Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сами убивайтесь ап стенки, я в это не играю. <_<

Она посчитала так, это ее решение, а я?

Решение между двумя - процесс обоюдный. Это не ее ответственность только - дать мне. Половина моя - принять. А если все переложить на нее - она решила, ты соглашайся, бери и не выпендривайся - это уже и есть паразитизм. Ну или жертва-жертва, беспомощная вся.

Нет?

Я не выпендриваюсь. Я не жертва. И дело не в этой конкретной ситуации, она просто обострила моего таракана по самое небалуйся.

ты переводишь стрелки, не замечаешь?

Я говорила о твоих претензиях на ее выбор - помочь тебе или кому- то другому. Это не твое право, ИМХО)

Ты же погнала на взаимо- рассчет)

Ты создаешь условности.

Хочешь везде и во всем видеть -"конфетки"?

Валяй.

Может так и проще. И надежнее. Сомнений меньше.

А пока, на мой взгляд, ты своими тараканами травишь то доброе, что сделал человек, вполне возможно делая это искренне по доброму, не рассчитывая на бонусы оплаты.

Иначе это торг, обычный торг, а не доброта.

• Ответов 333
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А если спасшего тебя человека, ты никогда не уважал, презирал, и вообще не понимаешь с какого перепугу он тебя спас?

Спасибо, конечно.. но..

ну, тут одно из двух: либо меняешь своё отношение к человеку, либо (если он таки сука презренная))) - можно и не отдавать :D

вообще-то, чувство благодарности облагораживает обе стороны.

Опубликовано
как знать, может этому "другому" ТЫ сможешь помочь. запросы-то разными могут быть.

включайся в круговорот добра в природе)))

и потом, жизнь ведь по-разному может повернуть и у тебя появится возможность вернуть ей сторицей.

конечно, чувствовать себя в неоплатном долгу - груз малоприятный, но если держишь в резерве готовность прийти на помощь, то жить можно)))

вот это и поддерживает чтоб не сбежать и не отказаться как всегда

что когда то, я если и не ей не верну, то передам это добро дальше, кому то еще

осталось за малым - уверовать что этого человека я не потеряю

Опубликовано
Нее, впереди идут отношения с самим собой, "у меня нет доверия к себе, своим решениям, словам и поступкам", следом нет доверия к людям, а потом уже и к миру.

согласна.

напряг с принятием помощи идёт от "я недостойна этой помощи".

если это помощь от неприятного тебе человека - "я, гадюка, думала о нём плохо, а он оказался лучше меня"

Опубликовано
А если спасшего тебя человека, ты никогда не уважал, презирал, и вообще не понимаешь с какого перепугу он тебя спас?

Спасибо, конечно.. но..

Ну значит оттолкни руку и тони дальше. Делов то.

согласна.

Угу.

Опубликовано

Я говорила о твоих претензиях на ее выбор - помочь тебе или кому- то другому. Это не твое право, ИМХО)

Ты же погнала на взаимо- рассчет)

Ты создаешь условности.

Хочешь везде и во всем видеть -"конфетки"?

Валяй.

Может так и проще. И надежнее. Сомнений меньше.

А пока, на мой взгляд, ты своими тараканами травишь то доброе, что сделал человек, вполне возможно делая это искренне по доброму, не рассчитывая на бонусы оплаты.

Иначе это торг, обычный торг, а не доброта.

Влезу в разговор и убежала))) Сорри.

Здесь ещё один момент надо учитывать, есть ситуации когда человек просит о помощи, или боится попросить, а есть ситуация, когда тебе эта помощь вроде бы и не нужна, есть более насущные проблемы, а человек навязывает свою помощь и так - как он это видит. Равновесие. Говоришь мне это на фиг не надо - человек обижается, я же от чистого сердца! Поэтому важно говорить о том, что тебе действительно надо и отказываться от того без чего вполне можешь прожить: доверие и уважение. А часто получается, что на подсознании улавливаешь сигнал о помощи и интерпретируешь по своему, человеку - есть нечего, а ты ему воды три ведра. Пока оба молчат будут оба мучиться от чувства вины.

Опубликовано
Влезу в разговор и убежала))) Сорри.

Здесь ещё один момент надо учитывать, есть ситуации когда человек просит о помощи, или боится попросить, а есть ситуация, когда тебе эта помощь вроде бы и не нужна, есть более насущные проблемы, а человек навязывает свою помощь и так - как он это видит. Равновесие. Говоришь мне это на фиг не надо - человек обижается, я же от чистого сердца! Поэтому важно говорить о том, что тебе действительно надо и отказываться от того без чего вполне можешь прожить: доверие и уважение. А часто получается, что на подсознании улавливаешь сигнал о помощи и интерпретируешь по своему, человеку - есть нечего, а ты ему воды три ведра. Пока оба молчат будут оба мучиться от чувства вины.

Извините, я не любительница теоретизировать исходя из конкретной частности по всеобщим вероятностям.

Есть конкретная ситуация.

О ней и разговариваю)

Опубликовано

не потеряешь - если сама не перекроешь её кран на выдачу тепла.

она вкладывается в тебя этим теплом и любит тебя за то добро, которое даёт.

вложи в кого-то заботу - и ты его полюбишь.

разве нет?

Опубликовано

Не замечаю.

Я знаю что если я возьму кусок хлеба из рук и сьем, в то время как рядом человек погибнет от голода - это будет моя ответственность, а не человека, протянувшего этот кусок. Я могла бы отказаться, и другой съел бы этот хлеб.

Да, решение этого человека было - протянуть кусок хлеба мне а не тому кто рядом.

Принимая помощь, я кого то обделяю. Не принимая - позволяю добру циркулировать в мире, но мимо меня

Как то так

Опубликовано
согласна.

если это помощь от неприятного тебе человека - "я, гадюка, думала о нём плохо, а он оказался лучше меня"

Ещё есть вариант: я сильная (ый) - буду справляться сам! Или: мне никто не нужен! Или: это сделает меня слабым! И т.д. Особенность одна - инфантильный внутренний взрослый - проявления разные - либо гипертрофированный родитель (тиран), либо гипер ребёнок (жертва). Выход есть - искать те области жизнедеятельности и те ситуации где вполне себе позволительно принимать и оказывать помощь и чувствовать при этом себя комфортно. Такие ситуации есть у каждого человека, но свои. И постепенно расширять эту область, раздвигать границы путём нарабатывания новых ситуаций, главное не увлекаться))).

Опубликовано
не потеряешь - если сама не перекроешь её кран на выдачу тепла.

она вкладывается в тебя этим теплом и любит тебя за то добро, которое даёт.

вложи в кого-то заботу - и ты его полюбишь.

разве нет?

Ну да.

Опубликовано
Не замечаю.

Я знаю что если я возьму кусок хлеба из рук и сьем, в то время как рядом человек погибнет от голода - это будет моя ответственность, а не человека, протянувшего этот кусок. Я могла бы отказаться, и другой съел бы этот хлеб.

Да, решение этого человека было - протянуть кусок хлеба мне а не тому кто рядом.

Принимая помощь, я кого то обделяю. Не принимая - позволяю добру циркулировать в мире, но мимо меня

Как то так

угу...

Зачем тебе такое понимание, а, Ир?

Кажешься себе добрее таким способом?

А оно реально добрее ли?

Не принимая - позволяю добру циркулировать в мире, но мимо меня

так и знала... нимба очень хоЦЦа....

Опубликовано
Ещё есть вариант: я сильная (ый) - буду справляться сам! Или: мне никто не нужен! Или: это сделает меня слабым! И т.д. Особенность одна - инфантильный внутренний взрослый - проявления разные - либо гипертрофированный родитель (тиран), либо гипер ребёнок (жертва). Выход есть - искать те области жизнедеятельности и те ситуации где вполне себе позволительно принимать и оказывать помощь и чувствовать при этом себя комфортно. Такие ситуации есть у каждого человека, но свои. И постепенно расширять эту область, раздвигать границы путём нарабатывания новых ситуаций, главное не увлекаться))).

Это вот то что у мужа в ситуации номер два, да?

Опубликовано
Думаете, все действуют по принципу: ты мне - я тебе?

Нет, так тоже не думаю...)

Это как средняя температура по больнице. Все индивидуально.

Опубликовано
Не замечаю.

Как то так

:D Возьми кусок и подели: часть отдай тому, кто помирает, а часть съешь сама, чтобы не помереть))). Делов-то! А с другой стороны - все ситуации с нами происходящие есть результат наших выборов и если кто-то довёл себя до голодной смерти, значит это его жизнь, значит только так он сможет понять что-то для себя важное и сможет сделать наилучший для себя выбор: хотя бы научиться просить или зарабатывать себе на пропитание... Иначе сам закон равновесия поставит тебя в ситуацию когда по другому не выживешь - болезни яркий тому пример...

Опубликовано
не поняла)

мы всегда привязываемся к объекту, в который вкладываем свои эмоции.

помог кому-то - и это "кто-то" нам уже симпатичен.

вспоминаем о нём с удовольствием и любим эти воспоминания.

Опубликовано
вот это и поддерживает чтоб не сбежать и не отказаться как всегда

что когда то, я если и не ей не верну, то передам это добро дальше, кому то еще

Всё проще, по моему имху. Если лирику про "добрость" сколупнуть, то могут обнаружиться опасения власти над собой. Всё из гаццкого детства ползёт, где хорошее отношение, доброту, - приходилось заслуживать.

Быть благодарной - по моему достаточно, это маме нужно было отрабатывать. Увы, такое вот наследство. Имхо, опять же.

Опубликовано
угу...

Зачем тебе такое понимание, а, Ир?

Кажешься себе добрее таким способом?

А оно реально добрее ли?

Нет. Просто есть конкретные ситуации.

И дело не в доброте вовсе.

Опубликовано
мы всегда

как- то у меня вызывают сомнения глобальные обобщения.

привязываемся к объекту, в который вкладываем свои эмоции.

помог кому-то - и это "кто-то" нам уже симпатичен.

вспоминаем о нём с удовольствием и любим эти воспоминания.

Примитивная подвязка, на мой взгляд.

Хотя, имеющая место быть, с этим спорить не стану)

Опубликовано
:D Возьми кусок и подели: часть отдай тому, кто помирает, а часть съешь сама, чтобы не помереть))). Делов-то! А с другой стороны - все ситуации с нами происходящие есть результат наших выборов и если кто-то довёл себя до голодной смерти, значит это его жизнь, значит только так он сможет понять что-то для себя важное и сможет сделать наилучший для себя выбор: хотя бы научиться просить или зарабатывать себе на пропитание... Иначе сам закон равновесия поставит тебя в ситуацию когда по другому не выживешь - болезни яркий тому пример...

С хлебом это прокатит. Заглушит голод.

Но ведь ты знаешь что в этой ситуевине - я могу поделить эти лекарства с ней на двоих, но ни она ни я не получат никакого эффекта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...