Перейти к содержанию

Женщина,меняющая лампочки, - фригидная?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, вы, блин, даете.

Каждый человек должен быть в состоянии сделать ВСЁ.

Мужчина должен уметь кастрюлю борща сварить, если надо.

Женщина должна уметь гвоздь вбить, если надо.

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну и где он теперь, свитер?

Я бы на стенку повесила, в рамочку.

А какова судьба того свитера?

Отслужил верой и правдой, много лет, истрепался и был выброшен со старыми вещами. )

Лампочка - это фаллический символ. Её вкручивание женщиной... это не фригидность))) Это ровно наоборот)))

И вкручивают не сразу, как необходимость, а готовятся к действу. )

Опубликовано
Ну, вы, блин, даете.

Каждый человек должен быть в состоянии сделать ВСЁ.

Мужчина должен уметь кастрюлю борща сварить, если надо.

Женщина должна уметь гвоздь вбить, если надо.

Согласна. Если человек безрукий - он безрукий тотально. Поэтому тот, кто в состоянии нормально себя обстирывать и кормить, с сантехникой и мелким ремонтом справится всегда.

Опубликовано
Согласна. Если человек безрукий - он безрукий тотально. Поэтому тот, кто в состоянии нормально себя обстирывать и кормить, с сантехникой и мелким ремонтом справится всегда.

Да даже и не в этом дело.

Родители у меня физики. Я училась на химика.

У нас как-то культивировалось представление, что если есть методика или рецептура, то ее можно воспроизвести.

Ограничение только в физической силе (если она задействована) и в нужном оборудовании.

Опубликовано
Ограничение только в физической силе (если она задействована) и в нужном оборудовании.

На мой взгляд, "мужская" работа от "женской" отличается только:

- в требующемся силовом ресурсе. Стенку в одиночку не передвинет женщина, но и мужчина - тоже;

- в требующемся временном ресурсе. Лампочку вкрутить - 2 минуты, ужин готовится 15-40 минут в режиме полной занятости.

А: ну еще иногда отказываюсь делать сама мелкое ремонтное из-за того, что облупится лак на нохтях.

Опубликовано
умеет?

перфоратором стенку дырявить?

стену кафелем обложить?

гипсокартоном стены и потолок?

повесить и подключить бойлер?

покажите мне женщину, которая умеет это сделать САМА.

или вы действительно имеете в виду только лампочку поменять?

показываюсь и? умею еще много всего другого.. школа жизни :mf_graduate:

почесываю тыковку и думаю о своей неправильности :rolleyes:

Опубликовано
умеет?

стену кафелем обложить?

Смотрите внимательно?

Смотрите: вот она -Я.

С перворатором стояла, лампочки меняла, бойлер и гипсокартон просто не доводилось.

Не дружу только с электричеством.

Но, и не кажный мущщина умеет делать абсолютно все :rolleyes:

показываюсь и? умею еще много всего другого.. школа жизни :mf_graduate:

почесываю тыковку и думаю о своей неправильности :rolleyes:

О!

Нас тута многа!! :lol:

Опубликовано
типа "неправильных" :D

ща тему по мотивам откроем))))))))))))

бум говорить об умениях и их правильности)))

Вот никогда не устану повторять- правильный от слова "правила". А они у кажного свои ;)

Так что кто правильный, кто неправильный- вопрос философский :rolleyes:

Опубликовано
Вот никогда не устану повторять- правильный от слова "правила". А они у кажного свои ;)

и тааакой увлекательный! :rolleyes: :D

Опубликовано
знавала я один свитер с непростой судьбой.

я начала его вязать для первого мужа, с голубой полосой под цвет глаз.

продолжила - папочке любименькому, поскольку ушла от неблагодарной скотины.

а закончила - для второго мужа. тоже, кстати, голубоглазого. угадала с полосочкой :D

Скорее с оттенком угадали! ))) А так ужас! Свитер для голубоглазой "скотины"!)))

Но консенсус "неправильностей" возможен?)))

Опубликовано
умеет?

стену кафелем обложить?

Умею.

Перфоратором работаю, более того, мне это нравится.

Кафелем не пробовала, но уверена, что сделаю это лучше мужчины.

Гипсокартон - тоже не проблема. Не сложнее чем раскроить и сшить брюки.

Бойлер вешать не приходилось - а вот полки, да. Вешала)))

И что? Я не женщина?

Мне еще и мебель собирать нравится, которая из Икеи. Вот реально просто кайф от этого получаю!

А еще, могу кран поменять. Телефон наладить...

Мужчина мне нужен, не бойлеры вешать))) А потому что мне хорошо с ним. Он, кстати, тоже все это умеет. А также прекрасно готовит. И убраться, полы помыть ему не зазорно...

Опубликовано
Ну, многие из мужского населения полагают, что да - это мужская работа. А если это делает женщина, то что-то тут не то с ней, наверное "неудовлетворенная" какая-то. :D

Вот я и говорю - покажите мне одного из этого "много" мужского населения :D Я лично таких не встречала, даже среди откровенных дебилов, каковых среди сексистов полно.

Опубликовано
Не! Вы маляр! Весьма уважаемая и высокооплачиваемая женщина! B)

С уважаемой и высокооплачиваемой в принципе угадали)))

Вообще, прочитала всю тему... И полностью согласна с дамами. Если относиться к этому не как к мужской или женской работе, а как к творческому процессу - вот реально удовольствие получаешь!!!

И если у тебя руки тем концом вставлены, то сумеешь все. Я и готовить люблю. И шить, и вышивать. Ну просто мне нравится все это!

И почему я должна отказывать себе в удовольствии, ради того, чтобы выглядеть настоящей жещиной?)))

Единственное, что реально останавливает часто - это, вот когда маникюр жалко... )))

Опубликовано
С уважаемой и высокооплачиваемой в принципе угадали)))

Вообще, прочитала всю тему... И полностью согласна с дамами. Если относиться к этому не как к мужской или женской работе, а как к творческому процессу - вот реально удовольствие получаешь!!!

И если у тебя руки тем концом вставлены, то сумеешь все. Я и готовить люблю. И шить, и вышивать. Ну просто мне нравится все это!

И почему я должна отказывать себе в удовольствии, ради того, чтобы выглядеть настоящей жещиной?)))

Единственное, что реально останавливает часто - это, вот когда маникюр жалко... )))

Бох с ним с маникюром! Все равно слезет после шпатлевания, иль там флизелинового клея...)) Главное, шо руки вставлены, да еще и женщина, с большой буквы!)

Опубликовано
умеет?

стену кафелем обложить?

))))))усё кроме бойлера-сантехнику менять не возьмусь-но чует сердце мое, что изменится это скоро)))С перфоратором не справляюсь-кстати-силенок не хватает-придется подкачаться)))

Скорее неудовлетворенная..)

Есть в сём правда, был бы мужчина-со свету сжила бы если бы пришлось самой чего делать))))хотя чащще проще самой, чем его зад отрвать)))

Я в субботу как раз буду лампочку менять. А тут такое..

Мужская работа появляется с появлением частного дома. Хотя бы дачи. Пахать, строить баню, теплицы, крыть крышу и т.п. В условиях городских квартир гендерно-специфичного труда нет в принципе, т.к. найм ЖЭКовского дяденьки раз в полгода мизерно ощутим и для комфорта, и для бюджета.

Да мужчины нынче дорого обходятся. 2000р подключить машинку стиральную на существующие сети(существующие это и сифон правильный и торчек с кранчиком куда воткнуть шнурик имеется))))а если сифона с кранчиком нет, то 3500-а что делать, работа кропотливая-у мужчин всегда высоко ценится))))

Женственность это не навык вроде умения готовить. Это нечто более существенное.

Эт надо еще такое себе позволить))) У нас знаете лучшие вязальщицы арматуры-женщины.(а что поделать? Была бы мужчиной или отцом той дамы точно имела бы психическую травму и в гробу переворачивалась/ся))))

Хм... ) Ну, вышивать крестиком - это уж пожалуй слишком. )) Хотя порой очень неожиданные увлечения случаются, что у мужчин, что у женщин.

*шёпотом* я связал свитер когда-то. :head_hurts_kr:

Мужчина-я Вами горжусь))

А мужчина в процессе приготовления еды-ах...секси)))

Опубликовано
Напомнило этот рассказ http://www.woman.ru/relations/men/article/45537/

Прочитала рассказ. не смеялась :unsure:

А вообще если рядом есть мужчина, то все "мужские" качества дивным образом атрофируются (тоже шепотом-как-то время на микрухе пару дней выставить не могла))))))

Хотя зря я тогда расслабилась))) процессор в компе таки убил "красавец", куллер он не понял как поставить))))=всё таки дорого обходятся мужчины)))))

Опубликовано
У меня дядя хорошо вяжет, кстати. На счет свитеров - не знаю, но теплыми носками вполне себя обеспечит сам.

Потрясающе! Вот как у него терпения хватает, он наверное так отдыхает душой.

Опубликовано
Кафелем не пробовала, но уверена, что сделаю это лучше мужчины.

:D

Гипсокартон - тоже не проблема. Не сложнее чем раскроить и сшить брюки.

Бойлер вешать не приходилось - а вот полки, да. Вешала))).

вы для начала попробуйте поднять лист гипсокартона и бойлер

И что? Я не женщина?.

а я умею классно готовить. Лучше многих женщин 100%. На дни рождения малого торты пеку, всегда разные. Блины, рыбу фаршированную. Вообще много чего.

а еще брюки ушивал на швейной мащинке.

я не мужчина?

я считаю, что выполнять действия, обеспечивающие базовые жизненные потребности, должны уметь в равной мере и мужчина и женщина. То есть готовить съедобную еду, наводить чистоту, обеспечить свет, поменяв лампочку, или воду, поменяв прокладку у крана.

что касается остальных "мужских" и "женских" занятий, то это на любителя. Я в детстве вязать пытался.

и мне бы не хотелось, чтобы моя жена сидела, как дура, в темноте, в ожидании меня с работы, не умея самостоятельно сменить лампочку в патроне.

но, с другой стороны, если я придя домой, увижу ее с дрелью в руках, пытающуюся повесить полку на стену, то восхищения в ее адрес не будет. Только раздражение.

Опубликовано
и мне бы не хотелось, чтобы моя жена сидела, как дура, в темноте, в ожидании меня с работы, не умея самостоятельно сменить лампочку в патроне.

да, точно

позор таким жёнам, вообще-то

Опубликовано
Значит, дйствительно - биологически сохранная женщина интуитивно избегает брать в руки фаллические смволы (если в доме есть мужчина). Именно для того, чтоб не смешивать гендерные роли.

а скалка, которую берут некоторые женщины, вроде как на фаллический символ похоже.

чтобы тесто раскатать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...