Перейти к содержанию

Ненавижу мать

Елена*******

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 34 года. Не могу справиться с ненавистью к матери. В 15 думала, стану взрослее и все изменится. Все осталось прежним. Она не алкоголичка, не антисоциальная личность. Окружающие часто отзываются о ней как о прекрасном человеке. Но я нет. Не могу вспомнить ни одного дня из детства, чтобы она меня обняла или сказала что-либо ласковое. Смотрела злыми зелеными глазами. Иногда говорила, что я папашина порода, и что у меня плохие гены и проблемы с головой. Это все она говорила злобным, тихим голосм, без посторонних. Лет в 5 я незнала кто она мне, боялась и думала, что это чужая тетя. Может и правда у меня проблемы с головой? Когда в нашей жизни появился отчим, тоже при нем вела себя прилично. Даже как-то сказала, что мужчина смотрит на то, как женщина относится к своим детям и делает выводы. Я всегда бурно протестовала против ее обвинений в мой адрес, мне казалось, что я была нормальной. Когда в 23 года забеременела, со своим парнем мы вскоре расстались. Он был неплохим, но так же как и я не очень готовым ко взрослой жизни. Мать отправила меня к его матери "выпрашивать" чтобы они купили мне квартиру или сняли, раз я с пузом, в своей семье я стала прокаженной. Потом стала заставлять делать аборт, спрашивая - Ну зачем тебе дети?Странный вопрос женщины-матери...Сейчас у меня есть дочь. Моя несостоявшаяся свекровь в ней души не чает. К тому же сын ее, отец ребенка погиб, и его брат тоже. Эта женщина перенесла очень много горя. Я за свои дурацкие сопли ее давно простила. Но мать моя до сих пор гнобит и ее тоже. Когда-то она с моей сестрой во всех красках рассказали ей, что появления на свет моей дочки никто не ждал, скрыв то, что именно они желали этого меньше всего. Я ненавижу их обоих. Дочь не разговаривала 3 дня, истерила, когда звонила моя свекровка, пока я не поговорила с ней, мне пришлось рассказать все. Мне кажется это сильно на нее повлияло, она стала другой, более замкнутой. Так было не всегда. Когда то моя мать простила эту семью. Когда у них были деньги и бизнес. А после гибели сыновей все развалилось. Мне иногда кажется, что для нее имеют смысл только люди которые могут ей что то дать в финансовом плане, а остальных она долбит. Я ненавижу ее. За то, что всю жизнь она выбивала морально почву из под моих ног. За то, что я как дерево без корней. Не могу зацепиться ни за хорошую работу, ни за человека нормального, и сама собой зацепить никого не могу. Нет ни сил, ни желания. Я ее ненавижу. За то, что она обсуждает меня какая я дерьмо с родственниками и знакомыми, утаивая как относилась ко мне всю жизнь. Ведь не буду же я все это им говорить! Я незнаю как мне быть. Раньше, был период когда я соглашалась с матерью, (в этом мне помогали книги по психологии), что я ненормальная, все более менее было хорошо. А сейчас я больше немогу. Снова начинаю защищаться. И тогда она дает читать почту своего ящика моей сестре. Моя сестренка выросла в любви и заботе (мой отчим очень добрый человек, любящий детей) и непонимает откуда у меня столько злобы к моей матери, (моя сестра даже не обижается на мать, что та в своем телефонном справочнике держит ее как обычный номер телефона, а не как -дочь). Так же я и ее начинаю ненавидеть, потому, что она начинает говорить как мать, да именно она рассказала историю "рождения" моей дочке. Я понимаю, что у меня своя семья и я взрослая тетя. Но у меня будто обрублены ноги. И я никак не могу подняться. И мне хочется так сказать - Мама! Когда ты умрешь, я сьем котлету и пюре на твоих похоронах, выпью две рюмки водки и уйду смотреть телевизор. Как мне настроится на то, чтобы никак не реагировать на мать? И спокойно относиться к тому, что настраивает против меня сестру. Хотя может я все выдумываю? Но вряд ли. Она даже бабушке сказала как-то, что заставит думать и действовать свою младшую дочь так, как почитает нужным. Помогите. Ненависть разьедает меня. Мешает работе, состредоточению. Мешает общению с мужчинами ( я их гоню от себя). Моя мудрая дочь, говорит мне - забей на бабушку. А я не могу. Мне необходимо пошаговая инструкция, если таковая имеется. Гимнастика там какая, или аффирмации.

Опубликовано
И мне хочется так сказать - Мама! Когда ты умрешь, я сьем котлету и пюре на твоих похоронах, выпью две рюмки водки и уйду смотреть телевизор.

А Вы представьте себе, что она действительно умерла. Точнее, ещё не умерла, а умирает у Вас на руках. Представьте, что Вы ей в те минуты говорите? И что она отвечает? Прочувствуйте эту ситуацию, постарайтесь ощутить её как бы физически.

Опубликовано

А Вы представьте себе, что она действительно умерла. Точнее, ещё не умерла, а умирает у Вас на руках. Представьте, что Вы ей в те минуты говорите? И что она отвечает? Прочувствуйте эту ситуацию, постарайтесь ощутить её как бы физически.

Может это жестоко, но мое сердце такая мысль не трогает. Если бы ей было больно, помогла бы найти обезбаливающее, если пить хочет, подала бы стакан воды. Улавливала бы ее состояние ушами и мозгом. Жалости в сердце нет, ни от этой мысли, ни от того что представила. Молчала бы я. Если бы она меня спрашивала что-то, отвечала бы примерно то, что она хочет услышать. Я просто помогла бы ей прожить этот момент, и все. Видимо я деревянная.

Опубликовано

Конечно знает. В детстве моя тетя, ее сестра нашла мой дневник, где я писала, что ненавижу ее и хочу ее смерти. Сейчас отвечаю на ее моральное "избиение" тем же. Пишу навроде того - "Мама. Конфликт-это извращенная форма секса. А сексом надо заниматься в кровати,с любимым мужчиной. Привлечение в извращеный секс детей - инцест, если тут еще и моя сестра, то свингерство какое то получается. За это она считает меня дурой.

Опубликовано

А зачем вы вообще что-то пишите ей, общаетесь??

Вы же не вступаете в ссоры и конфликты с какой-нибудь тетей Клавой со 2 этажа.. почему и бы к матери так же не относится??

Опубликовано
А зачем вы вообще что-то пишите ей, общаетесь??

Вы же не вступаете в ссоры и конфликты с какой-нибудь тетей Клавой со 2 этажа.. почему и бы к матери так же не относится??

Сейчас я ее заблокировала и в тел и в почте. А раньше отвечала.Наверное это какая то моральная зависимость. Не задумывалась об этом. Знаете это очень трудно удержаться и не написать гадость. Вы бы что сделали на моем месте, когда узнали, что мать с сестрой сказали дочери, что ее в свое время хотели убить, сделать аборт. Или если бы узнали, что мать разносит всем, что она собирается вас лишить родительских прав (причем я не пью, не гуляю и проч), абсурд, но неприятно до физической боли в теле. У меня не получается к матери относится как к т.Клаве, наверное потому, что мозг не нашел обьяснение ее поступкам. И протестуя, требую ее любви, видимо так, хоть это неумно.

Опубликовано
Вы бы что сделали на моем месте, когда узнали, что мать с сестрой сказали дочери, что ее в свое время хотели убить, сделать аборт. Или если бы узнали, что мать разносит всем, что она собирается вас лишить родительских прав (причем я не пью, не гуляю и проч), абсурд, но неприятно до физической боли в теле. У меня не получается к матери относится как к т.Клаве, наверное потому, что мозг не нашел обьяснение ее поступкам. И протестуя, требую ее любви, видимо так, хоть это неумно.

Если вы себя считаете зрелой женщиной, а не подростком (подростки часто ненавидят своих родителей, так как ещё зрелости не хватает), то можно найти такое объяснение поступкам вашей матери, как психологическая незрелость, другими словами - инфантильность. К старости человек становится мудрым, многое видел, многое знает. К сожалению не все, некоторые застревают по способу мышления в детском возрасте. Часто причины такого мышления и поведения в воспитании. Что вы знаете о том, как воспитывали вашу мать, в каком окружении она росла?

Опубликовано
Если вы себя считаете зрелой женщиной, а не подростком (подростки часто ненавидят своих родителей, так как ещё зрелости не хватает), то можно найти такое объяснение поступкам вашей матери, как психологическая незрелость, другими словами - инфантильность. К старости человек становится мудрым, многое видел, многое знает. К сожалению не все, некоторые застревают по способу мышления в детском возрасте. Часто причины такого мышления и поведения в воспитании. Что вы знаете о том, как воспитывали вашу мать, в каком окружении она росла?

Себя я пока считаю незрелой, недочеловеком. Потому, что смогла бы наверное справиться с этой ситтуцией. Про инфантильность матери ничего не могу сказать. Она ведь исполняла свой долг - кормила, одевала, не знаю способны ли на это инфантильные люди. И не знаю как расшифровать это слово. Про детство матери я знаю, что ее все любили, она была самой младшей в семье. Ее до сих пор сестры уменьшительно-ласкательно зовут. Я тоже думала об этом, откуда ноги растут? Но так и не поняла.

Опубликовано

Думаю легче один раз отрезать и на всю жизнь, чем каждый день переживать всё заново.

У меня тоже не складываются отношения и каждый раз я переживаю всё заново.

Опубликовано

Какая разница как она росла. Незнание не оправдывает ошибки.

Автор застряла в подростковом возрасте не из-за того, что она незрелая личность. А от того, что происходящее с ней в подростковой период осталось не понятым, она не переболела тогда этой ненавестью, поэтому история оказалось незаконченной.

И Елена возвращается туда снова и снова.

Опубликовано
Себя я пока считаю незрелой, недочеловеком. Потому, что смогла бы наверное справиться с этой ситтуцией.

Нет. Потому что нет женского счастья. Не мужчин Вы гоните из-за матери, а мать до сих пор Вас волнует, потому что любимого мужчины рядом нет. Вот и продолжаете копаться в прошлом, выискиваете причины, оправдания.

Опубликовано
Нет. Потому что нет женского счастья. Не мужчин Вы гоните из-за матери, а мать до сих пор Вас волнует, потому что любимого мужчины рядом нет. Вот и продолжаете копаться в прошлом, выискиваете причины, оправдания.

Вы считаете, что любимый мужчина это панацея от всех проблем касаемых отношений с мамой?

Опубликовано
Вы считаете, что любимый мужчина это панацея от всех проблем касаемых отношений с мамой?

Нет, конечно. Я считаю, благополучная личная жизнь нивелирует негатив в отношении родителей. Какими бы они не были. Ведь родителей же уже не изменить?

Опубликовано
Нет, конечно. Я считаю, благополучная личная жизнь нивелирует негатив в отношении родителей. Какими бы они не были. Ведь родителей же уже не изменить?

У меня был любимый мужчина. Он был для меня всем - и матерью, и отцом, и другом и братом, и любовником. Но я всегда плакала, когда мне звонила мать, я была с ним счастлива, но ее сухой тон, наезды меня добивали. Единственное, да- быстро отходила, потому что у меня был любимый и любящий меня человек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...