northeast Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Это же ведь так приятно, когда ты своими руками конструируешь нечто, что потом работает так, как ты задумал? ну хотя бы отчасти! В этом же есть что-то такое хозяйское, основательное, что-то что можно назвать призванием. Это же ведь так по-мужски!) Почему все эти люди (мужчины же в основном), попадая на довольно-таки высокие этажи пирамиды власти, воруют, действуют в своих интересах, а не в интересах того дела, которым они занимаются? Ведь в любом случае, если бы они действовали честно, ни они, ни их семья не остались бы обиженными, хороший, достаточный уровень доходов для счастливой человеческой жизни они бы имели... Ты идеалистка, Маша. если бы мне представилась возможность находиться у власти, то я бы не воровала))) Я бы старалась, думала, делала. Это же ведь так интересно, когда есть такие возможности. И эмоциональная отдача от ощущения, что делаешь хорошее большое дело ))) Хех, не понимаю я людей! Вот поэтому, ты там и не находишься. )) Нашей системе нужны честные люди. В их остутствии самая большая наша проблема Системе, пораженной коррупцией, получается что и не нужны... B)
hess Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Обворовывать - в кавычках понятное дело, имела в виду несправедливое распределение гос бюджета. Кстати, там хорошо учиться было. И общежития более-менее нормальные (все познается в сравнении)) и стипендия у отличников была по 5-6 тр, иногда и больше (это мало конечно, но лучше чем во многих других вузах). Но разве это плохо? Есть конкурс, кто хочет, пусть приезжает и поступает, взяток явно никто не берет, так что все вполне реально)) А почему Вы так уперлись в бюджет? Что случиться с Москвой, если у нее бюджета не будет?)) Ну это я так, конечно... Закроются школы и Вузы? Остановится метро? Ну так не успеете оглянуться, появятся частники, все перекупят и сделают все это платным настолько, чтобы самоокупалось, и чтобы у людей была возможность все это оплачивать, волей-неволей придется поднимать зарплаты офисному планктону, так что все вернется на круги своя..)) Я понял что в кавычках.) Учиться вообще хорошо и полезно! Но сейчас не все имеют возможность учиться вне дома из за фигового материального положения родителей. А стипендии и в советские времена не хватало.)) Почему в бюджет? Ну то что оплачивалось по федеральныму признаку, то и оплачивалось бы далее. А вот все остальное... Ну представьте, убрали дотации у метрополитена, цены за проезд взлетели раза в 3! Сразу начнутся проблемы у москвичей с перемещением по городу. Правильно? На работу не попасть вовремя, то, сё...) В своем районе работы нет, садик далеко, качество школы не устраивает, квартиру не продать и не поменять на более удобный район из за падения спроса...) Ну и так далее.) Выкупить? Метро?))) Его мало выкупить, его еще и содержать надо... А многие ли смогут себе позволить пользоваться метрополитеном?))) Расситывать на то что автоматически поднимут з.п. наивно! Чего сейчас в Москве мигранты делают? Работают на тех местах которые не пожелали занять москвичи, правильно?)) Вот Вам и мотивация не поднимать зарплату в целых секторах и отраслях.) Так что маловероятно что "всё вернется на круги своя")) ухтыгосподи))) Привет Светик!)))
Гость Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ты идеалистка, Маша. Не знаю, не знаю.) Но вообще, мне нравятся идеалисты, но только с практической жилкой и так чтобы идеализм не выходил за границы возможного. Думаю, честность, в большинстве случаев не выходит за эти границы. Вот, кстати, когда мы перестанем считать, что "честный политик" - это идеализм, то мне кажется, дело сдвинется с мертвой точки. Честность вообще должна быть частью "духовной идеологии" общества. О ней должны говорить на всех уровнях, она должна стать частью нашей культуры. Каждый человек с самого детства должен понимать, что быть честным - это выгодно всем. Вот вроде ерунда, но это же психология, уверена, что это в конце концов это будет оказывать свое влияние. Вот поэтому, ты там и не находишься. )) Я думаю, чтобы иметь возможность там находиться "с нуля", т.е. без чьих-либо протекций, надо начинать очень рано и иметь к этому делу большую мотивацию. Фактически, это нужно где-то на подкорке для себя раз и навсегда решить, что связываешь жизнь именно с этим, а ни с чем другим. И начиная где-то со студенчества участвовать в различных общественных движениях, работать в профкомах, выступать на митингах и т.п, возможно организовывать свои...Т.е. это образ жизни. Кстати при четко определенных целях и при наличии жизненной энергии, я думаю все вполне реально. По крайней мере я знаю (не близко), пару товарищей с нашего факультета, которые в этом направлении неплохо продвинулись для своего возраста. Меня, к сожалению, на это никогда особо не тянуло. У меня другие приоритеты пока)))
northeast Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Вот, кстати, когда мы перестанем считать, что "честный политик" - это идеализм, то мне кажется, дело сдвинется с мертвой точки. И коррупция, как следствие. помрёт естественной смертью..., но... Честность вообще должна быть частью "духовной идеологии" общества.О ней должны говорить на всех уровнях, она должна стать частью нашей культуры. Каждый человек с самого детства должен понимать, что быть честным - это выгодно всем. Вот вроде ерунда, но это же психология, уверена, что это в конце концов это будет оказывать свое влияние. ... ты, всё-таки, идеалистка. Я думаю, чтобы иметь возможность там находиться "с нуля", т.е. без чьих-либо протекций, надо начинать очень рано и иметь к этому делу большую мотивацию. Фактически, это нужно где-то на подкорке для себя раз и навсегда решить, что связываешь жизнь именно с этим, а ни с чем другим. И начиная где-то со студенчества участвовать в различных общественных движениях, работать в профкомах, выступать на митингах и т.п, возможно организовывать свои...Т.е. это образ жизни. Кстати при четко определенных целях и при наличии жизненной энергии, я думаю все вполне реально. По крайней мере я знаю (не близко), пару товарищей с нашего факультета, которые в этом направлении неплохо продвинулись для своего возраста. Увы, коррумпированная система отторгает честные, но инородные для неё тела... )) Меня, к сожалению, на это никогда особо не тянуло.У меня другие приоритеты пока))) Может это и к лучшему.
Pattyory Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Я думаю, чтобы иметь возможность там находиться "с нуля", т.е. без чьих-либо протекций, надо начинать очень рано и иметь к этому делу большую мотивацию. Фактически, это нужно где-то на подкорке для себя раз и навсегда решить, что связываешь жизнь именно с этим, а ни с чем другим. И начиная где-то со студенчества участвовать в различных общественных движениях, работать в профкомах, выступать на митингах и т.п, возможно организовывать свои...Т.е. это образ жизни. Кстати при четко определенных целях и при наличии жизненной энергии, я думаю все вполне реально. По крайней мере я знаю (не близко), пару товарищей с нашего факультета, которые в этом направлении неплохо продвинулись для своего возраста.Меня, к сожалению, на это никогда особо не тянуло. У меня другие приоритеты пока))) Не смешите. Прочтите абсолютно правдивый пост Ялан. Чтобы быть у власти, нужно родиться в семье номенклатурщика, как Собчак. Все места у власти занимают дети коммунистов и их приближенных. Простой человек, даже с кучей образований и зашкаливающим айкью, в лучшем случае, добьется результата чуть выше среднего в Москве. А теперь посплетничаем... Давайте спросим, кто были дедушки- бабушки у Сальери? Ради интереса. По партийной линии. Слышала как то интервью Донцовой, какая она простая женщина, переболевшая онкологией и получившая в дар литераторский талант. А потом читаю, и папа, и мама, все состояли в союзе писателей, Вознесенские там всякие были вхожи в дом и дарили маленькой Дашутке конфеты. Меня удивляет система образования Москвы. Моему одиннадцатилетнему сыну уже рассказали, в какую гимназию нужно идти, какую школу художественную посещать нужно и даже выбрали институт- МАРХИ. Меня преподаватели ставят уже перед фактом. Я не спорю. Им лучше знать)))))) hess Привет Светик!))) Привет, СережИчка.
Гость Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Не смешите.Прочтите абсолютно правдивый пост Ялан. Чтобы быть у власти, нужно родиться в семье номенклатурщика, как Собчак. Все места у власти занимают дети коммунистов и их приближенных. Простой человек, даже с кучей образований и зашкаливающим айкью, в лучшем случае, добьется результата чуть выше среднего в Москве. Ну может Вы и правы. В принципе, уровень тех товарищей, которых я упомянула - это всего лишь довольно высокое положение в одном из молодежных движений. Но они настроены решительно на это дело. Один из них сейчас учится на вечернем факультете гос. управления. К детям номенлкатурщиков вроде никакого отношения не имеют. В общем, скептики рассуждают, а есть те, кто делают) Как там говорят, наши возможности определяются нашими желаниями )) Меня удивляет система образования Москвы. Моему одиннадцатилетнему сыну уже рассказали, в какую гимназию нужно идти, какую школу художественную посещать нужно и даже выбрали институт- МАРХИ. Меня преподаватели ставят уже перед фактом. Я не спорю. Им лучше знать)))))) А что в этом такого? Есть хорошие гимназии, есть не очень, есть хорошие Вузы, есть не очень. Или Вы намекаете на то, что в МАРХИ можно поступить только после именно этой гимназии и худ. школы?) Ну ведь не правда же)
hess Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 В общем, скептики рассуждают, а есть те, кто делают) Как там говорят, наши возможности определяются нашими желаниями )) Желаю быть директором Мира! Можно "Детского", "Мир дверей" и "Мир унитазов" Не предлагать! Желания всегда чем то ограничены Виллоу, увы...) Но пробовать "стать" непременно нужно!)
Гость Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Желаю быть директором Мира! Можно "Детского", "Мир дверей" и "Мир унитазов" Не предлагать! )))) смешно ) Желания всегда чем то ограничены Виллоу, увы...) Но пробовать "стать" непременно нужно!) Откуда столько утешения?))) Как маленькому ребенку. Я ж не про себя писала, меня вообще почему-то теория всегда больше интересует чем практика )) (хотя здесь наверное надо другой смайлик ) А те ребята, уверена, многого добьются, не в политике, так в чем-нибудь другом.
Mirror Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Вроде бы в "развитых" странах нет такого противоречия между столицей и провинцией. Например, уровень жизни в Вашингтоне не намного отличается от уровня жизни в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. Аналогично и в других странах. В России же уровень жизни в Москве существенно отличается от уровня жизни в Ленинграде или Воронеже. Ясно дело, нечестное распределение федерального бюджета. Ну, это понятно, когда вся власть финансовая, научная и политическая сконцентрирована в одном месте, так и будет происходить. В других странах нет такой концентрации, поэтому и распределение идет более адекватное и равномерное.
Pattyory Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Вроде бы в "развитых" странах нет такого противоречия между столицей и провинцией. Например, уровень жизни в Вашингтоне не намного отличается от уровня жизни в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке. Аналогично и в других странах. В России же уровень жизни в Москве существенно отличается от уровня жизни в Ленинграде или Воронеже. Ясно дело, нечестное распределение федерального бюджета. Ну, это понятно, когда вся власть финансовая, научная и политическая сконцентрирована в одном месте, так и будет происходить. В других странах нет такой концентрации, поэтому и распределение идет более адекватное и равномерное. Столько лет Лужков Ватикан то делал... Эх люди, не оценили...неблагодарные москвичи, И россияне тоже хороши, своих дармоедов кормить не желают, распустились совсем, кнута на вас нет!!!
Mirror Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 В СССР нечто было, но по немногу. Уровень зарплат, жилье в Москве было практически одинаковое, многие люди предпочитали ехать в другие города, особенно на разные стройки, потому что там и зарплаты были больше, и квартиры быстрее можно было получить, и продуктами снабжение было одинаковое, хотя в Москве считалось вроде как цЫвилизация. Правда, сами москвичи часто кичились своим цЫвилизационным воспитанием и происхождением, отчего часто получали по морде.
Pattyory Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Правда, сами москвичи часто кичились своим цЫвилизационным воспитанием и происхождением, отчего часто получали по морде. ЗачОт! Только слово часто я бы заменила на всегда.
hess Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Откуда столько утешения?)))Как маленькому ребенку. Я ж не про себя писала, меня вообще почему-то теория всегда больше интересует чем практика )) (хотя здесь наверное надо другой смайлик ) А те ребята, уверена, многого добьются, не в политике, так в чем-нибудь другом. Ну мало ли.) Ребята добьются, ежели отрастят зубы, и не будут маниловщиной заниматься, типа " А не скинуть ли нам Владимир Владимирыча к обеду ближайшего четверга? Что б Солнце не заслонял!". ))) ЗачОт! Только слово часто я бы заменила на всегда. Светик! Душа моя! Никак и ты била москвичей?!))) Кааакая ты темпераментная женщина однако! B)
Тордион Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 ЗачОт! Только слово часто я бы заменила на всегда. Незнаю. Лично я не понимаю о чем это. Хотя с рождения москвич. И образован вроде. И где-то даже воспитан. Но лицо держу в целости. Может ради меня оставим часто., А то с всегда и мне по морде достанется?
Сальери Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Хотя с рождения москвич. Москвич москвичу рознь. Коренных жителей Москвы на самом деле очень мало осталось. Сейчас в основном если дедушка-бабушка из деревни приехали, то уже внучок москвичом себя называет.
Тордион Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Москвич москвичу рознь. Коренных жителей Москвы на самом деле очень мало осталось. Сейчас в основном если дедушка-бабушка из деревни приехали, то уже внучок москвичом себя называет. Думаете не надо? Юрий Долгорукий в Москву тоже когда то приехал. В гости к боярину Кучке. А морду бьют только тем, чьи бабушки в Москве родились? А как быть, если бабки действительно приезжали, а деды в Москве родились?
Сальери Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Думаете не надо? Юрий Долгорукий в Москву тоже когда то приехал. В гости к боярину Кучке. А морду бьют только тем, чьи бабушки в Москве родились? А как быть, если бабки действительно приезжали, а деды в Москве родились? Есть хорошая поговорка, что человека можно вывезти из деревни, но вывести деревню из человека нельзя. Люди обладают особенностями менталитета, связанными с местом жительства. Что бы полностью изменить его, нужно не одно поколение. И когда бабка из деревни внучка растит, то говорить об идентификации трудно. Потому так все и ненавидят недоМосквичей, которые суть деревня, а гонора как у князей))) В моем понимании москвич, это как минимум потомок тех, кто проживал тут до 1917 года.
jalan Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 В моем понимании москвич, это как минимум потомок тех, кто проживал тут до 1917 года. И что же, как "истинный" москвич, вы хотите противопоставить России?
Сальери Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 И что же, как "истинный" москвич, вы хотите противопоставить России? Противопоставить? С чего вы взяли? Просто когда огульно хают москвичей (и в этой томе тоже), хотелось бы понимания, что в своем большинстве это люди совсем недавно (2-3 поколения) бывшие такими же жителями нестоличных мест. Москва скорее эссенция общероссийских нравов, а не самостийное образование.
jalan Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Противопоставить?С чего вы взяли? . Да из названия вашей темы. Мне бы никогда такое в голову не пришло. Vs - versus - против (лат).
Сальери Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Да из названия вашей темы. Мне бы никогда такое в голову не пришло.Vs - versus - против (лат). Как раз я непротивопоставлять хочу, а наоборот, понять.
Evel Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я думаю, что Москва не может быть против России. Россия - это хлеб Москвы. Это Россия против Москвы, недаром нашу столицу называют - опухоль страны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти