Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Довольно популярные есть высказывания что Москва нахлебник, а вся Россия ее кормит.

Если не обращать внимание на кухонные лозунги, обиды и зависть, то что же нас самом деле представляют собой крупные финансово-культурные центры мира, и почему такие центры могут себя обеспечивать не зависимо от ресурсов.

Как пример можно взять Лондон (да и наверное всю Англию) и Сингапур (город-страна).

Оба города являються мировыми финансовыми центрами, учитывая что с точки зрения ресурсов там то же ничего нет.

За счет чего они живут? Почему там самая дорогая недвижимость? Откуда у них деньги?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Почему там самая дорогая недвижимость? Откуда у них деньги?

Лужков хорошо бы ответил на этот вопрос.

Батурина этим заправляла .....и 40 лет водил Моисей людей по пустыне.

Работать можно в Москве.

Жить нельзя.

Домик на берегу моря, к пенсии, спасет мир.

Как пример можно взять Лондон (да и наверное всю Англию) и Сингапур (город-страна).

Оба города являються мировыми финансовыми центрами, учитывая что с точки зрения ресурсов там то же ничего нет.

Сингапурцы, видимо, попроще ребята.

И даже жители Лондона проще москвичей, как это не смешно.

"Понаехали" не говорят не то что на англичан, но даже на Абрамовича)))

Я уже писала, что была в УФМС и радовалась рождению новых москвичей?

Там было много киргизов, не говорящих совсем на русском языке, но родившие детей в Москве.

Им ставили штампики в свидетельство о рождении: гражданин РФ.

И москвич, соответственно.

Вы честно заработали таких "москвичей".

Русские вам "понаехали"?

Ну так, получите, распишитесь.

Зря тему открыл...пойду я отсюда..

Опубликовано

Армия тоже нахлебник.

И ее тоже вся страна кормит.

ЕЕ можно перестать кормить и тогда придет другая армия на постой - и придется кормить еее.

Спорить с дураками какбэ глупо - сам дуреешь, но капля йада в этой САБЖевой раздраженности все таки лекарственна. Уж больно пилить в маскве любят. Чего не сажали. :)

Опубликовано

В Сингапуре нет своих ресурсов, они даже воду и песок экспортируют. Но при этом имеют одну из самых успешных экономик.

В 21 веке, финансово- культурные продукты по своей емкости опережают натуральные ресурсы. Все производства почти выведены в страны третьего мира.

Сингапур сосредоточен на обслуживание финансово-инвестиционных центров. А все мы знаем, что создание любого успешного интеллектуального продукта, во много раз прибыльнее натурального хозяйства.

Итак, что же такое производит Лондон и Сингапур, что туда стягиваются огромные капиталы?

Опубликовано
Довольно популярные есть высказывания что Москва нахлебник, а вся Россия ее кормит.

Если не обращать внимание на кухонные лозунги, обиды и зависть, то что же нас самом деле представляют собой крупные финансово-культурные центры мира, и почему такие центры могут себя обеспечивать не зависимо от ресурсов.

За счет чего они живут? Почему там самая дорогая недвижимость? Откуда у них деньги?

тю, вот есть Кукуевск, где люди работают, и отчисляют все налоги и сборы,

но идут все эти сборы не в бюджет Кукуевска, а в Федеральный, а он у нас где?

И далее распределение всех средств делает именно он.

Вот поэтому он и может обеспечить себя не зависимо от собственных ресурсов.

Все деньги идут в Москву дороги ведут в Рим(С).

Опубликовано
тю, вот есть Кукуевск, где люди работают, и отчисляют все налоги и сборы,

но идут все эти сборы не в бюджет Кукуевска, а в Федеральный, а он у нас где?

И далее распределение всех средств делает именно он.

Вот поэтому он и может обеспечить себя не зависимо от собственных ресурсов.

Все деньги идут в Москву дороги ведут в Рим(С).

Интерсно, а Нью-Йорк на что живет?

Он же даже не столица?

Или тот же Питер? Там то откуда тогда деньги?

Опубликовано

Местный бюджет он тоже существует. И тоже пилится. Кукуевсков та многа, а Масква один!

Отоночо!

Четам в подсингапурьи? Скоко кукуевсков? Или в прилондоньи? Британская империя онаж нынче на бумаге, а Масковия она ежель не одна шестая суши, то франций по прежнему покрывает множество!

Опубликовано
Итак, что же такое производит Лондон и Сингапур, что туда стягиваются огромные капиталы?

Капиталы стягиваются туда, где есть нормальные условия для работы и налоговой базы.

А именно не высокие налоги и дешевая рабочая сила.

Опубликовано
Местный бюджет он тоже существует. И тоже пилится. Кукуевсков та многа, а Масква один!

Конечно, только туда идет далеко не все, а точнее очень мало чего.

Грубо говоря, Кукуевск передает деньги в Москву, а потом Москва выделяет деньги на Кукуевск.

Опубликовано
Капиталы стягиваются туда, где есть нормальные условия для работы и налоговой базы.

То есть и в Москву тоже? :huh:

Почему во всех столицах всего мира всегда больше денег и лучше уровень жизни?

Вроде законы же одинаковы по стране?

Это вы про Лондон? :blink:

Конечно, только туда идет далеко не все, а точнее очень мало чего.

Грубо говоря, Кукуевск передает деньги в Москву, а потом Москва выделяет деньги на Кукуевск.

А в Питере денег больше чем в Кукуевске? Почему?

Опубликовано
То есть и в Москву тоже? :huh:

Это вы про Лондон? :blink:

Нет, про Москву я тебе обИснила.

Про Лондон не знаю, но схема может быть похожа.

А в Питере денег больше чем в Кукуевске? Почему?

Видимо потому что это родина Президента :D

Опубликовано
Нет, про Москву я тебе обИснила.

Про Лондон не знаю, но схема может быть похожа.

Я про Москву не понял... :mellow:

Разве город сам не зарабатывает денег? Откуда тогда у нас местный бюджет?

На самом деле федеральный бюджет копеечный, больше денег приносит коммерческая деятельность самого города и компаний в нем работающих.

Я еще не понимаю, если в Москве так плохо жить, то почему богатые люди не регистрируют свои компании в Кукуевске, где все дешево и комфортно, и не живут там?

Вон в Сингапуре, правительство себе отдельный закрытый город построило, понаставило там дворцов, и без пропуска туда не попадешь...

Видимо потому что это родина Президента :D

Не убедила... Там и 50 лет назад денег больше было...

Опубликовано

На самом деле федеральный бюджет копеечный, больше денег приносит коммерческая деятельность самого города и компаний в нем работающих.

Я еще не понимаю, если в Москве так плохо жить, то почему богатые люди не регистрируют свои компании в Кукуевске, где все дешево и комфортно, и не живут там?

Вон в Сингапуре, правительство себе отдельный закрытый город построило, понаставило там дворцов, и без пропуска туда не попадешь...

Действительно, какие производства кроме хлебо-, молокозаводов, мясокомбинатов (ням-ням, покупайте микоян) существуют на территории Москвы? Объясните голодному провинциалу, откуда деньги, дамы и господа??

Не знаю насколько (не) верны мои суждения по поводу коммерции. Взять известные торговые сети "Перекресток", "Пятерочка", "Евросеть", "Связной" и т.п., которые как грибы растут по городам и весям, прибыль уходит в Москву?? Деньги перекачиваются в города-полисы разными методами, в том числе благодаря налогам и сборам, где затем происходит, грубо говоря, их перераспределение. Да.. и почему грузчик, официант, бухгалтер получает больше за аналогичную работу, нежели их собрат из славного Кукуевска??!

Опубликовано
Действительно, какие производства кроме хлебо-, молокозаводов, мясокомбинатов (ням-ням, покупайте микоян) существуют на территории Москвы? Объясните голодному провинциалу, откуда деньги, дамы и господа??

Не знаю насколько (не) верны мои суждения по поводу коммерции. Взять известные торговые сети "Перекресток", "Пятерочка", "Евросеть", "Связной" и т.п., которые как грибы растут по городам и весям, прибыль уходить в Москву?? Деньги перекачиваются в города-полисы разными методами, в том числе благодаря налогам и сборам, где затем происходит, грубо говоря, их перераспределение. Да.. и почему грузчик, официант, бухгалтер получает больше за аналогичную работу, нежели их собрать из славного Кукуевска??!

И я про то же!

С какого перепугу официант в Сингапуре получает в пять раз больше чем в Москве?

Там же вообще ничего нет?

Откуда у них деньги?

Опубликовано

Нет.

Есть те статьи дохода, которые идут в местный бюджет, есть части доходов идущие в федеральный бюджет,

еще какая-то часть денег поступает в областной бюджет.

И получается, что общий доход Кукуевска распределяется на местный, областной и федеральные бюджеты.

В то время как в Москве получается собраны воедино и местный и областной и федеральный.

Где-то в середине года или не помню точно когда, Кукуевск формирует запрос на определенную сумму из федерального бюджета с обоснованием для чего оно им надо.

И потом федеральный бюджет уже выделяет деньги в том кол-ве, которое он определит и не обязательно удовлетворит полный запрос Кукуевска.

Опубликовано

Люди просветите, сколько платит обычный москвич за коммунальные услуги ну за обычную 1-комнотную квартиру в месяц?

Опубликовано

Ой, ну и тема! Приду сюда еще. Считаю себя по этому вопросу почти экспертом.

Скажу пока только, что, елси бы не Москва, регионы бы подохли с голоду из-за беспредела местных царьков и дурости в управлении. Вот сейчас раздаются предложения о передаче больших полномочий регионам. И, интересно, откуда они раздаются? От самих регионов? Да с Болотной они раздаются. Граждане Израиля Немцов и Явлинский почему-то этим озабочены.

Кода старик Ельцин дал регионам "столько власти, сколько они смогли унести", разве было благоденствие? Ничго подобного. Ни в одном из городов-миллионников не было ни одной целой дороги, зато были нищета, бандитизм и безработица, а правящая элита из дремучих бывших нацкадров, по ликбезу получивших минимальное образование, покупала в Европе самую дорогую недвижимость.

Я считаю, что Москва не должна делиться никакой своей властью, а наоборот, увеличивать своё влияние в регионах, прежде всего в национальных вроде Кавказа/Татарстана/Башкирии/... прежде всего за счет спроса с московских же чиновников, которым подотчетны федеральные дела, и которые сейчас совсем мышей не ловят. Сейчас выпускники бизнес-школ учат английский и немецкий, а должны еще в обязательном порядке учить татарский, это основной после русского наш язык. Внутреннюю политику надо пересматривать. Молодежь из Москвы надо направлять работать в регионы. Выделять гранты для обучения в Москве толковых ребят из провинции с условием отработать потом несколько лет в регионах. На это надо тратить деньги, на федеральные программы, а не дарить их шаймиевым и рахимовым. :excl:

Подумайте об этом, сейчас дело идет к развалу страны через раскол на регионам. Скупить пару царьков - и все, расколота страна. От Кавказа полыхнет Поволжье, а там и до столицы - рукой подать.

А кто разделил страну на регионы по национальным границам? Сталин так сделал, до этого были не национальные республики, а губернии. Грузию он освободил при этом от всех налогов, прикрепил к ней Абхазию и Сев. Осетию, которые всегда тяготели к России, и конституционно закрепил государственную статусность грузинского языка. Здорово, да? Типа пятнадцать республик - четырнадцать сестер и один пахан.

Опубликовано

Скорее всего Россия развалится как Союз нерушимый, нежели москвич поедет работать в качестве молодого специалиста в тмутаракань. Система перераспределения выпускников учебный заведений по советской моделе уже давно не работает по объективным законам рынка труда (и системы вцелом), который пресыщен различными специалистами, обучавшихся в мериадах различных вузов и колледжей.

А с кем мы будем общаться на татарском, кроме самих татар? Лучше уж учить китайский или таджикский.

Опубликовано
Скорее всего Россия развалится как Союз нерушимый, нежели москвич поедет работать в качестве молодого специалиста в тмутаракань. Система перераспределения выпускников учебный заведений по советской моделе уже давно не работает по объективным законам рынка труда (и системы вцелом), который пресыщен различными специалистами, обучавшихся в мериадах различных вузов и колледжей.

А с кем мы будем общаться на татарском, кроме самих татар? Лучше уж учить китайский или таджикский.

С чего бы России разваливаться как СССР? Не надо притягивать за уши бредовую общечеловеческую идеологию, и ничего не развалится.

Лично я с мужем по законам рынка уехали из Москвы на Урал, и довольны жизнью. Разве молодёжь имеет в Москве радужную перспективу? А та лимита, которая получила блестящее столичное образование, но лишена протекции, ей как? Возвращаться опять в свою дыру, без денег и перспектив? Они должны получать протекцию и направления от государства.

Когда я училась в школе, у нас все (натурально, ВСЕ) учителя истории были с дипломами МГУ. Поэтому я так хорошо знаю историю. А все потому, что выпускники истфака МГУ тогда в обязательном порядке должны были отработать три года в школе. Что мешает ввести подобные схемы сейчас, увязав их с грантами на обучение?

Специалистами ни один рынок не пресыщен. Специалистов надо поискать.

Татарский открывает путь ко всем тюркским языкам, а это турецкий, башкирский, узбекский, казахский, таджикский, горно-алтайские языки, саянские, якутские. Да, китайский тоже нужен.

Опубликовано
Интерсно, а Нью-Йорк на что живет?

Он же даже не столица?

Или тот же Питер? Там то откуда тогда деньги?

И из бюджета в том числе, который собирает ВСЯ страна. Вот только распределяется он интересно.

А что, "москвич" особая порода? Если отучился за гос. деньги, поедешь работать туда, куда пошлют, и будешь работать пока не покроешь расходы. А соберешься за бугор свалить, верни затраты на свое обучение. Вот так надо!

Пресыщен, потому что планировать надо необходимое колличество специалистов, а не клепать на потоке никому не нужных менагеров и юристов, и пр. художников рынка.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...