Гульнара Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 По всей видимости, он вел себя как "малыш", а не "выпускник" - потому воспитатели и использовали этот прием. Тем более, что Вам было сказано, что сделано это было одноразово, его перевели туда за соответсвующее поведение, причем Вы сами сказали, что сделано это было не в первый день (2-3 дня ему делали замечания), а только на третий. Дети должны учиться отвечать за свои поступки. Позвонила воспитателю, очень хорошо поговорили, Успокоилась окончательно, все хорошо.....Жизнь продолжается! Удачи вам!
Blizzard_ Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Заповеди Монтесори, правила Монтесори. Это что, такая детская тоталитарная секта? Или я что то пропустила в дошколятах? Это не секта. Многие думают так, потому что один из элементов занятия - круг, в котором все усаживаются, держатся за руки, а под конец задувают свечку. Систему М.Монтессори у нас в стране хотят сделать государственной и открыть пробную школу в Питере, по-моему. Я считаю, у нас вряд ли приживется, менталитет у народа не тот. Какие правила еще, закон курятника рулит... Позвонила воспитателю, очень хорошо поговорили, Успокоилась окончательно, все хорошо.....Жизнь продолжается! Удачи вам! И вам тоже! Хороший садик у вас)
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Это не секта. Многие думают так, потому что один из элементов занятия - круг, в котором все усаживаются, держатся за руки, а под конец задувают свечку. Зачем?!
Гульнара Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Зачем?! Посмеялась про свечку....действительно на секту похоже. Ритуал приветствия по кругу -может быть. со свечкой -это уже перебор.(возможно, такое происходит на частных занятиях, но я впервые слышу об этом) Ни один здравомыслящий детсад не будет рисковать жизнью детей, я думаю такой детсад сразу же закрыла пожарная инспекция.Среда включает в себя зоны развития: зона практической жизни, зона сенсорного восприятия, математическая, зона развития речи и русского языка, космического восприятия. В зоне практической жизни находятся материалы, обучающие ребенка обслуживать себя. Различные виды пересыпания, переливания, сортировки. Чистка обуви и серебра. Мытье рук, столов, полов, посуды и овощей. Стирка и глажка белья, работа с прищепками. Дети учатся застегивать пуговицы и молнии, крючки и кнопки, завязывать шнурки и банты и.т.д. В сенсорной зоне ребенок знакомится с эталонами длины, толщины, знакомится с размерами и формами. Изучает цветовую гамму, учится познавать мир при помощи тактильных ощущений и.т.д. Языковая зона представлена материалами, помогающими изучать русский язык, расширять словарный запас, знакомиться со звуками, обучаться письму и чтению. Математическая зона представлена материалами, при помощи которых дети обучаются счету, знакомятся с цифрами, учатся выполнять математические действия, составлять числа, решать примеры и многое другое. Космическая зона - это все что нас окружает. Здесь дети изучают мир растений и животных, изучают среды обитания, способы питания. Изучают свойства воздуха, воды, почвы. Знакомятся со стихиями и природными явлениями. Изучают строение человека, значение органов, историю развития человека и всего живого и многое другое.
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 А в школу в какую вы его планируете отдать? В зоне практической жизни находятся материалы, обучающие ребенка обслуживать себя. Различные виды пересыпания, переливания, сортировки. Чистка обуви и серебра. Про чистку серебра улыбнуло. Очень важный навык.
Гульнара Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 А в школу в какую вы его планируете отдать? Про чистку серебра улыбнуло. Очень важный навык. Вопрос не решен пока. Скорее всего пойдем пойдем по пути наименьшего сопротивления и отдадим в школу , которая во дворе. Обычная.
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Вопрос не решен пока. Скорее всего пойдем пойдем по пути наименьшего сопротивления и отдадим в школу , которая во дворе. Обычная. Ему ведь уже в этом году в школу? Вы его уж как-то того. Готовьте к нормальной жизни.
Blizzard_ Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Зачем?! Это ритуал прощания, детям нравится и тем более это упражнение полезно для артикуляционного аппарата. Со свечкой это не в садах, а в группах Монтессори, в которых по часу дети занимаются.
Гульнара Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Ему ведь уже в этом году в школу? Вы его уж как-то того. Готовьте к нормальной жизни. А что, по вашему, не нормального в его жизни сейчас???? Он живет абсолютно нормальной жизнью семилетнего мальчика, я вас уверяю. Ему ведь уже в этом году в школу? Вы его уж как-то того. Готовьте к нормальной жизни. Большинству Россиян привито, с детства, к сожалению. стадное чувство, и если кто то выпадает из созданных советских стереотипов (занимается по другой программе в детсаде)-ВСЕ! ОН ЖИВЕТ НЕНОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ! Нужно уходить уже от этого давно.!
LanaF Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Позвонила воспитателю, очень хорошо поговорили, Успокоилась окончательно, все хорошо.....Жизнь продолжается! Удачи вам! И Вам, и Вашему сыночку - всего самого наилучшего!
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 А что, по вашему, не нормального в его жизни сейчас???? Он живет абсолютно нормальной жизнью семилетнего мальчика, я вас уверяю. Большинству Россиян привито, с детства, к сожалению. стадное чувство, и если кто то выпадает из созданных советских стереотипов (занимается по другой программе в детсаде)-ВСЕ! ОН ЖИВЕТ НЕНОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ! Нужно уходить уже от этого давно.! Мальчик, который в 7 лет плачет до рвоты, потому что его на другую кровать переложили? А если его в школе за другую парту пересадят, это что ж будет?! Обморок? Зато серебро умеет чистить - пригодится.
LanaF Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Среда включает в себя зоны развития: зона практической жизни, зона сенсорного восприятия, математическая, зона развития речи и русского языка, космического восприятия.В зоне практической жизни находятся материалы, обучающие ребенка обслуживать себя. Различные виды пересыпания, переливания, сортировки. Чистка обуви и серебра. Мытье рук, столов, полов, посуды и овощей. Стирка и глажка белья, работа с прищепками. Дети учатся застегивать пуговицы и молнии, крючки и кнопки, завязывать шнурки и банты и.т.д. В сенсорной зоне ребенок знакомится с эталонами длины, толщины, знакомится с размерами и формами. Изучает цветовую гамму, учится познавать мир при помощи тактильных ощущений и.т.д. Языковая зона представлена материалами, помогающими изучать русский язык, расширять словарный запас, знакомиться со звуками, обучаться письму и чтению. Математическая зона представлена материалами, при помощи которых дети обучаются счету, знакомятся с цифрами, учатся выполнять математические действия, составлять числа, решать примеры и многое другое. Космическая зона - это все что нас окружает. Здесь дети изучают мир растений и животных, изучают среды обитания, способы питания. Изучают свойства воздуха, воды, почвы. Знакомятся со стихиями и природными явлениями. Изучают строение человека, значение органов, историю развития человека и всего живого и многое другое. Хм. Вообще-то у нас здесь и в госсадах и в частных практически тоже самое, ну разве что за исключением чистки серебра (нету серебряных вещей в садах), мытья полов и глажки (тут и в семьях-то не все гладят) ...Ещё "музыкальная зона" есть в каждом саду.
Гульнара Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Мальчик, который в 7 лет плачет до рвоты, потому что его на другую кровать переложили?А если его в школе за другую парту пересадят, это что ж будет?! Обморок? Зато серебро умеет чистить - пригодится. Не надо делать выводов из одного поступка (не забывайте, что это РЕБЕНОК!), а тем более прогнозов на будущее, к тому же вы не компетентны, совершенно не знаете моего ребенка, на перечисление его положительных качеств уйдет много времени,( да и тема не о том, какой у меня замечательный сын, а о частном случае в детсаде). . Вот вы взяли себе ник "фантомас" , и что мне теперь- о вас так думать?:"Фантомас в романах Аллена и Сувестра — социопат, садист, получает удовольствие от убийства своих жертв. Он беспощаден и безжалостен ко всем, включая собственных детей. Фантомас — мастер перевоплощений, свои преступления он совершает под видом другого человека, зачастую уже им убитого. Для осуществления своих преступлений Фантомас любит использовать различные эксцентричные средства — зараженных чумой крыс, гигантских змей, заполненные песком комнаты." Подумайте об этом.... может это патология......и вам срочно нужна помощь.....чтоб вернуть вас к "нормальной жизни"??? :D шучу , конечно. уверена- вы замечательный! И всего вам самого хорошего!
PastushkaRina Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 как мне вести себя в этой ситуации, очень разочарована в поступке воспитателей, стоит ли мне позвонить. В таких случаях обязательно следует понимать некоторые моменты. 1. Насильственное отбирание у ребенка его кровати недопустимо. Для ребенка кровать - убежище, дом в самом буквальном смысле. Представьте, что кто-то предлагает вам сменить дом на другой. Вот примерно такое событие переживает мальчик. И бесполезно ему объяснять, что это на один день. Дети по другому ощущают время, они переживают каждое событие, как навсегда вторгшееся. Неудивительно, что у него началась рвота. Такое бывает при приступах страха. 2. Он клал руку на кровать девочки. Возможно, стоит быть готовой к сообщению об эротическом интересе. Такой интерес наказывать нельзя. Если несколько раз таким насильственным образом разлучить детей, то могут быть последствия в виде невротических симптомов. Вести работу с этим нужно, но не так. И грамотные педагоги умеют это делать спокойно, ни в коем случае не публично. 3. Его переместили к младшим и тем самым уравняли его с ними. Дети в 7 лет еще верят мнению взрослых и поэтому ребенок при попытке уравнять его с малышом может испытать ужас. В крайнем случае ребенок даже может поверить в то, что он стал младше. Это было опасно для него, но педагоги оказались то ли неграмотны в этом вопросе, то ли пренебрегли своими обязанностями. 4. После того, как у ребенка случилась рвота, педагоги были обязаны немедленно сообщить об этом врачу и родителям и принять все меры к тому, чтобы мальчик успокоился. Я заметила еще один вопрос в теме. Последний год мальчик часто плачет. Можем попробовать разобраться с этим. В каких случаях плачет? Как плачет (тихо, громко, навзрыд, демонстративно, краснея - как?)
Гульнара Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 В таких случаях обязательно следует понимать некоторые моменты.1. Насильственное отбирание у ребенка его кровати недопустимо. Для ребенка кровать - убежище, дом в самом буквальном смысле. Представьте, что кто-то предлагает вам сменить дом на другой. Вот примерно такое событие переживает мальчик. И бесполезно ему объяснять, что это на один день. Дети по другому ощущают время, они переживают каждое событие, как навсегда вторгшееся. Неудивительно, что у него началась рвота. Такое бывает при приступах страха. 2. Он клал руку на кровать девочки. Возможно, стоит быть готовой к сообщению об эротическом интересе. Такой интерес наказывать нельзя. Если несколько раз таким насильственным образом разлучить детей, то могут быть последствия в виде невротических симптомов. Вести работу с этим нужно, но не так. И грамотные педагоги умеют это делать спокойно, ни в коем случае не публично. 3. Его переместили к младшим и тем самым уравняли его с ними. Дети в 7 лет еще верят мнению взрослых и поэтому ребенок при попытке уравнять его с малышом может испытать ужас. В крайнем случае ребенок даже может поверить в то, что он стал младше. Это было опасно для него, но педагоги оказались то ли неграмотны в этом вопросе, то ли пренебрегли своими обязанностями. 4. После того, как у ребенка случилась рвота, педагоги были обязаны немедленно сообщить об этом врачу и родителям и принять все меры к тому, чтобы мальчик успокоился. Я заметила еще один вопрос в теме. Последний год мальчик часто плачет. Можем попробовать разобраться с этим. В каких случаях плачет? Как плачет (тихо, громко, навзрыд, демонстративно, краснея - как?) Большое Вам спасибо за профессиональное разъяснения, ситуация в саду - действительно была для меня неприятной, я позвонила воспитателям, мы поговорили, я поняла, что воспитатели сами не на шутку испугались, поняли, что перегнули палку, хотя я не разбиралась. а просто спросила. как сын сегодня себя ведет, после этого я только слушала разъяснения и комментарии, воспитатели сгладили все "углы" своим доброжелательным отношением ко мне , к ситуации, к сыну. Фельдшеру детсада его тоже показывали, она ему "витаминку" дала. По поводу плача - он действительно часто плачет из за ерунды в последний год, раньше плакал всегда строго по делу (прищемил палец, сломалась любимая игрушка и т. д) Сейчас, может, к примеру плакать из за того, что кнопку в лифте нажали (т.е не он нажал, а я ), не успели или забыли посмотреть передачу,сегодня поехали на аттракционы,он надел жилетку вязанную, кофту, я попросила снять жилетку, мотивируя, что будет жарко - он плакать. Иногда плачет от безъисходности, например, я ему сегодня перед сном не разрешила смотреть мультфильм, т. е это не слезы шатажирующие, а слезы обиды. Плачет всегда тихо и сразу море слез, когда плачет пытается закрыться, спрятаться.Никогда не устраивал истерик дома (таких как в саду из за кровати). Надо заметить, что как раз год назад у нас в семье появилась малышка. Сестренку он очень любит, всегда играет с ней, обнимает , целует, гордиться ею, демонстрирует всегда ее ( и взрослым, и детям). С рождением ребенка отношение к нему у нас не поменялось, он не обделен вниманием ничуть.Еще хочу заметить, что он очень, как то через чур жалостлив к бездомным животным,мухам, насекомым, он может заплакать если папа нечаянно наступит на букашку, жалеет срубленное дерево, зажаренную рыбу и т. д В то время , когда он не плачет он много двигается, играет(порой очень шумно, не замечая , что мешает другим, на замечания реагирует, но только на очень короткое время, затем забывается -опять шумит в игре) , смеется. Смеяться, как и плакать, он может из за всякой ерунды. (любит юмор, любит сам шутить)Смеется долго, громко и иногда это раздражает. В остальном - нормальный ребенок.Очень коммуникабельный. Может начать что то выяснять в магазине у продавца, заговорить с незнакомым человеком, всегда легко входит в беседу. Буду вам благодарна за любой совет. Самой хочется разобраться в причине плача.
LanaF Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 В таких случаях обязательно следует понимать некоторые моменты.1. Насильственное отбирание у ребенка его кровати недопустимо. Для ребенка кровать - убежище, дом в самом буквальном смысле. Представьте, что кто-то предлагает вам сменить дом на другой. Вот примерно такое событие переживает мальчик. Так как я сама работала в детском саду и сейчас постоянно посещаю детские сады как поведенческий терапевт, могу сказать, что по отношению к кровати, в которой ребенок спит днем в садике - это...не совсем так. Ребенок по-разному ассоциирует кровать дома и кровать в садике. И во многих садах детей постоянно перекладывают с места на место, и никаких истерик не случается, ни с малышами, ни с теми, кто постарше.
VladimirStar Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Самой хочется разобраться в причине плача. Мальчик плачет из-за любой фигни которая делается вопреки его воле. Например мальчик считает, что право нажатия кнопки в лифте принадлежит ему. Истерика из-за нарушения его "прав" нормальна для трёхлетки, но для семи лет, это уже какое-то эгоцентрическое слабоумие.
Ilona V. Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Мальчик плачет из-за любой фигни которая делается вопреки его воле.Например мальчик считает, что право нажатия кнопки в лифте принадлежит ему. Истерика из-за нарушения его "прав" нормальна для трёхлетки, но для семи лет, это уже какое-то эгоцентрическое слабоумие. Читая весь этот бред, спрошу?Что это за садик, где дети разновозрастные в одну группу ходят и спят: малыши и семигодки.Какие-то трехярусные кровати. Непонятные методы воспитания у воспитателей по поводу перекладывания лежанок.Почему ребенка рвет?Может, он чем-то болен?Просто так рвать не будет.
Гульнара Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Читая весь этот бред, спрошу?Что это за садик, где дети разновозрастные в одну группу ходят и спят: малыши и семигодки.Какие-то трехярусные кровати. Непонятные методы воспитания у воспитателей по поводу перекладывания лежанок.Почему ребенка рвет?Может, он чем-то болен?Просто так рвать не будет. Садик "Монтессори-центр", там в группе дети от трех до семи лет, такие центры есть в любом крупном городе. Кровати выдвижные. Из одной выдвигается вторая, затем третья. Экономит много место. Рвет - видимо давление поднялось( я так понимаю)
VladimirStar Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 .Почему ребенка рвет?Может, он чем-то болен?Просто так рвать не будет. Истеричность ещё и не такие фокусы вытворяет.
Ilona V. Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Так,может,и проблема изначально состоит в среде обитания ребенка. Воспитали непонятно кого.Переведите внормальный садик, или отдайте дитя в школу- уже давно пора.
Гульнара Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Мальчик плачет из-за любой фигни которая делается вопреки его воле.Например мальчик считает, что право нажатия кнопки в лифте принадлежит ему. Истерика из-за нарушения его "прав" нормальна для трёхлетки, но для семи лет, это уже какое-то эгоцентрическое слабоумие. Эгоцентри́зм (от лат. ego — «я», centrum — «центр круга») — неспособность или неумение индивида встать на чужую точку зрения. Восприятие своей точки зрения как единственной существующей. Термин введён в психологию Жаном Пиаже для описания особенностей мышления, характерного для детей в возрасте до 8—10 лет.[1] По различным причинам такая особенность мышления в разной степени выраженности может сохраняться и в более зрелом возрасте .Наиболее ярко проявляется в раннем детском возрасте и, как правило, преодолевается к 12—14 годам, также наблюдается тенденция к усилению в старости. Ваше эгоцентрическое слабоумие, видимо, усиливается к старости, приумножено выпитым алкоголем :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти