Таньчик Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 можно взять детское шампанское :P А внизу у дома прикрепить батут
Evel Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 можно взять детское шампанское :P а можно взять чаек в термосе)))) вкусный какой-нибудь))) и пироженое))))) мне, кстати, такой вариант больше нравится. я спиртное вообще не употребляю.
Klinika Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Идейку подкину.Копите вы всю жизнь, никаких цветов- шампанских-романтики. А потом, бес в ребро, старому романтики захотелось...бросает надоевшую жену и к новой любви. Вот уж где обидно... и такой исход событий возможен... только по факту уж совсем без никаких цветов- шампанских-романтики бывает редко. А внизу у дома прикрепить батут напиться на крыше и вдвоем сброситься вниз в мои планы не входило это уже какя-то другая романтика :P
VadimT Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 А в целом, если говорить о скупердяйстве, то мой принцип прост: или женщина позиционирует себя равной мужчине, или НЕ равной. В первом случае ни о каком скупердяйстве и речи быть не может. Я хозяин своих ресурсов, она хозяйка своих, и каждый ими распоряжается так, как считает нужным. Всякие обвинения в "скупердяйстве" означают лишь то, что дама хочет поиметь чужой ресурс нахаляву, сиречь является просто мошенницей и "разводиловом". Если же это второй вариант, то хозяином ресурсов является мужчина, и у него есть определённые нормы поведения и отношения к женщине. Здесь о скупердяйствуе говорить можно, можно скупердяя осуждать - НО! Нормы этого самого скупердяйства определяются мужчиной и только им. Женщина же принимает эти правила, и коль приняла - то "не моги наступать на его тень". Почему? B) Вообще же это чисто сексистский взгляд. Скупердяи и среди женщин и среди мужчин существуют и существовали независимо от уклада общества, вопрос отношений собственности имеет причины в детстве, являются особенностями родительского воспитания, наложившиеся на инстинкт собственности человека. Для ребёнка этот инстинкт - один из самых мучительных, и если он силён в силу природных причин, ребёнок не может не вступать в конфликты с другими детьми, не может не отнимать то, что он считает своим. Детей принято за "жадность" порицать, в результате проблема только усиливается, и выливается во взрослом состоянии во вполне характерные черты. В своё время доктор Бенджамин Спок призвал американских матерей изменить своё отношение к детям с сильным инстинктом собственности, и результат был - дети эти, повзрослев, не стали не жадными, не грабителями. Наоборот же, если из детей "жадность" выколачивать, то эффект ровно обратный.
Таньчик Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 напиться на крыше и вдвоем сброситься вниз в мои планы не входило это уже какя-то другая романтика :P Почему сбросится? Это на случай падения, ну или если перепьешь и лень спускаться)))
Dvornik Zhopa Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Нет никакого скупердяйства. Каждый в праве тратить свои активы так как посчитает нужным. Если мужчина заработал эти деньги то он в праве покупать или не покупать, дарить или не дарить, платить или не платить. Если женщина не согласна платить за себя сама то это только ее проблемы. Когда бюджет общий - то тут происходит корреляция. Женщина/мужчина имеет полное право спрашивать у мужчины/женщины о трате его/ее ресурсов, последнее слово всегда остается за ресурсообладателем. Или же тратить ровно столько сколько активных ресурсов она/он сам/а имеет.
Upholder Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Мужчина ,не сумевший обеспечит свою семью,не имеющий дОлжного достатка,простак,променявший молодостьна удовольствия жизни и ничего не накопивший,гений,отказавшийся от миллиона и не купивший маме шубу, А эти товарищи просто не смогли заработать или в силу своих особенностей имеют такое отношение к прибыли. Это не то. Скупердяи с этого момента. бизнесмен,отказывающей своей второй половине в поездке в Тайланд.Кто такие скупердяи? Ответ жизненно важен. Все зависит от целей. И все зависит от каждой конкретной ситуации. Некоторые дамочки пишут в дневниках на сайтах знакомств, что вот мол мужик пригласил в кино, потом в кафе (причем он все оплатил), а я хотела ресторан. Ну, хотеть не вредно... но самой подумать можно хоть немного, что у него в неделю может быть по несколько встреч. И что, теперь, каждую водить в ресторан? Да, это красиво, пафосно и модно. Ну так он и выбирает как раз, смотрит на вашу реакцию. А девки наивняк думают, что это они типа за мужиком наблюдают Другой вариант. Вложения в себя (учеба, например), накопление средств на покупку крупную (машины, мебель и т.п.) и что теперь? Можно ездить на метро и на такси, а летом в электричках таскаться по жаре за город или есть на старом раздолбаном столе. А зато клево тратил деньги на рестораны, шубы и прочее. Потом ему же еще и скажет такая, что мол машину не купил - значит не мужик. Логичности ващще никакой.
Pattyory Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Если мужчина заработал эти деньги то он в праве покупать или не покупать, дарить или не дарить, платить или не платить. Если женщина не согласна платить за себя сама то это только ее проблемы. Замечательная речь. Пока мужчины так рассуждают, предлагаю считать их бесполыми. Тему можно закрывать.
Tеоретик Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Замечательная речь.Пока мужчины так рассуждают, предлагаю считать их бесполыми. Pattyory, скажите - вы за равноправие полов? Считаете женщину равноправной (и, соответственно, равнообязанной) мужчине?
Pattyory Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Некоторые дамочки пишут в дневниках на сайтах знакомств, что вот мол мужик пригласил в кино, потом в кафе (причем он все оплатил), а я хотела ресторан. Так не приглашайте таких хищниц- раскручивальщиц. Их же сразу видно.
Dvornik Zhopa Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Замечательная речь.Пока мужчины так рассуждают, предлагаю считать их бесполыми. Тему можно закрывать. Конструктивно будем общаться или просто обосрать безсоновательно и улететь? Есть что возразить?
Klinika Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Почему сбросится? Это на случай падения, ну или если перепьешь и лень спускаться))) ааааа
Firenze Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Тема не имеет смысла без определения понятия "скупердяй". Где она начинается - скупость? И кто определяет эту границу? Мне кажется, скупость начинается там, где человек готов пожертвовать своим комфортом и комфортом другого человека - при том, что человек имеет возможность этот комфорт обеспечить. Когда самоцелью становятся именно деньги. У нас в общаге жил один парень. Он ходил по нашему 13-му этажу и у всех выпрашивал по рублю на хлеб. Не потому, что он был самый бедный. А так и говорил, неохота трогать родительские деньги, потом себе что-нибудь куплю... Т.е. он жертвовал своим психологическим комфортом - парни за это его гнобили. Жертвовал нашим комфортом - получается, мы должны были оторвать от себя, отдать ему. И пусть это была мелочь - ну, что такое рубль после обесценивания советских денег? Но вот сам принцип... Лиши себя - отдай мне... Главное, чтоб мои деньги были сохранны...
Upholder Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Нет никакого скупердяйства. Каждый в праве тратить свои активы так как посчитает нужным. Если мужчина заработал эти деньги то он в праве покупать или не покупать, дарить или не дарить, платить или не платить. Это верно. Так и в любом деле по принципу хочешь/не хочешь. Если женщина не согласна платить за себя сама то это только ее проблемы. Это не верно. Раз пригласил даму, то заплати. А вот если дама куда зовет, то тоже нужно спрашивать, как указано ниже. Когда бюджет общий - то тут происходит корреляция. Женщина/мужчина имеет полное право спрашивать у мужчины/женщины о трате его/ее ресурсов, последнее слово всегда остается за ресурсообладателем. Или же тратить ровно столько сколько активных ресурсов она/он сам/а имеет. Это верно.
Natat39 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Девчонки девчонке... Виват нашим доблестным мужчинам!! А ты подругам не делаешь подарки?
Pattyory Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Pattyory, скажите - вы за равноправие полов? Считаете женщину равноправной (и, соответственно, равнообязанной) мужчине? Хороший вопрос. Но ведь совершенно не важно мое мнение, как самостоятельной единицы, так? Со мной, как вы успели заметить, не соглашаются очень многие женщины, в вопросах окучивания мужиков. Я плачу за себя сама, но и возмущаюсь, когда мужчина еще что то от меня поиметь хочет. Нахаляву- на вокзале. Курском. Другой вопрос, если мужчина щедр. Я бы не стала его раскручивать на брюлики и шубки. Зачем? Все в пределах разумного. Но вот беда, несмотря на мои, без ложной скромности, хорошие внешние данные, мне попадаются только скупые мужики. Так бывает. А ты подругам не делаешь подарки? Наташ, на НГ подруге микроволновку хорошую подарила и сумочку из нат.кожи. Хоть и денег у меня не завались как, но подарки делать просто а-ба- жаю! :P
Dvornik Zhopa Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Мне кажется, скупость начинается там, где человек готов пожертвовать своим комфортом и комфортом другого человека - при том, что человек имеет возможность этот комфорт обеспечить. Когда самоцелью становятся именно деньги. По-моему скупость начинается там где отношение финансовые траты/удовольствие не совпадает с отношением у одной из сторон. То же самое касается транжир. Если у человеков взгляды на эти отношения приблизительно одинаковы то никаких вопросов. Если разные - начинаются скупердяства и транжирства. Тут все дело в отношении.
Pattyory Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 По-моему скупость начинается там где отношение финансовые траты/удовольствие не совпадает с отношением у одной из сторон. То же самое касается транжир. Если у человеков взгляды на эти отношения приблизительно одинаковы то никаких вопросов. Если разные - начинаются скупердяства и транжирства. Тут все дело в отношении. Вам 24, вы не женаты и прежний ваш ник "Креведко"?
Natat39 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Наташ, на НГ подруге микроволновку хорошую подарила и сумочку из нат.кожи.Хоть и денег у меня не завались как, но подарки делать просто а-ба- жаю! :P тада чем тебе свечки не подарок?
Blizzard_ Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Мне лично встречался классический скупердяй (в моем понимании). Пришел в гости в общагу ко мне (ухаживал). Пригласил спуститься вниз пива попить. Зашли в магазин, он говорит, выбирай. Я выбрала то пиво, которое пила все время, любимое. Обычное, недорогое вроде. А он мне на полном серьезе стал уговаривать "Жигулевское" купить. Мол оно 5 рублей, а мое 13 стоит. Я сначала думала - прикалывается, а потом смотрю - он на полном серьезе это говорит. Я предложила самой за свое пиво заплатить, он отказался, говорит, я же пригласил. Потоптались мы еще так, потом я предложила пойти ко мне попить чаю. Это была наша последняя встреча. А сейчас у меня муж так сказать, прижимистый. Практичный. Не вижу ничего дурного в этом. Только польза семье.
Firenze Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 По-моему скупость начинается там где отношение финансовые траты/удовольствие не совпадает с отношением у одной из сторон. То же самое касается транжир. Если у человеков взгляды на эти отношения приблизительно одинаковы то никаких вопросов. Если разные - начинаются скупердяства и транжирства. Тут все дело в отношении. В том смысле, что всё относительно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти