Перейти к содержанию

А вы боитесь жертв?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дело тут не в ответственности. Дело в цене непослушания, а цена обозначена самая высокая. То есть травма у девочки на всю жизнь обеспечена.

В примере Фантомаса мать- это монстр.

• Ответов 529
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Дело тут не в ответственности. Дело в цене непослушания, а цена обозначена самая высокая. То есть травма у девочки на всю жизнь обеспечена.

Нет у этой девочки никакой травмы, ибо с понятием "послушание" она в принципе не знакома.

Хельга, я с тобой не шутки шуткую. Я задала уточняющие вопросы, а тебе вот как то сразу все в лом стало. Ну в лом так в лом.

Опубликовано
Нет у этой девочки никакой травмы, ибо с понятием "послушание" она в принципе не знакома.

Ну, вообще-то, если зайти в квартиру и увидеть в прихожей ... да хоть кого..

Это травма и вполне.

Опубликовано

А откуда ты знаешь?

Ну да, мать-психопатка повесилась, какая там травма, все цветочки.

Что такое послушание? Зачем оно ? Окроме БДСМа естественно

Хельга, я с тобой не шутки шуткую. Я задала уточняющие вопросы, а тебе вот как то сразу все в лом стало. Ну в лом так в лом.

А мне театр на уточняющие вопросы надоел. Я тебя дурой не считаю, понять ты меня поняла, остальное на твоей совести.

Повторяю, когда я услышу ответ хоть на один мой вопрос, продолжим разговор.

До этого никаких вопросов ты мне задавать не будешь.

И не получишь, что естественно, никаких ответов.

Усекла?

Опубликовано
Повторяю, когда я услышу ответ хоть на один мой вопрос, продолжим разговор.

До этого никаких вопросов ты мне задавать не будешь.

И не получишь, что естественно, никаких ответов.

Усекла?

:worthy: Мне на горох пойти? :lol:

Ну хорошо, я отвечу. Моя мать никогда виноватой не была не перед кем. Она дама была очень сильная, жесткая и авторитарная.

Была ли я виновата во всем для нее? не знаю. Может не во всем, но во многом да, была.

Ну, вообще-то, если зайти в квартиру и увидеть в прихожей ... да хоть кого..

Это травма и вполне.

Травма общего плана. Как если любого покойника хоть где увидеть. Я вон в метро видела недавно... :unsure:

Опубликовано
Травма общего плана. Как если любого покойника хоть где увидеть. Я вон в метро видела недавно... :unsure:

А дома у себя? Неожиданно, еще вчера разговаривала? Да близкого?

(Тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог)

Опубликовано
Нет у этой девочки никакой травмы

:blink: Найти маму в виде плафона в прихожей это не травма, конечно.

Ваш ребенок, САЙЛЕНТ, тоже не получит травму, найдя Вас в виде украшения?

Да после ссоры...

Опубликовано
А дома у себя? Неожиданно, еще вчера разговаривала? Да близкого?

(Тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог)

это не травма. Это скорбь.

Да после ссоры...

Я не ссорюсь со своим дитем. У нас прекрасные взаимоотношения. Я ее понимаю, она меня. И как бы это для кого то не показалась очередным пафосом, но именно она для меня главный сдерживающий фактор, ни смотря ни на что.

Опубликовано

Судя по всему, не слишком сдерживает. :(

Скорбь придет гораздо позже, самое сильное чувство будет у девочки именно чувство вины, даже если бы мать покончила с собой не шантажируя дочь суицидом, а нежданно негаданно, молча, на фоне тихих теплых прекрасных отношений, все равно первое что было бы - вина.

Что я сделала не так, что просмотрела, что упустила? Если бы осталась дома, если бы, если... Потом будут и злость и гнев и скорбь, но чувством вины и ответственностью за случившееся мать-суицидница загрузила своего ребенка по самое немогу

Опубликовано

Ну вот такие суицидники эгоисты. Когда их всем стадом дубасят кирзачами по морде то как то вот забываешь обо всем на свете и ничего кроме боли не чувствуешь.

Расстреляйте нас и жить вам правильным будет куда легче. Нытиков не будет и спосать ни кого не нада будет. Наступит у вас правильных нирвана и всеобщее благоденствие. ))))

Опубликовано
Ну вот такие суицидники эгоисты. Когда их всем стадом дубасят кирзачами по морде то как то вот забываешь обо всем на свете и ничего кроме боли не чувствуешь.

Расстреляйте нас и жить вам правильным будет куда легче. Нытиков не будет и спосать ни кого не нада будет. Наступит у вас правильных нирвана и всеобщее благоденствие. ))))

А кого и как дубасили кирзачами по морде в моем рассказе?

Да так, что был забыт родительский долг и инстинкт самосохранения?

И кого - вас?

Кстати, вот не знаю, как часто мама из той истории говорила о самоубийстве.

Я с этой девочкой особо как-то близко не дружила, просто эта история всколыхнула всех знакомых, как это и бывает. "Ой, а ты слышала...?"

Может, и приврали где-то в чем-то люди.

Но тут хоть логика есть какая-то, пусть и кривая, пусть и несоразмеримо все.

Приедешь сейчас домой - не покончу с собой. Не приедешь - покончу. Вот такие условия игры. Если так - то так, если не так - то эдак.

А у тебя какие условия?

Опубликовано

Адь, давай не будем обсуждать то, чего мы не знаем. Мать совершила конкретное действие, и выбила почву из-под ног всех крикунов, теперь уже никто не скажет что она трепло и шантажистка. Сказала -- сделала.

И ни у кого нет возможности теперь орать что она кому то жЫзЕнь испортила своим нытьем и шантажом. И нет ни у кого возможности приперется и сказать "на вот тебе веревку иди вешайся, а мы посмотрим. Давай давай иди иди".

И оставила она судя по всему не сопливую девчушку, а деваху, которая уже вовсю по мужикам таскалась, то есть типа "взрослая" уже была, и срать она хотела на свою маман с высокой колокольни.

Опубликовано
И ни у кого нет возможности теперь орать что она кому то жЫзЕнь испортила своим нытьем и шантажом.

Есть возможность поорать, что она дочери испортила жизнь. Безусловно.

Даже через 20 лет нет ей прощения и оправдания.

Опубликовано
И оставила она судя по всему не сопливую девчушку, а деваху, которая уже вовсю по мужикам таскалась, то есть типа "взрослая" уже была, и срать она хотела на свою маман с высокой колокольни.

Впечатляющая интерпретация)

Опубликовано
За то она не трепло. Многим это как серпом по яйцам.

ВСе намного проще, Наташа.

Преобладающему большинству глубоко фиолетово)

Люди, в большинстве своем, не склонны принижать-СЯ перед чужими тараканами)

Опубликовано
За то она не трепло. Многим это как серпом по яйцам.

Лучше быть треплом, чем причинить боль близким.

Причинить боль близким, оставить ребенка без поддержки - преступление в сто раз более тяжкое.

А еще лучше - и не причинять боли, и не трепаться на эту тему.

Опубликовано
Лучше быть треплом, чем причинить боль близким.

Причинить боль близким, оставить ребенка без поддержки - преступление в сто раз более тяжкое.

А еще лучше - и не причинять боли, и не трепаться на эту тему.

Опять плюс много.

Ты просто мои мысли раньше меня озвучиваешь.

ВСе намного проще, Наташа.

Преобладающему большинству глубоко фиолетово)

Люди, в большинстве своем, не склонны принижать-СЯ перед чужими тараканами)

Да.

Опубликовано

разные бывают ситуации, я не склонна никого осуждать

и что, если с мамой не сложилось -теперь давай на весь мир переноси свои обиды?

и кому от этого лучше станет?

Опубликовано
разные бывают ситуации, я не склонна никого осуждать

и что, если с мамой не сложилось -теперь давай на весь мир переноси свои обиды?

и кому от этого лучше станет?

А по теме есть что сказать? :rolleyes:

Опубликовано
А по теме есть что сказать? :rolleyes:

а смысл?

я бы тоже могла порассказывать такого что вам бы отношения с вашей мамой раем показались, да только зачем?

мама есть мама, уж какая есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...