NewSomeOne Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Суть проблемы в том, что мне в большинстве своем не интересны окрюжающие люди, а точнее их интересы, ценности и вобщем-то отношение к жизни. Нет, конечно, каждый человек имеет свою собственную индивидуальность и характер, но как то грустно становится от понимания современных реалий. Опять же, если читать какие-то книги про времена ушедшие, то можно заметить, что точно такие же реалии были и раньше.. Срубить как можно больше зелени любыми способами, прикупить что-нибудт эдакое, чтобы выделиться крутизной - это вкрадце о глобальных целях. Теперь о взаимоотношениях между людьми. Взять ту же дружбу, такое ощущение, что она означает только периодические попойки с последующими рассказами о том, кто сколько вчера выпил, как и чего разбили по-пьяни и все в этом духе. Ах да, еще между друзьями принято обсуждать, кто скока закадрил девушек, либо что-то вроде "я бы вдул вон той цыпе". Вобщем под дружбой понимаются различные совместные увеселения, треп на сомнительные темы и только. Мне казалось это понятие несколько глубже. Вот и получается, что говорить как то особо и не о чем и ты стоишь особняком. Насчет дружбы ладно, проблема не стоит настолько остро. Есть один старый друг и несколько человек, с кем можно пообщаться о разном. Я видимо такой человек, что жить просто так, ради себя, не вижу смысла. Нужен кто-то, кто не безразличен мне, кому не безразличен я, и чтобы этот кто-то знал, что он очень мне дорог. Воот. Думаю понятно о ком речь идет, конечно же о наших любимых девушках По-моему логичное желание, вот только опять вылезает маленькая проблемка, девушки хотят чего угодно, но только не любви (в изначальном смысле слова). Опять вылезают бабки, что впринципе нормально, но не в таком гипертрофированном состоянии. Но главное в глазах девушек парень должен быть либо похож на пи***а с длинными волосами и загаром из солярия, либо на сверхнаглого субъекта, эдакого мачо с отвратными манерами и привычками. Вот и ложаться под них при первом удобном случае. А потом пишут на форумах, что они не такие, а на самом деле милые и нежные, ищущие парней без вредных привычек, которые будут нас любить и уважать. Ага. Так что обычный парень остается в пролете. Можно годами искать ту, от которой в глазах будет гореть огонь, ту единственную, кроме которой тебе никто не будет нужен. И что очень важно ты будешь также для нее всем, а не просто кошельком с деньгами. Вот только Надоедает уже ждать, искать и надеяться. В топиках встречал множество советов типа "будьте более позитивным и общительным" или "фантанируйте шутками". Насчет первого - да с удовольствием, только дайте мне девушку, которой будет интересно со мной, а мне с ней. Насчет же общения вообще с людьми вокруг.. выше написано, что общения не выходит. Насчет второго - кто как, а я лично не "фонтан шуток", хотя юмор прекрасно понимаю и все такое. Не каждый может сыпать остротами по каждому поводу и без повода. Да и не хочу я, чтобы общение строилось на одних шутках. Не серьезно все это. Не знаю, чего следует ждать от этого форума, т.к. я прекрасно понимаю, что нет какого-то 100% способа сразу взять и решить проблемы такого рода. Те же форумы по пикапу, это все конечно хорошо, только мне не интересны те цели, которые ставит перед собой классический пикапер. Советы там не плохие, но пока что не на ком их применить. Почему не на ком? Смотри выше. Спасибо за советы/ответы заранее.
Arius Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 У меня похожая проблема. Точнее проблемой я назвать это не могу, скорее стечением жизненных обстоятельств, преведших меня в социальную среду, для которой я не являюсь (и не хочу являться) "своим парнем". Осознав ситуацию (почти теми же словами, которыми Вы выразили суть своей проблемы выше), я нашёл для себя приемлемым ограничить контакты с людьми и окружающим миром. Только работа. Я хотел бы общаться с близкими мне по духу людьми, но беда в том, что интересные для меня люди тоже ведут уединённый образ жизни. Видя извращённость и уровень интересов окружающего их социума, они не "тусуются" в этой среде и потому с ними просто-напросто сложно однажды встретиться. А нормальные девушки, на которых следует жениться, быстро расхватываются и уводятся замуж. Поэтому опять же, на виду остаются малопотребные и многопользованные. Мне не хочется смешиваться с этой массой и становиться её частью, поэтому выбираю "философию".
Schaste Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Суть проблемы в том, что мне в большинстве своем не интересны окрюжающие люди, а точнее их интересы, ценности и вобщем-то отношение к жизни. Нет, конечно, каждый человек имеет свою собственную индивидуальность и характер, но как то грустно становится от понимания современных реалий. Опять же, если читать какие-то книги про времена ушедшие, то можно заметить, что точно такие же реалии были и раньше.. Срубить как можно больше зелени любыми способами, прикупить что-нибудт эдакое, чтобы выделиться крутизной - это вкрадце о глобальных целях. Теперь о взаимоотношениях между людьми. Взять ту же дружбу, такое ощущение, что она означает только периодические попойки с последующими рассказами о том, кто сколько вчера выпил, как и чего разбили по-пьяни и все в этом духе. Ах да, еще между друзьями принято обсуждать, кто скока закадрил девушек, либо что-то вроде "я бы вдул вон той цыпе". Вобщем под дружбой понимаются различные совместные увеселения, треп на сомнительные темы и только. Мне казалось это понятие несколько глубже. Вот и получается, что говорить как то особо и не о чем и ты стоишь особняком. Насчет дружбы ладно, проблема не стоит настолько остро. Есть один старый друг и несколько человек, с кем можно пообщаться о разном. Я видимо такой человек, что жить просто так, ради себя, не вижу смысла. Нужен кто-то, кто не безразличен мне, кому не безразличен я, и чтобы этот кто-то знал, что он очень мне дорог. Воот. Думаю понятно о ком речь идет, конечно же о наших любимых девушках По-моему логичное желание, вот только опять вылезает маленькая проблемка, девушки хотят чего угодно, но только не любви (в изначальном смысле слова). Опять вылезают бабки, что впринципе нормально, но не в таком гипертрофированном состоянии. Но главное в глазах девушек парень должен быть либо похож на пи***а с длинными волосами и загаром из солярия, либо на сверхнаглого субъекта, эдакого мачо с отвратными манерами и привычками. Вот и ложаться под них при первом удобном случае. А потом пишут на форумах, что они не такие, а на самом деле милые и нежные, ищущие парней без вредных привычек, которые будут нас любить и уважать. Ага. Так что обычный парень остается в пролете. Можно годами искать ту, от которой в глазах будет гореть огонь, ту единственную, кроме которой тебе никто не будет нужен. И что очень важно ты будешь также для нее всем, а не просто кошельком с деньгами. Вот только Надоедает уже ждать, искать и надеяться. Я существо безобразно позитивное и не знаю жистьэто или реальность,но с друзьями мне как-то невероятно везло. Недавно мой друг(мужского полу) спросил меня, почему у него сохраняются некоторые еще школьные дружечские связи,хотя уже и общего ничего нет. Я и сама озадачивалась таким вопросом когда-то. Когда через десяток лет появляется человек который искрене рад тебя видеть и просто хочет провести приятно время или пожаловаться или поделиться. А потом наверно приятно получать массу поздравлений на всякие праздники(даже если я вредничаю что этого делать не надо))) Вот у меня сейчас случись чего в жизни-куда я пойду? К друзьям! Родственники-они панемаете ли-ты всегда им чего-то должен и они и так слишком изнурились моим присутствием. Странно что друзей это не напрягает,хотя себя я коаой-то офигенски хорошей не ощущаю, просто обращаюсьза помощью и может мне просто везет. Однажды я наблюдала как один парень катился по наклонной, я не собиралась встрявать(в спасателей играю только когда это цепляет меня за что-либо), у меня тогда былодин вопрос-почему ему не помогут друзья? Проще выражаясь-А ВЫ УВЕРЕННЫ ЧТО ЛЮДИ ОКРУЖАЮЩИЕ ВАС , ВАМ ДРУЗЬЯ? В принципе первый мой друг это Я. Ни кто и не что не может мне заменить моего Я.Это Я очень разное, но лучше его держатьв друзьях и соратниках))) Что касается мужчин(я тетка) Мне бы тоже былобы очень прикольно говорить о том что выбирают каких-то и кого-то(я так иногда и говорю), вот только я бы не стала разглагольствоватьо моих высших качествах и сущностях. Я самый обыкновенный человек,женского пола. Пользованная, пользующаяся; потребляная-потреблюющая. Да, мне уже за))) и мальчик новоиспеченный не айс, и дядя не добившийся ни чего в жизни тоже-статус нё-маЁ. Сейчас, конкретно в данный момент, мне приходится признатьчто у меня завышенные претензии к себе. К себе потому что получала я всегда больше чем на мой взгляд заслуживала, но я не молгла позволить себе. Почему не могла? Потому что себя любимую не оценивала как достойную. Вот как человека достойного хороших друзей(и даже когда общалась с зеками и наркоманами,они были выше всех условностей),но в другой области-фиг вам. Резюме: мы ровно в тех рамках, которые себе установили. Вспомнила вот сейчас как однажды веселилась. Мне было забавно, парень обладающий мной радовался, но каждому своя дорога. Я игралась и делала ставку: СМОЖЕШЬ УДЕРЖАТЬ МЕНЯ? ))))))))))))это так-взбрендилось чего-то юношеского)))))))
NewSomeOne Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Осознав ситуацию (почти теми же словами, которыми Вы выразили суть своей проблемы выше), я нашёл для себя приемлемым ограничить контакты с людьми и окружающим миром. Только работа. Этот способ очень хорош, если надо уйти от проблем на короткий срок. Погрузился в работу и отключился от всего лишнего.. Но таким макаром можно когда-нибудь концы отдать, перегореть. Все же человек без общения жить не может впринципе.
NewSomeOne Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Опубликовано 20 февраля, 2012 Вот у меня сейчас случись чего в жизни-куда я пойду? К друзьям! Родственники-они панемаете ли-ты всегда им чего-то должен и они и так слишком изнурились моим присутствием. В зависимости от того, какая проблема, какие друзья и какие родственники. Конечно я не пойду к родственникам по любой проблеме, однако в серьезных ситуациях от них бывает больше пользы, это факт. И кстати, кого вы понимаете под родственниками? Я например говорю о близких, т.е. о семье. А ВЫ УВЕРЕННЫ ЧТО ЛЮДИ ОКРУЖАЮЩИЕ ВАС , ВАМ ДРУЗЬЯ? В принципе первый мой друг это Я. Ни кто и не что не может мне заменить моего Я.Это Я очень разное, но лучше его держатьв друзьях и соратниках))) Окружающие люди? Опять же, какие именно окружающие. Если речь о повседневной жизни, тогда будет несколько странно считать всех вокруг друзьями ;) Приятели, знакомые - это да. Но друзьями называются все же не те люди, с которыми периодически пересекаешься на работе/учебе. Что касается близких друзей, то вряд ли они бы таковыми являлись, если бы мы друг друга не устраивали. У всех свои тараканы, нельзя требовать от человека, чтобы он был именно таким, каким ты хочешь его видеть. Компромиссы еще никто не отменял. Главное быть уверенным в человеке, что он тебя не подставит в один прекрасный момент. "Первый друг я" - соглашусь с этим, но не будешь же сам с собой разговаривать? Вдруг окружающие не так поймут)
Arius Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Этот способ очень хорош, если надо уйти от проблем на короткий срок. Погрузился в работу и отключился от всего лишнего.. Но таким макаром можно когда-нибудь концы отдать, перегореть. Все же человек без общения жить не может впринципе. Мне кажется, что Вашу ситуацию нельзя назвать проблемой, которая создала для Вас временные неудобства. То, что Вы видите вокруг себя (люмпенизм и деградацию) видели во все времена нормальные люди. Вы же сами выше написали, что увидели в исторических записях преобладание тех же реалий,что существуют и сегодня. Поэтому это скорее не временная проблема частного характера, а норма окружающего Вас мира, и Вы не сможете её изменить. И что Вы имеете в виду под словом "перегореть"? Без живого общения сегодня, в век интернета, вполне реально прожить, особенно если окружающие реалии претят. Другое дело, если нет семьи и любимой женщины. Это уже проблема. Но сгоряча жениться - это глупость, которая создаст со временем ещё больше проблем. А если Вы будете любить сучек, то опустошите не только свой кошелёк, но и душу, и потеряете душевный покой и здоровье. Вот и получается, что как ни крути, а "философия" по жизни должна преобладать.
Schaste Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 В зависимости от того, какая проблема, какие друзья и какие родственники. Конечно я не пойду к родственникам по любой проблеме, однако в серьезных ситуациях от них бывает больше пользы, это факт. И кстати, кого вы понимаете под родственниками? Я например говорю о близких, т.е. о семье. Что касается близких друзей, то вряд ли они бы таковыми являлись, если бы мы друг друга не устраивали. У всех свои тараканы, нельзя требовать от человека, чтобы он был именно таким, каким ты хочешь его видеть. Компромиссы еще никто не отменял. Главное быть уверенным в человеке, что он тебя не подставит в один прекрасный момент. "Первый друг я" - соглашусь с этим, но не будешь же сам с собой разговаривать? Вдруг окружающие не так поймут) Если бы Вы знали моих родственников, то начали бы ценить больше друзей А семья у меня пока маленькая(может так и останется) токо Я ну или много Я, но в одном лице)) Насчет друзейных тараканов. Я формулирую это "принимать человека какой он есть" и очень ценю когда иеня принимают всецело. Быть уверенным что не предадут? Ну я и сама столько раз себя придавала, как я могу требовать что-то от других? Наверно у меня странное отношение к друзьям, мои меня подставляли и масса всяких не самых приятных мелочей была, но почему-то когда мне хреново есть к кому обратиться и когда мне шоколадно тоже есть с кем порадоваться. А почему это не будешь с собой разговаривать? Я например всё время говорю-шикарный надо сказать собеседник -это внутренний диалог и иногда надо было бы подзаткнуть этих говорунов многоликих А так в целом не проблема и поддержку себе оказать и подушам и тайну каку страшную(без лишних ушей) Поругаться с собой)) Я правда не знаю-может у кого грань может стереться-я пока живу и бодрствую-пока без дурки обходится.
NewSomeOne Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Мне кажется, что Вашу ситуацию нельзя назвать проблемой, которая создала для Вас временные неудобства. То, что Вы видите вокруг себя (люмпенизм и деградацию) видели во все времена нормальные люди. Вы же сами выше написали, что увидели в исторических записях преобладание тех же реалий,что существуют и сегодня.Поэтому это скорее не временная проблема частного характера, а норма окружающего Вас мира, и Вы не сможете её изменить. Если я не могу изменить культурный уровень окружающего меня мира, это не означает, что меня все устраивает, и что я не буду искать людей, которые думают примерно так же, как и я. Вопрос в том, что найти таких людей бывает сложно. Может виной тому тот факт, что каждый, находясь в обществе, носит определенную маску и довольно таки сложно сразу разобраться, кто и что из себя представляет. Так же, кто-то может все время жить, погрузившись в себя и свои мысли. Но это не для меня, не считаю такого плана затворников полностью адекватными людьми. Какой смысл сидеть в сторонке и думать, как все вокруг плохо и что меня никто не понимает. Это уже чутка на избранность похоже)) Я не настолько самоуверен, чтобы считать себя избранным ;) И что Вы имеете в виду под словом "перегореть"? Без живого общения сегодня, в век интернета, вполне реально прожить, особенно если окружающие реалии претят. Перегореть означает превратиться в подобие овоща, которому все по-барабану, которому не интересено то, что вокруг него происходит. Вобщем устать от жизни. Другими словами, если все время человек под прессом, ему сложно развиваться. Именно поэтому многие люди обзяводятся вредными привычками типа наркоты или иного дурмана. Они ищут способы отвлечься, расслабиться, подзарядиться что-ли. Другое дело, если нет семьи и любимой женщины. Это уже проблема. Но сгоряча жениться - это глупость, которая создаст со временем ещё больше проблем. А если Вы будете любить сучек, то опустошите не только свой кошелёк, но и душу, и потеряете душевный покой и здоровье. Так вроде сгоряча жениться никто пока не собирается?) Тем более, что свадьба, по-хорошему, есть лишь дальнейшее продолжение хороших отношений, но сама по себе она не значит ничего. Насчет последней фразы.. у меня при всем желании не получается любить подобных личностей. Внешность очень важная составляющая в выборе девушки, но далеко не главная. Вот и получается, что как ни крути, а "философия" по жизни должна преобладать. Что вы понимаете под философией?
NewSomeOne Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Насчет друзейных тараканов. Я формулирую это "принимать человека какой он есть" и очень ценю когда иеня принимают всецело. Согласен. Быть уверенным что не предадут? Ну я и сама столько раз себя придавала, как я могу требовать что-то от других? Если не секрет, каким образом вы себя предавали? Одна часть вашего сознания все время подставляет другую? :o Ну рассмотрим простой до банальности пример.. Вот лезете вы с приятелем в гору и вдруг начинаете падать. У приятеля есть выбор, либо дать вам руку и помочь удержаться, либо вцепиться покрепче во что-нибудь и думать, как хорошо, что упал не он. Второя случай - явная подстава. Может пример не совсем удачен, но однако же показателен. То же самое про подсидки на работе, всяческие интриги. Не находите, будет довольно сложно воспринимать человека как друга после какого-нибудь неприятного случая. Приятель - да, но не друг/подруга. Наверно у меня странное отношение к друзьям, мои меня подставляли и масса всяких не самых приятных мелочей была, но почему-то когда мне хреново есть к кому обратиться и когда мне шоколадно тоже есть с кем порадоваться. Это не может не радовать) А почему это не будешь с собой разговаривать? Я например всё время говорю-шикарный надо сказать собеседник -это внутренний диалог и иногда надо было бы подзаткнуть этих говорунов многоликих Нет, я не против разговоров с самим собой, но без фанатизма. Самоанализ штука полезная, но не стоит его путать с приятелем в голове. А так в целом не проблема и поддержку себе оказать и подушам и тайну каку страшную(без лишних ушей) Поругаться с собой)) О ну как же без этого, сам себя не похвалишь, никто не похвалит)) Ругать правдо желающих больше, ну и пусть проваливают) Я правда не знаю-может у кого грань может стереться-я пока живу и бодрствую-пока без дурки обходится. От всей души желаю и дальше оставаться в форме =)
Arius Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Если я не могу изменить культурный уровень окружающего меня мира, это не означает, что меня все устраивает, и что я не буду искать людей, которые думают примерно так же, как и я. Вопрос в том, что найти таких людей бывает сложно. Может виной тому тот факт, что каждый, находясь в обществе, носит определенную маску и довольно таки сложно сразу разобраться, кто и что из себя представляет. Так же, кто-то может все время жить, погрузившись в себя и свои мысли. Но это не для меня, не считаю такого плана затворников полностью адекватными людьми. Какой смысл сидеть в сторонке и думать, как все вокруг плохо и что меня никто не понимает. Это уже чутка на избранность похоже)) Я не настолько самоуверен, чтобы считать себя избранным ;) Перегореть означает превратиться в подобие овоща, которому все по-барабану, которому не интересено то, что вокруг него происходит. Вобщем устать от жизни. Другими словами, если все время человек под прессом, ему сложно развиваться. Именно поэтому многие люди обзяводятся вредными привычками типа наркоты или иного дурмана. Они ищут способы отвлечься, расслабиться, подзарядиться что-ли. Так вроде сгоряча жениться никто пока не собирается?) Тем более, что свадьба, по-хорошему, есть лишь дальнейшее продолжение хороших отношений, но сама по себе она не значит ничего. Насчет последней фразы.. у меня при всем желании не получается любить подобных личностей. Внешность очень важная составляющая в выборе девушки, но далеко не главная. Что вы понимаете под философией? Вы меня неправильно поняли. Выше я писал не о замкнутом в себе человеке, депрессивно считающем, что вокруг всё плохо и никто его не понимает. Я говорил о том, что нет смысла жить жизнью той среды, которая Вам претит. Ваше понимание "перегореть" очень похоже на описание человека пресытившегося жизнью и её "подарками". Человек, погрузившийся в работу и хотя бы на время отключившийся от внешнего мира не перегорит в Вашем понимании, а наоборот будет (после выхода из погружения) иметь живой интерес к окружающему миру. Под философией в контексте нашего с Вами разговора я имею в виду непричастность и независимость (прежде всего психологическую) от тех жизненных обстоятельств, которые нам не по душе, но в которых мы, в силу каких-либо обстоятельств, должны пребывать.
Schaste Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Если не секрет, каким образом вы себя предавали? Одна часть вашего сознания все время подставляет другую? :o Ну рассмотрим простой до банальности пример.. Вот лезете вы с приятелем в гору и вдруг начинаете падать. У приятеля есть выбор, либо дать вам руку и помочь удержаться, либо вцепиться покрепче во что-нибудь и думать, как хорошо, что упал не он. Второя случай - явная подстава. Может пример не совсем удачен, но однако же показателен. То же самое про подсидки на работе, всяческие интриги. Не находите, будет довольно сложно воспринимать человека как друга после какого-нибудь неприятного случая. Приятель - да, но не друг/подруга. О ну как же без этого, сам себя не похвалишь, никто не похвалит)) Ругать правдо желающих больше, ну и пусть проваливают) От всей души желаю и дальше оставаться в форме =) Да я как-то наивно отношусь/относилась к людям, конечно встречала плохих людей, но как женщина обладающая интуицией всегда чувствовала отношение к себе. По этому подстав особых вроде не было(а может просто отфильтровала и забыла) С коллективами мне тоже везло, до последнего места работы-сначала коллектив мне понравился, а потом я просто ужосалась происходящему(видимо когда люди не работают(дурака на работе валяют) инстинкт творчества кидает их на любые пути) Теперь я научена. И есть у меня пару друзей они еще и почти враги, -у меня есть четкие грани что и в какой степени возможно в общении.("держи друга близко, а врага еще ближе" )Тут конечно я инопланетная, не могу как-то оспорить или рассмотреть варианты. Люди не совершенны, иногда они подставляют по глупости,а иногда с четким расчетом и изображают наивную невинность. Я тоже завидую иногда, иногда ревную,жадничаю, сравниваю и самоутверждаюсь на недостатках других(особо мерзкий пункт))) Предавала себя: отказывалась от своих желаний или мечт (как-то у меня была приличная сумма денег на руках-человек их просто мне отдал, не знаю из каких соображений(благодарность или еще чего-не знаю) сказал распорядись как считашь нужным. Я распорядилась так как посчитала нужным. Я знаю что поступила глупо, но правильно. Я не использовала их для себя. Это конечно не предательство, но близкое к этому), да масса таких моментов за которые спросить я могу только с самой себя (вот давала себе обещание не обижать себя )да я даже в отпуск лет 5 не ездила, а официальный отпуск использовала для другой работы или решения каких еще важных задач-не предательство ли? Спасибо буду над формой работать -очень это ценная и важная веСчЬ Под философией в контексте нашего с Вами разговора я имею в виду непричастность и независимость (прежде всего психологическую) от тех жизненных обстоятельств, которые нам не по душе, но в которых мы, в силу каких-либо обстоятельств, должны пребывать. Непричастность и независимость(психологическая)от жизненных обстоятельств? поделитесь секретом-как это? Как оказаться вне ситуации в которой я нахожусь?
NewSomeOne Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Спасибо буду над формой работать -очень это ценная и важная веСчЬ На самом деле контекст слегка другой был) ну да ладно, мне не жалко
Schaste Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 На самом деле контекст слегка другой был) ну да ладно, мне не жалко Главное шоб польза
NewSomeOne Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Вы меня неправильно поняли. Выше я писал не о замкнутом в себе человеке, депрессивно считающем, что вокруг всё плохо и никто его не понимает. Я говорил о том, что нет смысла жить жизнью той среды, которая Вам претит. Ваше понимание "перегореть" очень похоже на описание человека пресытившегося жизнью и её "подарками". Да я согласен с тем, что нет смысла жить жизнью той среды, которая нам претит. Вряд ли вообще бы такая тема возникла, не будь этой разницы. Насчет перегореть. Пресытившегося жизнью - это вряд ли. Уверен, что сама по себе жизнь хоть и бессмысленна, но может быть очень интересной. К примеру можно ездить по разным странам, заниматься общественной деятельностью, снимать фильмы и т.д. А вот наесться подарков - да, я именно это и имел ввиду. Когда подарков много, а стимула нет, начинаешь думать а не послать бы все нафиг. Человек, погрузившийся в работу и хотя бы на время отключившийся от внешнего мира не перегорит в Вашем понимании, а наоборот будет (после выхода из погружения) иметь живой интерес к окружающему миру. Как вы понимаете "погрузившийся в работу"? Ведь просто не реально пахать 24 часа в сутки и не думать ни о чем, кроме работы. Есть хотя бы время сна, когда в голову лезут всякие ненужные мысли. У меня принципиальная позиция по этому поводу.. работа - временный уход от окружающего, будь это окружающее одиночеством, недавней ссорой, потерянной вещью или смертью любимой собаки. Хорошо, положим даже удалось погрузиться в работу на пару-тройку дней. А что потом? Вот проснулся человек и.. видит все то же общество вокруг, все с теми же проблемами и болезнями. Что изменится-то? Мне кажется, что работа - это не стимул... Как я уже писал в первом посте, единственным стимулом, да и вообще смыслом жизни, может быть только забота о ком-то близком. С кем не надо погружаться в работу или во что-то еще только ради того, чтобы отстраниться от внешних раздражителей. Возможно эти слова наивны, но мне как-то фиолетово, потому что именно так я думаю. Под философией в контексте нашего с Вами разговора я имею в виду непричастность и независимость (прежде всего психологическую) от тех жизненных обстоятельств, которые нам не по душе, но в которых мы, в силу каких-либо обстоятельств, должны пребывать. А я не знаю, как можно быть независимым от препода имбицила, который без всякой на то уважительной причины может отправить тебя вон из института. Мне это не по душе. Я не знаю, как можно быть независимым от того, что зимой страшно ходить рядом с домами из-за боязни словитьсосульку. Мне это так же не подуше. И я могу привести сотни примеров того, что мне не по душе, но все-равно тем или иным образом может меня затронуть. Или я не так понял понятие философии? Главное шоб польза Польза 100 пудов будет хе хе
Schaste Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Насчет перегореть. Пресытившегося жизнью - это вряд ли. Уверен, что сама по себе жизнь хоть и бессмысленна, но может быть очень интересной. К примеру можно ездить по разным странам, заниматься общественной деятельностью, снимать фильмы и т.д. А вот наесться подарков - да, я именно это и имел ввиду. Когда подарков много, а стимула нет, начинаешь думать а не послать бы все нафиг. Как я уже писал в первом посте, единственным стимулом, да и вообще смыслом жизни, может быть только забота о ком-то близком. С кем не надо погружаться в работу или во что-то еще только ради того, чтобы отстраниться от внешних раздражителей. Возможно эти слова наивны, но мне как-то фиолетово, потому что именно так я думаю. Жизнь имеет ровно тот смысл который мы в нее вкладываем. Найдите свой-их очень много. У человека должна быть цель, должна быть мечта и должна быть миссия(пусть это будет нечто совершенно безумное) Жизнь надо осмыслить-обязательно и безотлогательно)))(забота о близком) Про заботу о близком и наивность: вообще-то это эгоизм и некоторое искажение ценности(только я выяснила что я невротик и возможно это у меня искажения, но я выскажусь). Когда Вы так трактуете, то это сразу этого близкого делает Вам обязанным. Я бы переформулировала в позицию: быть нужным, быть важным, любимым (только сначала самому себе надо стать нужным, важным, полюбить себя/принять себя какой есть) Тема с нужностью(это кстати один из пунктов суицида. Говорят что главный мотив суицидника это его ненужность) Забавная получается ситуация, при всем эгоизме человеку необходимо реализовываться как альтруисту практически. Есть такой еще любопытный момент: говорят что мужчина направлен своей деятельностью вовне(работает на работе, а дома отдыхает), женщина же наоборот (работает дома, на работе типо просто тусуется) Из этого получается что женщина приходя домой начинает работать(создавать уют, комфорт, настроение-ее зона ответственности психоэмоциональное состояние семьи)А мужчина приходя домой ищет именно расслабления (тут его ждут, любят дают тепло и комфорт, его задача защищать семью от внешних факторов и обеспечивать женщину всем для ее нормальной работы в семье/доме) Короче на мой взгляд Ваша потребность в этом комфорте(типо а чего рыпаться если не совсем понятно для каких целей это осуществляется....при том что эмоциональная сфера голодает) Короче посмотрите(послушайте, почитайте) Веды наши про функции мужчин/женщин=может чего полезного почерпнете(я во всяком случае посмотрела с превеликим удовольствием-поржала....там дяденька с юморком об обязанностях мужчин и женщин расказывал)
Arius Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жизнь имеет ровно тот смысл который мы в нее вкладываем. Найдите свой-их очень много. У человека должна быть цель, должна быть мечта и должна быть миссия(пусть это будет нечто совершенно безумное)Жизнь надо осмыслить-обязательно и безотлогательно)))(забота о близком) Про заботу о близком и наивность: вообще-то это эгоизм и некоторое искажение ценности(только я выяснила что я невротик и возможно это у меня искажения, но я выскажусь). Когда Вы так трактуете, то это сразу этого близкого делает Вам обязанным. Я бы переформулировала в позицию: быть нужным, быть важным, любимым (только сначала самому себе надо стать нужным, важным, полюбить себя/принять себя какой есть) Тема с нужностью(это кстати один из пунктов суицида. Говорят что главный мотив суицидника это его ненужность) Забавная получается ситуация, при всем эгоизме человеку необходимо реализовываться как альтруисту практически. Есть такой еще любопытный момент: говорят что мужчина направлен своей деятельностью вовне(работает на работе, а дома отдыхает), женщина же наоборот (работает дома, на работе типо просто тусуется) Из этого получается что женщина приходя домой начинает работать(создавать уют, комфорт, настроение-ее зона ответственности психоэмоциональное состояние семьи)А мужчина приходя домой ищет именно расслабления (тут его ждут, любят дают тепло и комфорт, его задача защищать семью от внешних факторов и обеспечивать женщину всем для ее нормальной работы в семье/доме) Короче на мой взгляд Ваша потребность в этом комфорте(типо а чего рыпаться если не совсем понятно для каких целей это осуществляется....при том что эмоциональная сфера голодает) Короче посмотрите(послушайте, почитайте) Веды наши про функции мужчин/женщин=может чего полезного почерпнете(я во всяком случае посмотрела с превеликим удовольствием-поржала....там дяденька с юморком об обязанностях мужчин и женщин расказывал) Веды - это сила. Оценивая их, можно понять, как мы испортились. Да я согласен с тем, что нет смысла жить жизнью той среды, которая нам претит. Вряд ли вообще бы такая тема возникла, не будь этой разницы. Насчет перегореть. Пресытившегося жизнью - это вряд ли. Уверен, что сама по себе жизнь хоть и бессмысленна, но может быть очень интересной. К примеру можно ездить по разным странам, заниматься общественной деятельностью, снимать фильмы и т.д. А вот наесться подарков - да, я именно это и имел ввиду. Когда подарков много, а стимула нет, начинаешь думать а не послать бы все нафиг. Как вы понимаете "погрузившийся в работу"? Ведь просто не реально пахать 24 часа в сутки и не думать ни о чем, кроме работы. Есть хотя бы время сна, когда в голову лезут всякие ненужные мысли. У меня принципиальная позиция по этому поводу.. работа - временный уход от окружающего, будь это окружающее одиночеством, недавней ссорой, потерянной вещью или смертью любимой собаки. Хорошо, положим даже удалось погрузиться в работу на пару-тройку дней. А что потом? Вот проснулся человек и.. видит все то же общество вокруг, все с теми же проблемами и болезнями. Что изменится-то? Мне кажется, что работа - это не стимул... Как я уже писал в первом посте, единственным стимулом, да и вообще смыслом жизни, может быть только забота о ком-то близком. С кем не надо погружаться в работу или во что-то еще только ради того, чтобы отстраниться от внешних раздражителей. Возможно эти слова наивны, но мне как-то фиолетово, потому что именно так я думаю. А я не знаю, как можно быть независимым от препода имбицила, который без всякой на то уважительной причины может отправить тебя вон из института. Мне это не по душе. Я не знаю, как можно быть независимым от того, что зимой страшно ходить рядом с домами из-за боязни словитьсосульку. Мне это так же не подуше. И я могу привести сотни примеров того, что мне не по душе, но все-равно тем или иным образом может меня затронуть. Или я не так понял понятие философии? Польза 100 пудов будет хе хе Подскажите пожалуйста, как Вы пользуетесь цитатами? Не могу понять, как их включать по отдельности в ответ.
NewSomeOne Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Жизнь имеет ровно тот смысл который мы в нее вкладываем. Найдите свой-их очень много. У человека должна быть цель, должна быть мечта и должна быть миссия(пусть это будет нечто совершенно безумное)Жизнь надо осмыслить-обязательно и безотлогательно)))(забота о близком) Про заботу о близком и наивность: вообще-то это эгоизм и некоторое искажение ценности(только я выяснила что я невротик и возможно это у меня искажения, но я выскажусь). Когда Вы так трактуете, то это сразу этого близкого делает Вам обязанным. Я бы переформулировала в позицию: быть нужным, быть важным, любимым (только сначала самому себе надо стать нужным, важным, полюбить себя/принять себя какой есть) Тема с нужностью(это кстати один из пунктов суицида. Говорят что главный мотив суицидника это его ненужность) Забавная получается ситуация, при всем эгоизме человеку необходимо реализовываться как альтруисту практически. Есть такой еще любопытный момент: говорят что мужчина направлен своей деятельностью вовне(работает на работе, а дома отдыхает), женщина же наоборот (работает дома, на работе типо просто тусуется) Из этого получается что женщина приходя домой начинает работать(создавать уют, комфорт, настроение-ее зона ответственности психоэмоциональное состояние семьи)А мужчина приходя домой ищет именно расслабления (тут его ждут, любят дают тепло и комфорт, его задача защищать семью от внешних факторов и обеспечивать женщину всем для ее нормальной работы в семье/доме) Короче на мой взгляд Ваша потребность в этом комфорте(типо а чего рыпаться если не совсем понятно для каких целей это осуществляется....при том что эмоциональная сфера голодает) Короче посмотрите(послушайте, почитайте) Веды наши про функции мужчин/женщин=может чего полезного почерпнете(я во всяком случае посмотрела с превеликим удовольствием-поржала....там дяденька с юморком об обязанностях мужчин и женщин расказывал) А вы не эгоист? Ваше Эго не беспокоит вас? =) А вообще отличный пост, респект) Может подкинете какие-нибудь книги про все это? Форум форумом, но в книгах оно все же лучше. Подскажите пожалуйста, как Вы пользуетесь цитатами? Не могу понять, как их включать по отдельности в ответ. Сначала делаете все как обычно, затем вырезаете из цитаты нужный кусок, жмете на кнопку "Цитата", она справа от смайлов, и вставляете вырезанный кусок между квадратных скобок. Вуаля, еще одна цитата готова.
Arius Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Сначала делаете все как обычно, затем вырезаете из цитаты нужный кусок, жмете на кнопку "Цитата", она справа от смайлов, и вставляете вырезанный кусок между квадратных скобок. Вуаля, еще одна цитата готова. [ Спасибо.
Schaste Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 А вы не эгоист? Ваше Эго не беспокоит вас? =)А вообще отличный пост, респект) Может подкинете какие-нибудь книги про все это? Форум форумом, но в книгах оно все же лучше. Эгоистка Меня эго не беспокоит, меня излишний альтруизм доканал-от части шутка(я ближе к рациональности, но преследую свои шкурные интересы, за частую в ущерб сиюминутным,- а всякие аля "благие" "кусок изо рта" у меня выдергивают прикрываясь добродетлью). Разница в чем? В том что можно говорить что всё ради вас любимых и не отдавать отчет что всё делалось для себя, а чего там любимые хотели и знать не надо))(эдакая родительская условная любовь) По этому когда смыслом жизни делают "ради ее/его/детей", то ждут отдачи. Отдача она всегда полезна и приятна, только надо осознавать что цель именно в удовольствие себе(я собаку не ради спасения ее жизни заводила, а ради удовольствия общения с ней-клево если она меня любит, а если она хвостом не машет, я же не буду ее в этом упрекать.В ситуации с людьми любая сторона может начать требовать возмещения своих усилий в потребном ей эквиваленте)) Книги про Веды Вам нужны? или про цели и миссию в жизни?(пути указаны-гуглите. Ищущий да найдет знаете )
NewSomeOne Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Эгоистка Меня эго не беспокоит, меня излишний альтруизм доканал-от части шутка(я ближе к рациональности, но преследую свои шкурные интересы, за частую в ущерб сиюминутным,- а всякие аля "благие" "кусок изо рта" у меня выдергивают прикрываясь добродетлью). Разница в чем? В том что можно говорить что всё ради вас любимых и не отдавать отчет что всё делалось для себя, а чего там любимые хотели и знать не надо))(эдакая родительская условная любовь)По этому когда смыслом жизни делают "ради ее/его/детей", то ждут отдачи. Отдача она всегда полезна и приятна, только надо осознавать что цель именно в удовольствие себе(я собаку не ради спасения ее жизни заводила, а ради удовольствия общения с ней-клево если она меня любит, а если она хвостом не машет, я же не буду ее в этом упрекать.В ситуации с людьми любая сторона может начать требовать возмещения своих усилий в потребном ей эквиваленте)) Книги про Веды Вам нужны? или про цели и миссию в жизни?(пути указаны-гуглите. Ищущий да найдет знаете ) Дело в том, что мое мировоззрение не столь прямолинейно, как вы пытаетесь мне доказать. Если я к примеру подарю кому-то шоколадку, вовсе не обязательно, что я буду ждать ответной шоколадки. И уж точно не буду волком смотреть на того, кто мне эту самую шоколадку не подарит. Я довольно таки рационален, технический склад ума, как никак, так что прекрасно вижу границы между обычным взаимопониманием+взаимоуважением+....... и между фанатичным желанием делать "все ради своих любимых", при этом забывая о самих любимых. Всего лишь хочу сказать, что вы при всем желании не назовете мне принципиально другой достойный смысл жизни. Все, что мы бы не делали, мы делаем только для себя. Вот завели вы себе собаку и вдруг она вам надоела. Выкинуть на улицу - самый оптимальный и рациональный вариант. Но не последуете вы ему не только потому, что вам жалко собаку. Вы не сможете потом на себя в зеркало смотреть. Совесть заест. Нет, есть конечно и те, кто выкинут, но уж они-то тем более живут ради себя. Не зря у буддистов есть понятие кармы. Человек совершает добрые поступки исключительно для того, чтобы не запачкать себя. Это факт. Я не знаю, что такое "веды". Хотел получить ссылку на ту самую беседу + названия книг, которые вы сами возможно читали и могли бы посоветовать. Если вы книг по психологии не читали, тогда удовольствуюсь только ссылкой на беседу))
Schaste Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 1.Дело в том, что мое мировоззрение не столь прямолинейно, как вы пытаетесь мне доказать. Если я к примеру подарю кому-то шоколадку, вовсе не обязательно, что я буду ждать ответной шоколадки. И уж точно не буду волком смотреть на того, кто мне эту самую шоколадку не подарит.Я довольно таки рационален, технический склад ума, как никак, так что прекрасно вижу границы между обычным взаимопониманием+взаимоуважением+....... и между фанатичным желанием делать "все ради своих любимых", при этом забывая о самих любимых. Всего лишь хочу сказать, что 2.вы при всем желании не назовете мне принципиально другой достойный смысл жизни. Все, что мы бы не делали, мы делаем только для себя. Вот завели вы себе собаку и вдруг она вам надоела. Выкинуть на улицу - самый оптимальный и рациональный вариант. Но не последуете вы ему не только потому, что вам жалко собаку. Вы не сможете потом на себя в зеркало смотреть. Совесть заест. Нет, есть конечно и те, кто выкинут, но уж они-то тем более живут ради себя. Не зря у буддистов есть понятие кармы. 3.Человек совершает добрые поступки исключительно для того, чтобы не запачкать себя. Это факт. Я не знаю, что такое "веды". Хотел получить ссылку на ту самую беседу + названия книг, которые вы сами возможно читали и могли бы посоветовать.4. Если вы книг по психологии не читали, тогда удовольствуюсь только ссылкой на беседу)) 1. Я Вам ни чего не доказываю, тем паче косаемое непосредственно Вашего мировозрения. 2. Я не преследовала цели осчастливить Вас наидостойнейшим, с моей точки зрения, смыслом жизни. 3. Не факт. Страх эфективнее. Человек не совершает плохих из страха наказания.(добро и зло понятия относительные) 4. ? Вы хотите что бы я Вам ссылку дала на источник?
Arius Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Книги про Веды Вам нужны? Мне нужны, мне! Буду весьма признателен.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.