Перейти к содержанию

Уйти любя. Трусость или инстинкт самосохранения?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иногда бывает, что уходишь от человека, понимая что любишь сильнее, чем любят тебя. Это страх того, что нас ждет, если останемся. Страх стать зависымым, раствориться в человеке, получить меньше любви, чем можешь дать. Когда понимаешь, что готов простить все на свете, но найдя малейший повод для сомнений чувствуешь облегчение - вот она причина из-за которой можно расстаться и избежать этой боли. Но уходишь для того, что бы тебя вернули. Вот только непонятно, какая боль сильнее - та, что могла бы быть или боль от потери.

Что это? Банальная трусость или инстинкт самосохранения?

Опубликовано

Понимаю)Это последняя попытка всё изменить,на свой страх и риск.Ждёшь,что человек вдруг поймёт,вернёт тебя.Но мы не в кино живём,чаще всего тебя не возвращают,ведь всё и так понятно.Ты переживаешь,а потом вздыхаешь с облегчением,совершив эвтаназию своих чувств, дабы избавиться от мучений)

Меня вот возвращают,как ни странно.И я опять жду повода,чтобы уйти.И каждый раз как последний раз-думаешь-ВСЁ!это последний раз!

Опубликовано

Любить это смелость и уверенность что какой бы вред\ущерб\боль не доставил бы вам человек вы переживете это, справитесь, простите, восстановитесь. Основа любви к человеку- любовь и доверие к жизни вообще. Все перипетии можно пережить. Жизнь циклична сначала черная полоса затем белая- зачем концентрироваться только на одной белой и держаться за нее в панике? Чтобы всегда любил цветы носил без ссор и обид? Это невозможно - будут и ссоры и обиды и черные полосы. Тут важно уметь соблюсти гармонию- из позитива растет негатив и наоборот. Мы не можем требовать чтобы любимый был верен и любил до гробовой доски - мы то сами на это способны? А вдруг вы сами разлюбите? Есть же такой вариант. Все мы люди а не роботы- неизвестно как жизнь повернется, остается надеяться и стараться открыться себе и другому для достижения счастливого завтра. А страшно открыться то другому ибо есть что скрывать. Мы даже сами не всегода понимаем что скрываем от себя самих. Отсюда и неопределенность в отношениях страхи. Все из того, вытекает, что мы сами не определились с собой.

Но смелость любить так просто не приходит- над ней надо работать вопреки всему тому, что губило в вас творческое свободное начало- вопреки всем- да ну, что подумают другие, и т.п. - все по своему боятся что предадут, не поймут, осмеют и т.п. Как в себе разберетесь станет понятен ответ на вопрос. Для меня решением стало осуществление того о чем давно мечтала, но боялась это реализовать- любимое дело, оно придает силы в момент нестыковок характерами, жизненных неурядиц. Ищите себя свой остров, где можно залечить раны от сердечных неудач и перестанете бояться боли.

Мне кажется, если смотреть по Э.Берну вы в любви на стадии ребенка, вдруг дадут меньше чем я? Кто-то в какой то момент дает больше, потом эстафета, все меняется местами ( если не меняется тут начинаются проблемы). А можно ли одинаково любви дать? как это померить?

Вообще позиция ребенка неплохая- важно ее осознать и поискать подходящего партнера который с позиции родитель или взрослый будет не прочь вам подыграть.

Опубликовано
Страх стать зависымым, раствориться в человеке, получить меньше любви, чем можешь дать. Когда понимаешь, что готов простить все на свете, но найдя малейший повод для сомнений чувствуешь облегчение - вот она причина из-за которой можно расстаться и избежать этой боли.

Что это? Банальная трусость или инстинкт самосохранения?

Слишком размытая ситуация чтобы ответить на вопрос. Кто объект, кто субъект? И в каких они отношениях?

Родители в подавляющем случае получают от детей меньше любви, чем давали всю жизнь сами и в подавляющем большинстве готовы простить все на свете. И если родитель бросит от такой несправедливости ребенка то как это называется?

Эгоизм и безответственность. Ну и трусость. Очень часто это относится и к семейным парам, но ваша ситуация неясна. Вдруг это была одна ночь после ресторана)))

А об инстинкте самосохранения можно говорить если есть реальная угроза для жизни. Она есть?

Опубликовано
Понимаю)Это последняя попытка всё изменить,на свой страх и риск.Ждёшь,что человек вдруг поймёт,вернёт тебя.Но мы не в кино живём,чаще всего тебя не возвращают,ведь всё и так понятно.Ты переживаешь,а потом вздыхаешь с облегчением,совершив эвтаназию своих чувств, дабы избавиться от мучений)

Меня вот возвращают,как ни странно.И я опять жду повода,чтобы уйти.И каждый раз как последний раз-думаешь-ВСЁ!это последний раз!

А мне вроде и менять ничего не хотелось. Все было слишком хорошо. Он парапеты в аэропорту ломал, если на рейс ко мне опаздывал, мог неделю отрабатывать несколько лишних часов выходных со мной, или лететь с пересадками через всю страну, если прямого рейса ко мне не было. Мы при встрече часами могли просто сидеть друг на против друга и в глаза смотреть, или два часа кататься по кругу на катке, державшись за руки. Чтобы мы ни делали вместе, было постоянное ощущение счастья. Мы на двоих с ума сошли. Может слишком хорошо было, поэтому было так страшно однажды потерять. Вот я и ускорила.

Мы даже не поссорились, не выясняли ничего. Я сказала - все. Он так ничего и не ответил. И исчез. Уже месяц. Даже в интернете, где могли бы пересечься, его больше нет.

Но смелость любить так просто не приходит- над ней надо работать вопреки всему тому, что губило в вас творческое свободное начало- вопреки всем- да ну, что подумают другие, и т.п. - все по своему боятся что предадут, не поймут, осмеют и т.п. Как в себе разберетесь станет понятен ответ на вопрос. Для меня решением стало осуществление того о чем давно мечтала, но боялась это реализовать- любимое дело, оно придает силы в момент нестыковок характерами, жизненных неурядиц. Ищите себя свой остров, где можно залечить раны от сердечных неудач и перестанете бояться боли.

Я тоже к этому пришла. Вот сейчас и строю себе такой остров. Когда много работы, вроде легче. Только по вечерам, когда укрываюсь его одеялом, тоска накатывает. А в последнии дни работы поменьше и опять в голове только он.

А об инстинкте самосохранения можно говорить если есть реальная угроза для жизни. Она есть?

Я думаю что для моего подсознания эта угроза есть. Иначе зачем бы я добровольно от своего счастья отказывалась и так себя мучила. Но как понять в чем именно я эту опастность вижу, я не знаю.

И если родитель бросит от такой несправедливости ребенка то как это называется?

Меня родители бросали и предавали. Я сама сейчас мать и даже представить не могу, как бы я смогла выгнать из дома своего пятилетнего ребенка, для него же в один миг весь его маленький мир рухнет. Может и мой когда-то рухнул и в этом нужно причины искать?

В жизни всегда кто то любит больше, кто то меньше.

Если руководствоваться этим, то многие семьи развалятся..

А хочется ведь чтоб одинаково, так спокойнее и в тоже время не надоест

Мне кажется, если смотреть по Э.Берну вы в любви на стадии ребенка, вдруг дадут меньше чем я? Кто-то в какой то момент дает больше, потом эстафета, все меняется местами ( если не меняется тут начинаются проблемы). А можно ли одинаково любви дать? как это померить?

Вообще позиция ребенка неплохая- важно ее осознать и поискать подходящего партнера который с позиции родитель или взрослый будет не прочь вам подыграть.

Я уже пробовала, но не работает. Не влюбляюсь я в тех, кто меня опекать хочет.

Опубликовано

Мы даже не поссорились, не выясняли ничего. Я сказала - все. Он так ничего и не ответил. И исчез. Уже месяц. Даже в интернете, где могли бы пересечься, его больше нет.

А если просто взять и позвонить? Плюнуть на свою гордость и непонятные принципы. Я ведь ничего и не теряю. Но с другой стороны если я не могу без него и хочу позвонить, то значит он без меня может, раз не звонит? Но он тоже сильный и гордый, может он тоже мучается. И это я с ним без объяснений рассталась, значит по идее мне и возвращаться... Помогите разобраться.
Опубликовано
А если просто взять и позвонить? Плюнуть на свою гордость и непонятные принципы. Я ведь ничего и не теряю. Но с другой стороны если я не могу без него и хочу позвонить, то значит он без меня может, раз не звонит? Но он тоже сильный и гордый, может он тоже мучается. И это я с ним без объяснений рассталась, значит по идее мне и возвращаться... Помогите разобраться.

Смотря для чего Вы хотите позвонить.

Для чего?

И, смотря что для Вас важнее: гордость и непонятные принципы, желание объясниться, возобновить отношения.

Что?

Опубликовано
Смотря для чего Вы хотите позвонить.

Для чего?

И, смотря что для Вас важнее: гордость и непонятные принципы, желание объясниться, возобновить отношения.

Что?

Важнее всего он. Я хочу все вернуть. А скорее всего хочу убедиться, что нужна ему как и раньше, что не забыл. Я не хочу уговаривать или добиваться, скорее сделать шаг навстречу.

Опубликовано
Важнее всего он. Я хочу все вернуть. А скорее всего хочу убедиться, что нужна ему как и раньше, что не забыл. Я не хочу уговаривать или добиваться, скорее сделать шаг навстречу.

В таком случае Вам ничего не мешает попробовать сделать этот шаг. Тогда Вы хоть сможете понять и почувствовать, нужны ли ему Вы, и нужен ли он Вам.

Опубликовано

Без если... Просто взять и позвонить. :)

И это Вы с ним без объяснений расстались.

Он просто сделал так, как Вы хотели. :)

Так все вернуть или убедиться, что нужны, как раньше, а потом опять расстаться без объяснения причин?

Если хочется все вернуть, сделать шаг навстречу, то в чем проблема? Кто мешает? Или что? ;)

Опубликовано
В таком случае Вам ничего не мешает попробовать сделать этот шаг. Тогда Вы хоть сможете понять и почувствовать, нужны ли ему Вы, и нужен ли он Вам.

Мне то он точно нужен, даже вообще никто кроме него и не нужен. Но вдруг я ему больше не нужна.

Так все вернуть или убедиться, что нужны, как раньше, а потом опять расстаться без объяснения причин?

Если хочется все вернуть, сделать шаг навстречу, то в чем проблема? Кто мешает? Или что? ;)

Я боюсь :) Пока я не звоню сама у меня есть надежда, что он меня любит. А если позвоню и пойму, что все прошло, тогда у меня и надежды даже не останется.

Опубликовано
Иногда бывает, что уходишь от человека, понимая что любишь сильнее, чем любят тебя. Это страх того, что нас ждет, если останемся. Страх стать зависымым, раствориться в человеке, получить меньше любви, чем можешь дать. ....

В любви нет ни страха, ни зависимости... Ваши метания - это метания наркомана, который еще не окончательно подсел на наркотик, не "растворился" в нем. Так что нет у вас никакой любви... уходите спокойно. :rolleyes:

Опубликовано
В любви нет ни страха, ни зависимости... Ваши метания - это метания наркомана, который еще не окончательно подсел на наркотик, не "растворился" в нем. Так что нет у вас никакой любви... уходите спокойно. :rolleyes:

Так может быть я поэтому и ушла, что зависимости не хотела. Сейчас чувствую, что смогу быть с ним не расстворяясь. Много чего передумала и поняла за это время.

Мне очень нравится ваша теория и я во многом с ней согласна. Но вот только по ней получается, что по настоящему и с первого взгляда любила я только одного человека, полукриминального придурка, на которого я потратила много лет, из-за которого разрушила несколько своих семей, который пытался меня убить и постоянно толкал на что-то запретное и незаконное. Вы сами подтвердили это в моей первой теме на этом форуме. Но зачем мне такая любовь??

Опубликовано
Но вот только по ней получается, что по настоящему и с первого взгляда любила я только одного человека, полукриминального придурка, на которого я потратила много лет, из-за которого разрушила несколько своих семей, который пытался меня убить и постоянно толкал на что-то запретное и незаконное. Но зачем мне такая любовь??

Есть избитая теория, что если человек не любит себя то никого полюбить он не может.

Любить себя это означает выбирать для своей жизни только полезное, правильное, безопасное, то, что ведет к увеличению счастья по всех направлениях (здоровье, семья, работа, отношения...). Если вы выбирали что-то другое то можно ли это назвать любовью? Долговременное помутнение разума и не более.

В фильме "Трасса 60" есть сцена как девушка разыгрывает парня с целью проверить его. Если не смотрели посмотрите что выбрал парень и как потом поступила девушка. Думаю вам пригодится такая четкая жизненная позиция как у парня из этого фильма: какая эта любовь если от нее несет криминалом и грязью!

Опубликовано
какая эта любовь если от нее несет криминалом и грязью!

Здесь я с вами полностью согласна. В моей жизни появилось что-то светлое и хорошее, человек, с которым мы на мир одними глазами смотрим. И я хочу остаться с ним. Я его выбрала умом и сердцем, а не инстинктами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...