Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 И "манипулятору" легче отэтого ведь тож не становится, его проблема никуда не уходит. Почему? Хотел внимания - получил. Просто криво просил.
enelium Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Например некая мадам N. Так я и знала... .
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Почему?Хотел внимания - получил. Просто криво просил. Дык он не станет здоровым от этого, просто в очередной раз научится, что своего можно добиться только манипуляцией. Эт не гуд..
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 потому что ему однажды дали умереть своим равнодушие люди вы правда что ли думаете что жертва очень удобная роль? Не. Потому что он реально хотел именно умереть, а не убедиться, что всем не все равно. Неудобная, я думаю. Просто один из случаев, когда люди врут сами себе.
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Так я и знала... . Как? B) Я ни на кого не тыкаю пальцем, неее)
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Дык он не станет здоровым от этого, просто в очередной раз научится, что своего можно добиться только манипуляцией. Эт не гуд.. Поэтому сначала нужно побеседовать. А если чел невменяем.. Ну, что ж тут сделаешь.
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 А чего их бояться-то?..Их жалко. За их свёрнутые мозги - Если Вы их боитесь, то только потому что не умеете сразу распознавать, кому действительно нужна помощь, а кто - "жертва", желающая манипулировать окружающими. Очень можнт быть...
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 А как помочь мадам N из моего примера?Плакать над ней сесть? Делать, что она захочет? Корчить из себя мать Терезу можно бесконечно, но суть ее проблемы от этого не поменяется... Эриксон в слово помощь явно другую каннотацию вкладывал, как мне думается. я не знаю вашу мадам но конкретным людям, попавшим в трудную ситуацию всегда стараюсь помочь чем могу, поддержать, не подозревая в манипулировании каждую отдельную жизнь нужно рассматривать индивидуально, беспристрастно возможно до вашей мадам нужно донести сущность вашего восприятия ее позиции
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 возможно до вашей мадам нужно донести сущность вашего восприятия ее позиции А как это сделать?)Смешной вопрос
Amelie37 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Почему?Хотел внимания - получил. Просто криво просил. иногда нахрен никому ваше драгоценное внимание не надо просто человек действительно иначе не может выразить свою боль не умеет просто вобще не могу понять всех этих страстей по манипулированию манипулируют все. только замечают это почему то за другими А как это сделать?)Смешной вопрос смешной вопрос - это тот что во главе темы стоит как обычно: начните с себя
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 иногда нахрен никому ваше драгоценное внимание не надопросто человек действительно иначе не может выразить свою боль не умеет просто А зачем ему выражать свою боль? Чтобы что?
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 иногда нахрен никому ваше драгоценное внимание не надопросто человек действительно иначе не может выразить свою боль не умеет просто вобще не могу понять всех этих страстей по манипулированию манипулируют все. только замечают это почему то за другими смешной вопрос - это тот что во главе темы стоит как обычно: начните с себя А вы с себя начали? Познали самое себя? Поведайте сейчас нам истину в последней инстанции? B) А зачем ему выражать свою боль? Чтобы что? Присоединяюсь к вопросу.
VladimirStar Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 жертва как она есть Это тип человека который считает, что все и всегда ему обязаны, и все кто эти "обязанности" не исполняет, виноваты??? Чётче надо определения давать.
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Это тип человека который считает, что все и всегда ему обязаны, и все кто эти "обязанности" не исполняет, виноваты??? Вы проницательны, дааа.Именно.
enelium Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 потому что ему однажды дали умереть своим равнодушие люди вы правда что ли думаете что жертва очень удобная роль? Роль как роль...ничем не хуже других.
dusha veda Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вообще у жертвы на Вас что-то есть) Ну какие-то рычаги давления) Не будет же чужой Вам человек иметь такое влияние? Либо Вы подпустили к своей шее вампира) Если чужой Вам абсолютно человек скажет, что хочет покончить с собой? Вас это тронет? Вы попытаетесь ему помочь?
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Вообще у жертвы на Вас что-то есть) Ну какие-то рычаги давления)Не будет же чужой Вам человек иметь такое влияние? Либо Вы подпустили к своей шее вампира) Если чужой Вам абсолютно человек скажет, что хочет покончить с собой? Вас это тронет? Вы попытаетесь ему помочь? Меня-тронет. Да.. Так иногда ывает, когда с детства у ребенка нарушаются границы .
Natat39 Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Это тип человека который считает, что все и всегда ему обязаны, и все кто эти "обязанности" не исполняет, виноваты???Чётче надо определения давать. вот одного не могу понять, они виноваты для самого манипулятора, а зачем вину на себя то брать? Есть у меня дама на работе, периодически говорит: я сейчас обижусь! Меня так всегда забавит, отвечаю ей: удачи, в путь! Еще не разу не обиделась :))
enelium Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Поэтому сначала нужно побеседовать.А если чел невменяем.. Ну, что ж тут сделаешь. Я вот с такими беседовала...и вот один случай меня удивляет перманентно, вроде чел вменяемый и неглупый, но как только свою "коняшку" оседлает...
dusha veda Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Меня-тронет. Да..Так иногда ывает, когда с детства у ребенка нарушаются границы . Хорошо, тронет - это нормально. Как попытаетесь помочь человеку? Вот меня с детства учили отдавать то что хочется оставить себе - другому - более слабому.
Helga1 Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Хорошо, тронет - это нормально.Как попытаетесь помочь человеку? Вот меня с детства учили отдавать то что хочется оставить себе - другому - более слабому. А мы на ты или на вы? Вопрос только один, манипулятор слабее или сильнее?
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот меня с детства учили отдавать то что хочется оставить себе - другому - более слабому. Например?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти