Екатерина_О Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я услышала просто невероятное мнение, что, в общем говоря, если женщина сама в состоянии поменять лампочку и не носится за мужиком с подобной мелочью, то она явно какая-то "неправильная". Стало жутко интересно узнать мнение других людей на эту тему. Дело конечно не в конкретно умеющих менять лампочки, а в целом, женщина, которая умеет делать мужскую работу по дому.
Чуда Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я услышала просто невероятное мнение, что, в общем говоря, если женщина сама в состоянии поменять лампочку и не носится за мужиком с подобной мелочью, то она явно какая-то "неправильная". Конечно, неправильная. Совершенно не располагает к сексу женщина, не нуждающаяся в мужчине.
KOLESO Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я услышала просто невероятное мнение, что, в общем говоря, если женщина сама в состоянии поменять лампочку и не носится за мужиком с подобной мелочью, то она явно какая-то "неправильная". Стало жутко интересно узнать мнение других людей на эту тему. Дело конечно не в конкретно умеющих менять лампочки, а в целом, женщина, которая умеет делать мужскую работу по дому. умеет? перфоратором стенку дырявить? стену кафелем обложить? гипсокартоном стены и потолок? повесить и подключить бойлер? покажите мне женщину, которая умеет это сделать САМА. или вы действительно имеете в виду только лампочку поменять?
Lionella Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Лампочку вкрутить не проблема, странно из такого вообще проблему делать, встал на стул и вкрутил. Другое дело, например, стекло вставить или шкаф собрать.
VadimT Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Почему-то соседки как правило не умеют лампочки вкручивать.
Shurochka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Женщина,меняющая лампочки, - фригидная? Скорее неудовлетворенная..)
Aperture Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я в субботу как раз буду лампочку менять. А тут такое.. Мужская работа появляется с появлением частного дома. Хотя бы дачи. Пахать, строить баню, теплицы, крыть крышу и т.п. В условиях городских квартир гендерно-специфичного труда нет в принципе, т.к. найм ЖЭКовского дяденьки раз в полгода мизерно ощутим и для комфорта, и для бюджета.
Тордион Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Кто то Вам сказал фигню, а Вы передаете дальше. Типо письма счастья. Женственность это не навык вроде умения готовить. Это нечто более существенное.
VadimT Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Женственность это не навык вроде умения готовить. Это нечто более существенное.
LanaF Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Конечно, неправильная.Совершенно не располагает к сексу женщина, не нуждающаяся в мужчине. Ага, конечно, неправильная. Вот перегорела у меня лампочка, к примеру, в 6 вечера (а в Канаде зимой темнеет рано) И буду я сидеть до 8 в темноте и ждать, пока муж придет, её вкрутит??? И от этого я его типа, к сексу расположу??? Блин, мой "расположен" к сексу совершенно независимо от того, что я делаю или не делаю... А фригидность тут ваще к какому боку?...тема вроде не в Разговорчиках, а то принять за шуточную можно
endorphin Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Женственность это не навык вроде умения готовить. Это нечто более существенное. что же это?
Milovich Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 умеет?перфоратором стенку дырявить? :D А что? У меня подруга себе подарила перфоратор дорогущий. Она вообще всё умеет, ну.., кроме как плитку ложить, для этого работников нанимала. У неё хобби - умелые ручки Художница и мастерица, в доме очень уютно. У неё и муж делал всё. Очень интересная, после развода встречается с мужчинами, знать не фригидна. Другое дело, что мужчинам, может, этого лучше не рассказывать. Мой муж спрятал свой навороченный перфоратор, знает что я любопытная, либо себя от стресса оберегает, либо за жизнь мою волнуется. гипсокартоном стены и потолок? Не, это уже высший пилотаж. А я обои клеть умею, но в жизни не понадобилось. Мне бы хотелось научиться реставрировать старинные изделия и мебель, как-то работала в одним музее - переводами занималась.., очень заинтересовалась. А вот про лампочку, вспомнить не могу, может один раз и вкрутила. У меня муж всё делает, я даже опомниться не успеваю. Если бы жила одна, я бы всё время лампочку забывала купить, точно знаю, просто в другую комнату бы перешла. Вкрутила бы конечно, потом, какие проблемы :)
Радугa Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Пойду расскажу мужу что я оказывается, фригидная (((( Накажу дочке никогда не вкручивать лампочки!
VadimT Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Мне бы хотелось научиться реставрировать старинные изделия и мебель, как-то работала в одним музее - переводами занималась.., очень заинтересовалась. А вообще-то умение что-то делать руками, и получать от этого удовольствие - лежит вне каких-то гендерных рамок, это творчество, источник жизненного тонуса.
Milovich Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А вообще-то умение что-то делать руками, и получать от этого удовольствие - лежит вне каких-то гендерных рамок, это творчество, источник жизненного тонуса. Вадим, у меня нет даже понятия такого, как гендерные рамки, но если мой муж начнёт вышивать крестиком, мне может и поплохеет малость, но наверное смогу с этим жить, хотя кто занет :D (шучу) А на краски, лак и различный материал для реставрации я глаз ложу, специально всё рассматриваю и изучаю, видеокурс, книги, журналы. Но я пока мечтаю.
VadimT Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Вадим у меня нет даже понятия такого, как гендерные рамки, но если мой муж начнёт вышивать крестиком, мне может и поплохеет малость, но наверное смогу с этим жить, хотя кто занет :D (шучу) Хм... ) Ну, вышивать крестиком - это уж пожалуй слишком. )) Хотя порой очень неожиданные увлечения случаются, что у мужчин, что у женщин. *шёпотом* я связал свитер когда-то.
Pacificus Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Покажите мне человека, считающего, что смена лампочек - мужская работа стену кафелем обложить? Я умею. Остальное делать пока не довелось.
Milovich Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Покажите мне человека, считающего, что смена лампочек - мужская работа Может некоторым мужчинам так нравится считать :D *шёпотом* я связал свитер когда-то. Ну и где он теперь, свитер? Я бы на стенку повесила, в рамочку.
Чуда Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Ага, конечно, неправильная. Вот перегорела у меня лампочка, к примеру, в 6 вечера (а в Канаде зимой темнеет рано) И буду я сидеть до 8 в темноте и ждать, пока муж придет, её вкрутит??? И от этого я его типа, к сексу расположу??? Блин, мой "расположен" к сексу совершенно независимо от того, что я делаю или не делаю... А фригидность тут ваще к какому боку?...тема вроде не в Разговорчиках, а то принять за шуточную можно Конечно, неправильная. И нечего оправдываться! Скрывать нужно этакие умения.
Игорь Ф Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Напомнило анек... Сколько женщин надо, чтобы вкрутить лампочку?
Aperture Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Покажите мне человека, считающего, что смена лампочек - мужская работа Автор! :P Ну и где он теперь, свитер? У меня иногда отец шил. Причем, в 91-м - то, что я реально носила в качестве повседневной одежды (в магазине ничего не было, а материал в доме был). Сама я достаточно качественно шить так и не научилась - мало практики. А вот вязала в конце 80-х - нач. 90-х довольно много. У меня дядя хорошо вяжет, кстати. На счет свитеров - не знаю, но теплыми носками вполне себя обеспечит сам.
КотВмешке Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Хм... ) Ну, вышивать крестиком - это уж пожалуй слишком. )) Хотя порой очень неожиданные увлечения случаются, что у мужчин, что у женщин.*шёпотом* я связал свитер когда-то. Помню была выставка у одного мужика. Он вышивал китайские картины шелком. Безумно кропотливая и тонкая работа. А потом он интервью давал- вот ни в жизнь не подумала бы что он на такое способен. Квадратный, пальцы-сардельки.... А какова судьба того свитера?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти