LanaF Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Ну так. Неделю просидит дома, проленится, потом придется в поте лица догонять свой класс или стыдиться что не понимает материала, который дают, из за пробелов. А вот если таки не пойдет догонять класс, а бросит учиться - Вы ей тоже ничего не скажете?
VadimT Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Нет, с пивом и кашей - это "до свидания, печень", "здравствуй, пузо!" А вот с коньячком и салатиком - зер гут! Да, чудес в этом мире не счесть. Панацея суть есть иллюзия))) Но если хотя бы один человек, который читает эту дискуссию задумается и что-то поменяет в своей жизни, я буду рада. И резонанс будет огромный, хотя мы до этого вряд ли доживём... Ну, кто-то более активно "спасает мир", кто-то менее...) Великие фантазёры и общество справедливости спроектировали... только вот каждый его член, по условию, должен был по задумке пройти курс психоанализа. То есть "если бы.." - то что угодно можно надумать. Мы же живём в мире, где на многие законы не в состоянии воздействовать. И правильно природа устроила - заложила в системе автоматические защиты от бесконечной прогрессивной экспансии. Преодолеть их человеку не под силу. ) И тогда отбирают сиську и дают только за что то? "Сиська" - это образно. Когда наказывают за неправильное поведение по сути забирают любовь - лишают ласки и отношения. Когда хотят поддержать - хвалят и гладят. И другого пути не существует, только положительное и отрицательное подкрепление. Иначе человека разумного не получится.
Radugnui Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 И это тоже не совсем так.При чем здесь "до лампочки"? Безусловная - это когда родители любят детей любыми, даже если они, не дай бог, оступились, стали преступниками, забыли их, родителей...Они всё равно их любят, желают им добра, не отказываются от этих детей, пытаются своими силами как-то им помочь... Я это и имела в виду когда писала "до лампочки". Условная - она не о проявлении, она именно об условии, при котором родитель соглашается любить своё дитя, когда родитель говорит - "Вот если ты выйдешь замуж за этого подонка - ты мне не дочь"... Это шантаж, манипуляция. Родитель любит своё дитя (если любит), но принимает или проявляет эту любовь по разному. Отец предъявляет требования: выполнять такие-то обязанности, соответствовать определённым нормам, за неисполнением следует наказание. Мать принимает без условий - это будущий ресурс ребёнка, его островок безопасности, стабильности в быстро меняющемся мире. Это функциональное разделение для роста полноценного, психически сохранного человека. Ребёнку нужны рамки и границы, нужны ориентиры, нужна стабильность. Поэтому важно, чтобы один родитель нёс одно, а другой другое. В действительности часто функции перемешаны, либо вообще лежат на одном родители. отсюда и каша и подмена понятий и иллюзии...
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Когда наказывают за неправильное поведение по сути забирают любовь - лишают ласки и отношения. Когда хотят поддержать - хвалят и гладят. Дичь какая, извини. Пример можно? Типа учишься на двойки - с тобой не разговаривают? Принес тройку - тебя зацеловали до смерти?
VadimT Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Хм. А у мамы она откуда берется к ребенку? Хм. Вот и думай, откуда у тебя. ))
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Отец предъявляет требования: выполнять такие-то обязанности, соответствовать определённым нормам, за неисполнением следует наказание. Мать принимает без условий - это будущий ресурс ребёнка, его островок безопасности, стабильности в быстро меняющемся мире. Если это из книжек, а не из собственного твоего опыта - то врут книжки. Вот Вадим. Отец. Вадим, ты предъявляешь к сыну требования, за неисполнение которых следует наказание? Твоему сыну нужно твою любовь заслуживать?
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 А вот если таки не пойдет догонять класс, а бросит учиться - Вы ей тоже ничего не скажете? Пусть идет работать )))) Штукатуром или дворником ))) Я вкладываюсь в нее пока она учится. Насильно учиться не заставишь. А вот содержать себя - легко.
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Я это и имела в виду когда писала "до лампочки". Это не до лампочки. Это другое. До лампочки - это безразличие. И мама зэка не отказывается от сына, но ей не все равно, она, конечно же, предпочла бы, чтобы он был доцентом филфака. Пусть идет работать )))) Штукатуром или дворником ))) Я вкладываюсь в нее пока она учится.Насильно учиться не заставишь. А вот содержать себя - легко. Т.е. ты не будешь ей рассказывать про то, что работать директором банка - интереснее и денежнее?
Radugnui Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Не сердились и не кричали. А рассказывали, в чем мой косяк. Как инструктаж виделось. Воооот. Раз мои родители были какие-то определенные, почему я должна соглашаться с высказыванием про "всех мам" и "всех пап"? Нет, ни фига. Не все. А как тебе в три года удалось понять. что это - инструктаж? А в пять лет? У тебя родители выбрали определённую стратегию поведения, но разве это означает, что двигали ими какие-то другие мотивы или потребности или инстинкты? А как и когда у тебя в семье проявляли злость, агрессию, сильные отрицательные эмоции?
VadimT Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Дичь какая, извини.Пример можно? Типа учишься на двойки - с тобой не разговаривают? Принес тройку - тебя зацеловали до смерти? Нет, нужно немного раньше искать. Например, несмышлёный годовалый ребёнок берёт в руки вещь, которой играться нельзя, мать у него её забирает из рук. Какова будет реакция ребёнка? Чем для него будет такое поведение матери? А как тебе в три года удалось понять. что это - инструктаж? А в пять лет? В три вообще-то уже поздно воспитывать, как поговаривают. ))
Radugnui Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Это не до лампочки. Это другое.До лампочки - это безразличие. И мама зэка не отказывается от сына, но ей не все равно, она, конечно же, предпочла бы, чтобы он был доцентом филфака. Вот ептель, смешно же. По какой такой причине моё "до лампочки" должно совпадать с "твоим"? А уж про предпочтения вообще молчу. Очень субъективное мнение.
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 А как тебе в три года удалось понять. что это - инструктаж? А в пять лет? У тебя родители выбрали определённую стратегию поведения, но разве это означает, что двигали ими какие-то другие мотивы или потребности или инстинкты? А как и когда у тебя в семье проявляли злость, агрессию, сильные отрицательные эмоции? Мне было понятно, что мне рассказывают про божий мир. Как-то их поведение не вписывается в картинку, тобой предлагаемую. На мой взгляд. Эээээ... Даже и ... не припомню. Про работу эмоционально разговаривали - они вместе работали. Ну, или при ремонте батарея на ногу падала папе - был громкий ... "трах-тибидох-тибидох". Ситуативно.
LanaF Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Я это и имела в виду когда писала "до лампочки". "До лампочки" - это когда родителю всё равно, каким вырастет ребенок. Это шантаж, манипуляция. Родитель любит своё дитя (если любит), но принимает или проявляет эту любовь по разному. Отец предъявляет требования: выполнять такие-то обязанности, соответствовать определённым нормам, за неисполнением следует наказание. Мать принимает без условий - это будущий ресурс ребёнка, его островок безопасности, стабильности в быстро меняющемся мире. Это функциональное разделение для роста полноценного, психически сохранного человека. Ребёнку нужны рамки и границы, нужны ориентиры, нужна стабильность. Поэтому важно, чтобы один родитель нёс одно, а другой другое. В действительности часто функции перемешаны, либо вообще лежат на одном родители. отсюда и каша и подмена понятий и иллюзии... Вы никогда с таковым не встречались? Не с шантажом, а именно вот таким проявлением условной любви?? А таких родителей много. Хотите сказать, что мать никак наказывать не должна, а только отец, и тогда воспитается совершенный человек? Сомневаюсь я, однако(ц) Хм. Вот и думай, откуда у тебя. )) А у папы тем более откуда?? ;)
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Вот ептель, смешно же. По какой такой причине моё "до лампочки" должно совпадать с "твоим"? А уж про предпочтения вообще молчу. Очень субъективное мнение. до лампочки — не волнует, по фене, что с горы, что под гору, плевать, моя хата с краю ничего не знаю, что так, что эдак, монопенисуально, что в лоб что по лбу, по барабасу, по фигищу, по херу, по хрену, монопенисно, неважно, ни жарко ни холодно, до лампады,… … Словарь синонимов до лампочки — I нареч. качеств. обстоят. разг. сниж. Безразлично. II предик. разг. сниж. Оценочная характеристика отношения кого либо к чему либо как безразличного; всё равно. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой до лампочки — до л ампочки … Русский орфографический словарь до лампочки — 1) General subject: no skin off (one s) back, not give a hoot (about) (I don t give a hoot . До лампочки. / Мне это до лампочки.) 2) Colloquial: not to give a monkey ’s chuff (UK) … Универсальный русско-английский словарь До лампочки — кому, что. Прост. Экспрес. Совершенно безразлично что либо. Н да, успокоили, называется, старика… Ему наши жалости до лампочки (Ю.… … Фразеологический словарь русского литературного языка до лампочки — прост. ему/ все до ла/мпочки le importa todo un bledo (un comino) … Большой испано-русский и русско-испанский словарь (мне) до лампочки — Colloquial: I don t give a damn , I don t give a hoot … Универсальный русско-английский словарь а мне до лампочки — Colloquial: I don t care a hoot … Универсальный русско-английский словарь быть до лампочки — General subject: cut no ice … Универсальный русско-английский словарь как до лампочки — Jargon: devil may care … Универсальный русско-английский словарь Нет, нужно немного раньше искать. Например, несмышлёный годовалый ребёнок берёт в руки вещь, которой играться нельзя, мать у него её забирает из рук. Какова будет реакция ребёнка? Чем для него будет такое поведение матери? Нормальная мама сразу на что-то другое ребенка переключит вообще-то.
VadimT Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 "До лампочки" - это уже сложный комплекс вполне сформировавшегося человека. Сложный относительно мироощущения ребёнка до года.
LanaF Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Пусть идет работать )))) Штукатуром или дворником ))) Я вкладываюсь в нее пока она учится.Насильно учиться не заставишь. А вот содержать себя - легко. Как? В смысле - кормите её? И всё, этого достаточно?
VadimT Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Нормальная мама сразу на что-то другое ребенка переключит вообще-то. Нормальная электронная мама на полупроводниках. А у живой бывают ПМС, головняк, раздражение, и т.п. И наверное нет мам, которые просто полупроводниковые. )
LanaF Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Нет, нужно немного раньше искать. Например, несмышлёный годовалый ребёнок берёт в руки вещь, которой играться нельзя, мать у него её забирает из рук. Какова будет реакция ребёнка? Чем для него будет такое поведение матери? И? Ты думаешь, ребенок это воспринимает как лишение его любви матери??? Что за чушь...сорри
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Т.е. ты не будешь ей рассказывать про то, что работать директором банка - интереснее и денежнее? Ну а может ей интереснее и денежнее быть дизайнером или визажистом?
VadimT Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 А у папы тем более откуда?? ;) Инстинкты, базовые (ещё более язвительно подмигивающий смайл)
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Ну а может ей интереснее и денежнее быть дизайнером или визажистом? Может. А ты ее в маляры толкаешь. На дизайнера тоже учиться надо. А для этого надо школу закончить. И прилично. А для этого надо.. А для этого надо..
Radugnui Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 В три вообще-то уже поздно воспитывать, как поговаривают. )) Для каждого отдельного этапа воспитания есть свой сензитивный период, по мере формирования тех или иных психических процессов. Личность, например, формируется всю жизнь. Фундамент личности (по некоторым исследованиям) закладывается до пяти лет. При чём основную роль играют поведенческие стереотипы родителей, которые перенимаются ребёнком бессознательно, как образцы для подражания. И рулят потом большую часть сознательной взрослой жизни. Привить любовь к труду, нагружать обязанностями по дому, приучать нести ответственность за свои поступки имеет смысл с 10 - 13 лет. Кризис трудолюбия))). И так далее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти