Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я, честно говоря,, не совсем поняла какого совета Вы хотите. Как вести себя с ребенком? Как вести себя с воспитателями? Или спрашиваете, правы ли воспитатели?..

Сформулируйте.

Как вести себя в сложившейся ситуации. Стоит ли звонить и обсуждать эту тему с воспитателем? Ребенка рвало от расстройства. Понимаете? для меня это не понятно дико. Как???. Вот если бы ваш ребенок пришел из садика бледный после рвоты, поникший,как бы вы отреагировали? . Вы понимаете, это происходило на глазах всей группы. Наказания в детском саду не должны носить публичный характер. К тому же это центр развития "Марии Монтессори"Там совершенно иной подход к воспитанию.(как будто).

Гульнара постесняется прямо ответить на твой вопрос, а я сформулирую... "как заставить весь остальной мир потакать капризам этого мальчика", ну для начала хотя бы персонал детсада.

Ну к вам , к сожалению, родители подхода не искали, поэтому вы такой злой....не спится? Владимир? :P

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Как вести себя в сложившейся ситуации. Стоит ли звонить и обсуждать эту тему с воспитателем?

Разве же Вы не выясняли? Откуда же Вы всё знаете, все подробности?

Ребенка рвало от расстройства. Понимаете? для меня это не понятно дико. Как???. Вот если бы ваш ребенок пришел из садика бледный после рвоты, поникший,как бы вы отреагировали? . Вы понимаете, это происходило на глазах всей группы. Наказания в детском саду не должны носить публичный характер. К тому же это центр развития "Марии Монтессори"Там совершенно иной подход к воспитанию.(как будто).

Я не очень хорошо знакома с принципами воспитания по системе Монтессори.

Я задавала Вам вопрос - как Вы себя повели? О чем Вы говорили с Вашим мальчиком после случившегося?

Когда дети много и истерически рыдают - их рвет, да.

Почему Вы считаете, что переложив его на другую кровать - они его наказали публично?

А как Вы считаете - они должны были ему уступить? И почему?

Представьте себе обратную ситуацию - Вашему мальчику в течении нескольких дней другая девочка мешает спать.

Ну, и всю ситуацию прокрутите..Девочку перекладывают на другую кровать, она истерически рыдает, аж до рвоты. из -за того, что она таки хочет потрогать Вашего мальчика во время засыпания, а ей воспитатели этого не разрешили.

Что скажете?

Опубликовано

Я задавала Вам вопрос - как Вы себя повели? О чем Вы говорили с Вашим мальчиком после случившегося?-

я вам ответила, смотрите выше.

Опубликовано
я вам ответила, смотрите выше.

Вот этот?

Выяснила, как долго он вредничал?, делали ему замечания? и т. д, выяснилось , что 2-3 дня, замечания делали, под итожила, что сам нарвался, нечего обижаться. Но он оооочень расстроен, первый раз так . но в душе , я думаю, что не стоило доводить ребенка до такого. Еще раз повторю- такое состояние у него впервые, поэтому я встревожена, как любая нормальная любящая мать.

Что Вы ребенку-то своему говорили?

Гульнара, Вы очень путанно и неконкретно отвечаете на вопросы.

Опубликовано

Я задавала Вам вопрос - как Вы себя повели? О чем Вы говорили с Вашим мальчиком после случившегося?

Когда дети много и истерически рыдают - их рвет, да.

Почему Вы считаете, что переложив его на другую кровать - они его наказали публично?

А как Вы считаете - они должны были ему уступить? И почему?

Вопросы, которые начинаются со слов "почему" заставляют оправдываться. Это запрещенные вопросы. Мне бы все таки хотелось общения с психологами. Я,конечно, приму во внимание ваши комментарии, в любом случае спасибо , что вы хотели мне помочь.

Опубликовано
Вопросы, которые начинаются со слов "почему" заставляют оправдываться. Это запрещенные вопросы. Мне бы все таки хотелось общения с психологами. Я,конечно, приму во внимание ваши комментарии, в любом случае спасибо , что вы хотели мне помочь.

Есть в чем оправдываться?

А LanaF - психолог как раз.

Опубликовано

Извините, я вмешаюсь немного. Просто скорее всего, Гульнара не совсем в курсе системы воспитания М.Монтессори.

"...свобода каждого человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Этот ключевой принцип современного демократического общества был воплощен в жизнь выдающимся педагогом и гуманистом почти столетие назад, когда «большой мир» был еще ох как далек от истинной демократии. Поэтому даже двух-трехлетние малыши в Монтессори-садике отлично знают, что они не должны шуметь и баловаться, когда другие дети погружены в размышления, что, поиграв, они обязательно должны убрать игры и материалы на полку, тщательно вытереть за собой грязь и лужи, чтобы другим потом было удобно и приятно заниматься"

В Монтессори-группе существует несколько простых, но требующих четкого исполнения правил. Ваш сын нарушил основное правило - мешал другому ребенку. Его не наказали, а твердо дали понять, что другой имеет право на личное пространство и делать то, что он хочет, если это не мешает другим. До этого момента ваш сын не знал, что если человек хочет спать, то нельзя ему мешать, лезть к нему?

Опубликовано
Вот этот?

Что Вы ребенку-то своему говорили?

Гульнара, Вы очень путанно и неконкретно отвечаете на вопросы.

Выяснила, как долго он вредничал?, делали ему замечания? и т. д, выяснилось , что 2-3 дня, замечания делали, под итожила, что сам нарвался, нечего обижаться -по моему конкретно-кратно-понятно.Смысл этого разговора, что я не принимаю ничью сторону. В теме написано - воспитатели завтра вернут его на место.И это я ему объяснила. Что его вернут на место - сказали бабушке, которая его забирала из сада. Вот от бабушки и со слов сына я и "выяснила" все.

Опубликовано
Выяснила, как долго он вредничал?, делали ему замечания? и т. д, выяснилось , что 2-3 дня, замечания делали, под итожила, что сам нарвался, нечего обижаться -по моему конкретно-кратно-понятно.Смысл этого разговора, что я не принимаю ничью сторону. В теме написано - воспитатели завтра вернут его на место.И это я ему объяснила. Что его вернут на место - сказали бабушке, которая его забирала из сада. Вот от бабушки и со слов сына я и "выяснила" все.

Вы опять таки не ответили, что Вы говорили ребенку.

Вы выяснили всё со слов бабушки и ребенка.

Невозможно выяснить ситуацию и дать какой-то совет или рекомендацию, не задавая вопросов и не получая ответов.

Опубликовано
Извините, я вмешаюсь немного. Просто скорее всего, Гульнара не совсем в курсе системы воспитания М.Монтессори.

"...свобода каждого человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Этот ключевой принцип современного демократического общества был воплощен в жизнь выдающимся педагогом и гуманистом почти столетие назад, когда «большой мир» был еще ох как далек от истинной демократии. Поэтому даже двух-трехлетние малыши в Монтессори-садике отлично знают, что они не должны шуметь и баловаться, когда другие дети погружены в размышления, что, поиграв, они обязательно должны убрать игры и материалы на полку, тщательно вытереть за собой грязь и лужи, чтобы другим потом было удобно и приятно заниматься"

В Монтессори-группе существует несколько простых, но требующих четкого исполнения правил. Ваш сын нарушил основное правило - мешал другому ребенку. Его не наказали, а твердо дали понять, что другой имеет право на личное пространство и делать то, что он хочет, если это не мешает другим. До этого момента ваш сын не знал, что если человек хочет спать, то нельзя ему мешать, лезть к нему?

Спасибо, что вмешались.Я в курсе этой системы. Мы в этот сад уже 5 лет ходим. Мария Монтессори была убеждена в том, что как поощрение, так и наказание вредны для внутренней ориентации человека . Его именно наказали этим, а не просто переложили, как тут кто то написал. "Просто" -переложили бы без повода. Поймите, я ни кого не обвиняю и не защищаю. Это мой сын, и мне не безразлична ни одна его слезинка. Я хочу разобраться со своими мыслями и с это йситуациейв целом. не рубить с горяча. Ни в коем случае не хочу ругаться с воспитателями, потому как уже 4 года они ведут нашу группу и воспитатели - супер!Писала в теме.

Понимаю, но в этом виноваты не воспитатели, а Вы.

Большое Вам спасибо за "разговор". Ни скажу , что вы мне помогли, но видимо как то по - своему,очень своеобразно, хотели помочь.Желаю вам создать крепкую хорошую дружную семью, ну а если уже имеется таковая-семейного Вам благополучия. Всего доброго!

Опубликовано

Это заповеди Марии Монтессори.-Будь готов откликнуться на призыв ребенка, который нуждается в тебе, всегда прислушивайся и отвечай ребенку, который обращается к тебе.

Уважай ребенка, который сделал ошибку и сможет сейчас или чуть позже исправить ее, Будь неустанным, повторяя ребенку презентации, от которых он ранее отказывался, помогая ребенку осваивать ранее неосвоенное, преодолевать несовершенств.Делай это, наполняя окружающий мир заботой, сдержанностью и тишиной, милосердием и любовью.

Всегда в обращении с ребенком используй лучшие манеры и предлагай ему лучшее в тебе и лучшее из того, что есть в твоем распоряжении.

Опубликовано
Спасибо, что вмешались.Я в курсе этой системы. Мы в этот сад уже 5 лет ходим. Мария Монтессори была убеждена в том, что как поощрение, так и наказание вредны для внутренней ориентации человека . Его именно наказали этим, а не просто переложили, как тут кто то написал. "Просто" -переложили бы без повода. Поймите, я ни кого не обвиняю и не защищаю. Это мой сын, и мне не безразлична ни одна его слезинка. Я хочу разобраться со своими мыслями и с это йситуациейв целом. не рубить с горяча. Ни в коем случае не хочу ругаться с воспитателями, потому как уже 4 года они ведут нашу группу и воспитатели - супер!Писала в теме.

Тогда вам нужно разобраться, почему ваш сын, зная правила, все равно их нарушал на протяжении не одного дня. И еще почему так бурно отреагировал на действия воспитателей. Поговорить нужно с ним, с воспитателями.

Почему вы воспринимаете как наказание действия воспитателей? Что, по-вашему, они должны были сделать?

предлагай ему лучшее в тебе и лучшее из того, что есть в твоем распоряжении

На мой взгляд, воспитатели как раз нашли оптимальный выход - отдалили вашего сына от девочки. Или вы хотели, чтобы ее переложили?

Опубликовано

Тогда вам нужно разобраться, почему ваш сын, зная правила, все равно их нарушал на протяжении не одного дня. И еще почему так бурно отреагировал на действия воспитателей. Поговорить нужно с ним, с воспитателями.

Почему вы воспринимаете как наказание действия воспитателей? Что, по-вашему, они должны были сделать?

На мой взгляд, воспитатели как раз нашли оптимальный выход - отдалили вашего сына от девочки. Или вы хотели, чтобы ее переложили?

[/quote

С ним можно и нужно было договориться.С ним я уже поговорила, завтра поговорю с воспитателем. Большое спасибо за сове

Опубликовано

в теме я не разъяснила самого главного. у них в группе кровати выдвижные трехъярусные, т. к группа разновозрастная (Монтессори от 3 до 7 лет)малыши спят внизу, постарше на втором ярусе, выпускники (шести-семилетки) на верху. На верху спать "круто" . Вот такая детсадовская иерархия. А переложили его в самый низ, т. е при ровняли к малышам. Вот почему была такая бурная реакция.

Опубликовано

Заповеди Монтесори, правила Монтесори. Это что, такая детская тоталитарная секта? Или я что то пропустила в дошколятах?

в теме я не разъяснила самого главного.у них в группе кровати выдвижные трехъярусные, т. к группа разновозрастная (Монтессори от 3 до 7 лет)малыши спят внизу, постарше на втором ярусе, выпускники (шести-семилетки) на верху. На верху спать "круто" . Вот такая детсадовская иерархия. А переложили его в самый низ, т. е при ровняли к малышам. Вот почему была такая бурная реакция.

Вы повторяетесь уже во втором посте. Сначала про объяснения с ребенком, потом про ярусы кровати, из слова в слово, из пробела в запятую. Либо Вы забываете свои же слова, и снова их набиваете по заученной схеме, либо откуда то копиастите.

Разъясняю:в теме я не разъяснила самого главного. у них в группе кровати выдвижные трехъярусные, т. к группа разновозрастная (Монтессори от 3 до 7 лет)малыши спят внизу, постарше на втором ярусе, выпускники (шести-семилетки) на верху. На верху спать "круто" . Вот такая детсадовская иерархия. А переложили его в самый низ, т. е при ровняли к малышам. Вот почему была такая бурная реакция.
Выяснила, как долго он вредничал?, делали ему замечания? и т. д, выяснилось , что 2-3 дня, замечания делали, под итожила, что сам нарвался, нечего обижаться.
Выяснила, как долго он вредничал?, делали ему замечания? и т. д, выяснилось , что 2-3 дня, замечания делали, под итожила, что сам нарвался, нечего обижаться

Или это такой способ на вопросы отвечать копипастами?

Опубликовано
в теме я не разъяснила самого главного. у них в группе кровати выдвижные трехъярусные, т. к группа разновозрастная (Монтессори от 3 до 7 лет)малыши спят внизу, постарше на втором ярусе, выпускники (шести-семилетки) на верху. На верху спать "круто" . Вот такая детсадовская иерархия. А переложили его в самый низ, т. е при ровняли к малышам. Вот почему была такая бурная реакция.

По всей видимости, он вел себя как "малыш", а не "выпускник" - потому воспитатели и использовали этот прием.

Тем более, что Вам было сказано, что сделано это было одноразово, его перевели туда за соответсвующее поведение, причем Вы сами сказали, что сделано это было не в первый день (2-3 дня ему делали замечания), а только на третий.

Дети должны учиться отвечать за свои поступки.

Вопрос - разве дети в России в школу ходят с 7 лет, не с 6?

Заповеди Монтесори, правила Монтесори. Это что, такая детская тоталитарная секта?

Это частная система воспитания. У нас здесь тоже есть - как сады, так и школы до 8 класса. В госсистему не входит. Родители платят за обучение.

Опубликовано

Если безопасность и удобство для малышей на нижних ярусах воспринимается как положение опущенных на зоне, (чьё место у параши), то это проблема не педагогической системы, а "пахана", которого типа опустили.

Опубликовано
[

Мне бы все таки хотелось общения с психологами. Я,конечно, приму во внимание ваши комментарии, в любом случае спасибо , что вы хотели мне помочь.

Вы и общаетесь с психологом. Опытный психолог, прежде чем дать совет, выясняет все обстоятельства.

Опубликовано

По всей видимости, он вел себя как "малыш", а не "выпускник" - потому воспитатели и использовали этот прием.

Тем более, что Вам было сказано, что сделано это было одноразово, его перевели туда за соответсвующее поведение, причем Вы сами сказали, что сделано это было не в первый день (2-3 дня ему делали замечания), а только на третий.

Дети должны учиться отвечать за свои поступки.

Вопрос - разве дети в России в школу ходят с 7 лет, не с 6?

Сегодня когда прошли эмоции абсолютно с вами согласна. Дети в России ходят в школу с 7 лет.

Опубликовано
Если безопасность и удобство для малышей на нижних ярусах воспринимается как положение опущенных на зоне, (чьё место у параши), то это проблема не педагогической системы, а "пахана", которого типа опустили.

Ну вам то это видимо хорошо знакомо......сталкивались....да?.....сочувствую вам ....очень.....жалко так вас....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...