Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так ты сама в своем примере обусловила поведение ребенка оценками тренера - "правильно, молодец" (одобрение, принятие), "нет, ты неправильно делаешь" (неодобрение, непринятие, отвержение). А потом добавляешь "попробуй еще" - то есть - тогда я тебя приму, когда ты сделаешь так, как я хочу, как мне правильно. Обусловленно.

Разве тут речь идёт о любви?

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Так ты сама в своем примере обусловила поведение ребенка оценками тренера - "правильно, молодец" (одобрение, принятие), "нет, ты неправильно делаешь" (неодобрение, непринятие, отвержение). А потом добавляешь "попробуй еще" - то есть - тогда я тебя приму, когда ты сделаешь так, как я хочу, как мне правильно. Обусловленно.

Молодец - правильно все делаешь для результата.

Не правильно - неправильно делаешь, нехорош результат, чтоб хороший был - надо вот так.

Не не приму - а результат получишь лучше и быстрее.

Не как мне правильно - а как для твоего дела правильно.

Опубликовано
Молодец - правильно все делаешь для результата.

Не правильно - неправильно делаешь, нехорош результат, чтоб хороший был - надо вот так.

Не не приму - а результат получишь лучше и быстрее.

Не как мне правильно - а как для твоего дела правильно.

В твоем стиле расскажу увиденную фильму.

Девочка спортсменка, шла на рекорды.

Чтоб папа гордился, чтоб мама гордилась

А потом не взяла первое место, как ни тренировалась

Она старалась, старалась изо всех сил, реально старалась и получала результат... но он оказался недостаточно правильный - второе место.

Папа ушел от мамы к новой жене, которая родит ему чемпионку.

Мама валялась в ногах а потом когда отец ушел, в ярости закричала на дочь что это она виновата, что она не справилась, она сделала неправильно, она взяла второе место а не первое.

Девочка совершила попытку самоубийства, а после того как ее спасли и она пробыла три года в психушке, она вышла и стала убийцей и убила, жестоко, множество людей.

А причем тут температура?

У информации разве есть температура?

Холодная, прохладная, теплая, леденящая, горячая, жгучая, обжигающая, испепеляющая

А так же цвет, да

Опубликовано
Холодная, прохладная, теплая, леденящая, горячая, жгучая, обжигающая, испепеляющая

А так же цвет, да

кстати да

словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести..

Опубликовано

Она старалась, старалась изо всех сил, реально старалась и получала результат... но он оказался недостаточно правильный - второе место.

Мама валялась в ногах а потом когда отец ушел, в ярости закричала на дочь что это она виновата, что она не справилась, она сделала неправильно, она взяла второе место а не первое.

Девочка совершила попытку самоубийства, а после того как ее спасли и она пробыла три года в психушке, она вышла и стала убийцей и убила, жестоко, множество людей.

А надо было - для себя.

Ну, и что дальше? Больные люди, больная девочка.

Всем ровняйсь?

А так же цвет, да

Информация - бесцветная, как вода. И комнатной температуры.

Это - просто информация.

Стрелочка на "полный бак" - у тебя полный бак.

Стрелочка на о - нехорошо-с, скоро бензин закончится, дуй на заправку.

От того, где стрелочка - меня никто любить больше или меньше не будет.

кстати да

словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести..

Информацией. Содержанием информации.

Опубликовано
Информация - бесцветная, как вода. И комнатной температуры.

Но проходя через фильтры восприятия, она получает эмоциональный заряд, становится цветной..)

Опубликовано
Но проходя через фильтры восприятия, она получает эмоциональный заряд, становится цветной..)

Но хоть искажаться-то она не должна, надеюсь?

Ты вот ЭТО делаешь плохо - не равно ты ВЕСЬ плохой, и я тебя не люблю.

Я уж не говорю про делание ЭТО плохо. У всего есть цель, все разумно, все объяснимо. Почему курить не надо? Потому что вредно. А не потому что "мама сказала, что нельзя".

Дети - они в принципе делают что-то "не так" только из-за недостатка информации.

Опубликовано
"Я тебя люблю"

и

"Я тебя ненавижу"

и то и другое - информация.

А вкус, цвет, и температура у нее разная

Да не говорят "ненавижу" родители. Если они в норме.

Да, если и ляпнут - известно же, что любят.

Опубликовано

дак родители и не говорят

;)

информация

Опубликовано

Радуга, зачем приводить в пример больных на голову людей? К тому же из фильмы...

Опубликовано
Да не говорят "ненавижу" родители. Если они в норме.

Да, если и ляпнут - известно же, что любят.

Ребенок - доверчивый и верит родителям. Если ляпнули - значит так и есть, ненавидят.

Опубликовано
дак родители и не говорят

;)

информация

Информация.

Но где тут про любовь-ненависть?

Ребенок - доверчивый и верит родителям. Если ляпнули - значит так и есть, ненавидят.

Да, психов и олигофренов полно. И у них случаются дети.

Если ляпают такое, да правдоподобно.

Опубликовано
Радуга, зачем приводить в пример больных на голову людей? К тому же из фильмы...

Это я для Фантик, Фантик же пародируя. ))) Она пару дней назад нам истории рассказывала.

А что, таких обусловленных родителей в природе не существует?

Опубликовано
А разве любовь не входит в то, что улавливает теплодатчик?

Смотря как воспитывают человека с детства - то и улавливает теплодатчик.

Если мать говорит ребенку - "Ты плохо себя ведешь, и я тебя не люблю", причем постоянно говорит, в разных ситуациях, тогда ребенок верит и привыкает к тому, что его любят за что-то, а не его самого.

Опубликовано
Информация.

Но где тут про любовь-ненависть?

Да, психов и олигофренов полно. И у них случаются дети.

Если ляпают такое, да правдоподобно.

Ты одну информацию привела, нейтрально заряженную, я тебе другую, эмоционально заряженную.

Как то этим психам и олигофренам справки об их психическом заболевании не дают, они еще умудряются работать и быть на хорошем счету, и много еще чего умудряются, не только детей делать.

Олигофрены как раз чаще всего не агрессивные а вполне хорошие матери, на которых дети ездят

Смотря как воспитывают человека с детства - то и улавливает теплодатчик.

Если мать говорит ребенку - "Ты плохо себя ведешь, и я тебя не люблю", причем постоянно говорит, в разных ситуациях, тогда ребенок верит и привыкает к тому, что его любят за что-то, а не его самого.

Ну да.

Я живьем не видела.

Не верю (с)

Опубликовано
Это я для Фантик, Фантик же пародируя. ))) Она пару дней назад нам истории рассказывала.

А что, таких обусловленных родителей в природе не существует?

В природе существуют оочень разные родители.

Как то этим психам и олигофренам справки об их психическом заболевании не дают, они еще умудряются работать и быть на хорошем счету, и много еще чего умудряются, не только детей делать.

Олигофрены как раз чаще всего не агрессивные а вполне хорошие матери, на которых дети ездят

Радуга, у олигофренов очень редко бывают дети. Это индивиды, умственно отсталые и неспособные к социальной адаптации. Даже в редких случаях, когда кто-то из них беременеет (бывает!), этого ребенка воспитывают другие люди.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...