Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как Вам понравится?

Вам нравилось у них в гостях?

мне бы очень хотелось как раньше..чтоб побольше общения и побольше теплоты в общении..ну хоть какие то праздники отмечать вместе..у нас скоро Пасха..стали разговаривать о том как будем отмечать..дома с друзьями или родственниками или поедем на природу на шашлыки..у сына свои планы: меня мама подруги пригласила отмечать пасху с ними..у них домик за городом ..мы хотели туда поехать с шашлыками и ночёвками..------Я спросила у него "а что теперь они твоя семья? ты с ними проводишь выходные ..с ними собираешься отмечать праздники..тебе с нами не интересно? ..он сразу ответил: мама ну чё ты к словам придираешься..причём тут кто семья и с кем неинтересно ..просто я бы хотел поехать..------А меня вощем как то опять коробит от того что мама подруги приглашает его на 2-3 дня причём с ночёвкой..вобщем пока мы ещё не решили кто и где будет на праздник..

про бабушек-соседок: нет мне у них не нравилось..во первых естественно меня звали потому как холодно..темно..дождь и тд..и мне приходилось по 3-4 часа сидеть сиднем и смотреть телевизор..чтото жутко нудное ..или меня принимались кормить а я не очень люблю кушать у чужих ... или ещё лдучше когда бабульки старались у меня выспросить а что у вас дома? а как папа ?а как мама ? а мы слышали...а мы видели...меня это напрягало..

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Леночка, праздник ведь не целый день отмечают. Можно как-нибудь отпраздновать и разъехаться по своим друзьям, по своим делам?

а мы слышали...а мы видели...меня это напрягало..

Они Вам рассказывали что-то неприятное Вам о родных?

Сколько раз Вы гостили у соседок?

Опубликовано
Леночка, праздник ведь не целый день отмечают. Можно как-нибудь отпраздновать и разъехаться по своим друзьям, по своим делам?

Они Вам рассказывали что-то неприятное Вам о родных?

Сколько раз Вы гостили у соседок?

я уже и не помню сколько раз..почти 30 лет прошло..может раз 5 ..нет ничего плохого не говорили наоборот как5 все старушки сплетницы хотели всё разузнать про нашу семью..в принципе скрывать нам было нечего..но неприяно было кагда посторонние люди пытались всё выспросить..

Рина а как вы мне посоветуете поступить в ситуации с сыном ..ну насчёт того что он хочет отмечать паску с семьёй подруги? чуть выше я писала..у нас паска 8 апр..я конечно понимаю что мне останется 2 недели до родов ..естественно никуда выехать мы не сможем..посидим дома на терассе или сходим в парк..будем жарить шашлыки..соберуться родственники и друзья ..возможно ему конечно и будет с нами неинтересно.хотя и будут его кузены и кузины одногодки с которыми он общается...но там то любофффф...темболее такая перспектива несколько дней с ночёвкой..!!!!!!а мне так обидно что из наших двух семей он выбирает их..получается он и так все выходные проводит там..ездил поздравлять подругу с рождеством..встечал там новый год были ещё их общие друзья(я его отпустила так как сама в положении да дочка мала так что мы сидели недолго ии рано пошли спать ..конечно тут ему тоскливо было бы) но все праздники там ..это уже слишком...

Опубликовано
может раз 5 ..

Так ведь почти любой советский ребенок бывал в таких ситуациях не меньше Вашего. Что особенного Вы запомнили в них? Что-то ведь заставляет Вас помнить об этих старушках.

как вы мне посоветуете поступить в ситуации с сыном ..ну насчёт того что он хочет отмечать паску с семьёй подруги?

Как же можно поступить с его желанием? Он хочет быть со своей женщиной. Почему Вы думаете, что это слишком? По два дня проводят вместе сначала, потом он вообще будет жить с женщиной постоянно. На счет совета я не поняла. У нас есть правила в разделе, где об этом прямо сказано.

Опубликовано
Так ведь почти любой советский ребенок бывал в таких ситуациях не меньше Вашего. Что особенного Вы запомнили в них? Что-то ведь заставляет Вас помнить об этих старушках.

Как же можно поступить с его желанием? Он хочет быть со своей женщиной. Почему Вы думаете, что это слишком? По два дня проводят вместе сначала, потом он вообще будет жить с женщиной постоянно. На счет совета я не поняла. У нас есть правила в разделе, где об этом прямо сказано.

тут наверное речь не столько о старушках а о том что они были..главный упор этой мысли был на то что родители уходили на целый день и не пытались позвонить и узнать..не интересовались дома ли я? сытая ли? здоровая? в конце концов живая ли? а старушки ..ну наверное спасибо им всё таки за то что они были..представьте себе третьеклашку голодную..целый день одну на улице в дождь или мороз..

про совет это я не так выразилась..я не имела ввиду чтобы вы решли за меня типа лена отпусти! или лена ни в коем случае не пускай! я просто хотела может какой то реакции на происходящее от другого человека ну в смысле не из нашей семьи..как бы свежего мнения..а то у меня похоже уже параноя..наверное я с таким нежеланием отпускаю его потому что мне обидно что онт всегда там....конечно это изза того что девочка нам не нравится..иначе естественно мы бы приглашали её и с нами на семейные праздники и на какие то вылазки -отдых..но я не могу себя переступить и принять её..она как бы это лучше сказать ..отриуательно влияет на сына..он после встреч с ней какой то дёрганый..потому что и я видела в инете и он сам говорил что она мол сказала вы такие и такие..вы делаете то и то..(ну я уже писала..не буду повторяться..она внушает что мы его не любим он нам не нужен мы ему жизнь портим и тд) но ведь она судит об этом с позиции малолетней девочки 16 лет..с подростковым немного искрвлённым восприятием..ну у настоже такое было в этом возрасте ..казалось что родители ничего не понимают..но мы же ни на кого не давили..а тут прямо пр каждой встрече при каждом разговоре улавливается :ну что ты ещё живой? как ты с ними можешь жить? да ты как в аду и тд итп...вот если бы ты жил у нас мы бы тебе ничего не запрещали мы бы тебе не мешали расти и тд и тп..я спросила сына ты тоже так считаешь что с нами как в аду?..говорит -нет..мы же говорю вроде договорились -разобрались решили конфликт..да говорит-всё нормально..я говорю так чего подруга то не успокоится? что за выходки? встречаться я вам не мешаю..он мне говорит: ну она типа импульсивная..у неё на всё своё мнение....я спросила а прочему же ты если считаешь что у нас всё нормально, не скажешь ей что она не права?..он говорит да я говорил..а она сказала типа ты их просто боишься и защищаешь...и всё в таком духе..а мой сын честно говоря не очень любит какие то разборки и длинные разговоры..поэтому он видимо старается это прослушать в полуха и всё..хотя по его поведению неприятный осадок от разговоров с ней о нас у него остаётся..

Опубликовано
он после встреч с ней какой то дёрганый..потому что и я видела в инете и он сам говорил что она мол сказала вы такие и такие

Обратите внимание буквально на то, что он с ней говорит о Вас. Он на свидании говорит о Вас. От этих разговоров он, как Вы говорите, дерганый. Но ведь разговоры о Вас. Если бы он хотел, чтобы эти разговоры прекратились, то давно бы перестал слушать. И он не только слушает, но еще и рассказывает Вам о Вас же. Вы - главная его причина для волнений. Поэтому девушка и делает такие выводы, что Вас в его жизни слишком много.

Для сравнения. Все подростки обсуждают родителей с друзьями. Но почти никто не рассказывает об этих обсуждениях самим родителям. Он что-то хочет Вам показать этим. Спросите его, для чего он Вам передаёт эти разговоры.

главный упор этой мысли был на то что родители уходили на целый день и не пытались позвонить и узнать..не интересовались дома ли я? сытая ли? здоровая? в конце концов живая ли?

То же самое...Почти все советские дети росли в таких условиях. Не находите, что ситуация с сыном несколько похожа? Он хочет уехать на выходные, часто уходит...не интересуется.

Опубликовано
Обратите внимание буквально на то, что он с ней говорит о Вас. Он на свидании говорит о Вас. От этих разговоров он, как Вы говорите, дерганый. Но ведь разговоры о Вас. Если бы он хотел, чтобы эти разговоры прекратились, то давно бы перестал слушать. И он не только слушает, но еще и рассказывает Вам о Вас же. Вы - главная его причина для волнений. Поэтому девушка и делает такие выводы, что Вас в его жизни слишком много.

Для сравнения. Все подростки обсуждают родителей с друзьями. Но почти никто не рассказывает об этих обсуждениях самим родителям. Он что-то хочет Вам показать этим. Спросите его, для чего он Вам передаёт эти разговоры.

То же самое...Почти все советские дети росли в таких условиях. Не находите, что ситуация с сыном несколько похожа? Он хочет уехать на выходные, часто уходит...не интересуется.

насколько я поняла не он начинает эти разговоры..всё происходит примерно одинаково..например суббота..мы обычно все дома поэтому все необходимые семейные дела делаем в субботу..убираем квартиру.. закупаем продукты ..то есть примерно до 12-13 часов всё это заканчивается и с обеда все свободны..она звонит ему в 10-11 и говорит: приезжай щас туда то ..пойдём в кино бассейн и тд и тп..он естественно говорит давай попозже скоро закончу и приеду..тут же начинаются её монологи по тел и потом когда сын возвращается домой он немного нервно равгирует на нас..спрашиваю в чём дело (не он сам рассказывает а только когда я спрошу) ..он говорит мол подруга сказала что твои родители от тебя много хотят..заставляют тебя чтото делать.. они не дают тебе проводить выходной как ты хочешь..и всё в таком же духе..я ему объясняю: сына ну вот ты же тоже тут живёшь..пользуешься кухней..туалетом ванной ..постелью одеждой посудой продуктами..так почему же ктото должен за тебя приводить эти вещи в порядок..я ведь не прислуга..я ведь не заставляю тебя всё убиарть за нами всеми..ты убираешь свою комнату..меняешь свою постель..помогаешь купить продукты (причём выбираешь чтото для себя а не для нас..то что именно ты хочешь кушать) иногда прошу пропылесосить везде но у на всего 3 комнаты..это не много..я же не заставляю стирать или готовить кушать..у нас собака которую ты хотел..и то что я прошу вывгуливать её (по очереди! )например ты ходишь всегда вечером..разве это я много от тебя прошу? я тебя заставляю делать чтото плохое?? --молчит..так же было и с выпускным экзаменом в школе..встречается с ней ничего не учит..когда я увидела что дело то может плохо кончится..стала его заставлять учить..ограничила их встречи( позаннимайся часа 2-3 потом пойдёшь) то же с компом и телевизором..так от подруги просто масса упрёков было что мы его притесняем морально унижаем ..давим..это она ему втолковывает ..он приходит молчит но на очередной мой упрёк что не учишь... не делаешь...он повторяет ЕЁ слова..как будто своего мнения нет..как телёнок..раньше он такой не был..у меня такое чувство что наоборот подруга на него давит..подавляет его волю и желания..

Опубликовано
насколько я поняла не он начинает эти разговоры

Важно для чего он Вам об этом рассказывает. Будет ли он говорить Вам об этом, если Вы перестанете спрашивать? Возможно, что он просто пытается отвести Ваше внимание от себя.

Опубликовано
Важно для чего он Вам об этом рассказывает. Будет ли он говорить Вам об этом, если Вы перестанете спрашивать? Возможно, что он просто пытается отвести Ваше внимание от себя.

мне он говорит об этом в ответ на какие то мои просьбы..когда немекаю на его обязанности..его участие в семье..получается что если я прошу его сходить в маагазин а потом уже ехать к подруге то я уже притесняю его свободу я его ущемляю и давлю на него..

вчера он бул у подруги и сказал ей что я не хотела бы чтобы он поехал с ней отмечать паску (у нас она длится 4 дня пятниуа суббота воскресенье понедельник) они хотели выехать в пятницу вечером а в понедельник к обеду вернуться..я сказала сыну что и так не вижу его ни в выходные ни в праздники..что мы же ему тоже не посторонние..мы тоже хотим отмечать семейные праздники с ним..в конце концов мне просто обидно что он всегда выбирает не нас а подругу..он сказал об этолм подруге..так представляете её мама написала мне вечером смс ..видимо номер дал сын..незнакомый мне человек (ей 50 лет) написал мне в грубой форме что я не имею права не отпускать сына с ними..что она считает что там ему будет лучше (морской воздух и тд) и так же мне было сказано не вмешиваться в их (сына и подруги) отношения..знаете я вообще выбита из колеи этим сообщением..сын вчера пришёл поздно я уже спала ..сегодня ушёл рано на учёбу..я ещё не успела с ним поговорить..честно говоря я и не знаю что сказать..какое право имеет посторонний человек вмешиваться в нашу личную жизнь и чтото мне запрещать или на чём то наставиать..если честно я даже не знаю что ей ответить..

Опубликовано
её мама написала мне вечером смс ..видимо номер дал сын.

Можно спросить его, для чего он это сделал?

написал мне в грубой форме

Что она написала?

какое право имеет посторонний человек вмешиваться в нашу личную жизнь

У Вас личная жизнь с сыном?

Опубликовано
Можно спросить его, для чего он это сделал?

Что она написала?

У Вас личная жизнь с сыном?

спросила сына..он сказала что мама подруги спросила едешь ты с нами или нет он сказал нет..мама против..мама подружки сказала скажи мне мамин телефон я позвоню поговорю с ней..может получится уговорить..он дал..

я уже писала..она написала мне что я не имею права не отпускать сына с ними..что она считает что там ему будет лучше (морской воздух и тд) и так же мне было сказано не вмешиваться в их (сына и подруги) отношения

про нашу личну жизнь я имела ввиду наши семейные отношения..отношения родителей с ребёнком..каждая семья это же частная тема..я же не лезу к ним в семью со своими советами хотя мне тоже многое там не нравится..я вообще не хочу чтобы наши дети встречались и общались

Опубликовано

Леночка, как Вы его спросили, помните?

каждая семья это же частная тема..я же не лезу к ним в семью со своими советами хотя мне тоже многое там не нравится..я вообще не хочу чтобы наши дети встречались и общались

У него личная жизнь со своей женщиной. Ему своя семья нужна.

Опубликовано
Леночка, как Вы его спросили, помните?

У него личная жизнь со своей женщиной. Ему своя семья нужна.

всё понимаю но принять это не могу..вижу что сын выбрал себе не того человека..потом поймёт и будет жалеть..а может случиться так что будет поздно чтото исправить..хочется чтобы понял уже сецчас ..а он не хочет видеть недостатков..и даже не пытается познакомиться ещё с кем то..зациклился просто на ней..

Опубликовано
вижу что сын выбрал себе не того человека

Как выбирают любовника(цу)?

Возможно, что он знакомится с другими. Мужчины этого не рассказывают женщинам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...