Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это же ведь так приятно, когда ты своими руками конструируешь нечто, что потом работает так, как ты задумал? ну хотя бы отчасти! В этом же есть что-то такое хозяйское, основательное, что-то что можно назвать призванием. Это же ведь так по-мужски!) Почему все эти люди (мужчины же в основном), попадая на довольно-таки высокие этажи пирамиды власти, воруют, действуют в своих интересах, а не в интересах того дела, которым они занимаются? Ведь в любом случае, если бы они действовали честно, ни они, ни их семья не остались бы обиженными, хороший, достаточный уровень доходов для счастливой человеческой жизни они бы имели...

Ты идеалистка, Маша. :D

если бы мне представилась возможность находиться у власти, то я бы не воровала))) Я бы старалась, думала, делала. Это же ведь так интересно, когда есть такие возможности. И эмоциональная отдача от ощущения, что делаешь хорошее большое дело ))) Хех, не понимаю я людей!

Вот поэтому, ты там и не находишься. ))

Нашей системе нужны честные люди. В их остутствии самая большая наша проблема :)

Системе, пораженной коррупцией, получается что и не нужны... B)

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Обворовывать - в кавычках понятное дело, имела в виду несправедливое распределение гос бюджета.

Кстати, там хорошо учиться было. И общежития более-менее нормальные (все познается в сравнении)) и стипендия у отличников была по 5-6 тр, иногда и больше (это мало конечно, но лучше чем во многих других вузах). Но разве это плохо? Есть конкурс, кто хочет, пусть приезжает и поступает, взяток явно никто не берет, так что все вполне реально))

А почему Вы так уперлись в бюджет? Что случиться с Москвой, если у нее бюджета не будет?)) Ну это я так, конечно... Закроются школы и Вузы? Остановится метро? Ну так не успеете оглянуться, появятся частники, все перекупят и сделают все это платным настолько, чтобы самоокупалось, и чтобы у людей была возможность все это оплачивать, волей-неволей придется поднимать зарплаты офисному планктону, так что все вернется на круги своя..))

Я понял что в кавычках.)

Учиться вообще хорошо и полезно! Но сейчас не все имеют возможность учиться вне дома из за фигового материального положения родителей. А стипендии и в советские времена не хватало.))

Почему в бюджет? Ну то что оплачивалось по федеральныму признаку, то и оплачивалось бы далее. А вот все остальное... Ну представьте, убрали дотации у метрополитена, цены за проезд взлетели раза в 3! Сразу начнутся проблемы у москвичей с перемещением по городу. Правильно? На работу не попасть вовремя, то, сё...) В своем районе работы нет, садик далеко, качество школы не устраивает, квартиру не продать и не поменять на более удобный район из за падения спроса...) Ну и так далее.)

Выкупить? Метро?))) Его мало выкупить, его еще и содержать надо... А многие ли смогут себе позволить пользоваться метрополитеном?))) Расситывать на то что автоматически поднимут з.п. наивно! Чего сейчас в Москве мигранты делают? Работают на тех местах которые не пожелали занять москвичи, правильно?)) Вот Вам и мотивация не поднимать зарплату в целых секторах и отраслях.) Так что маловероятно что "всё вернется на круги своя"))

ухтыгосподи)))

Привет Светик!)))

Опубликовано
Ты идеалистка, Маша. :D

Не знаю, не знаю.)

Но вообще, мне нравятся идеалисты, но только с практической жилкой и так чтобы идеализм не выходил за границы возможного.

Думаю, честность, в большинстве случаев не выходит за эти границы.

Вот, кстати, когда мы перестанем считать, что "честный политик" - это идеализм, то мне кажется, дело сдвинется с мертвой точки.

Честность вообще должна быть частью "духовной идеологии" общества.

О ней должны говорить на всех уровнях, она должна стать частью нашей культуры.

Каждый человек с самого детства должен понимать, что быть честным - это выгодно всем.

Вот вроде ерунда, но это же психология, уверена, что это в конце концов это будет оказывать свое влияние.

Вот поэтому, ты там и не находишься. ))

Я думаю, чтобы иметь возможность там находиться "с нуля", т.е. без чьих-либо протекций, надо начинать очень рано и иметь к этому делу большую мотивацию. Фактически, это нужно где-то на подкорке для себя раз и навсегда решить, что связываешь жизнь именно с этим, а ни с чем другим. И начиная где-то со студенчества участвовать в различных общественных движениях, работать в профкомах, выступать на митингах и т.п, возможно организовывать свои...Т.е. это образ жизни. Кстати при четко определенных целях и при наличии жизненной энергии, я думаю все вполне реально. По крайней мере я знаю (не близко), пару товарищей с нашего факультета, которые в этом направлении неплохо продвинулись для своего возраста.

Меня, к сожалению, на это никогда особо не тянуло.

У меня другие приоритеты пока)))

Опубликовано
Вот, кстати, когда мы перестанем считать, что "честный политик" - это идеализм, то мне кажется, дело сдвинется с мертвой точки.

И коррупция, как следствие. помрёт естественной смертью..., но...

Честность вообще должна быть частью "духовной идеологии" общества.

О ней должны говорить на всех уровнях, она должна стать частью нашей культуры.

Каждый человек с самого детства должен понимать, что быть честным - это выгодно всем.

Вот вроде ерунда, но это же психология, уверена, что это в конце концов это будет оказывать свое влияние.

... ты, всё-таки, идеалистка. :D

Я думаю, чтобы иметь возможность там находиться "с нуля", т.е. без чьих-либо протекций, надо начинать очень рано и иметь к этому делу большую мотивацию. Фактически, это нужно где-то на подкорке для себя раз и навсегда решить, что связываешь жизнь именно с этим, а ни с чем другим. И начиная где-то со студенчества участвовать в различных общественных движениях, работать в профкомах, выступать на митингах и т.п, возможно организовывать свои...Т.е. это образ жизни. Кстати при четко определенных целях и при наличии жизненной энергии, я думаю все вполне реально. По крайней мере я знаю (не близко), пару товарищей с нашего факультета, которые в этом направлении неплохо продвинулись для своего возраста.

Увы, коррумпированная система отторгает честные, но инородные для неё тела... ))

Может это и к лучшему. :rolleyes:

Опубликовано

Не смешите.

Прочтите абсолютно правдивый пост Ялан.

Чтобы быть у власти, нужно родиться в семье номенклатурщика, как Собчак.

Все места у власти занимают дети коммунистов и их приближенных.

Простой человек, даже с кучей образований и зашкаливающим айкью, в лучшем случае, добьется результата чуть выше среднего в Москве.

А теперь посплетничаем... :D

Давайте спросим, кто были дедушки- бабушки у Сальери? :)

Ради интереса.

По партийной линии.

Слышала как то интервью Донцовой, какая она простая женщина, переболевшая онкологией и получившая в дар литераторский талант.

А потом читаю, и папа, и мама, все состояли в союзе писателей, Вознесенские там всякие были вхожи в дом и дарили маленькой Дашутке конфеты.

Меня удивляет система образования Москвы. Моему одиннадцатилетнему сыну уже рассказали, в какую гимназию нужно идти, какую школу художественную посещать нужно и даже выбрали институт- МАРХИ. Меня преподаватели ставят уже перед фактом. Я не спорю. Им лучше знать))))))

hess

Привет Светик!)))

Привет, СережИчка. :)

Опубликовано
Не смешите.

Прочтите абсолютно правдивый пост Ялан.

Чтобы быть у власти, нужно родиться в семье номенклатурщика, как Собчак.

Все места у власти занимают дети коммунистов и их приближенных.

Простой человек, даже с кучей образований и зашкаливающим айкью, в лучшем случае, добьется результата чуть выше среднего в Москве.

Ну может Вы и правы. В принципе, уровень тех товарищей, которых я упомянула - это всего лишь довольно высокое положение в одном из молодежных движений. Но они настроены решительно на это дело. Один из них сейчас учится на вечернем факультете гос. управления. К детям номенлкатурщиков вроде никакого отношения не имеют.

В общем, скептики рассуждают, а есть те, кто делают) Как там говорят, наши возможности определяются нашими желаниями ))

Меня удивляет система образования Москвы. Моему одиннадцатилетнему сыну уже рассказали, в какую гимназию нужно идти, какую школу художественную посещать нужно и даже выбрали институт- МАРХИ. Меня преподаватели ставят уже перед фактом. Я не спорю. Им лучше знать))))))

А что в этом такого? Есть хорошие гимназии, есть не очень, есть хорошие Вузы, есть не очень.

Или Вы намекаете на то, что в МАРХИ можно поступить только после именно этой гимназии и худ. школы?)

Ну ведь не правда же)

Опубликовано
В общем, скептики рассуждают, а есть те, кто делают) Как там говорят, наши возможности определяются нашими желаниями ))

Желаю быть директором Мира! Можно "Детского", "Мир дверей" и "Мир унитазов" Не предлагать! :D

Желания всегда чем то ограничены Виллоу, увы...) Но пробовать "стать" непременно нужно!)

Опубликовано
Желаю быть директором Мира! Можно "Детского", "Мир дверей" и "Мир унитазов" Не предлагать! :D

)))) смешно )

Желания всегда чем то ограничены Виллоу, увы...) Но пробовать "стать" непременно нужно!)

Откуда столько утешения?)))

Как маленькому ребенку.

Я ж не про себя писала, меня вообще почему-то теория всегда больше интересует чем практика )) (хотя здесь наверное надо другой смайлик :unsure: )

А те ребята, уверена, многого добьются, не в политике, так в чем-нибудь другом. :)

Опубликовано

Вроде бы в "развитых" странах нет такого противоречия между столицей и провинцией. Например, уровень жизни в Вашингтоне не намного отличается от уровня жизни в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. Аналогично и в других странах.

В России же уровень жизни в Москве существенно отличается от уровня жизни в Ленинграде или Воронеже. Ясно дело, нечестное распределение федерального бюджета. Ну, это понятно, когда вся власть финансовая, научная и политическая сконцентрирована в одном месте, так и будет происходить. В других странах нет такой концентрации, поэтому и распределение идет более адекватное и равномерное.

Опубликовано
Вроде бы в "развитых" странах нет такого противоречия между столицей и провинцией. Например, уровень жизни в Вашингтоне не намного отличается от уровня жизни в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. Аналогично и в других странах.

В России же уровень жизни в Москве существенно отличается от уровня жизни в Ленинграде или Воронеже. Ясно дело, нечестное распределение федерального бюджета. Ну, это понятно, когда вся власть финансовая, научная и политическая сконцентрирована в одном месте, так и будет происходить. В других странах нет такой концентрации, поэтому и распределение идет более адекватное и равномерное.

Столько лет Лужков Ватикан то делал...

Эх люди, не оценили...неблагодарные москвичи,

И россияне тоже хороши, своих дармоедов кормить не желают, распустились совсем, кнута на вас нет!!! :lol:

Опубликовано

В СССР нечто было, но по немногу. Уровень зарплат, жилье в Москве было практически одинаковое, многие люди предпочитали ехать в другие города, особенно на разные стройки, потому что там и зарплаты были больше, и квартиры быстрее можно было получить, и продуктами снабжение было одинаковое, хотя в Москве считалось вроде как цЫвилизация. Правда, сами москвичи часто кичились своим цЫвилизационным воспитанием и происхождением, отчего часто получали по морде.

Опубликовано
Правда, сами москвичи часто кичились своим цЫвилизационным воспитанием и происхождением, отчего часто получали по морде.

:D ЗачОт! Только слово часто я бы заменила на всегда. :D

Опубликовано
Откуда столько утешения?)))

Как маленькому ребенку.

Я ж не про себя писала, меня вообще почему-то теория всегда больше интересует чем практика )) (хотя здесь наверное надо другой смайлик :unsure: )

А те ребята, уверена, многого добьются, не в политике, так в чем-нибудь другом. :)

Ну мало ли.)

Ребята добьются, ежели отрастят зубы, и не будут маниловщиной заниматься, типа " А не скинуть ли нам Владимир Владимирыча к обеду ближайшего четверга? Что б Солнце не заслонял!". )))

Светик! Душа моя! :blink: Никак и ты била москвичей?!))) Кааакая ты темпераментная женщина однако! B)

Опубликовано

Незнаю.

Лично я не понимаю о чем это. Хотя с рождения москвич. И образован вроде. И где-то даже воспитан. Но лицо держу в целости. Может ради меня оставим часто., А то с всегда и мне по морде достанется?

Опубликовано
Хотя с рождения москвич.

Москвич москвичу рознь.

Коренных жителей Москвы на самом деле очень мало осталось. Сейчас в основном если дедушка-бабушка из деревни приехали, то уже внучок москвичом себя называет.

Опубликовано
Москвич москвичу рознь.

Коренных жителей Москвы на самом деле очень мало осталось. Сейчас в основном если дедушка-бабушка из деревни приехали, то уже внучок москвичом себя называет.

Думаете не надо? :)

Юрий Долгорукий в Москву тоже когда то приехал. :) В гости к боярину Кучке. :)

А морду бьют только тем, чьи бабушки в Москве родились?

А как быть, если бабки действительно приезжали, а деды в Москве родились?

Опубликовано
Думаете не надо? :)

Юрий Долгорукий в Москву тоже когда то приехал. :) В гости к боярину Кучке. :)

А морду бьют только тем, чьи бабушки в Москве родились?

А как быть, если бабки действительно приезжали, а деды в Москве родились?

Есть хорошая поговорка, что человека можно вывезти из деревни, но вывести деревню из человека нельзя.

Люди обладают особенностями менталитета, связанными с местом жительства. Что бы полностью изменить его, нужно не одно поколение. И когда бабка из деревни внучка растит, то говорить об идентификации трудно.

Потому так все и ненавидят недоМосквичей, которые суть деревня, а гонора как у князей)))

В моем понимании москвич, это как минимум потомок тех, кто проживал тут до 1917 года.

Опубликовано
В моем понимании москвич, это как минимум потомок тех, кто проживал тут до 1917 года.

И что же, как "истинный" москвич, вы хотите противопоставить России?

Опубликовано
И что же, как "истинный" москвич, вы хотите противопоставить России?

Противопоставить?

С чего вы взяли?

Просто когда огульно хают москвичей (и в этой томе тоже), хотелось бы понимания, что в своем большинстве это люди совсем недавно (2-3 поколения) бывшие такими же жителями нестоличных мест.

Москва скорее эссенция общероссийских нравов, а не самостийное образование.

Опубликовано
Противопоставить?

С чего вы взяли? .

Да из названия вашей темы. Мне бы никогда такое в голову не пришло.

Vs - versus - против (лат).

Опубликовано

Я думаю, что Москва не может быть против России. Россия - это хлеб Москвы.

Это Россия против Москвы, недаром нашу столицу называют - опухоль страны.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...