Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 вы и ваши мысли :D А вы мне снитесь? B) Или мыслитесь?
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Мне можно "ты" писать)) Если быстро расколюсь, пропадет интрига) А я ко всем обращаюсь, кто забредет. Ты, я смотрю, совсем уже сепарированный клон - не сечешь на автомате, что метрополия имеет в виду.
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 А вот не надо так неуважительно к манипуляторам. За каждой манипуляцией стоит неудовлетворенная потребность. И Не всегда вина, но беда, что человек не умеет донести о своей потребности или удовлетворить самостоятельно. Ну а как с такими товарищами надо?... Ну в итоге как? А я ко всем обращаюсь, кто забредет.Ты, я смотрю, совсем уже сепарированный клон - не сечешь на автомате, что метрополия имеет в виду. Ой дааааа, сама на себя поражаюсь, прям савсем сепратировалась, одын, сафсем одын стал
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну а как с такими товарищами надо?... Ну в итоге как? Тебе ж они не попадались?
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Тебе ж они не попадались? А я так не утверждала)) Я говорила, что если расколюсь, пропадет интрига) Внимательнее нада, внимательнее)
Palich88 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну а как с такими товарищами надо?... Ну в итоге как? А по вкусу.
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 А по вкусу. Ну а к примеру как))) Например некая мадам N. периодически если ей что то не нравится, грозицо помереть, как на нее реагировать?Причем всем и ей ясно, что не помрет...Я верю, что у ней несчастное детство и сложная сексуальная биография, но как реагировать на нея? Или никак? B) Или по вкусу?))
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Например некая мадам N. периодически если ей что то не нравится, грозицо помереть, как на нее реагировать?Причем всем и ей ясно, что не помрет...Я верю, что у ней несчастное детство и сложная сексуальная биография, но как реагировать на нея?Или никак? B) Или по вкусу?)) Я бы выбрала - никак. Но сначала я бы попыталась побеседовать, конечно.
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Я бы выбрала - никак.Но сначала я бы попыталась побеседовать, конечно. Ну наверное, единственный разумный вариант-никак. А если с такой мадам в одной семье живешь, тут никак не получится..
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну а к примеру как))) Например некая мадам N. периодически если ей что то не нравится, грозицо помереть, как на нее реагировать?Причем всем и ей ясно, что не помрет...Я верю, что у ней несчастное детство и сложная сексуальная биография, но как реагировать на нея? Или никак? B) Или по вкусу?)) научить жить так, чтобы помереть не хотелось "никак" - это одна из разновидностей, кстати
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 научить жить так, чтобы помереть не хотелось "никак" - это одна из разновидностей, кстати Разновидность научения? А кстати дааа...
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну наверное, единственный разумный вариант-никак.А если с такой мадам в одной семье живешь, тут никак не получится.. Ну, почему? Можно не реагировать, когда она начинает "готовиться самоубиться". Тут, конечно, да, выбор. С одной стороны, понятно, что ей нужно - и можно это дать, и все прекратится. С другой стороны - положительное подкрепление получается. Но и первый вариант можно выполнить, не вкладывая душу - просто как часть игры, правило которой известны. научить жить так, чтобы помереть не хотелось Кому помереть хочется - тот мертвый.
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 я не могу огульно всех в попытке манипулирования обвинять это просто конечно - но у каждого своя боль как говорил Эриксон: некоторым людям помочь невозможно, но помогать всё равно нужно
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну, почему? Можно не реагировать, когда она начинает "готовиться самоубиться". Тут, конечно, да, выбор. С одной стороны, понятно, что ей нужно - и можно это дать, и все прекратится. С другой стороны - положительное подкрепление получается. Но и первый вариант можно выполнить, не вкладывая душу - просто как часть игры, правило которой известны. Кому помереть хочется - тот мертвый. Мне жаль таких товарищей, правда, но положительное подкрепление я проходила, ни к чему доброму оно не приводит точно....И "манипулятору" легче отэтого ведь тож не становится, его проблема никуда не уходит.
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Кому помереть хочется - тот мертвый. потому что ему однажды дали умереть своим равнодушие люди вы правда что ли думаете что жертва очень удобная роль?
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 я не могу огульно всех в попытке манипулирования обвинять это просто конечно - но у каждого своя боль как говорил Эриксон: некоторым людям помочь невозможно, но помогать всё равно нужно А как помочь мадам N из моего примера? Плакать над ней сесть? Делать, что она захочет? Корчить из себя мать Терезу можно бесконечно, но суть ее проблемы от этого не поменяется... Эриксон в слово помощь явно другую каннотацию вкладывал, как мне думается. потому что ему однажды дали умереть своим равнодушие люди вы правда что ли думаете что жертва очень удобная роль? а чем удобна роль жертвы, как думаете? а чем неудобна?
Natat39 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вы сильный человек, вы ОБЯЗАНЫ платить, помогать, принимать на себя истерики, потому что она-жертва, потому что ей-надо, потому что она-тонко чувствующий человек, а не хухры-мухры...Но когда-нибудь, когда ваш ресурс помощи закончится или что-то понадобится вам, жертва повернется к вам совсем незнакомой стороной- обвиняющей. Я ж сейчас заплачу ( истерику устрою, самоубьюсь), а ты.. ты.. ты будешь терзаться виной, потому что я-жертва, потому что ты- мне должен. Потому что - так надо.. ОЙ, это кому это я чего обязана то?? Кому надо??? Если участвую в каких то темах, то исключительно потому что захотела. И выхожу отедава по причине расхотела!!!! :P И кто меня в чем сможет обвинить? :P И еще- недавно еще раз убедилась: рассчитывать на других в критичной ситуации- глупость несусветная. Мне никто ничего не должен. И свои проблемы я могу решить только сама. А себя обвинять - последнее дело ;)
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 его проблема никуда не уходит. просто проблема комплексная становится -собственно проблема плюс неверие в свои силы
LanaF Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вы боитесь жертв?? А чего их бояться-то?.. Их жалко. За их свёрнутые мозги - А за их реальные и мнимые страдания по их мнению платить вам. Почему? Потому что, с точки зрения такой "Жертвы", так надо... Если Вы их боитесь, то только потому что не умеете сразу распознавать, кому действительно нужна помощь, а кто - "жертва", желающая манипулировать окружающими.
enelium Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну а как с такими товарищами надо?... Ну в итоге как? Смаря чего надо, коли хотите раздосадовать, то расскажите ей о том, как у нее все прекрасно по сравнению с... .)))
dusha veda Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вы боитесь жертв??Я-да. Жертва- она такая страдающая, она по детски беспомощна, она если что помрет, если ей не помочь, мир был так жесток, так несправедлив к ней, а у нее ж чувства, она ж страдает!... Только прикол в том, что платить по ее счетам приходится другим.. Вы сильный человек, вы ОБЯЗАНЫ платить, помогать, принимать на себя истерики, потому что она-жертва, потому что ей-надо, потому что она-тонко чувствующий человек, а не хухры-мухры... Но когда-нибудь, когда ваш ресурс помощи закончится или что-то понадобится вам, жертва повернется к вам совсем незнакомой стороной- обвиняющей. Я ж сейчас заплачу ( истерику устрою, самоубьюсь), а ты.. ты.. ты будешь терзаться виной, потому что я-жертва, потому что ты- мне должен. Потому что - так надо.. Вы таких встречали, понимаете, о чем я?)) Бойтесь жертв, ибо чаще всего они- волки в овечьей шкуре. А за их реальные и мнимые страдания по их мнению платить вам. Почему? Потому что, с точки зрения такой "Жертвы", так надо... Это игра такая Жертва-Спасатель-Переследователь. В ней участвуют двое и постоянно меняются ролями. В принципе некоторые умеют жертвами пользоваться, я вот уже спрашивала как-то почему мужчины живут с жертвами, которые грозят выкинуться в окно если он уйдет. Мне ответили, что с ними удобно. По мне так не очень удобно жить с человеком, который чем-то угрожает, своей жизнью даже если. Но тот кто живет сам по сути либо манипулятор, либо садист.
LanaF Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вы боитесь жертв?? А чего их бояться-то?.. Их жалко. За их свёрнутые мозги - А за их реальные и мнимые страдания по их мнению платить вам. Почему? Потому что, с точки зрения такой "Жертвы", так надо... Если Вы их боитесь, то только потому что не умеете сразу распознавать, кому действительно нужна помощь, а кто - "жертва", желающая манипулировать окружающими.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти