Гость Anomaly Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Не знаю в ту ли я ветку пишу...Ну да ладно крик души.... Мне 18 лет, и я беременна 10 недель. С молодым человеком встречались 3 года, даже пробовали жить вместе, но после решили не торопиться. Когда я узнала что беременна, он упрямо настоял на аборте, не рассматривал никаких выходов из этой ситуации кроме аборта, и после того как я слезно говорила ему о том, что я хочу этого ребеночка он бросил меня. Тут мне захотелось человеческой поддержки, и по скольку мама всегда была моим другом я обратилась за поддержкой к ней, но Она сказала если он не женится на тебе и не заберет тебя то ты сделаешь аборт,а если нет то можешь валить из дома....Опять начались слезы и истерики...я говорила, что хочу этого ребенка....А она говорила что я ничтожество и ничего не смогу ему дать...На нервной почве у меня открылось кровотечение, я с испуганными глазами подбежала к так называемой маме, и сказала, что нужно вызывать скорую, она посмотрела на меня и говорит: "Давай подождем пока случится выкидыш" . И тут то я взвыла, я рыдала так как никогда, и она небрежно кинула мне: да вызывай ты скорую только заткнись. Когда меня забирали на скорой с угрозой выкидыша, она даже смотреть на меня не могла как ей было противно. В больнице усилились звонки молодого человека с угрозами, с давлением на меня по поводу аборта. Приходила мать и делала то же самое , что и он. Последней каплей было то, когда она пришла в больницу и сорвалась называя меня тварью, ничтожеством, шлюхой(хотя это мой первый молодой человек), и ПРЕДАТЕЛЕМ ,она посчитала предательством то, что я забеременела и захотела оставить ребенка, с ее слов это самое страшное, что могло со мной случится...наговорила страшных вещей и ушла оставив меня с этими мыслями..этим же вечером я сбежала из больницы. И решила, что если уж так все плохо то я пойду на аборт, когда сдала все документы, я все равно не могла смотреть на нее, хотя она радовалась и говорила, как у меня все хорошо будет в жизни без этого ребенка...Практически перед самым абортом я позвонила бабушке, посоветоваться, и она сказала конечно внученька , ни о каком аборте не может быть и речи, переезжай ко мне, я тебя не брошу. Я забрала документы с аборта, и счастливая переехала жить к бабушке, тут и нашла я ту поддержку которой мне не хватало все это время, мне было комфортно, бабушка рассказывала мне куда поставим кроватку.ну в общем мечтала и настраивала меня на благоприятную волну. Все было хорошо пока мать не узнала, о том, что я забрала документы с аборта. Она прилетела к бабушке с криками и сказала,что по миру меня пустит, что заберет у меня всё...И что у меня никого нет,что я одна...Я приняла вызов и сказала,что мне достаточно поддержки бабушки. И тут то и оказалось, что бабушка то же на ее стороне, оказалось, что именно бабушка просила маму позвонить моему парню,чтобы он вразумил меня на аборт, что бабушка не хотела, что бы я рожала так же как и мама, ей просто было меня жаль!И что мне придется валить от туда...Я ушла,пожила некоторое время у подруги, и поняла,что мне без жилья и работы просто некуда идти. И я вернулась. Представляете какой нож в спину от родных?? Я осталась одна.... Да еще и первый аборт, отрицательная группа крови, да и аборт на таком позднем сроке, врачи сулят мне 80 процентов того что я вообще больше не смогу выносить ребенка, но мою мать это не волнует. Я ненавижу ее, и знаю, что всю жизнь буду в этом ее винить. Я действительно в отчаянии и не хочу так жить. Спасибо тем кто дочитал.
Анитра Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 У меня сложилось впечатление, что ваша мама насочиняла про бабушку и просто продавила свою линию.
Гость Anomaly Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 где папа ? Мать воспитывала меня одна
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Мать воспитывала меня одна понятно. а где папа ?
Гость Anomaly Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 У меня сложилось впечатление, что ваша мама насочиняла про бабушку и просто продавила свою линию. Разговор проходил при бабушке, и та молча подтвердила слова матери...это жесть девочки понятно.а где папа ? А вы имеете в виду отца ребенка? Я писала , он сказал что останется со мной только в случае того,что я сделаю аборт.
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 А вы имеете в виду отца ребенка? Я писала , он сказал что останется со мной только в случае того,что я сделаю аборт. где твой папа ?
Гость Anomaly Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 где твой папа ? Оставил мою мать после того как она меня родила, ушел к другой
Анфиска Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 А вы имеете в виду отца ребенка? Я писала , он сказал что останется со мной только в случае того,что я сделаю аборт. Божемой, да кому он такой нужен?! Такая сволочь при любой проблеме сразу даст деру. И ради сомнительного счастья с ним губить свое здоровье и будущее... Да и мать хороша, безусловно, своим опытом дочери жизнь ломает. Хочет устроить Вам личную жизнь, мол, держись, дура, за парня-негодяя, режь себя, калечь...
Гость Anomaly Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Божемой, да кому он такой нужен?! Такая сволочь при любой проблеме сразу даст деру. И ради сомнительного счастья с ним губить свое здоровье и будущее... Да и мать хороша, безусловно, своим опытом дочери жизнь ломает. Хочет устроить Вам личную жизнь, мол, держись, дура, за парня-негодяя, режь себя, калечь... Мать думает только о себе, мол тебя одну тянула, твоего выродка тем более не буду. Она смеет мне еще говорить,что я ей спасибо скажу. А я ненавижу ее. Я презираю ее как человека...
Alfa Jocker Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Оставил мою мать после того как она меня родила, ушел к другой реакции вашей мамы и бабушки вполне закономерны. страх. они боятся что вы повторите историю вашей мамы. очень сильно боятся. и человеческим отношениям очень непросто пробиться через этот страх.
Анфиска Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 реакции вашей мамы и бабушки вполне закономерны.страх. они боятся что вы повторите историю вашей мамы. очень сильно боятся. и человеческим отношениям очень непросто пробиться через этот страх. Этот страх затмил им рассудок. Дочь на всю жизнь может остаться одна без ребенка, имхо это гораздо страшнее остаться без такого непутевого мужчины.
MorDD Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Кроме мамы и бабушки есть родственники какие? Может к ним обратиться, а потом с матерью квартиру поделить и, я не в курсе, может есть фонды какие по поддержке юных мамочек.. Сочувствую, тяжёлая ситуация. Аборт при условии такого срока, первой беременности и отриц. группы крови - скорей всего бесплодие будет...не рискуйте.
StellaB Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Девушка, а вы работаете? Что вы лично сделали, кроме истерик, чтобы обеспечить жизнь своего будущего ребенка? Из вашего рассказа я пока вижу, что ребенок действительно ложится дополнительным бременем на вашу мать.
Гость Anomaly Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Девушка, а вы работаете? Что вы лично сделали, кроме истерик, чтобы обеспечить жизнь своего будущего ребенка? Из вашего рассказа я пока вижу, что ребенок действительно ложится дополнительным бременем на вашу мать. Нет я не работаю, и это действительно верный фактор для того,что бы остаться бездетной. Кроме мамы и бабушки есть родственники какие? Может к ним обратиться, а потом с матерью квартиру поделить и, я не в курсе, может есть фонды какие по поддержке юных мамочек.. Сочувствую, тяжёлая ситуация.Аборт при условии такого срока, первой беременности и отриц. группы крови - скорей всего бесплодие будет...не рискуйте. Родственников больше нет, к сожалению. На аборт мать меня записала завтра. реакции вашей мамы и бабушки вполне закономерны.страх. они боятся что вы повторите историю вашей мамы. очень сильно боятся. и человеческим отношениям очень непросто пробиться через этот страх. Дело в том,что у моей матери в жизни все сложилось не так уж и плохо, не считая семейного счастья
StellaB Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Нет я не работаю, и это действительно верный фактор для того,что бы остаться бездетной. Так вот. Я думаю, что если бы вы пришли к маме и спокойно, как человек, осознающий ответственность за свои поступки, сказали ей: мама, так и так, ситуация такая. Я хочу оставить ребенка. Я понимаю, что это - огромная ответственность и расходы. Я планирую для решения этого - и дальше по пунктам, к примеру: а. пойти работать туда-то, чтобы получать декретные б. снять квартиру в. договориться с такой-то и такой-то подругой о том, что она отдаст мне коляску, кроватку и часть детских вещей и т.д. - далее еще какие-то пункты, возможно, мама, вполне вероятно, несколько иначе бы отреагировала на вашу беременность. Вы уже девушка совершеннолетняя, за свои поступки должны нести ответственность сами. Мама вас вырастила, а ваших детей растить должны вы сами. А мама - помогать, если считает это нужным. А пока это выглядит так, что вы маме вручаете незапланированного ею второго её ребенка.
Гость Anomaly Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Так вот. Я думаю, что если бы вы пришли к маме и спокойно, как человек, осознающий ответственность за свои поступки, сказали ей: мама, так и так, ситуация такая. Я хочу оставить ребенка. Я понимаю, что это - огромная ответственность и расходы. Я планирую для решения этого - и дальше по пунктам, к примеру: а. пойти работать туда-то, чтобы получать декретные б. снять квартиру в. договориться с такой-то и такой-то подругой о том, что она отдаст мне коляску, кроватку и часть детских вещей и т.д. - далее еще какие-то пункты, возможно, мама, вполне вероятно, несколько иначе бы отреагировала на вашу беременность. Вы уже девушка совершеннолетняя, за свои поступки должны нести ответственность сами. Мама вас вырастила, а ваших детей растить должны вы сами. А мама - помогать, если считает это нужным. А пока это выглядит так, что вы маме вручаете незапланированного ею второго её ребенка. Не могу не согласиться, да возможно я преподнесла новость немного не в том ракурсе, но вешать я ни на кого ребенка не собиралась, рассчитывала только на себя, с момента когда узнала,что отец ребенка от меня отказался. Но для моей матери более важно,что про нее скажут, вот мол вырастила дочь Ш! Да и внуков она не хочет совсем, ну или как она раньше говорила,не ранее чем когда мне исполнится 25. Я сейчас в такой ситуации только потому что мне не где жить, если был бы хотя бы уголочек,Я бы и крошки хлеба у нее не попросила. Так вот. Я думаю, что если бы вы пришли к маме и спокойно, как человек, осознающий ответственность за свои поступки, сказали ей: мама, так и так, ситуация такая. Я хочу оставить ребенка. Я понимаю, что это - огромная ответственность и расходы. Я планирую для решения этого - и дальше по пунктам, к примеру: а. пойти работать туда-то, чтобы получать декретные б. снять квартиру в. договориться с такой-то и такой-то подругой о том, что она отдаст мне коляску, кроватку и часть детских вещей и т.д. - далее еще какие-то пункты, возможно, мама, вполне вероятно, несколько иначе бы отреагировала на вашу беременность. Вы уже девушка совершеннолетняя, за свои поступки должны нести ответственность сами. Мама вас вырастила, а ваших детей растить должны вы сами. А мама - помогать, если считает это нужным. А пока это выглядит так, что вы маме вручаете незапланированного ею второго её ребенка. Вы не понимаете ее отношение к ситуации в целом, она считает мою беременность именно ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ, и с ее слов,что самое страшное что могла со мной случится,это смерть и моя беременность. Ну а теперь судите сами, как бы я не преподнесла ей информацию,итог был бы один
StellaB Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Я сейчас в такой ситуации только потому что мне не где жить, если был бы хотя бы уголочек,Я бы и крошки хлеба у нее не попросила. Расскажите, каким образом? Каковы ваши доходы, что вы не планируете вешать ребенка на мать, но при этом не можете себе позволить снять жилье. Что-то подсказывает мне, что ваши доходы малы настолько, что отдельно от матери вы и одна-то, без ребенка, прожить не сможете.
Норма Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Мне все ж кажется, что бабушка на самом деле не против ребенка. Может, вам все ж у нее опять пожить?
StellaB Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Вы не понимаете ее отношение к ситуации в целом, она считает мою беременность именно ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ, и с ее слов,что самое страшное что могла со мной случится,это смерть и моя беременность. Ну а теперь судите сами, как бы я не преподнесла ей информацию,итог был бы один Да как ваша мама воспринимает вашу беременность - дело вообще двадцать пятое. Знаете почему? Потому что если бы вы могли на самом деле быть самостоятельной - вас бы мало волновало, как кто к вашей беременности относится - вы бы могли сами прокормить и себя, и малыша, и плевать хотели на все косые взгляды. Все в это и упирается. А поэтому расскажите, есть ли у вас возможность сейчас, пока срок небольшой и не видно, устроиться на работу? Еще вопрос назрел: а с родителями "виновника" вы знакомы? какие с ними отношения?
Алечка Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 Так вот. Я думаю, что если бы вы пришли к маме и спокойно, как человек, осознающий ответственность за свои поступки, сказали ей: мама, так и так, ситуация такая. Я хочу оставить ребенка. Я понимаю, что это - огромная ответственность и расходы. Я планирую для решения этого - и дальше по пунктам, к примеру: а. пойти работать туда-то, чтобы получать декретные б. снять квартиру в. договориться с такой-то и такой-то подругой о том, что она отдаст мне коляску, кроватку и часть детских вещей и т.д. - далее еще какие-то пункты, возможно, мама, вполне вероятно, несколько иначе бы отреагировала на вашу беременность. Вы уже девушка совершеннолетняя, за свои поступки должны нести ответственность сами. Мама вас вырастила, а ваших детей растить должны вы сами. А мама - помогать, если считает это нужным. А пока это выглядит так, что вы маме вручаете незапланированного ею второго её ребенка. да ну конечно,нормальная мать ни когда не потащит своего ребенка на аборт и темболее с криками тварь и шлюха.
StellaB Опубликовано 21 марта, 2013 Опубликовано 21 марта, 2013 да ну конечно,нормальная мать ни когда не потащит своего ребенка на аборт и темболее с криками тварь и шлюха. Ну, у автора мать такая, какая есть, другой-то не будет. Так что надо не мать оценивать сейчас, а возможности выхода из ситуации искать. А при имеющемся раскладе все пункты, которые я изложила, тем более важны для автора, если мать против, а автор решила рожать. Или вы так не считаете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти