jalan Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Как раз я непротивопоставлять хочу, а наоборот, понять. Тогда нужна конкретика. Факты - в студию! Вы же знаете, что на любыми огульными обвинениями стоят неприглядные шкурные интересы, которые стыдно или даже просто незаконно озвучить. Нам часто приходится по работе иметь дело с представителями сибирских народов, а мне в глаза приходилось выслушивать столько всего, едва ни каждый разговор начинался с объяснения, что вы - урусы и нам должны, должны это, вот это, и еще вот это, а, главное, вы должны жить как свиньи и землю жрать, чтобы мы на вашем фоне себя не ощущали уродами, и тд итп ипп. Да и откровенные угрозы в ход шли. Я чего-то не помню, чтобы меня это лично задело, просто все было должным образом запротоколировано, отослано Куда Надо, многие были оштрафованы и даже уволены с работы. А в одном поселке я даже устроила коммунизм: написала письмо в минэкологии и рыбназдор и приложила фото и описание всех несанкционированных свалок. И вся деревня вышла на субботник. Другое дело, что я могу на любом уровне обосновать, что подобные обвинения вздорны и бессмысленны, и отлично знаю цену тому вкладу в экономику и культуру тех же сибирцев и уральцев, который делают русские, и могу подробно объяснить кем бы они были, если бы не мы, а вот вы, видимо, нет. Откуда такая неуверенность? Тогда и возникает вопрос: кому нужна столица без царя в голове, которая сама задается вопросом: а для чего она стране нужна? Эта ваша прямая гражданская обязанность, как москвичей, понимать и разъяснять, что объединяет страну, увязывать и согласовывать интересы всей страны, знать экономическую географию, культуру, историю всей страны лучше всех, и понимать опять же лучше всех, чем грозит любой сепаратизм. Вас вообще заботят интересы русских за пределами 101го километра? То, что я лично сталкиваюсь с подобным беспределом, это как? Как насчет тех москвичей, которые посталены за этим надзирать, а? И зарплату из бюджета за это получают. В одной деревне, я точно знаю, к примеру, на несколько лет вообще запретили преподавание русского языка. Выросла молодежь, которая по-русски знает только: вы урусы, вы здесь вообще никто.
zverka Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Как раз я непротивопоставлять хочу, а наоборот, понять. Илюш, срач дискуссия как то не задалась... Хотя про деревню вывести из человека - это был сильный ход... Но, что то, как то не пошло... ((( Задору маловато у оппонентов))))))) Может что нибудь про нерезиновую и замкадышей добавить? Чисто для оживления беседы))))))) Эх.... Ленки нету.. А то б тут уже страниц двадцать было бы)
Сальери Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Илюш, срач дискуссия как то не задалась...Хотя про деревню вывести из человека - это был сильный ход... Но, что то, как то не пошло... ((( Задору маловато у оппонентов))))))) Может что нибудь про нерезиновую и замкадышей добавить? Чисто для оживления беседы))))))) Эх.... Ленки нету.. А то б тут уже страниц двадцать было бы) Ань, не надо науськивать. Меня реально интересуют экономические феномены мегалополисов. А нс счет кто кого кормит - есть списки дотационных регионов. Там и так все ясно. У нас пол страны на шеи у центра сидит.
jalan Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ань, не надо науськивать.Меня реально интересуют экономические феномены мегалополисов.. Если вас интересуют Лондон и Сингапур для примера, то, в первую очередь, это мировые транспортные развязки и офф-шоры весьма специфического плана. В Лондоне сейчас обсуждается строительство нового аэропорта, мэр все подробно объясняет со ссылкой на исторические примеры и мировую экономическую конъюнктуру. Плюс, конечно, взяточничество, поставленное на уровень государственного бизнеса, туризм, аукционы (вспомните, когда была война в Ираке, американцы первым делом заняли Центробанк, а англичане - Национальный музей, и разграбили его, пока кто-нибудь успел опомниться). Опять же, наркотики. Лондон - одна из самых грязных столиц Европц в этом плане. Плюс хвалёное британское частное образование, с едва ли не самым худшим соотношением цена\качества, но для нуворишей и выскочек со всего света - самое оно. ГОда три назад смотрела передачу по DW о Лондоне, так вот там уже тогда сложилась ситуация, когда весь центр и лучшие районые заняты богатыми пришельцами, а коренным лондонцам приходится перебираться в пригороды, тк они не могут платить высокую коммуналку и ремонтировать дома, и по 2 часа в один конец тратить на дорогу на работу. Абрамовича ненавидят, ясное дело. Его немцы называют АбрАмович, с ударением на второй слог. ... Сдается мне, что Лондон - это не наш метод. А то придется вам съезжать куда-нибудь во Фряново, продав квартиру "понаехавшим" из Зимбабве. Пока в Москве, все-таки, наоборот.
Сальери Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Если вас интересуют Лондон и Сингапур для примера, то, в первую очередь, это мировые транспортные развязки и офф-шоры весьма специфического плана. В Лондоне сейчас обсуждается строительство нового аэропорта, мэр все подробно объясняет со ссылкой на исторические примеры и мировую экономическую конъюнктуру. Плюс, конечно, взяточничество, поставленное на уровень государственного бизнеса, туризм, аукционы (вспомните, когда была война в Ираке, американцы первым делом заняли Центробанк, а англичане - Национальный музей, и разграбили его, пока кто-нибудь успел опомниться). Опять же, наркотики. Лондон - одна из самых грязных столиц Европц в этом плане. Плюс хвалёное британское частное образование, с едва ли не самым худшим соотношением цена\качества, но для нуворишей и выскочек со всего света - самое оно. То есть город может самостоятельно производить продукцию и о обеспечивать прибыль достаточную для закупки необходимых товаров потребления? Смысл в том, что сейчас мировая экономика движется от натурального продукта к высокотехнологичному, и последний становиться все более доминирующим в экономике. Раньше, когда крестьянские и ремесленные деревни вокруг городов были необходимостью, для обеспечения города, понятие "кормить город" было актуальным. Сейчас этого нет. Еду, одежду, машины и тд, можно производить где угодно (выгоднее), и доставлять в любую точку земного шара. Мне казаться мир очень четко скоро разделиться на научный и сырьевой. В этом свете, огромные просторы России ждет печальная участь. Скорее всего, регионы не конкурентно способные в экономическом плане, будут сданы в аренду более оборотистым компаниям. Действительно, можно понять недовольство людей, когда их налоги, идут не на обустройство жизни в своем регионе, а на зарплаты в другие. Недотационными регионами являются Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Пермский край, Вологодская, Ленинградская, Липецкая, Самарская, Свердловская, Тюменская области, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Остальные, более 70 регионов живут на дотации. То есть ситуации с точностью наоборот. Москва входит в 10 регионов, получалось меньше всего средств на душу населения. Обалдеть, получаеться что налоги с моих кровно заработаных денег, идут не на развитие моего города, а хрен знает кому, хрен знает где .... Вот где справедливость спрашивается?
Evel Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Обалдеть, получаеться что налоги с моих кровно заработаных денег, идут не на развитие моего города, а хрен знает кому, хрен знает где .... Вот где справедливость спрашивается? только вот парадокс - половина предприятий в регионах - с головными офисами в Москве. Тое сть, наш народ по сути, работает на Москву. Производство находится в регионах, но официально фирмы - московские. То есть, кровно заработанные деньги москвичей заработаны кровью провинций. Если провинция вдруг перестанет работать, то Москва ....печалька ... развалится.... Потому что нечего будет продавать. Отсюда и получается, что регионы дотационные - еще бы, ведь регионы работают на Москву, еще бы она им и не помогала. Хотя, те дотации несоразмерны с той прибылью, которую приносят регионы. Так что подворовывает Москва... не, не то... ВОРУЕТ, гадина)))))
jalan Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 только вот парадокс - половина предприятий в регионах - с головными офисами в Москве. Тое сть, наш народ по сути, работает на Москву. Производство находится в регионах, но официально фирмы - московские. Да, именно так оно и есть. Создается не филиал, а афиллированное предприятие, налоги платит головной офис, а не завод. То есть город может самостоятельно производить продукцию и о обеспечивать прибыль достаточную для закупки необходимых товаров потребления? ЭТо какую-такую продукцию? В смысле, аэропорт международного значения или гралительскую экспедицию по музеям востока? Ну произведите своими силами, делов-то. Смысл в том, что сейчас мировая экономика движется от натурального продукта к высокотехнологичному, и последний становиться все более доминирующим в экономике. Раньше, когда крестьянские и ремесленные деревни вокруг городов были необходимостью, для обеспечения города, понятие "кормить город" было актуальным. Сейчас этого нет. Еду, одежду, машины и тд, можно производить где угодно (выгоднее), и доставлять в любую точку земного шара. Мне казаться мир очень четко скоро разделиться на научный и сырьевой. В этом свете, огромные просторы России ждет печальная участь. Скорее всего, регионы не конкурентно способные в экономическом плане, будут сданы в аренду более оборотистым компаниям. Вы всерьез думаете, что Россия будет платить Москве налоги, чтобы она закупала для всей страны ширпотреб "там, где выгоднее"? Думаете, что регионам нужна такая роль Москвы в их экономике? Обалдеть, получаеться что налоги с моих кровно заработаных денег, идут не на развитие моего города, а хрен знает кому, хрен знает где ....Вот где справедливость спрашивается? Это "хрен знает где" находится в вашей стране, в России, к вашему сведению. А то, что вы не знаете, где это, что это за хрен, и для чего он нужен, на что идут буджетные деньги в этом "хрене" и кто из московских чиновников за это отвечает, это для меня повод задуматься, что те налоги, которые я плачу в федеральный бюджет, вполне можно оставить у себя. ... Вы мне отдельно не ответили, что будет делать Москва, если "золотые головы" со всей страны, приезжающие в Москву учиться, не будут там задерживаться, и сразу после МГУ\МИФИ\МФТИ/ИСАА/МГИМО/МАРХИ/... будут уезжать в за границу, не видя для себя (а ведь давно уже не видят, не так ли) - перспектив. А что будет, если они сразу, минуя московские ВУЗы, поедут за границу? Что останется от Москвы вообще?
Сальери Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 ... Вы мне отдельно не ответили, что будет делать Москва, если "золотые головы" со всей страны, приезжающие в Москву учиться, не будут там задерживаться, и сразу после МГУ\МИФИ\МФТИ/ИСАА/МГИМО/МАРХИ/... будут уезжать в за границу, не видя для себя (а ведь давно уже не видят, не так ли) - перспектив. А что будет, если они сразу, минуя московские ВУЗы, поедут за границу? Что останется от Москвы вообще? По моему это риторический вопрос, из серии что будет если завтра все из России разъедутся... Судя по статистике, в Москву за последние три года больше специалистов приехало из-за границы, чем уехало. Так что отток компенсируется притоком. Будут деньги, будут ученые. Простая экономика. Все стремятся туда где лучше. Это просто бизнес, ничего личного.
Mirror Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Москвич москвичу рознь. Коренных жителей Москвы на самом деле очень мало осталось. Сейчас в основном если дедушка-бабушка из деревни приехали, то уже внучок москвичом себя называет. Я реально не понимаю, почему такая дискриминация? Чем коренной москвич лучше приезжего москвича? Тем что неМосква это деревня, так что ли? Но тогда почему деревня хуже Москвы, почему деревенский житель хуже москвича? Какая то ерунда получается. Я, конечно, понимаю, сейчас многие себя дворянами вообразили да еще и с вековыми родословными. Куда ни плюнь, всюду дворянин сидит. Это из этой же оперы.
Сальери Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Я реально не понимаю, почему такая дискриминация? Чем коренной москвич лучше приезжего москвича? Тем что неМосква это деревня, так что ли? Но тогда почему деревня хуже Москвы, почему деревенский житель хуже москвича? Какая то ерунда получается. Я, конечно, понимаю, сейчас многие себя дворянами вообразили да еще и с вековыми родословными. Куда ни плюнь, всюду дворянин сидит. Это из этой же оперы. И я не понимаю, почему москвичей хаят, когда тут больше половины приезжих...
Гость Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 И я не понимаю, почему москвичей хаят, когда тут больше половины приезжих... Кто их хаит? Возможно, хаят систему распределения, но она - это не одно и то же, что москвичи )) Вообще, все эти противостояния москвичей, не москвичей, приезжих - они какие-то надуманные, куда ни придешь, с кем не пообщаешься, где ни поработаешь и с москвичами и с приезжими и с русскими и нет - везде адекватные дружелюбные люди, никаких конфликтов на этой почве и даже намеков на них не возникает.
Ptichka Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Недолюбливаю москвичей за пафос и глупость, по крайне мере среди моих ровесников. Я не стремлюсь чесать всех под одну гребенку, но по манерности и глупости москвичи, в рейтинге регионов - первые. Эдакие технологичные небожители. .."когда мне было три года я уже знала , что такое коза"..
Daniia Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Недолюбливаю москвичей за пафос и глупость, по крайне мере среди моих ровесников. Я не стремлюсь чесать всех под одну гребенку, но по манерности и глупости москвичи, в рейтинге регионов - первые. Эдакие технологичные небожители. Та москвичей многие недолюбливают, так же, как и многие стремятся ими стать.
Тордион Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Недолюбливаю москвичей за пафос и глупость, по крайне мере среди моих ровесников. Я не стремлюсь чесать всех под одну гребенку, но по манерности и глупости москвичи, в рейтинге регионов - первые. Эдакие технологичные небожители. .."когда мне было три года я уже знала , что такое коза".. Глупость кто ж не любит? Только по моим наблюдениям глупость не связана с местом жительства. Я Вам более скажу! Любящие говорить о чужой глупости тоже случаются глупы!
Ptichka Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Та москвичей многие недолюбливают, так же, как и многие стремятся ими стать. Даже не завидую, а вспоминая лето 2010, пробки, взрывы в метро, стаи бродячих собак, детей-бомжей, Ксению Собчак - соболезную.
Daniia Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 вспоминая лето 2010, пробки, взрывы в метро, стаи бродячих собак, детей-бомжей, Ксению Собчак - соболезную. Расплата, видимо. За хлеб регионов.
Pattyory Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 В моем понимании москвич, это как минимум потомок тех, кто проживал тут до 1917 года. Плюсуюсь. Именно. Москвич- это тот, кто жил до революции. Именно этой категории граждан можно ставить диагнозы без всяких обследований. Даже не завидую, а вспоминая лето 2010, пробки, взрывы в метро, Там только "настоящих" взрывали?
jalan Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Судя по статистике, в Москву за последние три года больше специалистов приехало из-за границы, чем уехало.Так что отток компенсируется притоком. Будут деньги, будут ученые. Простая экономика. Все стремятся туда где лучше. Это просто бизнес, ничего личного. ошибаетесь. Ученые во всех странах, которые создали что-то реальное, являются прежде всего носителями культуры. И самая сильная наука у нас была вовсе не тогда, когда за научные разработки хорошо платили. Я отдельно отметила, что самые лучшие умы в СССР были невыездными и нищими, а вот номенклатурные прихлебатели при них же, как раз-таки наоборот. Какой приток специалистов вы имеет в виду? Узбекских строителей? ... Сальери, я наметила несколько линий именно для развития темы интеграции страны посредством Москвы. однако они вас не затронули совершенно. Вы продолжаете вязнуть в своих комплексах недооцененного потомственного жителя Садового кольца. Что вы сами-то хотите? Чтобы вам пропели дифирамбы? ТАк этого не будет по-любому. В высокообразованном и профессиональном обществе людей вообще мало заботит тема антагонизма Москва\регионы, люди привыкли мыслить более глобально и ценить не место рождения, а личные заслуги и таланты, ну а среди троглодитов любого места издания и чванство по поводу московской прописки, и ненависть к понаехавшим, и ответные огульные обвинения есть норма жизни (и мысли).
Сальери Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Сальери, я наметила несколько линий именно для развития темы интеграции страны посредством Москвы. однако они вас не затронули совершенно. Вы продолжаете вязнуть в своих комплексах недооцененного потомственного жителя Садового кольца. Что вы сами-то хотите? Чтобы вам пропели дифирамбы? ТАк этого не будет по-любому. В высокообразованном и профессиональном обществе людей вообще мало заботит тема антагонизма Москва\регионы, люди привыкли мыслить более глобально и ценить не место рождения, а личные заслуги и таланты, ну а среди троглодитов любого места издания и чванство по поводу московской прописки, и ненависть к понаехавшим, и ответные огульные обвинения есть норма жизни (и мысли). Ууууу.... Без перехода на личности вообще никак? Если линии меня не затронули, значит они мне не интересны. Кто бы их там сколько не намечал)))
jalan Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ууууу.... Без перехода на личности вообще никак? Вы говорите лично от себя, ссылаетесь на свое мнение и свои критерии. ПО вашим постам можно сказать, что вы совершенноне уверены в значимости Москвы для страны. Вы уж меня простите, но я куда меньше склонна переходить на личности, чем кто бы то ни было на форуме, и вот опять пример наглядный: Илюш, срач дискуссия как то не задалась...Хотя про деревню вывести из человека - это был сильный ход... Но, что то, как то не пошло... ((( Задору маловато у оппонентов))))))) Может что нибудь про нерезиновую и замкадышей добавить? Чисто для оживления беседы))))))) Эх.... Ленки нету.. А то б тут уже страниц двадцать было бы) Если линии меня не затронули, значит они мне не интересны. Кто бы их там сколько не намечал))) Так о чем и речь. Вы наоборот, ищете и перебираете варианты автономного существования Москвы, её экономической самодостаточности и проч.
Сальери Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 ПО вашим постам можно сказать, что вы совершенноне уверены в значимости Москвы для страны. Уверен. Или есть варианты существования страны без центра? Или может лучше скинуться всей страной, отгородить Москву стеной, и построить новый город?
jalan Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Уверен. Или есть варианты существования страны без центра? Или может лучше скинуться всей страной, отгородить Москву стеной, и построить новый город? от чего отгородить? Или от кого? Вы имеете в виду расселить столицу, и для этого создать особый статус аборигенов, как в Китае, и особый визовый режим? Типа Москва - государство в государстве? ДА ради Бога, пусть в Москве останутся одни музеи и обслуживающий персонал. И живет себе автономно на сборы от экскурсий. Или вы коренных москвичей, которые родились до 17 года, тоже хотите причислить к культурно-историческим ценностям и предлагаете заботиться о них всей стране, как о музейном экспонате? Я же говорила о создании федеральных программ по расселению Москвы. Не хотите к нам, в Сибирь, пожалста - создайте политической волей русские автономии в Прибалтике. Для этого уже давно вся страна скинулась, Evel тоже указывала, что сейчас, почитай, вся промышленность платит в Москву налоги, да вот Москва все делиться-то не хочет. Даже просто думать не желает, предлагать варианты решения проблем. Думаете, кого-то устраивает, что в Москве прожиточный минимум в разы выше, чем в среднем по стране? У меня сейчас уже голова трещит, как я буду там сына учить, а я тоже плачу ежегодно ооочень существенные деньги в федеральный буджет. Вы-то что конкретно предлагаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти