lenochka0585 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 я не знаю куда мне ещё обратиться..мне не с кем поговорить..совершенно случайно забрела на ваш форум..может тут мне кто-нибудь поможет ну или хотябы выговорюсь авось легче станет..простите но рассказ мой будет длинным.. мне 38...в детстве когда пошла в третий клсс у меня умерла бабушка и я осталась практически одна..родители с утра до вечера работали на заводе..а я как и большинство детей восьмидесятых годов с ключиком на шее, когда голодная когда холодная пропадала во дворе..родителям было мало дела до меня..они уставали..старались обуть одеть накормить а на чтото душевное времени не было..потом у папы случилась новая любовь..нет из семьи он не ушёл но нервы помотал маме крепко..вобщем росла я сама по себе ..помню так завидовала другим детям котрые ходили гулять с родителями ..а ещё больше тем которых просто жалели..меня мама никогда не гладила по голове не обнимала не целовала не дула на мои болячки..а мне так хотелось этого..иногда я сама себя обнимала руками и представляла что это делает моя мама и тихо шёпотом рассказывала о том что у меня хорошо..что плохо..не смейтесь но это у меня до сих пор..я уже почти 20 лет замужем живу в другой стране у меня двое детей жду третьего..но до сих пор если чтото случается прижимаюсь сама к себе как к маме и жалуюсь..ещё в детстве я всегда знала что я своих детей буду всегда жалеть обнимать и целовать..и может быть именно это и сослужило мне плохую службу...у меня примерно с год назад начались проблемы с сыном..замуж я вышла в 18 и вскоре родила сына ..ему недавно исполнилось 18 лет..это был мой самый любимый человечек на свете ..он был такой миленький розовый крохотный и такой родной..я при любой возможности брала его на руки обнимала целовала жалела ...он рос очень ласковым и добрым ребёнком...муж работал с утра до вечера с нами проводил только выходные и я старалась компенсировать сыну нехватку мужского внимания..мы играли в какие то мальчишеские игры.. смотрели кино про героев..постепенно приучала его к труду чтобы он понимал что он растёт мужчиной..хотели с мужем завести ещё ребёнка чтобы сыну не было со мной скучно но не получилось как то..потом мы уехали в другую страну муж получил там хорошую работу ..сын пошёл в школу попутно выучил язык..я не работала была с ним дома провожала -встречала со школы гуляли делали уроки..сын рос нормальным мальчишкой ..немного шкодничал как все..иногда чтото мог нафантазировать..но никаких серьёзных неприятностей не было никогда.. потом вдруг видимо от смены климата ..получилось забеременеть..сыну было уже 10 лет ..сказала о том что будет малыш ему, он сперва обиделся..вот будет у вас говорит малыш и вы будете как все взрослые им умиляться ах какой маленький ах какой красивенький а про меня забудете..мне пришлось много с ним говорить на эту тему и доказывать что он ни смотря ни на каких малышей всё равно будет моим любимым сыночком и что мы не в коем случае про него не забудем..вскоре родилась дочка..это несклько сгладило его обиду ..потому что теперь у нас был "любимый сын" и "любимая дочка" ему понравилось быть старшим братом..охотно возился с сестрёнкой и помогал нам..а я старалась чтобы он не оставался без моего внимания..ведь малыш так много его отнимал..как только укладывала малышку спать старалась наплевав порой на грязную посуду или беспорядок в комнате побыть это время с сыном..мы играли в шашки, морской бой или компьютер..смотрели телевизор..а иногда с коляской гуляли прихватив с собой и друга сына ходили куда нибудь в парк на пикник или просто поиграть..вобщем пришла пора закончить 9 класс ..этот год выпускной..особенно тяжёлый..до этого сын учился средненько и пятёрки и четвёрки и тройки..я особо не ругалась помогала как могла..понимала что отличником всё равно не станет..но тут у нас случилась первая любовь..и всё..скатился на одн тройки..школу стал забрасывать иногда мог с подружкой прогулять уроки..потом после первого полугодия вродебы как то пообвыклись с таким положением, что есть подружка..привык так сказать ..вроде бы учёба пошла вверх я стала радоваться что всё налаживается ..как вдруг разругался с подружкой ..расстались..и сын начал сильно переживать..учиться вообще желания не было..компьютер забросил..как я не старалась поговорить..молчал..вобщем закончили выпускной класс еле еле слав богу без двоек..пошёл учиться на профессию год отучился нормально ..меня радовало что он у меня положительный..за хорошее поведение неконфликтность и желание помочь учителя тут так же как и в школе часто закрывали глаза на невыученные уроки..если куда то шёл всегда предупреждал..друзей я его знала ..в отличии от других подростков он не пил пиво не курил..в 11 всегда уже был дома..но потом вдруг после года обучения его учёба закрылась...учеников расформировали по другим местам..он попал в новое место в новый коллектив..ему было 17 лет ..я думала читая на форумах и слушая рассказы знакомых о переходном возрасте детей что ой как хорошо то что мы его как то тихо незаметно проскочили...как то сын спросил можно ли ему пойти в автошколу и сделать себе к 18 годам права? мы очень обрадовались и папа съездил с ним записал и оплатил учёбу..сын стал посещать курсы и учить билеты...но видимо рано радовалась..в августе началась учёба будем так говорить в новом колледже..появились новые друзья и подруга..сын стал как то незаметно отделяться..может взрослеть..ему стало как то стыдно чтоли что перед выходом из дома или перед сном я его целую..старался шуткой увернуться или уйти незаметно..стал меньше времени проводить с нами..до этого часто вечерами вместе ужинали или смотрели какой нибудь фильм..теперь он стал больше времени проводить в компьютере..под предлогом встречи с девушкой стал поздно возвращаться домой ..если раньше был звонок или смс что мол всё в порядке я там то и там то ..задержусь приду во столько..то теперь этого нет..а ещё и телефон может отключить...я переживаю..мы с мужем стараемся с ним поговорить но у него одни отговорки я уже взрослый..сначала муж мне сказал ну давай попробуем не трогать его..может это просто юношеский максимализм сделать нам как бы на зло..пусть может перед подругой покрасоваться хочет....перетерпим..вобщем стал он дальше ходить к своей подруге и она стала бывать у нас..сын при мне никогда не пил даже пиво ..он не курит..подруга ж часто заявлялась под шофе или с пивом не стесняясь выходила курить на балкон..на все мои разговоры с сыном он отмахивался мол ну и что? мне она нравится..на все мои довды что для отношений надо бы получше девушку найти мне было сказано- не лезь..я из боязни что как бы эти детки своих не сделали подложила ему в тумбочку презервативы..старалась чтобы у него всегда были карманные деньги..муж тоже пытался с ним поговорить..потом сказал мне ок..подождём чуть чуть..возможно это всё из вредности..но далее позвонили из техниккума мол часто прогуливает(хотя он каждый день уходит с утра на занятия) ..позвонили с автошколы мол он учит или нет теорию? не хочет ли попробовать сдать экзамен?(хотя он нам говорит что мол учу уже пробовал пару раз..ещё пару раз и можно в гаи ехать сдавать экзамен) иногда стал не приходить ночевать домой..а по приходу иногда стало пахнуть пивом..не часто 1-2 раза в месяц но всё таки..так же появился запах сигарет..как мы с отцом не старались наши уговоры пошли прахом.."я сам взрослый! делаю что хочу" вот тут муж уже не выдержал и поговрил с ним на повышеных тонах..практически поругались..окончательным доводом мужа было : хорошо ты меня не слушаешь и не уважаешь может я сам виноват..в погоне за деньгами чтобы вас накормить и одеть я может мало времени тебе уделяли не заннимался воспитанием..но ведь мать пылинки с тебя сдувала все тови шалости покрывала все капризы выполняла а ты об неё ноги трёшь!имей совесть ! и знаешь что тебе ещё нет 18..ты пока живёшь в моём доме на мои деньги..ты -моя семья так что будь добр исполнять то что принято в нашей семье! жить по законам нашей семьи..и делать то что тебе говорим я и мама! ..""..после этого вроде бы сын притих..с подругой встечи совсем не прекратились но стали реже..мне опять слались смс если задерживался..учёбу подтянул..стал часто сново бывать в семейном кругу..с дочкой он всегда играл охотно тут она уже в школу пошла.. так он и с уроками поможет ей и поиграет ..не знаю чудо ли или наказание но тут я узнала что беременна..узнала уже в 3 мес..сказала своим муж был рад ..дочка тоже..сын вроде бы тоже..во всяком случае поздравил..сказал что присмотрел уже подарок малышу и с энтузиазмом учавствовал в выборе имени..я уже поблагодарила бога..вроде всё наладилось..но тут он пошёл на практику по професии ..сново новые друзья..опять та же сама подруга стала чаще появляться..и самое главное ему исполнилось 18..и сново пошло поехало..я уже совершеннолетний..мне 18 ..это моя жизнь живу как хочу не лезьте..нет он не ругался с нами не повышал голось просто всё время безразличие к нашим просьбам и уговорам и твёрдое отстаивание своих интересов..вобщем на права не сдал..забросил..учится через пень-колоду ..при нас правда не пьёт не курит но по приходу домой нет нет да запах чувствуется..да и сигареты постоянно в кармане ..хотела ограничить карманные деньги муж не разрешил а то говорит не дай бог ещё воровать станет..о последствиях алкоголя и курева знает пусть решает сам здоровье его..мы ему всё рассказалаи и объяснили..мозги есть бросит! не бить же его?!" я если пытаюсь поговорить просто тупо молчит..муж застал меня что плачу ..отругал сына усовестил что мама в положении а ты мол эгоист нисколько её не жалееешь..они сново поругались так как сын сказал мол вот и не трогайте меня и не будем ругаться..потом муж мне сказал давай я с ним поговорю по взрослому..считает себя взрослым ? ок..пусть им будет ..не нравится жить с нами пусть снимает квартиру(сын уже как то в ссоре намекнул что я бы с удовольствием жил отдельно и делал бы что хотел)..я уже писала что живу не в россии ..тут у нас снять квартиру с 18 лет не проблема..прожиточный минимум и квартплату оплачивает государство учащимся ..вобщем муж сказал ещё раз взбрыкнёт я ему скажу : хочет жить отдельно пусть попробует .. идёт и живёт!..когда наестся поймёт тогда что с родителями лучше на всём готовом и приползёт обратно попросит прощения и возьмётся за ум!..но я всячески отговариваю мужа ..у меня нет такой уверености что всё случится именно так..ведь кто даст гарантию что там не получится настоящий притон? компании ..ладно если просто вечеринки курево и выпивка..девчёнки..а ведь это могут быть и наркотики и спид..и кто даст гаранию что наестся и придёт обратно? а если нет..а если покатится по наклонной и не остановится..? муж говорит что мы можем сделать? он уже взрослый всё что могли дать мы ему дали..свои мозги ему не вставишь..успокойся пусть он сам распорядиться своей жизнью..ты в положении через пару месяцев рожать..успокойся..всё наладится..но я боюсь ..я уже не рада и беремености ..думаю что наверно я плохая мать и бог зря послал мне ещё1 один подарок..я боюсь что потеряю сына..я не хочу его потерять..я каждый день плачу..плохо сплю..я не знаю что делать..я считаю что мы виноваты что сын стал таким..но я не знаю где мы ошиблись..из за чего всё так..муж говорит ты его жалела ласкала вот и вырастила маменькиного сынка эгоиста..может действительно проблема изза этого..хотя я не думаю что ласка и любовь могут причинить зло..мы никогда не подняли руку на детей..как то раз написала свою проблему на форуме..там "умные"мамочки мне написали ему 18 он и правда уже взрослый..отпусти..да как же отпустить то? в никуда! темболее с такой компанией. это всё равно что выкинуть раз получился неудачным?выгнать и забыть ради своего спокойствия?? но мы же люди!!..это мой сын..любимый желанный..надо как то бороться за него..но я не знаю как..я боюсь что если отпущу то он уйдёт и не вернётся..никогда..я его потеряю..я тогда не смогу просто жить дальше..у меня за него душа болит..может и правда я больная мама..мне надо к психологу..поэтому и пишу сюда..это моя последняя возможность..мне некому больше рассказать и спросить совета..пожалуйста..ответьте на мой крик..помогите...я не жить ни дышать не могу..простите и не судите за длинный рассказ..может это исповедь....помогите..пожалуйста...
PastushkaRina Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Здравствуйте. Много переживаний...Давайте попробуем вместе разобраться. у папы случилась новая любовь..нет из семьи он не ушёл но нервы помотал маме крепко Мама для каждого ребенка - только мама и никто больше. Когда складывается такая ситуация, в которой мать больше времени уделяет переживаниям о мужчине, а не дочке, то дочка научается этому способу любить. Постоянно думает об увлечениях мужчины, а своей жизни уделяет внимания меньше. Может быть Вы пытались компенсировать себе ласку матери в связи с тем, что её внимание было отдано отцу, а внимание отца - женщине. Ваш муж уделяет внимание дочке? его жалела ласкала вот и вырастила маменькиного сынка эгоиста..может действительно проблема изза этого..хотя я не думаю что ласка и любовь могут причинить зло. Я думаю, что Вы с мужем не выработали нового взрослого отношения к сыну-мужчине. Из-за этого он мечется в поисках ласки женщины, с одной стороны, и протестным поведением, с другой. У него типичное поведение подростка. Если Вам разобраться в своем отношении к нему, то Вы сможете помочь ему повзрослеть без обращения к крайностям (выпивка, наркотики). Вы на каком месяце?
lenochka0585 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 Здравствуйте.Много переживаний...Давайте попробуем вместе разобраться. Мама для каждого ребенка - только мама и никто больше. Когда складывается такая ситуация, в которой мать больше времени уделяет переживаниям о мужчине, а не дочке, то дочка научается этому способу любить. Постоянно думает об увлечениях мужчины, а своей жизни уделяет внимания меньше. Может быть Вы пытались компенсировать себе ласку матери в связи с тем, что её внимание было отдано отцу, а внимание отца - женщине. Ваш муж уделяет внимание дочке? Я думаю, что Вы с мужем не выработали нового взрослого отношения к сыну-мужчине. Из-за этого он мечется в поисках ласки женщины, с одной стороны, и протестным поведением, с другой. У него типичное поведение подростка. Если Вам разобраться в своем отношении к нему, то Вы сможете помочь ему повзрослеть без обращения к крайностям (выпивка, наркотики). Вы на каком месяце? да муж уделяет много внимания дочке..может потому что мы ждали её после сына очень долго...он очень много ей позволяет..она им помыкает..порой она и серетничает с ним больше чем со мной.. насчёт сына..лет в 15-16 нам показалось чо он достаточно взрослый и самостоятельный..мы стали его понемногу отпускать от себя..но оказалось что он не может делать скажем 2 дела одновременно..например учёба и дружба с девочкой..(учёбу забросил) помщь по дому и прогулки с друзьями (выбрал друзей..дома не длелает совсем ни-че-го..хотя раньше был аккуратным..сейчас не убирает за собой посуду или вещи..в комнате убрать из под палки..поход в магазин вообще катастрофа)..так же и потом с практикой +любовь..(стал пропускать практику получил негативный отзыв) автошкола и подруга (забросил права..уже погода не может выучить и сдать теорию) ..и знаете полностью пропали какие то интересы к чему-либо..никаких увлечений..пытался ходить на фитнес бросил..начинал играть в теннис бросил..автошколу вот бросил..многие мальчишки разбираюст компьютеры или копаются с папами в моторах авто..нет..это ему не интересно..знаете тут как то вычитала что можно если ребёнок не хочет с вами разговаривать попробовать написать на листке: он должен написать что емго устраивает что нет и что бы он хотел..а я в свою очередь что надо мне..так вот..естественно у меня получился полный лист..нет ..жёстких претензий я не писала..так..чтоб предупреждал о задержках..чтоб уделил внимание учёбе..чтоб не прогуливал практику..чтоб проводил хотябы час времени с нами..у него было 3 предложения: 1 в отношениях с вами меня всё устраивает..2 мне надо гулять до скольки я хочу ..3 ваозможность ночевать у подруги...ну что же это за цели в жизни??..в 18 лет !! мне кажется тут чтото у него с головой..ну как то это глупо... я сейчас на 7 ом месяце..сначала я очень обрадовалась..это был как сюрприз..а теперь уже поздно чтото изменить а я с каждым днём теряю уверенность в нужности моей беременности..
PastushkaRina Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 теряю уверенность в нужности моей беременности.. Лена, в нужности кому? в 15-16 нам показалось чо он достаточно взрослый и самостоятельный..мы стали его понемногу отпускать от себя..но оказалось что он не может делать скажем 2 дела одновременно..например учёба и дружба с девочкой..( А их обязательно делать одновременно? Я вижу, что Вы говорите о том, что можно одновременно делать то, что никак не соединить, например, уборка и прогулка. И я понимаю, что Вас не отпускают мысли о сыне в то время, как Вы думаете о младенце. Текут одна за другой. Наверное трудно постоянно одновременно думать о двух проблемах? Вы бы хотели, чтобы у сына сейчас была цель в жизни. Может, Вы или муж знаете о своих целях в жизни и можете (пока не сыну), а себе их назвать? Тогда было бы легче понять трудности сына с определением себя в жизни. У Вас какие цели?
lenochka0585 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 в нужности этой беременности мне..от переживаний за сына у меня складывается впечатление что я делаю (сделала) чтото не так..что я плохая мать..и наверное не стоило заводить ещё однолго ребёнка раз уж этого не могу воспитать. ну наши то цели наверное как были так и остаются заработать денег чтобы обеспечить всем необходимым своих детей..дать им хорошее образование..помочь выбрать профессию..определиться в этой жизни..помочь твёрдо встать на ноги ведь нас когда нибудь не станет и им придётся рассчитывать только на себя.. меня наприммер удивило что сын сказал о своих целях (например многи мальчишки говорят я хотел бы имть крутую работу с хорошей зарплатой и иметь крутую тачку ии тд и тп) ктото хочет может отправится вкругосветку ..нырнуть с аквалангом ..прыгнуть с парашутом..иметь много друзей и общаться с ними..а у сына всё как то приземисто..гулять до скольки хочу и ночевать у подруги..меня это убивает..темболее что иногда в его рассказах о друзьях проскальзываетт что они совсем не белые и пушистые..да и девочка такая же..её я видела..тянется он куда то не вверх а вниз.. насчёт двух дел одновременно..тут я наверное больше про учёбу..у всех у нас были школа-училище- друзья..не знаю..но нас никто не проверял как му готовимся к экзаменам и готовимся ли вообще..не заставлял..мы сами это делаи..что я что муж что друзья-подруги..пусть учились не на отлично но хотя бы на трройку учили..а тут ..если я не спрошу ..не заставлю..то всё так и будет невыучено..он лучше до поздна посидит в компе..нет ответственности чтоли..объясняю же что без образованиея светит только метла..такое чувство что ему всё равно..уже пыталась сказать что не сможешь ты на копеечную зарплатук повести девушку в ресторан или на курорт..тут у нас в принципе без машины никак..опять же говорю не всякой подруге понравится ехать куда то когда все друзья по машинам а вы на автобусе..я бьюсь..ищу всё новые доводы а он как ленивый тюлень на льдине..ну проплывёт мимо рыбка -хорошо..не проплывёт потерпим..меня убивает его пофигизм..и нежелание морально расти..
PastushkaRina Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Страший сын уже не ребенок. Мужчина. Вы уже не можете оценить качество своего материнства по старшему. Были хорошей матерью, Вы это знаете, до тех пор, пока он не возмужал. Какие у Вас отношения с дочерью? Она еще только входит в подростковый возраст и поэтому мама ей больше нужна, чем сыну. не заставлю..то всё так и будет невыучено. Когда уделяете ему внимание, то учит? Ваша цель разве только в заработке на образование детей? А как же Вы сама?
lenochka0585 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 с дочкой отношения хорошие..доверительные..часто рассказывает про школу или про прогулки во дворе ..что делали кто что говорил даже если нашкодили гдето всегда признаётся..она немного побоевее сына..он никогда ничего не рассказывал..не откровенничал..не жаловался..никогда не требовал внимания..а она вытянет из тебя всё что можно..она как барометр чувствует когда тебе плохо ..не отходит от тебя..очень ласковая..ужасно любит обниматься чтото вместе делать ..первая помошница..и к брату она тянется..он тоже с удовольствием с ней играет в свободное время..даже иногда если не успеваю провожает или втсречает из школы.. насчёт учёбы сына..если я не напомню мол "сыына..ты же сегодня ещё за уроки не садился(билеты не учил)"..так я могу сказать 10 раз..пока не подойду не выключу телевизор или комп..не заберу телефон или не заругаюсь..только тогда встанет начнёт тяжело вздыхать и с недовольным лицом с видом обиженного и оскорблённого сядет учить..и то..20 мин- полчаса..потом начнутся похождения в кухню или туалет и тд... на счёт меня самой..наверно я такой человек который выбрал себе как цель жизни - семья и дети..для меня они важнее..я не очень люблю компании моду или чтото ещё..я люблю проводить время с семьёй..мне нравится возиться с детьми..делать чтонибудь вместе..я чувствую себя счастливой именно тогда когда у них всё получается..когда у них всё хорошо..у меня есть 2 знакомые..с ними особо ничем не делюсь но так в общих чертах..одна говорит запрети сыну комп прогулки развлечения..как нас родители воспитывали! пока не выучишь никаких поблажек! ..другая говорит ну и отстань со своими автоправами от него..не хочет учить значит передумал и они ему не нужны..жалко потраченых на это днего? так отношения дорроже!.хочет он к подрукге ну и отпусти пусть ночуют..у них начинаются первые сексуальные отношения ..это интересно пока ново..привыкнет и уже не будет это необходимостью...а может и девочка эта надоест...естетсвенно я согласна и с первой - ну как то же надо воспитывать ответственность..но я согласна и со второй как говорится насильно мил не будешь силой ничего не добьёшься ..но я ведь не могу теперь сказать ок сынок ничего не делай иди гуляй встречайся с подругой..ну это вроде как признать что я была не права а он прав и пойти у него на поводу ..отпустить его туда где мне совсем не нравится..поймёт что своим упортсвом всегда будет брать верх и вообще перестанет слушаться...я же вроде как компромисс ищу..много не требую..хочешь встречаться ну так выучи ..закончи начатое..и будут руки развязаны..ходи ..гуляй..но беда в том что он не идёт на этот компромисс..
PastushkaRina Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 еда в том что он не идёт на этот компромисс.. Да. Подростки не соглашаются на это. я люблю проводить время с семьёй..мне нравится возиться с детьми..делать чтонибудь вместе..я чувствую себя счастливой именно тогда когда у них всё получается..когда у них всё хорошо. У Вас будет малыш, с которым Вы всё время будете вместе и он (кто у Вас? ) не сможет без Вас. Получается, что пока Вы держитесь своих жизненных целей. Но вот старший уже вышел из этого круга. На время. Повзрослевшие подростки через пару лет снова начинают проявлять интерес к родителям, но уже как взрослые люди. не могу теперь сказать ок сынок ничего не делай иди гуляй встречайся с подругой..ну это вроде как признать что я была не права а он прав Если просто промолчать, не комментировать его поступки? Подумайте, мужчине важно чувствовать себя психологически сильным, правым. Если Вы ему дадите шанс быть правым, то он станет увереннее в себе. А для чего Вам быть правой? Можно ли ошибаться?
lenochka0585 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 у меня будет ещё одна девочка..слава богу..думаю ещё одного мальчика я бы не потянула.. Рина,спасибо вам за советы..знаете, чувствуя вашу поддержку мне стало немного легче..совсем правда не отпустило ..но..знаете вчера как раз поругались с сыном в очередной раз..и так мне стало обидно..наревелась и решила поискать в интернете психолога..повезло что сразу попала на ваш форум..всю свою исповедь писала сквозь слёзы..вспоминала всё до мелочей..сегодня успокоилась..не плачу и уже чувствую себя не такой потеряной..мне надо немного подумать над вашими советами..может быть выработать какой то стиль поведения..не знаю..наверное только когда становишься мамой начинаешь понимать как трудно выпустить своего птенчика из гнезда.. маленькое лирическое отступление: меня всегда ужасали мамы которые по совершеннолетию бросают своих детей на произвол судьбы..моя родственница похоронившая мужа вырастила детей до 18 и 20 лет..и бросила их уйдя к мужчине..сказала они уже взрослые пусть живут как хотят..ну девочке то 20 она дружила с парнем поженились и живут правда на помощь бабушки расчитывать не могут..она им отказала сразу и навсегда..даже на внучку не пришла посмотреть..а вот сын..сбился с пути связался с плохой компанией ..дочь даже звонила матери просила повлиять но та сказала нет он взрослый пусть сам живёт как хочет..в итоге мальчишка загремел в тюрьму..денег не хватало ..работал периодически и в итоге начал подворовывать..даже на это мама никак не прореагировала..мол сам натворил сам пусть и выпутывается..вышел так его теперь на работу брать не хотят ..просил мать устроить к себе на стройку она отказала..в итоге старая компания пьянки кражи и опять тюрьма..от туда он позвонил ей просил привезти передачу..она отказала мол знать не хочу уголовника..вот он ей и сказал а ты не задумывалась что я изза тебя стал таким..мне не кому было подсказать..никто не остановил..никто не протянул руку...вот этого я и боюсь..я не хочу чтоб мой сын сказал что это ты виновата..ты меня не удержала..не остановила и тд....есть знакомая которая дала волю дочке с 14 лет..та ночевала неизвестно где..таскалась неизвестно с кем..в итоге в 17 родила ребёнка так мамаша выгнала её из дома ..мол где нагуляла туда и иди..я проститутку не растила и не воспитывала..теперь насколько я знаю ребёнок в детдоме..девочка опустилась ниже некуда..бомжует на вокзале..очень часто бывает что родители дают волю а когда случается чтото страшное стараются оказаться не при чём и разорвать с "неудавшимся " ребёнком отношения..иногда правда мамы спохватываются но изменить уже ничего не могут..слишком поздно..чадо уже полюбило вольную жизнь..и теперь ему родители не нужны и авторитета не имеют.. ещё раз спасибо..надеюсь что останусь участником вашего форума..вы не против если время от времени буду просить совета? мне это очень важно
PastushkaRina Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 начинаешь понимать как трудно выпустить своего птенчика из гнезда.. Да, это сложный момент для женщины. При отпускании главное - уделять внимание своей жизни. не хочу чтоб мой сын сказал что это ты виновата Не хотите обвинений. Подумайте, чем Вы обязаны своим детям? Не они Вам, а Вы им. Просто поразмышляйте. Приходите в гости. Удачи Вам!
lenochka0585 Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 Рина!! у меня опять проблемы.....не знаю что теперь делать..даже стыдно об этом писать..вобщем стала замечать что сын стал какой то нервынй..раздражительный..перестал говорить со своей подругой по тел..хотя до этого вечерами практически склеивался с телефоном..спрашиваю-молчит..вобщем нарушив все правила о личной жизни решила залезть в его компьютер..сын зная о том что я туде не залезаю видимо не нажал выход..и его страничка открылась сразу..есть там молодёжный чат где он общается вечерами с друзьями и подругой..открыла его и её сообщения..прочитала последние..и вобщем у меня волосы встали дыбом..вобщем какое то время назад подруга уговаривала его заняться сексом без защиты..мол ты у меня один я у тебя одна ..я принимаю таблетки и не залечу а с резинкой не те ощущения и тд и тп..и наш согласился..в и тоге как поняла из переписки ..у него появились неприятные симптомы и она ему пишет типа того что да..у меня был трихомоноз..я была у врача..ты не думай я нис кем не спала ..типа поймала его по бытовому..в общественном туалете или басейне и тд и тп..вобщем там у сына с ней разборки пошли..и он ходил к врачу..у него та же самая зараза..ему выписали таблетки..вобшем они разругались с подругой впух и прах..сказать что я была в шоке значит не сказать ничего...я была просто убита..из за своей прихоти он заболел сам и запросто мог принести это в нашу семь. то есть могли подцепить я дочка муж..вобщем мужу я ничего не говорила побоялась что получится война..я не выдержала и сказала сыну что он "забыл закыть свою страничку и я случайно прочитала" вобщем и разговаривали и ругались с ним..и всё такое..я ему сказала чтоб этой подруги я больше ни рядом с ним ни вообще не видела и не слышала..он мне возражал что мол такое может с каждым случится..она ни с кем не была ..это бытовое..короче мы переругались..он её простил и они стали сново общеться по тел и компу..как я не билась ничего не менялось..потом оказалось (он говорил с ней по тел и я услышала ) что ему ктото из друзей сказал что она , как раз в то время кгда всё это получилось, встречалась ещё с кем то кроме сына..вобщем он её и шалавой и проституткой обозвал и они прекратили общение..ну вобщем то мы с сыном помирилсь ..много говорили на эту тему ..хотя стыдно было обоим..вроде бы всё наладилось..но вот сегодня как чтото кольнуло снова залезла к нему в комп..и увидела что эта подруга сново осаждает его сообщениями..типа того что признаю была неправа..я тебя обманула и тд и тп..но я поняла что без тебя мне плохо я тя люблю и тд и тп..вобщем она просила прощения и он вроде б её простил..они договорлись встретиться в воскресенье..она ему намекнула мол (он сказал ей что я всё знаю) что типа твоя мама же не пустит тебя ко мне ..он ей написал мол ну скажу что поехал к другу ..она ему дописала мол теперь же мы оба здоровы и не изменяем друг другу ..надеюсь мы помиримся как следует типа того что дома никого не будет и я подарю тебе классный секс....Рина меня просто пот прошиб..я боюсь что он мне скажет это..соврёт..не знаю как не отпустить его..стоит ли признаться что всё знаю? ну что же он за идиот то такой????ничего его не учит..что мне делать..что теперь ждать..сифилис? спид?...куда сын катится? идёт как телёнок приворожёный..мне страшно...
PastushkaRina Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Лучше бы этим вопросом занимался отец. Вы можете попросить мужа избавить Вас от хлопот, связанных с сыном хотя бы на ближайшие месяцы? Вы не можете уберечь его от всех опасностей. Подумайте, как разнообразна и сложна жизнь взрослого мужчины. Ошибки неизбежны, но исправлять их ему, ведь это его жизнь. Скорее всего Вы так остро воспринимаете эту ситуацию, потому-что сама находитесь в психологически сложном положении. Вы готовитесь стать мамой и в то же время готовитесь выпустить ребенка из дома. Это сложно сочетать, а когда нет нужной помощи, тем более сложно. Леночка, самое главное в защищенном сексе - это знания. У Вас есть хорошая книга на эту тему? Когда сын сам прочтет о том, что половыми инфекциями невозможно заразиться в бассейне, бытовым путем, о том, что этими заболеваниями болеет каждый 10-й человек на планете и о том, как нужно защищаться от этого, то может он будет более самостоятельным в этом вопросе.
lenochka0585 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 попросить мужа конечно могу..более того он уже 100 раз мне говорил что мол давай я с ним поговорю..но..дело в том что мой муж всегда спокойно разговаривал с сыном ..например говорил о том что случилось..что случилось это потому что сын то и это сделала неправильно а надо бы вот так и вот так..объяснял что в данный мосмент последствия такие но они могут быть и много хуже..вобщем после растолковывания говорил : ты считаешь себя взрослым? хорошо! я тебе всё разъяснил ты знаешь что есть и что будет и раз ты взрослый то решай дальше сам что и как..но так было до определённого момента в последнее время муж видит что мы постоянно собачимся..что сын натурально тупит..и даже пару раз когда в запале мы говорили что мы живём семьёй в одном доме ..в этом доме есть правила для всей семьи и их нужно соблюдать..то у сына вырывалось пару раз типа скорее бы от вас съехать..вот и у мужа тепер в период закипания те же мыли..мол не нравится ему жить с нами пусть снимает квартиру..вобщем я из страха не хочу чтобы муж вмешивался..боюсь что наговорят друг другу гадостей разругаются и сын может уйти..у него сложный упёртый характер и я боюсь что если он уйдёт то перестанет с нами общаться ..совсем..и даже если ему станет плохо то не придёт обратно или за помощью а будет тихо катиться вниз..так же боюсь что если уйдёт и чтото случится то муж не захочет принять его обратно и помочь..может это только страх..но я боюсь..особенно боюсь что если уйдёт то эта девушка станет жить с ним..и что получися одному богу известно..
PastushkaRina Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Сын хочет жить отдельно. Муж хочет жить отдельно от сына. Получается, что Вы одна хотите удержать всех в одном доме? боюсь что если уйдёт то эта девушка станет жить с ним Леночка, сын может полюбить человека с недостатками. Непорочных людей вообще нет. Он может жить только с тем, кто ему подходит. А с тем, кто ему не подходит, он не сможет жить.
lenochka0585 Опубликовано 3 марта, 2012 Автор Опубликовано 3 марта, 2012 Сын хочет жить отдельно. Муж хочет жить отдельно от сына. Получается, что Вы одна хотите удержать всех в одном доме? да нет.. вроде бы как и не хочет..до этого была возможность поехать учиться от дома добираться больше часу..там предлогали типа общежития..спросила -отказался..сказал вы что избавиться от меня хотите? ..и был на новоселье у друга ..там многодетная семья места мало ..друг снял однушку ..так мой сын сказал: ого!! готовить надо самому..убирать..стирать..типа того что лень а дома на всём готовом..просто из за наших с ним постоянных разборок стало проскальзывать мол ну и уйду от вас.. а у мужа это началось после того как он от сына услышал про уходы..типа того : ах не нравтся ему с нами ну и пусть уходит и живёт один раз считает себя таким взрослым.. а я хочу както найти перемирие и жить всем вместе
PastushkaRina Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 Получается, что Вы хотите удержать желания своих мужчин? у сына вырывалось пару раз типа скорее бы от вас съехать.. Вы считаете, что это случайно? До тех пор, пока сын будет жить в родительском доме, ему будет очень трудно взрослеть. у мужа это началось после того как он от сына услышал про уходы..типа того : ах не нравтся ему с нами ну и пусть уходит и живёт один раз считает себя таким взрослым.. Взрослые мужчины предпочитают жить в разных домах. Пока сын остается в доме, отцу будет трудно вести по-мужски и Вам постоянно придется брать эту мужскую роль на себя. Например, информирование сына о последствиях незащищенного секса - обязанность отца, которую тот не выполнил.
lenochka0585 Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 Взрослые мужчины предпочитают жить в разных домах. Пока сын остается в доме, отцу будет трудно вести по-мужски у них какие то более товарищеские отношения чем как сын и отец..нет они не откровенничают..они у меня оба немного замкнутые..но у них общие дела и интересы это посмотреть бокс или футбол ..бывает чтото вместе делают (ремонтируют чинят) никаких воспитательных моментов или доверительных бесед..хотя..у моего мужа был ооочень строгий отец..он говорил только один раз причём всегда в приказном порядке ..не сдела второй раз будут не слова а оплеуха..часто слышу от мужа "если я чтото не сдела и не дай бог ушёл к друзьям-подругам на улицу то по приходу уже знал что огребу по самое нехочу..я не мог перечить своем отцу он бы мне сразу навалял..мы отца боялись.."опять же не разу не сказал уважали..только боялись..может быть исходя из этого мой муж никогда не поднимает руку на детей..ругать ругает но не бьёт и особо не наказывает..ну разве что на улицу не пустит или комп-телевизор запретит...может как последствия такого воспитания и есть то что сын может спокойно наплевать на какие то наши просьбы или запреты..у него превыше всего его интересы Например, информирование сына о последствиях незащищенного секса - обязанность отца, которую тот не выполнил. дело в том что мы живёт не в россии ..за границей....тут у детей с 4 го класса идут уроки о этике и психологиии семейной жизни и сексуальном воспитании..честно говоря видя книжки темы и диски по которым шли уроки я сама краснела и не понимала как такое можно показывать детям..тами всё подробно и про строение и про сам акт и про последствия ..всё от и до..это шлос 4 до 9 класс..так что думаю в этом вопросе он он подкован..я просто не пойму толи его риск привлекает ..то ли такая доступная подруга..она у него вторая подруга за всю жизнь..не знаю.. вот и сейчас собрался к подруге как я раньше и писала..правда врать не стал так и сказал что к подруге..даже после того как я его уговаривала уговаривала не ходить и в итоге вспылила что давай..одной заразы было мало..принеси нам ещё..надо уметь различать приличных девочек от домтупных..он мне сказал : хватит ругаться..я всё равно пойду..и ушёл...вот так..я уточнила чтоб этой подруги больше у нас не было..чтоб я её не видела и не слышала..он мне сказал а вот её мама ещё после нашей с ней первой встечи сказала что я могу оставаться у них ночевать или вообще к ним переехать..!!!!!!!!!!!!!!!!! девочке нет 18 а мама свободно пускает к ней в койку парней..ужас...
PastushkaRina Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Елена, для чего Вы обо всём этом рассказываете? О свекре, о матери девушки сына? Как это сказывается на Вас?
lenochka0585 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Елена, для чего Вы обо всём этом рассказываете? О свекре, о матери девушки сына? Как это сказывается на Вас? Риночка..я не знаю..я запуталась..наверное хочу показать ..доказать..не знаю вам ли или самой себе что мы никогда своего сына не обижали..не били..не заставляли чтобы он нас боялся или уважал..мы до сих пор понимали его и хотели бы получить взаимное понимание..а он просто стал плевать на нас..вчера он хоть и ушёл но сказал что придёт как всегда (имелось ввиду 11-12 ночи..не пришёл..я звонила -телефон отключен) пришёл под утро на наши с отцом во почему не позвонил мы волновались..знаете что он сказал? -я говорил со своей девушкой и её мамой они сказали что я уже взрослый и не обязан перед вами отчитываться!!!----то есть ему мнение посторонних людей важнее нашего..а сегодня он говорил своей девушке по телефону твоя мама классная!! твоя мама не запрещает тебе курить и выпивать она не заставляет тебя ничего делать..она позволяет тебе ночевать гдето или приводить кого то к себе..она тебя понимает а мои родители не понимают меня! они мне вчера сказали что я плохой сын и что лучше бы меня не было (ЭТО ЛОЖЬ!! риночка я бы никогда не сказала ему такое..) и ещё он сказал знаешь как мне плохо когда я ложусь спать..я думаю зачем вообще я родился если мне так тяжело жить? если я такой плохой значит мои родители ещё хуже меня..почему они мне достались..?за что мне это?----------------- он следом собрался и ушёл на занятия..а я как была в кухне так и осталась стоять с открытым ртом..мы ему никогда не говорили что он плохой или что мы жалеем что он у нас есть..он сказал что ему тяжело живётся..господи да чем тяжело?? у него есть всё что он просит..я с самого утра не могу ост ановить слёз..ну за что такая ложь и неблагодарность..он мне простите просто в душу нас...л...я не ожидала..никогда не ожидала..мне так больно.....простите..есл пишу не то..можете не отвечать..мне правда больно..очень больно..и именно сейчас я наверно и правда впервые задумалась а может мы и вправду чужие...господи....что же это...
PastushkaRina Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 Лена, а Вы своим папе и маме до сих пор свой - любимый послушный ребенок? Нет ведь. Получается, что Вы хотите от сына того, чего сама не можете?
lenochka0585 Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Опубликовано 5 марта, 2012 Лена, а Вы своим папе и маме до сих пор свой - любимый послушный ребенок? Нет ведь. Получается, что Вы хотите от сына того, чего сама не можете? возможно вы не поверите..но я и была и послушным ребёнком родителей..училась нормально ..выбрал профессию...выучилась..стала встречаться с будщим мужем ..родители его одобрили..поженились..переехали на квартиру..у нас хорошие отношения с родителями до сих пор..у меня и в мыслях не бло ослушаться родителей ..я себе места не находила если вдруг получалось что я чтото пообщеала родителям и не сделала..мне было стыдно..конечно случались небольшие стычки..но потом то я поняв что была не права шла и просила у родителей прощения..мой сын ни разу не сказал :мам прости...даже если видел что стал причиной моих слёз..даже когда отец говорил ему где и в чём он был не прав..а тут..подруга словно подначивает его разругаться с нами и уйти..она ему уже не раз писала мол моя дверь всегда для тебя открыта..приходи..не хочешь говорить родителям ну так напиши им записку.. знаете я вижу какой он гордый..я очень боюсь чтоон именно сейчас может вот так по тихому уйти к ней..я его потеряю..и даже если у них не сложится я уверена что обратно он не вернётся..я не знаю поймёте ли меня..у меня щас такое состояние как будто из меня душу вынули..мне дышать трудно...без него.......
PastushkaRina Опубликовано 5 марта, 2012 Опубликовано 5 марта, 2012 будто из меня душу вынули..мне дышать трудно...без него...... На Вас очень влияет Ваше положение. У Вас смешиваются ощущения от беременности, страха в ожидании ребенка и переживания от ситуации с сыном. Нужно сосредоточиться на себе, а хлопоты о сыне доверить мужу. у меня и в мыслях не бло ослушаться родителей Почему не вернется? переехали на квартиру..у нас хорошие отношения с родителями до сих пор. Когда он наладит самостоятельную жизнь, то его отношения с вами тоже выправятся. у меня и в мыслях не бло ослушаться родителей Вы женщина, а он мужчина. Мужчине без ослушания никак не повзрослеть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти