Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребенок пришел из детского сада очень расстроенный. Его переложили с его кровати на другую ( с верхней полки на нижнюю ) потому что он мешал девочке спать ( видимо на протяжении нескольких дней клал руку не ее постель, баловался-вредничал, по видимому его просили так не делать, но он забывал , что так делать нельзя.надо заметить, что он очень часто "забывает" запреты, плохо реагирует на замечания, ооочень активный, всегда в движении ). после того как его постельные принадлежности были перемещены, он стал плакать очень сильно, обещал больше не мешать спать девочке( и он бы не мешал, это точно), плакал долго, но тщетно. Воспитатели и няня держали оборону до конца и его на свою постель не пустили.Над ним смеялись девочки. После этого у него разболелась голова, его рвало в садике, был бледен-расстроен и т. д. Я не знаю, как мне себя вести в этой ситуации, с одной стороны я понимаю, что он сам виноват, но с другой - я не понимаю воспитателей, которые довели до такого. Воспитатели опытные женщины, пред пенсионного возраста.спокойные , адекватные, у меня с ними хорошие отношения. Я звоню им ( т.к. не могу приводить-отводить ребенка в сад), они всегда вежливы, все рассказывают, дают советы.Мальчику почти 7 лет. Плачет по любым пустякам сильно.Подскажите , пожалуйста, как мне вести себя в этой ситуации, очень разочарована в поступке воспитателей, стоит ли мне позвонить. Очень хочется спросить их, а плач моего ребенка не мешал спать всей группе ?Ведь это было сделано, чтоб он не мешал спать одной девочке. Заранее благодарю вас за ответ. С ребенком разъяснительную беседу так же провела, когда его забтрала из ДС бабушка, ей сказали, что завтра его вернут на место.Разъясняю:в теме я не разъяснила самого главного. у них в группе кровати выдвижные трехъярусные, т. к группа разновозрастная (Монтессори от 3 до 7 лет)малыши спят внизу, постарше на втором ярусе, выпускники (шести-семилетки) на верху. На верху спать "круто" . Вот такая детсадовская иерархия. А переложили его в самый низ, т. е при ровняли к малышам. Вот почему была такая бурная реакция.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
( видимо на протяжении нескольких дней клал руку не ее постель, баловался-вредничал, по видимому его просили так не делать, но он забывал , что так делать нельзя.надо заметить, что он очень часто "забывает" запреты, плохо реагирует на замечания, ооочень активный, всегда в движении ). после того как его постельные принадлежности были перемещены, он стал плакать очень сильно, обещал больше не мешать спать девочке( и он бы не мешал, это точно),

Одно выделенное противоречит другому.

Воспитатели и няня держали оборону до конца и его на свою постель не пустили.Над ним смеялись девочки. После этого у него разболелась голова, его рвало в садике, был бледен-расстроен и т. д. Я не знаю, как мне себя вести в этой ситуации, с одной стороны я понимаю, что он сам виноват, но с другой - я не понимаю воспитателей, которые довели до такого.

А раньше, когда он "забывал" запреты - что было?

Опубликовано
Ребенок пришел из детского сада очень расстроенный. Его переложили с его кровати на другую ( с верхней полки на нижнюю ) потому что он мешал девочке спать ( видимо на протяжении нескольких дней клал руку не ее постель, баловался-вредничал, по видимому его просили так не делать, но он забывал , что так делать нельзя.надо заметить, что он очень часто "забывает" запреты, плохо реагирует на замечания, ооочень активный, всегда в движении ). после того как его постельные принадлежности были перемещены, он стал плакать очень сильно, обещал больше не мешать спать девочке( и он бы не мешал, это точно), плакал долго, но тщетно. Воспитатели и няня держали оборону до конца и его на свою постель не пустили.Над ним смеялись девочки. После этого у него разболелась голова, его рвало в садике, был бледен-расстроен и т. д. Я не знаю, как мне себя вести в этой ситуации, с одной стороны я понимаю, что он сам виноват, но с другой - я не понимаю воспитателей, которые довели до такого. Воспитатели опытные женщины, пред пенсионного возраста.спокойные , адекватные, у меня с ними хорошие отношения. Я звоню им ( т.к. не могу приводить-отводить ребенка в сад), они всегда вежливы, все рассказывают, дают советы.Мальчику почти 7 лет. Плачет по любым пустякам сильно.Подскажите , пожалуйста, как мне вести себя в этой ситуации, очень разочарована в поступке воспитателей, стоит ли мне позвонить. Очень хочется спросить их, а плач моего ребенка не мешал спать всей группе ?Ведь это было сделано, чтоб он не мешал спать одной девочке. Заранее благодарю вас за ответ. С ребенком разъяснительную беседу так же провела, когда его забтрала из ДС бабушка, ей сказали, что завтра его вернут на место.

В чём вы обвиняете воспитателей? Ребёнок привык всегда добиваться своего, не реагирует на запреты. И то что его переложили не повод для истерик.

Опубликовано
Мальчику почти 7 лет. Плачет по любым пустякам сильно.

В семь лет? :blink:

Если уж Вы сами признаёте что ребёнок закатывает истерики из-за любой фигни, то я представляю какого морального урода Вы воспитываете.

Попросите отца, чтобы на ЛЮБОЙ каприз, ребёнок СРАЗУ ЖЕ получал мощный подзатыльник.

Опубликовано
Одно выделенное противоречит другому.

А раньше, когда он "забывал" запреты - что было?

я объективно отношусь к этой ситуации и поэтому я написала всю правду, в том числе про моего ребенка. если бы я хотела обвинить воспитателей. я сразу же написала. воспитатели довели моего ангелоподобного чада до рвоты!!! одно "противоречит" другому, потому, как после слез он выполняет обещанное на 100%. Раньше, когда он "забывал" запреты бывают разъяснения!

Если уж Вы сами признаёте что ребёнок закатывает истерики из-за любой фигни, то я представляю какого морального урода Вы воспитываете.

Попросите отца, чтобы на ЛЮБОЙ каприз, ребёнок СРАЗУ ЖЕ получал мощный подзатыльник.

Интересно, а вы отец??? представляю какого морального урода вырастите ВЫ, воспитывая его мощными подзатыльниками. Видимо вас воспитывали так, сочуствую........

Опубликовано
Раньше, когда он "забывал" запреты бывают разъяснения!

У него проблемы с памятью? Ему скоро в школу, а школа- это требования учителя. Поэтому ваша проблема не в воспитателях, а в вашем сыне.

Покажите его психологу.

Опубликовано
я объективно отношусь к этой ситуации и поэтому я написала всю правду, в том числе про моего ребенка. если бы я хотела обвинить воспитателей. я сразу же написала. воспитатели довели моего ангелоподобного чада до рвоты!!! одно "противоречит" другому, потому, как после слез он выполняет обещанное на 100%. Раньше, когда он "забывал" запреты бывают разъяснения!

Гюльнара, Вашему ребенку уже почти 7. Не 2, 3 или 4. Понимаете?

Почему только "после слез" он выполняет обещанное? Почему вообще он у Вас "плачет по любым пустякам сильно".

А после "разьяснений" на другой день он "забывал запреты"? Или Вы хотите сказать, что воспитатели ему не "разьясняют"?

Опубликовано

И читайте внимательнее, я не писала" ребёнок закатывает истерики из-за любой фигни"я написала "плачет по пустякам" Это разные вещи. Я надеялась на подсказку психолога, а не озлобленных комментариев. Всего вам хо :P рошего!

Опубликовано
Гюльнара, Вашему ребенку уже почти 7. Не 2, 3 или 4. Понимаете?

Почему только "после слез" он выполняет обещанное? Почему вообще он у Вас "плачет по любым пустякам сильно".

А после "разьяснений" на другой день он "забывал запреты"? Или Вы хотите сказать, что воспитатели ему не "разьясняют"?

Вот мне самой очень хочется знать ответы на эти вопросы и помочь преодолеть ребенку трудности "кризиса 7 лет"

Опубликовано
Вот мне самой очень хочется знать ответы на эти вопросы и помочь преодолеть ребенку трудности "кризиса 7 лет"

То есть, Вы мама, ребенка, не понимаете, почему Ваш ребенок может сильно плакать по пустякам? Почему он у Вас забывает запреты и разьяснения?

Как давно он у Вас "плачет по пустякам"?

Опубликовано
Гюльнара, я работаю с детьми.

Как Вы лично откомментировали происшедшее, о чем Вы говорили с ребенком?

Выяснила, как долго он вредничал?, делали ему замечания? и т. д, выяснилось , что 2-3 дня, замечания делали, под итожила, что сам нарвался, нечего обижаться. Но он оооочень расстроен, первый раз так . но в душе , я думаю, что не стоило доводить ребенка до такого. Еще раз повторю- такое состояние у него впервые, поэтому я встревожена, как любая нормальная любящая мать.

А до семи лет он с уважением относился к Вам и вашему мнению?

И до семи и сейчас он с большим уважением относится к своим родным,ко мне и к моему мнению,Владимир , он очень добрый, хороший, отзывчивый ребенок. это объективно. поэтому я бы попросила вас выражаться корректнее в своих комментариях и не вешать ярлыков.

Опубликовано
Выяснила, как долго он вредничал?, делали ему замечания? и т. д, выяснилось , что 2-3 дня, замечания делали, под итожила, что сам нарвался, нечего обижаться. Но он оооочень расстроен, первый раз так . но в душе , я думаю, что не стоило доводить ребенка до такого. Еще раз повторю- такое состояние у него впервые, поэтому я встревожена, как любая нормальная любящая мать.

Возможно, потому что в первый раз в его жизни он не добился своего - вот он и расстроился..

По Вашим рассказам складывается впечатление, что, когда он плачет - ему уступают, хотя и разьясняют, что так делать нельзя. Потом он "забывает", и всё повторяется. Это так или нет?

И до семи и сейчас он с большим уважением относится к своим родным,ко мне и к моему мнению

То есть, дома, если Вы что-то ему запретите, он не плачет и принимает это как должное?

Опубликовано
То есть, Вы мама, ребенка, не понимаете, почему Ваш ребенок может сильно плакать по пустякам? Почему он у Вас забывает запреты и разьяснения?

Как давно он у Вас "плачет по пустякам"?

Плачет,потому что воспринимает близко к сердцу, расстраивается.Не понимаю я, почему из -за таких пустяков!Да , я не понимаю! Последний год он плачет так необоснованно. Необоснованно.на мой взгляд.

Опубликовано
Плачет,потому что воспринимает близко к сердцу, расстраивается.Не понимаю я, почему из -за таких пустяков!Да , я не понимаю! Последний год он плачет так необоснованно. Необоснованно.на мой взгляд.

Из-за каких пустяков? Вы счмтаете, что происшедшее в садике - это пустяк?

Приведите, пожалуйста, примеры пустяков, по которым он плачет дома.

Опубликовано
Возможно, потому что в первый раз в его жизни он не добился своего - вот он и расстроился..

По Вашим рассказам складывается впечатление, что, когда он плачет - ему уступают, хотя и разьясняют, что так делать нельзя. Потом он "забывает", и всё повторяется. Это так или нет?

У вас складывается абсолютно неправильное однобокое представление. если есть запреты. плачь-не плачь -нельзя. Я вообще хотела сказать о других слезах. Предположим, онне успел на передачу "Галилео", которая идет каждый день-плачь, сломались пазлы - плач, понятно, что никто не бежит емк добывать эфир или ремонтировать пазл. Это слезы от обиды.

То есть, дома, если Вы что-то ему запретите, он не плачет и принимает это как должное?

Не поняла, где взаимосвязь?Еще раз, повторюсь-есть запреты, которые не обсуждаются.Бывает-плачет. Бывает -прекрасно себя ведет. У вас , видимо сложилось впечатление, что это ребенок- монстр? совершенно нет.Очень добрый, порой через чур сентиментальный, отзывчивый. Хотя порой нам трудно , потому что он мегасупергиперактивен. По вашему - если заплакал, значит не уважает что ли???

Из-за каких пустяков? Вы счмтаете, что происшедшее в садике - это пустяк?

Приведите, пожалуйста, примеры пустяков, по которым он плачет дома.

Произошедшее в садике - далеко не пустяк!!! иначе меня бы тут не было сейчас. неужели не понятно?

Опубликовано

Гульнара, мне кажется, Вы, отвечая, путаете меня с Владимиром.

Пожалуйста, отвечайте на мои вопросы конкретно. Я ведь не вижу Вашего ребенка, не знаю и Вас, мы общаемся он-лайн. Я никакого ребенка никогда не воспринимаю как монстра.

Я стараюсь Вам помочь. Если Вы будете принимать в штыки любую фразу, то наше общение будет не конструктивно.

Опубликовано
он с большим уважением относится к своим родным,ко мне и к моему мнению,Владимир , он очень добрый, хороший, отзывчивый ребенок

А против кого тогда "держали оборону няни и воспитатели"?

Переложить не в меру горячего мальчика, сующего в тихий час свои руки куда не надо, подальше от постели девочки это по вашему насилие над ребёнком?

Опубликовано
А против кого тогда "держали оборону няни и воспитатели"?

Переложить не в меру горячего мальчика, сующего в тихий час свои руки куда не надо, подальше от постели девочки это по вашему насилие над ребёнком?

Видимо, ваша бурная фантазия представила сцену взятия Сталинграда, гранатометы, снаряды, взрывы! Ох, Владимир! Идите спать! Спокойной ночи! :D

Гульнара, мне кажется, Вы, отвечая, путаете меня с Владимиром.

Пожалуйста, отвечайте на мои вопросы конкретно. Я ведь не вижу Вашего ребенка, не знаю и Вас, мы общаемся он-лайн. Я никакого ребенка никогда не воспринимаю как монстра.

Я стараюсь Вам помочь. Если Вы будете принимать в штыки любую фразу, то наше общение будет не конструктивно.

Вас обидеть не хотела. Извините. К сожалению, никто мне даже дельного совета так и не дал. Какие то нападки и агрессия, вопросы с подковырками......

Опубликовано
Вас обидеть не хотела. Извините. К сожалению, никто мне даже дельного совета так и не дал. Какие то нападки и агрессия, вопросы с подковырками......

Я, честно говоря,, не совсем поняла какого совета Вы хотите. Как вести себя с ребенком? Как вести себя с воспитателями? Или спрашиваете, правы ли воспитатели?..

Сформулируйте.

Опубликовано
Я, честно говоря,, не совсем поняла какого совета Вы хотите. Как вести себя с ребенком? Как вести себя с воспитателями? Или спрашиваете, правы ли воспитатели?..

Сформулируйте.

Гульнара постесняется прямо ответить на твой вопрос, а я сформулирую... "как заставить весь остальной мир потакать капризам этого мальчика", ну для начала хотя бы персонал детсада.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...