kotopess Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Конечно, нормальными людьми. Только чего им стоит - попасть на эти бюджетные места! Я говорю, про тех, кто хочет реально бесплатно поступить - без взяток и протекций. Тем, у кого есть другие "возможности", можно и в школу-то не ходить. Я просто по себе... Тогда егэ не было. В группе было полно реальных бюджетников. Я в том числе, тоже без всяких взяток... И были у нас в школе двойки.
Daniia Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я просто по себе... Тогда егэ не было. В группе было полно реальных бюджетников. Я в том числе, тоже без всяких взяток... И были у нас в школе двойки. 10 лет назад и сейчас - есть разница. С одного только Дагестана сколько отличников приезжает.
kotopess Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 10 лет назад и сейчас - есть разница. С одного только Дагестана сколько отличников приезжает. Ну если и правда человек имеющий 2 текущие тройки не может поступить, то ЕГЭ полное дерьмо и дебилы его ввели. И это не повод гнобить нормального ребенка.
Гость няша Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 ну, во-первых я собираюсь поступать туда, где не нужны огромные результаты ЕГЭ. Мне достаточно русского и английского языка, их стараюсь вести на отлично и проблем практически не возникает. Остальные предметы стараюсь держать стабильно - четверки в математике и естественных науках, а все остальные предметы на 5 идут)) так что здесь беспокоиться не о чем. А про понимание...тогда как же понять её? или как действовать мудрее? Без конфликтов и крайностей
скорпи Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Обычно на детей срывают злость, за собственные обиды и неудачи . Не все ладно в личной жизни вашей мамы, вот вас и делают козлом отпущения. Совсем не много осталось и вы станете самостоятельной. А сейчас не ройтесь в себе , не ищите причины, не вините себя. Немножко отстранитесь, нарастите броню, что бы не так больно было. Впереди еще очень много проблем возникнет, готовьте себя к ним. Все у вас получится, главное верить в себя, не обозляться и не зацикливаться на обиде и жалости к себе. Вперед! Удачи вам...
Григорий Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Няша, не держи обиду на родителей. Я, например, в 3 классе совершил очень плохой поступок, можно сказать преступление, мне до сих пор тяжёло говорить об этом, меня папа за это кожаным ремнём три раза по заднице ударил. Но я за этот поступок не держу обиды, он всё правильно сделал! Тут также. Это всё -- воспитание. Помимо похвалы надо ещё и ругать детей, чтобы не выросли избалованными, наивными и др. Думаю, Няша, ты уже вообще забыла про то, что мама сказала, и не заглядываешь в эту тему. Но если всё таки заглянешь, надеюсь прочтёшь это сообщение. Удачи в учёбе!
Pattyory Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 ну, во-первых я собираюсь поступать туда, где не нужны огромные результаты ЕГЭ. Мне достаточно русского и английского языка, их стараюсь вести на отлично и проблем практически не возникает. Остальные предметы стараюсь держать стабильно - четверки в математике и естественных науках, а все остальные предметы на 5 идут)) так что здесь беспокоиться не о чем.А про понимание...тогда как же понять её? или как действовать мудрее? Без конфликтов и крайностей Без конфликтов не получится. Когда вы войдете в взрослую жизнь, будет гораздо хуже и труднее, вы с улыбкой будете вспоминать ссоры с мамой. Перемелется.
Гость няша Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 да уж верю, что всё будет так, как вы говорите ^_^ просто этот случай был последней каплей( практически всегда, что бы ни случилось - я виновата =_= да и всё равно остается только терпеть это. может тогда посоветуете, как сгладить конфликтные ситуации?
Pattyory Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 да уж верю, что всё будет так, как вы говорите ^_^ просто этот случай был последней каплей( практически всегда, что бы ни случилось - я виновата =_= да и всё равно остается только терпеть это. может тогда посоветуете, как сгладить конфликтные ситуации? Вы действительно хотите это знать? А вы уже считаете себя взрослой для этого? Подойти, обнять маму за плечи и спросить: мам, ты устала, да? А еще можно доброй шуткой, без язвительности, отшутиться. Но это может сделать только взрослый человек, потянете? ;)
скорпи Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 может тогда посоветуете, как сгладить конфликтные ситуации? Не реагировать на них остро. Спокойно сказать:"Если будешь на меня орать без причины, я буду все свое свободное время проводить в плохой компании, начну курить-пить и спать со всеми подряд...Тогда у тебя будет причина для крика-ругани , истерик." "А Маша колется, Петя нюхает клей. Может и мне попробовать, а то так тошно дома...")))))
Гость няша Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 хех) ну можно и это попробовать, хотя это может усугубить ._. но в любом случае всем спасибо за советы и поддержку, я постараюсь разгрести ^_^
1954nbd Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 хех) ну можно и это попробовать, хотя это может усугубить ._.но в любом случае всем спасибо за советы и поддержку, я постараюсь разгрести ^_^ Просьба рассказать а результатах "постараюсь разгрести".
Prorok Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 Здравствуйте.Ну, так как я уже успокоилась, попробую объяснить всё по порядку. Мне 16 лет, живу я с мамой и отчимом. Учусь неплохо, хорошистка и меня это устраивает. Гулять с друзьями хожу раз в неделю, в воскресенье, с парнем так же. В клубах не висну, маме помогаю по дому (хотя конечно иногда бывает халтурю, но стараюсь не расстраивать). Помимо того занимаюсь танцами, вокалом, заканчиваю музыкальную школу по классу гитары. А теперь о проблеме. Сегодня я принесла маме дневник, чтобы она подписала табель успеваемости за этот месяц. Дневник был не заполнен и среди пятерок и четверок она узрела две тройки. Какой разнос она мне устроила! Она начала орать на меня из-за этих троек и незаполненного дневника! Обвинила вдруг, что я всё время где-то шляюсь (раз в неделю сходила погулять), по клубам тусуюсь (единственный раз пришла поддержать парня на концерте, он выступал), ничего не делаю, учебу совсем забросила, распустилась и вообще я такая двоечница, казнить меня семь раз. Она собралась лишить меня интернета (если раньше мне хотелось плакать, то теперь уже смешно становится), сказала, пока не исправлю тройки, гулять не буду вообще (это при том, что буквально после нового года закончился мой домашний арест), собралась проверять у меня уроки. Я в 10 классе. Естественно, я разрыдалась. Сидела на кухне и никак не могла успокоиться. Она пришла и добила: "Ты можешь учиться как хочешь, после 10 класса заберем документы и пойдешь учиться в ПТУ!" Вот такого я от мамы никак не ожидала! Я знаю, что всё это блеф, и что она сгоряча это сказала, но глаза у меня округлились, я даже ничего ответить не смогла. Зачем же так гнобить?.. Потом она начала наезжать, мол чой-та я истерику устроила, можно подумать она обидела меня до глубины души! Да, обидела. И подорвала доверие. Почему она просто не могла спросить, за что у меня эти тройки? Почему она, когда я делаю уроки, не подходит и не спрашивает, вдруг у меня что не получается? Почему она только наказывает? Ей что, доставляет удовольствие? Ведь она ничего этим не изменит! И воспитание же - это не только наказывания, но еще и помощь. А так - я часа три ревела. Я не хочу с ней общаться, не хочу ее видеть. Мне даже пожаловаться было некому, поэтому я сюда и написала...Моему "лучшему другу" (читай, любимому человеку) всё равно. Даже словом не поддержал. Очень обидно просто, что мама так поступила. Да, я не права, не заполнила дневник. Но почему из-за двух троек меня теперь лишают всех радостей жизни?? А я ведь и много-то не просила! Раз в неделю встретиться с друзьями погулять, вечером посидеть в интернете. Неужели я и правда так виновата? С мамой говорить бесполезно, онажемама, онажевсегдаправа. Вот сижу и швыркаю носом от двойной обиды - из-за мамы и из-за парня, с которым я очень давно, но он не поддержал в трудную минуту... Доверие к маме подорвалось очень сильно. Сегодня увидела её с настоящей стороны. Подскажите, пожалуйста, что делать? Мне уже присущи комплексы, что я всегда во всем виновата и все делаю не так. Тройками конечно мама была шокировона, но не упускай учёбу и не отвлекайся на дразнилки и т.п. А загладить вину просто больше общатся с мамой больше выделять любви и заботы к твоей единственном маме!! :hug:
airria Опубликовано 27 февраля, 2012 Опубликовано 27 февраля, 2012 вы просто мало общаетесь и вы не познакомили нормально человека с семьей если вы нормально познакомите себя с семьей вы можете расчитывать на больщее понимание своих потребностей
Светлана Валерьевна Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Меня мама тоже часто ругала за учебу. И сестру мою ругала. Тогда нам казалось, что это обидно. Прошло уже 10 лет с того момента как я закончила школу. Поверь - это все полная ерунда. Наверное, мама просто не подумала, что сказала. Кстати, у меня сейчас два высших образования, сестра вообще кандидатскую защитила. А мама нами очень гордится! Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти