибок, выработает здоровый покуизм...

Это была бы правда. объектов у меня достаточно, ближе не подпускаю. А этот парень нужен как друг. с ним хорошо.. интересно. просто именно как с другом..

он мальчик не маленький, думаю уже получал всякого рода прививки..и от аленизма в том числе.

как можно парню это помягче объяснить? что вот вы могли бы воспринять спокойно в такой ситуации?.. я даже слов толком подобрать не могу.. кроме как аля "я ничего не обещала. ты сам сказал не заморачивайся. вот я и не заморачиваюсь.."...но это звучит грубо как-то..

Опубликовано
Friend zone detektive =)

Отправили вы его на 7 круг дружбы.

Это у вас такая разновидность. Вы хотите себе сделать лучше а не ему. Так что, чтобы вы не сделали, ваш друг вам всё простит и будет ходить за вами. Если что вы всегда сможете намекнуть на возможное "продолжение".

Имеет смысл просить вас не быть эгоисткой?

смысл есть.. я работаю над этим.. пытаюсь перестать цепляться за людей только потому что боюсь сделать в первую очередь себе больно. но пока это очень трудно.

но я думаю и о том, что бы ему сейчас не сказать как-то не так.. что бы для него это не было болезненно и что бы правильно понял..

сказать прямо!. "вась, ты классный парень, я тебя оч уважаю, ты отличный человечек, но у меня нет к тебе чувств, я не хочу тебя обидеть, честно, прости...давай будем просто дружить и общаться!"

он может пошлет тебя на....зато у тебя будет чиста совесть , а это уже не мало ;)))

далеко не мягкий вариант.. зато быстро решает проблему.. сложно но можно. надо обдумать и подготовиться..

Чего боитесь-то? Это просто жизнь, надо к ней с юмором и без страха...

у меня есть друг психолог, точно так же говорит. я всё никак не могу его понять полностью. или просто принять это. как можно просто относиться к хорошим людям? они же редкий вид, как бенгальские тигры, на грани исчезнования. я таких людей ещё лет 5-10 искать буду, не факт что найду.. поэтому трудно отпускать.. или мысль даже такую прокручивать, что человек уйдёт

Опубликовано

Короче, жалко преданного пуделька отпускать... B)

Умом вроде понимает, что ведёт себя нехорошо и причиняет ему боль, но ХОТЕЛКА, как всегда, перевешивает... Ведь так приятно, когда пуделёк на задних лапках скачет и в глазки преданно заглядывает....

Опубликовано
Это была бы правда. объектов у меня достаточно, ближе не подпускаю. А этот парень нужен как друг. с ним хорошо.. интересно. просто именно как с другом..

он мальчик не маленький, думаю уже получал всякого рода прививки..и от аленизма в том числе.

как можно парню это помягче объяснить? что вот вы могли бы воспринять спокойно в такой ситуации?.. я даже слов толком подобрать не могу.. кроме как аля "я ничего не обещала. ты сам сказал не заморачивайся. вот я и не заморачиваюсь.."...но это звучит грубо как-то..

VeronikaMax, если начистоту. Что ты подразумеваешь под словом друг? И почему ты так боишься эту дружбу предложить парню, считаешь что он будет в обиде? Дружба - ведь тоже хорошее чувство. На самом же деле ты подсознательно понимаешь, что предлагаешь парню не дружбу, а отвергаешь его сексуально. И именно из за этого он может обидеться, чего ты и боишься, правильно.

При этом пойми, совершенно невозможно хотеть всех сексуально, так как это уже будет отклонением от нормы. И нет ничего страшного, что ты не хочешь этого парня именно в этом качестве. И относится к этому надо спокойно, так как на это ты повлиять никак не можешь. Если беспокоится о всем, что ты не в силах повлиять, очень скоро можно и стресс заработать.

в твоем случае, у тебя как бы конфликт понятий. Подсознательно ты "отвергаешь парня сексуально", а на сознательном уровне пытаешься замаскировать все как"этот парень нужен мне как друг". Пойми, это совершенно разные понятия. И их конфликт между собой как раз и не дает тебе покоя. стоит все назвать своими именами и понять что ты не в силах повлиять на составляющую конфликта, как тебе станет легче.

Другими словами, тебе придется это все прямо так парню и озвучить. Не "давай, будем друзьями" а именно как "я не могу ничего сделать, но ты меня не привлекаешь как парень". Предлагая ему дружбу, ты все еще даешь ему слабую надежду. Ведь пока не озвучен окончательный диагноз, есть хоть маленькая вероятность что ему что-то светит. Вот и появилась надежда. Поэтому твое задание сейчас - озвучить ему этот окончательный и бесповоротный диагноз. Ему будет больно и неприятно. А как же без этого. Но ты повлиять на это не можешь. Поэтому не стоит переживать из-за этого, тратить на это свои силы и нервы. Со временем боль его утихнет. Точно зная, что ему не стоит наедятся на тебя он скорее начнет искать себе пару среди других девушек.

Вдогонку всему выше написаному. Естественно, тебе страшно, что в отместку на твой отказ он захочет отомстить тебе "перестав с тобой общаться". Опять же на его действия ты повлиять никак не можешь, поэтому не стоит ломать себе голову и беспокоиться об этом. Желание "отомстить" тебе будет являться всего лишь проявлением инфантилизма, то есть его несостоятельности. Если он нормальный взрослый парень, он поймет и сделает правильные выводы. Мстить тебе не стоит. В любом случае, конечно, если ему будет слишком больно общаться с тобой - это возможно первое время, пока он не успокоится и не найдет себе другую девушку - в общении с ним придется сделать небольшой перерыв, паузу.

Опубликовано

"Женщине всегда нужно,чтобы её кто-нибудь любил,пока она не найдёт,кого полюбить самой.И даже когда ей есть кого любить,ей всё равно нужна любовь других.Это повышает её самооценку в собственных глазах и свой статус в глазах других женщин"Г.Г.Маркес

Опубликовано
А этот парень нужен как друг. с ним хорошо.. интересно. просто именно как с другом..

у меня есть друг психолог, точно так же говорит. я всё никак не могу его понять полностью. или просто принять это. как можно просто относиться к хорошим людям? они же редкий вид, как бенгальские тигры, на грани исчезнования. я таких людей ещё лет 5-10 искать буду, не факт что найду.. поэтому трудно отпускать.. или мысль даже такую прокручивать, что человек уйдёт

Так, конечно, интересно, он же из кожи вон лезет, старается.

Не думаешь ли ты, что он рукой махнул бы на тебя, если бы чувств у него не было?

Может быть, сейчас ты просто хорошим человеком пользуешься.

Опубликовано

Предлагая ему дружбу, ты все еще даешь ему слабую надежду.

Предложить не боюсь. боюсь что не примет. тем боле что бы разговор. ни я ни он не верит в дружбу между полами. потому как нельзя дружить с человеком, котрого хочется поцеловать. в любом случае дружба будет не обоюдная. в данном случае она будет устраивать меня и неустраивать его..
Очень дельный совет, спасибо. решиться крайне трудно и болезненно.
но в голове что-то прояснилось от прочитанного мной и написанного вами.. благодарю..
сегодня ситуация совсем из под контроля вышла.. пыталась ему объяснить что я так отреагировала на его "не парься" и перестала запариваться..хочу поцеловать и попробовать- целую.. а он из разряда "палец дай-руку откусит".. и пыталась объяснить как-то что не хочу отношений с ним.. что не хочу менять ся и менять свою жизнь, подстраиваться.. а любые отношения это предполагают. и он ещё и давит на меня..звонит часто, спрашивает с кем я, когда увидимся. и вот эта каша.. вообщем говорила -говорила..опять лез целоваться. тфу. это уже совсем.. значит буду говорть как вы посоветовали..(

вож жешь билин!
думать сначала надо,а потом делать!

Знаешь.. многие живут не думая!. я раньше заморачивалась. а теперь в коем то веке решила не париться и нарубила дров. кто ж знал что он так всерьёз воспримет.. для многих поцелуй - это так.. как холодильник открыть или в форточку подышать. а кто-то вопринимает иначе.
Причём я была в такой же ситуации недавно. меня поцеловал парень, который ко мне не особо то клеелся. тоесть не воспринимает для серьёзных отношений..просто флиртует сильно при встречах друзей и тд и тп. я подумала что это что-то значит. нифига. просто он так общается. делает что делает и не парится. я даже тему отдельную создавала.. так что понимаю, какого моему другу сейчас.. это всё надежда. и я жалею, лучше бы ничего не было, теперь всё не вернуть обратно..
всем свойственны ошибки..

Так, конечно, интересно, он же из кожи вон лезет, старается.
Не думаешь ли ты, что он рукой махнул бы на тебя, если бы чувств у него не было?
Может быть, сейчас ты просто хорошим человеком пользуешься.

возможно и так.. хотя.. мы общались и когда ему другая нравилась.. поэтому ..
стараюсь этого не делать.. смотря что подразумевать под пользованием. все мы друг друга пользуем..каждый день. элементарно для инормации к примеру или ещё для чего. "я тебе-ты мне..так решаются все вопросы в стране")
Опубликовано
Знаешь.. многие живут не думая!

да,знаю - животные живут не думая.

инстинкты,импульсное поведение, и т.д , и т.п.

на кого ровняешься то?

теперь всё не вернуть обратно..

я тебе скажу больше : ничто,никогда не вернуть обратно.

Но я тут думаю что всё что я тут напишу все равно бесполезно.

Вот именно поэтому женщинам серьёзную работу и недоверяют.

Опубликовано
возможно и так.. хотя.. мы общались и когда ему другая нравилась.. поэтому ..

стараюсь этого не делать.. смотря что подразумевать под пользованием. все мы друг друга пользуем..каждый день. элементарно для инормации к примеру или ещё для чего. "я тебе-ты мне..так решаются все вопросы в стране")

Ну, тогда один из типичных способов не говоря прямо обломать ожидания друга, это рассказать ему о своих чувствах к другому, мимоходом в дружеской беседе.

Опубликовано
Ну, тогда один из типичных способов не говоря прямо обломать ожидания друга, это рассказать ему о своих чувствах к другому, мимоходом в дружеской беседе.

Мимоходом не вышло. вчера увиделись ненадолго, сказала всё.. он сам выудил, спрашивал о чём поговорить хотела. сказала так и так. нравится парень. думала что-то получится с тобой, но чувств нет..хочу вернуть всё как было. разобраться в тех отношениях и чувствах, что бы думать стоит ли начинать новое.. и так же сказала что меняться и подстраиваться пока не готова..не хочу серьёзных отношений. вообщем сказал вначале что что-то понимает. попрощались нормально.. а с утра уже в сети написал что переосмыслил и не может так. что без него я быстрее разберусь в этом всём. и ему будет трудно общаться со мной теперь. говорит что лучше б я продолжала держать дистанцию как всегда.. и если что-то изменится- то писать и звонить нужно мне. а что может изениться? получается по его логике, звонить мне надо когда к нему чувства проснуться?..это убивает..

зря надежду дала и потом отняла. больше так поступать не буду.. но всё же хотелось как-нибудь вернуть общение с ним..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...