Amaretty Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Хочу попросить совета, как вести себя в этой ситуации. Есть мужчина, с которым 2 года живём вместе в его квартире. Я из другого города. Одну из двух комнат он сдаёт своим друзьям, тоже иногородним, за символическую цену, один из них тату-мастер и работает на дому. Я к ним нормально отношусь как к людям, но в последние несколько месяцев они совсем обнаглели. К ним обоим приходят очень часто их девушки, которые чувствуют себя тут хозяйками, приходят гости, клиенты, они слушают музыку через колонки, хотя даже я использую наушники, ещё и возмущаются, что не всегда удается послушать музыку, т.к. иногда мой мужчина спит днём после ночной работы. С уборкой общих помещений - вообще караул, никакие дежурства не действуют. Если сама забуду что-нибудь сделать, то будут рисовать плакаты и тыкать носом несколько дней. Хотя их комната больше, спихивают в нашу спальню всякие вещи, сушилку для белья, гладильную доску, у нас уже не спальня, а кладовка. В общем много неприятных моментов и мужчина всё это сам видит, но совершенно не собирается что-либо с этим делать, он очень дорожит дружбой и списывает всё на то, что никто не идеален и всегда можно найти компромисс. Ему с ними интересно и он зачастую даже не слышит, что я к нему обращаюсь, увлечённо с ними общаясь. К ним он относится более чем снисходительно, а ко мне со всей строгостью - не дай бог я кому-то из них создам дискомфорт. Но мне-то они не друзья. И я хочу, чтобы они съехали, но ни они, ни мой мужчина не собираются ничего менять. Как можно их спровадить? Достали, сил нет.
Volegostya Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 То же самое можно сказать и о вас: живете в чужой квартире, возмущаетесь, чего-то требуете... Проблема гарантированно исчезнет когда вы съедете. Да и судя по всему у вас не очень то и близкие отношения, раз он поселяет в квартиру параллельно своих друзей и их комфорт ему более важен, нежели ваш.
Amaretty Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 То же самое можно сказать и о вас: живете в чужой квартире, возмущаетесь, чего-то требуете... Проблема гарантированно исчезнет когда вы съедете. Да и судя по всему у вас не очень то и близкие отношения, раз он поселяет в квартиру параллельно своих друзей и их комфорт ему более важен, нежели ваш. Я поражаюсь, откуда в людях столько злобы к незнакомым! Он сдавал комнату ещё до начала наших отношений, т.к. тогда после операции не работал. Живу я у него только по той причине, что жить в моём городе он не хочет, у него тут все родственники и всё такое. Я могу снять комнату и жить одна, но зачем, если мы оба хотим жить вместе, а он, даже против того, чтобы я жила отдельно.
Аидани Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 У вас два варианта: 1. Либо продолжать "снимать" угол в комнате, превращенной в кладовку, расплачиваясь за него услугами по уборке квартиры и обслуживанию молодого человека; терпеть присутствие многочисленных посетителей тату-мастера, громкую музыку, девиц сомнительной нравственности и т.д. 2. Либо снять комнату уже с соседями по вашему выбору (более тихими, менее наглыми и т.д.). Но за съем комнаты нужно платить деньги. Молодого же человека устраивает жить в режиме притона, и поскольку вы - бесплатная горничная и повариха, проблем у него вообще нет, и стимула что-либо менять - тоже. Такова суровая правда жизни.
Amaretty Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 У вас два варианта:1. Либо продолжать "снимать" угол в комнате, превращенной в кладовку, расплачиваясь за него услугами по уборке квартиры и обслуживанию молодого человека; терпеть присутствие многочисленных посетителей тату-мастера, громкую музыку, девиц сомнительной нравственности и т.д. 2. Либо снять комнату уже с соседями по вашему выбору (более тихими, менее наглыми и т.д.). Но за съем комнаты нужно платить деньги. Молодого же человека устраивает жить в режиме притона, и поскольку вы - бесплатная горничная и повариха, проблем у него вообще нет, и стимула что-либо менять - тоже. Такова суровая правда жизни. А с чего Вы взяли, что я горничная и повариха? А коммуналка по-Вашему тоже сразу притон? Не нужно делать поспешных выводов. Всё прилично, вежливо, проблема-то в основном в том, что мужчина мой с ними слишком мягок.
Volegostya Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Я поражаюсь, откуда в людях столько злобы к незнакомым!Он сдавал комнату ещё до начала наших отношений, т.к. тогда после операции не работал. Живу я у него только по той причине, что жить в моём городе он не хочет, у него тут все родственники и всё такое. Я могу снять комнату и жить одна, но зачем, если мы оба хотим жить вместе, а он, даже против того, чтобы я жила отдельно. Таких деталей я не знала, все комментарии оставляются исходя из вашего текста. Но это же несерьезно: живете с мужчиной и его друзьями, копиться напряжение, если по каким-то причинам мужчина не хочет разрешить эту ситуацию, что можно об этом подумать? Ему хорошо, удобно, девушка, друзья под боком, вас же это не устраивает - значит это ваша проблема и решать вы ее должны не опираясь на него.
Aperture Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Не мучайтесь и не экономьте на своем комфорте и достоинстве: снимите себе жилье. мы оба хотим жить вместе, а он, даже против того, чтобы я жила отдельно. Это всего лишь ваши фантазии. На деле МЧ ничего не делает для того, чтобы вам хотелось жить с ним вместе и не хотелось жить отдельно от него. Ну.. не хочет - как хочет
Amaretty Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Не мучайтесь и не экономьте на своем комфорте и достоинстве: снимите себе жилье. Это всего лишь ваши фантазии. На деле МЧ ничего не делает для того, чтобы вам хотелось жить с ним вместе и не хотелось жить отдельно от него. Ну.. не хочет - как хочет Знаете, вообще-то есть чувства, любовь например, вот эти чувства и вызывают желание быть и жить вместе. По крайней мере у нас так, а не "сделай так как я хочу и тогда я снизойду". Если я не хочу жить с его друзьями, это не значит, что я не хочу жить с ним. Хотя его позиция мне понятна, ему с ними интересно, весело, далеко ходить не надо, да и комната не пустует, он уже привык к ним, привязался даже, чем они и пользуются.
Shurochka Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 проблема-то в основном в том, что мужчина мой с ними слишком мягок. Отчего же он не мягок с вами?? его позиция мне понятна, ему с ними интересно, весело, далеко ходить не надо, да и комната не пустует, он уже привык к ним, привязался даже, чем они и пользуются. Ну так найдите плюсы и для себя и живите в свое удовольствие.
Аидани Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 А с чего Вы взяли, что я горничная и повариха? То есть, вы лично не прибираете общие части квартиры и комнату, в которой живете? И не готовите? А не брезгливо в бомжатнике таком жить? Да и для здоровья опасно, мало ли чем эти посетители да девицы болеют... Да и приличные люди, знаете ли, на дом делать татушки не ходят. Опасаются СПИДа, гепатита. Лучше заплатят больше, но в салоне, официально. А коммуналка по-Вашему тоже сразу притон? Если в эту коммуналку постоянно ходят посетители (делать тату, трахацца с жильцами), то да. Всё прилично, вежливо, проблема-то в основном в том, что мужчина мой с ними слишком мягок. Всё - это вот это: "К ним обоим приходят очень часто их девушки, которые чувствуют себя тут хозяйками, приходят гости, клиенты, они слушают музыку через колонки, хотя даже я использую наушники, ещё и возмущаются, что не всегда удается послушать музыку" "С уборкой общих помещений - вообще караул, никакие дежурства не действуют. Если сама забуду что-нибудь сделать, то будут рисовать плакаты и тыкать носом несколько дней." "Хотя их комната больше, спихивают в нашу спальню всякие вещи, сушилку для белья, гладильную доску, у нас уже не спальня, а кладовка." Тогда что ж такое неприлично и невежливо? Другой вопрос - почему ВЫ разрешаете рисовать вам плакаты и тыкать носом? Почему не засунете плакаты им в одно место? Вы-таки горничная?
Amaretty Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Отчего же он не мягок с вами?? Он до этого был 2 раза в браке мягок с женщинами и они садились на шею. Вот и якорь.
Аидани Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Знаете, вообще-то есть чувства, любовь например, вот эти чувства и вызывают желание быть и жить вместе. По крайней мере у нас так, а не "сделай так как я хочу и тогда я снизойду". Если я не хочу жить с его друзьями, это не значит, что я не хочу жить с ним. Хотя его позиция мне понятна, ему с ними интересно, весело, далеко ходить не надо, да и комната не пустует, он уже привык к ним, привязался даже, чем они и пользуются. Если и он вас любит, и очень хочет жить с вами, то после вашего переезда у него будет стимул попросить друзей освободить помещение. Общаться с друзьями можно и на их территории, в их квартире. Или в общественных местах.
Shurochka Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Он до этого был 2 раза в браке мягок с женщинами и они садились на шею. Вот и якорь. Вы тоже сели ему на шею?? Почему вы должны расплачиваться за то, что он не смог правильно выстроить прошлые отношения?? Вам это устраивает?
Amaretty Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 То есть, вы лично не прибираете общие части квартиры и комнату, в которой живете?И не готовите? А не брезгливо в бомжатнике таком жить? Да и для здоровья опасно, мало ли чем эти посетители да девицы болеют... Да и приличные люди, знаете ли, на дом делать татушки не ходят. Опасаются СПИДа, гепатита. Лучше заплатят больше, но в салоне, официально. Если в эту коммуналку постоянно ходят посетители (делать тату, трахацца с жильцами), то да. Всё - это вот это: "К ним обоим приходят очень часто их девушки, которые чувствуют себя тут хозяйками, приходят гости, клиенты, они слушают музыку через колонки, хотя даже я использую наушники, ещё и возмущаются, что не всегда удается послушать музыку" "С уборкой общих помещений - вообще караул, никакие дежурства не действуют. Если сама забуду что-нибудь сделать, то будут рисовать плакаты и тыкать носом несколько дней." "Хотя их комната больше, спихивают в нашу спальню всякие вещи, сушилку для белья, гладильную доску, у нас уже не спальня, а кладовка." Тогда что ж такое неприлично и невежливо? Другой вопрос - почему ВЫ разрешаете рисовать вам плакаты и тыкать носом? Почему не засунете плакаты им в одно место? Вы-таки горничная? Я не позволю какой-то высокомерной тётке называть место, где я живу притоном. По Вашей логике выходит, что убираюсь - значит горничная, а если нет - то в бомжатнике. Уборку у нас делают все. Просто кто-то раз в месяц, а кто-то чаще. И некоторые делают из этого подвиг. К вопросу о тату - если не знаете всех тонкостей работы, лучше молчите. Если бы я написала, что он мастер маникюра или наращивания волос, Вы бы так не цеплялись за данный факт. А заразиться, соблюдая элементарные правила гигиены, возможно разве что гриппом, т.к. проживают они в отдельной комнате, а для общих есть бытовая химия. Я не просила оценить мои жилищные условия. Вы тоже сели ему на шею?? Почему вы должны расплачиваться за то, что он не смог правильно выстроить прошлые отношения?? Вам это устраивает? Тема не об этом. Отношения у нас хорошие. Если и он вас любит, и очень хочет жить с вами, то после вашего переезда у него будет стимул попросить друзей освободить помещение.Общаться с друзьями можно и на их территории, в их квартире. Или в общественных местах. То есть Вы считаете, что если кто-то проявляет чувства иначе , чем Вы считаете правильным для себя, то этих чувств нет? Ультиматум я ставить не буду, это только спровоцирует конфликты. Он считает, что эти неудобства терпимы и реальная причина что-то менять - это планирование детей.
2101 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Я поражаюсь, откуда в людях столько злобы к незнакомым!Он сдавал комнату ещё до начала наших отношений, т.к. тогда после операции не работал. Живу я у него только по той причине, что жить в моём городе он не хочет, у него тут все родственники и всё такое. Я могу снять комнату и жить одна, но зачем, если мы оба хотим жить вместе, а он, даже против того, чтобы я жила отдельно. пипец. на месте ваших соседей я бы нагадил на вашу территорию и все. вы реально не адекватная женщина. а если серьезно мой вам совет - учитесь жить в коллективе. и не огрызайтесь на обращения к вам. вы же сами совета попросили, тогда почему грубо реагируете на сообщения. из вашего первого сообщения получается что вам все нравится (типа весело не скучно много гостей), но вам не нравится лишь то, что вы не можете оказать влияние на ваших соседей, может переспите сними вдруг, а они станут к вам относится более дружелюбно.
Linnet Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Т.е. МЧ всё устраивает, а Ваше неудобство он считает чем-то незначительным? Я бы всё-таки задумалась о глубине его чувств. Какие могут быть варианты? 1. Вы съезжаете и просто встречаетесь с МЧ (на мой взгляд самый эффективный). 2. Смиряетесь со сложившейся ситуацией (чреват неврозом). 3. Сами говорите друзьям МЧ, чтобы убирались, выключали музыку, выносите сушилку и гладилку из вашей комнаты и т.д. (чреват открытым конфликтом).
Amaretty Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 пипец. на месте ваших соседей я бы нагадил на вашу территорию и все. вы реально не адекватная женщина. а если серьезно мой вам совет - учитесь жить в коллективе. и не огрызайтесь на обращения к вам. вы же сами совета попросили, тогда почему грубо реагируете на сообщения. из вашего первого сообщения получается что вам все нравится (типа весело не скучно много гостей), но вам не нравится лишь то, что вы не можете оказать влияние на ваших соседей, может переспите сними вдруг, а они станут к вам относится более дружелюбно. Где Вы увидели грубость? Я лишь отвечаю на сообщения, в которых мою жизнь поливают грязью, не разобравшись, что к чему. Представьте себе, живу в коллективе 2 года, не огрызаюсь на обращения ко мне и вполне нормально общаюсь, то есть отношения со всеми жильцами у меня нормальные. Однако хочется более спокойной и уединённой жизни с партнёром, а не как в коммуналке, тем более, когда есть такая возможность. Вы, наверное, не внимательно читали, т.к. я не писала, что мне всё нравится, и даже конкретно указала, что именно не нравится. А уж гадить на территории человека, который хочет тишины и покоя там, где живёт, это точно не адекватно. Т.е. МЧ всё устраивает, а Ваше неудобство он считает чем-то незначительным? Я бы всё-таки задумалась о глубине его чувств. Какие могут быть варианты? 1. Вы съезжаете и просто встречаетесь с МЧ (на мой взгляд самый эффективный). 2. Смиряетесь со сложившейся ситуацией (чреват неврозом). 3. Сами говорите друзьям МЧ, чтобы убирались, выключали музыку, выносите сушилку и гладилку из вашей комнаты и т.д. (чреват открытым конфликтом). Нет, его не всё устраивает, но он терпит и считает, что я тоже могу терпеть сколько угодно. Я ничего не говорю его друзьям, дабы избежать конфликтов. На мой взгляд, правильнее было бы стимулировать в нём мысль, что так продолжаться долго не может, чтобы он не закрывал глаза на неудобства, только как это сделать, я пока не знаю.
Аидани Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Я не позволю какой-то высокомерной тётке называть место, где я живу притоном. Каким образом? По Вашей логике выходит, что убираюсь - значит горничная, а если нет - то в бомжатнике. Вы в первом посте написали, что с графиком уборки ничего не выходит. Значит, либо вы убираеесь за всех и, таким образом, являетесь горничной, либо у вас в квартире грязюка, потому что убираются редко. Уборку у нас делают все. Просто кто-то раз в месяц, а кто-то чаще. И некоторые делают из этого подвиг. И как часто вы лично убираетесь? Как часто ваш молодой человек? Как часто его друзья? К вопросу о тату - если не знаете всех тонкостей работы, лучше молчите. Если бы я написала, что он мастер маникюра или наращивания волос, Вы бы так не цеплялись за данный факт. То, что квартира используется для приема клиентов и девушек сомнительной нравственности уже ставит под удар ваше здоровье. Чем больше народу ее посещает и пользуется общими частями - моет руки, принимает душ, ходит в туалет, тем больше заразы. Приличные люди и маникюр не пойдут по домам делать. Для этого есть салоны и вызов мастера на дом. То есть Вы считаете, что если кто-то проявляет чувства иначе , чем Вы считаете правильным для себя, то этих чувств нет?[/quote Я считаю, что если я для мужчины важна, он будет ззаботиться о моем комфорте и о том, чтобы я была с ним. Ультиматум я ставить не буду, это только спровоцирует конфликты. Безусловно, при таком отношении МЧ есть шансы просто его потерять. Он считает, что эти неудобства терпимы и реальная причина что-то менять - это планирование детей. Ну, значит, есть третий вариант к тем двум, что я уже написала,. Забеременейте и МОЖЕТ БЫТЬ друзья будут выселены.
Amaretty Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 То, что квартира используется для приема клиентов и девушек сомнительной нравственности уже ставит под удар ваше здоровье. Чем больше народу ее посещает и пользуется общими частями - моет руки, принимает душ, ходит в туалет, тем больше заразы. Приличные люди и маникюр не пойдут по домам делать. Для этого есть салоны и вызов мастера на дом. Откуда выводы о нравственности девушек? Вот Вы и ходите по салонам. Спрос рождает предложение. Не вижу смысла дальше вести переписку с людьми, которые пришли на этот форум повышать самооценку за счёт чужих проблем. Прощайте.
Аидани Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Откуда выводы о нравственности девушек? Да оттуда, что порядочные девушки не шляются по коммуналкам и не ведут там себя как хозяйки. Вот Вы и ходите по салонам. Хожу. Я себя не на помойке нашла, чай. Не вижу смысла дальше вести переписку с людьми, которые пришли на этот форум повышать самооценку за счёт чужих проблем. Варианты решения проблемы вам подсказали. На что обратить внимание - тоже. "Не бывает безвыходных ситуаций, бывают ситуации, выход из которых нас не устраивает". Может, это ваш случай?
Гость Волна Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор, я вас понимаю. Я встречалась с мужчиной, который был мастером по татту.))) У них особая каста. Вы ничего не сделаете.((( Или ищите отдельное жилье, или смиритесь. Очень вам сочуствую. Быть может это у вас пройдет, как прошло у меня.)) Желаю вам счастья.))
Shurochka Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Однако хочется более спокойной и уединённой жизни с партнёром, а не как в коммуналке, тем более, когда есть такая возможность. Почему вы не хотите признать, что вы для вашего партнера не на первом месте. Вы не та самая ..единственная.. проходной вариант, который может и потерпеть. Я считаю, что если я для мужчины важна, он будет ззаботиться о моем комфорте и о том, чтобы я была с ним. он терпит и считает, что я тоже могу терпеть сколько угодно. Ну он терпит при условии всех этих бонусов: веселье, разнообразие, новые знакомства, общение. Но для вас то они бонусами не являются. Вы ищите на форуме совета о рычагах влияния, или даже способах манипулирования своим молодым человеком, но невозможно управлять человеком которому на вас в сущности пофиг. И что бы вы не предприняли, покинете скорее вы эту веселую хатку, чем дружбаны..)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.