Гость Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Довольно популярные есть высказывания что Москва нахлебник, а вся Россия ее кормит.Если не обращать внимание на кухонные лозунги, обиды и зависть, то что же нас самом деле представляют собой крупные финансово-культурные центры мира, и почему такие центры могут себя обеспечивать не зависимо от ресурсов. Как пример можно взять Лондон (да и наверное всю Англию) и Сингапур (город-страна). Оба города являються мировыми финансовыми центрами, учитывая что с точки зрения ресурсов там то же ничего нет. За счет чего они живут? Почему там самая дорогая недвижимость? Откуда у них деньги? Мне кажется, ключевой фактор - это все-таки большое количество людей и изначальное (если брать некоторую точку отсчета, например, начало 90-х годов) наличие среди них некоторого критического числа людей 1) имеющих большие деньги (или способы их раздобыть - чиновники, высшая администрация каких-то предприятий и тп) для открытия бизнеса 2) платежеспособных людей среднего уровня с довольно-таки высокими запросами в сфере услуг - образования, развлечений, медицины и тп (а в Москве всегда такие были) 3) молодых, амбициозных, с хорошим образованием и способностью ориентироваться в мире информации (что обеспечивается высокой концентрацией в Москве хороших Вузов). И вот эта вся система, начиная развиваться, с некоторого момента, становится в некотором роде самоподдерживающейся - она "производит" (не всегда это производство, конечно ) продукт, довольно-таки высоко оплачивает наемный труд, и деньги, которые уходят на эту оплату, тратятся людьми на этот же самый произведенный продукт, вновь вливаясь в систему и позволяя системе получать прибыль, наращивать обороты и поддерживать такой же уровень оплаты труда. А перераспределение бюджетов, как я думаю, тут совсем не причем. Чтобы это понять, можно попробовать ответить на такой вопрос - почему какая-нибудь небольшая фирмочка в Москве (например, в сфере услуг) способна давать своим сотрудникам зп от 50 тр и больше, а аналогичная фирма в провинции нет. Ответ мне кажется очевиден - значит она способна себя при таких расходах окупать и еще и приносить прибыль своим владельцам. А для этого нужны люди, много людей, чтобы заработала статистика и нашлась "своя ниша". В Москве можно открыть какую-нибудь лавочку "особенных" товаров для какого-нибудь там "особенного" развития "особенных" детей и это может сработать, потому что в городе с 10 миллионами жителей вполне возможно найдутся покупатели на такой товар. Изначальное наличие какого-то людей, желающих получать нечто высококачественное, "элитное" и способных за это платить, позволяет открывать что-то, что, хоть и будет иметь мало потенциальных клиентов, но будет стоить дорого и в конечном итоге за счет статистики будет приносить прибыль. В провинции открыть такого нельзя, просто потому что не будет клиентов. Вообще, мне кажется, можно так "пробежаться" по многим сферам, где в Москве получают больше чем в провинции и понять, что ключевой фактор - это люди, готовые покупать то, что производит это фирма. Вообще, мегаполисы - этого города, оказывающие услуги. Им совершенно не обязательно что-то производить, чтобы существовать. Фактически, получая физический продукт извне и организуя, некоторые схемы по его перепродаже (а ведь так все и начиналось в России в 90-е), эта система, за счет обозначенных в самом начале факторов, порождает внутри себя множество потребностей как для обеспечения всех этих схем (это касается транспорта, информации, коммуникации... что приводит к организации новых бизнесов и , появлению новых денег..(сколь же в Москве всяких консалтинговых агенств, агенств проводящих бизнес тренинги, програмисстких контор, пишуших что-то для того же бизнеса..)), так и потребностей самих людей, существующих в этой системе (за счет того, что они имеют возможности больше тратить) - это все что угодно, начиная от развлечений, самообразования, психологов, медицины и т.п. Т.е. система сама производит деньги, сама же их и потребляет и поддерживает себя. Но для начала ее функционирования нужно стартовая база - большое количество активных людей и деньги, которые уже вращаются в этой системе. Как-то так мне все это видится ))))
hess Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 А перераспределение бюджетов, как я думаю, тут совсем не причем. Чтобы это понять, можно попробовать ответить на такой вопрос - почему какая-нибудь небольшая фирмочка в Москве (например, в сфере услуг) способна давать своим сотрудникам зп от 50 тр и больше, а аналогичная фирма в провинции нет. Ответ мне кажется очевиден - значит она способна себя при таких расходах окупать и еще и приносить прибыль своим владельцам. И из чего складывается прибыль небольшой фирмочки в сфере услуг, в Москве? Давайте уж уточним.)) Вообще, мегаполисы - этого города, оказывающие услуги. Им совершенно не обязательно что-то производить, чтобы существовать. Фактически, получая физический продукт извне и организуя, некоторые схемы по его перепродаже (а ведь так все и начиналось в России в 90-е), эта система, за счет обозначенных в самом начале факторов, порождает внутри себя множество потребностей как для обеспечения всех этих схем (это касается транспорта, информации, коммуникации... что приводит к организации новых бизнесов и , появлению новых денег..(сколь же в Москве всяких консалтинговых агенств, агенств проводящих бизнес тренинги, програмисстких контор, пишуших что-то для того же бизнеса..)), так и потребностей самих людей, существующих в этой системе (за счет того, что они имеют возможности больше тратить) - это все что угодно, начиная от развлечений, самообразования, психологов, медицины и т.п. Т.е. система сама производит деньги, сама же их и потребляет и поддерживает себя. Но для начала ее функционирования нужно стартовая база - большое количество активных людей и деньги, которые уже вращаются в этой системе.Как-то так мне все это видится )))) Именно эта система причина гиперинфляции, и бардака в экономике, поскольку посредством бесконечных перепродаж с накрутом, производит избыточную денежную массу, но не реальный продукт! И если завтра ограничить накрут к цене производителя, скажем в 20% как это делается на Западе, послезавтра две трети населения Москвы станет безработной!
Сальери Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Кстати Москва производит очень много продукции, которую ежедневно потребляет вся страна. Мне кажеться в Москве сейчас производиться больше продукции и услуг, чем во всей остальной России. На вскидку: Основной производитель информации (телевидение, пресса, новостные сайты). Основная масса финансовых услуг производиться в Москве (банки, биржи и тд) По туристической индустрии конкурент разве что Питер Интеллектуальные ресурсы - новые технологии, программы, разработки Культурные объекты И прочее...
Гость Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 И из чего складывается прибыль небольшой фирмочки в сфере услуг, в Москве? Давайте уж уточним.)) Как из чего?))) из того, что платят люди. Нет? о_О Именно эта система причина гиперинфляции, и бардака в экономике, поскольку посредством бесконечных перепродаж с накрутом, производит избыточную денежную массу, но не реальный продукт! И если завтра ограничить накрут к цене производителя, скажем в 20% как это делается на Западе, послезавтра две трети населения Москвы станет безработной! А я не давала оценок хорошо-плохо. Просто попыталась понять, почему в Москве такие зарплаты. В том, что Вы написали, согласна с Вами Кстати Москва производит очень много продукции, которую ежедневно потребляет вся страна. Мне кажеться в Москве сейчас производиться больше продукции и услуг, чем во всей остальной России. На вскидку: Основной производитель информации (телевидение, пресса, новостные сайты). Основная масса финансовых услуг производиться в Москве (банки, биржи и тд) По туристической индустрии конкурент разве что Питер Интеллектуальные ресурсы - новые технологии, программы, разработки Культурные объекты И прочее... Да, но это по большей части все-таки не "физический продукт" А почему производство того, что Вы перечислили, сосредоточено в крупных городах, я и попыталась порассуждать ))
hess Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Как из чего?))) из того, что платят люди. Нет? о_О Это при наличии конкуренции, и отсутствии картельного сговора!) А в нашем случае деньги нагло вынимаются, аккурат при полном отсутствии выбора! Особенно в сфере услуг!) А я не давала оценок хорошо-плохо.Просто попыталась понять, почему в Москве такие зарплаты. В том, что Вы написали, согласна с Вами Так у москвичей зарплаты НОМИНАЛЬНО большие. Если учесть расходы московские, их остаток не намного превысит остаток в других регионах. Но превысит! Это и не плохо, и не хорошо! Вопрос не в з.п. а в развитости инфраструктуры и сферы услуг. Вот здесь большая разница! Москва получает гораздо больше на эти нужды, давая в бюджет в разы меньше! Да, но это по большей части все-таки не "физический продукт"А почему производство того, что Вы перечислили, сосредоточено в крупных городах, я и попыталась порассуждать )) А "не физический" продукт тоже дает вполне физическую пользу как прямую, так и косвенную, и прибыль, создает рабочие места и т.д. и т.п.!) Вот только мало такого продукта инновационного. Все как то паразитируют на старом увеличивая его стоимость в разы!) Масса денежная сосредоточена в мегаполисах, аккурат по причине целенаправленно развитой в свое время инфраструктуры! Ну как же - вывеска страны, столица, и т.д.! Причем развитой в ущерб структурам региональным, и за счет денег регионов! А это несправедливо! Вспомянем "колбасные" электрички. Замкадыши приезжали в Москву за колбасой, что вызивало массу неудовольствия у аборигенов. Но, фокус в том что приезжали они за СВОЕЙ колбасой, произведенной а Иваново, или Владимире, и почти 100% вывезенной для обеспечения столицы. Сейчас тоже самое! Только приоритет переместился с колбасы на другое.)
Гость Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Масса денежная сосредоточена в мегаполисах, аккурат по причине целенаправленно развитой в свое время инфраструктуры! Что вы подразумеваете под инфраструктурой - дороги, метро? Да, когда много людей, чтобы обеспечить экономическое единство территории, необходимо иметь возможность быстрой коммуникации. Это как раз и обеспечивает ту работу "статистики клиентов", о которой я говорила, т.е. когда человек, например, с севера Москвы, имеет возможность приехать за "особенным" товаром какой-нибудь лавочки на юге за приемлемое время и за счет этого, человек, который открыл эту лавочку имеет возможность неплохо существовать (ну это как пример выгоды инфраструктуры для малого безнеса). Но сама потребность в такой инфраструктуре возникает, когда количество людей превышает некоторую критическую массу. Как Вы предлагаете развивать инфраструктуру в регионах? Образовывать такие крупные города, как Москва? Если нет, то как это поможет повышению уровни жизни там? Думаете, в этом причина? Уровень жизни естественным образом повышается там, где люди способны платить (какая-то существенная часть людей) Обеспечить такую способность можно разными способами, один из них - это пример с очень крупными городами, о котором мы тут говорим, другой - это наладить какие-то производства с заведомо высокой зарплатой, чтобы люди получая деньги могли их на что-то тратить, т.е. это тем самым порождает спрос на те товары, на которые люди готовы потратить деньги, и именно тогда возникает естественное развитие сферы услуг., т.е. новые рабочие места и т.п. Почему мы не открываем свое производство "на уровне" (даже пусть с купленным для начала иностранным оборудованием и ихними технологами)? Потому что Москва сжирает все деньги? Или все-таки потому, что кто-то кладет себе слишком много в карман? Или может открываем? (что-то я в этом не ориентируюсь...))) Причем развитой в ущерб структурам региональным, и за счет денег регионов! А это несправедливо! Сейчас эти "деньги регионов" играют такую же роль? На что они идут? Вы можете рассказать о конкретном механизме, как эти деньги влияют на то, что в Москве уровень жизни выше, чем в провинции? ) Откуда информация? В упомянутом Сингапуре, Лондоне и прочих мегаполисах тоже высокий уровень за счет ихних провинций? Я на самом деле просто так рассуждаю, мне интересно.)))
Сальери Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Да, но это по большей части все-таки не "физический продукт" Но сейчас такое время, когда нефизические продукты гораздо трудозатратнее, и производство их сложнее. При чем стоят они в продаже не малых денег. Компанию Майкрософт все знают))) Лондон то же не производит физических продуктов, что не мешает ему быть одним из мировых финансовых центров. Общая тенденция и в Америке и в Европе, к переводу физических производств в страны третьего мира, содержать их в развитых странах уже не выгодно. В век технологий, гораздо важнее разрабатывать ноухау, дизайн и тд Кстати а какие регионы у нас славяться производством физической продукции, без которой "умрет" Москва? У нас 70% импортной еды и 100% импортной одежды, машин, бытовой техники. А ресурсами во всем мире уже давно занимаются транснациональные компании, та же БиПи добывает по всему миру, когда в самой Англии нефти кот наплакал. Ну уйдет из сибири ЛукОйл, придет Шелл... Разница для региона в чем? Я уже где то на форуме считал, сколько получит каждый Россиянин, если поделить на всех, даже не прибыль, а просто выручку от продажи нефти - сумма мизерная. Непонятно откуда популисткие лозунги, что все тогда в золоте купаться будут. Вспомянем "колбасные" электрички. Замкадыши приезжали в Москву за колбасой, что вызивало массу неудовольствия у аборигенов. Но, фокус в том что приезжали они за СВОЕЙ колбасой, произведенной а Иваново, или Владимире, и почти 100% вывезенной для обеспечения столицы. Сейчас тоже самое! Только приоритет переместился с колбасы на другое.) Можно вопрос - на на что Другое? Зачем сейчас едут в Москву, что вывезено из регионов, и там этого нет? Все едут банально за деньгами, но в этом не феномен Москвы, а любого крупного города, чем он крупнее, тем там больше денег. В любой стране и в любые времена.
jalan Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Кстати а какие регионы у нас славяться производством физической продукции, без которой "умрет" Москва? Москва "умрет" не без продукции, а без постоянного притока высокообразованной лимиты, которая, в основном-то, и создает тот высокотехнологичный и прочий продукт, ценный для всей страны. Коренные москвичи в основном все сидят на потомственных прикормленных местах, часто чиновничьих, и вообще никуда не торопятся. Разве не так? Я работала в двух внешнеторговых компаниях, так они на 98% состояли из лимитчиков, то есть за исключением собственников. Ну покажите мне, покажите хоть одного коренного москвича, который бы работал за пределами бульварного кольца. А сейчас, когда цены на жилье беспредельные, социальной и профессиональной перспективы никакой, город перенаселен до крайности просто, вся область представляет собой уже сплошной мегаполис, лимитчики будут прямиком ехать в Европу, минуя Москву.
J_Preston Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Почему во всех столицах всего мира всегда больше денег и лучше уровень жизни? Какая редкоземельная фигня %)
Evel Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Довольно популярные есть высказывания что Москва нахлебник, а вся Россия ее кормит.Если не обращать внимание на кухонные лозунги, обиды и зависть, то что же нас самом деле представляют собой крупные финансово-культурные центры мира, и почему такие центры могут себя обеспечивать не зависимо от ресурсов. Как пример можно взять Лондон (да и наверное всю Англию) и Сингапур (город-страна). Оба города являються мировыми финансовыми центрами, учитывая что с точки зрения ресурсов там то же ничего нет. За счет чего они живут? Почему там самая дорогая недвижимость? Откуда у них деньги? Тему не читала, может, повторюсь. Потому что в Москве находятся головные офисы предприятий, а производство натурального продукта находится в провинциях. Это ж элементарно. Провинция без Москвы проживет. Москва без провинций погибнет. Без информации и услуг мы как-нить проживем, а вот без хлеба Вы не проживете))))))
Daniia Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Без информации и услуг мы как-нить проживем, а вот без хлеба Вы не проживете)))))) Без импортируемого.
hess Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 На вскидку:Основной производитель информации (телевидение, пресса, новостные сайты). Основная масса финансовых услуг производиться в Москве (банки, биржи и тд) По туристической индустрии конкурент разве что Питер Интеллектуальные ресурсы - новые технологии, программы, разработки Культурные объекты И прочее... И как эта продукция влияет на мой уровень жизни, как потребителя?) Никак!) Или в случае с банковской сферой, стремление в минуса!) Что вы подразумеваете под инфраструктурой - дороги, метро? Почти. Дороги федерального значения, объекты культуры, того же значения, учебные заведения, спортивные учреждения, жилье федерального подчинения или точнее федерально муниципального.., короче все что непосредственно обеспечивает жизнедеятельность общества.
hess Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Да, когда много людей, чтобы обеспечить экономическое единство территории, необходимо иметь возможность быстрой коммуникации. Это как раз и обеспечивает ту работу "статистики клиентов", о которой я говорила, т.е. когда человек, например, с севера Москвы, имеет возможность приехать за "особенным" товаром какой-нибудь лавочки на юге за приемлемое время и за счет этого, человек, который открыл эту лавочку имеет возможность неплохо существовать (ну это как пример выгоды инфраструктуры для малого безнеса).Но сама потребность в такой инфраструктуре возникает, когда количество людей превышает некоторую критическую массу. Как Вы предлагаете развивать инфраструктуру в регионах? Образовывать такие крупные города, как Москва? Если нет, то как это поможет повышению уровни жизни там? Думаете, в этом причина? Уровень жизни естественным образом повышается там, где люди способны платить (какая-то существенная часть людей) Обеспечить такую способность можно разными способами, один из них - это пример с очень крупными городами, о котором мы тут говорим, другой - это наладить какие-то производства с заведомо высокой зарплатой, чтобы люди получая деньги могли их на что-то тратить, т.е. это тем самым порождает спрос на те товары, на которые люди готовы потратить деньги, и именно тогда возникает естественное развитие сферы услуг., т.е. новые рабочие места и т.п. Почему мы не открываем свое производство "на уровне" (даже пусть с купленным для начала иностранным оборудованием и ихними технологами)? Потому что Москва сжирает все деньги? Или все-таки потому, что кто-то кладет себе слишком много в карман? Или может открываем? (что-то я в этом не ориентируюсь...))) Маааленький такой контрвопрос! Шо ж такая крутая и продвинутая Москва по сию не может высокотехнологично справиться со своим мусором?) Дерьмом?) Чью воду пьют москвичи? Московскую?)) Конечно, наладить производства, расконцентрировать из Москвы ряд ведомств, профильных учебных заведений ( не вспомяну наличия гор в Москве, кроме Воробьевых) со всей научной базой, вложить гос. деньги в строительство дорог и пр инфраструктуры в регионах.) Бюджет города Москвы только на приблизительно 40% складывается из налогов москвичей, фирм и предприятий действующих на территории города, остальные 60 % расходов покрываются из федерального бюджета!) Сейчас эти "деньги регионов" играют такую же роль?На что они идут? Вы можете рассказать о конкретном механизме, как эти деньги влияют на то, что в Москве уровень жизни выше, чем в провинции? ) Откуда информация? В упомянутом Сингапуре, Лондоне и прочих мегаполисах тоже высокий уровень за счет ихних провинций? Я на самом деле просто так рассуждаю, мне интересно.))) Конечно играют роль. Регионы недополучают, причем свое заработанное. Нет понятно что Москва никогда не сможет себя обеспечить сама, это нереально. Но и перебарщивать с житием в ущерб остальной стране наверное тоже не стоит?) Про Сингапур ничё сказать не могу. А вот на Альбионе нет такой пропасти между Лондоном и скажем Бирмингемом, как разницы между Москвой и допусти Челябинском. Вопрос то не в колличестве населения, а в колличестве рубликов из гос. бюджета выделенных на единицу населения. А рубликов москвич, в лице местного правительства , получает в 6 раз больше, на душу населения, нежели любой другой среднестатический житель России. Цифру сопоставимую с московской, получают только жители Чечни. Думаю не надо рассказывать как расцвел тот же Грозный.)))
Гость Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Маааленький такой контрвопрос! Шо ж такая крутая и продвинутая Москва по сию не может высокотехнологично справиться со своим мусором?) Дерьмом?) Чью воду пьют москвичи? Московскую?)) Ну где ж я написала, что Москва крутая и продвинутая?) Я вообще стараюсь безоценочно всегда писать, мне просто интересен механизм. И, кстати, я не произносила слов о том, что Москва производит крутые-раскрутые выскотехнологичные продукты. Моя мысль была всего лишь в том, что уровень жизни в Москве (все-таки он получше объективно, чем в других городах России) обусловлен не тем, что Москва регулярно обкрадывает регионы, а тем, что это в некоторым смысле "феномен мегаполиса", как выразился Сальери, но при некоторых стартовых условиях. Это всего лишь гипотеза, а в подтверждение этой гипотезы я привела пример про возможность открыть небольшую фирму в Москве, которая будет приносить доход и давать зп, гораздо большую чем в регионах. Причем фирма эта будет существовать независимо от всяких распределений бюджетов. То, что такого рода контор (особенно в сфере услуг) в Москве преогромное множество (большинство же ведь в офисах работают!) Вы не будете отрицать? И что все эти конторы таки дают рабочие места и тот самый более высокий уровень жизни - тоже очевидно и что независимо от бюджета регионов - тоже. Вообще, мне кажется, стоит разделить эти две мысли: 1) Москва обкрадывает регионы 2)за счет этого обкрадывания и обеспечивается более высокий уровень жизни. Мне что то кажется, что это не совсем взаимосвязанные явления. Она-то может и обкрадывает, но вот куда идут деньги? По назначению? А не в заграничные банки? Так ли реально намного больше тратится на московские Вузы (если брать на один Вуз), чем на региональные? и на содержание московских объектов культуры? про науку я вообще молчу, так как имею к этому некоторое отношение. Оно-то может, на бумагах и тратится, но на деле...) Так что может правильнее сказать, что не Москва обкрадывает регионы, а здешние воротилы, которые имеют больше возможностей , чем в регионах?) Вы уверены, что большие деньги, выделенные регионам дойдут до назначения?? Воруют-то везде. Проблема вся в этом. В Москве, кстати, хорошо-то живут не те, кто питается из бюджета (взять хотя бы ту же науку), а те, кто работает в офисах, либо имеет свое дело. И это вполне подтверждает мою гипотезу))) Конечно, наладить производства, расконцентрировать из Москвы ряд ведомств, профильных учебных заведений ( не вспомяну наличия гор в Москве, кроме Воробьевых) Чем Вам Воробьевы горы не угодили?) Святое не трогать!)))
hess Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Немножко циферек: Сейчас годовые бюджеты московского метро составляют около $1 млрд. В прошлом году из бюджета Москвы выделено 23,8 млрд рублей, а из госбюджета — 3 млрд рублей. Но серьезных инициатив новый руководитель московской подземки проявлять не будет: во многом он будет опираться на мнение мэра Сергея Собянина, скептичен Дмитрий Баранов, эксперт «Финама». Он ждет сокращения расходной части бюджета московского метро. Читать полностью: gazeta.ru/business/2011/02/02/3513334.shtml Кто то из регионов лишился 3(!) млрд. рублей Вот очень любопытные общие цифры позволяющие понять откуда растут общие проблемы.) rf-agency.ru/acn/stat_ru Извлечение из бюджета города Москвы: По состоянию на конец 2011 года прогнозируемый объем долга города Москвы составит 232,6 млрд рублей или 16,8 % от доходов бюджета города Москвы. Указанное значение в 5 раз ниже предельного уровня долга, определяемого Бюджетным кодексом Российской Федерации. Отношение объема расходов на погашение и обслуживание долга в 2011 году составит порядка 7,5% от доходов бюджета, отношение расходов на обслуживание долга к расходам бюджета – менее 2%, что более чем в 7,5 раз ниже предельного значения, определенного бюджетным законодательством. В 2012-2014 годах государственные заимствования города Москвы будут выступать одним из основных источников финансирования дефицита бюджета и планируются в следующих объемах: 39,9 млрд рублей, 142,4 млрд рублей и 153,8 млрд рублей. Погашение ранее принятых долговых обязательств составит, соответственно – 39,8 млрд рублей, 27,3 млрд рублей и 36,8 млрд рублей. Низкий уровень долговой нагрузки обеспечивает возможность без риска для долговой устойчивости бюджета города Москвы привлечь в 2012-2014 году значительные объемы заимствований в целях ускоренного решения инфраструктурных проблем города Москвы. В таблице приведены прогнозируемые показатели долговой устойчивости города Москвы, достигаемые при реализации Программы государственных заимствований на 2012-2014 год. В 2012-2014 годах обязательства по погашению внешних заимствований отсутствуют. Объем государственного долга города Москвы с учетом новых заимствований к концу 2012 года проектируется на уровне 257,4 млрд рублей, в 2013 году – 353,1 млрд рублей, в 2014 году – 455,8 млрд рублей. На текущем этапе Правительство Москвы придерживается консервативной политики в области предоставления гарантий. Государственные гарантии города Москвы в 2012-2014 годах не предусматриваются. budget.mos.ru/debt Стоит ли рассказывать сказки как Москва "сама себя".., ну и так далее. B) Дефицит бюджета в почти 17%, должна покрывать ВСЯ страна! И это касается только московской собственности, а есть еще собственность федеральная на территории Москвы, коей преимущественно пользуются москвичи, а оплачивает расходы по ее содержанию, опять же ВСЕ.) Ну где ж я написала, что Москва крутая и продвинутая?)Я вообще стараюсь безоценочно всегда писать, мне просто интересен механизм. И, кстати, я не произносила слов о том, что Москва производит крутые-раскрутые выскотехнологичные продукты. Да не, это не Вы, это я скипидару малость добавил.., для москвичей.))))) Да нормальный механизм. Он был бы приемлем при отсутствии столь существенного разрыва в уровнях и качестве жизни!) Я ж не вчера родился, и в Москве по разному живут!) У кого то бисер мелкий, у кого то суп жидкий. ) Поэтому я говорю о среднестатистических цифрах.) Моя мысль была всего лишь в том, что уровень жизни в Москве (все-таки он получше объективно, чем в других городах России) обусловлен не тем, что Москва регулярно обкрадывает регионы, а тем, что это в некоторым смысле "феномен мегаполиса", как выразился Сальери, но при некоторых стартовых условиях. Это всего лишь гипотеза, а в подтверждение этой гипотезы я привела пример про возможность открыть небольшую фирму в Москве, которая будет приносить доход и давать зп, гораздо большую чем в регионах. Причем фирма эта будет существовать независимо от всяких распределений бюджетов. То, что такого рода контор (особенно в сфере услуг) в Москве преогромное множество (большинство же ведь в офисах работают!) Вы не будете отрицать? И что все эти конторы таки дают рабочие места и тот самый более высокий уровень жизни - тоже очевидно и что независимо от бюджета регионов - тоже. Нет, отрицать не буду! Вот только налоги с этих фирм бутиков - будок, какой % в бюджете Москвы составляют? 0,000 какой то! И сужественно на наполняемость бюджета не влияют, а если и влияют то не стольмасштабно как кажется. Но то что эти фирмы есть, и обеспечивают рабочими местами ( о полезности или необходимости их услуг спорить нет смысла, раз покупают), и оправдывает их существование, и отсутствие мегадоходов!)
Гость Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Немножко циферек:Сейчас годовые бюджеты московского метро составляют около $1 млрд. В прошлом году из бюджета Москвы выделено 23,8 млрд рублей, а из госбюджета — 3 млрд рублей. Читать полностью: gazeta.ru/business/2011/02/02/3513334.shtml Кто то из регионов лишился 3(!) млрд. рублей ... Но ведь из гос бюджета и регионам перепадает и наверняка и за их долги "вся страна" в какой-то степени тоже расплачивается. В Москве живет 10 млн человек - это примерно 1/14 доля (!) населения всей страны. Вы уверены, что распределение денег такое уж не пропорциональное? Ведь надо судить не по абсолютным значениям, а по тому, сколько выделяемых денег из гос бюджеты приходится на душу населения. Такие цифры есть?) (Я вполне допускаю, что не пропорциональное) И еще, Вы все-таки можете согласиться, что "эффект большого города" таки тоже присутствует? В том виде, в котором я его описала. И с тем, что не все деньги выделяемые из гос бюджета идут непосредственно на благо жителей города Москвы? Это же ведь все тоже имеющие значение факторы, их стоит учитывать. А то какое-то однобокое у Вас рассуждение получается и в нем больше эмоционального, чем рационального ))
hess Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Вообще, мне кажется, стоит разделить эти две мысли: 1) Москва обкрадывает регионы 2)за счет этого обкрадывания и обеспечивается более высокий уровень жизни. Мне что то кажется, что это не совсем взаимосвязанные явления. Она-то может и обкрадывает, но вот куда идут деньги? По назначению? А не в заграничные банки? Так ли реально намного больше тратится на московские Вузы (если брать на один Вуз), чем на региональные? и на содержание московских объектов культуры? про науку я вообще молчу, так как имею к этому некоторое отношение. Оно-то может, на бумагах и тратится, но на деле...) Так что может правильнее сказать, что не Москва обкрадывает регионы, а здешние воротилы, которые имеют больше возможностей , чем в регионах?) Вы уверены, что большие деньги, выделенные регионам дойдут до назначения?? Воруют-то везде. Проблема вся в этом. В Москве, кстати, хорошо-то живут не те, кто питается из бюджета (взять хотя бы ту же науку), а те, кто работает в офисах, либо имеет свое дело. И это вполне подтверждает мою гипотезу))) Москва по определению обворовать регионы не может!!!) Но согласно существующей схеме - ВСЁ в общей котел, а потом распределим, может пролоббировать свои интересы в федеральных властных структурах! Где у нас депутаты и сенаторы тусуются? Правильно, в Москве! Ну и что они не поспособствуют тому что бы им хорошо ездилось, жралось, и сралось? Поспособствуют, при распределении!))) Надо менять схему! Изначально оставлять регионам борльше денег, на целевые программы с жестким контролем трат! Вот только тогда не будет претензий к Москве и москвичам, которые в обжем и целом, НЕ ПРИ ДЕЛАХ, но которым удобно попенять!) Кстати и украдут меньше, в Москве... Чем Вам Воробьевы горы не угодили?)Святое не трогать!))) Да Вы что? Да я б не посмел... Но ведь из гос бюджета и регионам перепадает и наверняка и за их долги "вся страна" в какой-то степени тоже расплачивается. В Москве живет 10 млн человек - это примерно 1/14 доля (!) населения всей страны. Вы уверены, что распределение денег такое уж не пропорциональное? Ведь надо судить не по абсолютным значениям, а по тому, сколько выделяемых денег из гос бюджеты приходится на душу населения. Такие цифры есть?) (Я вполне допускаю, что не пропорциональное)И еще, Вы все-таки можете согласиться, что "эффект большого города" таки тоже присутствует? В том виде, в котором я его описала. И с тем, что не все деньги выделяемые из гос бюджета идут непосредственно на благо жителей города Москвы? Это же ведь все тоже имеющие значение факторы, их стоит учитывать. А то какое-то однобокое у Вас рассуждение получается и в нем больше эмоционального, чем рационального )) Уверен. Даже с учетом наличия депрессивных регионов которые вообще в казну ниче не приносят. А я и не возражал против "эффекта большого города". Я бы только порадовался за москвичей если бы они первыми смогли обеспечивать свой бюджет на две трети хотя бы. Скажем так на благо не всех жителей Москвы напрямую, но косвенно на всех - меньше у москвичей из карманов стырили, не так ли?) Ни грамма эмоций! Я цифры люблю! Утрировать люблю! Доводить до абсурда люблю..., из любви к искусству! Москвичей люблю, исключительно рационально!
Гость Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Москва по определению обворовать регионы не может!!!) Обворовывать - в кавычках понятное дело, имела в виду несправедливое распределение гос бюджета. Да Вы что? Да я б не посмел... Кстати, там хорошо учиться было. И общежития более-менее нормальные (все познается в сравнении)) и стипендия у отличников была по 5-6 тр, иногда и больше (это мало конечно, но лучше чем во многих других вузах). Но разве это плохо? Есть конкурс, кто хочет, пусть приезжает и поступает, взяток явно никто не берет, так что все вполне реально)) Уверен. Даже с учетом наличия депрессивных регионов которые вообще в казну ниче не приносят.А я и не возражал против "эффекта большого города". Я бы только порадовался за москвичей если бы они первыми смогли обеспечивать свой бюджет на две трети хотя бы. А почему Вы так уперлись в бюджет? Что случиться с Москвой, если у нее бюджета не будет?)) Ну это я так, конечно... Закроются школы и Вузы? Остановится метро? Ну так не успеете оглянуться, появятся частники, все перекупят и сделают все это платным настолько, чтобы самоокупалось, и чтобы у людей была возможность все это оплачивать, волей-неволей придется поднимать зарплаты офисному планктону, так что все вернется на круги своя..)) Ни грамма эмоций! Я цифры люблю! Утрировать люблю! Доводить до абсурда люблю..., из любви к искусству! Москвичей люблю, исключительно рационально! Да ладно Вам! На политические темы редко кто *особенно когда переходят 30 летний рубеж* может рассуждать просто из интереса)) Как правило, все это делают эмоционально и с какой-то обидой)))
Гость Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Кстати, когда соприкасаешься с этой нашей российской системой, волей-неволей, даже совсем не интересуясь политикой и смежными областями, начинаешь задумываться - ну почему у нас в России так все расхлябанно? так все как-то неаккуратно, лживо и при этом наплевательски спокойно? Ну вот, если так повоображать и попредставлять - даются человеку полномочия, власть, возможность "вершить людские судьбы", ему даются рычаги воздействия на некоторую систему, и неужели ему не хочется, чтобы эта система заработала - хорошо, отлажено, честно? Это же ведь так приятно, когда ты своими руками конструируешь нечто, что потом работает так, как ты задумал? ну хотя бы отчасти! В этом же есть что-то такое хозяйское, основательное, что-то что можно назвать призванием. Это же ведь так по-мужски!) Почему все эти люди (мужчины же в основном), попадая на довольно-таки высокие этажи пирамиды власти, воруют, действуют в своих интересах, а не в интересах того дела, которым они занимаются? Ведь в любом случае, если бы они действовали честно, ни они, ни их семья не остались бы обиженными, хороший, достаточный уровень доходов для счастливой человеческой жизни они бы имели...Так это все странно!) Вот у меня нет ни больших денег, ни бизнеса, и в принципе мне довольно-таки сложно представить, насколько это соблазнительно, но почему-то мне на 100% кажется, что если бы мне представилась возможность находиться у власти, то я бы не воровала))) Я бы старалась, думала, делала. Это же ведь так интересно, когда есть такие возможности. И эмоциональная отдача от ощущения, что делаешь хорошее большое дело ))) Хех, не понимаю я людей! Нашей системе нужны честные люди. В их остутствии самая большая наша проблема
hess Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Да ладно Вам! На политические темы редко кто *особенно когда переходят 30 летний рубеж* может рассуждать просто из интереса)) Как правило, все это делают эмоционально и с какой-то обидой))) Ну мне давно уже можно "порассуждать из интереса".., посмеяться.))) А эмоции нужны и приветствуются.) Оппонент достаточно искреннен и беззащитен в эмоциональном то возбуждении...)))
Pattyory Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ну мне давно уже можно "порассуждать из интереса".., посмеяться.)))А эмоции нужны и приветствуются.) Оппонент достаточно искреннен и беззащитен в эмоциональном то возбуждении...))) ухтыгосподи)))
Navuha Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Москва, как и любой другой город - это совокупность крепостных стен и пригорода. Благодаря пригороду город кушает, благодаря городу, пригород трахает шлюх. Гармония, товарищи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти