Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
желание контролировать ситуацию к сожалению не только в сфере семьи, а во всем на работе и даже и тд. меня саму это уже пугает, потом что когда-то что-то идет не так у меня просто какая-то паника начинается, и потом я ищу способы еще более усиленного контроля грубо говоря, причины почему же так вышло, если все нормально было запланировано...

а заняться, конечно я могу найти чем мне заняться безсуловно,но когда он так делает меня пугает не то, что я останусь в одиночеестве или мне будет нечего делать, а сам факт, что он так сделал, захоотел-и ушел, что у него не появилась идеяя предложить куда-то сходить в двоем или еще что-то. какая-то обида что ли....не знаю уже...

Жульен, вы на полном серьёзе считаете, что если вы что-то не проконтролируете, мир рухнет?..

Он был до вас. Будет и после вас.

Вот попробуйте это осознать.

Потом, почему вы не верите в себя? Даже если возникнет какая-то проблема, пока вы отключите свой контроль, вы прям сразу от нее умрете?

Уверена, справитесь. Наши возможности практически безграничны. Поверьте в себя!

И да, любой взрослый человек может делать то, что он хочет. Имеет на это право.

И вы такое право имеете. Просто, видимо, вы забыли об этом. И вам в этом видится огромная несправедливость.

Вы и пошевелиться не можете, а кто-то очень "нагло" берет и делает то, что он хочет...

Но ведь все справедливо. Муж имеет право делать то, что он хочет, вы имеете точно такое же право.

И то, что он сейчас уходит к друзьям, говорит о том, что с вами он быть не хочет. И имеет полное право не насиловать себя.

И вот тут интересный вопрос, как вам сделать так, чтоб ему захотелось быть с вами добровольно?..

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
муж очень хочет ребенка и действительно переживает по этому поводу. но он должен понять, что в сложившихся обстоятельствах это невозможно. семья начинается с мужчины и женщины, ребенок еще не спас я думаю ни одни отношения.

Ребенок - его цель в отношениях. Думаю вся проблема именно в этом.

Опубликовано
Если у вас сексуальное влечение к мужчине зависит от личностных отношений с ним, то это свидетельствует о том, что влечение это "надуманное", а не естественное. Именно поэтому возникает непонимание в отношениях.

Кармадон, ну о чем вы говорите?

Да у женщин вся репродуктивная система завязана на психике!

Только вчера с приятельницей вспоминали истории знакомых девушек, которые не могли забеременеть потому, что пребывали в огромном стрессе. Например, из-за работы.

Как только стресс уходил, в следующий же цикл наступала беременность...

Оргазмы у женщин... Тоже чисто психогенные.

Возбуждение наступает не от физического воздействия на эрогенные зоны, а от восприятия образа мужчины.

И когда в душе раздрай, обиды - они же все застят. И невозможно плакать от обиды и вожделеть своего обидчика.

Другой вопрос, что иногда застарелыми обидами манипулируют...

Но в момент острых переживаний - я уверена, нет ни одной женщины, которая искренне будет хотеть мужчину.

Опубликовано
1. Да у женщин вся репродуктивная система завязана на психике!

2. Оргазмы у женщин... Тоже чисто психогенные.

3. Возбуждение наступает не от физического воздействия на эрогенные зоны, а от восприятия образа мужчины.

4. И когда в душе раздрай, обиды - они же все застят. И невозможно плакать от обиды и вожделеть своего обидчика.

5. Но в момент острых переживаний - я уверена, нет ни одной женщины, которая искренне будет хотеть мужчину.

1. Как будто у мужчин иначе! :D

2. Естественно. Все проявления человека вовне - психогенные.

3. А кто спорит? Все дело в том, через какой умственный фильтр сознания проходит образ мужчины, воспринимаемый женщиной. В идеале, фильтра быть не должно вообще, чтобы психическое восприятие было чистым, не замутненным. Тогда сразу выясняется, мил мужчина, или нет. Будут перспективны с ним любовные отношения, или не будут. И лишь затем, если женщина хочет "любви до гроба", нужно "подключать" умственные, личностные предпочтения. Если же телега впереди лошади, то есть ум впереди души, то и имеем.... что имеем... :rolleyes:

4. Обиды - они всегда от непонимания, неумения разобраться в ситуации. Невозможно обидеть того, кто не обижается, воспринимая непонимание, как стимул к познанию...

5. Если "острое переживание" не связано с негативным отношением к мужчине... еще как будет хотеть... :D

Опубликовано
Если "острое переживание" не связано с негативным отношением к мужчине... еще как будет хотеть... :D

Вы что, Кармадон? Обида - это именно негативное отношение к другому человеку в данный момент.

Только потом, когда чувство схлынет и появится возможность разобраться и понять, что к чему, она должна уйти.

Но обижаемся мы именно потому, что нам кажется, что человек имел злой умысел по отношению к нам, хотел причинить нам вред - тот или иной...

Это именно негатив.

И в момент этих переживаний невозможно хотеть секса.

Думаю, и у мужчин также. Если женщина неосторожно посмеется над достоинством мужчины, у него также пропадает всякое желание заниматься сексом.

Потому что обида. Потому что женщина в в данный момент воспринимается "плохой", "чужой"...

А кто спорит? Все дело в том, через какой умственный фильтр сознания проходит образ мужчины, воспринимаемый женщиной. В идеале, фильтра быть не должно вообще, чтобы психическое восприятие было чистым, не замутненным. Тогда сразу выясняется, мил мужчина, или нет. Будут перспективны с ним любовные отношения, или не будут. И лишь затем, если женщина хочет "любви до гроба", нужно "подключать" умственные, личностные предпочтения. Если же телега впереди лошади, то есть ум впереди души, то и имеем.... что имеем... :rolleyes:

И увы, очень часто любовные отношения, которые начинались с влечения, живут очень недолго.

Влечет-то влечет, но во вне постели конфликт за конфликтом...

И рано или поздно уже ничего не хочется от человека.

Конфликты убивают любовь.

Опубликовано
то, что он сейчас уходит к друзьям, говорит о том, что с вами он быть не хочет. И имеет полное право не насиловать себя.

И вот тут интересный вопрос, как вам сделать так, чтоб ему захотелось быть с вами добровольно?..

Не выносить мозг - прежде всего. Не обижаться и не доставать.

Опубликовано
1. Вы что, Кармадон? Обида - это именно негативное отношение к другому человеку в данный момент.

2. Только потом, когда чувство схлынет и появится возможность разобраться и понять, что к чему, она должна уйти.

3. Но обижаемся мы именно потому, что нам кажется, что человек имел злой умысел по отношению к нам, хотел причинить нам вред - тот или иной... И в момент этих переживаний невозможно хотеть секса.

4. Думаю, и у мужчин также. Если женщина неосторожно посмеется над достоинством мужчины, у него также пропадает всякое желание заниматься сексом. Потому что обида. Потому что женщина в в данный момент воспринимается "плохой", "чужой"...

5. И увы, очень часто любовные отношения, которые начинались с влечения, живут очень недолго.

И рано или поздно уже ничего не хочется от человека. Конфликты убивают любовь.

1. Нет, не к человеку, а к своему представлению о человеке из-за несовпадения ожиданий с реальностью.

2. Типа, время лечит? Это защитная реакция психики, не более того. Никакой осознанности, увы, тут нет.

3. Вот именно - "кажется". Конечно, если вся энергия психики впустую расходуется на переживание обиды - тут не до секса...

4. Тут все зависит от того, как мужчина к женщине относится. Если это женщина для секса, от которой мужчина не ждет любви, то пофиг. А вот если женщина позиционирует себя как любящая, и посмеется, то да, желание может и пропасть...

5. А это уже косяки восприятия отношений в целом и неумение людей ценить любовь.... поскольку они не знают, в чем именно она проявляется... :rolleyes:

Опубликовано
Срывается с поводка муж.

ага и поводок у каждого свой, когда он решает вступить в брак. мужчина вступивший в брак ведет себя по-другому, нежели в холостяцкой жизни.

Жульен, вы на полном серьёзе считаете, что если вы что-то не проконтролируете, мир рухнет?..

Он был до вас. Будет и после вас.

Вот попробуйте это осознать.

Потом, почему вы не верите в себя? Даже если возникнет какая-то проблема, пока вы отключите свой контроль, вы прям сразу от нее умрете?

Уверена, справитесь. Наши возможности практически безграничны. Поверьте в себя!

И да, любой взрослый человек может делать то, что он хочет. Имеет на это право.

И вы такое право имеете. Просто, видимо, вы забыли об этом. И вам в этом видится огромная несправедливость.

Вы и пошевелиться не можете, а кто-то очень "нагло" берет и делает то, что он хочет...

Но ведь все справедливо. Муж имеет право делать то, что он хочет, вы имеете точно такое же право.

И то, что он сейчас уходит к друзьям, говорит о том, что с вами он быть не хочет. И имеет полное право не насиловать себя.

теоретически я с Вами полностью согласна, но на практике я не могу отключить контроль, и чем чаще стрессовые ситуации тем сильнее. у меня не получается. я все равно переживаю.

хорошо, допустим, с друзьями ему проще или он, например, в их кругу может расслабится, а со мной допустим ему сложно, но тогда я никак не могу понять, зачем он насилует себя, если можно спокойно сказать о своем состоянии и уйти в конце концов?наверно лучше жить с женщиной, с которой у тебя будет гармония, взаимопонимание и поддержка, чем постоянное недовольство и ссоры?

Ребенок - его цель в отношениях. Думаю вся проблема именно в этом.

почему вы так думаете? да. он хочет ребенка, он находится сейчас в таком возрасте, когда мужчина осознает, что ему нужно его продолжение, но при этом это сопровождается какими-то безответственными выходками с его стороны. или таким образом ребенок быстрей появится?)

Кармадон, ну о чем вы говорите?

Да у женщин вся репродуктивная система завязана на психике!

Только вчера с приятельницей вспоминали истории знакомых девушек, которые не могли забеременеть потому, что пребывали в огромном стрессе. Например, из-за работы.

Как только стресс уходил, в следующий же цикл наступала беременность...

Оргазмы у женщин... Тоже чисто психогенные.

Возбуждение наступает не от физического воздействия на эрогенные зоны, а от восприятия образа мужчины.

И когда в душе раздрай, обиды - они же все застят. И невозможно плакать от обиды и вожделеть своего обидчика.

Другой вопрос, что иногда застарелыми обидами манипулируют...

Но в момент острых переживаний - я уверена, нет ни одной женщины, которая искренне будет хотеть мужчину.

полностью согласна. сексуальные отношения-это последнее о чем я сейчас думаю, когда вопрос стоит уже о возможности или невозможности сохранить отношения вцелом

Опубликовано

Это если у него желание на то есть.

К примеру жена умница хозяюшка, детки славные да умные, секс хороший, ему КОМФОРТНО в своем доме , своей жизни.

Он имеет то, что НУЖНО - хочется, ценно для него.

Это ценится, не хочется терять, ради сохранения гармонии мужчина пойдет и на компромисс и на какие то уступки.

И ведет себя поэтому иначе, а не потому что так жене хочется:)))

но при этом это сопровождается какими-то безответственными выходками с его стороны. или таким образом ребенок быстрей появится?)

Да забил он на нее и что там она по этому поводу думает. Поэтому и пьет горькую в компании собутыльников.

Так и спиться может.

Опубликовано
Это если у него желание на то есть.

К примеру жена умница хозяюшка, детки славные да умные, секс хороший, ему КОМФОРТНО в своем доме , своей жизни.

Он имеет то, что НУЖНО - хочется, ценно для него.

Это ценится, не хочется терять, ради сохранения гармонии мужчина пойдет и на компромисс и на какие то уступки.

И ведет себя поэтому иначе, а не потому что так жене хочется:)))

Да забил он на нее и что там она по этому поводу думает. Поэтому и пьет горькую в компании собутыльников.

Так и спиться может.

дверь всегда открыта.его ко мне никто не привязывал, если ему так плохо - вперед. я это здесь уже несколько раз писала. если человеку не нужны вот эти отношения ли этот человек, то он уходит. мне этот человек дорог, поэтому я не ухожу. пока. но и не допускаю себе какого-то фривольного поведения.

дверь всегда открыта.его ко мне никто не привязывал, если ему так плохо - вперед. я это здесь уже несколько раз писала. если человеку не нужны вот эти отношения ли этот человек, то он уходит. мне этот человек дорог, поэтому я не ухожу. пока. но и не допускаю себе какого-то фривольного поведения.

а он, если ему так фигово со мной мог бы уйти но не уходит. вопрос?

Опубликовано
а он, если ему так фигово со мной мог бы уйти но не уходит. вопрос?

Куда? Вернее к кому? Найдет , уйдет.

Сначала отношения портятся, как следствие - замена партнера.

Опубликовано
Куда? Вернее к кому? Найдет , уйдет.

Сначала отношения портятся, как следствие - замена партнера.

а, то есть по-вашему уйти можно только кому-то, а пока не кому можно и пожить?? хорошая позиция.

а я считаю, что если все не устраивает, то уходят в никуда. и я если пойму, что все бесполезно уйду в никуда. а подискивать "другой вариант" я например, не смогу. какое-то потребительское отношение получается.

Опубликовано
хорошо, допустим, с друзьями ему проще или он, например, в их кругу может расслабится, а со мной допустим ему сложно, но тогда я никак не могу понять, зачем он насилует себя, если можно спокойно сказать о своем состоянии и уйти в конце концов?наверно лучше жить с женщиной, с которой у тебя будет гармония, взаимопонимание и поддержка, чем постоянное недовольство и ссоры?

Жульен, я не пойму, т.е. вы просто хотите, чтоб именно он от вас ушел?

Ну, какая разница, по большому счету, почему он до сих пор от вас не ушел при том дискомфорте, что есть, и от которого он убегает к друзьям?

Может, в те моменты просветления вас не превзойти в сексе...

Или он считает вас номинально идеальной, и такую терять не хочется, но лично ему не комфортно с вами. Но он боится себе признаться. Боится уйти первым (если, опять-таки, именно он должен уйти; если же вы живете в его квартире - куда он должен уйти? И вас прогнать - может, язык не поворачивается...).

Как только дискомфорт перевесит то хорошее, что есть, или он у него появится другая женщина - уйдет, не переживайте.

Но мы же с вами понимаем, что, на самом деле, вы не хотите понимать причину, почему он еще не ушел...

Вы же сейчас подтекстом транслируете такую мысль - "я вот такая правильная и честная, я бы сразу ушла, а он - малодушничает и специально играет на моих нервах"...

Не обольщйтесь, дорогая. Люди 90% всех мыслей посвящают себе любимым. Так что, сомневаюсь, что ваш муж бегает только для того, чтоб вам сделать плохо. Он бежит от вас, потому что плохо ему.

Вы действительно хотите, чтоб он осознал, насколько ему плохо, и принял бы волевое решение уйти?

Может, не стоит накручивать себя его мнимым "козлением" в ваш адрес, и стоит использовать ситуацию на сохранение отношений?

Опубликовано

Гордыыняя...автор:)

Она уверена на 100%, что он не уйдет, поэтому блефует.

Разменивать квартиру, делить имущество. зачем? Его то все устраивает. Есть дом и есть попойки с друзьями.

Все ОК:)))

Опубликовано
Жульен, я не пойму, т.е. вы просто хотите, чтоб именно он от вас ушел?

Ну, какая разница, по большому счету, почему он до сих пор от вас не ушел при том дискомфорте, что есть, и от которого он убегает к друзьям?

Может, в те моменты просветления вас не превзойти в сексе...

Или он считает вас номинально идеальной, и такую терять не хочется, но лично ему не комфортно с вами. Но он боится себе признаться. Боится уйти первым (если, опять-таки, именно он должен уйти; если же вы живете в его квартире - куда он должен уйти? И вас прогнать - может, язык не поворачивается...).

Как только дискомфорт перевесит то хорошее, что есть, или он у него появится другая женщина - уйдет, не переживайте.

Но мы же с вами понимаем, что, на самом деле, вы не хотите понимать причину, почему он еще не ушел...

Вы же сейчас подтекстом транслируете такую мысль - "я вот такая правильная и честная, я бы сразу ушла, а он - малодушничает и специально играет на моих нервах"...

Не обольщйтесь, дорогая. Люди 90% всех мыслей посвящают себе любимым. Так что, сомневаюсь, что ваш муж бегает только для того, чтоб вам сделать плохо. Он бежит от вас, потому что плохо ему.

Вы действительно хотите, чтоб он осознал, насколько ему плохо, и принял бы волевое решение уйти?

Может, не стоит накручивать себя его мнимым "козлением" в ваш адрес, и стоит использовать ситуацию на сохранение отношений?

я все-таки думаю, что во-первых, ему так удобно. а во-вторых, у него реальные проблемы с алкоголем, ведь можно проводить время с друзьями без алкоголя. прихожу к выводу, что работать над сохранением отношений я могу, но против его алкоголизма я бессильна. это его выбор, а может быть проблемы после той стрессовой ситуации, может быть просто болезнь.

Опубликовано
я все-таки думаю, что во-первых, ему так удобно. а во-вторых, у него реальные проблемы с алкоголем, ведь можно проводить время с друзьями без алкоголя. прихожу к выводу, что работать над сохранением отношений я могу, но против его алкоголизма я бессильна. это его выбор, а может быть проблемы после той стрессовой ситуации, может быть просто болезнь.

Если проблема исключительно в алкоголе, то самое лучшее, чем можно помочь алкоголику - это уйти от него.

До тех пор, пока с алкоголиком нянькаются, у него просто нет возможности осознать, что его пагубное пристрастие может многого в жизни его лишить. Соответственно, нет повода прекратить пить...

Но уйти - никогда не поздно.

Если вы уже прожили несколько лет, может, несколько месяцев с вашим измененным поведением (без претензий касательно его уходов с друзьями) - это приемлемое усилие для сохранения отношений?

Опубликовано

Мужчина любит выпить, в этом вся проблема. Изначально, согласна - повод был, возможно недопонимание, неприятие, желание самоутвердиться, но теперь, когда желание выпить преобладает над всеми желаниями, любое событие повод к действию. Женщина может поменяться покопавшись в себе, но для мужа это лишь очередной повод выпить "нашла другого" ну т.п. Тут все таки нужно лечение комплексное: душевное и от алкогольной зависимости.

Опубликовано
Если проблема исключительно в алкоголе, то самое лучшее, чем можно помочь алкоголику - это уйти от него.

До тех пор, пока с алкоголиком нянькаются, у него просто нет возможности осознать, что его пагубное пристрастие может многого в жизни его лишить. Соответственно, нет повода прекратить пить...

Но уйти - никогда не поздно.

Если вы уже прожили несколько лет, может, несколько месяцев с вашим измененным поведением (без претензий касательно его уходов с друзьями) - это приемлемое усилие для сохранения отношений?

спасибо, вы правы, я пока не готова уйти, хотя отдаю себе отчет, что действительно может это и будет единственный выход. я попробую, пока честно говоря очень сложно изменить стереотип поведения. буду стараться.

Опубликовано
...... Проблема в том, что я не могу понять поведение мужа. ...
Что конкретно не понятно?

... стал часто уходить из дома....... стал много пить,..... не приходит домой ночевать. ........ обещает исправиться и продолжается в том же духе. .......мое мнение, а тем более возражения его не волнуют. ....... Раньше вместе время много проводили, теперь наоборот.... а если друзья позовут так с радостью. Все его последние встречи заканчивались жуткой пьянкой, отношения стали совсем плохие.

Что не понятно?

Ему так хорошо.

Ваш брак закончился. Ищите друго мужа. С вами он не договаривается, и не похоже на то что будет. За этот год вы уже поняли - вам так не нравится. Так чего ждете? Время тянете. Лучшее уже позади.

Опубликовано
5. И увы, очень часто любовные отношения, которые начинались с влечения, живут очень недолго.

И рано или поздно уже ничего не хочется от человека.

Конфликты убивают любовь.

5. А это уже косяки восприятия отношений в целом и неумение людей ценить любовь.... поскольку они не знают, в чем именно она проявляется... :rolleyes:

Кармадон, считаете, что данный пункт - удел молодёжи, которая ещё толком не знает ценностей "любви"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...