САЙЛЕНТ Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Опубликовано 29 февраля, 2012 В этом месте у меня подходят слезы и хочется плакать. Представила себя на твоем месте... А что чувствуешь ты? Виноватой себя чувствую. Стыдно как-то... И сжаться хочется. Как будто боюсь чего-то.... Что такого ты получаешь в нашем общении? Наверное не совсем понимаю этот вопрос... Я обратилась за помощью -- ее и получаю.. Или ты о чем? Замечаю интересный факт, в какие-то моменты ты обращаешься ко мне на "вы", в какие-то на "ты". Я помню мы как-то это обсуждали, но я хотела бы вернуться к этому. Что это для тебя означает? Ты знаешь мне сразу очень сложно обращаться к человеку на ты. Есть какой то порог. Но, по отношению к тебе меня уже "прорвало". Что-то щелкнуло в голове... Я почувствовала что ты "мой человек" Человек моей волны. С людьми своей волны я общаюсь на "ты" без оглядок. "Выкаю" --- в двух случаях. Либо ирония, шутка, возможно даже сарказм... В данном случае ирония...Я действительно несколько смутилась твоим вопросом про ревность. Ну а надо же приличную мину то держать! ))) Вот за шутку и прячусь.. Или если злюсь. Чувствую какой то упрек в свой адрес с которым я не согласна. И сразу возникает порог "Я в твоих глазах хуже чем я сама для себя. И я тебе не ровня" Хочется сразу закидать оппонента тапками.... Что то типа системы Литвака - "Да, да, вот я вся такая кака, не чета ВАМ, господам, ай-ай-ай как мне ВАС жалко" Здесь "ВЫ" это граница, порог, за который я прячусь Что значит "надо"?? значит "надо" Я ж неудачник. От меня только одни неприятности. Я лишний "элемент" здесь. Почему смешно...? Ну было бы мне лет так 16.. может это и вправду стоило бы таких эмоций, а так, это просто детство какое-то... Не серьезно. Не по взрослому. Я это понимаю поэтому и внутренне смеюсь сама над собой. Чем радует? Просто фактом наличия. Ибо смысл уже прорабатывается потом на более серьезном, глубоком уровне.
Психологи ninaris Опубликовано 1 марта, 2012 Психологи Опубликовано 1 марта, 2012 Виноватой себя чувствую. Как ты себя виноватишь? Стыдно как-то... За что стыдно? И сжаться хочется. Сжаться, как будто спрятаться... ? Как будто боюсь чего-то.... Чего ты боишься? Назови то, что приходит в голову, пусть это даже покажется бредом. Наверное не совсем понимаю этот вопрос...Я обратилась за помощью -- ее и получаю.. Или ты о чем? У меня есть фантазия, что ты получаешь в нашем общении что-то важное, это не просто помощь. Иначе ты бы так не переживала. Но, по отношению к тебе меня уже "прорвало". Что-то щелкнуло в голове... Я почувствовала что ты "мой человек" Человек моей волны. Мне приятно это слышать. ) - значит "надо" - Я ж неудачник. - От меня только одни неприятности. - Я лишний "элемент" здесь. - Не понимаю твое "надо"... - Ты неудачник или неудачница... ? - Как ты понимаешь, что от тебя одни неприятности? - Что значит лишний элемент. Где здесь?
Психологи ninaris Опубликовано 1 марта, 2012 Психологи Опубликовано 1 марта, 2012 Ну было бы мне лет так 16.. может это и вправду стоило бы таких эмоций, а так, это просто детство какое-то... Не серьезно. Не по взрослому. Я это понимаю поэтому и внутренне смеюсь сама над собой. Жаль, что ты высмеиваешь себя за те эмоции, которые испытываешь... Просто фактом наличия.Ибо смысл уже прорабатывается потом на более серьезном, глубоком уровне. Как ты это делаешь? Как ты работаешь над собой?
САЙЛЕНТ Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 За что стыдно? маленький, беспомощный щенок....Жмется к любому, лишь бы только приласкали... Стыдно... Задница, вечно поджата, вечно пенделя ждет... Заискивает перед всеми, без разбору. Стыдно подходить к кому... Стыдно быть таким.. жалким, беспомощным.. Стыдно "клянчить" внимание.. Сжаться, как будто спрятаться... ? да. морду лапами закрыть... зажмуриться... Чего ты боишься? Назови то, что приходит в голову, пусть это даже покажется бредом. Удара... реального, физического удара... - Не понимаю твое "надо"... - Ты неудачник или неудачница... ? - Как ты понимаешь, что от тебя одни неприятности? - Что значит лишний элемент. Где здесь? "Надо" это что-то вроде внутренней программы... Не вижу разницы в этих словах. Род, понятие размытое. Вот кто я? Человек. ОН. Но, я девушка. ОНА. Но это одно целое. Так и тут. Равнозначные для меня слова. Но мне больше "нравится" неудачник. Это звучит тверже. Я постоянно все порчу. Кому-то мешаю... Вытягиваю много эмоций у окружающих. Постоянно требую к себе внимания, не взирая ни на что...Человек может быть просто занят, я же в истерику впадаю, что "до меня дела нет".. Я как палка в колесе. А это лишний элемент. "Здесь" -- в этой жизни. В этом мире. Жаль, что ты высмеиваешь себя за те эмоции, которые испытываешь... Потому что это как если взрослый дядька будет рыдать если у него игрушечную машинку заберут. Для пятилетнего ребенка Нормально. Для взрослого, уже не совсем...На патологию смахивает... Как ты это делаешь? Как ты работаешь над собой? Думаю. Вспоминаю какие-то факты, анализирую. Нахожу свои ошибки. Много чего, словами не опишешь... В голове многое происходит... У меня есть фантазия, что ты получаешь в нашем общении что-то важное, это не просто помощь. Иначе ты бы так не переживала. Я переживаю, что ты сочтешь меня не совсем внимательной к нашей работе. Скажешь, что для меня другие вещи на первом месте, а работа где то там, на задворках.. А это не так. Мне очень важна эта работа. И .. я получаю от тебя внимание. Заботу. Поддержку. То, чего мне не хватает в жизни. Как ты себя виноватишь? Это очень сложный вопрос для меня. И ты с первого дня его задаешь. Но, я пока не нахожу на него ответ. Буду думать.
Психологи ninaris Опубликовано 2 марта, 2012 Психологи Опубликовано 2 марта, 2012 маленький, беспомощный щенок....Жмется к любому, лишь бы только приласкали... Стыдно... Задница, вечно поджата, вечно пенделя ждет... Заискивает перед всеми, без разбору.Стыдно подходить к кому... Стыдно быть таким.. жалким, беспомощным.. Стыдно "клянчить" внимание.. Слышу про твой стыд, очень тебе в этом месте сопереживаю. ... Как будто бы тебе нельзя быть слабой, беспомощной, нельзя хотеть внимания, сочувствия... Удара... реального, физического удара... От кого ты ожидаешь удара, от меня? (напиши то, что приходит в голову, это важно) Не вижу разницы в этих словах. Род, понятие размытое. Вот кто я? Человек. ОН. Но, я девушка. ОНА. Но это одно целое. Так и тут. Равнозначные для меня слова. Но мне больше "нравится" неудачник. Это звучит тверже. Что значит "тверже"? "Надо" это что-то вроде внутренней программы... ??? Я постоянно все порчу. Кому-то мешаю...Вытягиваю много эмоций у окружающих. Постоянно требую к себе внимания, не взирая ни на что...Человек может быть просто занят, я же в истерику впадаю, что "до меня дела нет".. Я как палка в колесе. А это лишний элемент. "Здесь" -- в этой жизни. В этом мире. Кому ты мешаешь? О каких эмоциях окружающих, ты говоришь? Как ты понимаешь, что ты "лишний элемент"? Потому что это как если взрослый дядька будет рыдать если у него игрушечную машинку заберут. Для пятилетнего ребенка Нормально. Для взрослого, уже не совсем...На патологию смахивает... Должна в этом месте с тобой не согласиться. (я не хочу тебя обидеть, но мне важно это сказать) Если говорить на твоем примере, то неизвестно, что означает для дядьки эта машинка, не известно в какой ситуации все это произошло. Для того, чтобы думать о патологии, нужно прояснить много моментов. А что касается твоих переживаний, то мне они не кажутся смешными или детскими. Ведь, по всей видимости, тебе важно наше общение, и ты ждешь моих ответов, и поэтому абсолютно естественно (для меня) расстраиваться, когда ты не можешь сделать важное для тебя дело. Ну а появление слез, это лишь отражение силы твоих переживаний. Думаю. Вспоминаю какие-то факты, анализирую. Нахожу свои ошибки.Много чего, словами не опишешь... В голове многое происходит... Что ты называешь ошибками? И что ты делаешь, когда находишь их?
САЙЛЕНТ Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Слышу про твой стыд, очень тебе в этом месте сопереживаю. ... Как будто бы тебе нельзя быть слабой, беспомощной, нельзя хотеть внимания, сочувствия... Да... вроде того. Уж, по крайней мере показывать это точно нельзя никому. Во-первых сам будешь выглядеть "нищим", жалким... беспомощным.. Во-вторых забьют. Никто не любит слабаков. Их "уничтожают". Морально. психологически. эмоционально. Давят. От кого ты ожидаешь удара, от меня? (напиши то, что приходит в голову, это важно) Нет. Всегда ощущение такое, что сзади стоит какой то дядька... То ли человек, то ли тень.. сразу даже не определишь... Но, он всегда рядом. Следит за тобой. И в случае чего, сразу врежет... с ехидным смехом.... Взгляд у него злой, на лице (маске?) злая ухмылка.. голос тихий.. гипнотический... хотя говорит он редко. Только когда обвинить в чем-то... Тумака отвесит -- прокомментирует что-то типа "Выпросил? Получи!" Это в голове... я понимаю фантазия... Но, она для меня реальна. Я чувствую его присутствие. Его взгляд... Вообще, у меня очень странная чувствительность... Смотрю кино, к примеру... там кто-то бритвой палец порежет, а я как будто физически ощущаю его боль... вздрагиваю так, будто сама порезалась... Что значит "тверже"? "Неудачница" -- это почти ласково... типа, "Ну ладно в этот раз не поулчилось, бывает, в другой раз попробуешь" А "Неудачник" -- это констатация факта. Никаких "сегодня", завтра"... НЕУДАЧНИК. Факт. "Надо" это что-то вроде внутренней программы... Если жизнь постоянно тебя "ломает", то зачем жить? Что ты даешь этой жизни? НИ_ЧЕ_ГО. В расход.
Психологи ninaris Опубликовано 2 марта, 2012 Психологи Опубликовано 2 марта, 2012 Я переживаю, что ты сочтешь меня не совсем внимательной к нашей работе. Скажешь, что для меня другие вещи на первом месте, а работа где то там, на задворках..А это не так. Мне очень важна эта работа. И .. я получаю от тебя внимание. Заботу. Поддержку. То, чего мне не хватает в жизни. САЙЛЕНТ, я знаю, что для тебя важна наша работа. Ты хотела бы, получать в жизни то, что описала? Это очень сложный вопрос для меня. И ты с первого дня его задаешь. Но, я пока не нахожу на него ответ.Буду думать. В чем для тебя трудность? Да... вроде того. Уж, по крайней мере показывать это точно нельзя никому. Во-первых сам будешь выглядеть "нищим", жалким... беспомощным.. В нашем общении ты учишься показывать свою слабость. И мне ты НЕ кажешься жалкой и беспомощной. Замечаешь ли ты это? Во-вторых забьют. Никто не любит слабаков. Их "уничтожают". Морально. психологически. эмоционально. Давят. В моем мире НЕ так. Нет. Всегда ощущение такое, что сзади стоит какой то дядька... То ли человек, то ли тень.. сразу даже не определишь... Но, он всегда рядом. Следит за тобой. И в случае чего, сразу врежет... с ехидным смехом.... Взгляд у него злой, на лице (маске?) злая ухмылка.. голос тихий.. гипнотический... хотя говорит он редко. Только когда обвинить в чем-то... Тумака отвесит -- прокомментирует что-то типа "Выпросил? Получи!" Это в голове... я понимаю фантазия... Но, она для меня реальна. Я чувствую его присутствие. Его взгляд... Вообще, у меня очень странная чувствительность... Смотрю кино, к примеру... там кто-то бритвой палец порежет, а я как будто физически ощущаю его боль... вздрагиваю так, будто сама порезалась... Ты переживала в жизни травматические (насилие или что-то в этом духе) ситуации? Если жизнь постоянно тебя "ломает", то зачем жить? Что ты даешь этой жизни? НИ_ЧЕ_ГО. В расход. Как ты себя ломаешь?
САЙЛЕНТ Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Кому ты мешаешь? О каких эмоциях окружающих, ты говоришь? Как ты понимаешь, что ты "лишний элемент"? Всем. Всем, кто рядом. На работе, дома... *с работы, меня кажется опять "ушли"... (((( * Я даже тут на форуме умудряюсь всем надоесть так, что всех тошнит от меня! )))) Эмоции Мне дают сочувствие, понимание, заботу, где-то даже ласку... Но у меня нет меры. Мне всегда мало того, что дают. Именно в эмоциональном плане. Мне всегда надо больше... Люди "истощаются", общаясь со мной постоянно... Я вытягиваю из них все... Со временем они уходят, не в силах давать мне еще что-то... Приходят другие... и все по кругу... Лишний... Ну к примеру мне вдруг приспичило вот сию минуту поговорить. Я сначала напишу что нибудь.. (на форуме имею в виду)... если нет ответа, так быстро, как по-моему очевидному мнению (капитан КЭП рулит), как это должно было произойти... впадаю в истерику... "Че, мол, говорить со мной западло?? Ах ну да, у вас же ж дела, одна я только без дела вечно маюсь... агась, понятно.. ну и пошли вы все...." А потом выясняется, что у человека дела. И реально не было времени, и возможности мне ответить... А я лезу как бельмо на глазу...Мешаю только... Лишний... У людей свои проблемы, дела, кто я такой, чтобы они вообще обращали на меня внимание? Я для них абсолютно лишний элемент жизни... по всей видимости, тебе важно наше общение, и ты ждешь моих ответов, и поэтому абсолютно естественно (для меня) расстраиваться, когда ты не можешь сделать важное для тебя дело. Ну а появление слез, это лишь отражение силы твоих переживаний. да, все верно. Мне очень важно наше общение, наша работа. И я не хочу, чтобы у тебя создавалось впечатление, что мне это неважно. Поэтому я и суечусь... переживаю... Спасиб тебе, что понимаешь меня... Мне это тоже очень важно.. )) Что ты называешь ошибками?И что ты делаешь, когда находишь их? Давай на примере. Самое ближайшее и наглядное. Вот мое обращение к тебе. Помнишь с какими вывертами я тут куролесила.. Это к слову всегда так... Со всеми... Вот я уже твердо решила к тебе обратиться. написала.... трах, бах, а ты меня "прокатила".... У меня тут же истерика... (При чем я абсолютно на тот момент была уверенна, что твой не ответ мне был продиктован только тем, что посмотрела - почитала на форуме, что за звезда такая Сайлент, и решила нафик, нафик... от греха подальше..) Потом перебесившись, я все-таки опять тебе пишу... но не прямо, а опять через кандибоберы... (а потому что это для меня обычный стиль... ну не скажу же я что я сама виновата, закатила истерику, прости, больше не буду, давай поработаем... ты шо??? так НЕЛЬЗЯ... это ж признать что ты виноват САМ по уши... не не не...только не я...) И уже после того, как мы стали работать и ты объяснила что и почему... только тогда я поняла свою ошибку. Я всегда впереди телеги бегу... А это не верно. Надо исправлять. Вот Так что если будет возможность , то попробую больше не повторять такую ошибку. ------ не знаю, то написала, или не то.. Объяснила как смогла, как поняла сама..хы..
САЙЛЕНТ Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Ты хотела бы, получать в жизни то, что описала? да В чем для тебя трудность? я не могу словами описать, то что чувствую в этот момент... Подавленное состояние и давящая пустота... Полная растерянность.. Как если бы ты оказался в абсолютно незнаком пустынном месте, и совершенно не знаешь что тебе делать.... В нашем общении ты учишься показывать свою слабость. И мне ты НЕ кажешься жалкой и беспомощной. Замечаешь ли ты это? нытиком себя ощущаю Ты переживала в жизни травматические (насилие или что-то в этом духе) ситуации? https://psycheforum.ru/topic22582.html B) *полез пацтол ... ховатцо... Как ты себя ломаешь? Я постоянно провоцирую какие то ситуации, исход которых для меня очень болезнен. Вернее даже не то что бы провоцирую, а зная, где и в чем слабое место, я не пытаюсь его "укрепить"... Просто тупо тяну до развязки... Потом депрессирую...
Психологи ninaris Опубликовано 5 марта, 2012 Психологи Опубликовано 5 марта, 2012 Всем. Всем, кто рядом. На работе, дома... Расскажи как ты мешаешь тем, кто с тобой рядом дома и на работе. *с работы, меня кажется опять "ушли"... (((( * ??? Не поняла, что ты имеешь в виду. Мне дают сочувствие, понимание, заботу, где-то даже ласку... Но у меня нет меры. Мне всегда мало того, что дают. Именно в эмоциональном плане. Мне всегда надо больше... А ты уверенна, что тебе дают именно то, что тебе нужно? "Че, мол, говорить со мной западло?? Ах ну да, у вас же ж дела, одна я только без дела вечно маюсь... агась, понятно.. ну и пошли вы все...." Ты это пишешь? И уже после того, как мы стали работать и ты объяснила что и почему... только тогда я поняла свою ошибку.Я всегда впереди телеги бегу... А это не верно. Надо исправлять. Ты знаешь, я все-таки не поняла, что ты называешь ошибкой. Свою истерику, не терпение, или то, что ты домысливаешь за меня/за других... Что именно? И вообще, слово "ошибка" меня коробит , я бы не стала называть то, что ты делаешь ошибкой. Ведь тогда вслед за этим ярлыком идет вина, самообвинение. Мне кажется, в твоей жизни и так этого достаточно. да Тогда почему не получаешь то, чего тебе так не хватает (заботы, поддержки, внимания..) ?? нытиком себя ощущаю Да, я понимаю... Тебе же нельзя просить помощи, показывать свою слабость, ранимость...
САЙЛЕНТ Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Расскажи как ты мешаешь тем, кто с тобой рядом дома и на работе. Взять хотя бы этот форум. Я всем тут мешаю своими истериками, и бесконечным нытьем. Дома мешаю агрессивностью. На работе я просто мешаю. Тем что есть. Поэтому меня постоянно увольняют. И не берут никуда. ??? Не поняла, что ты имеешь в виду. Ерунда. А ты уверенна, что тебе дают именно то, что тебе нужно? думаю да Ты это пишешь? Вполне могу написать. Ты знаешь, я все-таки не поняла, что ты называешь ошибкой. Свою истерику, не терпение, или то, что ты домысливаешь за меня/за других... Что именно? И вообще, слово "ошибка" меня коробит , я бы не стала называть то, что ты делаешь ошибкой. Ведь тогда вслед за этим ярлыком идет вина, самообвинение. Мне кажется, в твоей жизни и так этого достаточно. Не важно как это назвать. Суть останется прежней. Ошибкой я называю свои истерики. Не терпение. Тогда почему не получаешь то, чего тебе так не хватает (заботы, поддержки, внимания..) ?? Не откого
Психологи ninaris Опубликовано 5 марта, 2012 Психологи Опубликовано 5 марта, 2012 https://psycheforum.ru/topic22582.html B) *полез пацтол ... ховатцо... ... Прочла твою тему. Даже не знаю что и сказать, как тебя поддержать ... и нужно ли тебе это? Расскажу о своих переживаниях, страх.., ужас.., много к тебе сочувствия, сопереживания... и жалко, что в твоей жизни были такие события... Ты проходила лечение? И как ты чувствуешь себя сейчас? Я постоянно провоцирую какие то ситуации, исход которых для меня очень болезнен. Вернее даже не то что бы провоцирую, а зная, где и в чем слабое место, я не пытаюсь его "укрепить"... Просто тупо тяну до развязки... Потом депрессирую... Думаю, я не буду оригинальной, если скажу, что тебе нужна очная психотерапевтическая помощь. Я вряд ли тебе помогу здесь... Мне жаль.. Но это НЕ значит, что я прекращаю общение с тобой. Дома мешаю агрессивностью. Что ты имеешь в виду? На работе я просто мешаю. Тем что есть. Поэтому меня постоянно увольняют. И не берут никуда. Как ты мешаешь? Зачем ты это делаешь? Взять хотя бы этот форум. Я всем тут мешаю своими истериками, и бесконечным нытьем. Вполне могу написать. И что ты ожидаешь после этого от людей? Не важно как это назвать. Суть останется прежней.Ошибкой я называю свои истерики. Не терпение. Ошибка это - истерики, не терпение. Как будто бы то, что ты делаешь это неправильно. А есть правильное поведение... ? Не откого Ты живешь одна, в глухой тайге и еду тебе сбрасывают с вертолета?...
САЙЛЕНТ Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 ... Прочла твою тему. Даже не знаю что и сказать, как тебя поддержать ... и нужно ли тебе это? Расскажу о своих переживаниях, страх.., ужас.., много к тебе сочувствия, сопереживания... и жалко, что в твоей жизни были такие события... Ты проходила лечение? И как ты чувствуешь себя сейчас? Спасибо. Очень больная для меня тема. До сих пор стесняюсь про это говорить. Да проходила терапию по этому вопросу. В принципе сейчас уже это меня беспокоит очень мало. Просто чувство стыда какое то осталось, если вдруг разговор на эту тему заходит. А так в принципе больше ничего. Я уже даже на всевозможные шпильки в свой адрес в связи с этим реагирую нормально. Отвечаю без истерик. Даже с юмором. )) Думаю, я не буду оригинальной, если скажу, что тебе нужна очная психотерапевтическая помощь. Я вряд ли тебе помогу здесь... Мне жаль.. Но это НЕ значит, что я прекращаю общение с тобой. Я знаю. Но у меня сейчас совершенно нет возможности для платных консультаций в реале. Я, вон, с тобой хотела встретиться, а теперь опять я в пролете полном. Так что опять мимо все.. Что ты имеешь в виду? Зло срываю. Плохое настроение очень часто. Угрюмая хожу. Как ты мешаешь?Зачем ты это делаешь? Если бы ты меня знала, ты бы поняла как... Одним своим внешним видом.... Всерьез ко мне никто не относится. Я выгляжу как пацан подросток. "Сын полка" мля... Такие всем мешают. Я как изгой везде. Свой возраст меня не принимает, потому что я не выгляжу на свои года. Молодежь шарахается, если знает сколько мне лет. Как чудо заморское хожу блин не зная куда приткнутся... И что ты ожидаешь после этого от людей? После этого уже ничего. Я ожидаю ДО этого. Ошибка это - истерики, не терпение. Как будто бы то, что ты делаешь это неправильно. А есть правильное поведение... ? Есть. Спокойно без истерик, например. Ты живешь одна, в глухой тайге и еду тебе сбрасывают с вертолета?... Почти. Живу одна. Сейчас. Со мной рядом нет никого. Я имею в виду не толпу людей вокруг, а близкого по душе человека. Любимого. С друзьями встречаюсь крайне редко. Когда имею финансовую возможность выехать куда то. А то у меня часто даже на метро денег нет.. B) Но это все не то. нет близкого любимого человека. С которым и в тайге можно было бы жить... )))) А то что толку от этого мегаполиса?... Да и не мегаполис тоже... Никто никому не нужен. Нигде. Так что люди вокруг, это еще не говорит о том, что чел не может быть одиноким в этой толпе..
Психологи ninaris Опубликовано 6 марта, 2012 Психологи Опубликовано 6 марта, 2012 Спасибо. Очень больная для меня тема. До сих пор стесняюсь про это говорить. Да, понимаю. Да проходила терапию по этому вопросу. Ты принимала лекарства или это была психотерапия? И сколько часов у тебя было психотерапии (если она была)? Что это был за специалист? Я знаю. Но у меня сейчас совершенно нет возможности для платных консультаций в реале. Я, вон, с тобой хотела встретиться, а теперь опять я в пролете полном. Так что опять мимо все.. Я знаю, что есть бесплатные центры. Зло срываю. Плохое настроение очень часто. Угрюмая хожу. Тебя это устраивает? Если бы ты меня знала, ты бы поняла как... Одним своим внешним видом.... Всерьез ко мне никто не относится. Я выгляжу как пацан подросток. "Сын полка" мля... Такие всем мешают. Я как изгой везде. Свой возраст меня не принимает, потому что я не выгляжу на свои года. Молодежь шарахается, если знает сколько мне лет. Как чудо заморское хожу блин не зная куда приткнутся... И как тебе это? После этого уже ничего. Я ожидаю ДО этого. Т.е., когда люди не дают то, что тебе надо, будь то внимание, забота, поддержка, то как тебе надо и в какое время - ты срываешься в агрессивное поведение. ?? Есть. Спокойно без истерик, например. Откуда ты знаешь, что это правильно?
Психологи ninaris Опубликовано 6 марта, 2012 Психологи Опубликовано 6 марта, 2012 Почти. Живу одна. Сейчас. Со мной рядом нет никого. Я имею в виду не толпу людей вокруг, а близкого по душе человека. Любимого. С друзьями встречаюсь крайне редко. Когда имею финансовую возможность выехать куда то. А то у меня часто даже на метро денег нет.. B) Но это все не то. нет близкого любимого человека. С которым и в тайге можно было бы жить... )))) У тебя, кажется, есть дочь...? Когда имею финансовую возможность выехать куда то. А то у меня часто даже на метро денег нет.. B) Почему?
САЙЛЕНТ Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Ты принимала лекарства или это была психотерапия? И сколько часов у тебя было психотерапии (если она была)? Что это был за специалист? Проходила психотерапию. Начали, так же как и с тобой, в он-лайне. Потому что пойти очно к спецу с таким вопросом, я на тот момент, в жизни бы не рискнула. Стыдобища невообразимая.... Потом встречались... В общей сложности, со всеми техническими перерывами и перекурами почти два года. Год назад мы прекратили работу. Специалист очень хороший. Тоже московский. Я ей очень благодарна, что она взялась за меня, и столько времени со мной занималась! ))) Не знаю сколько часов, но очень много... Я знаю, что есть бесплатные центры. Даже не знаю как реагировать на это.... зная твое негативное отношение к тому что чел может еще где-то консультироваться... Я тут, на форуме, читаю как ты темы закрываешь.... И в общем то я согласна с тобой. Лучше идти у одного спеца. Но, если ты не против, будь добра подкинь адресок... Или ссылку где можно найти... Буду тебе очень благодарна. Тебя это устраивает? Нет, конечно. Очень виноватой себя часто чувствую по этому поводу. Но, это мое настроение... Куда ж я его дену... И как тебе это? Отвратительно. Сдохнуть хочется, чем жить таким уродом. Т.е., когда люди не дают то, что тебе надо, будь то внимание, забота, поддержка, то как тебе надо и в какое время - ты срываешься в агрессивное поведение. ?? Да. Откуда ты знаешь, что это правильно? Я не сомневаюсь даже в том, что и ты знаешь, что ЭТО правильно. А я знаю, помимо всего прочего, хотя бы из реакции окружающих, на это. Гораздо спокойнее жизнь идет, если нет истерик. У тебя, кажется, есть дочь...? Не кажется... Есть. Но, я сейчас живу в таких условиях.... Короче она не живет со мной. Живет у одногруппника. Она в колледже тут учится... они взяли ее до конца этого учебного года... Потому что у нас вообще стоял вопрос возврата в Орск.. Она категорически заявила, что учебу не бросит. И сама вот договорилась... Живет на птичьих правах, но лучше на птичьих правах, чем так, как я сейчас... Тут просто нет нормальных условий для нормальной жизни.. Я очень скучаю по ней... Иногда она ко мне приезжает.. Почему? Постоянные проблемы с работой... Лимита... Каждые три месяца меня "уходят"... Пару раз я сама уходила.. А "уходят" меня либо без зарплаты вообще, под любым предлогом, либо такие смешные деньги дают, что едва хватает на собеседования поездить, да на телефон кинуть пару сотен, чтобы звонить, договариваться о встречах... Если повезет, то устраиваюсь... Потом аванс клянчу... Потому что тупо нет денег даже просто элементарно ездить на работу... О пожрать уже и не говорю даже... Весело короче! B)
Психологи ninaris Опубликовано 9 марта, 2012 Психологи Опубликовано 9 марта, 2012 С наступающим тебя!!! Спасибо, очень приятно. Тебя с прошедшим! Кстати, ты как-то писала мне, еще в том разделе, что у тебя был День Рождения. Я тогда не поняла, а сейчас думаю, что как-то нехорошо получилось, что я тебя не поздравила... ... У тебя правда был День Рождения? Год назад мы прекратили работу. Специалист очень хороший. Тоже московский. Я ей очень благодарна, что она взялась за меня, и столько времени со мной занималась! )))Не знаю сколько часов, но очень много... Почему прекратили работу? Даже не знаю как реагировать на это.... зная твое негативное отношение к тому что чел может еще где-то консультироваться... Я тут, на форуме, читаю как ты темы закрываешь.... И в общем то я согласна с тобой. Лучше идти у одного спеца. Но, если ты не против, будь добра подкинь адресок... Или ссылку где можно найти... Буду тебе очень благодарна. Если ты пойдешь к очному психологу, думаю, работу надо будет прекратить. Ты можешь присылать мне сообщения о том, как у тебя все проходит, но я против работы с двумя психологами, это правда. Адрес или ссылку не знаю, но ты можешь поискать сама. В каждом районе есть центры ЦПМС/С, не помню то ли одна С то ли две. Да и другие центры тоже есть н.п.,"Надежда", "Вера". Если у тебя не получиться найти, то я попробую поискать. Нет, конечно. Очень виноватой себя часто чувствую по этому поводу. Но, это мое настроение... Куда ж я его дену... Такое ощущение, что ты не несешь ответственность за свое настроение, за те слова которые ты говоришь, за действия... ?? Отвратительно. Сдохнуть хочется, чем жить таким уродом. Если тебе не нравиться твоя внешность, почему ты ее не изменишь? Не сделаешь себя лучше? Когда люди не дают тебе внимание, заботу, поддержку, ты реагируешь агрессией. Скажи, тебя это устраивает? И что ты на самом деле хочешь им сказать, что скрывается за агрессией? Не кажется... Есть. Но, я сейчас живу в таких условиях.... Короче она не живет со мной. Живет у одногруппника. Она в колледже тут учится... они взяли ее до конца этого учебного года... Потому что у нас вообще стоял вопрос возврата в Орск.. Она категорически заявила, что учебу не бросит. И сама вот договорилась... Живет на птичьих правах, но лучше на птичьих правах, чем так, как я сейчас... Тут просто нет нормальных условий для нормальной жизни.. Я очень скучаю по ней... Иногда она ко мне приезжает.. Приятно слышать, что ты скучаешь по дочери. Но жаль, что она приезжает к тебе иногда... Постоянные проблемы с работой... Лимита... Каждые три месяца меня "уходят"... Пару раз я сама уходила.. А "уходят" меня либо без зарплаты вообще, под любым предлогом, либо такие смешные деньги дают, что едва хватает на собеседования поездить, да на телефон кинуть пару сотен, чтобы звонить, договариваться о встречах... Если повезет, то устраиваюсь... Потом аванс клянчу... Потому что тупо нет денег даже просто элементарно ездить на работу... О пожрать уже и не говорю даже... Весело короче! B) Очень жаль, что в твоей жизни так... Скажи, как ты можешь повлиять на ситуацию с работой?
САЙЛЕНТ Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 Спасибо, очень приятно. Тебя с прошедшим! Кстати, ты как-то писала мне, еще в том разделе, что у тебя был День Рождения. Я тогда не поняла, а сейчас думаю, что как-то нехорошо получилось, что я тебя не поздравила... ... У тебя правда был День Рождения? Угусь.. Почему прекратили работу? Да ты знаешь, все как то так сложилось... Запрос отработали. Она в декрет ушла... Ну и.. Так потихонечку и прекратили все. ))) Если ты пойдешь к очному психологу, думаю, работу надо будет прекратить. Ты можешь присылать мне сообщения о том, как у тебя все проходит, но я против работы с двумя психологами, это правда. нет. Тогда это отставляем. Ты меня устраиваешь. Буду с тобой пока тут. Надеюсь, что с финансами у меня тоже когда нибудь все же решиться, тогда может и очно поработаем, если не будешь против. Такое ощущение, что ты не несешь ответственность за свое настроение, за те слова которые ты говоришь, за действия... ?? пошел репу чесать.... Если тебе не нравиться твоя внешность, почему ты ее не изменишь? Не сделаешь себя лучше? Я родилась без женского шарма. Чем это исправить? Когда люди не дают тебе внимание, заботу, поддержку, ты реагируешь агрессией. Скажи, тебя это устраивает? И что ты на самом деле хочешь им сказать, что скрывается за агрессией? нет, не устраивает. Знаешь, когдая прошу какого то внимания, поддержки, и не получаю в ответ ничего, или пинки и затрещины, я чувствую себя нищей попрошайкой... Которая клянчит с протянутой рукой, а все мимо нее проходят... Стыдно становится... Вот я и маскирую этот стыд за агрессию. Мол, да и не прошу я у вас ничего. Не надо мне от вас ничего. Хотя на самом деле хочу их внимания участия тепла Приятно слышать, что ты скучаешь по дочери. Но жаль, что она приезжает к тебе иногда... график учебы очень плотный... Плюс кружки... Плюс возраст уже такой что шуры-муря... асисяй.. любовь... и все такое.... На это тоже время надо... так что я не настаиваю. Когда есть время, тогда есть... Скажи, как ты можешь повлиять на ситуацию с работой? Никак. До тех пор пока я буду выглядеть как чмо гадюшное, я так и буду мыкаться... А выглядеть так я буду всегда. Ибо я ни свою фигуру не переделаю, ни повадки пацанские. Одежда нормальная мне просто не по карману... Так что никак. Буду пока "подножный кормом" питаться... Деваться некуда...
Психологи ninaris Опубликовано 12 марта, 2012 Психологи Опубликовано 12 марта, 2012 Угусь.. 11 февраля у тебя был День Рождения. Я поняла, почему я тебя не поздравила, я среагировала на твое заявление об уходе и забеспокоилась, разволновалась за тебя. ******************************************************************************** ******************************************************************************** Но, я хочу поздравить тебя сейчас, и пожелать тебе обрести стабильности, как в душе так и в делах , и даже если будет идти дождь, чтобы ты всегда смогла найти зонтик, который защитит тебя от него. Счастья и радости. Ну, и конечно, здоровья тебе и твоей дочери. Пусть у вас все будет хорошо. :happybday: Да ты знаешь, все как то так сложилось... Запрос отработали. Она в декрет ушла... Ну и.. Так потихонечку и прекратили все. ))) Тебе стало легче? Были ли у тебя после работы попытки к суициду? нет. Тогда это отставляем. Ты меня устраиваешь. Буду с тобой пока тут. Надеюсь, что с финансами у меня тоже когда нибудь все же решиться, тогда может и очно поработаем, если не будешь против. Не буду. ) Я родилась без женского шарма. Чем это исправить? А ты хочешь это "исправить"? нет, не устраивает.Знаешь, когдая прошу какого то внимания, поддержки, и не получаю в ответ ничего, или пинки и затрещины, я чувствую себя нищей попрошайкой... Которая клянчит с протянутой рукой, а все мимо нее проходят... Стыдно становится... Вот я и маскирую этот стыд за агрессию. Мол, да и не прошу я у вас ничего. Не надо мне от вас ничего. Хотя на самом деле хочу их внимания участия тепла Ты знаешь, у меня создается впечатление, что не там просишь, или не у тех людей. Твоя реакция вполне оправдана, я бы наверное, поступала бы так же на твоем месте. Но я, сейчас уже, прошу поддержки только у тех людей, которые мне ее точно дадут. Может быть я хочу поддержки от кого-то конкретного, но зная, что этот человек не даст то, что мне нужно, или даст, например, внимание, но не такого, которое нужно мне, я не пойду и не буду его об этом просить. Это все равно как стучать в закрытую дверь, когда в комнате никого нет - никто не откроет. Но для этого нужно четко знать, что именно тебе нужно, какая поддержка, в какой форме выраженная и т.д. так что я не настаиваю. Когда есть время, тогда есть... Круто. Никак. До тех пор пока я буду выглядеть как чмо гадюшное, я так и буду мыкаться... А выглядеть так я буду всегда. Ибо я ни свою фигуру не переделаю, ни повадки пацанские. Одежда нормальная мне просто не по карману... Так что никак.Буду пока "подножный кормом" питаться... Деваться некуда... Да.., а я так не думаю.
САЙЛЕНТ Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 11 февраля у тебя был День Рождения. Я поняла, почему я тебя не поздравила, я среагировала на твое заявление об уходе и забеспокоилась, разволновалась за тебя. ******************************************************************************** ******************************************************************************** Но, я хочу поздравить тебя сейчас, и пожелать тебе обрести стабильности, как в душе так и в делах , и даже если будет идти дождь, чтобы ты всегда смогла найти зонтик, который защитит тебя от него. Счастья и радости. Ну, и конечно, здоровья тебе и твоей дочери. Пусть у вас все будет хорошо. :happybday: Пасибочки!!! ))) Тебе стало легче? Были ли у тебя после работы попытки к суициду? Ты себе представить не можешь из какой ямы она меня вытащила... Да, мне стало значительно легче. )))) Были. Но, с ней мы эту проблему не затрагивали вообще. Так что, это поле не пахано абсолютно. Два раза.. Один раз джудик меня довел своей "шоковой" терапией... Я очень тогда истерила. Он издевался надо мной.. И вся группа помогала... Это был кошмар. Ад. И если бы не радуга, которую я на данный момент времени ненавижу всеми фибрами своей души, то меня бы уже не было. Потому что все было очень серьезно... Она практически через интернет держала меня за руку, не давая довести до конца, то, что я хотела... за это я ей благодарна. Но потом она меня предала, как всегда, в очередной раз воткнув нож в спину... И прощать ей это снова я уже не буду. И тут уже, в Москве.. один раз..Меня тоже тогда с работы турнули... Жрать было не чего. Жить негде.. Месяц в офисе жила... На диванчике скрючившись спала.. Мылась из чайной чашки... Сил уже не было никаких. никакого просвета... Дочь дома еще была... Я ее позже забрала сюда... А ты хочешь это "исправить"? А ты знаешь... Нет. Не хочу. Мне так комфортно. Удобно. С теми кто меня знает, у меня проблем нет. Проблемы возникают только при трудоустройстве. И при вхождении в новый коллектив.. Я не это хочу изменить. Я хочу изменить отношение людей ко мне. Хотя, понимаю что это утопия. Ты знаешь, у меня создается впечатление, что не там просишь, или не у тех людей. Твоя реакция вполне оправдана, я бы наверное, поступала бы так же на твоем месте. Но я, сейчас уже, прошу поддержки только у тех людей, которые мне ее точно дадут. Может быть я хочу поддержки от кого-то конкретного, но зная, что этот человек не даст то, что мне нужно, или даст, например, внимание, но не такого, которое нужно мне, я не пойду и не буду его об этом просить. Это все равно как стучать в закрытую дверь, когда в комнате никого нет - никто не откроет. Но для этого нужно четко знать, что именно тебе нужно, какая поддержка, в какой форме выраженная и т.д. Я знаю. Но просить в открытую я стесняюсь. Обращаться к конкретному человеку тоже...
Психологи ninaris Опубликовано 13 марта, 2012 Психологи Опубликовано 13 марта, 2012 Ты себе представить не можешь из какой ямы она меня вытащила... Да, мне стало значительно легче. )))) Здорово, но я хочу обратить твое внимание на тот факт, что все-таки, вы это сделали вместе. Один в поле не воин, так же и в психотерапии... Два раза.. Один раз джудик меня довел своей "шоковой" терапией... Я очень тогда истерила. Он издевался надо мной.. И вся группа помогала... Это был кошмар. Ад. И если бы не радуга, которую я на данный момент времени ненавижу всеми фибрами своей души, то меня бы уже не было. Потому что все было очень серьезно... Она практически через интернет держала меня за руку, не давая довести до конца, то, что я хотела... за это я ей благодарна. Но потом она меня предала, как всегда, в очередной раз воткнув нож в спину... И прощать ей это снова я уже не буду. Кинешь ссылку, любопытно почитать. И тут уже, в Москве.. один раз..Меня тоже тогда с работы турнули... Жрать было не чего. Жить негде.. Месяц в офисе жила... На диванчике скрючившись спала.. Мылась из чайной чашки... Сил уже не было никаких. никакого просвета...Дочь дома еще была... Я ее позже забрала сюда... Знаешь..., для меня это очень странно, что тебя постоянно увольняют... Это не типично. Что происходит? И вообще, как тебе эта тема: "про работу"? В какой области ты работаешь? А ты знаешь... Нет. Не хочу.Мне так комфортно. Удобно. С теми кто меня знает, у меня проблем нет. Проблемы возникают только при трудоустройстве. И при вхождении в новый коллектив.. Я не это хочу изменить. Я хочу изменить отношение людей ко мне. Хотя, понимаю что это утопия. Какое именно отношение к тебе, ты хотела бы изменить? Я знаю. Но просить в открытую я стесняюсь. Обращаться к конкретному человеку тоже... Да.., но ты же обратилась ко мне. Значит ты как-то справилась со своим стеснением... ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.