LanaF Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Так ты сама в своем примере обусловила поведение ребенка оценками тренера - "правильно, молодец" (одобрение, принятие), "нет, ты неправильно делаешь" (неодобрение, непринятие, отвержение). А потом добавляешь "попробуй еще" - то есть - тогда я тебя приму, когда ты сделаешь так, как я хочу, как мне правильно. Обусловленно. Разве тут речь идёт о любви?
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Так ты сама в своем примере обусловила поведение ребенка оценками тренера - "правильно, молодец" (одобрение, принятие), "нет, ты неправильно делаешь" (неодобрение, непринятие, отвержение). А потом добавляешь "попробуй еще" - то есть - тогда я тебя приму, когда ты сделаешь так, как я хочу, как мне правильно. Обусловленно. Молодец - правильно все делаешь для результата. Не правильно - неправильно делаешь, нехорош результат, чтоб хороший был - надо вот так. Не не приму - а результат получишь лучше и быстрее. Не как мне правильно - а как для твоего дела правильно.
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Разве тут речь идёт о любви? А разве любовь не входит в то, что улавливает теплодатчик?
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 А разве любовь не входит в то, что улавливает теплодатчик? А причем тут температура? У информации разве есть температура?
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Молодец - правильно все делаешь для результата.Не правильно - неправильно делаешь, нехорош результат, чтоб хороший был - надо вот так. Не не приму - а результат получишь лучше и быстрее. Не как мне правильно - а как для твоего дела правильно. В твоем стиле расскажу увиденную фильму. Девочка спортсменка, шла на рекорды. Чтоб папа гордился, чтоб мама гордилась А потом не взяла первое место, как ни тренировалась Она старалась, старалась изо всех сил, реально старалась и получала результат... но он оказался недостаточно правильный - второе место. Папа ушел от мамы к новой жене, которая родит ему чемпионку. Мама валялась в ногах а потом когда отец ушел, в ярости закричала на дочь что это она виновата, что она не справилась, она сделала неправильно, она взяла второе место а не первое. Девочка совершила попытку самоубийства, а после того как ее спасли и она пробыла три года в психушке, она вышла и стала убийцей и убила, жестоко, множество людей. А причем тут температура?У информации разве есть температура? Холодная, прохладная, теплая, леденящая, горячая, жгучая, обжигающая, испепеляющая А так же цвет, да
Amelie37 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Холодная, прохладная, теплая, леденящая, горячая, жгучая, обжигающая, испепеляющаяА так же цвет, да кстати да словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести..
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 В твоем стиле расскажу увиденную фильму.Девочка спортсменка, шла на рекорды. Чтоб папа гордился, чтоб мама гордилась А потом не взяла первое место, как ни тренировалась Она старалась, старалась изо всех сил, реально старалась и получала результат... но он оказался недостаточно правильный - второе место. Папа ушел от мамы к новой жене, которая родит ему чемпионку. Мама валялась в ногах а потом когда отец ушел, в ярости закричала на дочь что это она виновата, что она не справилась, она сделала неправильно, она взяла второе место а не первое. Девочка совершила попытку самоубийства, а после того как ее спасли и она пробыла три года в психушке, она вышла и стала убийцей и убила, жестоко, множество людей. А надо было - для себя. Ну, и что дальше? Больные люди, больная девочка. Всем ровняйсь? Холодная, прохладная, теплая, леденящая, горячая, жгучая, обжигающая, испепеляющаяА так же цвет, да Информация - бесцветная, как вода. И комнатной температуры. Это - просто информация. Стрелочка на "полный бак" - у тебя полный бак. Стрелочка на о - нехорошо-с, скоро бензин закончится, дуй на заправку. От того, где стрелочка - меня никто любить больше или меньше не будет. кстати дасловом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести.. Информацией. Содержанием информации.
Shurochka Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Информация - бесцветная, как вода. И комнатной температуры. Но проходя через фильтры восприятия, она получает эмоциональный заряд, становится цветной..)
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Но проходя через фильтры восприятия, она получает эмоциональный заряд, становится цветной..) Но хоть искажаться-то она не должна, надеюсь? Ты вот ЭТО делаешь плохо - не равно ты ВЕСЬ плохой, и я тебя не люблю. Я уж не говорю про делание ЭТО плохо. У всего есть цель, все разумно, все объяснимо. Почему курить не надо? Потому что вредно. А не потому что "мама сказала, что нельзя". Дети - они в принципе делают что-то "не так" только из-за недостатка информации.
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 "Я тебя люблю" и "Я тебя ненавижу" и то и другое - информация. А вкус, цвет, и температура у нее разная
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 "Я тебя люблю"и "Я тебя ненавижу" и то и другое - информация. А вкус, цвет, и температура у нее разная Да не говорят "ненавижу" родители. Если они в норме. Да, если и ляпнут - известно же, что любят.
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 дак родители и не говорят Стрелочка на "полный бак" - у тебя полный бак. Стрелочка на о - нехорошо-с, скоро бензин закончится, дуй на заправку. ;) информация
LanaF Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 В твоем стиле расскажу увиденную фильму.Девочка спортсменка, шла на рекорды. Чтоб папа гордился, чтоб мама гордилась А потом не взяла первое место, как ни тренировалась Она старалась, старалась изо всех сил, реально старалась и получала результат... но он оказался недостаточно правильный - второе место. Папа ушел от мамы к новой жене, которая родит ему чемпионку. Мама валялась в ногах а потом когда отец ушел, в ярости закричала на дочь что это она виновата, что она не справилась, она сделала неправильно, она взяла второе место а не первое. Девочка совершила попытку самоубийства, а после того как ее спасли и она пробыла три года в психушке, она вышла и стала убийцей и убила, жестоко, множество людей. Радуга, зачем приводить в пример больных на голову людей? К тому же из фильмы...
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Да не говорят "ненавижу" родители. Если они в норме.Да, если и ляпнут - известно же, что любят. Ребенок - доверчивый и верит родителям. Если ляпнули - значит так и есть, ненавидят.
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 дак родители и не говорят Стрелочка на "полный бак" - у тебя полный бак. Стрелочка на о - нехорошо-с, скоро бензин закончится, дуй на заправку. ;) информация Информация. Но где тут про любовь-ненависть? Ребенок - доверчивый и верит родителям. Если ляпнули - значит так и есть, ненавидят. Да, психов и олигофренов полно. И у них случаются дети. Если ляпают такое, да правдоподобно.
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Радуга, зачем приводить в пример больных на голову людей? К тому же из фильмы... Это я для Фантик, Фантик же пародируя. ))) Она пару дней назад нам истории рассказывала. А что, таких обусловленных родителей в природе не существует?
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 А что, таких обусловленных родителей в природе не существует? Я живьем не видела.
LanaF Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 А разве любовь не входит в то, что улавливает теплодатчик? Смотря как воспитывают человека с детства - то и улавливает теплодатчик. Если мать говорит ребенку - "Ты плохо себя ведешь, и я тебя не люблю", причем постоянно говорит, в разных ситуациях, тогда ребенок верит и привыкает к тому, что его любят за что-то, а не его самого.
Радугa Опубликовано 22 февраля, 2012 Автор Опубликовано 22 февраля, 2012 Информация.Но где тут про любовь-ненависть? Да, психов и олигофренов полно. И у них случаются дети. Если ляпают такое, да правдоподобно. Ты одну информацию привела, нейтрально заряженную, я тебе другую, эмоционально заряженную. Как то этим психам и олигофренам справки об их психическом заболевании не дают, они еще умудряются работать и быть на хорошем счету, и много еще чего умудряются, не только детей делать. Олигофрены как раз чаще всего не агрессивные а вполне хорошие матери, на которых дети ездят Смотря как воспитывают человека с детства - то и улавливает теплодатчик.Если мать говорит ребенку - "Ты плохо себя ведешь, и я тебя не люблю", причем постоянно говорит, в разных ситуациях, тогда ребенок верит и привыкает к тому, что его любят за что-то, а не его самого. Ну да. Я живьем не видела. Не верю (с)
Фантомас Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Не верю (с) Ну, вот так вот. Не склалось. Как-то все вокруг - умные, да адекватные.
LanaF Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Это я для Фантик, Фантик же пародируя. ))) Она пару дней назад нам истории рассказывала.А что, таких обусловленных родителей в природе не существует? В природе существуют оочень разные родители. Как то этим психам и олигофренам справки об их психическом заболевании не дают, они еще умудряются работать и быть на хорошем счету, и много еще чего умудряются, не только детей делать.Олигофрены как раз чаще всего не агрессивные а вполне хорошие матери, на которых дети ездят Радуга, у олигофренов очень редко бывают дети. Это индивиды, умственно отсталые и неспособные к социальной адаптации. Даже в редких случаях, когда кто-то из них беременеет (бывает!), этого ребенка воспитывают другие люди.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти