Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что-то не так(..

Удивительно, как мама болезненно воспринимает даже справедливую "критику" сына. Хотя, толком-то никто ж не критикует, просто высказывают мнения, что для кого не является нормой. Ну вот если бы я села в лифт с мальчиком, который расплакался от того, что не дали нажать кнопку, я б тож побумала "Бедный ребенок, что-то у него не то в душЕ!" А если бы у меня было плохое настроение, то подумала куда бы жёстче ((( и о родителях, такое воспитавших..тож бы подумала(. Поэтому Фантомас и предупреждает, что мальчику будет нелегко в обычной школе: реакция окружающих на его поведение(ну вот начнёт жалеть букашку, или рвать от растройства какого-нибудь начнёт) может вызвать у него ещё бОльшее волнение. Он-то не понимает, что не так он делает: мама его поддерживает, лучше его нет, ошибаться он не может... а никто его не понимает(.

Гульнара, Вы не сможете ВСЕГДА быть рядом. И не каждый учитель в своё неурочное время захочет обсуждать с Вами по телефону поведение Вашего сына( и имеет на это полное право), в конце-концов, у учителя таких 30 в классе. И среди них есть дети, которым, действительно, нужно повышенное внимание: одаренные, отстающие, с заболеваниями.. "Самые-самые" тут в очереди стоят!((( Дети, по моим наблюдениям, тоже не очень принимают тех (я не о вашем сыне, я его не знаю), кто реагирует на события не так как "все".

Ещё очень "мало папы" во всех постах(. О вопросах поведения, исполнения желаний, реакций на события с "настоящим мальчишкой" должен разговаривать "настоящий мужчина". Ну и с воспитательницей мог бы и папа поговорить: объяснить, как с точки зрения мужчины выглядит то, что случилось (знаки внимания девочке, "перекладывание"=унижение в её глазах, развенчание "героя" и т.п.).

Что-то "болит" у мальчика, какое-то явное несоответствие, какую-то несправедливость он наблюдает в своей жизни постоянно(...И это то, с чем он не может спорить.. поэтому "спорит" с окружающими, не близкими.. как может(((

Мужчин у нас хватает. Папа, дед. Папа эмоционально на все реагирует, не хватает терпения спокойно объяснять, дед более терпелив, рассудителен,всегда разговаривает с ним, разъясняет все спокойно , но строго.Рукоприкладство, конечно, отсутствует.Папа у нас много работает, поэтому у него мало времени на общение с сыном, может , в этом проблема.(хотя выходные он всегда дома)Проблема не в "плохом" воспитании, я достаточно строгая мама. Проблема в другом. Без специалистов точно не разобраться, я записалась к неврологу(может стоит успокоительные попить) и еще очно посещу психолога.

Вам спасибо за мнение.

Гульнара, зря вы так считаете. Никто не унижает вашего ребёнка, просто многие в этой теме озабочены тем, что у вашего ребёнка не совсем адекватная реакция на разные ситуации. И все хотят,имхо, чтобы именно это вы поняли. Именно это является проблемой. Я не афиширую себя на этом форуме как психолог, но я психолог.

этот человек назвал его моральным уродом, тряпкой ( и еще много как ).пишу поэтому так.

Она часто плачет? Он может плакать лишь потому, что видит внимание к слезам сестры.

Год назад он тоже любил смеяться и был подвижным?

Подумайте, он хочет быть самостоятельным и взрослым и когда Вы забираете инициативу, он страдает. Это тоже слезы "по делу" - он повзрослел и теперь переживает не только физические муки. стремление к самостоятельности начинается примерно к 3-годам, а в 7 лет это вообще "всё" для мальчика. Позвольте ему самому всё нажимать, выбирать одежду и Вы увидите что он и сам понимает, жарко ему или нет. Вы сможете ему доверить больше заботы о себе, а он научится самостоятельности.

Такие "3-летние" проблемы могут провоцироваться частым нахождением рядом с 3-4-летками. Ребенку очень трудно находиться постоянно среди младших. Он все время сравнивает себя с людьми, копирует поведение, создает свой собственный образ и когда он идентифицируется с малышом, то у него снова оживают те внутренние конфликты, которые были в 3 года.

Лана, в анализе дети рассказывают о своих переживаниях. Насильственная смена кроватки, места за столом, ребенка дезориентирует и это переживается ими, как потеря, ассоциированная с потерей дома (или даже матери). При добровольной смене места другие переживания.

Год назад он тоже любил смеяться и был подвижным.да. На самом деле я тоже думаю, что он копирует 3-4 леток. У него в группе есть друг - сверстник, с котрым они много и шумно играют, но так же есть одна девочка, которой он уделяет много времени . Она первый год ходит т. е ей 3-4 года.Он занимается с ней, заботится, трепетно к ней относится.а она уж ...души в нем не чает. Даже воспитатели подметили, что он любит с младшими поиграть( именно с самыми). Я даже ругала его за это. Малыши его просто обожают....может ему признания среди сверстников не хватает?хотя....со сверстниками он общается нормально,играет в совместные игры.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Без специалистов точно не разобраться, я записалась к неврологу(может стоит успокоительные попить) и еще очно посещу психолога.

Да, ребёнка желательно показать неврологу и психологу очно.

Я уверена, что у вашего ребёнка всё будет хорошо!

Опубликовано

Она часто плачет? Он может плакать лишь потому, что видит внимание к слезам сестры.

может быть, действительно это так. он вообще копирует ее поведение , когда играет с ней(мимику, жесты). если его попросить "по взрослому" поводится(если мне надо заняться чем то) - делает это как профессиональная няня.Еще я заметила, что слезы дома у него ближе к вечеру, может он устает?днем с 3 ех лет не спит.

Вам большое спасибо за отзывы.

Опубликовано
Год назад он тоже любил смеяться и был подвижным.да.

Тогда обилие эмоций может быть свойством его темперамента, естественным поведением.

он любит с младшими поиграть( именно с самыми

Вы что-то в этом заметили особенное, если наругали?

Поговорите с ним об этом. Во что ты играешь с малышами? В эти игры можно играть со старшими? Какие они - малыши? Слушайте, что расскажет. Если сразу не ответит, не повторяйте вопрос. Он его все равно запомнит и позже расскажет.

Если любит рисовать, предложите нарисовать совместный портрет его и подружки. Посмотрите, что получится. Портрет будет отражать его отношение к ней и к себе, когда он вместе с ней. Потом можно предложить нарисовать его вместе с другом-ровесником. Сравнить рисунки можно здесь.

Стоит поговорить с ним о плаче. Но это лучше сделать отцу. В этом возрасте слово отца для мальчика очень важно. Если отношения хорошие, а они у них хорошие, то сын внимательно отнесется к словам папы о привычке плакать. Здесь важно не упрекать, а объяснять, что малыши плачут, потому-что не умеют говорить (или хорошо говорить), а взрослые выражают эмоции словами.

слезы дома у него ближе к вечеру, может он устает?

Днем он в саду и у него нет привычки плакать днем. Привычные психомоторные реакции повторяются примерно одинаковое количество раз за период и примерно в одно время.

Поразмышляйте, как проходит вечер в семье. Судя по Вашему описанию, можно предположить, что он плачет с удовольствием. Как Вы считаете?

Опубликовано
Тогда обилие эмоций может быть свойством его темперамента, естественным поведением.

Днем он в саду и у него нет привычки плакать днем. Привычные психомоторные реакции повторяются примерно одинаковое количество раз за период и примерно в одно время.

Поразмышляйте, как проходит вечер в семье. Судя по Вашему описанию, можно предположить, что он плачет с удовольствием. Как Вы считаете?

Про "с удовольствием" я даже не знаю, что ответить.....но когда он плачет, ощущение , что его очень сильно обидели., такая горечь и обида в тот момент у него на лице...поэтому, я даже не знаю, про удовольствие. Но я взгляну на его плач и с этой точки зрения, проанализирую.

Опубликовано

Вы что-то в этом заметили особенное, если наругали?

Поговорите с ним об этом. Во что ты играешь с малышами? В эти игры можно играть со старшими? Какие они - малыши? Слушайте, что расскажет. Если сразу не ответит, не повторяйте вопрос. Он его все равно запомнит и позже расскажет.

Если любит рисовать, предложите нарисовать совместный портрет его и подружки. Посмотрите, что получится. Портрет будет отражать его отношение к ней и к себе, когда он вместе с ней. Потом можно предложить нарисовать его вместе с другом-ровесником. Сравнить рисунки можно здесь.

Да, мне показалось что он ведет себя так, потому что стал играть с малышкой. Я разозлилась на него за его поведение, поэтому наругала. Просто иногда не хватает терпения уже объяснять ( т. е сначало, конечно же были разъяснения).

Про рисование....обязательно использую этот прием, он любит рисовать и даже будет очень рад выполнить такое предложение.

Приносите сюда рисунки. Вместе подумаем.

Хорошо, большое спасибо за внимание к нам.

Да, ребёнка желательно показать неврологу и психологу очно.

Я уверена, что у вашего ребёнка всё будет хорошо!

спасибо за поддержку. хотелось бы, очень, чтоб все было хорошо.

Опубликовано
любит с младшими поиграть( именно с самыми). Я даже ругала его за это. Малыши его просто обожают....может ему признания среди сверстников не хватает?

Среди малышей он априори главный, а сверстникам наплевать на его претензии, а то ещё можно и в морду получить за то что права качает.

В школе малышей не будет.

Опубликовано
В семь лет? :blink:

Если уж Вы сами признаёте что ребёнок закатывает истерики из-за любой фигни, то я представляю какого морального урода Вы воспитываете.

Попросите отца, чтобы на ЛЮБОЙ каприз, ребёнок СРАЗУ ЖЕ получал мощный подзатыльник.

ребёнок вырастет в страхе. В школе он за мощный подзатыльник будут заставлять делать уроки, покупать за свои деньги им булочки, давать списывать контрольные, а рано или поздно на нём всё это отразится: 1 может сделать огромную драку после чего его вызовут к классному руководителю и в конечном итоге это может добратся до директора и тогда его исключать из школы.2 плохая жизнь в браке одни ссоры и неполадки с работой.Вот до чего мощные подзотыльники выйдут

Опубликовано
ребёнок вырастет в страхе. В школе он за мощный подзатыльник будут заставлять делать уроки, покупать за свои деньги им булочки, давать списывать контрольные, а рано или поздно на нём всё это отразится: 1 может сделать огромную драку после чего его вызовут к классному руководителю и в конечном итоге это может добратся до директора и тогда его исключать из школы.2 плохая жизнь в браке одни ссоры и неполадки с работой.Вот до чего мощные подзотыльники выйдут

Именно так и будет, если ребёнок чувствует себя в семье Наполеоном.

Потому что окружающему миру совершенно на...ть как ты дома пальцы гнёшь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...